あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 17:45:22

初めて宿泊しました。以前から泊まってみたいと思っていました。こじんまりした和室で、窓の外の景色は左右に壁と朝日も夕日も入らない感じでしたが、ビジネスホテル慣れしているのでほとんど気になりません。
食事も大浴場もいうことなし、素晴らしいのひとことです。
ただ残念なのは朝食会場の天河でテーブルまで案内されたがビュッフェスタイルの料理のレイアウトの説明がなく、戸惑いました。他の宿泊客は料理の説明を受けていました。また夕食の配膳の板前さんが不機嫌な感じでした。

展望大浴場の脱衣室及び洗い場の床が染みと汚れが目立ち傷んでいたのが残念です。

また機会があれば泊まりたいです。花ゆうかは女性向けみたいなので、やっぱり遊久の里鶴雅さんに泊まりたいです。敬具

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食満喫プラン
【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)

あかん遊久の里鶴雅 2011年08月30日 11:56:58

この度はあかん遊久の里 鶴雅の初めてのご利用誠にありがとうございました。
今回は一人旅プラン(訳あり)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食会場でのお料理のコーナー説明がなかったとの事で大変ご迷惑、ご不便お掛け致しました。しっかりと全てのお客様にご説明差し上げるよう徹底致します。
また、ご夕食時のオープンキッチンのスタッフが不機嫌そうな印象だったということでございましてこちらも申し訳ございません。
社内での接遇研修を再度行い、再教育致します。
大浴場の汚れなどに関しましても細部にわたる清掃メンテナンスの再点検を行います。
色々貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
一つ一つ謙虚に受け止め改善出来るものは即改善致します。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず又ご来館をお考え頂けるとの事で恐縮致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)】

投稿者さん 2011年08月13日 06:54:30

お風呂・食事とも最高でした。色々なイベントもあって、楽しく滞在させて頂きました。

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食満喫プラン
【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:06:44

クチコミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、あかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一人旅のプランをお申込み頂きまして誠にありがとうございます。
館内、館外問わずお一人様からご参加頂けるイベントやスポットがございます。
誰に気兼ねすることなく楽しくご滞在頂けたようで何よりでございます。
お一人様でお越しになるお客様は私共を気遣って下さり、何かとご遠慮なさる所があるのではないかと思います。
次回ご来館の機会を頂け、当館にお越しの際のご滞在中、ご質問やお困りの事がごあいましたら、スタッフまでご遠慮なくお申し付け下さい。
ご相談にのらせて頂きます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)】

シレン774332さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

シレン774332さん [50代/男性] 2011年08月12日 09:14:46

お部屋・食事・サービス共に大満足です。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:05:59

クチコミの返信が遅れまして心よりお詫び申し上げます。
改めまして、この度はあかん遊久の里 鶴雅 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」のご感想に大変嬉しく思っております。
阿寒湖は大自然の中で四季折々の過ごし方が出来ます。次回お越し頂ける機会がございましたら、違う季節のご利用もオススメ致します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 北の旬を手軽に楽しむ和食コース「コタン膳」

投稿者さん 2011年08月11日 13:49:00

こじんまりとした部屋でしたが、清潔で、小さな掘りごたつも有り可愛らしかったです。二人ならこれで十分だと感じました。備え付けのお茶の他にコーヒーメーカーも置いてあるので、コーヒー好きの人もガブガブ飲めます。笑

部屋に着いてからのお抹茶と蟹まんじゅうも他にはなかなか無いサービスです。
 お茶菓子の抹茶まりも餅は昔から大好きだったので、お土産に買いました。

バイキングは圧倒的な種類です。会場が広く、人も結構いるので静かに過ごすということは出来ないかもしれませんが、海の幸や北海道特有の料理など、東京生まれの彼は楽しんでいたようです。
 夕食のデザートコーナーに、以前は無かったシフォンケーキがありました。とてもきめ細かく美味しかったです。かぼちゃ味でしたが、他の味も出してくれたらなと思いました。(欲張りですね;)

残念だったことは、ロビー奥にあるふかしたジャガイモを食べられるコーナーが、トラブルか何かで夕食直前になるまでやっていなかったこと。仕方ないのかもしれませんが、これからバイキングで沢山食べようと思っているお客さんが夕食前にお芋を食べようとは思わないと思います。私たちも、夕食前ということで少しつまむ程度になってしまいました。
 また、そのコーナーの開始が遅れているということを従業員全体が把握していなかったようで、お部屋係の方は「3:30から始まりますのでどうぞ」と言っていました。今4時ですけど…と苦笑いしてしまいました。
 楽しみにしていただけに残念です。

もう一つは1階のお風呂です。
 基本的に温度が高い湯船が多かったように思います。折角色々な種類のお風呂が楽しめる大浴場なので、子供連れも多いことですし、色々な方が楽しめるよう、少し温度の低い湯船も増やしてほしいなと思ってしまいました。

残念な点も挙げましたが、美味しいご飯に気持ちのいい温泉、従業員の方の明るいあいさつでとても楽しい旅になりました。また北海道に帰省した際には利用したいなと思います。大変お世話になりました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:05:09

クチコミのご返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。今後は漏れのないようしっかり管理して参ります。
改めまして、あかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にお喜び頂けたようですが、じゃが芋のサービスが遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
社内の情報も共有されておらず非常時の連絡体制に問題がかるかと思います。
私共は館内の事を全て把握するコントロールルームを設けています。
ここからの情報発信がしっかりと末端まで伝わる様システムを見直していきます。
お風呂の温度に関しましても温度管理をしている上で気温などを考慮し、色々な世代の方にお楽しみ頂けるよう快適な温度を維持・管理していく所存でございます。
またの北海道帰省の時のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【訳あり】ワンランク上の和の設え「新別館」を3500~4500円OFF / バイキング
【*【新別館:和室8畳】カップル&一人旅向け】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年06月24日 14:09:11

またまた行ってしまいました☆
何度行っても、やっぱりあかんの鶴雅さんはいいと思います。

ただ、お値段の割には、お部屋がちょっと期待外れだったかな…
あのお値段なら露天風呂付き客室にすれば良かったかなぁ…と
でも、窓からの景色は癒されました。
お食事は良かったです。
ただ一つ、毎回行くラーメン屋さん(15夜さんだったかな)で
今回も夜食のラーメンをいただきに行きましたが
とってもぬるかった…残念です。
ぬるいラーメンは最悪です。値段も良いラーメンなんですから、もっと気を抜かずに作って欲しいです。

今回は甘く見て総合4を付けさせていただきました。
ラーメンがアツアツだったら5だったと思います。
偉そうにすいません、でも本当に残念だったので
書かせていただきます。

2011年06月
料理長オススメ!季節替わりを食す。こだわりの旬彩膳
【*【別館:和洋室(和室10畳+ツイン)】阿寒湖側】

投稿者さん 2011年06月13日 14:46:19

5月22日に宿泊しました、時節柄肌寒かったもののオンネトウ湖の色彩に感動し部屋付き露天風呂、蟹御前などなどサービス満点でさすがでした。
恋人との最高のひと時を過ごさせていただきました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年06月20日 16:01:01

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
恋人同士お二人でのご旅行羨ましいですね。
様々な色彩に変化するオンネトー湖をお二人で歩いている姿を想像するだけで私がドキドキしてしまいます(笑)。
露天風呂付客室とお客様にたくさんのリクエストを頂き4月に復活した蟹御膳もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
これからも阿寒の自然と共にお客様皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。
お二人の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3種類の蟹を堪能】復活!かに御膳で北海道を満喫
【【別館:和室12畳+露天付】】

楽天200903さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

楽天200903さん [30代/男性] 2011年06月08日 23:09:03

修学旅行の団体のお客様が入ったことに関連してか、部屋を別館にグレードアップしていただけたのは、大変ありがたかったです。また、バイキングの食事も質・種類ともに申し分ないないようで、大変満足です。

あかん遊久の里鶴雅 2011年06月16日 09:18:40

お泊まり頂いた日は修学旅行のお客様がいらっしゃり、ご迷惑をお掛けしないようにと別館へご案内したにも関わらず快くお使い頂き誠にありがとうございました。
お部屋にもお食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。
修学旅行の皆様も特に大騒ぎするようなお客様はいらっしゃらないのですが団体行動でお泊り頂くため、どうしてもお食事会場や大浴場などでご迷惑をお掛けする事があったのではないでしょうか?
他のお客様になるべくご迷惑がかからぬよう学校側の皆様も色々と取り計らって下さっております。
私達が学生の時もこうやって旅行させて頂いていたのだなと感謝し、改めて懐かしく思い出に浸っておりました。
この度は修学旅行のお客様にご理解賜り誠にありがとうございました。
今後も色々な皆様の思い出作りをお手伝いしていきたいと思っております。
これからもあかん遊久の里 鶴雅をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2011年05月26日 17:49:47

一緒に行った高齢の母が「部屋食では食べきれないと申し訳ない」と言うのでバイキングを選んだのですが失敗でした。中華とイタリアンはまずまずだったと思いますが、和食系はがっかりでした。野菜の煮物が野菜の種類ごとで一品といった感じで、しゃぶしゃぶもバイキングのメニューとしてはむかないのではないでしょうか。天ぷらもお刺身も食欲をそそらず食べたいものがなくて残念でした。デザートのケーキももっと種類に工夫が必要ではないかと感じました。朝食のお餅つきは楽しく、美味しかったです。お部屋とお部屋でのサービス、そして一階のお風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2011年05月28日 10:46:50

お料理がお口に合わず『失敗』とのお言葉に大変心苦しく思います。
一つずつのお料理に対しての貴重なご意見は料理長へしっかりと伝えたいと思います。
性別、年齢、国、それぞれ異なる色々なお客様がいらっしゃるように、ご用意するサービス、お料理も多種多様な方にご満足頂けるものでならなければならないと思います。
皆様より頂く貴重なご意見をしっかりと受け止めて皆様にご満足頂ける宿になれますよう努めて参ります。
この度はご満足頂けなく誠に申し訳なく恐縮しておりますが、再度のチャンスを頂き、又ご来館頂けますよう心より願い、そして、その時を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!
【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

Roronoa Zoro 0722さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Roronoa Zoro 0722さん [30代/男性] 2011年01月15日 07:32:20

過去にも利用しましたが、今回の楽天トラベルでの予約したプランでは
カニまんじゅうのサービスが子供にも喜ばれ、又、夜食などのサービスもあり
今までとは違った感じが、すごく興奮しました
毎年楽しみにしている旅行で子供たちも大喜びでした
また来年も来たいと思わせる鶴雅さんのサービスは今回も納得のサービスでした

2011年01月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月17日 20:25:20

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で嬉しく思っております。
かに饅頭のサービスは、新別館と別館のプランのお客様だけのサービスでございます。
お食事の前にお腹がいっぱいになってしまうけどおいしくて食べてしまうと、お迎えのウェルカムフーズとしてご好評を頂いております。
いつもご納得頂けるサービスをご提供出来る様努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK

azuzu1998さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

azuzu1998さん [30代/男性] 2011年01月01日 20:41:50

最後の北海道旅行ということで、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
当たり前のことを、きちんと行っているという印象でした。
 ・部屋には仲居さんが、きちんと案内をして、抹茶とお饅頭・カニクリームの飲茶でお  出迎え。
 ・部屋の鍵が二つあり、家族で男女別れて浴場に行く際にとても便利。浴場も最上階と  地下に分かれ、数も多く、洞窟風呂や天空露天風呂等さまざまな志向を凝らしてお   り、子供が大変喜んでいました。
 ・食事は部屋食でお願いしましたが、味付・量のバランスがよく、華美ではありません  が、刺身などもかまくらのような氷のドームの中に大きなボタンエビがついていたり  、何か一つでも楽しい話題を提供する工夫をしています。
料金に見合う、サービスとはこのことを言うのだなと関心しました。

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月07日 11:33:15

この度はあかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の鍵を二つご用意している事はとても重宝するとたくさんのお客様にお喜び頂いております。
御料理に関しては昔の旅館風のお料理からの脱却をしようと改革中でございます。
昔ながらのお客様からは賛否両論のお声を頂いておりますが、よりお喜び頂けるよう料理長はじめ日々研鑽に努めております。
その中でご満足頂けたという事はこれからの調理場の励みになります、ありがとうございます。
必ず伝えたいと思います。
これからも当たり前のことを当たり前にしている宿と評価頂けるよう精進して参ります。
最後の北海道旅行というお言葉が気になり困惑しておりますが、この度のご来館心より感謝申し上げます。

【【別館:和室12畳+露天付】】

ワームホール3838さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ワームホール3838さん [30代/男性] 2010年11月23日 14:19:56

大変満足できました☆
従業員の方々も大変丁寧で、館内も綺麗で風呂にも大変満足です♪
今回は部屋食でしたが、今度は噂のバイキングを堪能してみたいです☆

【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月06日 15:47:49

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、明日からのおもてなしの励みとなります。
ご期待に沿える、おいしいバイキングをご用意して、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

チャリンコオヤジさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

チャリンコオヤジさん [50代/男性] 2010年11月19日 20:26:40

とにかく、ブッフェ最高。素晴らしいです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月06日 15:46:23

このたびはあかん遊久の里鶴雅にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
わたくしどものブッフェをお楽しみいただけたとのお声、大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、また新しいメニュー構成など、魅力を増すよう努めて参りますので、ぜひまたお迎えさせてくださいませ。

【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2010年11月05日 00:10:19

レラの館・・落ち着いた雰囲気のお部屋でとても気に入りました。お部屋に案内してくれたスタッフの方が20周年記念の旅行だと言ったら、部屋で2ショットの写真を撮ってくれました。素敵なホスピタリティだと思いました。また利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2010年12月06日 15:49:58

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。レラの館、お気に入りいただけ、大変嬉しく存じます。しかも20周年の大切な記念日をお過ごしいただけ、鶴雅一同心よりお礼申し上げます。ご機会がございましたら、またご一緒にお祝い、お迎えさせていただけますよう、お願い申し上げます。

【*【Reraの館】洋室ツイン】

ゆかちん1120さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ゆかちん1120さん [40代/女性] 2010年11月02日 14:20:20

鶴雅は三度目ですお部屋はレラで広く綺麗で廊下の足湯も最高でした、でも21時頃まで下の階の宴会場からカラオケやマイクでの声が酷くうるさくフロントに電話してしまいました。アメニティはとても充実してますが理想を言えば女性用のヘアケア製品がゼロでしたサービスにこだわりのある鶴雅です。さすが!と又唸らせて下さい楽しかったです

*【Reraの館】和モダン客室または和洋室

あかん遊久の里鶴雅 2010年11月05日 17:15:48

3度目のご利用とのこと、いつも鶴雅をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
せっかくこの度もお楽しみにお越しいただきましたのに、夜遅くまでの騒音で、おくつろぎの時間をお邪魔してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご要望いただきましたアメニティですが、もっと魅力アップしなくてはいけないと考えております。喜んでいただけるグッズを、女性スタッフと検討して参ります。
ご期待いただき大変嬉しく、またお応えさせていただけますよう、おもてなしに努めてまいります故、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月01日 16:08:28

20年ぶりの妻との北海道旅行。ちょっと奮発して、鶴雅にしました。ちょっと分以上の満足が得られました。
 温泉も大変種類が多く、(私にはちょっとぬるく感じましたが)風呂好きの妻は、かえって長湯ができると喜んでいました。
 夕食は味付けや種類等にちょっと物足りなさ(量ではありません)を感じましたが、これも妻は喜んでいました。たぶん、仕事で他の施設を使うことが多い私の方が、評価が辛口になっているのかもしれません。しかし、朝食は私も妻も高評価です。質も量も十分で、一生懸命給仕をしてくれる若い男性従業員の方にも好感を覚えました。残さず食べようと頑張り食べ過ぎてしまいました。
 他の施設と客観的に比較すれば、もの足りない部分がないとはいいません。特に仕事で使うとなると、そうした細かい部分も明確にした上で選択しなければなりません。
 しかし個人旅行では、また宿泊したいかどうかといった感情に左右されるものであり、それが旅の楽しさだと思います。そういった意味では、私と妻にとっては今度は是非、家族で宿泊したいと思える評価の高い旅館です。

あかん遊久の里鶴雅 2010年11月02日 20:34:33

20年ぶりの北海道へのご旅行、記念になります宿泊先に私どもをお選びいただき、まことにありがとうございました。
ご夕食や温泉の温度と、ご期待に沿えきれない部分があり、今後改善に繋げさせていただきます。
また、スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。
ご意見いただきましたように、数ある旅館様のおもてなしなど、まだまだ勉強していく必要性を感じております。
またお戻りいただいた際には、この度の物足りなさを補って余りありますよう、精進に努めてまいりますので、ぜひまた奥様、ご家族でお迎えさせていただけますよう、お願い申し上げます。

【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [30代/女性] 2010年10月03日 14:31:42

かれこれ20回は泊まっていると思います。家族全員お気に入りです。
ビュッフェのプランだったのですが、年寄りがいて部屋食を希望しました。
快く変更して下さりありがたかったです。
グループ客室ということで広いお部屋でした。ただ、お風呂場の方にあるおトイレの
便座が、少し汚れていました。
自分で拭いたら取れたので、お掃除がちょっと足りなかったのかなぁと残念…。
でも楽しい旅でしたよ。

あかん遊久の里鶴雅 2010年10月15日 15:40:41

20回もお泊りいただいているとのこと、大変驚き、また感激でございます。宿を代表し、心から感謝申し上げる次第です。
お風呂場のトイレの件、大変申し訳ございませんでした。清潔感は私どもが最も大切にしていることのひとつであり、不備をなくしますよう、努めて参ります。
今後とも、何度もお戻りいただける、魅力の尽きない、また変わらぬおもてなしのある旅館を目指して精進してまいりますので、鶴雅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【*【新別館】ゆったり広々グループ客室(5名~)】

あぶろーどさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

あぶろーどさん [40代/女性] 2010年09月11日 22:51:21

4年ほど前から2度目の宿泊でしたが、残念ながら新たなる感動や発見はあまりありませんでした。(今回の部屋が湖側でなかった要因もありますが)チェックイン・アウト時のごたごたは、変わっていませんね。こちらがバッグにPCが入っているからと言及しているのに、配慮は感じられませんでした。スタッフの話し方等も含め、流れ作業的な感じがします。(せっかくのブランドなのにもったいないです)

給仕の女性は料理の説明も丁寧で感じがよくてさすがだと思いました。味も満足です。
朝食も和洋中いろいろあるのですが、ちょっと場所が離れすぎてる感もありますね。洋・中のシェフ?さんはかなり暇そうでした。

お風呂もいろいろあって楽しいのですが、(2度目のせいか)あまり手がかかっている感じがありませんでした。
全体的にコストパフォーマンス的にはイマイチの印象を受けました。
鶴雅グループとして発展されているようですが、ここは最初のころからのホテルだと思うのでもう少し細部の配慮をお願いいします。

※9/23夜のフジテレビ系の番組で取り上げられており、御苦労されている様子を拝見しましたが、少なくともこのコメントに1週間以上リプライが無いのは残念でした。やっぱり団体さんや大手代理店経由のお客様を重要視されているんでしょうか?

あかん遊久の里鶴雅 2010年10月09日 11:45:56

せっかく以前にもご利用いただき、またお戻りいただけましたのに、満足いただけるお時間をご提供できませんでしたこと、大変心苦しく、また反省いたすところでございます。
チェックイン、アウト時、お待たせしてしまい、忙しない中でご対応させていただいてしまいましたこと、大切なお荷物への気遣いの足りなさ、本当に申し訳ございませんでした。
教育も含め、改善させていただけますよう、努めて参ります。
バイキング、お風呂と、まだまだ手をかけて参るところがありますこと、心に留めてまいります。
ご指摘いただきましたよう、グループのホテルは増えて参りましたが、この鶴雅がやはり私どもおもてなしの原点となるホテルでなくてはならないと、スタッフ一同、気持ちを新たにして参ります。
貴重なご感想いただき、真にありがとうございました。
ぜひまたお迎えさせていただける機会ができますように、良い旅館を目指して参ります。

10/15※分追記
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございません。口コミは、お客様からの大切な御声であり、本来でございましたら即座の回答があってしかるべきと、改めて感じ、反省した次第でございます。今後は出来る限りの早い返信を心がけて参ります。また、テレビをご覧いただき、ありがとうございます。ご期待に応えられますよう、精進して参ります。

nicole24さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

nicole24さん [40代/女性] 2010年08月22日 22:46:48

飲み放題1,500円だったので、結構たくさんいただく私は満足でした。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月30日 09:25:51

飲み放題プラン、ご満喫いただきありがとうございます。また楽しい企画をご用意して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 20:42:15

8月に家族3人(夫婦と3か月児)で宿泊しました。客室にも朝食会場にもベビーベッドを貸していただき大変助かりました。身長60センチでも着られる浴衣があり温泉に入れない娘もおかげさまで雰囲気は味わえました。施設も料理もサービスも大変良かったです。ただチェックアウト時はかなり混雑していました(チェックアウト待ちの列に並ぶ&預けた車を引き取るまで40分くらいかかりました)がハイシーズンなのでしかたないですね。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月23日 11:21:25

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
 お小さいお嬢様をお連れ頂いてのご家族旅行、大切な思い出作りのお手伝いができたならば、なによりでございます。私どもスタッフも、お子様が浴衣を着てくださり、楽しそうにされていると、本当に幸せな気分にさせていただきます。
 ぜひまた、大きくなられましたお嬢様をお迎えしたく、ご来館をお待ちしております。
 チェックアウト時は、40分もお待たせしてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。迅速な対応ができますよう、改善を重ねて参ります。

支配人 大西 希

料理長オススメ!お部屋で食す季節替わり「旬彩膳」

投稿者さん 2010年07月30日 23:49:48

とても素敵なホテルでした。
食事が、とてもおいしかったです。プランにない鰻が、土用丑の日だったためサービスで出て、とても感激しました。

中国映画のロケ地観光をしていたため、その表示が、少しでもあったら嬉しかったです。
中国人の観光客もたくさんいらしていたので、そう思いまいた。

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳