あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 14:41:26

いままでお金をかけて旅館に泊まったことが無かったのですが、評判を聞いて奮発して泊まりました。
評判通りで、全てにおいて満足できました。
次は二泊したいと思うくらい、充実していました。
※でも結構リーズナブルなお値段ですよね。ありがとうございました。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:16:30

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
全てにご満足頂けたとの事で、大変うれしく思っております。
次回は2泊したいとのうれしいお言葉も頂戴し、是非次回のご宿泊を頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】北の山海の幸を手軽に楽しむ!和食「コタン膳」

投稿者さん 2012年09月16日 16:27:19

9月15日に宿泊しました!3連休の初日とあって凄くこんでましたが、それほど待つこともなくチェックイン出来ました!!受付でグレードアップのことを聞いてはいましたが、あまりの素敵なお部屋に私も主人も大感激でした!案内してくれた女の人も大変感じがよく、さすが鶴雅!といった感じです。お風呂も1階のと8階のが男女、時間や日にちでチェンジして入れることや飛翔館のも利用出来るのはとてもいいと思います!!洗い場が1つ1つ区切られてるのは嬉しかったです!バイキングも色々種類があり、楽しくて沢山食べてしまいました。特に朝食の時のつきたて餅は、主人も大喜びでした♪残念なのは醤油のビンが使いづらかったことです。私は今回鶴雅初めてだったのですが、またぜひリピートしたいと思いました!凄く凄く楽しかったです!!ありがとうございました!

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:16:16

このたびは初めてのご宿泊との事で、ご利用誠にありがとうございました。
お食事や接客、お風呂と全般的にご満足いただけうれしく思っております。
”凄く凄く楽しかったです!!”とのうれしいお言葉をいただき接客業冥利に尽きます。
今後も沢山のお客様に喜んでいただけますよう頑張っていきますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】和室】

投稿者さん 2012年09月14日 22:06:15

日程の関係であまり長居出来なかったのが残念でしたが、お風呂も充実していて良いホテルだったと思います。次回阿寒湖を訪れる際も、鶴雅グループにしたいと思いました。浴衣はもっとステキなものにして欲しかったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:15:44

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
あまりごゆっくりできなかったとのことで残念です。
浴衣については、お客様の要望も多く、ズボンと上着の別れた館内着に統一させていただきましたが、浴衣のご要望もあるので、今後チョイス出来ないか検討中であります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め改善していきます。
機会がございましたら、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年09月11日 10:29:59

とてもよいホテルでした。
広くて活気があって、部屋もとてもきれいで、スタッフも対応も丁寧で素晴らしかったです。

食事も種類が豊富で、ヘルシーでおいしかったです。食べ過ぎました。

お土産屋さん通りの前にあるので、風呂上がりや食後にぷらっと散歩に出れるのもよかったです。コンビニも目の前にあります。

チェックインの時間が遅かったので、あまりホテルを楽しめなかったのが残念でした。
早くチェックインして、ゆっくり温泉や岩盤浴を楽しみたかったです。

ぜひまた宿泊したいです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:14:38

全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
次回は是非、早めにチェックインして鶴雅ウィングスを満喫していただけたら幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月06日 16:14:11

9月2日から一泊の予定で母娘三人で宿泊しました。ウェルカムじゃがいもは最高においしかったです。ちなみに食べ放題です!くつろぎのトイレはあまりに豪華すぎて正直な話くつろげず(笑)レラの館専用入口そばに足湯がありました。部屋のインテリアもアイヌコタン調でなかなかのもの。食事はヘルシービュッフェで食べきれない程大満足!一番のオススメは岩盤浴です。枕の無料貸し出しも利用する価値あり!欲を言えば部屋からお風呂へ移動する際の連絡通路がなくて毎回鶴雅館から飛翔館へ行かなければならなかったこと。とにかくロビーが広い!最後に親切なベテランの仲居さんには大変お世話になりこの場をお借りしてお礼を申し上げます。その節は有難うございました。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月12日 09:13:13

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけ大変うれしく思っております。
館内が広く、移動にはご不便をおかけしたようで申し訳ありません。
現在館内をより楽しんでいただけるよう「ガイドマップ鶴雅の楽しみ方」を作成中でございます。
またの機会がございましたらお起しいただければ幸いでございます、心よりお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ビュッフェ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

airirenaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

airirenaさん [40代/男性] 2012年09月06日 12:30:07

噂通り最高のおもてなしありがとうございました。

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付プラン/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2012年08月30日 10:21:31

お食事のビュッフェは種類が多く、どれも美味しくて大満足でした。お風呂も時間入れ替えを入れると3種類のお風呂を楽しむ事が出来とても良かったです。岩盤浴も新しくてオススメです。全体的に豪華で素敵なホテルでしたが、チェックイン後お部屋へのご案内で後回しにされたのと、ワンドリンクサービスをお願いしていたのに把握していなかったので☆マイナス1です。

【お日にち限定】3つの特典付!遅めの夏休み応援プラン/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年08月27日 12:58:16

最高です。噂は嘘ではありませんでした。お風呂も食事も最高! 次回は一泊ではなく是非滞在したいです。都会の喧騒から逃れて幸せなひと時を過ごす事ができました。スタッフの皆様に感謝です。ありがとうございました。

【阿寒湖パワースポット巡り】強運を掴もう!スピリチュアルプラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

inakappe0323さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

inakappe0323さん [30代/男性] 2012年08月20日 21:42:32

初めてお盆に利用させて頂きました。
さすがの鶴雅グループだけあってすべてが圧巻でした。
部屋・食事(バイキング)・風呂等。ホテル内だけで1日楽しく過ごせちゃいます。
そしてなによりも驚いたのが、従業員一人一人の笑顔でした!!!
嫌な顔ひとつせず荷物を運んだり、車を移動したと。感動しました。

また必ず次回も利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:16:30

このたびはお盆にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
又、お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しております。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 15:07:35

今回、転勤前にもう一度行こうと思い、利用させて頂きました。名前も変わり新しくなった、飛翔館の宿泊でした。建物の内装もよく、喫煙室など他ではない豪華さで、妻共々感激でした。 ただ、何点か残念に思った事を上げておきます。まず、客室ですが、やはり増改築のせいでしょうか、柱などあちこちに年期を感じました。あと、ユニットバスがいただけません。どうせ風呂は使わないのですが、決して安くない宿代を払ってあのトイレはガッカリでした。あと大浴場ですが、思ったよりも大きく、空いていたせいか落ち着いて入る事ができました。あとは、露天風呂があれば、本館の大浴場まで行かなくても満足出来ると思いました。ただ浴場に置いてあるメガネ洗浄機が動かないのと、クシだけでなくブラシも置いてあればなお良かったです。その他にも岩盤浴や、その他施設はとても素晴らしいと思います。今度はなかなか行けないと思いますが、道東に帰ってくる事があれば、是非また行きたいと思う宿でした。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:16:04

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
客室に関しましては、クロスや畳の取り換えはしましたが、その他は手を付けていない状況ではあります。
おっしゃる通り、ユニットバスが小さいのは欠点でございます。次回の改装では、水回りを回収するよう予定ではありますので、ご容赦いただければと思っております。
又、メガネ洗浄機の点検に不備があり申し訳ありませんでした。職員に再徹底させていただきます。ブラシについても配備できるよう改善させていただきます。
是非また、道東に帰ってこられたら、お越しいただけるのをお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年08月19日 09:47:19

久しぶりに鶴雅に泊まりましたが以前より凄く良くなった気がします!!
部屋は客室露天風呂付きにして大正解でした☆
広いしとてもキレイで大満足です♪
そして以前と変わらずご飯がとても美味しい☆
バイキングでこんなに美味しい料理を出す所は他にはないんじゃないかってくらいクオリティーが高いと思います!!
私以外、鶴雅には泊まった事はなかったんですが家族一同大満足していました♪
1年に1度は泊まりたいですネ♪そして他の鶴雅にも泊まってみたいです♪

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:15:39

このたびは久しぶりのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
以前よりすごく良くなったとは、非常にうれしい限りでございます。
今後も、より一層喜んでいただけるよう、グループ全体で努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室12畳】

mayo19841469さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mayo19841469さん [20代/女性] 2012年08月17日 21:51:02

どれもこれも行き届いたサービス、設備、食事等々、文句の付けようがありません。
とても素晴らしいホテル、特に細かなところにも行き届いているサービスに感動しました。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:15:06

全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
又、お褒めの言葉ばかりをいただき恐縮しております。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館(西館)】栞の館 和室12畳】

なおみん703さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

なおみん703さん [40代/女性] 2012年08月11日 22:12:02

鶴雅には日帰り入浴でしか行ったことがなかったので
泊まるのは憧れでした。娘の20歳のお祝いと20年の子育てのご褒美に娘と宿泊させていただきました。ご褒美にふさわしい素晴らしいおもてなしでレストランHAPOの料理もとても美味しかったし 新しくできた岩盤浴を利用しましたがいろいろ種類があってとても良かったです。
お試しプランで鶴雅にしてはとても安いお値段で泊まれたので大満足です。
朝ご飯もおにぎりやパンや種類も豊富で何度もおかわりして最後にホットケーキを食べたくて取りに行ったらもう無くなっていて…コーヒーを飲んだりして少ししてから見に行きました新しいホットケーキが出てくることはなく 残念でしたのでそこだけ4点にさせていただきましたが…全部満点でもいいくらい素敵なお宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 10:00:07

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
レストランHAPOやスパゾーンの岩盤浴にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
ホットケーキの欠品については、申し訳ありませんでした。お料理の欠品は致命傷と心得てはおりすが、まったく恥ずかしい限りでございます。同じミスを繰り返さぬよう管理してまいります。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ビュッフェお試しプラン

投稿者さん 2012年08月11日 01:02:02

ホテルの全体の雰囲気とても良かったです。
しかし、3回いやな思いをしました。
1回目チェックインの為フロント前でならんでいた時あとからこられた方を先に誘導され待ったこと。2回目夕食の時間5分前レストランに行くとまだドアが閉まっていてお客様で長い列ができていました。ドアが開いた瞬間に最前列へ割り込みした数人をそのままレストランに案内されたこと。3回目やっとレストラン内に入ったら、後から来たお客様を先に誘導されました。入口で
回収された食事券がどこかへ紛れてしまっていた様子でした。
食事券をスタッフ3名ぐらいで探されている様子だったので、「さっきお渡ししましたよ」と声かけたのですが、無視。券が出てきて満面の笑顔で「大変お待たせいたしました」と席に案内してくださったのですが、待たされすぎて嫌な思いしました。まず順番守って欲しいです。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 09:59:25

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
3回ものご不快をお掛けし、申し訳ありませんでした。
順番を守る配慮を職員が判断出来ていない事に、日頃の教育の不足を反省しております。又声をかけても「無視」とは全く恥ずかしい限りでございます。
社内で情報を共有し、再教育させていただきます。
順番を間違えたり、割り込みされる事のご不満は痛い程理解できます。今後はこのような思いをさせないよう、目配り心配りが出来るよう教育してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月07日 16:35:29

久しぶりの鶴雅で、ウイングスになって初めて泊まりました。泊まりは西館、食事は東館でした。サービスは相変わらずとっても良かったです♪でも・・・泊まった部屋のあちこちのシミがちょっとだけ残念でした。(東館が全面改装でキラキラしていたので、余計目についたのかもしれませんが・・・。)東館のバイキングはとってもヘルシーでおしゃれな感じでした。味も◎です!1歳半と3歳半の子を連れていきましたが、キッズコーナーに興奮してました(笑)夜のメニューの中に、海苔巻きだけでなくおにぎりやうどんがあったらうれしかったです。子どもがジュースをこぼし、皿を割りと大変でしたが、とても親切に対応していただきました。皿!プラの小さなものがあれはいいなぁと思いました。毎年一度は泊まりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月11日 12:00:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鶴雅館(西館)のお部屋の古さで残念な思いをお掛けし申し訳ありません。
シミ等については、内装の補修で改善させていただき、点検の強化をさせていただきます。その他については、ご満足いただけたようでうれしく思っております。ご要望のおにぎりやうどんについては今後検討させていただきます。
毎年一度は泊まりたいとのうれしいお言葉を頂戴し、職員一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ヘルシービュッフェお試しプラン
【【飛翔館(東館)】or【鶴雅館(西館)】和室(山・街側)】

投稿者さん 2012年08月04日 11:51:28

7月30日に1泊しました。

部屋も広く、食事もハポのバイキングはメニューも豊富でどれも美味しかったです。

「さすが鶴雅だね~」と感心してチェックアウトしたら、荷物が行方不明になりホテルに電話しても「確認します」とだけ言われ、駐車場で待ちぼうけ。

ホテルのワゴン車が駐車場に来たものの一周して戻っていきました。
しびれを切らし、ホテルへ戻ると先程のワゴン車に荷物が積んでありました。

駐車場行きのバスに乗せるのは良いですが、荷物の確認を誰もしていないので荷物の管理は自己責任なのかホテルで積んで降ろすのかがわからなかったです。

システムを確立して運行しないとまた同じ様な事がおきると思います。

最後の最後で、せっかくの旅行が台無しになりました。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月11日 12:01:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけたご宿泊に、最後の最後にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今回の件は、ご指摘の通りシステムが確立がなされていないことが大きな原因と考えます。早急にシステムを構築し、同じミスを繰り返さぬようにさせていただきます。今後も快適に過ごしていただけるよう努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待いたしております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】和洋室(2~4名)】

投稿者さん 2012年08月01日 19:41:37

旬彩膳でしたが、残念ながら、ワンラク下の何とか膳ではないのかと疑いました。つまり、普通の会食膳です。部屋、景色とも素晴らしかったので、朝食も含め食事は、今ひとつですね。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:54

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
旬彩膳の内容がご期待に添えず申し訳ありませんでした。
旬彩膳は季節の食材を味わっていただける高額の料理でございますが、ご満足いただけなった料理内容か、提供方法に問題があると思っております。料理長と打合せをし、和食膳の朝食ともご満足いただけるよう早急に改善させていただきます。

総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」(部屋食)×朝食和定食
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2012年07月29日 14:20:37

友達と二人で宿泊しました。
新しく改装した飛翔館に宿泊しましたが、湖側のお部屋にして頂けて嬉しかったです。
畳は交換してありましたが水回りは改修していないようで、古さを感じました。
部屋の天井にある照明の襖に黒い大きなゴミがあり、見上げると気分が下がります。
お風呂は男女交代の時間制(鶴雅館)と夜中は入れない(飛翔館)がありましたが、交代の時間にやや不満が残りました。
また、風呂の中に階段が多く、身体の不自由な方やお年寄りには優しいとは言えない造りではないでしょうか。
あかん鶴雅に期待し過ぎて辛口にはなりましたが、ビュッフェHAPOは品数も多くデザートも美味しく、大変満足させて頂きました。
また、スタッフの方々は皆さん素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。
次は違う館にも宿泊して連泊でのんびりしたいです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:20

このたびは飛翔館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
照明の清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
全室再点検させていただき、今後は点検の強化をしていきます。
お風呂の入浴時間については、お盆前までには20:00~20:30の以前に時間に切替えさせていただきます。
その他、お料理や接客態度についてはご満足いただけ大変うれしく思っております。
鶴雅グループは、9店舗の宿泊施設がございますので、今後とも鶴雅グループをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月14日 11:06:47

以前泊まった時素晴らしかったので今年も宿泊しましたが料理の質やサービスの質が低下していた気がします。次は新しく出来た棟で宿泊と食事をしてみたいと思います。
アイヌの方のお話を聞けたのは良かったです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月16日 09:28:23

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
料理の質やサービスの質が低下したとの事、大変申し訳ありませんでした。
このお言葉を真摯に受けとめ改善してまいります。
次回は是非、飛翔館、北海道ビュッフェ「パポ」をご利用いただけますよう
、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】お部屋数限定!通常より10%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館(西館)】レラの館和室or和洋室】

まるまるむししさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まるまるむししさん [30代/女性] 2012年07月11日 23:01:47

初夏の週末ということでチェックイン、および晩御飯会場に入るには少し待ちがありました。
バイキングは品数も多く、どれをとっても美味しくいただけたのですが、遅い時間(20時~)のスタートだったため楽しみにしていたデザートのメロンがさりげなくオレンジにすり替わっててちょっと残念でした。先に確保しておけばよかった(笑)。大浴場には無料の岩盤浴もありいい汗かけました。もっと時間があれば飛翔館の方の有料岩盤浴も試してみたかったです。いい宿に泊まったな~って感じになれました。

2012年06月
【6/9ウィングスOPEN記念】カップル限定プラン/北海道ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】