民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かえるんぼさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

かえるんぼさん [30代/女性] 2018年08月31日 22:49:24

8月30日に家族で泊まりました。一歳四歳と子連れでしたが、ご飯やお布団も準備してくださり、気にかけてくださり、とても助かりました。
食事は口コミをみて楽しみにしてましたが、予想以上のボリュームと美味しさでした!夕食のお刺身と朝の味の干物は、大満足です。
立地は周りに何もない所ですし、新しい建物ではないですが、全て清潔で快適に過ごせました。
本当にありがとうございました。

民宿 まぐさ 2018年09月05日 16:53:26

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

特にお刺身をウリにしていますので毎日仕入れに駆け回っていますが、ご満足いただけて安心しました。しゃれた事はできませんがお客様にご満足いただけるように努力しておりますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋のおすすめ】スタンダードプランにまぐさのカップ酒がもれなく付く【特典付】海の幸1泊2食付きプラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

投稿者さん 2017年07月22日 16:46:11

最高のもてなしとお料理でした女将さんの気配りまた行きたくなる宿です

民宿 まぐさ 2017年07月22日 17:58:39

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いいただけてよかったです。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

次長7332さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

次長7332さん [40代/男性] 2017年02月13日 15:17:57

ゴルフ旅行の宿泊先として利用させて頂きました。食事は口コミ通り質量ともに充分、特にカレイの煮付けは絶品で、普段魚を食べていない人も満足できるでしょう。民宿ですので設備に期待してはいけませんが、暖房への気配りは完璧で、スタッフの努力で充分カバーしている印象です。

2017年02月
民宿 まぐさ 2017年02月15日 08:39:14

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

千葉はゴルフ場がたくさんあり、プレー代も安いので宿泊されてのゴルフ旅行が増えてきました。お酒付きプランはゴルフのお客様に好評です。これからも続けていけたらと思っております。また、朝食の時間を早くしたりとゴルフのお客様が利用しやすいように努力してゆきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

takatake2039さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

takatake2039さん [50代/男性] 2015年11月01日 15:07:44

アワビ めっちゃ、うまかったー!

山梨から、千葉ゴルフに行き、宿泊しました
きみさらず+御宿 2R

OPでアワビをつけましたが、OP無でも、刺身がタップリで充分楽しめますよ

民宿 まぐさ 2015年11月01日 16:37:03

2日で3ラウンドはすごいですね。千葉にはたくさんのゴルフ場があり、プレイ代金も安いようですので、最近ゴルフのお客様が多くなっています。またこちらへお越しの際にはご利用のほど、よろしく願いいたします。

お刺身をたくさん召し上がっていただけるよう頑張ります。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

投稿者さん 2015年09月11日 12:11:59

ご飯が大変おいしくて大満足でした。
3歳の超人見知りな息子が女将さんにはすぐに懐いてビックリ!
女将さんの人柄でしょうね。
また必ず利用させてもらいます。

民宿 まぐさ 2015年09月11日 14:33:55

お子様に気に入っていただけたようで安心いたしました。

なかなか行き届かない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様が快適に過ごせる様に努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】まぐさの純米酒をもれなくプレゼント!!【海の幸1泊2食付】

yohihiko69さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yohihiko69さん [40代/男性] 2015年08月18日 11:40:49

子供の分も食事を頼んでしまっていたため、当日到着時に女将さんから変更のご提案を頂きました。ありがとうございます!安いのに女将さんがすごく気遣いをされる方で、気遣いに値段の設定はないんだなと思いました!
駐車場が離れているので少し不便を感じましたが、女将さんのやさしさで気になりませんでした!
また、家族で伺いたいです!

民宿 まぐさ 2015年08月18日 13:21:57

漁師町特有の路地になっていて、玄関まで車で入って来れないため、ご不便を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。お荷物が多い時や雨の時など、お電話いただければお迎えにまいりますので、遠慮なくお申し付け下さい。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【海の幸 夕食あり(朝食なし)】プラン

投稿者さん 2013年05月13日 20:25:33

ゴルフコンペの前日に宿泊させて頂きました。
数日前に人数変更したにもかかわらず、一部屋二名で六人で三部屋を使わせて頂きました。
客室も掃除が行き届いていて、料理も大満足ですし、何よりも女将さんの接客は素晴らしいの一言です。
口コミ通りの良い宿だと思います。
ご迷惑でなければ、次回のコンペの際も御世話になるつもりでおります。
最後に宿に忘れ物をしたのですが、ご丁寧にゴルフ場まで連絡をくださり有り難うございました。

2013年05月
民宿 まぐさ 2013年05月14日 05:25:56

ゴルフ場を聞いておいてよかったです。安くプレーできるようになり、1泊してゴルフを楽しむお客様が増えています。ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月02日 06:10:13

1月26日宿泊しました。
絵にかいたような素朴な民宿で、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさがありました。
海からは近いのですが、部屋から海はほとんど見えません。でも、潮騒の音を聞きながら眠ることができました。
お風呂はタイル張りの昔のお風呂です。体がタイルに当たると冷たくて「きゃ~」となりましたが、それもまた懐かしく思えました。
少し困ったのは浴衣でした。
私たちは体が大きいので普段3Lサイズの服を着ているのですが、浴衣がワンサイズしかなく、浴衣は10cmほどしか前で合わせることができませんでした。
パジャマになるようなものは持ってきていなかったので、仕方なくその日着ていた服を着て眠ることにしました。
体の大きい人はパジャマ持参をお勧めします。

そして、なんといっても「まぐさ」の素晴らしいところはお料理です。
このお値段でこんなに食べていいのかと、ドキドキするくらい、おいしくて新鮮な海の幸が山ほど出されました。
アワビの踊り食いでアワビの踊ること、踊ること。新鮮な証拠ですよね。
一緒に踊っちゃいました(笑)
煮付けやご飯も本当においしかったです。

そして、民宿のご夫婦の人柄がこの「まぐさ」のもうひとつの素晴らしいところです。
気さくに声をかけてくださり、「寒くないですか」などと気遣ってくださいました。
今まで泊まってきた民宿はどこか「民宿だから仕方ないか」と諦めなければならないところがあったのですが、「まぐさ」にはそんなところはありませんでした。
もちろん建物は歴史を感じさせるものですが、そこをうまく生かしてきれいに大事にされていることが伝わってくる民宿でした。
正直いうとあまり人に教えたくないほど、いいところでした。
お金を貯めて、また行きたいと思っています。

今回はお世話になりました。
また、ネパールの民族衣装を着て、泊まりに行きますね。

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年02月02日 07:38:40

チェックアウトの時、しばしお話する時間があって楽しかったです。工夫してお客様がリラックス出来るような雰囲気を作っていきたいと思います。

浴衣は少し大きめの物はあるのでですが、最近は大柄な方が多くなってきているようですので、特大の物を用意しようと思います。なかなか良いのが見つかりませんので、見つかり次第購入します。

また今度、興味深いお話を聞かせて下さい。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ちーこなさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちーこなさん [30代/女性] 2013年01月02日 15:26:09

みなさんの口コミを読んで、お料理を楽しみに行きました。
口コミ通りのすごいお料理でした!
とくに、舟盛りはすごい!伊勢海老、金目鯛、あじ、サヨリ?と4匹もお頭付き!
しかも何種盛りなんだろう?という種類の豊富さ!
お刺身大好きな主人はすごくよろこんでいました。
アワビは、1つ刺身、1つ踊り焼きにしました。アワビ付きと書いていても、なかなかあの大きさのアワビはつかないと思います!すごいです。
布団のみの息子にも、海老フライなどつけていただきました。
料理の種類もいろいろあって、本当に楽しめました。
フライが、温かかったらもっとうれしかったかも!冷えててもサクサクの衣で美味しい海老フライでしたが~
朝ごはんもたくさんあって、満足です。干物もおいしかったです。

宿の場所は思ったよりはわかりやすかったです。駐車場は坂になっているのと、入口の角度が急なので、大きい車だとちょっと大変そうです。
口コミをみて、小さい車で行ったのでよかったです。
駐車場から宿は小さい息子でもあるけました。でも、坂道ですし、宿の階段も急なので、
足の悪い方には、あまりおすすめできないかもしれません。

口コミとおり、新しくはないけれど、掃除がゆきとどいていて、本当に居心地のいい民宿でした。
民宿は、汚い、古い、となりの声がつつぬけ。。。。とあまりいい印象がなかったのですが、となりを空き部屋にしてくださったからか、部屋で飲んでいる方たちがいましたが、まったく聞こえませんでした。
おかみさんや、スタッフの方のサービスもよく、しかし、やりすぎではない感じがすごく居心地がよく、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような。。。(^-^)

お風呂はせまいですが、2つあるので、他のお客さんを待たなければいけないということも
なかったです。
ドライヤーなどもたくさんありましたので、困るようなことはなかったです。
お風呂にはタオルはたくさんありますが、バスタオルはないので、
どうしてバスタオルでふくのがいい!と言う方は持参した方がいいかも?(^◇^)
私たちは全く問題ありませんでした。

みなさんが、また来たい!というのがよくわかりました。
私たちも次は夏に来たいね~と話しています。

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年01月02日 20:44:44

元旦という事で、魚の仕入れがどうかと心配でしたが、今年も新鮮な食材が確保できました。

年末年始は特別料金で営業するのが普通なのでしょうが、開業以来年間同じ料金にしています。繁忙期になると、行き届かない点があったりするのではという考えからです。揚げ物も揚げたてを途中で盛り付けたりできればいいのですが、お食事の間にお布団を敷いたりと、やりくりしている関係で、すべて並んだ状態でご案内するようになってしまいます。ぎりぎりまで揚げているのですが、10分もすると冷めてしまいますからね。

人件費を削って、できるだけお刺身を豪華にできるようにと考えていますので、なにかとご不便を感じさせてしまう事があるかと思います。ですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

夏は海水浴や磯遊びのお客様が多くなります。海もきれいですので、ぜひ機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2012年12月20日 09:56:07

大変満足でした♪
夕食もたくさん頂きゆったりのんびり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2012年12月
民宿 まぐさ 2012年12月20日 16:51:50

ゆっくりできたという事で安心いたしました。

平日は割とゆったりしておりますので、またこちらへお越しの際には、お刺身がたくさん食べられます様頑張りますので、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

梅林522さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

梅林522さん [50代/男性] 2012年08月09日 21:56:17

夏の家族旅行を決めるにあたり、海の近くが良いとの子供の一言でネツト検索し、値段が手頃で海近しと言う事で余り期待せず予約しました。

8月5日より2泊しましたが、接客サービス、料理の質量、宿の雰囲気等々すべてにおいて家族みな大満足でした。

金メダルです。

次回は職場仲間と勝浦東急ゴルフに行く時、また利用させてもらいます。

要望ですが、飲み物で芋焼酎の水割りがあると嬉しいです。

それと2階の廊下に1台、皆で使用出来る冷蔵庫があると、夜部屋飲みする物が
入れる事が出来て有り難いのですが

民宿 まぐさ 2012年08月10日 09:00:27

焼酎につきましては、現在はボトル売りですが、秋頃からグラスでお出しできるように準備中です。いろいろな焼酎を飲み比べできるようにしたいと考えております。

冷蔵庫につきましては、機械の音や飲み物を出しに来る時の音、夜遅くまで騒ぐ等…最終的にはお客様にご迷惑がかかってしまうのではないかという事で、今の所は導入していません。今後の動向をみながら検討したいと思います。

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は多いです。これからの季節はいいですね。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月14日 17:34:25

食事がとてもおいしかった

2012年06月
民宿 まぐさ 2012年06月14日 17:55:54

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも、努力してまいりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

旅人6066さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年01月13日 15:28:42

一人のときは利用させてもらっています。
特に食事は大満足で、加えて気持ちよく迎えてもらえる女将さんの笑顔は何より癒されます。
家庭的な雰囲気は最高です。

2011年12月
民宿 まぐさ 2012年01月13日 17:33:21

先日は、千枚田の写真をいただき、飾る額を探しているところです。私どもも、殺風景な廊下などに、絵でも貼ろうかと話していましたので、房総の風景の写真をいただきまして、とても感謝しております。また次回、シャッターチャンスゲットの苦労話など利かせていただければと思っております。

またぜひおいで下さいませ。お待ちしております。

【和室1名様用】

投稿者さん 2011年05月04日 21:07:08

刺身、煮物、焼き物、揚げ物…どれも絶品。
美味しいだけでなく量もあるので、ダイエット中の人には全然おススメできません。(笑

2011年04月
民宿 まぐさ 2011年05月05日 07:40:26

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

舟盛りプランはボリュームありますよね

お刺身をおなか一杯食べたくて、期待を膨らませながらやってくるお客様を、期待外れにさせないように頑張っています。

最近では、きき酒師の資格を取って、地酒の中から色々なタイプを厳選して、お客様に提供しています。こちらも好評です。

これからは海の季節になり、磯の食材が豊富になります。

また機会がありましたら、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年04月21日 14:26:44

まず、夕飯の豪華さにビックリ感動しました。
とても、満足し帰宅できました。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

2010年04月
民宿 まぐさ 2010年04月22日 11:54:08

お料理ご満足いただけたようでよかったです。

今は磯の時期でとこぶしなどの磯のものが美味しい季節です。季節によって美味しい物も変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

お子様かわいかったです!

投稿者さん 2010年02月09日 22:21:46

夕食の船盛りは、豪快で美味しく頂きました。
又、オプションのアワビの踊り焼きは、すごく軟らかく美味しく頂きました。こちらで購入して焼いてもあれほど軟らかく有りませんので、泊まりに行かれる方は、追加オーダーをオススメします。

2010年01月
民宿 まぐさ 2010年02月11日 08:48:59

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

あわびを焼いた時の香りは食欲をそそりますよね!なかなかこの金額では食べられないものですので、オプションでつけられる方は多いようです。

あわびは踊り焼きのほか、ご希望がありましたら、お刺身でも食べられますので、次回よかったら試してみて下さい。肝をつけて食べるとお口の中が磯の香りでいっぱいになりますよ!

そろそろ初がつおがあがって来ているようです。お魚も美味しくなってきますので、こちらへお出かけの際には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

書き込みありがとうございました。

yuki6775さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2010年01月29日 22:27:15

到着した時の女将さんの笑顔がとてもよかった。温泉ではなかったと思うのに、いつまでも身体がポカポカしていました。なぜ?と翌朝に聞こうと思っていたのですが、忘れちゃいました。母もまた行きたいと言っていますので、次回に教えてくださ~い。
最後になっちゃいまいしたが、舟盛りは本当に凄かったぁ~もちろんその他の食事も美味しかったです。
少しずつ変えていただけたらと思うのは、掛け布団です。普段、羽毛布団を使っているので、とても重かった。

2010年01月
民宿 まぐさ 2010年01月30日 10:36:01

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

女性2名ということで、量的に考えましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。

お風呂は普通の家庭風呂ですので、特に何もないと思いますが、次のお客様が入られる前に、こまめにチェックはしています。温度もちょっと高めにしてあります。

お布団の件ですが、冬布団は確かに重めかもしれませんね。今後検討させて頂きます。

次回来られた時には今回以上にご満足頂けるよう努力しますので、またのお越しをお待ちしております。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 00:25:26

9月8日に夫婦2人で宿泊させていただきました。車がないため電車での移動でしたが、急な連絡にもかかわらず駅まで迎えに来てくださり、大変ありがたかったです。また、散策の際傘を貸していただき、本当にありがとうございました。
民宿にはあまり泊まり慣れていない私たちですが、美味しい魚を食べたくてまぐささんに伺った甲斐がありました!!フライも煮付けも全てが大変美味しく、ご飯がついつい進んじゃいました。アワビもとても柔らかく、色とりどりの舟盛りは圧巻の一言!!クチコミ通り本当に美味しく、無事完食させていただく事が出来て大変満足です♪(^^)vいただいた地酒も美味しかったですよ~。
この度は色々お世話になり、ありがとうございました。美味しい魚がいただきたくなったらまた是非伺います!今度は違う季節の魚もいいかな♪

民宿 まぐさ 2009年09月14日 12:09:05

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

朝市は楽しめましたでしょうか?

楽しそうなお二人でこちらも和ませていただきました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

このような感じでやっておりますので、ぜひまたお刺身が食べたくなった時には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

人気の宿掲載記念 【ポイント10倍】 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2009年04月07日 00:43:27

4/4に家内と宿泊させて頂きました。
最初の印象は、おかみさんがとても良い笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
建物は古いけど部屋の掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
クチコミで聞いてはいましたが、料理は予想を上回る豪勢さで、見た目も味もお腹も大満足でした。
あれだけの魚料理を堪能したのは初めてで、魚好きには堪りませんでした。
また是非泊まりたいですが、次回はアワビを別の料理(バター焼きなど)で味わいです。
改めて民宿の良さを味わえる旅行になりました。

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月07日 21:45:31

このたびはご利用ありがとうございました。

お料理ご満足いただけたようで安心しました。

あわびのバター焼き美味しいですよね。そのようなご希望がありましたらご連絡頂ければできると思います。

またぜひいらして下さいね!