あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

バーディ8115さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:45:39

:立地は阿寒湖畔にありとても良い。
:料理は朝夕ともバイキング形式で中華・日本食・イタリアンと品数は豊富だが、食材や味は期待はずれでコスパは高くない。
:接客は並以下。フロントを始め全体的にホスピタリティに欠けている。
 特に、出発時に駐車場までバスで移動する際に、客自らトランクをバスに乗せているのを、従業員は見ているだけ。女性や年寄りには優しくない。

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月26日 21:37:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めるべく社員教育を強化いたす所存でございます。これに懲りずまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 植野和裕

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年07月12日 22:27:58

大浴場が広くて驚きました。また行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 20:55:49

この度はあかん遊久の里鶴雅のご宿泊を下さり誠にありがとうございます。
今回は遊久の里の大浴場の広さに感銘をお受けになられ大変嬉しく思います。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【夏の北海道へ】料金変動プラン/美味百選バイキング 【トク旅北海道】
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2017年06月30日 20:47:17

駐車場があるのかと思っていたら少し離れたところにあるとのことで、ホテル前でスタッフの方に車ごとお預け。荷物は部屋まで運んでくれて、丁寧なお部屋説明をいただきました。
部屋のユニットバスが古びてたのはしょうがないかな、ってとこですね。他の建物は違うのかなー。
久しぶりにバイキングの夕食だったのですが、種類も豊富で和洋中(結構本格的なイタリアンも)あって、デザートもいろいろで美味しくいただきました。
お風呂は午後10時で男女入れ替えで、日の入りも日の出も見られてとてもよかったです。露天もとても素敵だったし。

ただ、チェックアウトのあとはほぼ放置…。
「お車は前にとめてありますので」と鍵をこちらが受け取ったらその後挨拶も案内もなし。大きい荷物を持っているお年寄りにもサポートなし。混んでいたらやむを得ないかもですけど、私を入れても3、4組だけで、その時は団体さんもいらっしゃらなかったし、もったいないなーと思います。「いってらっしゃいませ」とか「お気をつけて」とか一言あるだけでも随分違うと思うのに。アンケートに残らないとこはもういいの?とか思っちゃいました^^;

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月17日 12:08:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお見送りにつきましては非常に残念で反省いたしております。 私も含めフロントスタッフのおもてなしの意識をもっと高く持ち、お帰りになる瞬間までお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
これに懲りずまたご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 植野和裕

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

yuu713さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuu713さん [30代/女性] 2017年02月26日 00:40:57

食事とお風呂は良かった。花火が見られたのもよかった。お風呂は、夜中でも入れたので良かった。

2017年02月
あかん遊久の里鶴雅 2017年02月26日 22:50:29

この度のご利用に際しまして、ご滞在の全てにご満足いただけるご宿泊をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも「鶴雅に行きたい!!」と思っていただけるホテルとなりますよう、皆様の笑顔に包まれる宿を目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】

投稿者さん 2017年01月01日 16:36:53

部屋は料金から期待してませんでした。323号室に宿泊しました。
部屋の空調が効きが悪いのか、嫁が寒がっていたので暖房を30度設定にしましたが、涼しい風が来るばかりでむしろ寒いため、消して就寝しました。翌朝は余計に寒かったのは言うまでもありません。更に元日にチェックアウトする前に一っ風呂と思い時間はなかったですが、嫁、子どもと自分とそれぞれ風呂に行きました。屋上階の風呂の下駄箱の所で従業員の女性に声をかけられました。「10時で終わりですけど」と聞くので、「あれ?いま何時ですか?」と聞くと「9:45分です。15分ですけどあがれますか?」と更に聞くので不快に感じましたが、「大丈夫です」と言うとその後は無言…。何か気になって10分で上がりました。湯冷めしました。その後部屋に戻ると嫁が笑いながら、風呂場で女性従業員に「10時で終わりですけど、男の人が掃除に来ますよ」と半ば脅迫めいた言葉を投げ掛けられたとのこと。女性の風呂の中に男性清掃員が来る訳無いとは思いますが、風呂に入っている客に対する言葉ではなく耳を疑いました。嫁は怒りを通り越して笑いのネタだと話していましたが。5分10分風呂上がりが遅れ清掃が出来ない事がなんだと言うのでしょうか。おもてなしの心が無いなと感じました。正月料金なので決して安くない料金で利用しただけになんだがなぁという思いです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:55:52

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な整備や説明が施されておらず、またご家族の皆様にごゆっくりと温かい環境でお過ごしいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
更には翌日ご利用になりました浴場スタッフの心無い対応に、指導不足・管理不徹底の現状に、至極猛省するばかりでございます。
今一度、お客様に快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元よりスタッフへの指導・教育に改めて力を注いでいく所存でございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】あかん遊久の里鶴雅で過ごす年末年始!お正月バイキングプラン

tatie1984さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tatie1984さん [20代/男性] 2016年12月29日 20:16:32

冬休みの思い出にと、こちらへ4度目の宿泊をしました。
トイレ風呂洗面台は見えるところに赤カビが。置かれていた歯磨き用のコップの内側4つとも、全部が薄く茶色になっていて不衛生で使う気になれず…
部屋の壁には穴が空き、畳もへこみが多く、夜には窓が凍り始めました。
お安いプランでしたので仕方がないですが子供達に本当に申し訳なくて悲しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:54:54

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な清掃や整備が施されておらず、ご家族皆様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様に快適にご利用いただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元より、管理徹底に携わるスタッフへの指導・教育にしっかりと努めてまいるところでございます。
これからもご期待に添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【グループ客室】山側】

投稿者さん 2016年12月03日 18:10:38

翌日の食事券が清掃時に捨てられてしまったというハプニングがありましたが、フロント担当の方の迅速な対応ですぐ新しいものを持ってきてもらえました。
また送迎バスを利用したのですが、予約をした翌日に確認の電話をもらえたので安心して息抜きの旅行を楽しめました!!

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:11:38

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご利用に際しまして、ご滞在中の客室清掃時にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度、客室入室時の注意点と滞在清掃時の対応項目の見直しを実施し、より一層のスタッフ教育・指導に努めてまいります。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

旅好き人間8591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2016年09月29日 20:18:08

大変いい旅館です。
料理(夕食)は大満足でした。
部屋は広く落ち着いていてよったです。禁煙ではなっかたですが消臭対応していただき全く問題なかったです。
大浴場を普通としたのは部屋から離れすぎていて、私は入る気になれなかったから評価を低くしました。ただし女房曰く「大変すばらしいお風呂で、いろいろ楽しめてよかった」とのことです。
食事は申し分なし。ただし朝食のバイキングは席に案内するときに料理の配置場所を説明してもらえばよかった。日本食コーナーだけしか気づかなかったので、同じような野菜の煮つけばかり。
全体としてはよいのだが、スタッフの人の気の利き方に差があるように感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:17:14

この度のご利用に際しまして、存分にご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度快適にご満喫いただけるご滞在となりますよう、お客様へのご案内の方法や何よりも気配り・心配りの教育を行い、ご満足いただけるおもてなしでご対応出来ますよう、改善に努めてまいります。
これからも皆様に末永くご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:22:30

夕食会場で写真をとってくれたカメラマンがとても親切でした。いつも、いい写真に感謝。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:40:55

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう現状に満足することなく、快適にお過ごしいただけるご滞在となりますよう、笑顔の接客に努め、いつでも楽しく新鮮なお気持ちでご利用いただけるサービスを演出出来ますよう、改善と教育に邁進してまいります。

【【レラの館】和室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:19:51

台風のせいで、あちこちの交通機関がマヒしていたところ、道路の通行止め情報等を玄関に貼り出していて、気がきくなぁと感心しました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:39:12

この度のご利用に際しまして、生憎の台風による悪天候ではありましたが、当館でのご滞在にご満喫いただけましたでしょうか?
これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルでありますよう、防災に対する体制と意識醸成を常に心掛け、皆様に的確かつスピード感を持ってご案内・誘導等行っていけるよう指導に努めてまいります。また、これからもご愛顧いただける宿造りを目指し、おもてなしの教育にも力を入れてまいります。

【【レラの館】和室】

投稿者さん 2016年08月30日 12:47:37

別館に宿泊しました。チェックアウト後お伺いした内容に露骨に嫌な顔をされ、これまでのいい気分を台無しにされました。
お金を支払いチェックアウトが済むとお客さんではないのですか。
もう2度と泊まりません。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:38:49

この度のご利用に際しまして、スタッフの心無い対応に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば当館でのご宿泊を存分にご満喫いただき、鶴雅をご愛顧いただけるおもてなしに努めなくてはならないところでございましたが、ご出発されるまで、快適なご滞在としての対応が出来ず、至極猛省するばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、当館にお越しいただける事への感謝の気持ちと、思う存分楽しんでいただける為の心の通ったおもてなしに向け、初心に立ち返り、厳しく指導・教育に努めてまいります。
重ねて、この度大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げると共に、同じ思いをされるお客様を二度と生むことの無いよう、改善に全力で努めてまいります。

【【別館】和洋室(禁煙)】

akira2002さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

akira2002さん [30代/女性] 2016年08月29日 17:23:19

壁に掛けてあるオフジェに埃がたまっていたのが気になりました。
あと、部屋着に汗臭い匂いが残っていたのが残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:35:17

この度のご利用に際しまして、快適な客室の環境にてご用意することが出来ず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける施設・客室の環境整備に力を入れてまいります。
また、お客様にご満足いただけるおもてなしやサービスをご提供出来ますよう、スタッフへの指導・教育に努め、ご愛顧いただける宿造りを目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/美味百選バイキング
【【レラの館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年02月22日 21:12:01

2月20日(土曜日)に娘と二人でお任せツインに一晩泊まりました。鶴雅グループの本拠地とのことでで鶴雅ファンとしてはとても期待していました。鶴雅らしく、スタッフは感じのいい人が多かったです。お部屋は禁煙ルームをリクエストしましたが、無理だったようで消臭対応だったのでしょうか。室内ははかなり使い込んであるせいか、たばこのにおいが残っていました。特にレースのカーテンが古くて黄ばんでいた上にタバコの臭いで臭かったです。空気清浄器もタバコ臭くてつけられませんでした。せっかく空気のきれいな阿寒湖畔なので全館禁煙にしてはどうですか。お食事は夕食、朝食共に天河でのバイキングでした。水のうた、森のうたあたりに比べるとちょっと淋しかったです。お料理の品数は多いのですがこれと言ったメインが無いからではないかと思いました。大型の温泉ホテルなので致し方無いのでしょうが。朝ごはんの際のお餅つきはたいへんおいしくいただきました。若いスタッフの方の声掛けが素晴らしくすがすがしくとても気持ちよく一日をスタートできました。阿寒湖畔の冬華美も素晴らしく阿寒湖温泉にはまた行きたいと思いました。夜、阿寒湖畔の散策から帰ってくると1階ロビーで温かいお汁粉のサービスがありました。この辺りはさすが鶴雅です。次回は禁煙ルームが取れたときに泊まります。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:35:00

この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました客室、並びに天河バイキングではご満足いただけるおもてなしとならず、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度快適にお過ごしいただける客室環境をご提供出来ますよう、チェック体制の見直しや改善に努めてまいります。また、阿寒湖ならではの素材を生かしたお料理の提供、味は勿論の事、しずる感をしっかりと演出したお料理の提供を念頭に、ご満足いただける「鶴雅の食」を作り上げてまいります。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月17日 00:58:05

義父母が泊まりました。何度もこちらに泊まらせていただいてますが、今回の部屋は初めてらしく、大変満足していました。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:20

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、現状に満足ることなく、ごゆっくりお寛ぎいただけるスタッフの細やかな接遇、随所にご満喫いただける仕掛けのサービスやイベントの企画、そして純和風旅館としての趣ある設えを維持し、「また来たい!」と思っていただけるホテル造りを目指してまいります。
次回ご機会が御座います折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月17日 00:54:39

何度行っても料理、接客がよく素晴らしいです。温泉も気持ちよく清潔です。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:02

この度のご滞在におきまして、ご満足のご利用とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも皆様にご満足のご滞在をご提供出来るホテルとなりますよう現状に満足することなく、常に業務の改善・チェック体制の強化、施設の美観維持に努め、更にはスタッフの細やかなおもてなしや笑顔の接遇でご対応に当たる指導・教育により一層力を入れてまいるところでございます。

【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2015年10月21日 09:43:21

お風呂が男女が入れ替えになるため夜10時に一旦閉められます。私はひどい近眼で時計が見えないので、係の方が来るまで露天にいることにしたのですが、来たと思ったら「10時までとなっているのですよ。」と半ば私がわかっていながら居座っているかのような言い方をされました。見えない事を2度ほど伝えると「はいはいそうですか。」不愉快になったことは言うまでもありません。10時にきっちり出て行ってもらいたいのならその何分か前にあと何分だと教えに来てくれてもいいのではないですか。あえて言うと私のように食事の後ゆっくり入りたいものにとって10時までだと十分に楽しめません。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:50:40

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしや快適な空間をご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
浴場のスタッフの心ない言葉につきましては、ただただお詫びする次第でございます。皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

投稿者さん 2015年10月06日 15:24:47

改修前の露天付きの和室12畳の部屋にも泊まりましたが、部屋も広く設備が充実して居ます。露天風呂は掛け流しなので温度が高く水を入れないと入れませんが、やはり部屋に露天風呂は格別です。

帰り間際にアンケートに回答しようと思ったのですがペンのインク切れで回答できませんでした。別館ということでそれなりの金額を出しているのですごく残念でした。コーヒーメーカーは以前の豆からのほうが良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:47:53

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方でご指摘にございましたペンのインク切れの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。旅館業を生業にしております私どもにとりまして、アメニティの不備は恥ずかしい限りでございます。今後はお客様をお迎えする体制を更にしっかりと構築しこれからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付/美味百選バイキング【阿寒ロマン旅】
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】