民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月16日 12:35:23

乳幼児2人連れで利用させていただきました。お部屋やお風呂は民宿なので、やや狭いですが、きれいに整えられていて快適でした。
なんといってもお食事がボリューム、味ともに最高でした。施設料金のみの子供達にもお気遣いいただき、普段少食の子供もかなり食が進んでました。お食事をしにまた泊まりに行きたいくらいです。子供が小さいのでうるさくてご迷惑でなければ、ですが…。

民宿 まぐさ 2010年10月17日 08:21:02

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

うるさくなかったですよ

民宿まぐさは幼児連れのお客様歓迎の宿です

まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、日頃子育てで大変なお母さんに、美味しい物を食べていただき、リフレッシュしていただける宿になっていけるよう、努力いたしますので、またいつか、機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

みや父ちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

みや父ちゃんさん [40代/男性] 2010年10月11日 16:03:14

当日は、低気圧の影響で、風雨が強く、最悪のコンディションでした。宿も、駐車場から100m程の距離があり荷物を抱えて、悪戦苦闘。宿の外装も一般的な民宿で「はずれか」と思ったものの、迎えてくれた奥様がとても明るい笑顔で「疲れが飛ぶ」印象。部屋も古い割には綺麗に掃除が行き届いており、「この値段なら妥当」
書き込みでも皆が言うように「料理」が最高。旬の地元食材を使って2人では食べきれ ませんでした。家内と2人で満足しました。

民宿 まぐさ 2010年10月11日 19:39:00

ちょうど連休が雨になってしまい残念でした。宿までの路地が狭いので、駐車場は少し離れた場所にあります。チェックイン時の雨、または小さなお子様、歩くのが大変なお年寄り等… 宿にお電話いただければ、軽自動車でお迎えに参ります。送迎等で車が出てしまっている場合以外は対応できますので、お申し付け下さい。

お料理は、特にお刺身をたくさん食べていただけるように、仕入れにも力を入れております。今後もご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の声への書き込み、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年05月10日 22:11:35

夫婦と子供1人(3歳男児)で一泊しました。
夫婦共々大食漢なので,
子供も食事付きにして,子供が食べきれない分を
大人が頂こうかと考えていたのですが,
チェックインの際に,おかみさんから,
「うちの食事の量だと,大人2名分で十分ですよ。」とのアドバイスを頂き,
急遽,子供は食事無しプランに変更してもらいました。

夕食の用意ができました,との声に誘われ,
食事処(トップシーズンでなかったためか,泊まる部屋とは別に,空き部屋を
用意してくれました。)に入ったところ,
本当に,圧倒する量(旅好きで,あちこち出かけている我々ですが,
その中でも最大級!)の,海の幸尽くしの食卓が待っていました。
舟盛りは種類も量も多く,アワビも大振りで,
他に揚げ物,煮魚,貝鍋など大充実で,食後はお腹がはち切れんばかり(?)でした。
(日本酒も,地元勝浦の銘酒「腰古井」だったのが,また嬉しかったです。)
事前に別注したサザエの壺焼きもまた大きく,食べ応え満点!
しかも,食事無しにしてもらった子供にも,
軽い(とはいってもボリューム満点)食事やデザートを
出していただき(夕食・朝食とも),
大変ありがたかったです。

宿泊した部屋やトイレ(各フロア2カ所),浴室(1階に2カ所)も
おおむねきれいで,田舎に帰った気分を皆で味わいました
(余談ですが,バスマットや館内のポスターにさりげなく鉄道が描かれ,
子供も食いついていました。)。

水がきれいな浜辺が近くにありますし,
海の幸堪能と磯遊びや海水浴を兼ねて,
ぜひぜひまたお世話になりたい宿です。

追伸(お願い) 飲み物持ち込みO.K.とのことですが,
各室内に冷蔵庫がないので,翌日に備えて,
クーラーボックス用の保冷剤を,
宿泊中に,宿で冷凍保存していただく,なんてお願いは,
聞いていただけますでしょうか?

民宿 まぐさ 2010年05月12日 14:05:39

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

電車のポスターけっこう目に付くようですね(笑)

保冷剤の冷凍につきましては承っておりますのでどうぞ。これからの季節クーラーボックス持参のお客様が多くなってきますが、直に畳の上に置かれますと、結露で畳がシミになってしまいます。タオル地の敷物がありますので、お申し付け下さい。

夏も変わらずお客様にご満足頂けるように努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2010年05月05日 22:14:31

今回はGWに家族4人での宿泊でした。小学生の子どもが二人でしたが、お食事を
大人と同じにしていただき大変恐縮でした。もちろん、量は大人でも食べきれないほどでしたので、残してしまったことが申し訳なかったです。うちの子どもたちは和食党ですので、内容には大満足でした。お風呂は昔のおばあちゃんちのようで少々狭かったのですが、全体としては大満足なお宿でした。

民宿 まぐさ 2010年05月06日 16:27:13

小さな宿ですので、ご家族の人数やお子様の年齢等、微妙な所でご不便を感じさせてしまったりということはあると思います。特にかき入れ時などには、お布団敷きをセルフサービスにさせて頂いたりとご迷惑をおかけしてしまっています。そのような事もあり、年間通して同料金でやらさせて頂いています。「全体的には大満足」というお言葉を頂けてなによりです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ゆみのん0905さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゆみのん0905さん [40代/男性] 2010年03月26日 14:58:21

3/21に宿泊しました。1歳と4歳の子連れでしたが、とても満足できました。
お部屋やお風呂は普通ですが、必要十分で清潔でです。食事はボリュームたっぷり。子供の分も十分でした。食事も個室が用意されテレビまであります。
子連れにも優しいお勧めの宿だと思います。

しいてあげれば便座が暖房付きだとうれしいです。

2010年03月
民宿 まぐさ 2010年03月26日 16:43:24

幼児2名のお客様は「お食事がたりるかどうか心配」というお問い合わせが時々ありますので、お子様が食べられるものを少しお出ししております。小さなお子様連れのお客様が多い宿ですので、満足していただけて安心いたしました。これからもさらにご利用しやすい宿にしていけたらと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

客室がある2階のトイレは暖房便座になっております。スイッチが切れちゃってかもしれません?申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年02月09日 22:21:46

夕食の船盛りは、豪快で美味しく頂きました。
又、オプションのアワビの踊り焼きは、すごく軟らかく美味しく頂きました。こちらで購入して焼いてもあれほど軟らかく有りませんので、泊まりに行かれる方は、追加オーダーをオススメします。

【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2010年02月11日 08:48:59

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

あわびを焼いた時の香りは食欲をそそりますよね!なかなかこの金額では食べられないものですので、オプションでつけられる方は多いようです。

あわびは踊り焼きのほか、ご希望がありましたら、お刺身でも食べられますので、次回よかったら試してみて下さい。肝をつけて食べるとお口の中が磯の香りでいっぱいになりますよ!

そろそろ初がつおがあがって来ているようです。お魚も美味しくなってきますので、こちらへお出かけの際には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 17:22:38

1/30に宿泊しました。今回は両親と一緒にお世話になりました。
週末は本当に良いお天気で、暖かい房総の気候にお花も満開だったり、早くも春を感じた旅行になりました。
お宿では途中購入したお魚を冷凍して頂いたり、部屋の間取りや子どもにも気を使って下さったりと、おかみさん、いつもありがとうございます。
お料理は相変わらず質・量共に大満足で、両親にも親孝行できました。
また房総方面を訪れるときは立ち寄りますので、その時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2010年02月01日 20:12:14

11月にご利用頂いたばかりだというのに、今回もありがとうございました。しかも今回はご両親もご一緒でしたね。ご満足頂けたようで安心しました。

最近親子2世代でのお客様が多いようです。お部屋は2室、もしくは12畳というお部屋が空いていれば、2室で予約しても、皆さん一緒でご利用もできますので、100%お答えできるか分かりませんが、予めご希望をご連絡頂けるといいかなと思います。

下の公園でお子様がブランコをしている姿が印象的でした。夏には磯遊びや海水浴もできますので、機会がありましたらどうぞお越し下さいませ。

お待ちしております。

yuki6775さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2010年01月29日 22:27:15

到着した時の女将さんの笑顔がとてもよかった。温泉ではなかったと思うのに、いつまでも身体がポカポカしていました。なぜ?と翌朝に聞こうと思っていたのですが、忘れちゃいました。母もまた行きたいと言っていますので、次回に教えてくださ~い。
最後になっちゃいまいしたが、舟盛りは本当に凄かったぁ~もちろんその他の食事も美味しかったです。
少しずつ変えていただけたらと思うのは、掛け布団です。普段、羽毛布団を使っているので、とても重かった。

民宿 まぐさ 2010年01月30日 10:36:01

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

女性2名ということで、量的に考えましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。

お風呂は普通の家庭風呂ですので、特に何もないと思いますが、次のお客様が入られる前に、こまめにチェックはしています。温度もちょっと高めにしてあります。

お布団の件ですが、冬布団は確かに重めかもしれませんね。今後検討させて頂きます。

次回来られた時には今回以上にご満足頂けるよう努力しますので、またのお越しをお待ちしております。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月26日 18:14:46

前回の食事がすばらしかったので、又出かけました。
今回も食べきれないほどのたくさんの新鮮なお魚料理を堪能してきました。
食事するお部屋も家族ごとに仕切られているので、ゆったりできて良いです。
これで、お風呂がもう少し広ければともっといいのになと思います。
電車で出かけたので、前回同様、駅や朝市までの送り迎えを快くしてくださいました。
本当にお世話になりました。

民宿 まぐさ 2010年01月27日 06:57:39

10月に引き続きのご利用ありがとうございます。

朝市ではお目当てのものが見つかりましたでしょうか。

お風呂の改装は検討中でございます。中途半端に大きくして他のお客様と一緒に入る形にするのもどうかと思いますし、時間制にして入浴時間を制限してしまうのもどうかということで、なかなか決まらないという状況です。またお風呂を広くするということになりますと、かなりの費用もかかりますので、お料理の原価にも影響してしまう可能性もあります。現在は2箇所のお風呂にお一人づつ、またはご夫婦単位で、空いていればお入りいただけるようになっております。私どもももう少し大きくできればと思っております。計画と資金が固まりましたら優先していきたいと思っていますので、しばらくこのような形でお願いできたらと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月21日 11:06:06

海とお刺身が好きな両親とうかがいました。
舟盛りの美味しさと豪華さに皆大満足でした!他のお料理も全部美味しくて感動しました。部屋もきれいでよかったです。
また、リピートしたいと思える癒される民宿です。

2009年10月
民宿 まぐさ 2009年10月23日 09:05:28

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

鵜原駅の階段から始まってお父様には大変な思いをさせてしまいました。お部屋ではゆっくりできましたでしょうか。お料理に満足という評価を頂きまして安心しております。

これからも変わらずやっておりますので、またこのような機会がありましたらお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

10月、11月の平日が狙い目!人気の舟盛りプランを格安で!秋のおすすめプラン!

投稿者さん 2009年09月23日 14:15:13

両親と私の3人でお世話になりました。
料理はお刺身の種類がすごく多く、とても美味しくて両親もとても喜んでいました。
食べきれないほどでした。
また事前に連絡していたこともありますが、女将さん他宿のかたのお心遣いに感謝します。
また美味しいお刺身・魚が食べたくなったら是非もう一度伺いたいと思っています。

民宿 まぐさ 2009年09月30日 20:17:46

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

ご希望に100%お答えする事ができず申し訳ありませんでした。今後、バリアフリー対応等、施設の改善も検討したいと思います。

今秋は客室の畳替えを完了致しました。なにぶん家族で細々と営んでおりますので、少しずつとなってしまいますが、お客様が少しでも快適に過ごしていただけますよう、改善していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月12日 00:25:26

9月8日に夫婦2人で宿泊させていただきました。車がないため電車での移動でしたが、急な連絡にもかかわらず駅まで迎えに来てくださり、大変ありがたかったです。また、散策の際傘を貸していただき、本当にありがとうございました。
民宿にはあまり泊まり慣れていない私たちですが、美味しい魚を食べたくてまぐささんに伺った甲斐がありました!!フライも煮付けも全てが大変美味しく、ご飯がついつい進んじゃいました。アワビもとても柔らかく、色とりどりの舟盛りは圧巻の一言!!クチコミ通り本当に美味しく、無事完食させていただく事が出来て大変満足です♪(^^)vいただいた地酒も美味しかったですよ~。
この度は色々お世話になり、ありがとうございました。美味しい魚がいただきたくなったらまた是非伺います!今度は違う季節の魚もいいかな♪

民宿 まぐさ 2009年09月14日 12:09:05

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

朝市は楽しめましたでしょうか?

楽しそうなお二人でこちらも和ませていただきました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

このような感じでやっておりますので、ぜひまたお刺身が食べたくなった時には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

人気の宿掲載記念 【ポイント10倍】 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2009年09月06日 13:25:22

夏休みに家族で、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とてもきれいな海水浴場へ徒歩で行け、付近では漁村という初めて見る光景に感動しました。小学生の息子は海三昧、何より主人は懐かしさ溢れる環境に大喜びでした。電車での旅でしたが、近くの岩場でたくさんの生き物探しができ、また海中公園なども楽しめたので子供連れでのんびり過ごしたい希望にぴったりの場所でした。
宿は口コミ通りの、美味しい食事で海の幸を堪能できました。舟盛りも元々期待していましたが、更に期待を裏切る豪華さ!!お料理を作ってくれたご主人のお心が伝わってきました。その他おかずもどれも美味しく、特に煮物が美味しかったです。朝食も美味しく最高でした。
おかみさんは笑顔が優しい方で、たくさんの暖かいお気遣いありがとうございました。
初めての民宿でしたが、雑誌に載っている旅館と違いアットホームな感じが本当に良かったです。
ぜひぜひまた伺わせて頂きたいと思っています。これからも変わらず在り続けてほしいです(*^-^*)楽しい思い出をありがとうございました。

民宿 まぐさ 2009年09月07日 10:45:39

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

あれからまだ2週間位でしょうか。すっかり秋めいてまいりました。昨日あたりまだ泳いでる人はいましたが(笑)

お客様が昼間、海に行かれて、どのように過ごしているかまでは見ることはできませんが、帰りの送迎の車の中でお子様が名残惜しそうにしている姿を見て、楽しめたんだなぁと思いました。次は宿の下の磯遊びに挑戦してみて下さい。

今年の夏は天気が良くなく、心配されましたが、大きなキャンセルもなく、終える事ができました。ですが、反省点もありますので、来年の夏はリピーターのお客様が、今年以上に満足して頂けるようにしたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【海の幸1泊2食付】プラン

投稿者さん 2009年06月08日 21:09:25

今回2度目でしたが、幼稚園児だった息子が小学生になり、
船盛りが三人前に。
お刺身好きの息子は、これを楽しみに出掛けたので、大喜びでした。
さすがに低学年では、全ての料理を食べることが出来ず、
残してしまい申し訳ありませんでした。

朝食の時間を早くに変更していただいたおかげで、
いろいろ遊んで帰ることができました。

2009年06月
民宿 まぐさ 2009年06月10日 11:54:44

1年ぶりでしょうか。ありがとうございます。お子様が楽しめたようでよかったです。

今回は金目鯛、カツオ等安く仕入れられましたのでぎゅっと盛り込んでおきました(笑)お客様からするとそれが楽しみで来られると思いますので、たくさん食べていただけたらこちらもうれしいです。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 06:16:52

今回で3度目の宿泊でしたが、「さかな」好きの小生としては毎回満足できるものです。今秋か来春また行きたいと思っています。

2009年05月
民宿 まぐさ 2009年05月12日 20:50:38

いつもご利用ありがとうございます。

おかげさまでリピーターのお客様が多くなっています。ありがたいです。

魚はその日仕入れてきたものを使い切る、という事をもっとうにしてやっていますので、その時によっていろいろありますが、1度目より2度目、2度目より3度目と満足度があがっていけるように努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

tomhigさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

tomhigさん [40代/男性] 2020年01月05日 06:51:31

母と二人で宿泊しました。
当日、チェックイン前に母が砂浜で捻挫したのですが女将さんがいろいろと気遣い下さいました。
湿布を下さったり、食事を部屋で採るようにして下さったり、チェックアウト後は駐車場までクルマで送って下さったり。
本当にありがとうございました。

施設そのものは民宿のそれですが清潔で泊まっていて気持ちよかったです。
ともかく料理が凄い。
国内でも海外でもこんなにたくさん食べたことありません。
そのうえ新鮮で。
鵜原海岸近くの立地も素晴らしかったです。

高級ホテルもいいですがまぐささんのような温かい民宿も味があってイイものです。
外房来る折にはまた泊まると思います。

民宿 まぐさ 2020年01月07日 16:09:26

大変でしたね。しかしご満足いただけて安心しました。その後いかがでしょうか?お元気になられましたらまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2019年02月24日 20:07:55

今回もお世話になりました。
いつも豪華でおいしいお刺身&お料理をありがとうございます!
でも、またまた残してしまい申し訳ありません(汗)
おいしくて朝ごはんもついつい食べ過ぎてしまいます。
またお世話になりますのでよろしくお願いします(^^)

民宿 まぐさ 2019年02月25日 08:04:56

いつもありがとうございます。

量を少なくというご要望でしたが、結局多めになってしまい申し訳ありませんでした。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン

投稿者さん 2018年12月24日 10:17:52

アワビ付きのコースへ変更していただけました。

金目鯛、汐子?、あじは尾頭付き。たこ、太刀魚、まぐろ、ほたて、、、の巨大な船盛。
動くアワビ。などなど。

食べきれるかなとおもいましたが、すべておいしく、食べきって、おなか一杯。
オリジナルラベルのお酒もおいしく。

ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2018年12月24日 13:23:01

良い旅のお手伝いが出来て良かったです。
またこちらへ来られる機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

喰らうジローさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2018年09月20日 04:38:09

9月中旬にお世話になりました。海の幸が大好物の私には、夕食は毎回大変楽しみにしており
今回も大満足でした。また女将さんの笑顔も最高!

民宿 まぐさ 2018年09月20日 07:59:48

久しぶりにお会いできて感激しました。行き届かない点もあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

ギランギランさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ギランギランさん [50代/男性] 2018年01月29日 19:43:29

とにかく、愛想の良い女将さんの気配りと、豪華な食べきれないほどの食事は最高でした。ご主人おすすめの日本酒は季節によって変わるみたいなので、また違う時期に行こうと今から楽しみにしています。

民宿 まぐさ 2018年01月30日 21:24:24

この度は民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

蔵元から「まぐさのお客様が鳴海を買いに来てくれました」と連絡がありました。Facebookで初ガツオと鳴海の記事を見ていただいたのですが、ちょっと早かったようで申し訳ありません。辛口のカップ酒と純米酒を定番として、新酒がメインの年末年始からおすすめしてきましたが、春前のひな祭り等の季節に飲みたい旬の日本酒を厳選中です。春、初夏、夏とその時に美味しい地酒をご紹介できたらと思っております。

また機会がありましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。