あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

tyヨシさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2014年07月23日 17:28:48

別館お任せプランでお願いして、禁煙ルームを希望したのに、喫煙ルーム。空気清浄機2台貸してくださり誠意は感じましたが、においは全く消えず、今はのどを痛めています。部屋さえ禁煙だったなら後は満点です。残念でした。翌日には支配人が部屋を確認の上、丁寧なお詫びをしてくださり、気持ちは少し和みましたが、部屋の改善をするなり、お任せプランの時喫煙もルームも含むなら、その旨をかいてほしいです。別館ならどのタイプでもいいと思って予約入れた身としてはがっかりでした。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月26日 22:40:10

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘にございますように、ご予約の際にしっかりとした情報の提示をし、皆様にご予約を頂戴する段階で内容のご理解をいただけますよう改善に努めてまいります。また、定期的な客室の環境改善に向けたチェックを施し、快適なご宿泊となりますことも力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【阿寒国立公園指定80周年記念】夏希灯イベントチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】お部屋はホテルにおまかせ】

ユアココさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ユアココさん [50代/女性] 2014年07月15日 20:37:35

3月にもとまりましたが、今回は栞の館の部屋が空いていたので、宿泊しましたが
部屋に行くと、天井に蜘蛛の巣が張っていて、すごくがっかりしました。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:18:36

この度のご滞在におきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃状態が悪く、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、皆様に快適な客室環境をご提供できますよう改善に努めてまいります。
また、業務にあたるスタッフの指導・教育に当たり、おもてなしの精神をしっかり植えつけてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2014年07月12日 14:32:34

先日1泊しましたが、とてもよかったです。リニューアルしたお風呂最高でした。
とても広くていろんなお風呂があり最高です。食事のバイキングもおいしかったです。

部屋は、ちょっと古い本館和洋室でしたが、部屋指定なしのプランだったのでしかたないです。リフォームしたほうがいいと思います。それと部屋のエアコンが古くて音がすごいうるさいです。暑かったんですが消して寝ました。

また阿寒にきたら泊まりたいです。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:19:17

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、新たなサービスにより楽しんでいただける演出や、ごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしのご対応など、より一層磨きと改善に努めてまいります。
また客室に関しましても、出来る限りの修繕や新たな設えによる環境整備に努め、快適にお過ごしいただけるご滞在を目指してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】鶴雅大浴場リフレッシュオープン!お試しプラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

Yoshi0326さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2014年05月13日 18:04:25

湖畔にあり眺望も最高。フロント・客室係りの方のサービスも良く気持ちよく過ごすことができました。
ただ、食事の味付けが期待していたほどではなく残念でした。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年05月30日 13:21:12

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。しかしながらお食事に関しましては、ご期待に添えるお料理のご提供が出来ず、残念に思います。
これからも、ホテルの楽しみの一つでもございますお料理のブラッシュアップを進め、ご満足いただけるご提供を目指してまいります。味付けは勿論のこと、旬の食材や地の物もお楽しみいただけるお料理のご提供にも力を入れてまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】お部屋でゆったり味わう!蟹がメインの和会席「まりも膳」
【【別館】和洋室】

電車小僧9395さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2014年02月22日 22:07:23

夕食のバイキングは「HAPO」でしたが、料理が欠品になったままの状態が長い時間続き、なかなか補充がされなかった事が残念でした。
この季節は阿寒湖氷上でのイベントの開始時間に合わせて食事を済ませる方が多いと思われます。
スタッフの方々は忙しく仕事はされていましたが、利用客の流れに追いついておらず、肝心な時に料理がなく、食事時間終了近くになってようやく補充がされるというタイミングの悪さが目立ちました。
スタッフの方々の対応が遅いとか悪いといったコメントが時々見られますが、今回の宿泊に対しては不平・不満は全くありません。
とても広い施設なので、どこに何があるのか、説明や案内があってもなかなか覚えきれず、迷子になりそうでした。

2014年02月
あかん遊久の里鶴雅 2014年04月15日 09:18:17

この度はあかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
天河でのお食事の際にはお料理の補充が遅く大変ご迷惑をお掛け致しました。
仰せの通りに冬のイベントにより速いお時間帯からのお食事のお客様が多数いらっしゃいますが、その状況に合わせたお料理の対応が出来ず申し訳ございません。
次回ご来館頂いた際はご満足頂くお時間をお休み頂ける様努めさせて頂きます。

支配人 若狭 勝

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/バイキングおまかせ
【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 08:44:51

食事の点数が低いのはハポでの夕食は男にはちょっと物足りないと思ったからです。
妻と娘には好評でした。
お風呂とサービスはとても良く、岩盤浴も気持ちよかったです。
また隣のホテルを取り込んでの改装が良く機能している思いました。
1つ残念なのはNET環境。
HP上には上がってませんが、wifiは飛んでます。
聞いてみると使えるとの事だったのですが、まだ構築途中なのかDNSエラー頻発、おまけにセキュリティ無しでした。
レジャーで来ていてもPCは必須なものですから安全・高速なのを望みます。

あ、後ピローショップで借りれる枕は大好評でした。

2014年01月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月19日 09:19:08

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方でご指摘にもございました「北海道ヘルシービュッフェ HAPO」や館内のWifi環境に関しましては、より一層快適に・ご満足頂けるサービスのご提供に向け、改善を進めてまいります。
またもしご機会がございました折には、鶴雅館にございます「美味百選バイキング天河」でのご利用をご検討いただきたいと思います。特にご家族の皆様には大人の方からお子様までお楽しみいただける和・洋・中バイキングでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月28日 19:27:55

自分の期待度が高かったせいか、サービスが少し残念な点がいくつかあった。1番残念だったのは食事での料理人さんの対応が冷たかったのがもったいない。自分にではなく、他のお客さんが何かを聞いたのに、そっけなく指で合図したようだった。
2番目は帰りの車が寒かったのと、車の上の雪はねは丁寧にやってほしかった。
上ははねないのかもしれないけど、見えなくなってから停車して雪はねをしました。旦那はもうしばらくいいかなって言ってました。

2013年12月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月15日 14:57:05

この度はあかんこ湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご期待に添えるようなおもてなしが出来ませんでした事大変申し訳ございません。
お食事の際にはスタッフが心のこもった対応が出来ずご不快なお気持ちをお掛け致しました。
車輌につきましては、ご出発の間際まで暖気を行い車内が暖かい状態にてご乗車頂くよう改善させて頂いております。
車上部の雪はねを怠っておりご不便をお掛け致しました。
今回の不手際な対応に懲りることなく次回来館を頂けましたら晩回させて頂きたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/バイキングおまかせ
【【露天風呂付】和室2名様用(禁煙)】

敬子4953さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

敬子4953さん [40代/女性] 2013年08月26日 12:31:01

母と叔母がそちらを利用させて頂きました♪
アンケートに記載させて頂いたとのことで、そちらを宜しくお願い致します♪
そして、フロントでのC/OUTの際、若い女性に笑顔が無かったことが残念だったとのことです。お忙しい時間帯でも笑顔はサービス業の基本ということを忘れずに頑張ってください!
また利用させて頂きます♪♪

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:30:56

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は叔母様と当館にてお二泊ご滞在下さいまして心より御礼申し上げます。
ご記入頂いたアンケートを拝読させて頂きました。
お泊まり頂いたお部屋の設備に不具合があり大変ご迷惑をお掛け致した。
改めて深くお詫び致します。
また、ご出発の際の女性スタッフの対応にご不快感を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
再度、サービス業の原点に戻り笑顔での接客を心掛けるよう指導を徹底する所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【連泊早割】28日前までの予約がお得!“バイキング&ビュッフェ”の食べ比べ<2泊3日>
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

ahappyyyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ahappyyyさん [50代/女性] 2013年07月27日 00:27:11

チェックインが遅かったので、広い方の温泉に入れなくて残念でしたが、接客も良いしバイキング料理も充実していました。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月01日 16:38:33

鶴雅館・飛翔館共にそれぞれ特徴を持った、一度では味わ切れない様々なサービスをご提供しております。
特に鶴雅館の温泉は1階・8階共に、阿寒湖を望める大きな露天風呂もあり、皆様には大変ご好評いただいております温泉施設でございます。
次回ご機会がございました折には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 橋本 純一

【オープン1周年企画】ホテルにお任せ!感謝の特別価格プラン/バイキングおまかせ
【お部屋はホテルにお任せ】

venustumさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

venustumさん [30代/女性] 2013年03月17日 11:10:34

風呂は大きくて優しいだ。立地は冬華美の大会近いから、とても便利だ。綺麗なホテル!

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月22日 14:52:30

この度はあかん湖鶴雅ウィングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、冬華火とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
”綺麗なホテル”と寛大なるお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
 支配人 若狭 勝

【3月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/バイキングおまかせ

マー君2816さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

マー君2816さん [60代/男性] 2013年02月04日 11:55:54

湖を望む岩盤浴

2013年02月
【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

やっち11929500さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やっち11929500さん [30代/男性] 2012年11月14日 00:47:20

ホテル内の雰囲気は最高です。
ちょっと阿寒自体が寂れた感じですので、
鶴我パワ-で活性してほしいです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月22日 08:48:46

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気といたしましては、鶴雅ウィングスとなりまして、鶴雅館、飛翔館を繋ぎます連絡通路(連結ブリッジ)での木彫ギャラリーを含め、中央には噴水設備の「ウォーターパール」があったり等、お写真スポットも増えましたので、是非、次回もご堪能いただきたいと思います。
阿寒湖畔自体の雰囲気につきましても、阿寒観光協会まちづくり推進機構を中心に、景観整備も今後進んでいく予定でございますので、ご期待いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【ふたり記念日】彼女にエステ30分付/美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和ツイン】

RINAHIROさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2012年10月04日 16:31:59

久しぶりに訪れましたが、部屋の隅々の劣化には、失望しました。
ぼちぼちリニューアルの時期ではないでしょうか?

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:56

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。このたびご宿泊いただきました客室におきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は社内で十分に検討し、今度こそお客様に喜んでいただける快適な客室提供が出来ますよう早期改善を進めて参ります。またご機会がございました折には、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【連泊早割】28日前までの予約がお得!趣の異なる“バイキング&和食”を愉しむ<2泊3日>
【【鶴雅館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年10月01日 20:04:21

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:38

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご宿泊全般にご満足いただけたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう、より一層磨きをかけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

投稿者さん 2012年09月14日 22:06:15

日程の関係であまり長居出来なかったのが残念でしたが、お風呂も充実していて良いホテルだったと思います。次回阿寒湖を訪れる際も、鶴雅グループにしたいと思いました。浴衣はもっとステキなものにして欲しかったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:15:44

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
あまりごゆっくりできなかったとのことで残念です。
浴衣については、お客様の要望も多く、ズボンと上着の別れた館内着に統一させていただきましたが、浴衣のご要望もあるので、今後チョイス出来ないか検討中であります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め改善していきます。
機会がございましたら、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年08月30日 10:21:31

お食事のビュッフェは種類が多く、どれも美味しくて大満足でした。お風呂も時間入れ替えを入れると3種類のお風呂を楽しむ事が出来とても良かったです。岩盤浴も新しくてオススメです。全体的に豪華で素敵なホテルでしたが、チェックイン後お部屋へのご案内で後回しにされたのと、ワンドリンクサービスをお願いしていたのに把握していなかったので☆マイナス1です。

【お日にち限定】3つの特典付!遅めの夏休み応援プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

TOKIZOUさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

TOKIZOUさん [40代/女性] 2012年06月29日 15:46:03

6/23に宿泊 満室とあって早めにチェックインに来ましたがやはり待つことに。フロント前で並んでいたが後から来た男性がいきなりチェックイン。目配り気配りのなさに残念。
鶴雅には何度も来ていますがはじめての経験。満室とはいえ・・・・。部屋は以前にも泊まったレラ館のツイン。カートリッジのコーヒーや熊笹アイスなどのおもてなしはいつもながら嬉しいですが個人的意見ですがコーヒーが苦手なので紅茶のカートリッジにして欲しいですね。
新しくできた飛翔館ギャラリー的な彫刻など癒し空間はいいですね。男女一緒に入れる岩盤浴や女性専用の岩盤浴もあって岩盤浴好きにはたまりません。夕食朝食共にHAPOのバイキングも道産の食材を使ったり天河のバイキングよりは品数は少し少ないですがわたしはこちらのバイキングが好みです。特に野菜ジュースやデザートは美味しかったです。夜食もありがたい。一泊では時間が足りない感じ。鶴雅館の温泉も時間の都合で1階のみしか入れず残念。今回は満室で混んでいたのでいたしかたないですが、また宿泊にきまーす。

2012年06月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:53:06

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご到着早々ご不満な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。順番を抜かされるというのは非常に不快な思いであったと、当館のシステムの不備を反省しております。
再度、解りやすい導線を検討させていただきます。
お部屋の紅茶のカートリッジですが、導入可能がどうか検討させていただきます。
大浴場に関しても、解りやすい案内を昨日より部屋入れさせていただき、鶴雅自慢の3つの大浴場を満喫できるよう改善しておりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【ウィングスOPEN記念】5/19までの早期予約がお得!通常より15%OFF/新登場ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

投稿者さん 2012年03月03日 12:23:51

Basically the room was just ok, maybe we put too much expectation on the room and the meal. However, the service was excellent and the staffs were very nice.

Not the best hotel, just so fas so good.

2012年02月
あかん遊久の里鶴雅 2012年03月04日 09:18:09

Thank you so much for stayd in our hotel. Also you put a good comment, I was reading and told to our worker about it and our worker got a power from your comment. We try to make our hotel better. Thank you so much again. I hope you will come to stay in our hotel again some day soon. Best regard.
G.M. Yoshiyuki Nagata

【2/1 ~18早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに1/31までがお得>/料亭まりも膳
【【本館】和室or和洋室】

Miyuki66さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Miyuki66さん [20代/女性] 2012年02月14日 15:40:57

夕食はおいしかった!

2012年02月
【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食プラン/夕食・朝食付き(バイキング)
【【本館】民芸調和室6畳】

ツイテル師匠さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ツイテル師匠さん [50代/男性] 2011年12月02日 00:44:58

お風呂が種類豊富で、楽しかった。
地下のサウナは落ち着いて良い感じです。
接客は笑顔で気持ちがいいです。
さすがですね。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:47:47

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
特にお風呂がお気に召されたようで嬉しく思います。
現在大浴場は、お客様にもっとお喜び頂けるよう改善をするべく全社上げて検討している最中でございます。
お時間はもう少しかかりますが、ぜひ大浴場の変わった鶴雅へもお越し下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 北の旬を手軽に楽しむ和食コース「コタン膳」
【【本館】和室or和洋室】