あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 16:35:29

久しぶりの鶴雅で、ウイングスになって初めて泊まりました。泊まりは西館、食事は東館でした。サービスは相変わらずとっても良かったです♪でも・・・泊まった部屋のあちこちのシミがちょっとだけ残念でした。(東館が全面改装でキラキラしていたので、余計目についたのかもしれませんが・・・。)東館のバイキングはとってもヘルシーでおしゃれな感じでした。味も◎です!1歳半と3歳半の子を連れていきましたが、キッズコーナーに興奮してました(笑)夜のメニューの中に、海苔巻きだけでなくおにぎりやうどんがあったらうれしかったです。子どもがジュースをこぼし、皿を割りと大変でしたが、とても親切に対応していただきました。皿!プラの小さなものがあれはいいなぁと思いました。毎年一度は泊まりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月11日 12:00:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鶴雅館(西館)のお部屋の古さで残念な思いをお掛けし申し訳ありません。
シミ等については、内装の補修で改善させていただき、点検の強化をさせていただきます。その他については、ご満足いただけたようでうれしく思っております。ご要望のおにぎりやうどんについては今後検討させていただきます。
毎年一度は泊まりたいとのうれしいお言葉を頂戴し、職員一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ヘルシービュッフェお試しプラン
【【飛翔館(東館)】or【鶴雅館(西館)】和室(山・街側)】

投稿者さん 2012年08月04日 11:51:28

7月30日に1泊しました。

部屋も広く、食事もハポのバイキングはメニューも豊富でどれも美味しかったです。

「さすが鶴雅だね~」と感心してチェックアウトしたら、荷物が行方不明になりホテルに電話しても「確認します」とだけ言われ、駐車場で待ちぼうけ。

ホテルのワゴン車が駐車場に来たものの一周して戻っていきました。
しびれを切らし、ホテルへ戻ると先程のワゴン車に荷物が積んでありました。

駐車場行きのバスに乗せるのは良いですが、荷物の確認を誰もしていないので荷物の管理は自己責任なのかホテルで積んで降ろすのかがわからなかったです。

システムを確立して運行しないとまた同じ様な事がおきると思います。

最後の最後で、せっかくの旅行が台無しになりました。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月11日 12:01:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけたご宿泊に、最後の最後にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今回の件は、ご指摘の通りシステムが確立がなされていないことが大きな原因と考えます。早急にシステムを構築し、同じミスを繰り返さぬようにさせていただきます。今後も快適に過ごしていただけるよう努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待いたしております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】和洋室(2~4名)】

投稿者さん 2012年08月01日 19:41:37

旬彩膳でしたが、残念ながら、ワンラク下の何とか膳ではないのかと疑いました。つまり、普通の会食膳です。部屋、景色とも素晴らしかったので、朝食も含め食事は、今ひとつですね。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:54

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
旬彩膳の内容がご期待に添えず申し訳ありませんでした。
旬彩膳は季節の食材を味わっていただける高額の料理でございますが、ご満足いただけなった料理内容か、提供方法に問題があると思っております。料理長と打合せをし、和食膳の朝食ともご満足いただけるよう早急に改善させていただきます。

総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」(部屋食)×朝食和定食
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2012年07月29日 14:20:37

友達と二人で宿泊しました。
新しく改装した飛翔館に宿泊しましたが、湖側のお部屋にして頂けて嬉しかったです。
畳は交換してありましたが水回りは改修していないようで、古さを感じました。
部屋の天井にある照明の襖に黒い大きなゴミがあり、見上げると気分が下がります。
お風呂は男女交代の時間制(鶴雅館)と夜中は入れない(飛翔館)がありましたが、交代の時間にやや不満が残りました。
また、風呂の中に階段が多く、身体の不自由な方やお年寄りには優しいとは言えない造りではないでしょうか。
あかん鶴雅に期待し過ぎて辛口にはなりましたが、ビュッフェHAPOは品数も多くデザートも美味しく、大変満足させて頂きました。
また、スタッフの方々は皆さん素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。
次は違う館にも宿泊して連泊でのんびりしたいです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:20

このたびは飛翔館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
照明の清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
全室再点検させていただき、今後は点検の強化をしていきます。
お風呂の入浴時間については、お盆前までには20:00~20:30の以前に時間に切替えさせていただきます。
その他、お料理や接客態度についてはご満足いただけ大変うれしく思っております。
鶴雅グループは、9店舗の宿泊施設がございますので、今後とも鶴雅グループをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月14日 11:06:47

以前泊まった時素晴らしかったので今年も宿泊しましたが料理の質やサービスの質が低下していた気がします。次は新しく出来た棟で宿泊と食事をしてみたいと思います。
アイヌの方のお話を聞けたのは良かったです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月16日 09:28:23

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
料理の質やサービスの質が低下したとの事、大変申し訳ありませんでした。
このお言葉を真摯に受けとめ改善してまいります。
次回は是非、飛翔館、北海道ビュッフェ「パポ」をご利用いただけますよう
、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】お部屋数限定!通常より10%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館(西館)】レラの館和室or和洋室】

まるまるむししさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まるまるむししさん [30代/女性] 2012年07月11日 23:01:47

初夏の週末ということでチェックイン、および晩御飯会場に入るには少し待ちがありました。
バイキングは品数も多く、どれをとっても美味しくいただけたのですが、遅い時間(20時~)のスタートだったため楽しみにしていたデザートのメロンがさりげなくオレンジにすり替わっててちょっと残念でした。先に確保しておけばよかった(笑)。大浴場には無料の岩盤浴もありいい汗かけました。もっと時間があれば飛翔館の方の有料岩盤浴も試してみたかったです。いい宿に泊まったな~って感じになれました。

2012年06月
【6/9ウィングスOPEN記念】カップル限定プラン/北海道ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

1MJさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

1MJさん [30代/女性] 2012年06月30日 21:14:57

無料送迎バスがあったので、遠かったのですが思い切って行ってみようと思いました。素晴らしいお部屋に感動!・・しましたが、洗面所は小さくて使いづらかったのが残念です。お風呂はいろいろな種類があって楽しめます。ただ脱衣所が暑くて辛かったです。最高だったのはHAPOでの夕食バイキングです。本当に野菜が多くて、美味しくて期待以上でした。デザートも美味しくて贅沢な気分にさせていただきました。また食べに行きたいと思いました。

2012年06月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:53:24

このたびは送迎バスのご利用でご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスの洗面所が狭く申し訳ありません。昨年は6Fをリニューアルし、洗面所を別に設けさせていただきました。今後も改装部屋を増やして順次改善してまいります。
北海道ビュッフェ「ハポ」については、ご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
オープン後まもなく、まだまだ改善の余地がありますが、日々改良を重ねて、もっともっとご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】お部屋数限定!通常より10%OFF/北海道ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】和洋室】

TOKIZOUさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

TOKIZOUさん [40代/女性] 2012年06月29日 15:46:03

6/23に宿泊 満室とあって早めにチェックインに来ましたがやはり待つことに。フロント前で並んでいたが後から来た男性がいきなりチェックイン。目配り気配りのなさに残念。
鶴雅には何度も来ていますがはじめての経験。満室とはいえ・・・・。部屋は以前にも泊まったレラ館のツイン。カートリッジのコーヒーや熊笹アイスなどのおもてなしはいつもながら嬉しいですが個人的意見ですがコーヒーが苦手なので紅茶のカートリッジにして欲しいですね。
新しくできた飛翔館ギャラリー的な彫刻など癒し空間はいいですね。男女一緒に入れる岩盤浴や女性専用の岩盤浴もあって岩盤浴好きにはたまりません。夕食朝食共にHAPOのバイキングも道産の食材を使ったり天河のバイキングよりは品数は少し少ないですがわたしはこちらのバイキングが好みです。特に野菜ジュースやデザートは美味しかったです。夜食もありがたい。一泊では時間が足りない感じ。鶴雅館の温泉も時間の都合で1階のみしか入れず残念。今回は満室で混んでいたのでいたしかたないですが、また宿泊にきまーす。

2012年06月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:53:06

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご到着早々ご不満な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。順番を抜かされるというのは非常に不快な思いであったと、当館のシステムの不備を反省しております。
再度、解りやすい導線を検討させていただきます。
お部屋の紅茶のカートリッジですが、導入可能がどうか検討させていただきます。
大浴場に関しても、解りやすい案内を昨日より部屋入れさせていただき、鶴雅自慢の3つの大浴場を満喫できるよう改善しておりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【ウィングスOPEN記念】5/19までの早期予約がお得!通常より15%OFF/新登場ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

キャベツ8900さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

キャベツ8900さん [40代/男性] 2012年06月24日 00:54:34

星は5つつけます。十分素敵な宿です。
まず、良い点から上げます。
この宿の中では安いプランなのに、部屋はユニットバスとは独立したトイレに32インチ液晶TV。カプセル式の高級コーヒーメーカー、広さもかなりなものです。
展望露天風呂はスバラシイ!泉質も川湯と雌阿寒岳温泉に挟まれて、阿寒湖温泉は見劣りすると思っていたのですが、温まる良い温泉です。
期待よりも劣ったと感じたのは、「食事と接客で(このクラスでは)、鶴雅は最高」
と思っていて、その鶴雅がバイキングが良いと押している宿なのに、バイキングは直前に泊まったウトロの方が好みだったのと、自家用車で行った際の車寄せなどの手際と、混んだ際のエントランスの対応が期待を下回った点です。
また、最高な露天風呂も、階段を昇らなくてはいけないので私の母のように足の悪い方には不向きです。
リニューアルでも、隣の安い宿を買い取って、内装リフォームと通路を付けるだけのようなので、車関係は改善されそうにないですね。
食事は改装前なので見劣りしたのだといいのですが。
不満げに書きましたが、食事も道内観光ホテルのバイキングでトップクラスなのは間違いないと思います。
今回の旅行では、母を連れて、最後に「最高の宿」であるここで締めようと思ってたのですが、その日が天空露天風呂が男風呂の日とわかって計画変更を考えましたが、土曜なので良い所が見つからず変更できませんでした。
代替えとして7月に連泊でここに行きます。天空露天風呂は母には無理だとわかったのですが、それ以外のところで満足できることを期待しています。
7月の旅行もここでの連泊をクライマックスにした道東旅行です。
私が泊まったときには、豚の角煮が絶品でした。八角が効いて手トロトロ。数切れ1000円とかでネットで売ってるもの並?
刺身もイトウ中心に美味しかった。
洋食とデザートがちょっと弱いと感じました。
朝食のパンは絶品です。他の方のクチコミにもあったように、夕食にもパンを出すのも良いかと思います。
車は温泉街の外にある町営駐車場に持っていかれるようなので、出し忘れなどあると大変だと思います。
また、荷物の盗難も不安になるので、貴重品はホテルに持って行きたいです。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:52:07

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見ありがとうございます。バイキング内容と、玄関前の車の対応、ロビーでの混雑の対応は、おっしゃるように改善点がたくさんあると反省しております。
今後不満足を与えないよう、改善していきます。
夕食バイキングのパンについては、クチコミの声をもとに先月よりお出しさせております。
このたびの感想は、全般にお褒めをいただいており大変うれしく思いますが、今後は全てにご満足いただけるようお客様の声を真摯に受け止め、改善してまいりますので、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【岩盤浴最長100分付】体ぽかぽか!あったかプラン/バイキング
【【西館】和室or和洋室】

投稿者さん 2012年06月21日 13:18:44

以前と比べてホテル全体がしっとりとした落ち着きがなく妙に安っぽい感じがしました。土曜日のせいもあったかもしれませんが、夕食のバイキングでは席に着くまで長い列ができ,献立には季節感や土地柄といった特徴もありませんでした。オープン記念の部屋は、阿寒の雄大な景色を期待してたのに、目の前はホテルの窓、窓、窓、トラベルを利用する人の為にも是非景観を明記して欲しい。以前泊まったときのそのすばらしさに感激して、今回宿泊出来る事をとても楽しみにしてたのに、また、温泉も従業員の方々の接客態度もすばらしいのに大変残念でした。

2012年06月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:51:40

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回は「落ち着きがなく妙に安っぽい感じがした」との事で、せっかくのご宿泊でご満足いただけす、申し訳ありませんでした。
バイキングでの行列や、景観の明記が解りづらく期待に添えなく残念に思っております。
今後は、列の出来ない食事時間の調整と、解りやすい表記の改善をさせていただきます。
温泉も従業員の接客態度が良かったとのお褒めは非常にうれしいです。今後も日々改善してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月18日 23:05:08

新婚旅行で宿泊させていただきました。オープン価格ということで鶴雅にしてはお手頃価格で宿泊できたような気がします。今回 初めて レラの館に宿泊しました。利用者しか入れないようになってたり、専用の足湯があったり 特別感を味わうことが出来て 最高でした。ビュッフェも野菜中心でしたが肉や魚料理も十分あり、大満足でした。また泊まりたいです。

2012年06月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:51:08

この度は、新婚旅行でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
レラの館をご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
ビュッフェもご満足いただけて、また泊まりたいとの事で、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【西館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

投稿者さん 2012年05月31日 10:27:33

毎年お世話になっています、相変わらず素晴らしいサービスでした。
いつも豪華なバイキングを頂いていますが、今回はソフトドリンクが無料になっていたり、珍しいイトウのお刺身、本格的な中華、本当においしい道産牛などを頂いて楽しむことができました。
改善をお願いしたい点としては、禁煙ルームにも関わらずタバコのにおいがしたことです。タバコのにおいは、とれにくいのでしょうけれど、本当に嫌なものです・・・。お部屋は広々として、コーヒーメーカーや良いベッドがあり良かったのですが、タバコのにおいがしていては気持ちよく過ごせないです。
それと、素晴らしい夕食にパンがなかったのが物足りなく感じました。洋食コーナーもあるのですからパンは必要だと思います。洋食のチーズ料理はもちろん、他のコーナーのお肉なども、パンと一緒に頂きたいお料理がいくつかありました。スライスしたフランスパンとか丸パンのような簡単なものだけでいいので、少し置いてもらえたら嬉しいです。余計なことですが欧米の方もいらっしゃると思います。
恐縮してしまうくらいの素晴らしいお宿であることは周知だと思いますのであえて辛口のコメントだけになってしまいすみません。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年06月04日 10:56:33

毎年のご利用、誠にありがとうございました。
このたびは、お部屋がタバコ臭くご不快な想いをお掛けし申し訳ありませんでした。当館は客室タイプが多く、大変申し訳ないのですが完全な禁煙ルームが取れないのが現状です。禁煙ルーム希望のお客様には消臭対応させて頂いておりますが、布団や絨毯に染み込んだりしている物が取れていないのが原因と思われます。今後は禁煙ルームを作って行けるシステム作りとオゾン脱臭を長くする等の対処をしていきたいと思います。
夕食バイキングのパンの件は料理長と相談し、ご用意できるように改善していきます。今後も更に喜んでいただけるよう努力いたしますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!和洋中韓バイキング
【【西館】和洋室】

投稿者さん 2012年05月29日 12:25:58

家族の記念日として、3人で1部屋で宿泊しました。
とても期待して行ったのですが、団体客が多すぎて
食事も後回しでしたし、結構冷たく残念でした。
部屋の歯ブラシも2個しかなく、お風呂もシャワー圧が
ちょっと弱かった感がありました。
ただ、従業員さんの対応はすごく良かったです。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月31日 08:46:57

このたびのご宿泊が、残念な結果になり申し訳ありませんでした。
歯ブラシのセット人数分無いとは情けないです。
チェック体制を強化させていただきます。
食事も当日が大きな団体様がありご迷惑をおかけしました。
料理が冷たいとは管理体制を反省しております。
従業員の対応が良かった事は救いではありますが、今後はご満足いただけるよう、改善努力いたします。
次回も機会をいただけましたら、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/天河バイキング
【【西館】和室】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2012年05月11日 15:36:22

もう数えきれないくらい利用させていただいております。
それを知ってか知らずか分かりませんが、いつにも増して素晴らしいサービスをして頂きました。父の誕生日プレゼントを兼ねての温泉旅行でしたので、父が大好きな露天風呂付きのお部屋にしました。予約はスタンダードなコースだったので、いつものお部屋だと思っていたら、露天風呂付き部屋のなかでも大きめのお部屋を用意して下さいました。
いつも鶴雅さんは、空きがある時はお部屋のグレードを上げて下さいますね!思いがけなく嬉しいものです。(今年の1月に、雛の座に宿泊した際もそうでした)また、父にプレゼントまで頂き、ありがとうございました。
私も接客業をしておりますので、いつも鶴雅さんでは勉強させていただいております。

ただ、ひとつだけ、つまらないことですがお願がございます。
ゲームコーナーのゲーム(お人形を取るゲーム)が、あまりにも取れない^_^;
3,000円近くつぎ込んでしまいました…。出来ればもう少し取りやすくしていただけるともっと嬉しいです!
6月からまた、リニューアルされるとのこと、とても楽しみです。必ずまた行かせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月23日 16:28:32

数えきれない程のリピートをいただき、心より感謝申し上げます。いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の件は、いつもとはいきませんのでご容赦ください。
プレゼントについては、いろいろな記念日用にご用意しており、沢山の記念日を鶴雅でお過ごしいただき、喜んでいただきたいと考えております。
ゲームコーナーに関しては、検討させていただきます。
リニューアル後は、パブリックスペースが充実し、楽しめる施設が沢山ふえますので、是非お越しいただけることをお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室12畳】

panch0709さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

panch0709さん [40代/男性] 2012年04月30日 14:56:40

何度も同じ部屋、料理、プランで利用していることに原因が有るのかもしれませんがほとんど変化もなく飽きてしまいました。せめて料理のバリエーション位は変えて欲しいな~
リピーターも楽しめるようなサービスが欲しい。

2012年04月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月07日 09:21:11

リピートのご利用、誠にありがとうございます。
何度も同じ部屋と料理というのは、弊社のリピーター様へのおもてなしの不足が問題と感じております。
今後はいろいろな客室タイプや料理の種類もたくさん提供できるようにしていきます。
6月9日にリニューアルする「鶴雅ウィングス」はリピーター様にもきっとご満足いただけると思っております。
又のご来館心よりお待ちしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 オープンキッチンで出来たて!美味百選バイキング
【【Reraの館】和室or和洋室】

愛1222さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

愛1222さん [30代/女性] 2012年04月23日 01:23:58

4日目の最後の夜のご飯は美味しかったです。下の子の浴衣会わしてくれたり前回と同じで客室担当の方が素晴らしいかったです.また新しい新生鶴雅ウイングスに泊まりたいです.2回の投票なので雑な感想ですみません。

あかん遊久の里鶴雅 2012年04月26日 18:49:53

2回もの、ご投票いただき誠にありがとうございます。
又、職員と4日目のお食事にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
6月9日には鶴雅ウイングスに生まれ変わり、自信を持ってご満足いただけるパブリックスペースも出来上がり、スパもかなり充実しますので、楽しみにしてください。
是非とも、又のお越しを心よりお待ちしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 北の旬を手軽に楽しむ和食コース「コタン膳」

愛1222さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

愛1222さん [30代/女性] 2012年04月23日 01:06:01

昨年度は旅行の企画で泊まり今年は長男の卒業旅行で行きました。長男はワカサギ釣りやスノーモービルやスノースキーやハイヤーで屈斜路湖とか行きました。4日泊まった内3日間バイキングでさすがに飽きてしまいました.最後の日はバイキングじゃなく御膳を食べて毛蟹を別に注文して刺身とかで毛蟹の美味しさを知りました。初日の客室担当のおばさんがとても優しくて4日の間お会いした時お話ししてくれてとても嬉しいかったです.素晴らしい従業員ばかりでした.北あかりの芋の担当おばさんも楽しいし芋も美味しかったです.小学生最後のいい思い出が出来たと思います。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2012年04月26日 18:49:26

昨年に続き、今年のご利用誠にありがとうございました。
そのうえ、今年は4泊ものご利用心より感謝申し上げます。
3日間続けてのバイキングは、私どもの配慮不足で反省しております。
和食膳のご利用や、姉妹館のバイキングをお勧めしたりの配慮が足りなかった思っております。申し訳ありませんでした。
今後は、細かい所までの心配りできるよう教育してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【春休み特別企画】大人1名につき、お子様1名半額!!家族旅行応援プラン/天河バイキング
【【本館】和室or和洋室】

あさがお0455さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

あさがお0455さん [40代/女性] 2012年04月17日 10:57:40

年に数回宿泊しております。今回は親の誕生日ということで宿泊いたしました。
大変良かったのですが、食事がいまひとつでした。お部屋も、換気が悪くて今までの中で
悪い方のお部屋だったような気がしました。
後、父親がお風呂で転倒してしまい 怪我はありませんが 対策をした方がよいかと
思います。
また次回6月頃に行きたいと思います。

2012年04月
【【本館】和室】

投稿者さん 2012年04月11日 00:19:03

始めての利用でしたが、とても良かったです。
ご厚意でお部屋もランクアップしていただいて
凄く素敵なお部屋に宿泊出来ました。
夜のバイキングではステーキ肉が美味しかったです。
メロンも甘くておいしかったですし、スタッフの方の
対応もとても良く予想以上の満足度です。
子供の浴衣やスリッパも丁寧にサイズ選びしてくれるのにも
好感もてました。
どれをとっても最高で翌朝部屋を出たのですが
最後に少し残念なことが。。
バイキングで気に入って土産で買おうとしていた
ダイヤサラダ(っていうんですね)が売店で品切中だったんです。。
エレベーター内の貼り紙にもあったので帰りに買おうねって
言っていたんですが。。。倹約家の母親が珍しく欲しがったもの
だったので残念でした。。後日発送も出来るとのことでしたが
送料も高いのでやめて帰ってきてしまいました。。

あかん遊久の里鶴雅 2012年04月18日 22:42:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きうれしく思っております。
しかし、ダイヤサラダの欠品で大きな失態をしてしまった事でご不満をお掛けし、申し訳なく思っております。
今後、館内でおすすめしている商品については大目に仕入れ欠品が起こらぬよう改善させていただきます。
今後も、全てにお喜びいただける旅館を目指し努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【3月早割】2月29日までのご予約で15%以上OFF!/バイキング
【【本館】和室or和洋室】

まさちん1220さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まさちん1220さん [40代/男性] 2012年03月27日 12:42:07

一泊二日の温泉旅行。只今、帰宅しました。ウエルカムドリンク(ジュース&甘酒)や、じゃがいも食べ放題サービスがあるのもGood!本館の6階和洋室で、窓は道路側に面した部屋でしたが、風景、騒音などは、まったく問題ありませ~ん!初めての鶴雅宿泊でしたが、温泉も料理もウワサ以上に素晴らしかったですよ!夕飯・朝食共に品数も多く、美味しいし、ついつい食べ過ぎて…確実に太りますわ!温泉も湯船が沢山あり、子供達も大喜びです。今まで行った温泉ホテルの中で群を抜いてNo1です!また行きたいです。
帰りの際、宿泊アンケートに答えると粗品を頂けるのも嬉しいです。
特別企画プランを上手く利用したら家族旅行には絶対お得です!

あかん遊久の里鶴雅 2012年04月02日 21:40:54

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉いただき、大変うれしく思っております。
このように喜んでいただけることが、我々の一番の喜びです。
皆様にもっともっと喜んでいただけるよう、さらに努力してまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。