あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 14:37:37

格安プランで宿泊しましたが、部屋は広いし浴衣はかわいいし、食事は盛り沢山で種類も豊富で大変良かったです。
唯一、部屋の洗面所の蛇口が硬くて捻りずらいというのはありましたが、後は満足でした。

投稿者さん 2009年06月03日 11:46:42

初めてこの宿に宿泊したんですが、接客応対がとてもよく、とても良かったです。
お風呂も、1階と8階の大浴場は男女入れ替えがあり、種類も沢山あるし、
食事も朝夕ともにバイキングでしたが、種類も沢山あって、とても美味しかったです☆
今回は、私の誕生日が近いので、主人がこの温泉旅行を企画してくれたんですが、とてもいい思い出になりました(*^▽^*)
機会があればまたぜひ行きたい宿でした!

投稿者さん 2009年05月28日 17:46:56

今までの色々宿泊したのですが、従業員の方の対応が一番良かったです。お風呂も想像以上に広く食事も種類が多く美味しかったです。

*【本館】和室または和洋室

投稿者さん 2009年05月28日 08:31:48

評判通りのお宿でした。アップグレードして頂いたお部屋もお風呂も湖畔の宿ならではの景色と趣向を贅沢に取り込んでおり素晴らしかったです。お料理もとても美味しく特に朝食はおめざにピッタリのメニューで食べ過ぎました。 日没後にチェックインしたのですが、もっと早めにチェックインして夕刻をゆっくり過ごしたかったなと思いました。

美味満載!料理長こだわり会席プランSS
*【別館】春夏秋冬の阿寒湖眺める和室

美味満載!料理長こだわり会席プランSS
【*【別館】春夏秋冬の阿寒湖眺める和室】

投稿者さん 2009年05月17日 19:38:12

初めて利用させていただきました。サービスは大変よかったです。大人は非常に喜んでおりましたが、子供は、お風呂は喜んでいましたが、他は、普通といっていました。子供が行きたいとおもったらまた来ようと思います。

投稿者さん 2009年05月17日 19:34:52

還暦のお祝いでこのホテルにしましたが、当人も大変喜んでくれました。
鯛のお造りもサービスしてくれて、大変うれしかったです。車で距離があるので、また来ようと思います。

投稿者さん 2009年05月15日 22:36:50

北海道内、いろいろ旅行しましたが、その中でも1、2位を争うほどの素晴らしいホテルでした。まず、部屋があいていたからと、湖側のお部屋にしてくれたこと!大変感激しました。雄阿寒岳の景色は素晴らしかったです。部屋のアメニティも行き届いていました。胃薬やら絆創膏、トイレのにおい消しなどあまりお目にかかったことのないようなものがありびっくりしました。ウェルカムじゃがいもやら、無料で試飲できるスープなどもとってもとってもおいしかったです。スタッフのかたの対応も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。ただやはり値段が高いので、次はバイキングプランにしてみようかな~とおもってます。(朝食のバイキングもとってもおいしかったです)

1泊で2度美味しい♪鶴雅の味を満喫!創作料理プラン

1泊で2度美味しい♪鶴雅の味を満喫!創作料理プラン

投稿者さん 2009年05月10日 22:37:07

民芸調ダブルルームに泊まりました。
阿寒湖も見える広いレラの部屋でした。
部屋の内装、調度品が実に素敵でただ
部屋に佇んでいるだけで楽しい時間を
過ごせました。

サービスは・・・

GWピーク時だったということで
客室は満室、宿泊客が多く相当忙しく
されていたようですが、部屋を担当
くださった仲居さんの対応は親切
丁寧で素晴らしく気持ちよかったです。

レストラン天河では子供用の椅子を
お願いしたものの、途中で他の人に何か
用件を言われて忘れてしまったようで、
待てども戻ってこられず難儀していた
ところ、別の中国人研修生の方が
さりげなく椅子を持ってきてくれたので
結果的に好印象となりました。

部屋だけでなくお風呂、レストラン等
各所に宿泊客アンケートが設置されていて
宿泊客の声に耳を真剣に傾けようという
真摯な姿勢がよく伝わりました。

温泉の温度管理も良く行き渡っていて
快適でした。

結局15時のチェックインから翌日の
10時のチェックアウトまで一歩も
外に出ずホテル内で充実した心安らぐ
休日を過ごすことが出来ました。

阿寒を再訪するときにはまたぜひ
お世話になりたいです。

*民芸調ダブルルーム

【*民芸調ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月10日 19:16:20

前評判が高かったので期待して宿泊したのですが、期待を上回るサービスを受けました。
【部屋】
ミニ和室でしたが、こじんまりした中にも花が生けてあったり、もてなしの心遣いが感じられて好印象でした。浴衣は複数色あり選べて楽しいです。コーヒーは豆で設置されており、好きなときにミルで挽いてよい香りを楽しめます。
【温泉】
2箇所ある温泉は22時で男女入替なのですがどちらも素晴らしいです!必ず両方入ることをお薦めします!8階の展望露天風呂は夜入りましたが、周囲に高い建物もないため余計な光に邪魔されず、美しい星空がとても近くに感じられました。また1階の露天風呂は目線が阿寒湖面に近く、美しい風景を愛でながらゆったりと楽しめます。全体として様々な工夫のある浴槽がありそれぞれに高低差をつけて配置されていますので非常に表情豊かな印象を受けます。アメニティ関係も充実しており、シャンプーなどは各3~4種類用意されていますので女性の方にも嬉しいのではないでしょうか。
【食事】
夕食は北璃宮でコースを頂きましたが、食前酒のコクワ酒からはじまり全てがとても美味しかったです。日本酒によく合いました!朝食はバイキングでしたが種類も豊富で味もよかったです。
【接客】
ロビーにおいてある販売用の新聞を閲覧自由と勘違いして読んでしまったため買い取ろうとしたのですが、あいにく財布を部屋においてきていました。そのままラックに戻すわけにもいかずフロントにその旨申し出ると「どうぞそのままお持ちください。」と笑顔で応対してくれました。無料で新聞をくれたことよりも、一度部屋に戻って財布をとって、という不便を客にかけさせまいという心遣いがとても嬉しかったです!また、夜ラウンジで生演奏を聞きながらお酒を飲んでいると、スタッフの方がソルベにリキュールシロップをかけた冷たいデザートをサービスしてくれました。安価なプランでの宿泊でしたがまるでハイクラスの客として扱われているようでなんだがとても贅沢な気分を味わえました。鶴雅は新聞1部、デザート1つでファンをひとり獲得しましたね(笑)

滞在中様々な接客を受けましたが、総じて客と接する際、必要なトーク+何か一言添えることで、より気持ちよく過ごしてもらおうという心遣いが感じられる応対でした。長々と書いてしまいましたがとにかく素晴らしい宿です!必ずまた利用します!

2009年05月
北の山海の幸をふんだんに13品。しらかば膳S
【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室】

投稿者さん 2009年05月02日 20:58:56

非常によかったです。お風呂も立派で、料理もよかったです。

*【本館】和室または和洋室

2009年04月

投稿者さん 2009年04月08日 23:24:08

子供達の入学Wお祝い兼ねて家族7人で1泊しました。
阿寒で一番のところと言われるだけあって、従業員の方々の心遣い、気配り等行き届いていて、また、部屋も清潔で広々としていて、グループ客室だからか、洗面所も広く、2台あって快適でした。とても素晴らしかったです。
お部屋係りの人だけでなく、他の係りの方の対応もとてもよかったです。
お風呂は個人的には1階の露天風呂が大変気に入りました。
お風呂に入りすぎてちょっと疲れてしまったくらい、気持ちよかったです。
食前酒のコクワ酒もおいしかった!夕食は食べきれなくて、ちょっと申し訳ない感じもしました。
最後にちょっとだけ残念だったのは、車を持ってきてくれた時に、前後に2列で並べていたため、後ろの車が出せず、うちの家族が乗り込む時に後ろの車の人が怒ってクラクション鳴らして、急発進や車を寄せるなど、威嚇してきたことです。直接ホテルの方がどうというのではありませんが、並べ方などをちょっと工夫してもらえるといいかと思います。客のモラルの話かもしれませんが。急発進などは、大勢いるホテルの玄関などでは危ないですよね。

メインはタラバ&ズワイ蟹。マリモ伝説コースを堪能M
*【新別館】ゆったり広々グループ客室(5名~)

2009年04月
【*【新別館】ゆったり広々グループ客室(5名~)】