あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

rusy4649さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

rusy4649さん [40代/女性] 2010年07月28日 09:57:25

今回は会社のスタッフと行きました
食事はいろんなのが食べたかったので、バイキングにしましたが
満足でした。
夜火祭りという行事があったのですが、その際鶴雅の従業員の方が
親切丁寧に応対してくれて、子供も一緒だったのですが、安心して楽しむことができました
ありがとうございました

あかん遊久の里鶴雅 2010年07月29日 19:41:53

会社のスタッフ様、またご家族と、阿寒の夜をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
火祭りはもともと、アイヌ民族の方の年に一回のお祭りでしたが、ぜひお客様にもあの幻想的な雰囲気をお楽しみいただきたく、雪の降るまでは毎日開催させていただいております。ご参加、本当にありがとうございました。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

支配人 大西 希

【楽天限定】道内高速無料化スタート応援!運転手さんにはマッサージ特典付き!バイキングプラン

投稿者さん 2010年07月25日 18:54:48

レラ館を利用しました。何度も利用しましたが、飽きがこない旅館ですね。部屋が乾燥していて加湿器を借りました。サービスも行き届いていて良かったと思います。ラーメンはもう少しおいしくても良かったのではないかな。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月08日 20:12:08

この度も、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
何度もお越しいただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。レラ館は、リピーター様にも新しい鶴雅をお楽しみいただけるようにという思いも込めて作った館でございます。
また次回お越しいただけた際にも、同じお褒めを頂戴できますよう、従業員一同おもてなしに努めて参ります。その日までにラーメンもレベルアップさせていただけますよう、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【*【Reraの館】洋室ツイン】

きよすさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

きよすさん [30代/男性] 2010年07月19日 20:16:47

従業員の方も皆さん丁寧で愛想もよくて気持ち良く過ごす事ができました。ホテルの中も外も賑やかで温泉街らしい雰囲気を楽しむ事ができました。1泊のみでしたが、次の機会があれば連泊してゆっくりのんびりしたいと思う心地よさでした。

2010年06月
あかん遊久の里鶴雅 2010年07月24日 19:44:36

楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
今は温泉街も全国的に少なくなって参りましたし、賑やかな雰囲気を守っていけるよう、まちぐるみで頑張っていきたいと思います。
ぜひまたごゆっくりなさりにお越しいただければ幸いでございます。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2010年07月11日 11:42:00

足つぼ・指圧マッサージ共に最高に上手です。
時間がない方でも10分でもお願いした方がいいぐらい
とってもお勧めです。

お食事も大変美味しく頂きました。
口コミでお料理のタイミングが遅いとのコメントがありましたので、
「早めに」とお願いしたら、とてもタイミングよく食事できました。

チェックイン・お部屋へのご案内やチェックアウトの際
笑顔や何度も確認をするのはよいのですが、
チョットもたもたしすぎでした。
もう少しスピーディーでお願いしたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2010年07月14日 15:20:43

この度はあかん遊久の里鶴雅にお越しいただき、真にありがとうございました。
またお褒めを頂戴し、ありがとうございます。マッサージ担当者にお伝えさせていただきます。
お客様の大切なお時間をお借りしておもてなしさせていただいていることを忘れず、スムーズで心地よい接客を目指して参ります。どうぞまたお迎えさせていただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西希

料理長オススメ!お部屋で食す季節替わり「旬彩膳」
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年06月24日 15:37:33

6月21日に宿泊させて頂きました。今回は【銀婚式】と他のお祝い事が重なり、主人と二人でとっても楽しみにしておりました。【鶴雅】はいいよ!とお友達からのお話も有り本当に楽しみにしていたのです。客室露天風呂付きで、夕食時に10,500円もするシャンパン付き♪お持ち帰りも出来るとの事で、夕食時は飲み放題をお願いしてお部屋に持って帰りました。【お家に帰ってから鶴雅を思い出しながら乾杯出来るわ】と楽しみでしたが、なんと、なんとそのシャンパンをチェックアウト時にお部屋に忘れてしまいました。夕方自宅に着く頃 鶴雅に電話連絡させて頂きました。【昨日、○○○号室に宿泊させて頂いた○○ですが、夕食時に頂いたシャンパンをお部屋に忘れてしまったのですが】との問いに、いきなり【届いておりませんが】の一言です。こんな電話対応って有りますか?お部屋のどの辺りですか?とか確認いたしますので少々お待ち下さい。とか通常ビジネスホテルでもきちんと対応してくれます。びっくりしてフロントの方(男性)のお名前を聞くのも忘れてしまいました。確かに忘れ物をした私が悪いのでしょうが、支払が終ってしまえばこんな扱いでしょうか?鶴雅での忘れ物って何処に行ってしまうのでしょうか・・?お客様との接点での接客は良くてもバックヤード面では・・とがっかりしてしまいました。終り良ければ・・と有りますが、その反対でした。こんな所でリピーター客が減ると思われます。

2010年06月
あかん遊久の里鶴雅 2010年06月25日 17:27:37

この度は、せっかくのお祝い日に私ども鶴雅をお選びいただきましたのに、ご指摘いただいたような不手際でご不快・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご友人様からの有難いご推薦、また「鶴雅を思い出し乾杯」されたかったとの嬉しいお言葉に、大変心苦しく、最後まで楽しい時間をお過ごしいただけなかったこと、お詫びしきれることではございません。
お泊りいただいたお客様は、お帰りになってもいつまでも大切なお客様でございます。このようなことがございませんよう、今回いただいたご指摘を全社で共有させていただき、もう一度おもてなしについて気持ちを新たにして参ります。
シャンパンにつきましては、改めまして同じ商品をご用意、ご配送させていただきます。ご不快な思いをお与えしてしまいましたことはとても挽回できることではございませんが、大切な銀婚式の思い出をどうか良いものにしていただきたく、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同精進を重ねて参りますので、どうぞ今後とも、あかん遊久の里鶴雅を、宜しくお願い申し上げます。

エノテカ&鶴雅コラボ!ルイ・ロデレールを愉しむ休日
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

たけり~さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たけり~さん [30代/男性] 2010年05月11日 18:01:21

お風呂は展望露天風呂に虫やゴミが浮遊していてがっかりしたが、他は概ね満足でした。
食事はバイキング形式でしたが、どれも美味しく満足できました。
雄武町から海鮮を出張販売しに来ており、活用させていただきました。わざわざ買いに行かずに済んで助かりました。

*【Reraの館】和モダン客室または和洋室

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年05月15日 20:07:21

また、展望風呂につきましては行き届いておらず、ご不快をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は時間帯での点検を強化いたしまして改善して参りたいと存じます。
お食事のバイキングへのご評価と共に、朝市をご利用いただいてお役に立てて嬉しく思います。
今後もご愛顧賜りまして次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 20:45:54

風呂と接客は大変満足させて頂きました。 バイキングに関してはもう少し豊富になると尚一層いいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月12日 18:59:37

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングメニューに関しましては、今後もお客様のご意見も参考にしながら充実・改善を図って参りたいと存じます。
次回もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

ゆっき01さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ゆっき01さん [40代/女性] 2010年04月26日 22:10:42

苦情を言う前に、バイキングは夕食、朝食共に大変満足したことを記載したいと思います。オリジナルのクマザサのパスタや質の良い牛肉のステーキやローフトビーフ、笹竹の味噌焼き、デザート、フルーツなど、欠品が無いように本当に気配りされていました。

ただ、座席への案内が遅く、常に行列して待つのが・・・。帰りの車のキーの受け取りもそうですが、なるべく待たさない工夫をすべきと思います。(フロントのチェック時に受け取れるとか)
また、お風呂のお湯のでが悪い!湯量が少ない!出ない蛇口もある。これ、×。

到着時仲居さんの案内で部屋へ。ずいぶん滞在が長い方で、チップが欲しいのかしらと、思ったほど。でも、何よりお風呂への行き方説明が長かった。それも廊下で!早く、お部屋でゆっくりしたいのが本音なのに・・・。

そして、極めつけがお部屋でのおしゃべり。
「窓からマンションが見えますが、右のハジに少し湖が見えますでしょ。でも、お部屋が綺麗なのが一番ですよね。先ほど案内したお客様も感激していました。 よそからいらっしゃる方は、湖が見えないと言うけど、湖が見える部屋はお高い部屋なんですよ。」
「・・・・。」

部屋の不満も、湖が見えないことも何も言わないのに、そうのたまった!!
非常に不愉快!評判の良い宿を自慢に思うのは良いけれど、それを客に言ったらダメでしょ!
 綺麗な広いお部屋で私たちは満足だったのに、一気にテンション下がりました。そうよね、マンション?アパートが見えるよね・・・。

それより、身長に合わせたゆかたがあるのだから、サイズ合いますか?の確認がほしいな~。その方が、フロントに電話して持ってきてもらわなくてもいいし、サービスとしてスマートよね。

鶴雅は職員さんが向上心があって、とっても好きなお宿なので、今回はあえて言わせて頂きました。次回、改善されていることを希望します。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年05月06日 09:30:58

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館バイキングへのご評価を頂戴いたしました事につきまして、心より厚く御礼を申し上げす。
ただ、お席へのご案内につきましては、バイキングでもお食事時間の調整や後半の時間帯が込み合う事をお伝えした中で早めの時間をお勧めする等、
細やかな調整を行って参ります。
お車のお渡しにつきましても受付の増員を図りスムーズな対応ができる様、またご提案いただいた件も含めまして今後検討したいと存じます。
お風呂の件では、設備の再点検を行いまして、湯量の確保を前提に改善を図り、快適にお使いいただける様に改善して参りたいと思います。
今回のご旅行で一番・ご不快をお掛けしていまいました、案内係につきまして、言葉遣いや気遣いと教育不足により大変申し訳ございませんでした。
現実がこのようなやり取りが交わされた中でのお気持ちをお察ししますと、少しでも早くお部屋でのお寛ぎとなるべきタイミングが図れていない事や、
驕りと思われてしまう様な言動も含めまして、
資質を疑われても仕方の無い状態を深刻に受け止め、猛省するばかりで重ねて深くお詫び申し上げます。
現状に満足することなく、今までも、これからもお越し下さるお客様によって勤めさせていただいているという大前提・心構えを再指導の上、徹底いたしまして、今後ご指摘内容の様な事が起きない人材育成に努めて参ります。
最後に、当館職員への向上心に対するお褒めは、真を見て下さっていて、私共へのご期待からであると思いますので、今後も真摯な姿勢でお迎えできるようにスタッフ一同精進して参ります。
是非、今後もご愛顧いただきまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK

小豆餡子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

小豆餡子さん [30代/女性] 2010年04月20日 21:18:27

今回はReraの館に宿泊してみました。とても落ちつく色合いの部屋でした。挽きたてのコーヒーを飲めるのもホッとします。夕食・朝食バイキングも美味しく、鹿肉のタタキや鯨のお刺身など、普段あまり口にすることのできない食材を堪能しました。ステーキも柔らかくソースが美味しかったです。スタッフの皆さんは、お出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良いおもてなしをして下さいました。鶴雅グループのホテルもどんどん増えているので、全館制覇するのも楽しいかも!また特別な日に利用したいと思います。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月22日 17:17:12

今回がレラの館でのご宿泊にもご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
また、バイキングにおきましても地物の食材としてご案内しております、鹿肉のタタキや鯨等もご堪能されたご様子で嬉しい限りでございます。
特に当館スタッフへのお褒めは明日への励みとなり、厚く御礼を申し上げます。
更に、鶴雅フループの姉妹館への全館制覇へのご計画にもそれぞれコンセプトの違う施設でございますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  総支配人    永田 義幸

投稿者さん 2010年04月15日 11:18:18

今回は夫婦での記念旅行でしたので、鶴雅さんに是非泊まりたいとの思いで、お世話になりました。苦情ではないのですが、失礼を承知の上、気付いた点を少しお書き致します。和室付きのツインルームでしたが、隣の声が内容が分かるほど聞こえました。また、子供の泣き声も夜中に聞こえ、睡眠不足気味でお風呂に向かい、そして朝食に…。スタッフの皆様の心遣いは感じられましたが、以前のように気配りが不足したように思われます。如何なされたのでしょうか?ただ、中国の方々の一生懸命さ、素直な姿勢が心地好かったです。『鶴雅』というネームバリューが有りますので、評価が厳しくなるかと思います。北海道1、日本1の御持て成しの『鶴雅』さんで有って欲しいと思います。この度は有難うございました。勝手を言って申し訳ございません。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月18日 10:09:15

今回はご記念旅行にもお部屋の配慮不足や、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に当館での対応もできていなかった事に重ねてお詫びを申し上げます。
お部屋につきましては事前の調整を図った上でのご案内ができておらず、猛省するばかりでございます。
ただ、当館へのご期待からお申し出いただいた事は
私共の取り組むべき課題や、問題点として真摯に受け止めさせていただきまして、今後も驕ることなく精進して参ります。
お褒めをいただきました、中国人スタッフの一生懸命さに負けない様、朝礼での笑顔やご挨拶の訓練に取り入れながらサービス向上に繋げる所存でございます。
是非、次回へのご機会をいただきまして、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月14日 01:04:33

落ち着いた感じの和風の部屋で、とても広く驚きました。
洗面室(脱衣場)も広く、ゆったりと使えます。
部屋には加湿空気清浄機まで置いてあります。
挽きたてのコーヒーも美味しいですね。
サービスはとても良く、食事も美味しく食べきれない程の量でした。
大浴場も広く、多彩な風呂があるので楽しんで入れます。
総じてとても良い施設なのですが、気になった点をいくつか。
1.客室露天風呂のお湯は、お湯が減ると高温の温泉が出てくるシステムのようで、最初は少しぬるい。
入っているとだんだんと適温になってくるのだが、個人的には最初から適温で入りたかった。
冬場だから仕方ないかも知れませんが。
2.入浴設備が充実している分、部屋のユニットバスを使う人は殆どいないとは思いますが、訳あって使用した際に汚れが気になりました。
他はキレイなのに、ここだけ清掃してない感じだったのが残念です。
3.冬場のホテルはどこも大抵そうなのですが、室温が高く、暑くて寝苦しい。
結局窓を少し開けて寝ました。
もう少し温度設定が低い方が快適に過ごせそうです。
と色々と口うるさく書きましたが、また利用する機会があれば泊まってみたいホテルですね。

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月21日 11:47:29

この度はあかん遊久の里 鶴雅にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お部屋・食事・サービス共にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。

ただ、ご指摘の件では、客室露天風呂の温度設定につきまして、適温でのご提供に努めておりますが、53℃程の源泉を汲み上げている為、設定温度を下回ると温泉が出て来るシステムでございます。

お部屋の点検時にも露天風呂、空調の温度確認を行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスの清掃に不備がありました事にも
重ねてお詫びを申し上げます。

空調につきましては、当日の天候や気温によって
調整しておりますが、夜や朝方になるとお寒いという
お申し出もございますので、今後も細やかに調節を行ってまいりたいと思います。

季節の折、寒暖の差が大きくなる時期でございますので、ご体調に留意されましてお過ごし下さいませ。

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【【別館:和室12畳+露天付(阿寒湖側)】(部屋食可能)】

みひまる2ndさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みひまる2ndさん [30代/男性] 2010年03月12日 20:59:37

今年も2泊でお世話になりました。
今回は家族風呂を利用したいと急な申し出だったのですが、申し出から15分ほどで利用できるとのことで流石だなと感心しました。
また、食事の時にも持参のシャンパンを飲もうとしていたら氷の入った器(名前がわからない)を用意してくれて素晴らしいなと思い大変満足です。
ただ家族風呂なんですが…、露天風呂の岩場に大量のテントウ虫が(数えただけでも20匹以上)内風呂にも数匹いました。女性の人には厳しいものがあるので、この辺が改善されたら更に良いなと思いました。

大変満足できる宿なのでまた利用したいと思います。

【部屋食】阿寒名物「冬華火」を部屋から鑑賞!ゆったりレイトチェックアウトプラン
*【別館】阿寒湖側ゆったり10畳+6畳の和室

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月14日 11:40:46

今回はお二泊でのご宿泊にもご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフの対応がお客様のお寛ぎのご提供にお役に立てました事が何よりも今後の励みとなります。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。ただ、家族風呂でのてんとう虫の件では、ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯での確認清掃を強化の上、ご提供する様に行ってまいります。是非、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅  総支配人    永田 義幸

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】(部屋食可能)】

投稿者さん 2010年02月26日 16:14:01

ここ数年、毎年冬に道東を訪れる際には鶴雅さんにお世話になっています。滞在中、毎回楽しく快適に過ごすことができますので「また、行きたいな」という気持ちになれます。今回は当初の予約と異なる部屋に通されるという嬉しいサプライズもありました。(但し、変更を告げる際「ランクアップです」の一言は不要です。)ありがとうございました。

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月03日 17:52:58

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけます様、一層のサービスを心がけてまいります。 ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ち申し上げております。

メインはタラバ&ズワイ蟹。マリモ伝説コースを堪能M

投稿者さん 2010年02月17日 11:29:30

夕食が19:30からと遅めだったのですが、ちょうど花火が上がる時間と重なり、暖かい室内で鑑賞できて良かったです。
食事もどれを食べても美味しくて満足でした。
ただ、果物が青っぽいものがあったのが残念でした。

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年02月21日 12:17:04

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事のバイキングは、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。ただ、果物につきまして、ご提供には再度、状態を確認しながらお出しするようにしてまいります。
今後もご愛顧いただき、またのお越しをお待ち申し上げております。
  総支配人 永田 義幸

投稿者さん 2010年01月21日 20:24:50

雪の中の露天風呂がとても最高で良かったです。
特に朝日が昇る時と夕方がとても綺麗でかなり癒されました。
お部屋も二日目にベッドのある和洋室に変更してもらいゆっくり寝れました。
メインダイニングの従業員の方は朝からさわやかに挨拶してくれてるし、
仲居さんは二泊目のお部屋が変われたか心配して心がけてくれてるし、
お食事処の従業員の方は預けてるのを忘れてたミネラルウォーターを部屋まで届けて
くれ本当に気持ちよく二泊できました。
阿寒の事をお布団を用意してくれる時にもたくさん話をしてくれて、来たのが初めてだったのでびっくりする事ばかりで良かったです。
とてもいい思い出の年始旅行になり一年頑張れます。また行きたいです。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年01月25日 19:43:24

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。 ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

総支配人   永田 義幸

連泊で鶴雅を制覇!雪見露天でのほほん♪岩盤浴無料特典付きプラン

投稿者さん 2009年12月24日 09:46:19

「とても良い!」との前評判通り、素晴らしいホテルでした。
今回はお安いプランだったので、お部屋は普通でしたが…

何よりお風呂とサービスがとても良いと思います。
岩盤浴も含め、お風呂は十分に満喫致しました。景色も最高です☆

連泊でしたので、夕食を一日目と二日目に違う処で戴けたのは
有難かったですし、とても美味しいお料理でした。

こちらが流石、と言われるのはやはり行き届いたサービスですね。
また利用したいと思うホテルでした。(ちょっと遠いけど…)

2009年12月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月27日 11:47:34

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

北海太郎5936さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北海太郎5936さん [50代/男性] 2009年12月04日 19:39:12

盛りだくさんのバイキング夕食、思わず食べすぎました。温泉も最高でした。特に何種類もあるジャグジーが良かったです。6階の部屋はエレベーターが近く、作動音がうるさく感じました。

2009年11月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月06日 09:33:16

この度は鶴雅へのご来館、誠にありがとうございました。
当館でのバイキング・お風呂共にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
また、エレベーターの作動音につきましては、お寛ぎのひと時にご不快をお掛けし、申し訳ございませんでした。構造的な解決として、防音処置を含めた今後の課題といたしまして、バックヤードエレベーターの為、現況の使用頻度や時間によっての制限を設けながら、改善していきたいと考えております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、精進していく所存でございますので、今後もご愛顧いただきます様、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2009年10月16日 11:57:59

Buffet dinner and breakfast are still very good, lots of varieties. Onsen is very large in scale, with lots of varieties. Only down side is price is not cheap.

2009年10月
あかん遊久の里鶴雅 2009年10月21日 11:16:54

Thank you for allowing us to serve you.
We hope you enjoy the changing seasons in our hotel.
We are looking forward to serving you again.

【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2009年10月13日 23:36:49

かれこれ4度目の利用です。阿寒湖に来たら鶴雅と決めています。
今回はまりも祭りに合わせ「レラの館」に宿泊しました。
宿泊当日は台風の影響で荒れ模様でしたがチェックインまでホテル内で
待機でき良かったです。
ウエルカムドリンク・蒸かしたじゃがいもを食べれるサービスも良かった。
館内は専用の扉を抜けると足湯などがありアイヌデザインの使い方は
雰囲気があり良かったと思います。
全体的には部屋も広く快適に過ごすことができ良かったです。
また地下の風呂はたくさんの種類があり一番いいです。
夕食のバイキングは和食、イタリアン、中華、デザートと種類もあり
内容も濃く豪華で良かったです。

従業員方々もきちんと教育が行き届いてる接客対応でした。
また阿寒湖に行く際は是非利用したいと思います。

2009年10月
あかん遊久の里鶴雅 2009年10月21日 11:08:54

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。ご旅行の思い出作りのお手伝いを出来ましたことを感謝申し上げます。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただける宿を目指し、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年08月27日 16:38:50

食事も和から洋・中まで揃い、とても美味しかったです。子供用の浴衣も貸して頂けたのが嬉しかったです。お風呂も広く、気持ちよかったです。ただ露天風呂に屋根がないので雨だと入れないのが残念でした。