あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

アスカ50さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

アスカ50さん [50代/男性] 2018年12月05日 19:39:17

展望風呂付の風呂に温泉は引けないのですか?
料理、接客、設備はいつ行っても変わりなく素敵です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月05日 21:02:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、ご意見にございました展望風呂付には設備上の理由で温泉の使用は難しいのが現状でございます。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/料亭にて「コタン膳」 【さき楽】
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

ひろくん20072694さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:24:23

到着日は、大雨でせっかくの展望露天風呂が、屋根がないので雨に濡れてしまいゆっくり入れなく残念でした。翌日は、天気が回復して阿寒湖に、もやがかかり幻想的な感じで良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月01日 09:39:32

ひろくん20072694 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2018年10月18日 16:55:00

お気に入りの鶴雅さん、今回は楽天さんから予約したせいか、いつものお気遣いが無かった気がします。
前にも書かせてもらったのですが、もう何度も何度も利用しているにもかかわらず、お部屋までの案内の際に「こちら初めてですか?」と聞かれイラッとしてしまいました。以前お伝えしてからはとても気をつけてくださっていたのに残念です。
お部屋はいつも別館ですが、今回は母と二人ということもありこもれびというツインにしました。改装されていてこじんまりとしてはいますがきれいな作り。初めは良かったのですが、建物が古いせいか夜中に色んな音が響いてうるさかったです。換気せんかしら…

ただ、すべての不快を払拭してくださったスタッフがいました。
夕食時にお食事会場でとても親切にしてくださった平岩さん(?)とおっしゃる方だったと思います。スラッとしたイケメンのお兄さんです。若いのに一生懸命で感心しました。オバサン相手にも丁寧に対応してくださり、彼に会いにまた行こうと思うほどです。こういうスタッフの頑張りを是非とも認めてあげていただきたいです。

生意気なコメントを長々と失礼いたしました。
平岩さんによろしくお伝えください。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月25日 18:04:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
日頃より当館をご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
いつもは別館客室をご利用頂き、今回はこもれびをご選択頂きましたが、騒音によりごゆっくりとご滞在が出来ず申し訳ございません。
また、日頃からご利用下さっているのもかかわらずお気づかいのお言葉をお掛けできなかった点、猛省いたします。
しかしながら、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/料亭にて「旬彩膳」
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

とえ子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とえ子さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:15:45

館内の施設や設備は良かったです。
いろいろとお店やちょっとしたスペースもあったりと楽しませていただきました。
お風呂は浴場内に階段が多いので移動がちょっと怖かったです。
地下の方のお風呂のなのですが、階段の床めっちゃ滑ります。あと、石が敷いてある洞窟風呂や歩行風呂が痛かった。それとこちら階の露天風呂は変な形で岩陰に人が居たり通路に人が座ってたりと落ち着けませんでした。どこに居るのが正解だったのでしょう?人が多くて所々に人がいたのでよくわかりませんでした。
お風呂の温度は高温もあるしぬるめもあるしで調度いい所に入れたのがとてもよかったです。熱いお風呂が苦手なので。
個人的には脱衣所のデザインがお洒落で好きでした。
サービス面ですが、たくさんいる宿泊客のうちの1組に対する接客なんてまぁこんなものかなと言う感じでした。
お盆明けで疲れているのかな?って感じの人が多かったです。
外国の女性の従業員さんはたどたどしい感じはあったけどなんだかんだ一番丁寧だったし笑顔で対応してくれた。
朝食会場の受付にいた若い感じの男性とチェックアウトのフロント係は最悪です。
朝食会場の人は会場に入っても機材で何か指示するだけでこちらのことは無視。今案内するので待っててくださいくらい言えないのでしょうか。
フロントはビジネスホテルの夜間受付の人みたい。ホテルマン的なイメージとは程遠く、不愛想だし自分のこと優先で手続きだけすればいいという感じ。
チェックアウトの際アンケートを書いて持っていたのですが、「あ、これ書いたんですけど」って出したら何も言わずにカウンター内に置かれました。わざわざフロントに出せって書いてあるんだから、自分には直接関係なくても会社の人間として客から受け取るときに「ありがとうございます」くらい言うんじゃないですか?あれならフロントに出さなくてもアンケート回収BOXでいいですよね。ちょっとひどすぎて引きました。最後の最後にすごく嫌な思いをしました。
ついでに言うと1階の広いトイレ、入ってるかどうかの確認でドア叩かれても叩き返せないんですよドア遠すぎて。何度もガンガンガチャガチャされて落ち着かないったら!入ってますよって返事ができるボタンがあればいいのに。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 11:15:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2018年07月30日 21:02:45

The best room in Japan! Luxury!

2018年07月
あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:25:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年07月02日 07:46:30

朝食時間の終わりが早すぎると思いました。せめてチェックアウトと同じくらいにしてほしかったです。込み合っていたのdのんびりしていたら片付けが始まりました。
びっくりしました。料理は夕食より朝食のほうが良かったかな。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:21:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご朝食のお食事の際のご利用時間にお急ぎさせてしまう結果となり申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2018年06月29日 19:04:30

天候が悪く雨降りでしたが、笑顔で迎えられゆったりできました。食事の時に勧められたワインがとてもおいしく、たいへん楽しむことができました。 とても静かな立地条件のホテルなので起きていると感じませんでしたが、寝ていると「ブーン」と機械音が聞こえ空調を止めましたが音が消えずなかなか熟睡できなくて残念でした。 トイレットペーパーの取り付け位置が、使いづらく変更された方が良いと思います。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 17:30:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は悪天候の折のご来館でございましたが
笑顔でのお出迎えにて和んで頂けてなによりでございます。
しかし、お部屋内の空調設備、トイレ内のペーパーホルダーの位置とご不憫をおかけ致しました
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】洋室ツイン】

Leon Linさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Leon Linさん [30代/男性] 2018年05月14日 12:50:38

Your nature onsen is great, but I suggest you can install a pipe or faucet to supply cool water to mix the onsen hot water. It was very hot for me when we just check in. And it's impossible to enjoy the onsen. I understand maybe you want people to enjoy the 100% onsen. Also, your shower was so unstable, very hot water and cool water came out alternately. Someone could get burned by this.Anyway, I suggest you can get your hardware upgraded ASAP.

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月29日 20:32:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂の設定温度、シャワー湯量に不具合がありご不憫をおかけ致しました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!温泉付き客室がお得!/料亭にて「旬彩膳」
【【別館】露天風呂付 和室12畳】

Dすけ1412さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Dすけ1412さん [20代/男性] 2018年04月11日 23:05:12

まず、接客の対応がとても良かった。
出迎えてくれて部屋まで荷物を持ってきてくれたことにとても良い気持ちでした。
なぜ星を4にしたかと言うと、今回は家族旅行で利用して温泉、ご飯、部屋でどこにするかを決めました。
初めは函館のラビスタを選ぼうとしたが遠かったので阿寒のラビスタか遊久の里のどっちかにしようと思い、決め手になったのが料理の写真でした。
寿司のネタがとても大きく美味しそうというのが決め手になり遊久の里を選びました。
しかし、バイキングに行き寿司を見たところ100円寿司のような小ささで干からびた寿司ばかりでした。
それで星4をつけました。
部屋など風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年04月12日 18:34:57

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は本館へご宿泊頂き接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、天河のバイキングではお寿司の品質状態が良くなく大変申し訳ございません。
次回ご来館の際は5ッ星を頂戴出来ますよう精進して参る所存でございます。

【【本館】和室】

投稿者さん 2018年02月26日 23:24:11

2016年3月に利用してからの今回、2月20日宿泊。
2度目の利用です。
部屋の禁煙、喫煙の別がないので仕方がないとは思いますが、浴衣、丹前類がタバコ臭がするのは頂けません。
男女入れ替え制の大浴場、露天風呂ですが、バリエーションまた、景色も楽しめて良かったです。
食事は、可もなく不可もありませんが、朝食バイキングについて品数も豊富でよかったです。
ただ、アジア圏からの宿泊者が多く、始終うるさく感じられました。
このご時世だからしょうがないのか?

あかん遊久の里鶴雅 2018年02月27日 11:00:57

今回ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙部屋であり衣類に残り香がありご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今春より全室禁煙化に向けて進めている次第でございます。
また時節柄海外からのお客様が多数様いらっしゃりご不憫をお掛け致しました。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】旬の味覚を愉しむ!鶴雅の基本となる和食「コタン膳」
【【本館】和室】

蝦夷番長さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

蝦夷番長さん [40代/男性] 2017年12月25日 16:23:22

12月23日に家族で1泊致しました。お部屋は子供含めて5人で泊まるには広すぎる位のお部屋で、トイレ等も2箇所あり大変すごし易かったです。お食事もバイキングプランでしたが、23日の連休初日で大変お客さんが多いのですが、フロアが広くて圧迫感無く食事が出来、お料理も子供も私たちも大満足の内容でした。温泉の方も非常に景色もよく沢山の種類の温泉に入ることが出来たのですが、ここで1点だけ非常に不快なこと事がありました。中国系の方が1階の露天風呂でスマホを持ち込み撮影されていることです。非常に良い景色がマナー違反で気分が台無しになりました。出来ればスマホ等の持込を検査してほしいです。
しかし、それを差っぴいても奥様は今までで一番過ごしやすい温泉だったねと言っています。次回、又違う季節に伺いたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年12月25日 18:58:57

今回はゆったりとした18畳の和室にてご家族皆様でご宿泊頂きお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。
お食事は100品程の和洋中バイキング、大浴場は庭園風呂、天空風呂とご満足頂き大変嬉しく思います。
しかし、露天風呂内にカメラを持ち込みされた
お客様がいらしゃった件はご入浴時のNGサインをインフォメーションし注意喚起を行ってはおりますが、海外のお客様へのご利用には再度注意を図って参ります。

投稿者さん 2017年12月18日 15:05:33

12/16~17の一泊二日でお邪魔しました。
部屋も綺麗で、サービスも押し付けがましくなくとても快適に過ごせました。
一点だけ気になった所として、1階大浴場の露天風呂ですが、暗くなるとお湯の中の岩が見えなくなっており、注意しながら歩きましたが何度か足をぶつけました。
お風呂の中なので照明で照らすことも難しく、注意を促すしかないだろうなと思いつつ、年配の方は危ないだろうと感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年12月20日 17:04:06

今回はお二泊して下さりごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。
1Fの庭園風呂では照度が低くご不憫をおかけ致しました。
皆様が安心してご利用出来るますよう改善策の検討をさせて頂きます。

negitoraさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

negitoraさん [50代/女性] 2017年11月14日 21:25:17

11月6日7日とお世話になりました。久しぶりの阿寒の鶴雅でした。静かな心地良い時間を過ごさせて頂きました。お部屋のお風呂でゆっくりとした時間を楽しみました。最近は、網走とサロマの鶴雅がお気に入りでしたが、始まりは阿寒の鶴雅でしたのでやっぱり、素敵です。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2017年11月16日 20:24:43

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より鶴雅グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は大浴場、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人 若狭 勝

【楽天限定バーゲン】スタンダードプランから最大21%OFF!/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

雲野ジューザさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

雲野ジューザさん [40代/男性] 2017年09月25日 16:18:37

部屋の露天風呂は最高でしたが大浴場のお風呂は少しぬるいと思います。食事のバイキングも鶴雅さんのバイキングはレベル高いです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年09月27日 19:50:12

今回は別館露天風呂客室でのご宿泊でございましたが、大浴場の湯船がやや温めとのご指摘を頂戴しご不憫をお掛け致しました。
お食事は天河のバイキングにご満足を頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心より申し上げております。

支配人 若狭 勝

【遊覧船チケット付】船上から優雅に景色を愉しむ!遊覧船チケット付きプラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

momo_angelさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

momo_angelさん [50代/女性] 2017年09月15日 21:01:05

道東旅行の最終日に、お邪魔しました。
お部屋はをランクアップしていただきました!ありがとうございます。
流石!鶴雅と言うところが随所に見られます。

あかん遊久の里鶴雅 2017年09月27日 19:43:42

今回は道東でのご旅行の最終泊に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待を寄せられたご滞在ができましたこと大変嬉しく思います。
またのお越しを心より申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:29:06

大きな冷蔵庫も備えていて、とっても便利。いつも食事場所で記念写真を撮影していただいてますが、今回は、カメラマンの提案で違うアングルで撮影していただきました。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月28日 21:15:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
今後も鶴雅グループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 支配人 植野和裕

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【グループ客室】湖側】

syo811さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

syo811さん [30代/女性] 2017年08月23日 16:10:33

受付近くの振る舞いのお芋がとても美味しかったです(^ ^)
受付の人に色々場所の案内なども親切にして頂きありがとうございます!
朝食、子供が食べれるものをもう少しあればもっといいなと思いました。
総合的にはとてもよかったです(^ ^)

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月31日 19:54:33

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館の蒸かし芋のコーナーは皆様からご好評を頂いております。
朝食時のバイキングでのお子様料理へのご指摘
参考にし検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月20日 11:52:15

バイキングの種類がすごい!
味も◎、ボタンエビがあったのには驚きました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年09月02日 15:48:02

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。        メインダイニング「天河」和食コーナーでご提供させていただいておりますボタンエビは皆様にご好評いただいており、今となっては目玉料理の一品となっております。この先、秋になりますと季節料理も出て参りますので、ぜひまたの機会もご利用ください。今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具
 支配人  鈴木寛之

【【本館】民芸調 和ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月19日 06:55:32

部屋のエアコンの音がうるさくて困りました。「消すと暑い、つけるとうるさい」であまり眠れないまま、翌日運転しなくてはなりませんでした。ロケーションと風呂はさすがです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月28日 21:15:05

この度のご利用誠にありがとうございます。
エアコンの不備でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備のメンテナンスを日々怠らず、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申しあげます。
 支配人 植野和裕

【【本館】シングルベッド和洋室】

toraryu314さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

toraryu314さん [20代/女性] 2017年07月22日 18:57:49

初めて利用させていただきました!
大人2、幼児1、乳児1で利用しました。お部屋はリニューアルオープンしたばかりの「こもれび」だったので、大変綺麗で全体的には快適でした!
部屋から湖はみえません!細かいことを言うと冷蔵庫が小さめです。あと、トイレの手を拭くタオルがお洒落に置いてあったけど、使った後かける場所がない。部屋の広さの問題もあると重いますが、テーブルがサイドテーブルサイズのものしかなかった。テレビが設置されてる下にテーブルのようなスペースがありましたが、テレビ見ながらテーブルとして使うにはちょっと近すぎる感じです。あと、前人が使ったのかな?って感じの館内着がウォークインクローゼットの棚の上にポツンと……
食事処はブッフェで、ご飯は美味しい!まりもゼリーこくわゼリーなど、阿寒湖ならではのものもありました。子ども椅子や、食器エプロンもたくさんありました。
お風呂は8階のところしか行けませんでしたが、広かった!洗い場には赤ちゃん用の椅子、子ども用全身ソープもあります。
残念だったのが露天風呂!天気もよかったから楽しみにしてたけど、虫スゴすぎて引き返しました…冬にまたチャレンジしたいです!
あとは…ふくろう神社のところに温泉が飲めるコーナーがありましたが、どうやったら温泉が出てくるのかわからず断念…
色々書きましたが、全体的にはとっても素敵なお宿です!宿の中だけでも十分満足出来る!チェックインが遅かったから、全然みてまわれなかったので、利用するときはチェックインは一番早い時間めがけて行ったらいいと思う!温泉街も充実してるので♪

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:52:49

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。                                                                       阿寒湖は大自然いっぱいの環境のため、暖かい日などは虫も多く、対策はとっていてもお客様にご迷惑をお掛けする状況がございます。今後は更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具
 支配人  鈴木寛之

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】