民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やいやい24さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

やいやい24さん [60代/男性] 2012年02月21日 10:54:21

夕食、朝食とも大変おいしかったです。
このお値段でこれだけのものを出して戴き申し訳けないほどでした。
家内ともども大満足で、又美味しいお魚が食べたくなったら予約したいと思います。 ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年02月21日 12:36:07

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで良かったです。

今は美味しい食材が多く、舟盛りの内容も良かったのではないかと思います。

またこのような機会がありましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月19日 22:13:52

2月17日に東京の知り合いと宿泊しました。

評判どおり、心のこもった応対とおいしい食事で
楽しいひと時を過ごすことができました。

残念だったのが二つ。
まず、満腹で気持ち良くなり過ぎて刺身の品目を
聞くのを忘れてしまいました。
アジとマグロとタコとブリ(イナダ)と…
何だったかなあ。

もう一つは、宿のHPを予習し忘れたこと。
お酒も近くの温泉も楽しめたのに…。

自分は愛知県に住んでいるので少し遠いんですが、
おいしい魚を食べたり、釣りをするのが好きなので、
機会があれば、また、是非利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年02月20日 07:15:14

んー何だったですかね(汗)マグロを何種類かと、マダイ、初ガツオでしたでしょうか?季節的には金目、サヨリ、ヒラメなども仕入れの状況によってのる事もあります。今はとても鮮度がよく、美味しいお魚を仕入れる事ができますので、お刺身をお楽しみいただけると思います。

お酒は一通り揃えていますが、特に日本酒はには力を入れています。地元の地酒の中から味のタイプが異なる物を何種類か飲み比べていただけます。料理とともにお楽しみ下さい。

またこちらへ来られる機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年02月18日 18:23:35

おかみさんのとびっきりの笑顔が素敵でした。
食事もとても美味しいものばかりで、ボリュームもたっぷりでした。
また房総に行く時にはお世話になりたいと思います。

民宿 まぐさ 2012年02月18日 19:32:11

ご満足いただけたようで、よかったです!

今度また来られた時には、さらにご満足いただけますよう、努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月13日 15:16:41

食事は口コミ通りのボリュームと味でした。アワビと舟盛りを付けたプランでしたが、普通のプランでも充分満足できるお食事だと思います。しかし、せっかくですので、舟盛りをつけるプランがオススメです。
お風呂は家族風呂の普通のお風呂です。ぶらりと見に行ったら先客でした。あらためて出直そうとしたら宿の方が、前の方が出たらお声かけましょうか?と。早い時間でもあったためか、前の人が終わったあと、お風呂場、お湯を整えて部屋までお声をかけていただきました。とても気持ち良く入る事ができました。
真冬でしたが、海が近くて天気も良く、とても静かで、良い時間を過ごす事ができました。

民宿 まぐさ 2012年02月13日 16:18:41

この日は、港にイワシがあがり、イワシの天ぷらでした。お刺身もご満足いただけたようで、安心いたしました。

お風呂は2か所あるのですが、共同で入る形式をとっておりませんので、夕方ちょっと重なってしまう時間帯があるようです。できるだけお客様にご不便を感じさせない様、特に気を使っております。小さな家庭風呂ですが、たまにはご夫婦で、カップルで、お子様と一緒に…夜は10時頃までということ以外には、特に制限がありませんので、あいている場合には、カギをかけて入って頂けます。これはこれでいいという声もいただいております。

最近春を感じさせてくれる風が吹いてくるようになってきました。ひじき、わかめなどの磯のものや、初かつおおいしくなってきます。ぜひまた機会がありましたら、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

katu0308さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

katu0308さん [40代/男性] 2012年01月31日 17:30:01

この度は大変お世話になりました。一人旅にもかかわらず、送迎など無理なお願いを聞いて頂き有難うございました。息子も大変満足しており、本当にまぐささんに宿泊させてもらいよかったと思っています。女将さんはじめ、みなさんの温かい心づかいに家族一同感謝しています。機会がありましたら、ぜひ家族でおじゃましますので、その際は宜しくお願い致します。 ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年01月31日 18:55:56

国際武道大学の受験の為に、遠くからたった一人で訪れて、受験される息子さんも大変ですが、親御様も心配しているのであろうと思い、万全の体調で試験に臨めるよう食事等考えました。無事に戻られたとご連絡をいただき、安心いたしました。

他にも大学を受験されたようですが、もしこちらへお越しになることがありましたら、お待ちしております。

fukumyさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

fukumyさん [40代/男性] 2012年01月21日 23:12:15

1月14日に宿泊しました。女将さんの笑顔が最高でした。お風呂は入っていないのでわからないのですが、トイレや洗面所が共用でも全く問題ない清潔さでした。
そしてなんといってもお食事の素晴らしさ。量もすごいですし、部屋食でないのに顧客別の個室。部屋食はくつろげるとはいっても鍋などをいただいた際にどうしても寝るときにお部屋ににおいが残ってしまいます。こんな離れで、プライベートを重視した部屋食、最高です。ふすまで区切っていて,テレビも暖房もありました。テレビを見ながら、あったかいお部屋で二人だけで。家庭にいたらこんな贅沢はできないです。とてもくつろげました。お宿の方々がわたくしたちを温かく迎えてくださっていることがしみじみ感じられました。浴衣やアメニティは使い込んだ感じがありましたが用をたせましたし清潔感にあふれていましたのでまったく問題ありませんでした。おしゃれな女性専用のアメニティサービスがある宿に慣れていましたが、民宿はやはりごはんのおいしさ、くつろげることが一番だと痛感しました。これからはおいしい刺身都を食べたいと思ったらまぐささんを訪れたいです。朝ごはんの鯵も大きくて新鮮でびっくり。夜もそうですが植物性タンパク質f動物性タンパク質、十分な量の野菜、フルーツ、栄養的に非常に満足です。(マラソン大会の終了後に宿泊したのですが素晴らしい食事のおかげで筋肉痛の回復が速かったです。)
絶対再訪したいお宿です。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年01月22日 08:06:02

ご満足いただけたようで安心いたしました。

部屋食はおっしゃる通りにおいが残ったりしますよね。ですから、基本的には夏休みなどの繁忙期以外は、別室で召し上がっていただいて、その間にお布団を敷かせていただいております。ですがお子様が心配でお部屋で召し上がりたい等のご要望にもお答えしております。その場合は、配膳はセルフサービスでお願いしていしまいます。

小さな民宿ですので、何かと行き届かない点があるかと思いますが、家族経営の民宿だからできる事もあるかと思います。特にお刺身はできるだけ量と種類を多くできるようこれからも頑張ります。

またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

旅人6066さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年01月13日 15:28:42

一人のときは利用させてもらっています。
特に食事は大満足で、加えて気持ちよく迎えてもらえる女将さんの笑顔は何より癒されます。
家庭的な雰囲気は最高です。

民宿 まぐさ 2012年01月13日 17:33:21

先日は、千枚田の写真をいただき、飾る額を探しているところです。私どもも、殺風景な廊下などに、絵でも貼ろうかと話していましたので、房総の風景の写真をいただきまして、とても感謝しております。また次回、シャッターチャンスゲットの苦労話など利かせていただければと思っております。

またぜひおいで下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 10:32:20

1月7日に宿泊しました。出迎えてくれたおかみさんの笑顔に癒され、暖めてくれてきれいにお掃除されたお部屋に癒され…。
夕食は、クチコミ通りおいしくてたくさんありました!!!
おいしいお酒もいただきました。あわびには、感動しかぶりついてしまいました(笑)
主人とパンパンのおなかを抱え部屋に戻って布団にごろん。なんという贅沢でしょうか!
布団も寝心地がよく、熟睡できました。
どこそこきれいに清掃されパッチワークのマットもかわいらしかったです。
ほんとに気楽に過ごせました。ありがとうございました。
またぜひ利用したいです!!

民宿 まぐさ 2012年01月10日 19:22:53

あわびは美味しいですよね!活きがいいので、時々逃げ出してしまうんですよ(笑)焼いている時の香りが漂って来ると、私の晩酌も進んでしまいます(冗談です笑)。あわびは高価な食材ですので、なかなか食べる機会はないと思います。私も東京であわびを食べようとした事がありまして、あまりの高額にびっくりしてしまいました。ですからお手頃な料金で味わっていただきたいと思っております。正直、あわびでは儲けてないのです。

宿周辺はコンビニもなく、何もない小さな漁村ですので、夜は早くお休みになられるお客様が多いようです。そのせいか、チェックイン時には疲れ切って来られたお客様も、朝には元気にご出発されます。そういう環境が気に入っていただけたお客様は何度も利用していただいております。

小さな民宿で、ホテルや旅館のような設備やサービスはありませんが、またいつか思い出していただけましたら、さらにご満足いただけるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2012年01月09日 18:51:36

1月7日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。特に舟盛りは、食べきれないと思うほど豪華な物でした。

民宿 まぐさ 2012年01月09日 20:35:26

ご満足いただけたようでうれしいです。

板前さんが作るようなしゃれたお料理などできませんが、新鮮な海の幸を、ご満足いただける位まで食べていただけるよう、特にお刺身はボリュームたっぷりを心掛けております。

またいつか、「刺身が食べたい」と思う時がくるかもしれませんので、その時にはぜひまたお待ちしております。

ANS2013さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ANS2013さん [40代/男性] 2012年01月03日 20:59:24

まず到着時の雰囲気がとても良い宿です。
癒されるオーラといいますか・・不思議な感覚です。
料理は量・質ともに大変満足の行くもので、特にお刺身は最高でした。
お布団がとっても気に入りました。子供の頃こういうお布団だったんです。肌触りが気持ちよくて昔を思い出しながら眠れました。
食事の個室も綺麗で、入った瞬間のお料理を見た時は本当に嬉しかったです。
千葉県の地酒も沢山用意されていて、私は木戸泉が大変気に入りました。
至福の時間を過ごせました。
また来ます。

民宿 まぐさ 2012年01月04日 07:35:00

行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたという事で安心いたしました。

木戸泉の醍醐という純米酒はまろやかで食中酒として最高ですね。山廃ならではの複雑な味わいを引き出すために、これだけは冷やさず、常温で召し上がっていただいています。くせのない飲みやすいお酒を好むお客様が多い中で、旨口のお酒好きのお客様の声を聞けたこと、大変うれしく思います。これからも、地元の美味しいお酒を探して、提供方法も研究しておりますので、また機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

ファンタジーママさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ファンタジーママさん [60代/女性] 2012年01月03日 15:54:20

美味しいお魚を食べたくなると伺う宿です。今回も期待通りのお料理で、家族4人(全員いい大人です)たっぷり食べることが出来ました。女将さんの優しい笑顔とすばらしい声で迎えていただくと、なんだか親戚の家を訪ねたような気がします。美味しいお魚をたっぷり堪能したくなったら行って見てください。お勧めのお宿です。

民宿 まぐさ 2012年01月03日 18:20:04

いつもありがとうございます。

私どももリピーターのお客様にお会いできるととても嬉しく、日ごろの疲れも吹き飛んでしまいます。

お正月のかきいれで、行き届かない点があったのではと思います。またゆっくりといらして下さいね。

投稿者さん 2011年12月30日 16:03:03

リピートで宿泊しました。
前回も今回も満足です。
年末のこの時期でも安心価格で泊まれるので
民宿はおすすめです。

料理もとっても美味しく、お腹一杯で苦しいぐらいでした。

帰りに近くの堤防で釣りと磯遊びをしました。

また是非利用したいと思っています。

民宿 まぐさ 2011年12月30日 19:04:44

去年に引き続き、ありがとうございました。

たくさん釣りましたね。あれだけ釣れれば、お子様も楽しめたのではないかと思います。

自然を楽しめる方と、リピーターのお客様は私どもも安心できます。

料金に関しましては、年間を通して同一料金です。お盆と年末年始くらいは上げてもいいのでは?との声をいただくこともありますが、かきいれ時には、お客様に行き届かないこともあるかと思いますので、同料金だということで、ご勘弁いただければ幸いです。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

うっつ♂さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

うっつ♂さん [30代/男性] 2011年12月05日 13:12:34

今年2度目の利用です。
今回は家族連れでお邪魔させていただきました。
女将さんの対応もとてもよく、
妻も大満足でした。

宿に向かう途中、木戸泉や東灘などの酒蔵を回ったのですが、
ちょうど気になっていたお酒が置いてあり、うれしかったです。
もちろん料理は大満足。
小さい子どもにも配慮していただいて感謝です。

また利用します。
その時にはまた美味しい料理とお酒をお願いします

民宿 まぐさ 2011年12月05日 15:18:40

夏に引き続き、ありがとうございました。

酒蔵めぐりは良いですよね!お店で売ってないお酒も買えますし、保存状態がいいですからね。私ももっと勉強して、美味しい地酒を発見できるように頑張ります!

お子様連れのお客様には、日ごろから、なかなか思った所に食べに行けないなどという事もあろうと思い、少しでもご満足いただけたらと思っております。行き届かない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様は歓迎しておりますので、ぜひまた機会がありましたら、お越しいただけたら嬉しいです。

ワンワン1952さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ワンワン1952さん [50代/男性] 2011年11月30日 11:34:32

こじんまりした民宿ですけど、きれいで快適に過ごせました。料理も豪勢で満足しました。家族を連れて夏に海水浴に行きたいです。

民宿 まぐさ 2011年11月30日 12:38:20

このたびは、民宿まぐさをご利用いただきまして、ありがとうございました。

天気が思いのほか良くて安心いたしました。

今回はお一人でのご利用でしたが、ご家族での海水浴の際には、よろしくお願いいたします。来年はゴールデンウイークの予約がひと段落した頃に夏の予約を受け付ける予定です。3月の終わりから4月に入った頃でしょうか。今年はトップページで予告しようと考えております。

お一人様のご利用は、せっかく来ていただくからには、ご満足いただきたいという思いから、お刺身の種類が少なくなってしまわないように、他のお客様がいらっしゃる日に限定しています。これから予約が入るよう頑張って、お一人様でお泊りいただける日を増やしていきますので、日にちが合いましたら、ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月25日 14:59:58

ナビのない車で行き、少し場所が分かりにくかったですが、看板がいくつか出ていたので迷わず行くことが出来ました。
3人で泊まったのですが、部屋は広く掃除も行き届いていて良かったです。
食事も家内と娘は食べきれないほどで、刺身も新鮮で、他の料理も大変美味しかったです。
前日に、アワビの踊り焼きを追加で頼みました。
おかみさんの笑顔は写真の通りで福の神のようでした。
大変満足しました。

民宿 まぐさ 2011年11月25日 16:02:34

夕方暗くなると、少し分りづらくなりますね。勝浦海中公園を目指して来られると分りやすいかなと思います。無事に到着されて安心いたしました。

お料理など、ご満足いただけたようでよかったです。

またいつか、機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2011年11月07日 23:57:41

夏に続き今度は親子3代で利用させていただきました。
質・量ともに圧巻の夕食に皆大満足の旅行となりました。
本当に良い思い出を有難うございました。
また宜しくお願いします。

民宿 まぐさ 2011年11月08日 07:18:26

夏にひきつづき、ご利用ありがとうございました。

今回はご両親も一緒で、お父様のお誕生会でしょうか。とても楽しそうでしたね。

ご家族の思い出のひと時のお手伝いができて、私どももうれしく思います。

またいつか思い出していただけましたら、お待ちしております。

ドラゴン9046さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ドラゴン9046さん [20代/男性] 2011年09月19日 21:36:44

宿を選ぶ際には、いつもクチコミを参考にしています。
今回『民宿まぐさ』さんを選ばせていただいたのは、
女将さんと料理の評判が良かったからです。
宿泊しての感想ですが、評判通りの宿でした。
予定より1時間も早く着いてしまったのに笑顔で迎えて
くださった女将さんはクチコミ通りでした。
女将さんの人柄と心遣いに心が温かくなりました。
料理は、この値段でこの料理!っと思うほど量が多く
美味しかったです。ホテルの高級な美味しさではなく。
家庭的な美味しさを味わうことができ最高でした。
朝食で秋刀魚焼きが一匹まんま出てきて驚きました。
バイキング以外で初めて朝食でお腹がいっぱいに
なりました。
お部屋ですが、たしかに新しくはないですが掃除が
しっかりされていたので居心地がよかったです。
エアコンだけではなくリモコン付きの扇風機も
置かれていて驚きました。やはり併用は涼しいですね。

「大好きな叔母ちゃんの家に泊まりに来た!」
という体で泊まりに行けるとてもお勧めな宿でした。

民宿 まぐさ 2011年09月20日 06:48:23

活きのいいサンマがどーんと届きましたので、お刺身に塩焼きにと使わせていただきました。美味しかったですね。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、とてもうれしいです。ありがとうございます。

また機会がありましたら、お気軽にお越し下さいませ。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

jonekさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

jonekさん [60代/男性] 2011年09月14日 14:41:51

投稿サイトを見て利用しました。
評判通り料理、サービスとも非常によかつたです。
トイレがウォツシュレツトだと良かった。

民宿 まぐさ 2011年09月14日 19:48:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。

設備の方も少しずつではありますが、改善して行ければと思っております。

この次もご満足いただけるよう、努力していきますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

「楽天限定」 【ポイント10倍】 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

sufu1016さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sufu1016さん [30代/男性] 2011年08月29日 23:17:37

駅からの送迎サビースがあり電車で移動する利用者は非常に助かる。夕食は今まで泊まった旅館の中でも最高級なレベルに属している。このコストパフォーマンスは素晴らしい。部屋は小さくて古いだが、掃除がしっかりされ清潔感があり。僕も彼女も大満足。お世話になりました。

民宿 まぐさ 2011年08月30日 00:22:49

ご満足いただけまして安心いたしました。

夏休みも場所柄か落ち着いたお客様が多く、通常と同じく気を抜かないように心がけました。

民宿ですので、行き届かない点もあるかと思いますが、ご期待に応えられますよう、精いっぱい頑張りたいと思いますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 22:38:54

夏休みに磯遊びが出来る勝浦に行こうと言う事に・・・口コミを見て、まぐささんに決定!
2泊させていただきました。
民宿なので期待はしませんでしたが・・・お部屋も清潔感があり、お料理がとーても美味しくいただきました。子供の食事もなしでお願いしていましたが、色々と付けていただきありがとうございました。
また来年も泊まりに行きます。

民宿 まぐさ 2011年08月22日 07:17:07

お子様はカニやヤドカリを見つけるのが大好きですですよね。コンビニとか便利なものがない田舎の宿ですが、このような環境を気に入っていただいてうれしく思います。ちょっと穴場的な宿ですので、常識のある落ち着いたお客様が多く、今年の夏も安心して過ごせました。まだまだですが、お子様連れのお客様が安心して過ごせるような宿を目指しています。

あれから何日も経っていませんが、すっかり涼しくなりました。

また来年お会いできる事を楽しみにしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。