あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 13:20:29

老人のみで利用しました。
バイキングの席で歩きがおぼつかなかった時、お盆をのせるカートを持ってきていただき大変助かりました!ありがとうございます。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月13日 18:51:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

【楽天限定バーゲン】7%OFF!<9月宿泊>/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2019年09月23日 18:40:20

9/21-9/22に妻と二人で利用しました。
食事は質も大満足でした。
部屋は引戸だった事もあり、廊下の声がかなり聞こえてきたのが残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月13日 20:15:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の引き戸にはご不憫、ご不快をおかけ致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

<~9月>【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【レラの館】洋室ツイン】

TALSHさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年07月04日 19:58:03

民芸調のシングルの部屋に泊まりました。

眺望がない、という前提情報は予約サイトあったので、その部分は、納得しての予約です。

しかしあてがわれた部屋が、最上階6階のエレベーター室の前でした。

夜中、稼働音でうるさいのは、事前にサイトなりで、説明して欲しかったです。うるさく、快適ではありませんでした。

サードパーティのネットの予約システムから、宿を予約する場合、このようなエレベーター側の部屋に当たる確率が、私の場合、高いです。

残念ながら、こちらもそうでした。

フロントについては、チェックインの際、団体客待ち優先のようで、こちらが声をかけるまで、部屋の案内を長時間待たされた点は残念でした。

温泉は、流石に大きな温泉旅館らしく、快適で、サービスも行き届いていました。

土産物、服屋さん、工芸店など、ショップも充実します。ノースフェイスは、ご当地限定のレアものもあり、買い物も楽しめました。

食事は、コタン膳をお願いしました。お料理の内容も、接客も、申し分のないクオリティでした

虹鱒やイトウなど、阿寒湖産の魚もでます。

しかし、ひとり客の場合、阿寒湖とは逆の側にむけて、料理がセットされます。

私を含めて複数の客がそうでしたが、これほ、ホスピタリティにかけると思いました。

阿寒湖至近の良い席が、外国の方、家族客にあてがわれるのは納得しています。

しかし、その場合でも、少なくとも、阿寒湖に向けて、全ての料理はセットされるべきでしょう。

食事の際に、食べている姿の写真を撮って希望者に翌朝、販売していました。

このシステム、旅館業でははじめてみました。

しかし、落ち着かない食事空間にされることを、嫌悪する客もいます。

買われる方もいるでしょうが、次に来る時断るのが億劫で、リピートしたくなくなる方もいそうです。

いずれにしても、落ち着いて夕食を楽しめる環境が、欲しかったと感じます。

あかん遊久の里鶴雅 2019年07月22日 19:30:53

TALSH 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けず、お部屋でのご滞在に対してご不憫をおかけ致しました。
またご到着からお部屋へのご案内までお待たせをし誠に申し訳ございません。

またのお越しをりを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン/料亭にて「コタン膳」
【【本館】民芸調 和ベッド】

miohaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

miohaさん [40代/女性] 2019年04月03日 21:03:15

二度目の宿泊になります。
前回も今回もとても親切な接客で、本当にありがたかったです。
レラの館は初めてだったのですが、部屋の素晴らしいこともさることながら、足湯のスペースまで有り、また利用することがあればこちらにしたいです。
食事もどれも美味しかったです。
ひとつ残念な点を上げるとするなら、生野菜の種類が少ないです。
あと、取り皿が小さくてあまり量を乗せることができませんでした。
もう少し大きなお皿だったらよかったのに、というのは子供たちも同意見でした。
お風呂はお湯がどれもぬるく、熱めのお湯が好きな方には物足りないかもです。
ただ、中で行き来できる鶴雅ウィングスのお風呂も利用できるのは嬉しかったです。
そちらのお湯は熱めで満足できました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年04月16日 20:24:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の内容、お皿のご用意、大浴場の温度
管理とご不快をおかけ致しました。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 【さき楽】
【【レラの館】和室】

☆★せいか★☆さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

☆★せいか★☆さん [30代/女性] 2019年01月07日 21:48:25

冬場は駐車場が
離れていると
エンジンスターターも
届かないので
極寒過ぎて撃沈です

あかん遊久の里鶴雅 2019年01月08日 11:29:30

☆★せいか★☆ 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】和洋室】

たろうとごんたさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たろうとごんたさん [40代/男性] 2018年10月28日 23:16:34

部屋からの眺望について、HPに記載すべきかと思います。
こもれび展望露天風呂付和室ツインに宿泊しましたが、展望露天風呂付とは言え、街路、ホテル別室に面しており、
展望とはかけ離れております。とても良い部屋、スタッフの丁寧な対応、豊富な食事、優れた施設なので、各部屋ごとの留意点等記載しておくべきかと思います。
しかしながら、総合的にとてもとても良い時間を過ごさせていただきましたので、次回は湖側の同様の部屋に宿泊したいと考えています。
※10月27日にチェックアウトでクレーム対応されていた、女性のスタッフさんお疲れ様です。チェックアウトで並んでいたお客もその主張にうんざいりしており、クレーム客に聞こえるよう嫌味をいってました。頑張ってください!

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月29日 16:41:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のこもれびのお部屋からは眺望がなく表記内容とはかけ離れていた点、ご不快をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2018年10月18日 16:55:00

お気に入りの鶴雅さん、今回は楽天さんから予約したせいか、いつものお気遣いが無かった気がします。
前にも書かせてもらったのですが、もう何度も何度も利用しているにもかかわらず、お部屋までの案内の際に「こちら初めてですか?」と聞かれイラッとしてしまいました。以前お伝えしてからはとても気をつけてくださっていたのに残念です。
お部屋はいつも別館ですが、今回は母と二人ということもありこもれびというツインにしました。改装されていてこじんまりとしてはいますがきれいな作り。初めは良かったのですが、建物が古いせいか夜中に色んな音が響いてうるさかったです。換気せんかしら…

ただ、すべての不快を払拭してくださったスタッフがいました。
夕食時にお食事会場でとても親切にしてくださった平岩さん(?)とおっしゃる方だったと思います。スラッとしたイケメンのお兄さんです。若いのに一生懸命で感心しました。オバサン相手にも丁寧に対応してくださり、彼に会いにまた行こうと思うほどです。こういうスタッフの頑張りを是非とも認めてあげていただきたいです。

生意気なコメントを長々と失礼いたしました。
平岩さんによろしくお伝えください。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月25日 18:04:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
日頃より当館をご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
いつもは別館客室をご利用頂き、今回はこもれびをご選択頂きましたが、騒音によりごゆっくりとご滞在が出来ず申し訳ございません。
また、日頃からご利用下さっているのもかかわらずお気づかいのお言葉をお掛けできなかった点、猛省いたします。
しかしながら、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/料亭にて「旬彩膳」
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

ken1371454さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ken1371454さん [60代/男性] 2018年10月01日 09:00:32

今回で3回目の宿泊です。
今回は展望風呂付和室ツインの部屋に宿泊いたしましたが、
ベットマットが非常に硬いうえに、寝心地が悪く妻と
二人朝までよく寝れませんでした!
さらに展望風呂の24時間換気のファンがうるさいのも、
寝れなかった原因と考えられます。
現在では、ビジネスホテルでもとても良いベットメーカー
のベットマットが採用されている中、今回は非常に残念でした。
この2点以外はとても良い宿でした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年10月04日 09:24:12

ken1371454 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回のお部屋のベットマットはエアウィーヴ
を使用しておりますがお身体にフィットせず残念でなりません。

【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2018年09月08日 20:02:24

自分へのご褒美で思いっきり羽を伸ばしたい!と思って行きました。
時間帯によって入れるお風呂が変わるため、両方のお風呂に入るのを楽しみにしていました。
が、私が泊まった日の深夜に地震が発生し、停電になり、入りたい方のお風呂に入れなかったことがとても残念でした。
朝ご飯は食べることができたので、そこは不幸中の幸いだったのですが、せっかくの温泉旅行で温泉に入ることができず、落ち込んだ状態でチェックアウトしました。
ホテルの方に非はないのはわかるのですが、客である私たちにも非はなく、料金に見あったサービスを受けることができなかったことは事実なので、せめて「ご不便おかけしすいません」とか、「お気をつけてお帰りください」とか一言あるのかなーと思ってましたが何ともマニュアル対応で、最後の最後でとてもがっかりしました。
地震が起きて停電したときも特に何がどうなっているかのアナウンスもなく、火災報知器が誤作動しまくってたときも何の放送もなく、その点も対価を払っているのだからもう少ししっかりしていただきたかったな…と思います。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月18日 18:25:56

xxRayxx 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は道内全域の停電により大変ご不憫をおかけ致しました。
また館内放送が後手になり誤報があった際のご説明もなくご心労をおかけ致しました

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

胡蝶蘭7591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

胡蝶蘭7591さん [40代/女性] 2018年03月03日 21:15:50

唯一不満だったのはサービスにムラがあった事。
非常にもったいないです。
言葉遣いも丁寧で腰も低いのにケアレスミスが多発。いくつもあって書ききれません。
お客様の情報共有、一括管理が全くできてないのが一目瞭然です。怒る程ではありませんが些細な事から大きな失態やトラブルに結びつくのではないでしょうか。
あと規模が大きい故自分の持ち場の範囲以外の事に対して真剣さがみられません。なのでお客様が再度確認なさってくださいがやたら多い。また出来なくはないけど習慣づいてないお客様の申し出や状況次第と思えるサービスに対しては意識が薄いからか失念が目立ちました。
他の方のご不満に対してお詫びの返信をされていますが改善実されているとは到底思えません。食事やお風呂、部屋の設備には不満がない故、残念です。
次に利用するかはこれから先の宿泊者の口コミを見て決めたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2018年03月21日 16:00:13

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はお食事をご提供の際にアレルギー食材に対するご対応の不手際がございまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
仰せの通りに内部での情報共有が停滞しており
確認を行いながらのお食事は苦痛、ご不快をお掛けしてしまったと言わざる負えません。
改めて情報の確認を密にし全部署が認識を高めるよう精進して参る所存でございます。
またのご来館の機会を頂戴出来ましたなら、今回の挽回をさせて頂きたく懇願の念に堪えません。

支配人 若狭 勝

【優雅な一人旅】1泊2食付!お部屋食で華やかな和会席「まりも膳」プラン
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 17:07:47

何もかも最高でしたが、
一昨年は正月の催しが
ありましたが、
今年はなかったので、
子供達が、残念がっていました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月10日 19:00:07

一昨年のお正月に続きご来館頂き、別館露天風呂客室へご宿泊下さいまして重ねて御礼申し上げます。
しかし今年は元日までのお正月イベントを開催しておりお子様達へは残念な思いをさせてしましました。

支配人 若狭 勝

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:29:06

大きな冷蔵庫も備えていて、とっても便利。いつも食事場所で記念写真を撮影していただいてますが、今回は、カメラマンの提案で違うアングルで撮影していただきました。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月28日 21:15:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
今後も鶴雅グループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 支配人 植野和裕

【【グループ客室】湖側】

投稿者さん 2017年08月20日 11:52:15

バイキングの種類がすごい!
味も◎、ボタンエビがあったのには驚きました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年09月02日 15:48:02

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。        メインダイニング「天河」和食コーナーでご提供させていただいておりますボタンエビは皆様にご好評いただいており、今となっては目玉料理の一品となっております。この先、秋になりますと季節料理も出て参りますので、ぜひまたの機会もご利用ください。今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具
 支配人  鈴木寛之

【【本館】民芸調 和ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 19:59:08

部屋は新しくなったということでとても綺麗で快適でした。唯一不満だったのはトイレにハンドソープが無かったことです。洗面所は展望風呂の方にあり、そこにハンドソープがあったのでトイレにも置いてほしいと思いました。
温泉に入ったので部屋で入浴はしませんでした。入浴はしてないですが、展望風呂からの景色は木が邪魔してよくわからなかったし湖は全然見えませんでした。
夕食はとても豪華でお酒も飲めるし大満足でした。量が多いのが難点でしたが、少ないよりいいかと思います。
温泉は8階でしか入らなかったのでもったいなかったなと思っています。露天風呂は22時頃に入ったので景色は楽しめませんでした。日が沈む時間帯に入ればよかったなと思います。
ごはんがとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:54:08

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。                                                                       お客様よりご指摘を賜りましたことにつきまして、至急検討を進めさせていただきます。ありがとうございます。今後は更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具
 支配人  鈴木寛之

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/料亭にて「まりも膳」
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月12日 22:27:58

大浴場が広くて驚きました。また行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 20:55:49

この度はあかん遊久の里鶴雅のご宿泊を下さり誠にありがとうございます。
今回は遊久の里の大浴場の広さに感銘をお受けになられ大変嬉しく思います。

支配人 若狭 勝

【夏の北海道へ】料金変動プラン/美味百選バイキング 【トク旅北海道】
【【栞の館】和室12畳】

yuu713さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuu713さん [30代/女性] 2017年02月26日 00:40:57

食事とお風呂は良かった。花火が見られたのもよかった。お風呂は、夜中でも入れたので良かった。

2017年02月
あかん遊久の里鶴雅 2017年02月26日 22:50:29

この度のご利用に際しまして、ご滞在の全てにご満足いただけるご宿泊をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも「鶴雅に行きたい!!」と思っていただけるホテルとなりますよう、皆様の笑顔に包まれる宿を目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】

yuu713さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuu713さん [30代/女性] 2017年02月26日 00:37:18

料理は、バイキングで美味しかったが、和食のクオリティーに比べ、中華が普通だった。お風呂は、良かった。

2017年02月
あかん遊久の里鶴雅 2017年02月26日 22:50:10

この度のご利用に際しまして、お食事バイキングでの内容にご満足いただけるひと時をご提供出来ず、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度、驚きと感動に包まれるお食事会場とは何かを追求し、皆様にご満喫のお料理やサービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和室】

雨の日休みさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

雨の日休みさん [30代/女性] 2016年12月04日 15:55:22

2回目の滞在。お風呂の種類は豊富だし湯温も快適で最高にゆっくりできました!ひとつ残念なのは1階大浴場洗い場のシャワーの出がすごく悪くて、チョロチョロしか出なかった事。ここだけが残念だった。でも、料理は美味しかったし、対応も良くて大満足でした。1歳の娘にも可愛い作務衣があって、色んな方に声かけてもらいました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:12:12

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました大浴場のシャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度大浴場内に関わる機器の状態を点検し、至急整備に当たる所存でございます。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年10月12日 00:34:34

今回はDX和洋室のお部屋に泊まりました。とってもきれいな部屋でのんびり過ごせました。
休日だから仕方ないのは分かるんですが、料金が高いかなと……
全部の部屋を制覇する!と子供達が張り切っているので、お得なプランが出るのを楽しみに待っています。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:45:57

この度のご利用に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけますよう、現状に甘んじることなくブラッシュアップに努め、何度でも泊りに行きたい宿造りを目指してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館心よりお願い申し上げます。

【【本館】デラックス和洋室】

旅好き人間8591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2016年09月29日 20:18:08

大変いい旅館です。
料理(夕食)は大満足でした。
部屋は広く落ち着いていてよったです。禁煙ではなっかたですが消臭対応していただき全く問題なかったです。
大浴場を普通としたのは部屋から離れすぎていて、私は入る気になれなかったから評価を低くしました。ただし女房曰く「大変すばらしいお風呂で、いろいろ楽しめてよかった」とのことです。
食事は申し分なし。ただし朝食のバイキングは席に案内するときに料理の配置場所を説明してもらえばよかった。日本食コーナーだけしか気づかなかったので、同じような野菜の煮つけばかり。
全体としてはよいのだが、スタッフの人の気の利き方に差があるように感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:17:14

この度のご利用に際しまして、存分にご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度快適にご満喫いただけるご滞在となりますよう、お客様へのご案内の方法や何よりも気配り・心配りの教育を行い、ご満足いただけるおもてなしでご対応出来ますよう、改善に努めてまいります。
これからも皆様に末永くご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【レラの館】和洋室】