民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2012年08月14日 22:02:49

この度も大変お世話になりました。
我が家に帰って来たようなホッとした感じと、とても豪勢な食事に充実した夏休みを過ごす事ができました。花火大会も見物でき、また天気予報に反して晴天に恵まれ昨年同様、家族一同最高の思い出となりました。有り難うございました。又伺わせて頂きます。

民宿 まぐさ 2012年08月15日 05:35:43

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

天気が心配されましたが、なんとかもちましたね。勝浦湾の反対側から見る花火も静かでいいもんですよね。私も娘と見に行きましたよ。

お客様から「親戚の家のような」という声をよくいただきます。とてもうれしい事です。またいつか来ていただいた時、お客様がホッとできるような宿でありたいと思っております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

梅林522さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

梅林522さん [50代/男性] 2012年08月09日 21:56:17

夏の家族旅行を決めるにあたり、海の近くが良いとの子供の一言でネツト検索し、値段が手頃で海近しと言う事で余り期待せず予約しました。

8月5日より2泊しましたが、接客サービス、料理の質量、宿の雰囲気等々すべてにおいて家族みな大満足でした。

金メダルです。

次回は職場仲間と勝浦東急ゴルフに行く時、また利用させてもらいます。

要望ですが、飲み物で芋焼酎の水割りがあると嬉しいです。

それと2階の廊下に1台、皆で使用出来る冷蔵庫があると、夜部屋飲みする物が
入れる事が出来て有り難いのですが

民宿 まぐさ 2012年08月10日 09:00:27

焼酎につきましては、現在はボトル売りですが、秋頃からグラスでお出しできるように準備中です。いろいろな焼酎を飲み比べできるようにしたいと考えております。

冷蔵庫につきましては、機械の音や飲み物を出しに来る時の音、夜遅くまで騒ぐ等…最終的にはお客様にご迷惑がかかってしまうのではないかという事で、今の所は導入していません。今後の動向をみながら検討したいと思います。

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は多いです。これからの季節はいいですね。またよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

なちゅ9599さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なちゅ9599さん [30代/女性] 2012年08月05日 13:38:16

7月31日から2泊3日でお世話になりました。

正直、民宿であんなに気持ちのいい接待を受けたのは初めてで、台風の影響で、海は残念な感じだったのですが、その分宿で素敵な思い出を作ることが出来ました♪

主人も私もお酒を飲みながら料理を楽しむのが大好きなので、料理も大満足でした。
ちょっと疲れちゃって、日本酒を頼めなかったのが残念でした。。

お部屋に置いてある冷たくておいしい緑茶!
夜中喉かわいて目が覚めたとき、最高でした♪

ちょっとした心づかいが、人の心をこんなにもあたたかくするのですね^^
主人も私もサービス業をしていますので、勉強になりました。

普段忙しく動いてる私たちには、最高の休息になりました。

これからも、お忙しいとは思いますが、お体を大切に頑張ってくださいね^^

また絶対お邪魔させていただきます!私の一押し民宿でした♪

民宿 まぐさ 2012年08月05日 14:17:01

賑やかな場所ではありませんので、夏休みとはいえ、できるだけ普段と変わらないような接客を心掛けています。自然ばかりで何もない所ですので、疲れを癒す事ができた滞在で良かったです。

美味しい地酒も探しておきますので、ぜひまたおいで下さいませ。

tktk6869さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

tktk6869さん [30代/女性] 2012年08月01日 21:55:46

民宿に宿泊するのは初めてで、4歳の娘と1歳の息子がいるのでどうなるかと思っていましたが楽しく過ごせてとても満足です☆おかみさんの笑顔、心遣いなどで滞在中の気分などが変わってしまうと思いますがこちらはとても素晴らしいです!田舎に帰省したような気持ちになれ、ゆったりと過ごせます。食事に関しては大食い(笑)の私たち夫婦でも少し残しました・・・すみません。食事のお願いをしていない娘と息子の分も夕食には海老フライなど、朝食はチキンナゲットとヨーグルトが用意されていたりふりかけもアンパンマンなどでとてもありがたかったです。主人も子供の時に宿泊した民宿がいまいちだったらしく、今回もそんな感じかな~と思っていたらしいのですがまぐささんはまた行きたいと思う民宿だな~と言ってました。
また海で遊んでから宿に向かいましたが、主人と『濡れた水着とかどうする??このまま明日家まで持ってかえるしかないね。。』と話していたのですがゆすいで干す場所がたくさんあり助かりました!
本当にありがとうございました!

民宿 まぐさ 2012年08月02日 07:03:28

満室で行き届かない点があったのではないかと思っていましたが、お褒めのお言葉をいただき安心いたしました。

幼児のお食事は基本的につかないという事になっていますが、大人の食べるものがなくなるという心配をされているお客様が多いようですので、顔ぶれを見ながら、少しですがおまけ的に出しています。

子供の時に宿泊した民宿が…というお話、よく聞きます。我が家も家族で泊まりに行き、良い点と悪い点を見つけてきて、できる事は随時取り入れています。次回までに何かレベルアップできていればと思っています。

これからもお客様の生の声を反映して、少しでも安心に快適に過ごしていただけるよう努力したいと思っております。

投稿者さん 2012年07月31日 00:23:09

食事の量にオドロキました。
主人と子供でがんばって食べきりました。

帰って体重を量ったら2kg増えていました(;゜∀゜)

ありがとうございました。また来年お願いします。

民宿 まぐさ 2012年07月31日 06:51:35

あらかじめ「食べる」と伺ってありましたので、少しボリュームアップしておきました。多すぎるとのご指摘もありますので、丁度良い量というのが宿としての課題です。田舎の風習で、「もてなしは食べきれない位でなくては」というのがありますので、どうしても多めになってしまいます。完食してあると「足りなかった?」ということになりますので、残していただいて大丈夫ですよ。

ご主人が教えて下さった点、さっそく取り組みました。見落としてました。ありがとうございます。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2012年07月30日 22:10:46

夫婦と3歳の娘で利用させていただきました。
一番楽しみにしていた食事は、お刺身がとってもおいしく、
ボリュームもすごくて期待通りでした。
食事なしの娘にも、サービスでエビフライなど出していただき、
刺身が食べられない娘なのでとても助かりました。
飲み物の値段の安さにもびっくりしました。
それから、花火用のバケツを用意してくださっていたのも
とてもありがたかったです。
お部屋やトイレも清潔でしたし、
何よりおかみさんの笑顔の接客が気持ちよく
とても思い出に残る旅行になりました。
初めての子連れ旅行だったので、いろいろ心配でしたが
娘にもとても優しく声をかけていただき、
娘は帰ってからも「たのしかったね!また行きたいね!」と言っています。
またぜひ来年もお邪魔したいと思っています。
どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年07月31日 06:38:04

お子様が喜んでいただけて何よりです。他の家に泊まるのはお子様にとって違和感があると思いますので、玄関の照明を明るくしたり、廊下に電車のポスターを貼ってみたりと試行錯誤しております。お子様が小さくてなかなか美味しい物を食べに行けないご家族に、安心して過ごしていただけるような宿を目指しております。

飲み物の値段につきましては、最近クーラーボックスを重そうに持って来られる方が多く、次回はもう少し身軽に来ていただこうという事で、安めに設定しております。秋頃からは焼酎もグラスで何種類か飲めるように検討中です。

ぜひまたお越しくださいませ。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月30日 00:10:27

両親と娘(3歳)と宿泊しました。
お部屋は6畳と広くはありませんが、掃除がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。お風呂も毎回お湯を入れ替えているのかとてもキレイでした。
口コミどおりお料理もとてもおいしかったです。
量が多いので残してしまい申し訳ないです。
娘の分までサービスで料理を用意して下さったり、とてもサービスの良い宿です。
民宿=きれいではないというイメージでしたが、まぐささんは清潔にされていてキレイで過ごしやすいです。

民宿 まぐさ 2012年07月30日 06:36:11

もう1部屋ご用意できればと思いましたが、空室が出ず、申し訳ありませんでした。おじいちゃんと娘さんが仲良くしていたのが印象的でした。

「清潔な」というお言葉をよくいただきますので、完璧とは言えませんが掃除は丁寧にしております。また、家族で年に何度か評価の高い宿に宿泊し、いい所悪い所を見つけ、お客様に快適に過ごしていただけます様、少しでもレベルアップできればと思っております。

夏休みは早めに予約がうまってしまう傾向にありますが、またお待ちしております。

k.k1977さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

k.k1977さん [30代/男性] 2012年07月28日 21:40:15

南房総へは毎年(5年位)夏旅行へ出かけており、色々な宿やホテルへ宿泊していますが、一番良い宿でした。
※プラン変更をし、初日が「海の幸」2日目が「あわびの踊り焼き+舟盛り」で利用しています。

部屋はこじんまりとしていますが、掃除が行き届いており、不快な思いはしませんでした。設備は薄型TV、無線LAN、よく利く冷房が設置してありました。

1日目の料理はこの値段でこの量!というのが第一印象です。刺身は何を食べても美味く、肉厚。子供の食事は頼んでいなかったのですが、子供の分まで出てきました。(もちろん刺身以外も美味しかったです。)
2日目のあわびは4つ!子供は姿煮をまるまる1個食べていました。舟盛りの魚は大喰らいの私が食べきれない程。(食べきりましたがw)

風呂は普通の家庭よりやや広い洗い場に、小さな浴槽でしたが、こちらも手入れが行き届いており、きれいでした。
トイレは2つだけですが、こちらも清掃が行き届いています。

宿の方の気配りですが、海へ行って帰って来ると、別館に風呂(大きい洗い場付きの風呂場)が用意してあり、感激しました。おかげ様でさっぱりとし、ほっと一息つけました。
浮き輪やビーチサンダルなども洗えます。
とても気配りのできるおかみさんで、正直驚きました。子供に対する声掛けや、出かけ後のお茶の入れ替え、「他宿泊客の声が大きくて、すみません」の一言等…。
ご主人?もとても優しそうな方でした。

評価の厳しいわが家(窓ガラスの汚れと、部屋と風呂場の洗濯カゴ内の汚れが気になりました。)が、来年もお世話になる初めての宿となりそうです。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年07月28日 22:21:25

たくさん食べられるとの事を事前に伺っていましたので、お腹いっぱいになったと聞いて安心いたしました。オプションのあわびの他にあった煮貝はトコブシです。2日かけて柔らかく煮ました。

場所的には穴場という感じで、お子様連れやご夫婦のお客様が多く、ビーチのそばの宿に比べると静かで落ち着けるのではないかと思います。特に今年は少し集客人数を減らしてサービス向上を目指しております。とはいえ家族だけですべてをやっておりますので、行き届かない点があるかと思います。そのような理由から、年間を通して同一料金にしております。来年はもっとレベルアップしてお迎えできればと思っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご指摘の箇所はさっそく改善いたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2012年07月09日 13:36:08

口コミどおり、非常に満足できる食事でした。又海岸の散歩をして見ると、野生のサルがいたり、日陰は、避暑地のように涼しくて、満足の一泊でした。今後も、利用させて頂きたいと思いました。

民宿 まぐさ 2012年07月09日 19:50:56

これから夏になりますが、夕方から夜にかけて涼しい風が吹いて来て、とても過ごしやすくなってきます。最近ではコンビニが近くにあるなど、便利という事を求めるお客様が増えてきているように感じますが、海辺をお散歩して楽しんでいただけたという声を聞くと、とてもうれしいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月14日 17:34:25

食事がとてもおいしかった

2012年06月
民宿 まぐさ 2012年06月14日 17:55:54

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも、努力してまいりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月21日 13:28:40

ゴールデンウィーク明けの週末に、家族4人で「舟盛りプラン」を利用しました。口コミが良かったので大いに期待して行きましたが、聞きしに勝るサービスの細やかさとご馳走の多さでした。昭和の時代に戻ったような佇まいの街を、懐かしく楽しく散策した後は、テレビ付き個室で寛いでナイターなど見ながら食事ができ、部屋に戻ったら布団が敷いてある。極楽すぎます!
そして食事ですが、巨体の若者二人が必死で食べて何とか完食する量でした。微塵も生臭みの無いカツオ、ぴちぴちのトビウオ、どっさりと添えられた生姜とワサビ。あまりの美味しさに箸が止まらず、やばいです。魚が大好きだけれど胃袋に自信が無い方は、ぜひ胃薬持参をお勧めします。(笑)
男性陣が頼んだ勝浦の地酒も、とても美味しかったようです。新潟生まれで日本酒にうるさい主人が、ぜひ土産に買って帰りたいと、帰宅途中にあちこち立ち寄りました。勝浦が大好きになる、素敵な宿でした。

民宿 まぐさ 2012年05月22日 15:16:31

到着された時、息子さん達が大きかったので、お刺身の量を気持ち多めにしてみましたが、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

全国には美味しい日本酒がたくさんありますが、勝浦の地酒を飲んでみたいというお客様が多かったので、地元の蔵元から美味しいのを見つけて飲んでいただいております。まだまだ勉強中ですので、行き届かない点もあるかと思います。次回来られる時には、もっと美味しいお酒を見つけておけるよう努力いたします。

またこちらへ来られる機会がありましたら、お待ちしておりまうので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ひでちゃん3622さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ひでちゃん3622さん [70代/男性] 2012年05月18日 17:13:49

コメントを読んでずーと行きたいと思っていたところでした。食事も美味しくボリューム満点で満足しました。お酒はいつも愛用している銘柄を持っていけばもっと料理がおいしかったと思いました。趣味の絵の画材になるかと周囲をドライブしたり散歩したりして趣ある落ち着いた素敵な場所に、心が癒されました。

民宿 まぐさ 2012年05月18日 19:38:14

夏のような陽気でしたね。いい場所が見つかりましたでしょうか?

お酒は勝浦の地酒を中心に、その日のおすすめを5種類ほどメニューにしてあります。お酒は料理の味を引き立てますので、美味しくお食事を楽しむため、お気に入りの銘柄がありましたら、お持ちいただいても大丈夫です。

このように細々とやっておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月10日 17:24:21

GWの土日に大人三人と子供一人で泊まりました。
建物は古めですが風呂、トイレも手入れ、掃除が行き届いており
清潔な宿でした。
食べ物も評判通り、量も沢山あり食べ切れませんでした。
刺身だけではなく、鯖の煮付け、朝食のアジの干物も肉厚で美味しかったです。
なにより、女将さん達の笑顔が最高のおもてなしでした。

民宿 まぐさ 2012年05月10日 19:01:58

ゴールデンウイークの土曜日ということで、ばたばたしてまして、申し訳ありませんでした。お子様のお食事が大丈夫でよかったです。最近、煮魚をいいお酒で煮ていますので、おいしいと言っていただけるようになりました。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、レベルアップできればと思っておりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

paulmauriatさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

paulmauriatさん [60代/男性] 2012年04月29日 07:45:36

民宿として期待通りでした。有難うございました。

民宿 まぐさ 2012年04月29日 09:39:45

「民宿として期待通り」というお言葉嬉しいです。ホテルや旅館のように行き届いたサービスや設備はありませんが、お客様がご満足いただけるよう努力しています。これからも少しずつ成長していけたらと思っておりますので、またいつか、思い出していただける時がありましたら、お待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ちゃぺ517さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちゃぺ517さん [30代/女性] 2012年04月28日 12:52:44

夫婦と年長女児&1歳男児の4人で、子供達の誕生祝いがてら4月15日に1泊しました。
レビューを参考に、お刺身好きの娘には親の食事から取り分ける事にして、その旨を宿にも連絡して伺いました。
宿では、評判のおかみさんの笑顔に迎えられ、御厚意で広いお部屋を用意いただいた事にまず感激。そして食事。期待の夕食は、見事な舟盛りとあわび、その他も盛りだくさんで食べきれないほど。有り難い事に、娘&息子(1歳なりたてで食べられませんでしたが)の食事まで別に用意されていました(翌日の朝食も)。個室でゆったりと美味しい食事を楽しめ、本当に期待以上でした。追加で頼んだ飲料、お酒の代金にほとんど手数料が入っていない所も良心的です。
またお世話になりたいと思います。
おかみさん、有り難うございました。

2012年04月
民宿 まぐさ 2012年04月28日 14:12:54

事前にお子様が魚好きとの事をうかがってありましたので、メニューをいろいろと考えましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

最近は大きなクーラーボックスを担いで来られて、お疲れのご様子のお父さんが多く、次回はできるだけ軽装で、気軽に来ていただきたいという思いから、飲みものの価格もできるだけ安くしてあります。特に日本酒は、その良さを知っていただきたいので、通常の値段設定ではなく、いくらだったら飲んでいただけるか?という観点で値段を設定しております。夏に向けて少しずつ品揃えも変えていきますので、次回は違った感じのお酒も飲めると思いますよ。

これからも、皆様にご満足いただけるような宿でありたいと思い努力いたしますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月12日 18:39:42

夫婦でお世話になりました。皆さんの口コミどうり、お食事のボリューム満点。もちろんお味も満点でした。お部屋や洗面所も清潔にされており気持良く過ごす事が出来ました。漁師町なので夜も早くから静かで波の音の中ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。美味しい魚がたべたくなりましたらまた、お邪魔します。

2012年04月
民宿 まぐさ 2012年04月13日 16:35:27

春から夏にかけて、海風が気持ちよく、波の音が聞こえてきます。静かな集落ですので、このような場所でゆっくりしたいお客さんにはいいと思います。

お刺身がたくさん食べたいというご希望がありましたので、頑張ったつもりでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ママでもがみちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [30代/女性] 2012年04月03日 20:46:58

3月31日から1泊でお世話になりました。当日は季節外れの暴風雨で荒れ狂う太平洋を眺めながら訪れました。そんな天候でしたが満室状態だったようです。さすがにクチコミ高評価のお宿!!と感じました。
子ども1名含む4名での宿泊でしたが広いお部屋をご用意いただきゆったり寛げました。
食事はクチコミ通り食べきれないほどのボリュームで苦しかったです(笑)女性グループや少食傾向の方は「量少な目」とお願いした方が良いかもしれません。大広間ではなく個室での食事は家族水入らずで周りを気にすることなく心から楽しめました。
子どもは食事なし・布団なしで申し込みましたが、十分な内容の子ども用の食事に1人用の寝具もサービスでご用意いただきまして大変嬉しかったです。
今後、トイレをシャワー便座にしていただけると嬉しいです。
今回は同伴した祖母の誕生日のお祝いも兼ねた家族旅行でしたが、とても楽しい思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。
また、海水浴のシーズンに訪れさせていただければと思っています。

民宿 まぐさ 2012年04月03日 23:11:40

このたびは、悪天候の中、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。家が飛んじゃうかと思いましたね(汗)

まぐさは小さなお子様連れのお客様が多く、お子様の食べるものがあるか?というお問い合わせが時々あります。お食事を追加して後悔されないよう、低予算で、できるだけ得した気持ちになっていただきたいと思い、お子様に取り分けられるものも入れるようにしています。「この子は食べそうだな」などとけっこう気にしたりもしていたりします。兄弟でけんかになりそうだったらフライをおまけしたり…

行き届かない場合もありますが、幼児の取り分けは、料金内で足りるよう努力しておりますので、ぜひまた、ご家族でおいで下さいませ。

夏は海水浴や磯遊びで賑わいます。また、ここの海の夏の夜風はとても涼しく、都会では考えられないほどです。星空を見ながら花火も夏休みのいい思い出になると思いますよ。

もうすぐ夏の予約を解禁しようと思います。

シャワー便座につきましては、検討させていただきます。他にも色々あるもので(汗)

投稿者さん 2012年02月29日 18:27:50

噂通りの素晴らしいお宿でした。料理は、量より質を重視していただきましたが、それでも食べきれなくて申し訳なかったです。新鮮な魚、鮑の踊り焼き・刺身等々、堪能しました。日本酒をいただきましたが、どれも美味しくて料理にマッチしていました。御主人のサービスに大感謝感激です。朝食も、鯵の干物が最高に美味しかったです。でも、若女将さんの笑顔と気遣いが、一番だったかも…またお伺いしたいですね。

民宿 まぐさ 2012年02月29日 20:27:42

お酒がお口に合ったようでうれしいです。高いお酒なら、もっと美味しいのがあるのですが、なにぶん民宿価格ですので、「このお酒はいくらなら飲んでもらえるか」という感じで、お手頃な物で、美味しいお酒を探しております。季節によって少しずつ入れ替えていけたらと思っています。
まだまだ完璧ではありませんので、今後にご期待下さい。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月26日 13:46:32

魚をお腹いっぱい食べたい!ということで、クチコミを見て予約しました。
舟盛りは想像以上の量、他のお料理にも量のすごさに本当に驚きました!!!
子供たちのお料理も用意して頂き、とてもありがたかったです。
そして、とても美味しかったです。
おかみさんの笑顔やサービスのよさ、とても良い週末となりました。
主人は食事の量を甘く見ていて、空腹で挑まなかった事に後悔しています。
『ご飯がとても美味しかったから、また旅行に行きたい!!!』と子供たちも言ってますので、また季節が変わりましたら伺いたいと思います。

民宿 まぐさ 2012年02月26日 14:55:57

ご家族皆様がご満足いただけたようで良かったです。

お食事の量は、お子様がお刺身を食べる場合がありますので、すこし多めに盛ってみました。多少の調整はできますので、苦手な食材や量的な事はご相談いただければと思います。

基本的には今回のような感じでやっていますので、また「魚をたくさん食べたい」という時にはぜひともお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

やいやい24さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

やいやい24さん [60代/男性] 2012年02月21日 11:28:17

数年前から行きたいと思っていたお宿でした。
やっと念願がかない、また期待にたがわず大満足の食事に感激しました。
金目の刺身をメインにあじ、いか、さより、まぐろ、いなだ等の舟盛りに加え、あわびは女将にお願いして刺身とおどり焼きでいただきました。
朝食は、アジの干物・小鉢ひとつにいたるまで美味しく、朝の散歩帰りの味噌汁のうまさは、まさに絶品です。
もちろん民宿ですから豪華ホテルの設備ではありませんが、気取らず美味しい食事のできる宿としては、特Aランクでしょう。
女将の笑顔も特Aランク!

民宿 まぐさ 2012年02月21日 12:40:48

小さな宿ですので、いい日にちは満室になってしまう事が多く、なかなかご希望の日程と合わなかったようですね。それでも、あきらめずに予約していただきまして、ありがとうございます。

そんなお客様の期待を裏切らないよう、これからも努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。