民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月07日 07:20:36

3月2日に宿泊しました。電車でのんびり行きましたが、駅まで迎えに来ていただき有難うございました。翌朝も勝浦まで送って頂きました。
食事はすごく豪華で食べきれないくらいです。大変美味しかったです。
思いがけなく勝浦ビックひな祭りが見られたこともすごく良かったです。
有難うございました。

2013年03月
民宿 まぐさ 2013年03月07日 09:28:35

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけて安心いたしました。また、かつうらビッグひな祭りの最終日という事で、朝市通りも賑わっていましたね。

ぜひまたお待ちしておりますので、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

91193さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

91193さん [30代/男性] 2013年03月05日 00:08:38

田舎に帰省したような暖かい雰囲気の民宿でした。
素泊まりの子供の分もご飯を出していただき、また子供用の椅子も予め用意していただき、心遣いに大変感謝してます。大人の料理もボリューム満点、食べきれなくてごめんなさい。終始、子供が騒いでしまって恐縮でしたが、嫌な顔一つせず見送っていただき、「帰ってきたくなる民宿」の表現がピッタリだと思います。

2013年03月
民宿 まぐさ 2013年03月05日 05:29:45

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

前回の結婚記念日はお子様の体調の関係で残念でした。日にちを変えてまでも来てくれてとてもうれしかったです。また、お子様からのお手紙、このような仕事をしていて一番うれしい瞬間です。いつも子育てで大変だと思いますので、少しでもゆっくりしていただけるように努力しております。ぜひまたお待ちしております。

【和室12畳 ファミリー向け】

TACCAさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

TACCAさん [30代/女性] 2013年02月28日 10:26:33

家族4人、鴨川シーワールドの帰りにお世話になりました。
初めての民宿ですが、お料理の評判がよかったのでこちらに。
小学生と食事なしの幼稚園児がいましたが、幼稚園児の分もちゃんと席を用意して下さり、大変ありがたかったです。
お刺身大好きな主人は大満足。あまり食べない私ですが、とても新鮮だったのでおいしく頂けました。やはり鮮度がいいものは違いますねー。
お風呂は家のお風呂程度の大きさですが、清掃が行き届いていて良かったです。
ただ、足ふきマットが濡れていてちょっと不快でした。
前の方が出た時にどうしても濡れてしまうので何枚かあると交換できてうれしいと思います。
料理の写真を見た両親が『すごくいいね!』と言っていました。
またお世話になりたいです。

2013年02月
民宿 まぐさ 2013年02月28日 12:15:20

民宿が初めてという事で、何かと行き届かないてんがあったのではないかと思います。お風呂に関しましては、できるだけ快適に使っていただくため、合間にこまめにチェックしております。マットにつきましては、その都度交換してませんでしたので、今後気をつけようと思います。

最近は何世代かで来られるお客様が増えています。ぜひご両親も一緒にご利用いただければと思います。お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2013年02月02日 06:10:13

1月26日宿泊しました。
絵にかいたような素朴な民宿で、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさがありました。
海からは近いのですが、部屋から海はほとんど見えません。でも、潮騒の音を聞きながら眠ることができました。
お風呂はタイル張りの昔のお風呂です。体がタイルに当たると冷たくて「きゃ~」となりましたが、それもまた懐かしく思えました。
少し困ったのは浴衣でした。
私たちは体が大きいので普段3Lサイズの服を着ているのですが、浴衣がワンサイズしかなく、浴衣は10cmほどしか前で合わせることができませんでした。
パジャマになるようなものは持ってきていなかったので、仕方なくその日着ていた服を着て眠ることにしました。
体の大きい人はパジャマ持参をお勧めします。

そして、なんといっても「まぐさ」の素晴らしいところはお料理です。
このお値段でこんなに食べていいのかと、ドキドキするくらい、おいしくて新鮮な海の幸が山ほど出されました。
アワビの踊り食いでアワビの踊ること、踊ること。新鮮な証拠ですよね。
一緒に踊っちゃいました(笑)
煮付けやご飯も本当においしかったです。

そして、民宿のご夫婦の人柄がこの「まぐさ」のもうひとつの素晴らしいところです。
気さくに声をかけてくださり、「寒くないですか」などと気遣ってくださいました。
今まで泊まってきた民宿はどこか「民宿だから仕方ないか」と諦めなければならないところがあったのですが、「まぐさ」にはそんなところはありませんでした。
もちろん建物は歴史を感じさせるものですが、そこをうまく生かしてきれいに大事にされていることが伝わってくる民宿でした。
正直いうとあまり人に教えたくないほど、いいところでした。
お金を貯めて、また行きたいと思っています。

今回はお世話になりました。
また、ネパールの民族衣装を着て、泊まりに行きますね。

民宿 まぐさ 2013年02月02日 07:38:40

チェックアウトの時、しばしお話する時間があって楽しかったです。工夫してお客様がリラックス出来るような雰囲気を作っていきたいと思います。

浴衣は少し大きめの物はあるのでですが、最近は大柄な方が多くなってきているようですので、特大の物を用意しようと思います。なかなか良いのが見つかりませんので、見つかり次第購入します。

また今度、興味深いお話を聞かせて下さい。

マリオネット000さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

マリオネット000さん [30代/女性] 2013年01月21日 18:42:28

子連れ歓迎ということでしたので、3歳と1歳の男の子連れで行きました。
料理は舟盛りがとても美味しかったのに加え、子供用の食器やふりかけなどがついており子どもたちも満足だったようです。
旅館料理では子供は食べられないものが多くて困る中、こちらでは子供も食べられるものが出されるのがとても嬉しかったです。
また、お庭で遊んでいる時に転んでおでこをぶつけたのですが、保冷剤をくださり助かりました。
音が伝わりやすい構造のレトロなお宿でしたので、子供が騒がないよう配慮しなきゃいけませんが宿泊者同士で顔を合わせた時に挨拶することで不快感はぐっと下がるのではないかと思います。

民宿 まぐさ 2013年01月22日 05:58:02

ご満足いただけたようで安心いたしました。我が家も子供たちが小さな頃、旅先では大変でした。その時に気付いた事を取り入れて、お子様連れのお客様が安心して過ごせるような宿にしたいと思っております。お子様に「またまぐさに行きたい」と言ってもらえるよう頑張ります。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ちーこなさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちーこなさん [30代/女性] 2013年01月02日 15:26:09

みなさんの口コミを読んで、お料理を楽しみに行きました。
口コミ通りのすごいお料理でした!
とくに、舟盛りはすごい!伊勢海老、金目鯛、あじ、サヨリ?と4匹もお頭付き!
しかも何種盛りなんだろう?という種類の豊富さ!
お刺身大好きな主人はすごくよろこんでいました。
アワビは、1つ刺身、1つ踊り焼きにしました。アワビ付きと書いていても、なかなかあの大きさのアワビはつかないと思います!すごいです。
布団のみの息子にも、海老フライなどつけていただきました。
料理の種類もいろいろあって、本当に楽しめました。
フライが、温かかったらもっとうれしかったかも!冷えててもサクサクの衣で美味しい海老フライでしたが~
朝ごはんもたくさんあって、満足です。干物もおいしかったです。

宿の場所は思ったよりはわかりやすかったです。駐車場は坂になっているのと、入口の角度が急なので、大きい車だとちょっと大変そうです。
口コミをみて、小さい車で行ったのでよかったです。
駐車場から宿は小さい息子でもあるけました。でも、坂道ですし、宿の階段も急なので、
足の悪い方には、あまりおすすめできないかもしれません。

口コミとおり、新しくはないけれど、掃除がゆきとどいていて、本当に居心地のいい民宿でした。
民宿は、汚い、古い、となりの声がつつぬけ。。。。とあまりいい印象がなかったのですが、となりを空き部屋にしてくださったからか、部屋で飲んでいる方たちがいましたが、まったく聞こえませんでした。
おかみさんや、スタッフの方のサービスもよく、しかし、やりすぎではない感じがすごく居心地がよく、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような。。。(^-^)

お風呂はせまいですが、2つあるので、他のお客さんを待たなければいけないということも
なかったです。
ドライヤーなどもたくさんありましたので、困るようなことはなかったです。
お風呂にはタオルはたくさんありますが、バスタオルはないので、
どうしてバスタオルでふくのがいい!と言う方は持参した方がいいかも?(^◇^)
私たちは全く問題ありませんでした。

みなさんが、また来たい!というのがよくわかりました。
私たちも次は夏に来たいね~と話しています。

民宿 まぐさ 2013年01月02日 20:44:44

元旦という事で、魚の仕入れがどうかと心配でしたが、今年も新鮮な食材が確保できました。

年末年始は特別料金で営業するのが普通なのでしょうが、開業以来年間同じ料金にしています。繁忙期になると、行き届かない点があったりするのではという考えからです。揚げ物も揚げたてを途中で盛り付けたりできればいいのですが、お食事の間にお布団を敷いたりと、やりくりしている関係で、すべて並んだ状態でご案内するようになってしまいます。ぎりぎりまで揚げているのですが、10分もすると冷めてしまいますからね。

人件費を削って、できるだけお刺身を豪華にできるようにと考えていますので、なにかとご不便を感じさせてしまう事があるかと思います。ですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

夏は海水浴や磯遊びのお客様が多くなります。海もきれいですので、ぜひ機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月20日 09:56:07

大変満足でした♪
夕食もたくさん頂きゆったりのんびり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2012年12月
民宿 まぐさ 2012年12月20日 16:51:50

ゆっくりできたという事で安心いたしました。

平日は割とゆったりしておりますので、またこちらへお越しの際には、お刺身がたくさん食べられます様頑張りますので、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2012年12月09日 20:46:23

土曜日に1泊でお世話になりました。これまでも、民宿にお世話になったことはありますが、「民宿だから仕方がない」と妥協しながらの宿泊でした。ところがまぐささんは、必要なものが揃っていて、妥協しなければならない箇所がないくらい快適に過ごすことができました。雰囲気がものすごく温かく、清潔で、ホッとできるお宿でした。宿の隅々まで気持ちが行き届いているのですね。おかみさんの笑顔とお気遣いにも癒されました。
お料理は他の方のクチコミにあるとおり、おいしい物がたくさんありました。お刺身は種類も多く、楽しめました。実は、イサキが食べたいと思っていたのですが、思いが通じてイサキが登場。季節的にどうかと思いましたが、期待どおりのおいしさでした。他にも金目鯛、あじ、まぐろ、イカ、鯨、たこ、いか・・・。刺身好きにとってはたまりません。あわびをお刺身にお願いしたのですが、肝のたれがとてもおいしかったです。磯の香りと味が存分に楽しめました。日本酒にもピッタリです。
次に印象に残ったのが煮物です。かぼちゃ、ゴボウ、ニンジン、コンニャク、彩りのさやいんげんが少し甘めの味付けでとてもおいしかったです。見た目も良く、献立全体の名わき役といった存在だったと思います。
また、朝ご飯のあじの干物の肉厚なこと。立派な干物でした。ひじきの煮物も素朴なおいしさでした。一番のお気に入りは、落花生を使ったなますです。あれは本当においしかったです。
最近、お料理が自慢のお宿で気になることは、餅や麺などの炭水化物が献立に入っていることでした。しかし、まぐささんは炭水化物はごはんだけ。タンパク質や野菜でお腹いっぱいにさせてくれるところがすごいと思います。おいしい魚はもちろんですが、野菜がたくさん摂れて、健康を気にしなければならない世代にとってはありがたい献立です。大食漢の私どもですが、十分すぎるくらいとても満足しました。ごちそうさまでした。次は、カツオの季節にぜひ伺いたいです。お世話になりました。

2012年12月
民宿 まぐさ 2012年12月10日 09:04:34

賑やかなお客様がいて、大丈夫かなと思いましたが、お褒めのお言葉をいただき安心いたしました。

「刺身があれば何もいらない」というお客様の一言で、お刺身をたくさん食べていただけるように、できるだけ多くの種類をお出しするように心がけております。お刺身が食べたくて来られるお客様がほとんどですからね。干物は天日干しにこだわる職人さんから取り寄せています。おいしいですよね。

日本酒や焼酎は5種類くらいから選んで飲み比べていただけるようにしています。もうすぐ新酒がでますので、年明けには品揃えをリニューアルしようと計画中です。

またこちらにお越しの際には、お待ちしておりますので、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月26日 16:19:24

食事が楽しみで宿泊しました。評判に違わず、おいしくて大満足でした。
料理もですが、お酒もおいしかったです。
魚とお酒が好きな私たち夫婦には、なんとも幸せな時間でした。
今回、食べることに気を取られ1種類しか飲まず、オリジナルのお酒を飲みそびれたことが心残りです。

ただ、配膳の時間が決まっているとは知らず、夕方遅くに到着したため、温かいうちにいただこうと少々慌ててテーブルに着く形になったため、目安として、時間について予め知ることが出来ていたらなと思いました。

幼児連れで宿泊しましたが、心を配っていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事も、大人用から取り分けられるものが何かあるだろうと考えていましたが、大人用とは別に、子どもが好きそうなものを用意してくださってあり、嬉しい驚きで、息子も大喜びでした。

またお世話になりたいと思います。
次回は、オリジナルのお酒を飲もうと思います。

民宿 まぐさ 2012年11月26日 18:07:12

お子様連れのお客様が安心して過ごせます様、努力しておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

夕食は基本的には18時に食べられるように準備いたします。あらかじめご連絡をいただければ、19時くらいまでは遅くできますが、煮魚等、1度に煮込んだりするものもありますので、できるだけ18時に食べられるようにしていただけるとベストではあります。

お酒は新酒の仕込みが始まっているようです。季節によってメニューも変えていきますので、ぜひまた機会がありましたら飲み比べてみて下さい。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2012年11月07日 01:27:16

3世代(大人4人子供2人)で利用させていだきました。駐車場からの荷物送迎から始まり、とても良くしてくださいました。古き良き時代を感じさせる民宿で、部屋も綺麗にしてあり快適に過ごせました。小さい子供がいたのですが、近くに公園や資料館があったり近隣も充実してました。
料理も魚中心で食べきれないほどでしたが、子供用のおかず等もだしていただき、美味しくいただきました。お風呂も綺麗にされており快適に入ることが出来ました。

家族みんな大満足だったので、千葉に行く際はまた利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2012年11月07日 11:59:30

この付近はリアス式海岸になっていて、小さな入り江がいくつもあり、お散歩をするのにはいい場所ではないかと思います。勝浦海中公園には海の上に橋が架かっていてそちらもおすすめです。また、無料休憩所で海を眺めながらゆっくりして来られるお客様もいらっしゃるようです。お子様が楽しめたようでよかったです。

また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室12畳 ファミリー向け】

投稿者さん 2012年11月06日 23:35:57

若女将さんの対応が凄く良かったです!朝晩の食事も満足しました。

民宿 まぐさ 2012年11月07日 11:52:04

ご満足いただけたようで安心いたしました。

またこちらへ来られる機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

CALVADOS305さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

CALVADOS305さん [40代/男性] 2012年11月06日 16:05:39

ゴルフついでの宿泊でお世話になりました。
クチコミ通りすばらしい食事とオーナー御家族の笑顔に大感謝です。
ご飯までたどり着けなかったので夜食用におむすびにして部屋にもって帰りました。その時ラップと自家製の梅干しまでいただいて、それも本当に美味しかったです。結局夜食べられなかったので、朝日をに見ながら前の浜辺でいただきました。こんなに最高なおむすびはないですよ。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年11月06日 19:32:41

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は年々増えて来ています。朝早く起きて、浜辺でおむすびを食べるというのは最高ですね。また地元のお酒も色々な種類を飲み比べていただきありがとうございました。今後もっと勉強して、美味しくお食事とお酒を味わっていただけますよう努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【あわびの踊り焼き】付き (朝食なし)プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

そらあことこのパパさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

そらあことこのパパさん [30代/男性] 2012年10月22日 17:05:51

10月17日から2泊お世話になりました。仕事で伺う旨を伝えたところ宿泊前から天気等
細かいところまで御配慮の連絡をしてくれるほどの親切な宿でした。
とにかく、感動は新鮮な魚介類のおいしくて、ボリュームがあって幸せな気持ちに
なれました。コメントではうまく伝えられないので食べて見れば皆さん納得です。
そのくらい、お勧めの宿です。民宿には、民宿の温かい好さを感じました。
今度は、家族皆でわいわいと伺いたいと思います。

2012年10月
民宿 まぐさ 2012年10月22日 21:25:25

お仕事が無事にできて良かったです。

出張で来られるお客様の思い出に残るような宿になれればと思っております。

またいつかお会いできればと思いますので、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

bydokuさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2012年10月08日 11:58:36

料理、居心地、雰囲気等大満足です。
あと、シャワートイレと共同でもいいので冷蔵庫があれば全く文句ありません。

2012年10月
民宿 まぐさ 2012年10月08日 13:55:36

今回はご夫婦でお越し下さり、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

トイレに関しましては、改装の機会がありましたら、導入したいと思います。現在は別棟に1つございますので、ご案内させていただきます。

冷蔵庫に関しましては、音の問題や、物が無くなるなどの問題が考えられ、どのような形で設置したらよいか検討中です。大人数のお客様が独占して、夜遅くまで騒がれ、ご夫婦やお子様連れのお客様にご迷惑をかけてしまう事も懸念され、冷蔵庫の設置は正直な所、消極的な現状でございます。ですが、将来設置できるよう、良い方法を検討させていただきます。

また機会がありましたらお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

あらた君さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あらた君さん [30代/男性] 2012年08月28日 13:03:44

とにかく最高でした!
絶対また行きたいと思います!
色々とお世話になりました!ありがとうございました、

民宿 まぐさ 2012年08月28日 15:55:21

ご満足いただけたようで安心いたしました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

てってこちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

てってこちゃんさん [20代/女性] 2012年08月22日 17:16:37

夏休みに子供連れで2泊させていただきました。とても素敵な奥様に出迎えていただき、とにかく安心して、のんびり過ごせました。お料理も口コミ通り素晴らしかったです!
歩いてすぐ小さな漁港なので、お散歩がてら海も見に行けました。夜は星も綺麗でした。感覚としては、大好きな親戚のおうちに遊びにきたような?感じです。とにかくリラックス出来ました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年08月22日 17:37:57

何もない小さな漁村ですが、お散歩したり星を見たり、付近を楽しんでいただけたようでよかったです。とても楽しそうなご家族で私どもこそ癒されました。

また機会がありましたらお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2012年08月14日 22:02:49

この度も大変お世話になりました。
我が家に帰って来たようなホッとした感じと、とても豪勢な食事に充実した夏休みを過ごす事ができました。花火大会も見物でき、また天気予報に反して晴天に恵まれ昨年同様、家族一同最高の思い出となりました。有り難うございました。又伺わせて頂きます。

民宿 まぐさ 2012年08月15日 05:35:43

天気が心配されましたが、なんとかもちましたね。勝浦湾の反対側から見る花火も静かでいいもんですよね。私も娘と見に行きましたよ。

お客様から「親戚の家のような」という声をよくいただきます。とてもうれしい事です。またいつか来ていただいた時、お客様がホッとできるような宿でありたいと思っております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

梅林522さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

梅林522さん [50代/男性] 2012年08月09日 21:56:17

夏の家族旅行を決めるにあたり、海の近くが良いとの子供の一言でネツト検索し、値段が手頃で海近しと言う事で余り期待せず予約しました。

8月5日より2泊しましたが、接客サービス、料理の質量、宿の雰囲気等々すべてにおいて家族みな大満足でした。

金メダルです。

次回は職場仲間と勝浦東急ゴルフに行く時、また利用させてもらいます。

要望ですが、飲み物で芋焼酎の水割りがあると嬉しいです。

それと2階の廊下に1台、皆で使用出来る冷蔵庫があると、夜部屋飲みする物が
入れる事が出来て有り難いのですが

民宿 まぐさ 2012年08月10日 09:00:27

焼酎につきましては、現在はボトル売りですが、秋頃からグラスでお出しできるように準備中です。いろいろな焼酎を飲み比べできるようにしたいと考えております。

冷蔵庫につきましては、機械の音や飲み物を出しに来る時の音、夜遅くまで騒ぐ等…最終的にはお客様にご迷惑がかかってしまうのではないかという事で、今の所は導入していません。今後の動向をみながら検討したいと思います。

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は多いです。これからの季節はいいですね。またよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

なちゅ9599さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なちゅ9599さん [30代/女性] 2012年08月05日 13:38:16

7月31日から2泊3日でお世話になりました。

正直、民宿であんなに気持ちのいい接待を受けたのは初めてで、台風の影響で、海は残念な感じだったのですが、その分宿で素敵な思い出を作ることが出来ました♪

主人も私もお酒を飲みながら料理を楽しむのが大好きなので、料理も大満足でした。
ちょっと疲れちゃって、日本酒を頼めなかったのが残念でした。。

お部屋に置いてある冷たくておいしい緑茶!
夜中喉かわいて目が覚めたとき、最高でした♪

ちょっとした心づかいが、人の心をこんなにもあたたかくするのですね^^
主人も私もサービス業をしていますので、勉強になりました。

普段忙しく動いてる私たちには、最高の休息になりました。

これからも、お忙しいとは思いますが、お体を大切に頑張ってくださいね^^

また絶対お邪魔させていただきます!私の一押し民宿でした♪

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年08月05日 14:17:01

賑やかな場所ではありませんので、夏休みとはいえ、できるだけ普段と変わらないような接客を心掛けています。自然ばかりで何もない所ですので、疲れを癒す事ができた滞在で良かったです。

美味しい地酒も探しておきますので、ぜひまたおいで下さいませ。

tktk6869さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

tktk6869さん [30代/女性] 2012年08月01日 21:55:46

民宿に宿泊するのは初めてで、4歳の娘と1歳の息子がいるのでどうなるかと思っていましたが楽しく過ごせてとても満足です☆おかみさんの笑顔、心遣いなどで滞在中の気分などが変わってしまうと思いますがこちらはとても素晴らしいです!田舎に帰省したような気持ちになれ、ゆったりと過ごせます。食事に関しては大食い(笑)の私たち夫婦でも少し残しました・・・すみません。食事のお願いをしていない娘と息子の分も夕食には海老フライなど、朝食はチキンナゲットとヨーグルトが用意されていたりふりかけもアンパンマンなどでとてもありがたかったです。主人も子供の時に宿泊した民宿がいまいちだったらしく、今回もそんな感じかな~と思っていたらしいのですがまぐささんはまた行きたいと思う民宿だな~と言ってました。
また海で遊んでから宿に向かいましたが、主人と『濡れた水着とかどうする??このまま明日家まで持ってかえるしかないね。。』と話していたのですがゆすいで干す場所がたくさんあり助かりました!
本当にありがとうございました!

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年08月02日 07:03:28

満室で行き届かない点があったのではないかと思っていましたが、お褒めのお言葉をいただき安心いたしました。

幼児のお食事は基本的につかないという事になっていますが、大人の食べるものがなくなるという心配をされているお客様が多いようですので、顔ぶれを見ながら、少しですがおまけ的に出しています。

子供の時に宿泊した民宿が…というお話、よく聞きます。我が家も家族で泊まりに行き、良い点と悪い点を見つけてきて、できる事は随時取り入れています。次回までに何かレベルアップできていればと思っています。

これからもお客様の生の声を反映して、少しでも安心に快適に過ごしていただけるよう努力したいと思っております。