あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月13日 12:37:36

道内数多くある大型宿泊施設の中では施設もサービスも良かったと思います。

1Fのお風呂は満足です。湖畔が見渡せて良い露天風呂でした。
ただ8Fのお風呂は汚くて残念です。天井や壁に黒カビがついてたり、窓や鏡に水アカがついていたり。空中露天風呂はパンフレットやHPの写真ではお風呂から阿寒湖が綺麗に見えていますが、実際は曇りガラスで覆われていて、つま先立ちでのぞいてやっと外の景色が見える程度です。イメージが大分違いました。なにより浴槽に黒い浮遊物が沢山浮いており、タイルの目尻にもこびりついていてヌルヌルと汚かったです。お湯番の人に「これは湯ノ花じゃないでしょう?」と聞いたところ、「そうですね。しばらく清掃していなかったので」と言っていました。そういう汚さです。温泉に過大な期待をしていったので、8Fについては正直失望しました。

お食事は大変良かったです。お料理も暖かいうちに順番に出してもらえて、大変美味しく頂きました。朝食バイキングも沢山種類があり、その場で調理しているものもあり、美味しかったです。

総合的に評価すると○です。ただし、道内1位を謳うのであれば8Fはなんとかしないとと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2006年03月20日 10:59:23

このたび御利用ありがとうございました。
8Fの展望浴場についてのご指摘について、具体的にありがとうございます。施設担当に伝え、清掃について改善いたします。実は4月より約2ヶ月かけてリニューアル工事を行います。ぜひ生まれ変わる8F大浴場を御利用いただきたいと存じます。ご期待下さい。

投稿者さん 2006年03月09日 22:38:48

部屋にあるテレビの位置が悪く見ずらかった。
出窓の下の椅子はあまり使いみちが無い様に思う。

あかん遊久の里鶴雅 2006年03月20日 09:39:24

返答が遅れ申し訳ございません。このたびは当館御利用ありがとうございました。テレビの位置についてのご指摘を頂きまして、おそらくは位置が高いとの事と存じます。スペースのとり方については様々検討されてはおりますが、今後の参考にさせて頂きます。また出窓の椅子について大きさが中途半端であるとのご意見と思いますが、こちらも今後の参考とさせていただきたく、ご意見ありがとうございました。皆様のお声を頂戴してよい宿を目指してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月23日 23:47:51

私は誕生日に鶴雅に宿泊しました。私自身は10年位前に一度泊まった事があったので、妻や娘たちにも鶴雅に泊まらせてあげたく今回の旅行となりました。阿寒湖畔と同じ釧路管内に私は住んでいるのですが周りからの評判はいつもよく、今回も家族全員が大満足の思い出を鶴雅のスタッフよりいただく事が出来ました。私が一番感じた事はお客に対しての気配りやスタッフひとりひとりの意識の高さが素晴らしいということです。夜に小腹が空いてラーメンを食べに行ったときに、いろいろと誕生日の事も話題に入れて話をして、おなかがいっぱいで満足しながら部屋に戻ると扉にはなんとプレゼントが置いてありました。本当にびっくりして妻も感動していました。すぐにでもまた泊まりに行きたいと思ってしまう心休まる旅館でした。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年02月25日 18:01:55

ご感想いただき、ありがとうございます。私共にとってはお客様の声が何よりの励みとなります。従業員を代表いたしまして御礼を申します。すべてに思いやりの心を忘れずに接するよう心がけております。今後もぜひ御利用いただき、くつろぎの時間をお過ごしいただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 22:34:45

久しぶりに大満足な宿泊ができました!
料理もかなり美味しく館内も豪華で綺麗。
従業員の方々も安~いプランなのにかかわらず暖かな対応で安心して宿泊できました。
あの豪華料理と豪華なお風呂などなど、、を考えると宿泊代はほとんどかかっていないようなすごくお得な感じでした

あかん遊久の里鶴雅 2006年02月05日 09:41:41

当館の御利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。料亭での和食膳は月替わりでございますので、2月よりまた違うお料理をご用意しております。3月下旬まで阿寒湖では花火の打ち上げも毎日行っておりますので、ぜひ御利用下さい。
IT事業本部 金山明弘

投稿者さん 2006年01月29日 18:00:26

1泊で利用させてもらいました。部屋で若干のトラブルがあったのですが、すぐに対応していただきました。また、チェックアウト時に支配人(?)の方が直々に対応していただいてありがたかったです。また、利用させていただきます・

あかん遊久の里鶴雅 2006年02月05日 09:33:44

この度は当館の御利用ありがとうございました。私共の不手際でお客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。今後客室点検にはより心がけ、いつも癒しとくつろぎをご提供できるよう努力してまいりますのでご愛顧をお願い申し上げます。
IT事業本部 金山明弘

投稿者さん 2005年12月25日 10:27:04

浴場は利用させて頂いたことがあったのですが、宿泊したのは初めてでした。お風呂、料理ともに最高で、また連休前でチェックイン・アウト時の混雑時においても職員の方の対応は総じて適切であり、満足行くものでした。今回初めて阿寒湖に宿泊した同行者も大変満足していたようです。快適な時間を有り難うございました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年01月03日 18:55:10

この度の御利用ありがとうございました。日帰り入浴を御経験の上のご宿泊ということで、私共にとっても御利用、大変うれしく存じます。ロビー混雑時行き届かない面がどうしてもございますが、忙しい時は全職員でカバーするという基本でサービスにあたっております。今後も御愛顧頂き、引き続き御利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 08:54:16

鶴雅には毎年泊まらせて頂いていますが、食事はやっぱり最高ですね。ただ今回の部屋は一番悪かったです。いつも同じような価格で利用させて頂いているのですが残念です。
私の中では鶴雅が道東で一番だと思っているのでまた泊まりに行きたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2006年01月03日 18:48:52

この度は当館の御利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。またお部屋につきましては、お気に召さなかった内容が分かりませんが、御期待に沿える宿泊施設を目指しております。是非今後も御利用頂き、お声を頂戴したく存じます

投稿者さん 2005年09月25日 20:42:40

露天風呂もたくさんあり、また小さい子供に対しても、とても対応が良くて大変嬉しかったです。食事もとても美味しくて北海道を満喫できました。親子ともに大変、楽しく過ごすことができました!今度、また北海道に行くときも是非、ここに宿泊したいです。ずーずうしく言えば、浴衣が古かったので(きちんとクリーニングはしてありましたが)、新しいくてかわいいのにしていただけると、浴衣を着ているのも楽しくなるかと思います。でも他はすべて大満足でした!

あかん遊久の里鶴雅 2005年09月27日 20:55:37

ご感想頂きありがとうございます。お子様連れでの御旅行は、御両親のお気遣いも大変と思います。また、その中で小さいお子様の振る舞いなどは見ているだけで心が和むものでございます。私どもでは小さいお子様連れでも楽しくお過ごしいただけるよう今後もサービスに努めてまいります。また、浴衣の件につきましては、確認しまして、古いものの入れ換えなど注意してまいりたいと存じます。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月07日 02:29:43

①かなり部屋が広い!!
①露天風呂付別館客室はもう大満足!!
①部屋から出るのがもったいなかった!!
①カップル、家族、etc全て大満足!!
①さすが道内一旅館!!
①是非行ってみなきゃ損!!
①ここ行ったら他行けない!!
九州の友人と行ったのですが大満足でした!北海道大満喫できたので最高の旅館でした!

あかん遊久の里鶴雅 2005年09月08日 08:03:44

このたびは当館の御利用ありがとうございました。お客様には御満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。露天風呂客室は当館自慢のお部屋で、4月の完成以来好評をいただいております。これからの季節は紅葉が足早に訪れ、色とりどりの風景をお楽しみいただけます。今後も是非御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 17:22:36

05年9月に利用しました。まず従業員の皆さんが笑顔で迎えてくださり、嬉しくなりました。阿寒湖を望みながらつかる客室露天風呂が最高でした。ゆったりと心地良くくつろげました。

あかん遊久の里鶴雅 2005年09月08日 08:43:14

御感想を頂きありがとうございます。当館でおくつろぎ頂き、心より御礼申し上げます。御利用頂きました露天風呂付客室は信楽焼きの浴槽を使用しておりまして、体を程よく温めてくれます。これからの季節は日が短くなりますので少しお早めにホテルにお入り頂き景色をご堪能ください。お待ち申し上げております。