あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 11:57:03

バイキングの食事で飲み放題を選択しました。
食事もおいしかったし、他のホテルと違いワインを頼むとわざわざ注ぎに来てくれるサービスが良かったです。
お風呂も良かったです。
ただし、自動車で行きましたが、北海道で駐車場料金を取るのは理解できませんね。

あかん遊久の里鶴雅 2020年01月30日 11:26:11

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事はバイキングをお召し上がりになり
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ソムリエによるワインのテーブルサービス
は基本としております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

onioni8378さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

onioni8378さん [60代/男性] 2019年12月17日 11:01:39

12月10日に一泊で利用しました、温泉や食事は文句なし!料金もリーズナブルで利用
しやすく思います。翌朝フロント前で開催していた朝市で良いお土産も買えました!!
グループホテルもたくさんあり機会あれば又利用して見たいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月18日 15:48:51

onioni8378 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また今後とも当グループをご贔屓下さいますよう切にお願い申し上げます。
ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

中年おやじまんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2019年12月11日 17:15:30

久しぶりに宿泊したが、部屋と食事には十分満足したが、駐車場がホテルより遠くて、駐車料金を徴収されるのは知らなかったので、ちょっとびっくりした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月16日 19:26:50

中年おやじまん 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館でしたが、駐車場の位置
有料化とご説明不足でございました。
頂戴した料金は阿寒湖温泉街の町創りに役立てさせて頂いておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指して精進して参ります。

<10月~>【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】洋室ツイン】

ahiru5050さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ahiru5050さん [40代/女性] 2019年11月29日 16:20:07

洋室ではなく和洋室でした。ホテルに入ったとたん、「千と千尋の神隠しだぁ」と思いました。昔ながらの旅館ですね。大規模なホテルなので仕方ないのかもしれませんが、すべてがそこそこだった気がします。特に、感激することも驚くこともなく。
ただ、10時にいったん大浴場が閉じて、清掃後男湯と女湯が入れ換えになるのですが、クローズの30分前から男湯に女性の清掃員が入ってきて、掃除を始めたらしいです。他にも何人もお客さんがいたのにおかまいなし。
連れは、時間内なのに!と怒っていました。
その一件だけで、評価は下がります。その程度のホテルなのかとがっかりしました。
本店と聞いて期待してただけに、ほんとうに残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月23日 19:27:35

ahiru5050 様
過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の清掃員の業務姿勢に失礼な点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月17日 20:59:11

別館特別室に2泊しました。別館ラウンジでの対応もすごく良くお部屋までの案内もすごく良かったです。お部屋も景色がよく広くてキレイですごく良かったです。ですが2日目、出掛けて部屋に戻ると掃除の時のスプレーが部屋に置きっぱなし、トイレの掃除をしたタオルが置きっぱなしで少し残念でした。チェックアウトの時もクレジットで支払いの時に何回で支払うかの確認もなく、お部屋にあったアンケートを書いて出すと記念品がもらえると書いてあったのに何もなく…帰りも外にいる従業員は楽しそうに話をしていてお見送りもなく。結婚記念日で特別な思いで鶴雅さんを選ばせてもらいましたが残念な思い出になってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月24日 16:47:23

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
二白目のお部屋の清掃チェック不足の件、
スタッフの接遇の件では大変ご不快をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

<10月~>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋特別室】

投稿者さん 2019年08月08日 12:29:31

駐車料金がかかるのが不満。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月20日 18:55:15

この度は館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2018年12月17日 17:46:49

ブッフェのエビが美味い!

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月19日 10:31:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心より申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2018年11月03日 20:28:11

【残念だった所】
・部屋
冷蔵庫横、ネジの外れた重い板が外れました。
部屋に入り五分もしないうちに、お茶を入れようとした母の足に落ちました。
連絡すると、係りの方が点検に来たので、湿布を頼みました。
食事時に飲み物のサービスと謝罪がありましたが…母、子を連れ、特別な旅行の予定だったので、出鼻をくじかれました。

・展望風呂
他の方も書かれているように展望は湖ではない。利用前にコメントをよく読んでおいたら良かったです。

・大浴場
奇数日、偶数日で入れる浴場が変わるそうです。
岩盤浴が楽しみだったのですが「今日は男性しか…」とのことでした。
有料のスパがあるようですが、残念です。

・食事
蝿が飛んでいるのが、残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月29日 18:14:59

先日はご宿泊頂きありがとうございます。

【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2018年10月18日 16:55:00

お気に入りの鶴雅さん、今回は楽天さんから予約したせいか、いつものお気遣いが無かった気がします。
前にも書かせてもらったのですが、もう何度も何度も利用しているにもかかわらず、お部屋までの案内の際に「こちら初めてですか?」と聞かれイラッとしてしまいました。以前お伝えしてからはとても気をつけてくださっていたのに残念です。
お部屋はいつも別館ですが、今回は母と二人ということもありこもれびというツインにしました。改装されていてこじんまりとしてはいますがきれいな作り。初めは良かったのですが、建物が古いせいか夜中に色んな音が響いてうるさかったです。換気せんかしら…

ただ、すべての不快を払拭してくださったスタッフがいました。
夕食時にお食事会場でとても親切にしてくださった平岩さん(?)とおっしゃる方だったと思います。スラッとしたイケメンのお兄さんです。若いのに一生懸命で感心しました。オバサン相手にも丁寧に対応してくださり、彼に会いにまた行こうと思うほどです。こういうスタッフの頑張りを是非とも認めてあげていただきたいです。

生意気なコメントを長々と失礼いたしました。
平岩さんによろしくお伝えください。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月25日 18:04:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
日頃より当館をご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
いつもは別館客室をご利用頂き、今回はこもれびをご選択頂きましたが、騒音によりごゆっくりとご滞在が出来ず申し訳ございません。
また、日頃からご利用下さっているのもかかわらずお気づかいのお言葉をお掛けできなかった点、猛省いたします。
しかしながら、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/料亭にて「旬彩膳」
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

凛慧22さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

凛慧22さん [50代/男性] 2018年10月01日 20:23:39

9/28に道東旅行の2泊目で夫婦で利用しました。
立地はは阿寒湖に面した温泉街にあり迷わずに辿り着けました。
規模の大きな旅館で何棟かの建物で構成されていて館内は複雑で部屋タイプもグレードも
多種多様です。
今回の部屋はアイヌ調のレラの館をチョイスしました、広さはそれなりにあるのですが
エキストラベッド兼ソファーが座りづらく、またテレビの位置が部屋の中央の低い位置にあり
窓際のテーブルやソファーのある寛げるスペースから遠く見づらい。
部屋の換気扇にホコリが溜まっていたのが残念です。
浴場も多種多様で系列旅館のものも利用できるのですが、どれも温度が低く泉質も好みでは
ありませんでした。
夕食は料亭で食べたのですが内容はそれなりといった感じです。朝食はブッフェを利用、品数も
豊富で美味しかったです。
朝食に中華があるのは珍しいです。
スタッフにのサービスは良くないです。
部屋ぎのサイズが用意されておらず、フロントへ電話したのですが応答までかなり待たされあげく
20分後に更に督促をしてようやく持ってきてくれました。
客室係の案内は早口で館内の音に消されて何を言っているのか理解できませんでした。
朝食時もスープの補充をお願いしたのですが空返事で結局用意されませんでした。
いくつかの旅行サイトなどで評価が高かったので利用したのですが、高い評価に見合う旅館では
ありません。
あれもこれも色々手広げ過ぎて、どれも中途半端な結果になっている印象を受けました。
ゆったりされたい方には不向きな宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年10月04日 09:27:06

凛慧22 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/料亭にて「コタン膳」
【【レラの館】和室ツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 22:42:33

気になっていた鶴雅グループへ行ってみました。
阿寒という立地でどんなサービスや空間を体感できるのかとても楽しみにして行きました。
受付が終わり荷物を部屋まで運んでくださった、女性の方の丁寧な館内説明や対応には心温まりました。丁寧にありがとうございました。
部屋はとても綺麗で鶴雅の高級感を知り、食事は地産を感じ味わえました
他ホテルでは、イタリアンやチャイニーズはなんとなーくと云うものですが、イタリアン・チャイニーズ共に本格的です。
ジャパニーズは、言うことなし!

知床へ向かう途中に必ず泊まりたいと思えました。
阿寒鶴雅は最高でした。
とても良い空間です

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月22日 20:28:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 【さき楽】
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2018年08月29日 17:53:11

バイキングが美味しくなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月01日 18:30:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は天河でのバイキングでございましたが
お口に合うようなお料理のご提供が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【ちょっと遅めの夏休み】お部屋おまかせでお得♪阿寒湖畔で夕涼みプラン/美味百選バイキング
【【レラの館・栞の館・こもれび】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2018年07月02日 07:46:30

朝食時間の終わりが早すぎると思いました。せめてチェックアウトと同じくらいにしてほしかったです。込み合っていたのdのんびりしていたら片付けが始まりました。
びっくりしました。料理は夕食より朝食のほうが良かったかな。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:21:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご朝食のお食事の際のご利用時間にお急ぎさせてしまう結果となり申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【こもれび】和洋室】

sskjhoさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

sskjhoさん [50代/男性] 2018年06月08日 17:20:34

レラの館の和洋室に泊まりました。部屋は全体的に暗く、窓を開けるとすぐ目の前にウイングの部屋の窓があり、カーテンはずっと閉めたままでした。フロアーの入口に扉があり、他の部屋との差別化をはかってましたが、割高に感じました。同じグループの北天の丘の方が、部屋も料理も上でした。でも、女将さんが出発の時に見送りに来てくれて、汚れていた車のフロントガラスを吹いてくれたり、この後も使うだろうからとタオルを頂いたりと女将さんの気配りには感動しました。逆に、フロントの男性スタッフは、不愛想なので、もっと頑張って欲しいと思いました。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年06月12日 17:32:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/料亭にて「コタン膳」
【【レラの館】和洋室】

Dすけ1412さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Dすけ1412さん [20代/男性] 2018年04月11日 23:05:12

まず、接客の対応がとても良かった。
出迎えてくれて部屋まで荷物を持ってきてくれたことにとても良い気持ちでした。
なぜ星を4にしたかと言うと、今回は家族旅行で利用して温泉、ご飯、部屋でどこにするかを決めました。
初めは函館のラビスタを選ぼうとしたが遠かったので阿寒のラビスタか遊久の里のどっちかにしようと思い、決め手になったのが料理の写真でした。
寿司のネタがとても大きく美味しそうというのが決め手になり遊久の里を選びました。
しかし、バイキングに行き寿司を見たところ100円寿司のような小ささで干からびた寿司ばかりでした。
それで星4をつけました。
部屋など風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年04月12日 18:34:57

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は本館へご宿泊頂き接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、天河のバイキングではお寿司の品質状態が良くなく大変申し訳ございません。
次回ご来館の際は5ッ星を頂戴出来ますよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年02月26日 23:24:11

2016年3月に利用してからの今回、2月20日宿泊。
2度目の利用です。
部屋の禁煙、喫煙の別がないので仕方がないとは思いますが、浴衣、丹前類がタバコ臭がするのは頂けません。
男女入れ替え制の大浴場、露天風呂ですが、バリエーションまた、景色も楽しめて良かったです。
食事は、可もなく不可もありませんが、朝食バイキングについて品数も豊富でよかったです。
ただ、アジア圏からの宿泊者が多く、始終うるさく感じられました。
このご時世だからしょうがないのか?

あかん遊久の里鶴雅 2018年02月27日 11:00:57

今回ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙部屋であり衣類に残り香がありご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今春より全室禁煙化に向けて進めている次第でございます。
また時節柄海外からのお客様が多数様いらっしゃりご不憫をお掛け致しました。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】旬の味覚を愉しむ!鶴雅の基本となる和食「コタン膳」

投稿者さん 2017年10月18日 22:12:26

家族で初めて宿泊しました。
阿寒は何度か旅行しています。昨年も行き、今年は行ったことのないホテルを利用してみたいと思いインターネットで閲覧してこちらに決めました。
決めた理由は、1階、8階に温泉があり、いろいろな浴室があるとのことで決めました。
見落としがあったのかもしれませんが、時間帯により男性、女性と入れ替わりがあることを知らず、少しがっかりしました。また、2階の浴室は階段が多くあり、高齢者には少し不便があったと思いました。また、ウィングスの浴場も入浴できると聞いていましたが、たまたま就学旅行の貸し切りが有、事前に連絡があると良かったです。
お部屋には空気清浄機が設置されていましたが、稼働すると、たばこのにおいが充満してしまいすぐ止めました。せっかく設置されていたのに残念でした。

お食事はとてもおいしく家族皆満足しています。

ゲームコーナーはもう少し設備を新しくしてほしいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年10月22日 08:37:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
遊久の里鶴雅の大浴場の時間ご案内はホームページにも記載はさせていただいておりますがお目につかなかったようで申し訳ございませんでした。ウイングスの貸切の件など含め表記の仕様を今後の検討事案とさせていただきます。大浴場の形状につきましては限られたスペースの中でレイアウトしており、ご不便お掛けいたしておりますが何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。客室の空気清浄器、その他の設備メンテナンスをスケジュール管理はもちろん、日々のチェック業務の強化も図りお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
ゲームコーナーにつきましては設置業者と可能な限り検討させて頂きます。
多々ご指摘を頂戴いたしましたが何卒ご容赦いただき、これに懲りずまたご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野和裕

momo_angelさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

momo_angelさん [50代/女性] 2017年09月15日 21:01:05

道東旅行の最終日に、お邪魔しました。
お部屋はをランクアップしていただきました!ありがとうございます。
流石!鶴雅と言うところが随所に見られます。

あかん遊久の里鶴雅 2017年09月27日 19:43:42

今回は道東でのご旅行の最終泊に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待を寄せられたご滞在ができましたこと大変嬉しく思います。
またのお越しを心より申し上げております。

syo811さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

syo811さん [30代/女性] 2017年08月23日 16:10:33

受付近くの振る舞いのお芋がとても美味しかったです(^ ^)
受付の人に色々場所の案内なども親切にして頂きありがとうございます!
朝食、子供が食べれるものをもう少しあればもっといいなと思いました。
総合的にはとてもよかったです(^ ^)

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月31日 19:54:33

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館の蒸かし芋のコーナーは皆様からご好評を頂いております。
朝食時のバイキングでのお子様料理へのご指摘
参考にし検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月01日 22:21:33

温泉のスタッフの態度がよくありません
部屋は新しくてで、しかし味があります。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月31日 19:55:06

大浴場のスタッフの対応にご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
再度、スタッフへの指導教育を徹底致します。
 支配人 若狭 勝

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】