民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年12月28日 22:50:35

民宿が初めての両親が、お世話になりました。

初心者ならではの質問や要望も多かったようで、
こまごまとした事まで、色々お世話いただいたようでした。

とても楽しくくつろぐ事ができ、海沿いならではの美味しい
食事をいただいた、親切にしていただいたと、喜んでいました。

また、機会がありましたら、利用させていただきます。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン

民宿 まぐさ 2008年12月31日 08:45:11

このたびはご利用ありがとうございました。
お早いお着きのようでしたが、お部屋でのんびりされたようでした。
駅までの送迎も出来ますので、また機会がありましたらお待ちしております。
その後、お手紙や手作りのアクセサリーを送っていただき家族も喜んでおります。
よろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年12月06日 22:00:35

11月下旬に利用させて頂きました。
1歳の娘を連れての旅行は初めてだったので、不安もありましたが、女将さんの心温まるおもてなしに、娘も安心して楽しく過ごすことができました。
料理は口コミ通り、質・量・味と、すべて満足のいくものでした。
夕食の舟盛りは、何よりも新鮮!!
お刺身の種類も豊富で、大変おいしく頂きました。
朝食もおかずの多さにびっくりしました。
宿泊中は親戚の家に泊まっているような雰囲気で、すごくホッとしました。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2008年12月08日 17:07:23

このたびはご利用ありがとうございました。
ご満足頂けた様で安心しました。
お子様連れのお客様が安心して過ごして頂けるような宿を心がけていますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月08日 14:56:02

11月初めの連休に利用させて頂きました。今回で二度目のリピーターです。こちらはお料理が素晴らしく、前回の宿泊の際とても満足出来たので、今回も期待してお邪魔したのですが、それを上回る内容で感激しました。とりわけ、舟盛りのお刺身は圧巻です!量も質も、言うことありません。心ゆくまで堪能させて頂きました(笑)。美味しいお刺身がおなか一杯食べたくなったら、また是非とも利用させて頂きますネ。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2008年11月10日 15:28:45

ありがとうございます。おかげさまで今年はリピーターのお客様が多く、うれしいかぎりです。再度来ていただいたお客様にもっと満足していただけるように努力したいと思っておりますので、また思い出していただけましたらお越しくださいね。

投稿者さん 2008年10月04日 17:13:02

仕事で利用させていただきました。大変に親切で丁寧なご対応をしていただき清潔感に満ちたお宿で快適な旅が出来ました。ありがとうございました。またお世話になるかと思いますが宜しくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン

民宿 まぐさ 2008年10月05日 23:45:37

このたびは、ご利用ありがとうございました。
平日で貸し切り状態でしたね(笑)
こちら方面へはよく来られるとのことですので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月28日 22:13:27

先日は大変お世話になりました。
千葉には度々釣り旅行で男同士で行くのですが、今回は新鮮な魚介をお腹イッパイ食べたいということで、夫婦で千葉旅行に行くとこに決め、今回まぐささんの口コミをみて宿泊させていただきました。この宿泊費から想像以上の夕食にとても驚きました!これだけ料理だしたらほんと利益はでるのかな??なんて余計な心配してしましましたが、期待以上に大満足でした。
民宿に慣れているので、施設的なとこはみなさんいろいろ意見があるみたいですが、私は掃除やいろんな面はとても行き届いていると思います。
(私がいつも釣りの時に泊まる素泊まりの宿なんかひどいもんです。)

おいしいお刺身をたくさん食べて満足したい方は是非お勧めです。
ただ、あくまでも民宿さんですので、その他厳しいことを言う方はそれなりの値段を出してホテルへ泊まることをお勧めします。

私は民宿の雰囲気は好きなので、来年はまた行ける機会があればいいな~って思ってます。

お世話になりました!!

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

民宿 まぐさ 2008年09月30日 17:46:30

このたびはご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉大変感謝しております。民宿ですので施設的には民家のような物ですのでそのあたりを期待されてしまうと厳しいのですがその分料金以上の事が出来ればと思っています。この何年か再度来て頂けるお客様が増えているので少しは自信をもってできるようになりましたが現状に満足することなく次に来ていただけた時にはもっと満足していただけるように努力致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月21日 18:30:19

台風の影響が心配だったのでキャンセルも考えましたが・・・まずは道路状況など周囲の様子を聞いてからにしようと思い電話しました(朝から電話してすいませんでした)前日のメールにもキャンセルできるとのお気遣いがありましたが、お電話での対応でもそうでしたしとても親切な印象を受けました。自分で言うのも何ですが日頃の行いが良いので今までの旅行でも前日まで天気が悪くても当日になると意外と晴れたりしていたので今回も台風でも大丈夫絶対イケる!!って思って行きました。おかみさんの笑顔に癒されるっていう感想が多かったのが分かる気がします。あの笑顔に迎えられると遠い道のりの疲れも吹っ飛びますねそれから夕飯の量の多さには驚きました!!沢山残してしまってすいませんでした決してまずかった訳ではありません・・・食事前のビールが悪かったんだと彼も反省していました。オマケに自分がサザエやアワビが食べたいと言いながら舟盛りだけでよかったなとか言ってて少し腹が立ちました。食べたいって言うから頼んだのにでも朝食は私は残さずたいらげました。ご飯も2杯おかわりしたし・・・彼はまたしても残していました・・・ご飯2杯目で納豆を食べるとか言いながら食べなかったし。あとはマンガがあったのには驚きでした。マンガ私も好きなんです(花より男子全巻持ってます)でも全部読めなかったので借りて行きたくなりました。おかみさんの趣味ですか?それからですね彼が駐車場から遠いし掛け布団が重かったと言っていました。私は平気でしたけど・・・確かにクーラーボックスを持って行くのはきつそうでした。部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があればいいなと思います。もうひとつ感想としましては初めての所だったので緊張もありましてあまり世間話とか会話が弾まなかったことが私としましては非常に残念でした。次回行った時はいっぱいお話ができるといいなと思います。オススメの観光スポットなどあいましたら教えて下さい。この度は本当にお世話になりました。

民宿 まぐさ 2008年09月22日 09:38:10

このたびはご利用ありがとうございました。本当に晴れちゃいましたね。舟盛りプランの料理の内容は人数や年齢によって調整しています。特に2名様の場合は出来るだけ「種類」を多く乗せるように心がけています。今回はあわび、さざえもご希望でしたので、ボリュームがありましたでしょうかね。お客様のお腹の満足具合は様々ですので、すべての方にぴったりに出来るかどうかは自信がありませんが、以前から「足りますか?」というお問い合わせが多いので多めにしています。ですから美味しい物から食べて、揚げ物等は残していただいて構わないですよ。皆様の声を聞きながら少しでも理想の形に近づけるように努力しますので、今後ともよろしくお願い致します。

お部屋の冷蔵庫は申し訳ありませんが今の所考えておりません。ここ何年かクーラーボックスでお飲み物を持ち込みされるお客様が多くなってきています。好みの銘柄等あると思いますので、黙認はしていますが、出来れば宿で注文して頂けたらと思っております。

投稿者さん 2008年09月15日 20:35:36

料理の料などはは、料金からすれば、申し分なかっが、部屋が古く、壁が削れていたりしていたので、ガッカリしました。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン

民宿 まぐさ 2008年09月16日 06:11:29

お客様のご意見により、10月23日現在、壁の塗りなおし、お部屋のドアの不具合の修繕が完了しました。まだ手を入れなくてはいけない箇所がありますが、日程等の関係で少しずつ実行してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 11:36:48

昨日はどうもお世話になりました。
前回同様、料理がとても新鮮で美味しかったです。
あわびの踊り焼き、あわびの刺身、舟盛り…最高でした!!!
2回目の利用でしたがあの料金プランであの料理は最高です♪
部屋は前回と同じでしたぁ~(たまたま…かな?)
ん?エアコンが完備されていましたね^^ゞ
当日は涼しかったので窓を開け、心地よい自然のクーラーで過ごせましたが…^^;
部屋の広さや設備は民宿ならではの雰囲気で、それはそれでOKだと思います。
お風呂も2箇所ありますし、家族風呂としても言うことありません☆

食事ですが、家内が“さば”がNG…ってのを言うのを忘れ、残してしまった事に申し訳なく思ってます。スミマセン…m(_ _)m

またお邪魔しに行きますので宜しくお願いしますね^^

おカミさんの笑顔はとても癒されます~^^v
とても美味しい料理…ご馳走様でした♪

民宿 まぐさ 2008年08月26日 01:21:21

いつもありがとうございます。
気に入って頂けてうれしいです。
お食事の件はインプットしましたので
次回からは他の物でご用意させて頂きます。
これからも頑張ってお得なプランを出していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月10日 15:56:06

3日間、おいしい料理と海辺をたっぷり味わいました。細かな気配りがとてもうれしくて、また機会があれば利用したいと思います。

【海の幸1泊2食付】プラン 大人2~3名、お子様込み4名まで

民宿 まぐさ 2008年08月11日 10:43:56

このたびはご利用ありがとうございました。
次回の楽しみが出来たようですね。
また来年お待ちしております。
ブログも見てくださってるそうで、
こちらの方もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月28日 01:17:50

初めて子連れで民宿に宿泊だったのですが、楽しく過ごせて大変満足しております。玄関に着くなり、『お邪魔しまーす!』と子供達がなんの抵抗もなく上がり込み、ドタバタと探索してしまうほど心地よく、嫌な顔ひとつせず笑顔で見守ってくれる奥さんのお人柄。沢山の心のこもったお料理と子供達へのサービス!花火のバケツをあらかじめ用意して置いてくれる気配り。浴衣、歯ブラシなど揃っている民宿は他にはないでしょう。自由タオルのお洗濯大変でしょうね!部屋に人数分でいいと思いますよ。夏休み中は大変でしょうね!体に気を付けて。また行きます

民宿 まぐさ 2008年07月28日 13:52:40

このたびはご利用ありがとうございました。
夏の初めでしたが海に入れたようで安心しました。夏の間はご家族連れのお客様が中心になりますので、小さなお子様連れのお客様が安心して過ごしていただけるように心がけております。アメニティーも、次に来られる時には少しでもお荷物が減ればいいかな?という事で至れり尽くせりとまでは行きませんが、できる範囲でやらせていただいております。そのあたりに着目下さった事は、宿としましては大変うれしく思っています。まだまだできることはあるかと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月16日 06:57:07

7月12日土曜日に夫婦で宿泊しました。
二人共お魚が大好きなので、新鮮なお魚が食べられる宿を求めて口コミを探したところ、まぐささんが高得点でしたので予約した3ヶ月前から楽しみにしていました。
民宿にとまるのは初めてでしたが、お部屋も2階に数部屋、広い洗面所と綺麗なお手洗いが2箇所もあり驚きました。宿泊するお部屋もエアコン付できちんと整理されていて、又お食事のお部屋が別の個室でしたので、ゆっくりできました。
お食事は期待どおり、たくさんのお刺身、煮魚等々・・・!!
ただ朝ごはんのように、最後に少しフルーツやゼリー程度の口直しできるものがもあると、もっとよかったです。(若干残しておきながらこんなこといってすみません)
翌日は、朝歩いてお散歩にでかけたところ、勝浦海中公園をすぎたあたりの森で野生の猿をみました!木の上で実を食べていて、子猿もいてかわいかったです。旅館の近くには磯やちょっとしたお散歩できるところがあって、いい思い出が沢山できました。
帰りには勝浦の朝市に行き、金目の干物や新鮮なお野菜を沢山買って
帰りました。
おかみさんをはじめ、働いている方々も常に笑顔で、気持ちよく宿泊できました。また是非泊まりたい宿です!!

【楽天おすすめ大満足!あわびの踊り焼き付き 舟盛りプラン】

民宿 まぐさ 2008年07月16日 08:01:21

この度はご利用ありがとうございました。
小さな漁村で何にもない所ですが、私もここで暮らしていて、毎日色々な発見があります。お時間に余裕があれば付近を散歩するといいですよね。

夕飯にフルーツはメニューに入れる時と入れない時があります。魚がたくさん入った時等、そちらを優先してしまったりしています。今回ご要望がありましたので、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月01日 18:21:25

6月20日に2名にて宿泊しました。
おかみさんの明るい笑顔がとってもよかったです。
ご飯もとってもおいしかったです。
お魚が大好きなので、新鮮なお魚がたくさん食べれて幸せでした☆
でも、残してしまって、もったいなかったなあと思います。
本当に素敵な一日でした。

ただ、お布団にアリさんがいたのがびっくりでした。

民宿 まぐさ 2008年07月01日 20:55:57

当日雨にも関わらす遠くからお越しくださいましてありがとうございました。
量より質との事でお料理の方考えましたが、
ちょっと多くなってしまったようですね。
これからもご満足頂けるようなお料理をお出しできるよう努力して参りますので
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
アリの件大変申し訳ありませんでした。
干した時についてしまったのかもしれませんので
これからはそのような事のないように注意致します。

投稿者さん 2008年05月30日 13:36:56

大変気持ち良い思い出深い宿泊が出来ました。 同県の為に房総には美味しい魚(肴)求めてよく出掛けますが車の運転がある為に1人はお酒が飲めない為に今回は料理とお酒目当てで宿泊しました。
食べきれない程の船盛りのお刺身(さざえ、伊勢エビ付き) 他で頂いたら5000円は取られると思う大きさの鮑 シッタカ(大好物) 天豆(ソラマメ) 大きめな鰺の煮付け 竹の子の若竹煮(若芽がコリコリで絶品)カニ甲羅焼き(グラタン風)まだまだある旬の美味しい物を十分過ぎる程 頂きました。(食べきれずに残しちゃいましたゴメンナサイ)
房総でも料理だけで宿泊代以上は確実に取られます。
ご飯(お米)も大変美味しかったです。
房総の有名旅館より料理は確実に美味しく満足出来る。
美味しい料理とお酒で楽しい時間を過ごせました本当にありがとうございました。
大満足です。
又、おじゃまさせて頂きます。

民宿 まぐさ 2008年05月30日 15:19:10

この度はご利用ありがとうございました。
そういう事だったんですね。
奥様もお酒飲めたようでよかったです。
料理はホテル、旅館のようにかっこよく出来ませんが、家族経営で人件費がかかりませんので、何とか頑張っております。
まだまだ未熟ではありますが、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月09日 08:52:05

料理の多さにビックリ!舟盛など新鮮な物が二人では食べきれない程の量で、煮物も上品な味付でとにかく満足。朝ご飯も干物ではなく焼き魚なのが最高!アメニティもあり、想像以上でした。今度は友人達と来たいです。

民宿 まぐさ 2008年05月10日 12:23:47

さっそくの書き込みありがとうございます。
その日は子供がウニやとこぶしを獲って来てくれたのでお出しできて良かったです。朝もいつもは干物なんですが、新鮮なお魚が入りましたので塩焼きで出させていただきました。その日によって食材が変わるというところも民宿ならではですね。こんな田舎まで来ていただいたお客様に喜んでいただこうと努力していますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月09日 20:38:48

まずお料理凄いです!!舟盛り(舟盛りを電話で注文させていただきました)2人前?倍以上ありました!勿論あわびの踊り焼きも、鍋、煮魚等々おかみさんの腕自慢の品々美味しかったです。民宿なのに備品類のタオル、歯ブラシ、髭剃りにも吃驚でした。駐車場も無料で嬉しいです。主人と2人ノンビリさせていただきました。ありがとうございました。ただ生憎のお天気(大雨、強風)で心残がいっぱい・・・

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付き (朝食なし)プラン

民宿 まぐさ 2008年04月10日 10:38:15

この度はご利用ありがとうございました。
それにしても凄い天気でしたね。これに懲りずまた来て下さいね。
備品類気づいていただいてうれしいです。民宿でもこれ位は出来るかな?と思って用意させていただいております。次にきていただく時には少し荷物が減るのではないでしょうか。
料理の方も含めましてこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月21日 08:06:28

料理はボリューム、味ともに満足できました。部屋は古いイメージがありますが何か懐かしいような感じがしてゴロゴロまったりと過ごさせて頂けました。またお世話になります

民宿 まぐさ 2008年03月21日 21:12:51

丁度お誕生日でしたね。
頼まれたケーキちょっと小さかったでしょうか?
せっかくの記念日ですからね。
気合を入れて料理しました(笑)
また機会がありましたらお待ちしておりますので
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月10日 21:55:04

家族で花の咲く千葉へ…と思い、出掛けました。子どもは、初めての民宿。今まで、ホテルや旅館ばかりに宿泊していたので、どんな反応をするかと思っていたのですが、「こっちはこっちで楽しい」と喜んでいました。私も、洗面所で歯磨きをしながら、なんだか学生時代のサークルの合宿にきたような、なつかしい気持ちになりました。
食事は、本当に豪華で、刺身好きの子どもは船盛に大興奮。子どもは、寝具のみでの予約だったにも関わらず、朝食にはおかずやデザートを出していただき、恐縮しています。民宿なのに、浴衣(子ども用まで)やタオル、歯ブラシなど、いろいろ用意されていて驚きました。掃除も行き届き、とても気持ちよく利用することができました。どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2008年03月11日 10:36:27

この度はご利用ありがとうございました。
お子様が気に入ってくれたようでよかったです。我が家でも子供が小さい時何かと大変でしたので特にお母さんにはゆっくりお食事してもらいたいと思っています。
行き届いていない点も多々あるかと思いますが、少しでもお客様が過ごしやすいようにしていきたいと思っておりますので、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月07日 09:28:48

中年夫婦二人で一泊、春や夏に二泊で行きたい。
他の投稿通り、料理も若いおかみの赤いほっぺ笑顔もよかった。舟盛+鮑の晩御飯は二、三日に分けて食べたい位。鮑は踊り焼きと刺身にしてもらって大正解。
朝、すぐ前のレトロな海に散歩。準備中の猟師のおじさんの焚火貰ったり、おばちゃんと話し込んだり、皆に飼われてる野良猫と遊んだり。ファッション重視の人には勧めまへんな。
強いて希望言うと①温水洗浄トイレ②長身者には足掛毛布か長めの布団③朝の納豆、関西人には生卵④玄関か外に喫煙コーナー~連合いが煙草嫌いで部屋で吸いにくい為

民宿 まぐさ 2008年03月07日 10:29:08

この度はご利用ありがとうございました。
朝ちょっと散歩してみると楽しいですよね。
小さな漁村ですが伊勢海老漁が見れたりけっこう発見があるかもしれません。
ご要望の件、今後の設備投資の1つとして検討させていただきます。
納豆、気づきませんで申し訳ありませんでした。
喫煙コーナーは特に設けてありませんが、玄関を出たところの白いテーブルと椅子を利用されている方を見かけます。暖かくなってきましたし、そこを喫煙コーナーにしようか検討してみます。
お持ち帰りのお魚大丈夫でしたか?夏は磯遊びや海水浴で賑わいます。このあたりは穴場的な場所ですので、また機会がありましたらゆっくりしに着てください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月02日 09:51:25

お料理のボリュームがすごいです。舟盛りのお刺身が分厚くて、時間をかけて食べました。他の料理の味付けも薄めで、家族の好みに合っていて良かったです。

建物もメンテナンス、掃除が行き届いているので、気持ちよく泊まれました。民宿は初めてでしたが、間取りがよく考えられていて、適度にプライバシーが保たれていて良かったです。お風呂も清潔で気持ちよく入れました。

場所は少し分かりにくいのですが、その分静かで、近くの海もとてもきれいです。

女将さんの柔らかい物腰とお掃除の完璧さは、素晴らしいですね。とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2008年03月03日 15:27:39

このたびはありがとうございました。
お薬代まで頂いてしまい申し訳ありません。
その後いかがでしたか?
これからも一生懸命頑張りますので
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月22日 11:06:03

予想通り、船盛り豪華でした。

民宿 まぐさ 2008年02月22日 15:55:25

この度はご利用ありがとうございました。
雪の予報でしたが2日ともゴルフが出来たようでよかったです。
これから暖かくなってきますが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。