伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 00:23:11

25年9月9日に家族三人で宿泊しました。息子は重度の知的障害があり、食事の徘徊及び動作の停止(かたまり)が頻繁に出ていたにも係らず、お部屋担当の女性の方は嫌な顔を
せず息子に声を掛けていただき円滑な食事に協力をいただき本当に感謝しております。今度は、妻と二人でゆっくり訪れたいと思います。お風呂は素敵ですね。冬に露天風呂から満点の星空を見てみたいと思いました。障害者をやさしく受け入れていただきありがとうございました。当日担当していただきました女性の方によろしくお伝えください。

2013年09月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年09月15日 21:12:11

また、ここちよくお過ごしいただけたこと、従業員皆大変嬉しく思います。これからも、お客様がいつもご満足していただけますよう、日々努力していきたいと思います。今後共、当館をよろしくお願い致します。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

ゆきすけ2627さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ゆきすけ2627さん [30代/女性] 2013年05月02日 18:47:51

GWの合間の平日に宿泊させて頂きました。
ネットで宿泊予約しましたが、確認メールの案内文が随分間違っていたので
修正をした方がいいと思います。

到着するとすぐに出迎えて頂き気持ちよく部屋まで案内してくれました。
抹茶をはじめに頂き落ち着けました。
離れではありますが地続きで部屋がつながっている感じですね。
しかし他のお客さんと出会う事も声が聞こえる事もなくプライベート感を
満喫出来ると思います。
夕食、朝食ともに程よいタイミングで料理を出して頂けるので
ゆっくり頂けます。
すべての料理が大変手間がかかっており普段はなかなか食べられないような
形や味に変化していてとても良かったと思います。

お風呂も内風呂、露天風呂ともに綺麗です。
露天風呂は解放感があり気持ちよく癒されました。
アメニティーもいろいろとありました。
クレンジング、オールインワンゲルとあったので
何も持っていかなくても安心です。

一つ希望を言えば送迎のサービスがあるとさらにいいと思いました。

伊豆高原駅からタクシーで10分弱で近いとは思いますが。。。

2013年04月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年05月19日 17:53:12

お料理・サービス・客室露天風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+伊勢海老のお部屋食プラン

PgTgさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

PgTgさん [20代/男性] 2013年03月16日 19:27:46

客室は離れというほどではなく、旅館の一部という感じが強かったです。
風呂は、内風呂、外風呂とも良かったです!
外風呂は海も見えるし、解放感もあってすごく良かったです!
初めて4回も入りました。

夕飯も、普段食べれないような一工夫ある料理でした!
(男性には少し量が少ないかもしれません。)
朝食は、色々な料理が出て良かったです!

2013年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年03月24日 18:55:38

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足して頂けたご様子で従業員一同も本当に嬉しく思います。是非また季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年01月01日 21:59:39

12/30に宿泊しました。雨で分かりにくかったのですが、電話で親切に誘導していただき表まで迎えに出ていただきました。一部屋ずつ離れになっているので、静かにのんびりしたいときにはぴったりです。部屋は天井が高く開放感があります。暖房のほかに加湿器もあります。アメニティも充実していて、手ぶらでもOkです。
お食事は女性にはぴったりの量ですが、同行した主人は少し物足りなかったようです。
お風呂の温度設定など、きめ細やかにしていただけるのがうれしいです。

2012年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年01月05日 20:03:10

宿の場所がわかりにくく不安になられたようで申し訳ございませんでした。
6室ほどの小さな宿でございますが、加湿器はすべてのお部屋に設置してございます。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2012年12月23日 23:52:55

とにかく、お風呂と料理が最高です。
行くとこ行ったらこのお料理だけで、宿泊代分くらい取られるのでは?
デザートまでしっかり手が抜かれていないお仕事です。これはうれしい。
ただ、お部屋に関しては広さや清潔さは十分なのですが、トイレの広さに対して、
洗面脱衣所がすごく狭かったり、バリアフリーと言うには玄関の段差が激しかったり、
卓と座椅子の他には小さいイスとテーブルがあるだけなので、部屋で寛ぐには
少し物足りないかな、と思います。
ベッドを置くのは無理でも、せめてソファや、冬はコタツがあると良いですね。
部屋食の関係で難しいのかとは思いますが。
それと、冬なのでチェックインが4時過ぎてしまうと、すぐに暗くなってしまって、
せっかくの景色が楽しめず、もったいないですね。
その代わり、月や朝日を見ながら入る露天は本当に最高でした。
部屋付の内風呂、露天共に、この料金でこのレベルはなかなかないと思います。
今度は夏に泊まりたいです。

2012年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年12月29日 16:52:56

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。口コミへのご投稿有難うございます。また、お料理、お風呂等でお褒めの言葉をいただき、料理長含め従業員皆、大変嬉しく思います。お客様よりご指摘ございました点をこれからのはなれ宿 善積の改善のために参考にさせていただきたいと思います。これからも皆様に愛される宿となれるよう従業員一同日々努力して参ります。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げておちます。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

zukisenさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

zukisenさん [50代/女性] 2012年11月20日 11:13:54

結婚30年の記念旅行に無愛想な主人と11月12日にお世話になりました。ボイラー等々の音や分かりにくい立地などびっくりすることもありましたが、その立地ゆえの 満天の星空,昇る朝日。とても綺麗で何もかも吹っ飛ばしてくれました。私たちのお世話をしてくださった方の さりげない気使いも嬉しかったです。気難しい主人にさぞお疲れだったことでしょう。記念のお品も酒飲みの私たちにはピッタリでした。有難うございました。またご飯がおいしくて お櫃を空にするほど。ことのほか朝ごはんが良かったのです。が、そこの湯どうふの付け汁だけがからすぎて・・薄められるように、レンゲにしたらいかがでしょうか。なにはともあれ、お湯はやわらかくかけ流し。贅沢なひと時でした。機会があれば又いければいいですね。

2012年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年11月29日 18:58:22

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

kaoru-kkさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

kaoru-kkさん [50代/女性] 2012年06月27日 09:35:49

全て離れの作りなのでほかのお役様と会うこともなく快適です。
部屋付きの露天風呂は大人3人でも十分な大きさで堪能しました。
内風呂に付いている洗顔石鹸が3種類もあり楽しめます。
食事は温かいものや冷たいものが絶妙なタイミングで出てきて美味しかったです。
場所がわからなくて迷ってしまい電話でお聞きした時に電話をかけたまま誘導してくださり助かりました。
ひとつだけ難を言えば夜中喉が渇いた時用に冷蔵庫にお茶や水などのソフトドリンクを置いてあると嬉しいですね。その点で☆-1です。
総体としてはとても満足です。

2012年06月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年06月28日 09:44:16

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびに客室露天風呂、内風呂、お料理などお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。また冷蔵庫にはウーロン茶、ミネラルウォータ、ソフトドリンクなどお入れしていますがご案内不足で誠に申し訳ありません、これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。今後共当館をよろしくお願い致します。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+黒毛和牛ステーキのお部屋食プラン

投稿者さん 2011年07月26日 23:44:52

女友達4人で利用しました。
「離れ・露天付き」的な旅館って最近増えてきましたが、あからさまにカップルをターゲットにしているところもあってその点どうかな…と心配でしたが、無用でした。
お部屋は広く、天井も高くて開放感があり、露天風呂も4人一緒に入れそうな広さ。
もちろん湯加減も絶妙でした。
アメニティも量も質も充実していてお風呂グッズなどは要らないくらい。
本当にリラックスできたし、久々のガールズトークも大盛り上がりでした♪
仲居さんは百戦錬磨の手馴れた感(笑)はありませんでしたが、一生懸命な気持ちが伝わって好感が持てました。
いつもの「熱海・箱根」的な近場をちょっと離れて、静かなところでゆっくりしたい、という方にはカップルにも友人同士にもお勧めです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2011年07月30日 17:06:30

ならびにお部屋、客室露天風呂、アメニテー等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからもお客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております
次回のご来店を心より従業員一同お待ちしております
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+あわびのお部屋食プラン
【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2011年03月24日 09:24:01

お部屋でとれるおいしい食事とすばらしいお風呂に感謝です。
ただ、お部屋の広さ、作りに関してはそこまでのプレミアム感はありませんでした。
アメニティグッズに関して、特に女性用に関して気配りのあるとても良いものだったと思います。妻も喜んでいました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2011年03月29日 15:42:41

お食事、お風呂等褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。
はんれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食☆さくらプラン

投稿者さん 2010年11月15日 20:24:37

料理がたいへんおいしかった

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年11月16日 15:29:21

ならびに、お料理でお褒めの言葉をいただき、料理長含め従業員一同、大変嬉しく思います。

【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2010年09月28日 19:52:12

お食事が大変美味しく、とても満足しました。味付けが薄くもなく濃くもなく、とても感激しました。
施設の方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
またお味噌汁のおかわりにも快く対応して頂きましてありがとうございました。
お風呂も素敵です。ただ、宿泊した日は暑かったせいか露天風呂には蚊が多く長湯できなかったことが残念です。
でも、また利用したいと考えております。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年10月02日 18:42:33

お料理、客室露天風呂等 お褒めの言葉をいただき、従業員一同心より御礼申し上げます。
これからも、お客様にいつもご満足いただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月25日 20:16:19

部屋の内風呂、露天風呂ともに申し分なく綺麗でゆっくりとお湯に漬かれました。
食事も大変おいしく頂くことができました。
宿の周辺をお散歩するような所がなかったのが残念でしたが、部屋でのんびりするには良いお宿です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年08月26日 17:52:29

お部屋、内風呂、露天風呂、お料理等
お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にご満足してのんびりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月14日 14:41:40

母の米寿祝いで寄らせていただきました。 部屋は普通ですが、内湯、露天とも広々して居り心地よいです。 眺望は部屋からは良いのですが、露天からは垣根が邪魔をして、”残念”です。  湯船(内湯)が深いので注意が必要です。  京懐石で美味しいですが、此方(関東)に多少あわせたのか、小生には味が濃い感じが致しました。  母には合って居たようで食も進んで居りました。  感謝!!ですね。 従業員さんも気さくで親切!!  居心地が良かったです。  難を言えば、バリアフリーで無いことですね。

2010年06月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年07月15日 18:45:32

先日はお母様の米寿のお祝いにはなれ宿善積にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
はなれ宿 善積  従業員一同

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年01月09日 17:09:57

ナビがなかったので場所が少しわかりにくかったのですが、電話で丁寧に教えていただきました。何度も電話をしてしまったのに親切丁寧に教えてくれました。着いて車を止めていたらすぐに人が出てきて荷物を運んでくれたのもうれしかったです。部屋とお風呂はとってもキレイで月を見ながらの露天は最高でした♪周りになにもないのが残念でしたが、心身共にリフレッシュできてとてもよかったです☆

2009年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年01月12日 20:45:42

お部屋、客室露天風呂、内風呂、お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にリフレッシュしていただけますようより一層努力してまいります。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】