あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

じいさん3456さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

じいさん3456さん [40代/男性] 2011年11月16日 00:27:48

あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:39:10

3とのご評価ありがとうございます。
この数字は5段階10段階の評価どちらとしても喜べる数字ではありませんので、サービス向上に努め次回ご利用の際には最高得点を頂けるよう精進致します。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【6日間限定★UPグレード】ワンランク上の新別館orRera館へ無料UPグレード/バイキング
【【Reraの館】和室or和洋室】

投稿者さん 2011年11月12日 14:45:20

最近宣伝で札幌発のバスで2泊3日、¥19800があるみたいですが、地元にもそのようなプランがあるといいと思いました。ぜひとも検討していただきたいです。
あと夕食の時に、ビールやジュースが付くサービスが良かったです。また行きたいです。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月18日 09:39:52

この度ご覧頂いた料金は姉妹館・花ゆう香のプランでございますね。
花ゆう香は同じ阿寒湖畔にある女性向けの施設でございます。
こちらのプランでお越し頂いても花ゆう香と鶴雅を結ぶシャトルバスが運航しておりますので私共の大浴場や館内施設もご利用頂けますので次回はこちらもご検討下さいませ。
ですが私としましてはぜひ鶴雅のご利用をお待ち申し上げたいところではございます。
どうぞ宜しくお願い致します。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに10/31までの予約がお得>/バイキング

投稿者さん 2011年10月29日 17:55:07

きれいなお部屋でした。バイキングもメニューが豊富でした。お風呂はやっぱり素晴らしかったです。また行きます。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月14日 09:14:47

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、大浴場とお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
これから阿寒湖は長い冬の季節に入ります。
雪景色を見ながらの露天風呂は冬の贅沢だと私は思っております。
ぜひ次回は、寒さを楽しみに冬の阿寒湖にもお越し下さい。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【特別UPグレード】モニタープラン!露天風呂付客室へのUP料金50%OFF/バイキング
【【別館・露天風呂付】12畳和室】

投稿者さん 2011年10月23日 20:54:13

お風呂がとてもよかったです。朝霧で阿寒湖は見えなかったのが残念でした。バイキングプランでしたが、和洋中華いろんなお料理が食べれて美味かったです。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月14日 09:14:16

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
折角お越し頂けたにも拘わらず朝霧で阿寒湖がご覧頂けず誠に残念でございました。
ぜひ次回は雄阿寒岳もくっきりと見える阿寒湖をお楽しみ頂けますよう願っております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【秋得】【晩秋タイムセール】8/31迄予約で10/10~のご宿泊がとってもお得! /バイキング
【【本館:和室】または【和洋室】(1名~)】

のん027さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

のん027さん [20代/女性] 2011年10月21日 08:29:37

主人と5か月の息子と初めての温泉旅行として利用させていただきました。予約していた部屋ではなく、露天風呂がついた広い和室にしていただき本当にうれしかったです。おかげで、息子も温泉デビューをすることができました。バイキングでは、周りに子供連れの方が多くいらしたので、多少、息子の機嫌が悪くなってものんびりと対処することができました。初めての子育てなので、不安も多かった旅行ですが皆さまに優しくしていただき、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 10:17:24

お子様が生まれてから初めてのご旅行にお選び頂きまして大変嬉しく思います。
温泉デビューも無事に出来たという事でホッと胸を撫で下ろしております。
初めての子育て、これからが大変かと思います。
たくさんの笑顔で心から癒してくれますが、理由がわからず夜泣きや疳の虫、たくさん疲れてしまうこともあるかと思います。
ちょっとだけ「疲れたなぁ…」と思われましたら、阿寒の温泉を思い出して下さい。
そして少しだけご主人に甘えて、お一人のゆっくりとした温泉の時間をお楽しみ下さいませ。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 オープンキッチンで出来たて!美味百選バイキング 【夏得】

投稿者さん 2011年10月20日 15:40:34

本館の予約でしたが、少しお部屋の広い別館を案内してくれました。
お風呂もバイキングも、とっても良かったです。天気が良くて、雲もなかった為、天空露天風呂から見る夜空は素敵でした。バイキングはどれも美味しかったです。また利用したいです。
ひとつ残念な事は、夕食時、会場に行くと、行列ができていた事です。行列自体はそんなに長くはなかったのですが、待ち時間ができました。平日なのに混んでおり、案内するスタッフが少ない事が原因かなと思いました。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 10:16:16

お天気も良く天空露天風呂の夜空もご覧頂け嬉しく思います。
ただご夕食時のご案内がスムーズに行かずお待ち頂く状況になってしまい、誠にご迷惑をお掛け致しました。
レストランの状況に合わせた人員配置を検討し直し、しっかりとお迎え出来る体制作りを行います。

【鑑賞券付】イオマンテの火まつりに感動!/バイキング

投稿者さん 2011年10月16日 02:16:52

本館和室12畳のバイキングプランで予約しましたが、当日のお昼頃ホテルから携帯に電話有。悪い予感しか思いつかなかったのですが、宿の都合(?)で、なんと特別室に家族5人で泊まれることになりました。お部屋に入った途端に家族全員記念写真大会に早変わり。
大変素敵なお部屋でした。バイキングも風呂も大満足でした。
次回も機会があれば是非宿泊したいです。!!

【2011年当館人気】オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK

投稿者さん 2011年10月15日 02:48:43

楽しみにしていた旅行にガッカリ、部屋に入ると縁にカビの生えたターブルがお出迎え、着古した浴衣に袖を通す気にもなれずそのまま噂のバイキングにTVでも取材されていた美味しいバイキング?美味しく食べれるものを探すのに苦労する。二度と宿泊することはないと思います。

【【Reraの館】和室or和洋室】

saku0611さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

saku0611さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:04:42

食事の時、ベテランの仲居さんが優しかったぁ。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 08:43:15

お食事時の私共仲居のおもてなしにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ベテランなので次回お越し頂いた時にまたご接待出来るかどうかはわかりませんが(冗談でございます。お許しを。)ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 北の旬を手軽に楽しむ和食コース「コタン膳」

投稿者さん 2011年10月11日 20:15:27

部屋のグレードアップをしていただきありがとうございます。、こういうホテルは一人旅だと肩身狭い思いすることが多々ありますが、気にせずにゆっくり過ごすことができました。満足度の高いホテルだという理由がわかったような気がします。夕食朝食ともにメニューの補充が追いついていなかったのが残念でした。(コーヒーも豆がなくなって一機出ませんでした。)混んでたので仕方ないかと。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 08:42:23

一人旅プランのご利用でゆったりとお過ごし頂けて嬉しく思います。
バイキングでの補充の不手際大変申し訳ございませんでした。
調理・ホール係一丸となっていつも良い状態でお料理やお飲物をご提供出来るよう精進して参ります。
これから雪の季節ですが、露天風呂でゆっくりと雪景色をお楽しみ頂きながらお寛ぎ頂ける季節です。
のんびりきままに冬の一人旅もいかがでしょうか。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食プラン/夕食・朝食付き(バイキング)
【【本館】民芸調和室6畳】

ray0101010101さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ray0101010101さん [30代/男性] 2011年10月06日 12:48:25

部屋からは阿寒湖が見え双眼鏡も用意されていて天気が良ければ良かったと思いました。
大浴場は充実して大変満足できました。
部屋の露天風呂も気持ち良く阿寒湖に面しているため辺りを気にせず入れました。
バイキングは朝も夜も良かったです。売店で売ってるスイーツがデザートコーナーにあったのも良いと思いました。
布団を敷くときに夜食、デザートのサービスも嬉しかったです。

誕生日記念で写真をプレゼントして頂きありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月14日 19:34:25

全体的にご満足頂けて何よりでございます。
今回ご利用頂いたお部屋は私共でも人気のお部屋でございまして、双眼鏡でバードウォッチングが出来るのもこのお部屋の特徴でございます。
売店に売っていたスイーツは今年千歳空港に出来たHAPO(ハポ:アイヌ語でお母さん)の商品でございました。
各ホテルでも一部販売しておりますが、無添加・無着色でお母さんが子供に食べさせたいおやつというコンセプトで商品を展開しております。
ぜひお友達にもご紹介頂けたら嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【カップル・夫婦プラン】素肌美人!女性に美肌エステ付プラン/バイキング
【【別館・露天風呂付】6畳和室】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年10月04日 16:54:38

いつも楽しませていただいております。
客室アップグレードとのことで、角部屋の見晴らしの良いお部屋でした。
お食事も豪華で食べきれないほど。毎回ながら、お料理の良さには満足しております。
お部屋に檜風呂が付いていて、何度も入りました。
檜風呂なので仕方ないのでしょうか…黒い木の汚れが気になったのが残念です。
他のお部屋は改装が繰り返されていたので比較的きれいでしたが、このお部屋はあまり手をかけていないのか、老朽化がちょっと目立ちました。
もう少し手直しされていたら最高だったと思いますよ!

でも鶴雅ファンですので、また行きます。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年10月14日 19:33:46

いつもあかん遊久の里 鶴雅をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度は特別室プランをお申込み頂きまして誠にありがとうございました。
檜風呂の黒ずみに関しましては清掃ではある程度までしか取る事が出来ないため、おっしゃられるように改装が必要かと思われます。
社内で検討して参ります。
私共のファンとおっしゃって頂き心より感謝申し上げます。
そんなお客様の期待を裏切らないためにもサービス向上、施設保全にこれからも力を入れて参ります。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【客室アップグレード】気軽に特別室クラス!1050円増だけで別館を展望特別室に/旬彩膳
【【別館・檜風呂付】展望特室】

投稿者さん 2011年09月21日 12:46:42

部屋やお風呂がとても綺麗で満足しました。また、機会があれば利用したいと思っています。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:12:57

ご丁寧にお一部屋ずつにご感想頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様でご利用頂きまして感謝申し上げます。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
改めまして又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品進呈!/バイキング
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2011年09月21日 12:45:43

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:12:27

ご満足頂けたようで何より嬉しく思います。
阿寒湖は四季折々の楽しみ方がございます。
ぜひまた別の季節をお楽しみ頂けたらと思います。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品進呈!/バイキング

marchan729さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2011年09月20日 05:54:06

9月17日に宿泊しました、土曜日ということもありかなり混んでいましたが、食事、お風呂、サービス面も最高でした。
食事のバイキングは種類も多く、何を食べようか迷うほどでした。
ただ3階だったこともあり、部屋からの阿寒湖の景観は木々に邪魔されて、残念でした。
その代わり、直接一階から庭のほうに出ていけるのでその景観は良かったです。
まるでプライベイトレークのようでした。
またエレベーターの反応が早く、混雑しているのにストレスなくエレベーターを利用できました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:11:54

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
1Fラウンジ横から出る事の出来る中庭へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
こちらには野口雨情さんの歌碑があります。
野口雨情さんは日本三大童謡詩人のお一人です。
「遠く雄阿寒 群立つ雲は 釧路平野の雨となる」
歌碑に刻まれている歌です。
中庭は歌碑と雄阿寒岳をバックに写真をお取り頂ける記念写真スポットの一つでもございます。
館内もそうですが阿寒湖周辺にはたくさんの写真スポットがございます。
また違った季節の景色もお楽しみ頂けると思います。
又、違った季節のご来館もご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の特別企画】別館客室×バイキングプランがお得に
【【別館:和室12畳+露天付】】

haruru1231さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

haruru1231さん [30代/女性] 2011年09月20日 01:00:30

①温泉を飲めるコーナーがあったのですが、もうちょっと注意書きを大きくというか重要に
したほうがいいのではないのでしょうか。
もしくわなくしてもいいと思いました。
温泉を飲んだあとうちの父は激しい嘔吐と下痢をして大変でした。
温泉を飲んだと言っていたので後で注意書きを見てみると、食後、就寝前はお避けくださいみたいなことが書いてありました。
注意書きを見ずに飲んでしまった父も悪いと思いますが、体に害を及ぼす可能性があるのならば置かない方がいいと思います。

②お風呂には少しがっかりしました。
シャワーの出が悪かったり、鏡がちゃんと掃除してるのかなと思うくらいとても汚くて
ビックリしました。

すごくいいと聞いていて楽しみにしていたのにちょっとがっかりしました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:09:54

先ず以てその後のお父様のご体調はいかがでしょうか。
復調されています事を願っております。
飲泉に関してでございますが、飲泉の許可申請は取得しておりますのでそれに則った運用を行っておりますが、この度のお話を受けて専門家の方に再確認をしたところ、現在のカップ1杯で身体に悪影響を及ぼす事はないとの事でございます。
1リットル以上飲むとお腹がゆるくなる事はあるそうです。
私共で表記してある注意事項に関しては環境省によって定められている「飲泉上の注意事項」でございます。
表示に関しては今後工夫を検討致します。
シャワーの水圧、鏡の清掃に関しましても早急に改善致します。
お客様から頂戴する様々なご意見を大切にこれからもサービス向上に努めて参ります。
残念な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした身で甚だ勝手ではございますが又のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【阿寒湖パワースポットクルーズ】強運ゲット!スピリチュアルプラン

waku2shoppingさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

waku2shoppingさん [40代/女性] 2011年09月14日 14:14:31

部屋の選択はできないプランで期待していなかったのですが、とても綺麗な和室で家族で大喜びでした。
残念ながら部屋からの景色は、湖はパーシャルビューで建物がメインしたが、そこは他からでも見られるので
不満はありませんでした。
食事もどれにしようかと悩むくらい沢山あり美味しくて大満足でした。ただ、蟹はなかったのが残念。お風呂も色々楽しめ、子供達のミニ浴衣もあって今回の北海道旅行では一番良い宿でした。
到着した時にじゃがいもをふかしたものを食べられるコーナー、北海道らしくて美味しくて楽しかったです。
駐車場が遠いようで、チェックアウトしてから車が玄関に運んできてくれるのに時間がかかったのが予定外で
後の旅程がややタイトになってしまったので、そのことを事前に話しておいてくれるとよかったかなと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月02日 10:34:10

私共でレイクビューの(湖の見える)お部屋は通常別館というカテゴリーでございます。
今回は本館のお部屋でございましたのでパーシャルビューの(湖が一部見える)お部屋でございました。
同じ本館のカテゴリーでもタウンビュー(街側)のお部屋もございます。
ちなみに眺望のご希望はお受けしておりませんのでご了承下さいませ。
お食事やじゃがいものおもてなしにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご説明不足な点とお車の移動にお時間がかかってしまい、ご旅行のスケジュールに支障をきたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
土地柄上駐車場のスペースが隣接していなく離れた所でお車をお預かりしておりました。
雨の日以外はマイクロバスなどでのご送迎をさせて頂いており駐車場からすぐご出発頂けるようにもしておりますがお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お車準備をお待たせしないようシステムの改善に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛け致しました身で大変恐縮でございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋先取タイムセール】7/31迄予約でお得/バイキング

64みちえさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

64みちえさん [40代/女性] 2011年08月29日 22:09:15

スタッフの方々の細かな気遣いがあちらこちらにありました。気持がよかったです。モーターボートのチケットがセットのプランだったので、着いてすぐに乗りました。おもしろかったです。アイヌコタンの間近で散策も便利この上無かったです。多少の雨も借りた傘を使い楽しみました。お風呂は夜と朝ぶろと入れ替わるので、どちらもすごくゴージャスで堪能しました。コスメが充実しており、女性は喜ぶと思います(我が家の男性たちは、どのシャンプーを使ったとか、ワイワイ喜んで話していました)食事の会場もお祭りみたいににぎやかで楽しかったです。種類がすごーく多かった。勝手ドンは充実していました。部屋にもいろいろな工夫がされていて、おもしろかった。ホテル内のお土産屋さんは試食がたくさんできて、楽しかった。ここでいちばんお土産を買いました。まりもも触れて子供は大満足でした。

投稿者さん 2011年08月28日 12:22:10

新婚旅行の最終日で一番お金をかけた宿です。
和を基調とした大変趣のあるホテルだと思いますが、いかんせん「古い」ですね。
お風呂もテーマパークさながら広いスペースにいろんなお風呂がありますが、
今の雰囲気は「過去の栄華」のといった感じで明るい昼間に入ると汚さが目立ちます。
客室露天風呂が一番リラックスして入れました。
そろそろリニューアルしてお風呂をピカピカにされたらぐっと評価が上がる宿だと思います。
夕食は部屋食にしましたが、お昼ご飯を食べすぎてしまったためほとんど食べれず・・・
お腹の空いたときにたべていればとてもおいしい料理だったと思います。
炊き込みご飯を最後おにぎりにしてもらい翌朝食べましたが大変おいしかったです。

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」×朝食和食御膳
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

敬子4953さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

敬子4953さん [30代/女性] 2011年08月27日 17:47:27

今回、母と二人旅で、泊まらせて頂きました!
部屋もお風呂も素晴らしく、母も絶賛しておりました!!
夕食も珍しいチーズが並び、和洋中それぞれ調理長がおり、大変美味しいお食事でした!!
無料送迎バスがあり、普段なかなか出来ない話等を母と会話しながら、のんびり気分で行くことが出来ました。
幸運の森商店街がすぐ目の前にあり、『民芸のえぞりす支店』や『阿寒湖どんぐりの森』
等、札幌でも手に入らないものがまさか阿寒にあるなんて・・・
本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
有難うございました!!

【秋先取タイムセール】7/31迄予約でお得/バイキング
【*【Reraの館】和モダン客室or和洋室(1名~)】