民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぺこちゃん0853さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぺこちゃん0853さん [30代/男性] 2014年08月18日 18:36:58

民宿ならではの感じが気に入りました。お風呂は広いとは言えないけど、田舎に帰ってきた感じで良かったです。家族4人でキャーキャー言いながら入りとても楽しかったです。お部屋とトイレは清潔でした。お食事は最高でした!全て美味しかったです。新鮮なお刺身をはじめ煮付け、普段はお魚を好まない子供も完食。食事をつけなかった幼児にもご用意していただきました。本当にありがとうございます。また必ず行きます!

民宿 まぐさ 2014年08月19日 07:10:56

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

夏の繁忙期で行き届かない事もあったと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。お早いご出発でしたのでシーワールドもお楽しみいただけたのでないかと思います。またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうざいました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

カバタロウ4410さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

カバタロウ4410さん [30代/男性] 2014年06月07日 11:11:10

5月31日におじゃましました。
子供連れの2家族でしたが、宿の女将さんの子供へのお気遣いが素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。絵本やアニメのDVDもあり子供達も大満足でした。
夕食の地魚の舟盛りや海の幸もすごく美味しかったです。

是非、また違う時期に行かせて頂いて違う旬の魚を堪能したいと考えてます。

2014年05月
民宿 まぐさ 2014年06月07日 12:57:31

お子様連れのお客様に安心して過ごしていただけるよう努力しておりますので、ご満足いただけてよかったです。お料理の方も頑張りますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

タイノスケさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

タイノスケさん [50代/男性] 2014年06月07日 08:08:46

民宿まぐさ様
先日は、お世話になりました。
夕飯のお刺身、アワビはとても美味しかったです。
朝食もゴルフに合わせて早めの支度をしていただき、ありがとうございました。

宿泊ゴルフに行く際は、また利用させていただきます。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月07日 13:00:51

千葉にはたくさんのゴルフ場があり、お手軽な金額でプレーできるという事で、最近はゴルフのお客様が増えています。朝食を早くしたり等できるだけご利用しやすくできるよう努力していますので、またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:11

口コミでの評判が良かったので今回利用させていただきました。
おかみさんの笑顔にまず癒され、お料理の豪華さにも感激しました。

細かなお心遣いもあり、大満足で旅を終えることができました。

また必ず泊りに行きたいなと思っています。

2014年05月
民宿 まぐさ 2014年05月06日 05:20:02

赤ちゃんを連れての旅は大変だと思いますが、そんな時こそ安心して宿泊できる宿があればと思い、試行錯誤しながらそんな宿を目指しています。

ぜひまた、思い出していただけた時には、お気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

OKI132さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

OKI132さん [40代/女性] 2014年02月20日 10:27:24

雪のせいで近くの道が通行止めなのを心配して連絡下さり、ありがとうございました。
笑顔が素敵な優しい女将さんでした。
料理が凄い豪華でボリュームいっぱいでデザートまでたどり着けなかったです。残してすいませんでした。
また是非行きたいと思います。

2014年02月
民宿 まぐさ 2014年02月20日 15:40:21

例年になく雪の影響が出てしまいまして、ご迷惑をおかけいたしました。

お仕事で来られたという事で、またこちらへお越しの際にはぜひご利用下いませ。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2013年11月10日 21:49:18

海鮮料理がとにかく、すごい。
アワビの踊り焼も美味しかったたけど、舟盛りの驚く程の新鮮で、種類と量の多いこと…。
その他に、サザエの酢の物、カレイの煮付け、海老とホタテ等のフライ、蛤の鍋、野菜の煮物等々…。
頑張ったけど、デザートまで全部食べれませんでした。
宿の女将さんも大変、感じ良くて親切でした。
宿は懐かしい昔のまんまの民宿。古いですが、布団もふわふわスベスベで、気持ち良かったです。
帰って、みんなに自慢しまくりました。

行く途中に、「勝浦つるんつるん温泉」に、寄ってから行ったのですが、泉質が素晴らしく、ほんとに肌がつるんつるんになり、最高でした。

ほんとに良い旅でした。
絶対また行きます。
ありがとうございました(^-^)/

2013年11月
民宿 まぐさ 2013年11月11日 00:15:18

お刺身、ご満足いただけたようで安心いたしました。よかったです。楽しそうな会話が印象的でした。

また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月13日 20:25:33

ゴルフコンペの前日に宿泊させて頂きました。
数日前に人数変更したにもかかわらず、一部屋二名で六人で三部屋を使わせて頂きました。
客室も掃除が行き届いていて、料理も大満足ですし、何よりも女将さんの接客は素晴らしいの一言です。
口コミ通りの良い宿だと思います。
ご迷惑でなければ、次回のコンペの際も御世話になるつもりでおります。
最後に宿に忘れ物をしたのですが、ご丁寧にゴルフ場まで連絡をくださり有り難うございました。

2013年05月
民宿 まぐさ 2013年05月14日 05:25:56

ゴルフ場を聞いておいてよかったです。安くプレーできるようになり、1泊してゴルフを楽しむお客様が増えています。ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 21:14:09

金曜(4/5)はお世話になりました。子供の分のおかずや、布団までサービスして頂き、助かりました。夜も朝もご飯はボリュームたっぷりで最高でした。まさかのおねしょはすいませんでした。フェリーで帰るまで雨にも降られず、最高の入学祝い旅行が出来ました♪

2013年04月
民宿 まぐさ 2013年04月08日 22:12:55

フェリーが運航していて良かったです。春休みに良い思い出ができたようでなによりです。

幼児料金はその為にあるようなものですので大丈夫ですよ。お子様連れのお客様に安心して宿泊していただく事を大切にしていますので、ぜひまたお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

91193さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

91193さん [30代/男性] 2013年03月05日 00:08:38

田舎に帰省したような暖かい雰囲気の民宿でした。
素泊まりの子供の分もご飯を出していただき、また子供用の椅子も予め用意していただき、心遣いに大変感謝してます。大人の料理もボリューム満点、食べきれなくてごめんなさい。終始、子供が騒いでしまって恐縮でしたが、嫌な顔一つせず見送っていただき、「帰ってきたくなる民宿」の表現がピッタリだと思います。

2013年03月
民宿 まぐさ 2013年03月05日 05:29:45

前回の結婚記念日はお子様の体調の関係で残念でした。日にちを変えてまでも来てくれてとてもうれしかったです。また、お子様からのお手紙、このような仕事をしていて一番うれしい瞬間です。いつも子育てで大変だと思いますので、少しでもゆっくりしていただけるように努力しております。ぜひまたお待ちしております。

【和室12畳 ファミリー向け】

ちーこなさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちーこなさん [30代/女性] 2013年01月02日 15:26:09

みなさんの口コミを読んで、お料理を楽しみに行きました。
口コミ通りのすごいお料理でした!
とくに、舟盛りはすごい!伊勢海老、金目鯛、あじ、サヨリ?と4匹もお頭付き!
しかも何種盛りなんだろう?という種類の豊富さ!
お刺身大好きな主人はすごくよろこんでいました。
アワビは、1つ刺身、1つ踊り焼きにしました。アワビ付きと書いていても、なかなかあの大きさのアワビはつかないと思います!すごいです。
布団のみの息子にも、海老フライなどつけていただきました。
料理の種類もいろいろあって、本当に楽しめました。
フライが、温かかったらもっとうれしかったかも!冷えててもサクサクの衣で美味しい海老フライでしたが~
朝ごはんもたくさんあって、満足です。干物もおいしかったです。

宿の場所は思ったよりはわかりやすかったです。駐車場は坂になっているのと、入口の角度が急なので、大きい車だとちょっと大変そうです。
口コミをみて、小さい車で行ったのでよかったです。
駐車場から宿は小さい息子でもあるけました。でも、坂道ですし、宿の階段も急なので、
足の悪い方には、あまりおすすめできないかもしれません。

口コミとおり、新しくはないけれど、掃除がゆきとどいていて、本当に居心地のいい民宿でした。
民宿は、汚い、古い、となりの声がつつぬけ。。。。とあまりいい印象がなかったのですが、となりを空き部屋にしてくださったからか、部屋で飲んでいる方たちがいましたが、まったく聞こえませんでした。
おかみさんや、スタッフの方のサービスもよく、しかし、やりすぎではない感じがすごく居心地がよく、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような。。。(^-^)

お風呂はせまいですが、2つあるので、他のお客さんを待たなければいけないということも
なかったです。
ドライヤーなどもたくさんありましたので、困るようなことはなかったです。
お風呂にはタオルはたくさんありますが、バスタオルはないので、
どうしてバスタオルでふくのがいい!と言う方は持参した方がいいかも?(^◇^)
私たちは全く問題ありませんでした。

みなさんが、また来たい!というのがよくわかりました。
私たちも次は夏に来たいね~と話しています。

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年01月02日 20:44:44

元旦という事で、魚の仕入れがどうかと心配でしたが、今年も新鮮な食材が確保できました。

年末年始は特別料金で営業するのが普通なのでしょうが、開業以来年間同じ料金にしています。繁忙期になると、行き届かない点があったりするのではという考えからです。揚げ物も揚げたてを途中で盛り付けたりできればいいのですが、お食事の間にお布団を敷いたりと、やりくりしている関係で、すべて並んだ状態でご案内するようになってしまいます。ぎりぎりまで揚げているのですが、10分もすると冷めてしまいますからね。

人件費を削って、できるだけお刺身を豪華にできるようにと考えていますので、なにかとご不便を感じさせてしまう事があるかと思います。ですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

夏は海水浴や磯遊びのお客様が多くなります。海もきれいですので、ぜひ機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月07日 01:27:16

3世代(大人4人子供2人)で利用させていだきました。駐車場からの荷物送迎から始まり、とても良くしてくださいました。古き良き時代を感じさせる民宿で、部屋も綺麗にしてあり快適に過ごせました。小さい子供がいたのですが、近くに公園や資料館があったり近隣も充実してました。
料理も魚中心で食べきれないほどでしたが、子供用のおかず等もだしていただき、美味しくいただきました。お風呂も綺麗にされており快適に入ることが出来ました。

家族みんな大満足だったので、千葉に行く際はまた利用したいと思います。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月07日 11:59:30

この付近はリアス式海岸になっていて、小さな入り江がいくつもあり、お散歩をするのにはいい場所ではないかと思います。勝浦海中公園には海の上に橋が架かっていてそちらもおすすめです。また、無料休憩所で海を眺めながらゆっくりして来られるお客様もいらっしゃるようです。お子様が楽しめたようでよかったです。

また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室12畳 ファミリー向け】

bydokuさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2012年10月08日 11:58:36

料理、居心地、雰囲気等大満足です。
あと、シャワートイレと共同でもいいので冷蔵庫があれば全く文句ありません。

2012年10月
民宿 まぐさ 2012年10月08日 13:55:36

今回はご夫婦でお越し下さり、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

トイレに関しましては、改装の機会がありましたら、導入したいと思います。現在は別棟に1つございますので、ご案内させていただきます。

冷蔵庫に関しましては、音の問題や、物が無くなるなどの問題が考えられ、どのような形で設置したらよいか検討中です。大人数のお客様が独占して、夜遅くまで騒がれ、ご夫婦やお子様連れのお客様にご迷惑をかけてしまう事も懸念され、冷蔵庫の設置は正直な所、消極的な現状でございます。ですが、将来設置できるよう、良い方法を検討させていただきます。

また機会がありましたらお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

梅林522さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

梅林522さん [50代/男性] 2012年08月09日 21:56:17

夏の家族旅行を決めるにあたり、海の近くが良いとの子供の一言でネツト検索し、値段が手頃で海近しと言う事で余り期待せず予約しました。

8月5日より2泊しましたが、接客サービス、料理の質量、宿の雰囲気等々すべてにおいて家族みな大満足でした。

金メダルです。

次回は職場仲間と勝浦東急ゴルフに行く時、また利用させてもらいます。

要望ですが、飲み物で芋焼酎の水割りがあると嬉しいです。

それと2階の廊下に1台、皆で使用出来る冷蔵庫があると、夜部屋飲みする物が
入れる事が出来て有り難いのですが

民宿 まぐさ 2012年08月10日 09:00:27

焼酎につきましては、現在はボトル売りですが、秋頃からグラスでお出しできるように準備中です。いろいろな焼酎を飲み比べできるようにしたいと考えております。

冷蔵庫につきましては、機械の音や飲み物を出しに来る時の音、夜遅くまで騒ぐ等…最終的にはお客様にご迷惑がかかってしまうのではないかという事で、今の所は導入していません。今後の動向をみながら検討したいと思います。

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は多いです。これからの季節はいいですね。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月30日 00:10:27

両親と娘(3歳)と宿泊しました。
お部屋は6畳と広くはありませんが、掃除がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。お風呂も毎回お湯を入れ替えているのかとてもキレイでした。
口コミどおりお料理もとてもおいしかったです。
量が多いので残してしまい申し訳ないです。
娘の分までサービスで料理を用意して下さったり、とてもサービスの良い宿です。
民宿=きれいではないというイメージでしたが、まぐささんは清潔にされていてキレイで過ごしやすいです。

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年07月30日 06:36:11

もう1部屋ご用意できればと思いましたが、空室が出ず、申し訳ありませんでした。おじいちゃんと娘さんが仲良くしていたのが印象的でした。

「清潔な」というお言葉をよくいただきますので、完璧とは言えませんが掃除は丁寧にしております。また、家族で年に何度か評価の高い宿に宿泊し、いい所悪い所を見つけ、お客様に快適に過ごしていただけます様、少しでもレベルアップできればと思っております。

夏休みは早めに予約がうまってしまう傾向にありますが、またお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月14日 17:34:25

食事がとてもおいしかった

2012年06月
民宿 まぐさ 2012年06月14日 17:55:54

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも、努力してまいりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ひでちゃん3622さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ひでちゃん3622さん [70代/男性] 2012年05月18日 17:13:49

コメントを読んでずーと行きたいと思っていたところでした。食事も美味しくボリューム満点で満足しました。お酒はいつも愛用している銘柄を持っていけばもっと料理がおいしかったと思いました。趣味の絵の画材になるかと周囲をドライブしたり散歩したりして趣ある落ち着いた素敵な場所に、心が癒されました。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月18日 19:38:14

夏のような陽気でしたね。いい場所が見つかりましたでしょうか?

お酒は勝浦の地酒を中心に、その日のおすすめを5種類ほどメニューにしてあります。お酒は料理の味を引き立てますので、美味しくお食事を楽しむため、お気に入りの銘柄がありましたら、お持ちいただいても大丈夫です。

このように細々とやっておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月07日 09:43:05

夫婦二人と小4・小2の女男で利用しました。
食事はボリュームありすぎで残してしまいました。(すみません)さらに、女将さんから子供たちに心使い頂いてありがたかったです!お刺身大変美味しく頂きました。妻が妊娠後期だったので、座椅子があったら助かったかなというくらいで、あとは大変満足しました!!ありがとうございました。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:41:31

ゴールデンウイークの土曜日ということで、なにかと行き届かない点があったかと思いますが、お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。

座椅子の件、気づきませんで申し訳けありませんでした。

出産を控えて大変だと思いますが、落ち着きましたら、またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

paulmauriatさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

paulmauriatさん [60代/男性] 2012年04月29日 07:45:36

民宿として期待通りでした。有難うございました。

民宿 まぐさ 2012年04月29日 09:39:45

「民宿として期待通り」というお言葉嬉しいです。ホテルや旅館のように行き届いたサービスや設備はありませんが、お客様がご満足いただけるよう努力しています。これからも少しずつ成長していけたらと思っておりますので、またいつか、思い出していただける時がありましたら、お待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ちゃぺ517さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちゃぺ517さん [30代/女性] 2012年04月28日 12:52:44

夫婦と年長女児&1歳男児の4人で、子供達の誕生祝いがてら4月15日に1泊しました。
レビューを参考に、お刺身好きの娘には親の食事から取り分ける事にして、その旨を宿にも連絡して伺いました。
宿では、評判のおかみさんの笑顔に迎えられ、御厚意で広いお部屋を用意いただいた事にまず感激。そして食事。期待の夕食は、見事な舟盛りとあわび、その他も盛りだくさんで食べきれないほど。有り難い事に、娘&息子(1歳なりたてで食べられませんでしたが)の食事まで別に用意されていました(翌日の朝食も)。個室でゆったりと美味しい食事を楽しめ、本当に期待以上でした。追加で頼んだ飲料、お酒の代金にほとんど手数料が入っていない所も良心的です。
またお世話になりたいと思います。
おかみさん、有り難うございました。

2012年04月
民宿 まぐさ 2012年04月28日 14:12:54

事前にお子様が魚好きとの事をうかがってありましたので、メニューをいろいろと考えましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

最近は大きなクーラーボックスを担いで来られて、お疲れのご様子のお父さんが多く、次回はできるだけ軽装で、気軽に来ていただきたいという思いから、飲みものの価格もできるだけ安くしてあります。特に日本酒は、その良さを知っていただきたいので、通常の値段設定ではなく、いくらだったら飲んでいただけるか?という観点で値段を設定しております。夏に向けて少しずつ品揃えも変えていきますので、次回は違った感じのお酒も飲めると思いますよ。

これからも、皆様にご満足いただけるような宿でありたいと思い努力いたしますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ママでもがみちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [30代/女性] 2012年04月03日 20:46:58

3月31日から1泊でお世話になりました。当日は季節外れの暴風雨で荒れ狂う太平洋を眺めながら訪れました。そんな天候でしたが満室状態だったようです。さすがにクチコミ高評価のお宿!!と感じました。
子ども1名含む4名での宿泊でしたが広いお部屋をご用意いただきゆったり寛げました。
食事はクチコミ通り食べきれないほどのボリュームで苦しかったです(笑)女性グループや少食傾向の方は「量少な目」とお願いした方が良いかもしれません。大広間ではなく個室での食事は家族水入らずで周りを気にすることなく心から楽しめました。
子どもは食事なし・布団なしで申し込みましたが、十分な内容の子ども用の食事に1人用の寝具もサービスでご用意いただきまして大変嬉しかったです。
今後、トイレをシャワー便座にしていただけると嬉しいです。
今回は同伴した祖母の誕生日のお祝いも兼ねた家族旅行でしたが、とても楽しい思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。
また、海水浴のシーズンに訪れさせていただければと思っています。

民宿 まぐさ 2012年04月03日 23:11:40

このたびは、悪天候の中、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。家が飛んじゃうかと思いましたね(汗)

まぐさは小さなお子様連れのお客様が多く、お子様の食べるものがあるか?というお問い合わせが時々あります。お食事を追加して後悔されないよう、低予算で、できるだけ得した気持ちになっていただきたいと思い、お子様に取り分けられるものも入れるようにしています。「この子は食べそうだな」などとけっこう気にしたりもしていたりします。兄弟でけんかになりそうだったらフライをおまけしたり…

行き届かない場合もありますが、幼児の取り分けは、料金内で足りるよう努力しておりますので、ぜひまた、ご家族でおいで下さいませ。

夏は海水浴や磯遊びで賑わいます。また、ここの海の夏の夜風はとても涼しく、都会では考えられないほどです。星空を見ながら花火も夏休みのいい思い出になると思いますよ。

もうすぐ夏の予約を解禁しようと思います。

シャワー便座につきましては、検討させていただきます。他にも色々あるもので(汗)

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)