民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年12月14日 17:11:07

母親に美味しい魚介を食べさせてあげようと、久しぶりにお邪魔しました。
3人で早めに予約しておいたからか、おかみさんの計らいなのか、6畳二間のお部屋を用意して頂き有り難かったです。
途中、養老渓谷へ寄り道して日帰り温泉を楽しんできたので、まぐささんのお風呂は入りませんでした。(家内は入ったみたいですが…)

夕食は食事処ですが、個室に区切られていますのでのんびり出来ます^^
おかみさんの「夕食の用意が出来ましたぁ~」の声に心躍らせながら食事処へ…。
個室に入ると、相変わらずのボリュームで美味しそうな魚介がたくさん!
初めての母親も料理を見てビックリしていました。

舟からこぼれ落ちそうなくらいの量の舟盛り。
アワビの踊り焼きにお鍋。
煮魚に揚げ物… ホント、食べ切れない!と思う量で圧巻!
別注のアワビのお刺身も美味しかったです。

朝食ですが、前回行った時に家内が「サバ」がNGで残してしまいましたが、
今回は家内の大好きな大きなアジが出てきました。
家内が「前に来た時の事、覚えてたのかな?」って気にしてました。

お部屋は我が家に帰ってきた感じで、気兼ねなくのんびり出来ますし、
おかみさんも旦那さんもとても良いお人柄で母親も安心していました。

美味しい魚が食べたくなったらお邪魔しますので、
その時はまたご馳走して下さいね^^

この度はお世話になりました。

2010年12月
民宿 まぐさ 2010年12月14日 21:12:19

いつもありがとうございます

サバの件はインプットされてますよ!

もう常連さんですから。

当日サバがたくさん届いたので、他のお客様には少しお出ししましたが、H様は他のものにしました。

アジが大好きなんですね!そちらもインプットしましたので次回もお楽しみに(笑)

季節に関係なくお越しいただけますので、ブログで季節の見所などもお知らせしていけたらと思っております。

また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

sorarin5600さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2010年12月03日 21:53:20

他の方々のコメントの通りお料理は抜群でした。
また子どもにもいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。ホッとするようなひとときでした。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年12月04日 08:34:16

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

北海道から来ていただき、恐縮でございます。

せっかくですので、房総ならではの食材をと、あれこれ探しまわり、舟盛り頑張りました!

アンケートに良い点を入れていただき、家族で喜んでおります。

今後もお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、またこちらへ来られる事がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

トシ0348さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

トシ0348さん [50代/男性] 2010年11月29日 16:03:22

今回は、結婚35周年を前もってお話をしましたところ、夕飯に鯛二匹その他諸々たくさん乗った舟盛りが登場しました。まぐささんの皆さんのお心遣いに、お礼の言葉もございません。女房と二人で一生懸命食べました。残したら大変失礼と思い、腹一杯頂きました。 女将さんの笑顔がとてもすてきでした。何かほっとします。いつもなら、テレビが付いている状態で、過ごす毎日ですが、この日は、早くから床について二人で話をしました。たまには、こんなことも良いのではないでしょうか。またこれから年月を重ねながら、再びおじゃまできるようにと、考えております。本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年11月30日 08:13:10

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

3年ぶりでしょうか?今回は記念という事で少しサービスさせていただきましたが、多かったでしょうかね(笑)完食するのが大変という声も聞きますので、揚げ物等は残していただいて大丈夫ですよ。

これからも頑張って続けていきたいと思っておりますので、またこのような機会がありましたら、おまちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月16日 12:35:23

乳幼児2人連れで利用させていただきました。お部屋やお風呂は民宿なので、やや狭いですが、きれいに整えられていて快適でした。
なんといってもお食事がボリューム、味ともに最高でした。施設料金のみの子供達にもお気遣いいただき、普段少食の子供もかなり食が進んでました。お食事をしにまた泊まりに行きたいくらいです。子供が小さいのでうるさくてご迷惑でなければ、ですが…。

民宿 まぐさ 2010年10月17日 08:21:02

うるさくなかったですよ

民宿まぐさは幼児連れのお客様歓迎の宿です

まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、日頃子育てで大変なお母さんに、美味しい物を食べていただき、リフレッシュしていただける宿になっていけるよう、努力いたしますので、またいつか、機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

みや父ちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

みや父ちゃんさん [40代/男性] 2010年10月11日 16:03:14

当日は、低気圧の影響で、風雨が強く、最悪のコンディションでした。宿も、駐車場から100m程の距離があり荷物を抱えて、悪戦苦闘。宿の外装も一般的な民宿で「はずれか」と思ったものの、迎えてくれた奥様がとても明るい笑顔で「疲れが飛ぶ」印象。部屋も古い割には綺麗に掃除が行き届いており、「この値段なら妥当」
書き込みでも皆が言うように「料理」が最高。旬の地元食材を使って2人では食べきれ ませんでした。家内と2人で満足しました。

民宿 まぐさ 2010年10月11日 19:39:00

ちょうど連休が雨になってしまい残念でした。宿までの路地が狭いので、駐車場は少し離れた場所にあります。チェックイン時の雨、または小さなお子様、歩くのが大変なお年寄り等… 宿にお電話いただければ、軽自動車でお迎えに参ります。送迎等で車が出てしまっている場合以外は対応できますので、お申し付け下さい。

お料理は、特にお刺身をたくさん食べていただけるように、仕入れにも力を入れております。今後もご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の声への書き込み、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年05月10日 22:11:35

夫婦と子供1人(3歳男児)で一泊しました。
夫婦共々大食漢なので,
子供も食事付きにして,子供が食べきれない分を
大人が頂こうかと考えていたのですが,
チェックインの際に,おかみさんから,
「うちの食事の量だと,大人2名分で十分ですよ。」とのアドバイスを頂き,
急遽,子供は食事無しプランに変更してもらいました。

夕食の用意ができました,との声に誘われ,
食事処(トップシーズンでなかったためか,泊まる部屋とは別に,空き部屋を
用意してくれました。)に入ったところ,
本当に,圧倒する量(旅好きで,あちこち出かけている我々ですが,
その中でも最大級!)の,海の幸尽くしの食卓が待っていました。
舟盛りは種類も量も多く,アワビも大振りで,
他に揚げ物,煮魚,貝鍋など大充実で,食後はお腹がはち切れんばかり(?)でした。
(日本酒も,地元勝浦の銘酒「腰古井」だったのが,また嬉しかったです。)
事前に別注したサザエの壺焼きもまた大きく,食べ応え満点!
しかも,食事無しにしてもらった子供にも,
軽い(とはいってもボリューム満点)食事やデザートを
出していただき(夕食・朝食とも),
大変ありがたかったです。

宿泊した部屋やトイレ(各フロア2カ所),浴室(1階に2カ所)も
おおむねきれいで,田舎に帰った気分を皆で味わいました
(余談ですが,バスマットや館内のポスターにさりげなく鉄道が描かれ,
子供も食いついていました。)。

水がきれいな浜辺が近くにありますし,
海の幸堪能と磯遊びや海水浴を兼ねて,
ぜひぜひまたお世話になりたい宿です。

追伸(お願い) 飲み物持ち込みO.K.とのことですが,
各室内に冷蔵庫がないので,翌日に備えて,
クーラーボックス用の保冷剤を,
宿泊中に,宿で冷凍保存していただく,なんてお願いは,
聞いていただけますでしょうか?

民宿 まぐさ 2010年05月12日 14:05:39

電車のポスターけっこう目に付くようですね(笑)

保冷剤の冷凍につきましては承っておりますのでどうぞ。これからの季節クーラーボックス持参のお客様が多くなってきますが、直に畳の上に置かれますと、結露で畳がシミになってしまいます。タオル地の敷物がありますので、お申し付け下さい。

夏も変わらずお客様にご満足頂けるように努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ゆみのん0905さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゆみのん0905さん [40代/男性] 2010年03月26日 14:58:21

3/21に宿泊しました。1歳と4歳の子連れでしたが、とても満足できました。
お部屋やお風呂は普通ですが、必要十分で清潔でです。食事はボリュームたっぷり。子供の分も十分でした。食事も個室が用意されテレビまであります。
子連れにも優しいお勧めの宿だと思います。

しいてあげれば便座が暖房付きだとうれしいです。

2010年03月
民宿 まぐさ 2010年03月26日 16:43:24

幼児2名のお客様は「お食事がたりるかどうか心配」というお問い合わせが時々ありますので、お子様が食べられるものを少しお出ししております。小さなお子様連れのお客様が多い宿ですので、満足していただけて安心いたしました。これからもさらにご利用しやすい宿にしていけたらと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

客室がある2階のトイレは暖房便座になっております。スイッチが切れちゃってかもしれません?申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年02月01日 17:22:38

1/30に宿泊しました。今回は両親と一緒にお世話になりました。
週末は本当に良いお天気で、暖かい房総の気候にお花も満開だったり、早くも春を感じた旅行になりました。
お宿では途中購入したお魚を冷凍して頂いたり、部屋の間取りや子どもにも気を使って下さったりと、おかみさん、いつもありがとうございます。
お料理は相変わらず質・量共に大満足で、両親にも親孝行できました。
また房総方面を訪れるときは立ち寄りますので、その時はよろしくお願いします。

2010年01月
民宿 まぐさ 2010年02月01日 20:12:14

11月にご利用頂いたばかりだというのに、今回もありがとうございました。しかも今回はご両親もご一緒でしたね。ご満足頂けたようで安心しました。

最近親子2世代でのお客様が多いようです。お部屋は2室、もしくは12畳というお部屋が空いていれば、2室で予約しても、皆さん一緒でご利用もできますので、100%お答えできるか分かりませんが、予めご希望をご連絡頂けるといいかなと思います。

下の公園でお子様がブランコをしている姿が印象的でした。夏には磯遊びや海水浴もできますので、機会がありましたらどうぞお越し下さいませ。

お待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

めぐるなさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

めぐるなさん [30代/女性] 2009年11月24日 12:23:17

先日3連休でお世話になりました。今回で2度目の「まぐさ」さんです。それも「まぐさ」さんに行きたくてうずうずしていた私たち。半年ほどで、すでにリピーターとなっております(*^_^*)初めて行かれる方、こちらのお宿は、本当はあまりみんなに教えたくないような♪素敵な民宿、お宿です。建物の感じとしては、みなさんの口コミ通り、おばあちゃんお家に帰ってきたようなおうちです。でも、おかみさんも暖かく迎えてくれます。都会で苦しく働く戦士(主人)は、本当にホットするようです(*^_^*)
お料理は、本当に大満足!お刺身も立派なのは言うまでもないのですが、おかみさんの手作りの煮物やお漬け物・・・そのすべてが、ほんとうに味付け上手で、素晴らしいと私は思っております!!
それと、お風呂はとても小さくて、でもどこか懐かしいんです!少し深いお風呂!あれは、私が小さい時のお風呂と同じなんです!子供の頃、父と入っていたことが蘇りました♪うちの子供は、そういうお風呂にもワクワクで興味深々!その湯船は、いつも溢れるほどのお湯が張ってあります。おかみさんの暖かい気持ちが感じられる一面なのです!
アメニティ用品のタオルなども、お母さんが用意してくれているような洗いたて・・・。ビニールに入ったタオルよりも、ずっと優しいんですよ♪ 今度はいつお伺いできるかな。。。今からまたおかみさんとご主人に会えるの楽しみにしております。
暖かくなったら、、またお伺いします!!

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月24日 21:13:04

そういわずに宣伝して下さい(笑)民宿まぐさの事を分かってまた来て下さるリピーターのお客様を増やして、お客様が安心してゆっくりして頂ける様な宿を目指しています。

今度は夏ですか?夏は近くの磯や海水浴場でお子様が喜ばれると思いますよ。勝浦の海岸はとても綺麗ですのでぜひお越し下さい。お待ちしております。

101660さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

101660さん [40代/男性] 2009年10月30日 14:43:43

職場の仲間と神奈川からのゴルフ遠征の宿として使わせていただきました。
あいにく1日目は台風でゴルフはNGでしたが
こちらに泊まっておいしい料理と広いお部屋で快適に過ごす事ができました。

あわびの踊り焼き・舟盛り・伊勢海老・サザエの壺焼き(欲張り過ぎ!)普段食べれない物の数々でした。特に舟盛は圧巻で大の大人4人ががりでも食べ切れませんでした(ごめんなさい)。更に遅くまで宴会をしてしまい重ね重ね申し訳ありません。
朝食のお汁も、夜の伊勢海老のお頭で…なんてわがままを言った輩がいたのですが
なんと新しい身の付いた伊勢海老で作っていただき大変おいしく頂きました。

実は民宿って制約が多くて窮屈なイメージがあったのですが、まぐささんは全くそんな事がなく本当にリラックスして投宿できました(色々な意味で超お勧めです!!)
外房は遠いのでなかなか行く機会がありませんが足を延ばした時にはまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2009年10月31日 08:36:24

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

ご出発頃に晴れてきたようですがゴルフは楽しめましたでしょうか。

「制約が多くて窮屈な」というイメージは私にもわかります。おばちゃんがお客さんに指図している…。ビーチが目の前の若者グループが来るような宿でしたらそれでもいいと思いますが、まぐさはもう少しお客様にのんびりしてもらえるような宿を目指しています。目指しているという段階ですので、これから日々勉強しながらお客様に満足していただけるような宿にしていきたいと思っています。

千葉にはゴルフ場がたくさんありますし、だいぶ安くプレーできるようになってきていますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 16:01:41

2回目の利用です。

食事、最高!!
女将さんの笑顔最高!!

僕たちの中では、まぐささんは恒例行事になりつつあります。

また伺います。

民宿 まぐさ 2009年10月19日 12:54:36

5月に引き続きですね。季節によってお刺身の内容も変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 12:29:07

とにかく食事が美味しい!! 以前にも利用し、よかったので友人を誘って行きました。
お風呂が家族用のお風呂でしたが2個あり、きれいでよかったです。もう少し広く複数で入れたら最高です。女将さんの笑顔が素敵です!!また利用します。

民宿 まぐさ 2009年10月11日 10:48:22

2年ぶりですかね!今回はお友達と楽しそうでしたね。

これからもメルマガ等でお得なプランをご案内できればと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月23日 14:15:13

両親と私の3人でお世話になりました。
料理はお刺身の種類がすごく多く、とても美味しくて両親もとても喜んでいました。
食べきれないほどでした。
また事前に連絡していたこともありますが、女将さん他宿のかたのお心遣いに感謝します。
また美味しいお刺身・魚が食べたくなったら是非もう一度伺いたいと思っています。

民宿 まぐさ 2009年09月30日 20:17:46

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

ご希望に100%お答えする事ができず申し訳ありませんでした。今後、バリアフリー対応等、施設の改善も検討したいと思います。

今秋は客室の畳替えを完了致しました。なにぶん家族で細々と営んでおりますので、少しずつとなってしまいますが、お客様が少しでも快適に過ごしていただけますよう、改善していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月08日 21:09:25

今回2度目でしたが、幼稚園児だった息子が小学生になり、
船盛りが三人前に。
お刺身好きの息子は、これを楽しみに出掛けたので、大喜びでした。
さすがに低学年では、全ての料理を食べることが出来ず、
残してしまい申し訳ありませんでした。

朝食の時間を早くに変更していただいたおかげで、
いろいろ遊んで帰ることができました。

2009年06月
民宿 まぐさ 2009年06月10日 11:54:44

1年ぶりでしょうか。ありがとうございます。お子様が楽しめたようでよかったです。

今回は金目鯛、カツオ等安く仕入れられましたのでぎゅっと盛り込んでおきました(笑)お客様からするとそれが楽しみで来られると思いますので、たくさん食べていただけたらこちらもうれしいです。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 06:16:52

今回で3度目の宿泊でしたが、「さかな」好きの小生としては毎回満足できるものです。今秋か来春また行きたいと思っています。

2009年05月
民宿 まぐさ 2009年05月12日 20:50:38

いつもご利用ありがとうございます。

おかげさまでリピーターのお客様が多くなっています。ありがたいです。

魚はその日仕入れてきたものを使い切る、という事をもっとうにしてやっていますので、その時によっていろいろありますが、1度目より2度目、2度目より3度目と満足度があがっていけるように努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月08日 00:37:20

先日は大変お世話になりました。
足の悪い母の為に一階のお部屋を用意していただき、本当に助かりました。
お心遣い、非常に感謝しております。
お料理はクチコミ通り、質、量ともに大満足でした。
ホント、美味しかったです。
刺身も新鮮でボリュームがあって嬉しかったです。
フライも筍も美味しかったです。
サバの煮付けは今まで食べた中で一番でした。
朝の焼き魚もひじきもとても美味しかったです。
更に納豆や梅干しにも手を抜くことなく、こだわった、厳選されたものを出されているんだなぁと感じました。
その上、ご飯が旨い!
米、水、炊き方…美味しさを追求された結果なのでしょうね。
夜はきれいに食べちゃいました。
でも、朝は食べ切れず残してしまい、すみませんでした。
何となく、夜よりご飯が多かったような…。

帰りの車中では3人で「美味しかった!」の連発でした。
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰りもお忙しい中、駐車場まで送っていただき、ありがとうございました。
いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、おかみさんの人柄の良さと笑顔に癒されました。
本当にありがとうございました。

2009年05月
民宿 まぐさ 2009年05月08日 06:57:09

このたびはご利用ありがとうございました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

お米は地元のコシヒカリを使っています。その中でも美味しいと言われている田でつくられたものを仕入れさせていただいています。ご飯は朝晩の食事時間に合わせて炊き立てをお出しするようにしています。水にもちょっとこだわっています。量につきましては、夜の食べ具合で朝はそれよりも多めにしていますので、残していただいて構わないですよ(笑)

なにぶん民宿ですので、限られた予算の中で最大限お客様にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月28日 00:46:18

先日はお世話になりました。
まぐささんにお世話になるのは、もう3回目です。
毎回同じプランですが、季節ごとに舟盛りのお刺身の種類が異なり、また、季節のお野菜の煮物等も大変美味しく、全く飽きません。
皆さんおっしゃる通り、食事のボリューム最高、お部屋も清潔、アメニティも不足なし、女将さんの笑顔最高、の、心から落ち着ける民宿です。
私は伊豆の近く、魚介類の多い場所に住んでいるので、魚介に関しては舌も肥えてる自覚があるのですが、それでもいつも大満足です。
魚介好きな方には超×100オススメ宿です。

今回は、夕食を多少残してしまい、大変申し訳なく思っております。
何度、朝ご飯にそのまま出して下さい、と言おうと思った事か…。
また、チェックインの時間に関しても、優しい対応をありがとうございました。
夕食時、お部屋の片付けまでして頂いちゃいました。重ねて感謝感謝です。
次回も、よろしくお願いしますw

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月28日 10:06:37

いつもありがとうございます。

到着時すごい天気でしたけど、夜のうちに静かになって良かったです。ドライブは楽しめましたか?

今回の舟盛り、ちょっと多いかな?と思いましたが、3回目ですからね、いっぱい盛っておきました(笑)今はカツオやヤリイカが美味しくなって来ています。また、これからの季節は磯のものも出てきます。季節ごとに美味しいものも変わってきますので、その時の美味しいものをお出しできたらと思います。

おかみに「お客様静岡から来てくれてるんだよ」って言ったら「どうりで同じにおいがした」って言ってましたよ(笑)実はおかみも静岡出身なんです(前言いましたかね)

前回は11月でしたね。本当にありがとうございます。アクアラインが安くなりましたので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月15日 13:48:15

このたびは、本当にありがとうございました。(4月11日に宿泊した高橋です)
お料理は、他の方の口コミ通り、文句なしです。主人と私は「民宿好き」で伊豆などにも、おいしい海の
幸を求め、色々な民宿での経験はあるのですが、ここが今までで一番です!!お世辞なしで!
船盛もネタが豪華ですし、あわびの踊り焼きは生れて初めてびっくり!おかみさんの手料理は
愛情がこもっていて絶品です。
がんばって食べきろうとしたのですが、お腹いっぱいになってしまいギブアップ。残してしまってごめんなさい。でも本当に持ち帰りたい気持ちでいっぱいでした。
おかみさんが、子供の分にもふりかけ、納豆など常備していただき、朝食はプリンを出していただいたり、、、
お気づかいいっぱいで暖かい気もちになれるお宿です。
(おかずが多いので取り分けで、子供は充分食べれます♪)
お部屋はとてもきれいにされていて、清潔感があります。
民宿ですが、とても落ち着いていて旅館のような気持ちにさえなりました。
(箱ティッシュが置いてあり関心いたしました。普通民宿だと、置いてないところもありますよね)
またアメニティではお風呂場と洗面のタオルが、自由にいつでも新品の洗いたてが使えて、
「これはいい考えだなぁ!」と
関心いたしました。
お風呂は、家庭的な懐かしいお風呂でしたが、お湯をいっぱいに張っていただいてたせいか、
気持ちよく、ゆっくりできました。(子供には少し深めのお風呂が、新鮮でびっくりしていました)
「また帰りたくなる宿だ」とみなさんが言うように、私もぜひまた、田舎に帰るつもりで、
今後もぜひ宿泊させていただきたく思いました。
ご主人も、穏やかな感じの方で、メールなどの対応も早く、ご家族みんなで素敵な宿を
されているんだなぁーーーと思いました。
真ん中に、本やトランプなどが置いてあるのも良かったです!(碁は難しいのでオセロがあればなおいいかな♪)
このたびは、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】 豪華 大満足!★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月15日 15:31:20

このたびはご利用ありがとうございました。

お子様がお刺身を食べるかどうかで量的には迷ったりするのですが、だいたい多めにお出しするようにしています。せっかく遠くから来ていただいたのに「足りない」というのは申し訳ないので…。

お風呂は普通のお風呂が2箇所あって、あいている順に鍵をかけて入っていただく方式にしています。他のお客様と一緒に入る事もありませんし、夜10時までの間でしたら時間の制限もありませんので、「お風呂が楽しみ」という訳にはいかないと思いますが、このような形でお願いしています。

オセロやトランプも以前は置いてあったんですよ。でもいつの間にか…(笑)また機会があったら足しておきますね!

宿の周辺は小さな漁村で、私が子供の頃からほとんど変わっていません。これからもそうだと思いますので、またいつか思い出していただけたらうれしいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月24日 20:07:55

今回もお世話になりました。
いつも豪華でおいしいお刺身&お料理をありがとうございます!
でも、またまた残してしまい申し訳ありません(汗)
おいしくて朝ごはんもついつい食べ過ぎてしまいます。
またお世話になりますのでよろしくお願いします(^^)

民宿 まぐさ 2019年02月25日 08:04:56

いつもありがとうございます。

量を少なくというご要望でしたが、結局多めになってしまい申し訳ありませんでした。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

投稿者さん 2018年12月24日 10:17:52

アワビ付きのコースへ変更していただけました。

金目鯛、汐子?、あじは尾頭付き。たこ、太刀魚、まぐろ、ほたて、、、の巨大な船盛。
動くアワビ。などなど。

食べきれるかなとおもいましたが、すべておいしく、食べきって、おなか一杯。
オリジナルラベルのお酒もおいしく。

ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2018年12月24日 13:23:01

良い旅のお手伝いが出来て良かったです。
またこちらへ来られる機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】