民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月11日 21:23:34

友人と5人、2/2にお世話になりました。

ばらばらで到着して、その都度駅まで迎えに来てもらい大変助かりました。
女将さんの笑顔がすてきでした^^

食事はものすごくおいしかった!

アワビは立派、肉厚で柔らかく
刺身には高級魚の金目鯛まで!ひじきの煮付けも大変おいしかったです。

また行きます!
お気に入りの宿になりました

民宿 まぐさ 2008年02月14日 09:13:16

とても仲良く楽しそうなご家族ですね。
久しぶりの家族旅行ということで、そのお手伝いが出来て光栄です。
メルマガも見てくださっているようですのですね。これからもお得なプランを考えていきますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月08日 23:44:28

先日(1/27)はお世話になりました。
子供への配慮もしていただき十分過ぎるほどの心遣いでした。

親子でお風呂に入るにはちょうどいい広さで良かったですが、
時期的には仕方がないのですが、浴室が少し寒かったです。

それでものんびりお風呂に入ることができたので、
とても楽しむことができました。

料理も食べきれないほどのご馳走で大変満足しています。

また利用させていただきたいと思います。

民宿 まぐさ 2008年02月09日 09:17:06

この度はご利用有り難うございました。
寒い日でしたね。
しかも他にお客様がいなかったので、ずいぶん早くから暖めていたのですがなかなか暖かくならない日でした。
そんな中、来て頂けたということで感謝しております。
これからだんだん暖かくなってきます。
またいつか機会がありましたらお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月24日 15:20:48

二泊させて頂きました。食事は食べきれ無い程で、大変美味しかったです! お風呂がもう少し 大きめで有れば、よかったです

民宿 まぐさ 2008年01月24日 18:15:13

このたびはご利用ありがとうございました。
お風呂は現在2箇所を1~2名ずつお入りいただいております。確かにもう少し大きいとのんびり入れますよね。今すぐは難しいかもしれませんがいつか立派なお風呂に出来ればと思っております。

投稿者さん 2008年01月23日 20:39:24

格安なのに食べきれないほどの料理がでてきました。
こんなにいいのかしらと恐縮するくらい。贅沢な食事でした。
食事する部屋も個室になっているので客と客が会うこともほどんどなかったです。
部屋もこじんまりとしていて少し海も見えてよかったです。
お風呂は普通のお風呂ということだったので、近くにあるかんぽの宿の温泉に行きました。露天風呂の前が一面の海でとても綺麗でした。
駐車場からちょっと宿が見つけにくかったですがとても満足です。
また利用したいです。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2008年01月23日 22:17:01

このたびはご利用ありがとうございました。
駐車場は宿の前の道が狭いので近くに借りています。
無料ではありますが夕方暗くなるとちょっと分かりづらいですね。
今後検討させていただきます。
田舎の民宿ですので施設的にはこんなもんですが、料理等、できる事は一生懸命やらせていただきますのでまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月27日 20:06:24

大変 お世話になりました。暗くなってからの到着に忙しい時間を(他の仕事) 分かるところまで出迎えて頂きました。メニューも沢山で普段は食べない量でも美味しくいただきました。機会がありましたら また よろしくお願いします。

平日限定 【激安あわびの踊り焼き付きプラン】

民宿 まぐさ 2007年11月28日 10:56:05

女性2名様でお越しになられたお客様ですね。
あわびを楽しみにということでしたがご満足いただけたようで安心しました。
また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 15:49:10

27日から1泊でお世話になりました。
あいにくの天候で宿泊当日は嵐になってしまい、外出が出来ませんでした。 海まで歩いて僅かな距離なのに、台風で傘は逆向いて壊れちゃうし参りました(涙)
が、逆にのんびり出来たのかなぁ~ なんて思えますわ^^;

女将さんも調理場の旦那さん(?)も人柄が良く、好印象を持てましたョ♪ アットホームな雰囲気も“民宿”のいいところでしょうね^^

料理ですが、あわびの踊り焼きプランに別注文で舟盛と伊勢エビを追加しましたが食事場所の個室に入って“ビックリ~!!”
食べ切れないんじゃないか?…と思うくらいのボリュームで、まずは写真を撮りまくり♪ 食べたらまたこれが美味いのなんの! あわびの踊り焼きは残酷だけど美味ですわ☆
伊勢エビは甘くて蕩けそうだったし、あわびの一つを刺身にしてもらい肝と和えたタレに付けて口に入れたらコリコリして美味しかったですよ^^ 金目鯛をはじめ、新鮮な魚介類が盛り沢山の舟盛は最高でした☆☆☆ とにかく美味しい魚料理を食べに行く!…って目的は達成出来ました~♪

正直言って、採算は?…って恐縮しちゃいましたよ(^^ゞ
是非また伺いますので、宜しくお願いしますね^^v

この度はお世話になりました…ペコm(_ _)mペコ

民宿 まぐさ 2007年10月29日 19:03:57

この度はご利用ありがとうございました。
食べきれないのではと事前にメールを頂いていたので出来るだけ量より質に心がけました。
舟盛り、あわび、伊勢海老を注文頂きましたのでどうしても盛りだくさんになってしまいましたね。
採算は… 別注文に関してはほとんど原価に近いです。宿泊で少し儲けさせて頂いてますので…
そのあたりは割り切ってやっていますのでお客様が喜んでいただければこちらも嬉しいです。
今度来られた時には前よりも良かったと思っていただけるように努力しますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月22日 08:25:52

南房総で一泊、という条件で民宿を探していました。こちらの感想を参考に「まぐさ」さんに決めました。
10月19日から母とその友人2人の計3名でお世話になりました。還暦を過ぎたばかりの仲良し同士でお喋りしに出かけたようです。
あわびと船盛りは食べきれないくらいだったそうですが、目にも賑やかな船盛りをつけて大正解だったと大喜びでした。
今度は家族でお邪魔してみようかと思っていま~す!

【大満足!あわびの踊り焼き付き 舟盛りプラン】

民宿 まぐさ 2007年10月22日 12:23:05

この度はご利用ありがとうございました。
お母様達とても楽しそうでした。
船盛りご満足いただけたようで安心しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月17日 20:31:13

舟盛りプランにて宿泊しましたが、大変満足しました。
民宿ですので、当然のことながら、温泉旅館のような設備・サービスは期待できません。また、立地も想像よりも、海から離れており、景観を楽しむこともできません。
ただし、それを補って有り余る、料理のボリューム、そして、おいしさは、舌の肥えた方々にも満足をもたらすと思います。
そして、アットホームなサービスは、これぞ民宿という思いです。
一泊に一万○○千円払うという意識を捨て、一食に一万○○千円払っても、いいくらいの満足感でした。
また、行きたいか?
他のホテルに宿泊し、ここも予約して、夜ご飯だけ食べに来るというだけでも、買いです。

(一部、大変失礼な表現がありますが、料理の新鮮なおいしさの相対的評価としてご了承いただき、ご理解ください)

大変、お世話になりました。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2007年09月19日 09:36:26

このたびはご利用ありがとうございました。温泉旅館に泊まることを考えたら2泊できますもんね。1万円以内で舟盛りやあわびが食べられる。ということで比べて頂けたらと思います。最近では20代のカップルや女性のグループも増えてきています。施設も少しづつではありますが手を加えていく予定です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月28日 19:59:10

とてもアットホームな宿でした。あわびの踊り焼き付のプランでしたが、二人でも食べ切れないほど豪華で、大満足でした。舟盛の魚もどれも新鮮でおいしかったです。翌朝5時に出発するので、前日にチェックアウトしたいと伝えると、おかみさんが丁寧に対応してくださり、翌朝玄関には手書きのお手紙がありました。漫画もたくさんあって、のんびりした時間をすごせました。また利用させていただきます!

【大満足!あわびの踊り焼き付き 舟盛りプラン】 朝食なし

民宿 まぐさ 2007年08月28日 21:08:40

このたびはご利用ありがとうございました。
朝見送ろうとしていたのですが、子供を送っていく時間と重なってしまいお手紙で失礼しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月15日 12:01:09

8月11日に初めて1泊させて貰ったものです。
まず総合評価・・・満点です!
すぐにでももう一度行きたいくらい^^
お天気にも恵まれ、海水浴も磯遊びも楽しめ鵜原の海を満喫しました。
まぐささんのサービス・お料理にも満足。
あの低料金であれだけのお料理と、心のこもったサービス、古いながらも清潔にお掃除されたお部屋等全てありがたかったです。
ただ猛暑の中で、エアコンの無いお部屋は結構厳しいのでそれは覚悟してきてください。
田舎(←スイマセン)の夏を楽しむ気で来れば、エアコンの無いお部屋もテレビをつけない時間もいいものでした。
満点の星も綺麗でしたし。
何より、まぐさファミリーのお人柄が良いです。
勝手な希望を言わせていただくとすると、電車で行った場合は海水浴場や近隣の浜に行くのにちょっと不便なので、レンタサイクルなど有るといいなあ~と思いました。(←まぐささん独自でなくても鵜原地区としてでも・・・)
是非又お邪魔したいお気に入りの宿になりました♪

民宿 まぐさ 2007年08月15日 13:13:37

さっそく書き込みありがとうございました。
もうそろそろ秋の気配がしてきて朝晩涼しくなってくるのですが、この何日かは申し訳ありませんでした。エアコンは比較的風の入りにくい山側の部屋につけてありますが海側は扇風機です。例年ですと夜は寒いくらいなのですが、今年は暑いですね。現在は2台置いています。この秋配線工事をして容量がアップできれば全部屋、ということも可能になります。今後の最重点項目です。今度は獲物をゲットできるように頑張りましょう!

投稿者さん 2007年07月31日 19:10:07

7/27に宿泊しました。海水浴目的で近くの鵜原海水浴場(車10分程度)へ行きましたが、道が狭いのが難ですが、水がきれいで177cmの身長で足元が見えるぐらいの透明度で子供も大満足でした。ちょうど引き潮で磯遊びもでき、近く(徒歩10分)の海中塔へ行きました。カニ・小魚・ヤドカリ等沢山いて、持っていった網で、バケツの底が隠れるくらい取れて楽しかったです。
お宿の方は、いかにも民宿といった感じでしたが、おふろ・トイレ・部屋は気になる汚れもなく快適に過ごさせて頂きました。食事は評判がいいので、期待しすぎた感があった為、「む~」と言った感じでしたが、味・量については満足でした。(あわびは思ったより大きい物で、さしみと踊り焼きにすれば!と思った)
総合的に★評価で期待し過ぎるとショックを受ける可能性もあるかと思いますが、民宿での★評価なら間違いなくトップクラスです。
今後も利用したいお宿でした。大変お世話になりました。

民宿 まぐさ 2007年07月31日 20:36:45

この度は「激安あわびの踊り焼付きプラン」ご利用ありがとうございました。
今年は海がきれいですよね。海水浴、磯遊びと両方出来てよかったです。お料理の方は原価的にいっぱいいっぱいなのですが、今後さらに勉強してもっと喜んでいただける様努力したいと思います。
そうですね。★評価は民宿として考えていただけると大変嬉しいです。最近旅館のような豪華なイメージで来られる方が増えてきていてプレッシャーがかかってしまっています。本当に素朴な一軒家ですが一生懸命やっていますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月25日 08:14:34

7/22に行きました。あいにくの雨だったので、食事を大変楽しみにしていました。
食事は最高でしたあわびの踊り焼きは食べ方がわからないので聞いたくらい
でした。子供へのサービスも良く、トイレもキレイでした。
お風呂は懐かしい感じで子供も大喜びでした。
また来年も行きます(*^_^*)

民宿 まぐさ 2007年07月25日 08:56:18

この度はご利用ありがとうございました。
ちょっと雨が続いてしまいましたね。
そういう日にはちょっとですがお料理はボリュームアップしているんですよ。
お子様が喜んでいただけると一番ホッとします。良かったです。
また来年お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 21:35:56

今回で二度目の宿泊となりました。
お世話になりました。残念なから雨でしたが、今回も食べきれない程の美味しい食事で、大満足。
また、帰る時、傘を貸して下さってありがとうございました。駐車場に置いて来ましたが、大丈夫でしたかねぇ?心配です。また、利用させて頂きたいと計画してますので、どうか、宜しくお願いします。

民宿 まぐさ 2007年07月24日 08:21:17

この度はご利用ありがとうございました。
傘ありましたよ。
今回はメンバーが違ったようですがお連れ様は喜んで頂けましたでしょうか?またいつか思い出して頂けましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:20:05

7/20に泊まりました。料理は食べきれない程でした焼き魚と煮魚とフライと刺身と鍋など魚尽くしでしたが魚を一品減らして他の料理があるともっと良かったです。船盛りは色々な種類の魚があって子供は喜んでました。

民宿 まぐさ 2007年07月24日 08:24:38

この度はご利用ありがとうございました。
あの日はたまたま大きなアジが手に入ったので1品に使わせて頂きました。また、小さなお子様にどうかなと思い煮魚、焼魚になってしまいました。舟盛りもありましたので食べきれなかったかもしれませんね。これからその辺りを勉強しておきますのでまた機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月22日 23:26:32

急に前日に予約を入れたにもかかわらず、また、台風の翌日にもかかわらず食材を調達して下さったようでありがとうございました。天気はよくなかったのですが楽しい一泊でした。
お料理の味は満足でしたが、アワビの躍り焼きは『無理』です。網の上で苦しみながらもがくアワビを躍り焼きと言うのですね。目の前の残酷なショーに食欲がダウンし、料理を残してしまいました。
勉強不足でしたので次回は調理済みをお願いしたいと思います。

民宿 まぐさ 2007年07月23日 08:28:53

この度はご利用ありがとうございました。
お子様があわびを怖がっていたようですね。
ご希望でしたらこちらで焼く事もできますし、お刺身にも出来ますので言って下さいね。

投稿者さん 2007年07月21日 12:26:42

今回は夏に来てみました。
お料理が良いのは分かっていましたが、夜の涼しいのにはびっくりしました。波の音や虫の声を聞きながら静かな夜を過ごせました。朝方ちょっと寒くて窓を閉めてしまいましたが…
ちょい旅が好きで色々な民宿に泊まっているのですが、特に夏は若者が騒いで眠れなかったり、車の音がうるっさかったりするのですが、まぐささんは夏はファミリーが多いということで安心できました。
設備的な点でも民宿にしては上出来じゃないですか?タオルや歯ブラシが置いてある民宿なんて見たことないです。サービス的には民宿と旅館の間位ではないでしょうか?確かに期待が大きすぎると、こんなものかって思う人もいるかもしれませんが…この内容でこの料金だったら言う事無しです!カプセルホテルでも5000円位するご時世ですから。
今度は暮れに泊まりに行きます。ご夫婦で大変ですがお体に気をつけて下さいね。

民宿 まぐさ 2007年07月23日 08:26:04

この度はご利用ありがとうございました。
楽天さんと取引するようになってから以前よりも細かい所に気を配るようになりました。まだまだ2人では手が回らない面もありご迷惑をかけてしまっています。
夏休み料金や持込料を取っていないということでご勘弁板だければと思います。
暮れにお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 09:23:26

まずは料理はまあまあですか、部屋のテレビはいけないねなぜ今でもお金を入れないと写らないのか時代にそぐわない、部屋もいまいちですもう少しきれいだと良いのですが、私たちは少し不満です。

民宿 まぐさ 2007年07月19日 11:38:52

この度はご利用ありがとうございました。
 今回は「売り切りプラン」という事でかなりお安くなっていました。その限られた予算の中で少ししか利益が出ていない状況です。それでもお刺身の種類を増やすため、1組よりも2組の方が喜んで頂ける料理をお出しできるのではないかという発送から企画したのですが、お安くするよりもプラスアルファ的な考え方の方がいいのかな?その辺りを今後検討させて頂きます。
 通常の料金で同じ内容のお客様は大変喜んで「また来る」と言ってくれましたし…難しい所です。
 確かに設備やサービスは旅館と比べるとかなり下がると思います。民宿というのは民家に泊まるという感覚だと思いますので「そんなもんだ」と思って来て頂けると助かります。
 ですが、旅館までは行かないにしてももう少しレベルアップしないといけないですね。
 申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年07月17日 11:02:38

7/11に宿泊させて頂きました。家族3人でお世話になりましたが、とても良かったです。南房総は、自宅から近いこともあり年に数回出かけるのですが、今回初めて民宿を利用させて頂きました。感想としては、大満足です。当日は平日のうえ天候も今ひとつだったせいか、私達で貸切状態! お部屋も12畳の広々でゆっくりと寛げました。でも、なんといっても、特筆すべきはお料理ですね! 新鮮なお魚、堪能しました。とっても美味しかったです。その他のお料理も、お味、量ともに言うことなし! おかげさまで、いい旅になりました。また、美味しいお魚が食べたくなったら、お願いしますね! ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2007年07月17日 19:10:26

民宿どうでしたか?
気に入っていただけたようで安心しました。
また安いプランを考えていますのでぜひご利用下さい。

投稿者さん 2007年07月04日 17:11:42

同居の両親とともに、6月30日に宿泊させていただきました。
歩いて本当にすぐの所に絶景&磯があり、子供達も大喜びでした。
散歩するだけでもとても気持ちよいところですね。

何より驚嘆したのが、お料理!!
あのお刺身のすばらしいこと、アワビ踊り焼きのやわらか~くておいしいこと!!両親にもものすごく喜んでもらえて、本当に嬉しかったです。
どっさり☆きらびやかな舟盛と一緒に記念撮影しちゃいました(笑)

女将さんのあたたかい笑顔や言葉に、日常のストレスはどこかへ消えていきました☆4時間近くかかる道のりですが、絶対にまた伺わせていただきます!お刺身が大好物な息子は、大満足でまた行こう、また行こう、と繰り返しています。

近くの磯では真夏はシュノーケル持参で下を見ればたくさんの魚達に出会えますね。次回は是非真夏にお邪魔させて下さい。本当に大満足な旅行となりました。ありがとうございましたm(。_。)m

民宿 まぐさ 2007年07月04日 20:57:59

このたびはご利用ありがとうございました。
ブログのほうへも書き込みをいただいていて期待を裏切ってはいけないとがんばりました。人数が多かったので舟盛りもデカサイズでしたよね。
翌日磯遊びはされましたか?よく引いてましたね。もう泳いでる人もけっこう見かけますが7月中旬からが本番となります。この次は水中メガネ持参でお越し下さいね。上履きみたいなのがあるとお子様も安心ですよ。
またお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月02日 17:04:21

6/17に宿泊させていただきました。勝浦は初めての旅でしたが暖かく迎えて下さりゆっくりできました。夕食は鮑の踊り焼きは初めてでとても美味しかったです。舟盛りも豪華でお腹いっぱいで残してしまったほどです。
ご飯がとても美味しくお変わりしました。近くを散策しましたがまだまだ自然
が沢山ありのんびりできました。それから何と言っても季節外れ?のうぐいすが聞こえ、夜はとても静かでゆっくりさせていただきました。
又、是非行ってみたいです。有難うございました。

民宿 まぐさ 2007年07月02日 18:48:28

このたびはご利用ありがとうございました。
「また行きたい」というお言葉を頂けると一番嬉しいです。お食事以外はこれといって秀でた物はありませんが総合的に「よかった」と思っていただけるように努力していきたいと思います。また機会がありましたらぜひお待ちしております。