八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 09:46:47

23日にお世話になりましたイシゲです。教えていただいた駒ヶ岳神社に行ってきました。吊り橋とその下を流れる清流はとてもすばらしいです。夏の時期にまた来てみたいところです。神社から降りてくる時、白州中学校に向かう真っ直ぐな田んぼの中の道を通りましたが、そこの風景にも感動しました。思わず田んぼの中に車を止めて、そこからの景色に見入ってしまいました。周りの山々のすばらしいこと。またいつかここに来てみたいと思いました。
さて、今回は夫婦2人のそっくりな絵まで描いていただいてありがとうございます。あの日は初めて会ったお客さんとも和やかな雰囲気で夕食とその後の時間を過ごすことができ、時間の経つのも忘れてしまいました。オーナーの作り出すあの場の雰囲気が、この宿の魅力なのでしょう。ゲスト同士がいつのまにか仲良くなってしまうオーナーのマジックトークは誰にもまねできません。まるで「さんまの恋のから騒ぎ」ならぬ「かつひこのバークのから騒ぎ」ですね。「MCはやしかつひこ」のトークショーはとても楽しい時間でした。
旅の魅力は、美しい風景と人との出会い、あらためて感じました。
もちろん、料理がおいしかったことは言うまでもありません。

2012年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年11月25日 23:03:57

まずは、2回目のお越しに感謝でした。
クチコミは笑って読みました、、(失礼)
あそこに行ったんですね!良く行けましたね!
私もあの通りからの山並みに感動した一人です。
同じところでシャッター切りましたよ。
何て美しい風景なんだろう、、、
25年目になりますが未だに知らないスポットに感動してます。今年の一番は赤岳山頂でした。
清里からのルートは何処のコースも感動でしたが
県界尾根・真教寺尾根ルートはサイコーでした。
八ヶ岳南麓のバークの周辺はすっかり落葉し、
連日の0℃前後の冬に入りましたがこの冬はクロスカントリーの真似とスノーシューをやろうと準備に入ってます。北風のかんたろーかつひこです。
今日のゲストは何と、雪山の硫黄岳を奥さん一人で日帰り登山したご夫婦が4回目のリピートでした。曰く「私達は八ヶ岳に雪が降ってからがシーズンなんです。氷が張ったら出かけたくなるんです。」「オーナーさんも行きませんか?」と言われて唖然!単細胞の私は相当影響受けまして、、、「冬も遊ぼう!」って決めました!!!
明日はアイゼンを買いに行こうと思います。此処での冬の暮らしが楽しいから引っ越して来たのに気がついたら還暦を過ぎてしまいました、、、。どうぞ、冬山はともかく春になったら山でも歩いて行きませんか?
長~い冬、雪と遊んでます。
まずは日本一標高の高いところにある本沢温泉へ行く予定です。お褒めのトークに冬山が入ります。「お~さむっ!」なんて言わないでね。

早々、過分な賛辞をいただいて、穴に入りたくない私(笑)です。
何から何まで、、イシゲ様「ありがとうございました!」今、一番楽しい事は宿でゲストを迎える時です。長い時間を掛けてやっとの事で着いた宿でがさつなサービスしか出来ませんが、
最近はさんまやきみまろと同じレベルに行けるかもと我ながら下手な絵を描いては自画自賛の日々。宿屋が言う台詞ではないですが、本当に楽しかった~。一昨日の余韻がまだ残っす、、、。
長くなりましたが嬉しさ100倍です。
素敵にクチコミ、、、グッドセンス。
素敵なお二人に感謝とかんぱ~い。

夕食にお好きなドリンクが付いての2食付ウキウキプラン

投稿者さん 2012年10月30日 19:58:14

10月27日に親戚の結婚式が高尾山の近くで・・・と聞き
清里の紅葉は最高!って、8月に宿泊した際のオーナーの言葉がよぎり
夏は、母とふたりだったのですが、あまりにもバークさんが素晴らしくて楽しくて、父も連れて行ってあげたいって前々から思っておりまして。
うん?いい時期じゃない?車で行っちゃう?って結婚式前々日に大阪から行っちゃいました!

オーナーのおっしゃる通り、清里の紅葉は圧巻で、言葉では表現できないくらい見事でした。
何より、オーナーご夫婦の私たちゲストを包み込んでくれるお人柄。きめ細やかな心遣いと気配り。
丁寧に心を込めて作られた美味しすぎる料理。
そして、ディナーでの他のゲスト様との出会いとおしゃべり。
全てが、ゲストの為に・・・と心から感じる素敵な時間を過ごさせて頂きました。
おかげさまで、両親も大満足ですごく喜んでくれて感謝のしようがありません。

なんとも言えない暖かい居心地のいい場所。それがバーク清里です。
清里のお父さん、お母さんに今すぐにでも、また逢いに行きたいです。
絶対行きます! (o^ω^o)
みほより

2012年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年10月31日 12:21:14

2回目のなにわの母娘さんに【礼!】
お父さんを連れて2度目にありがとう。
いっぱい話せて良かった~。
綺麗な投稿写真(いいわ~いっただき~)
宿の事、誉めて誉めて、、、少し恥ずかしい、、
誉め上手は育て上手ですよね。さすがなにわの女はワイルドだぜー(バークはこれからだ~)
ほんと、嬉しくて、、、これから寒い冬がそこまで、、、ミーさん見習って
せめて心だけは暖かくしたいもんです。
ご両親への招待旅行、、、
(すごいね、、僕はやらなかった、、)
しかしこんな小宿、、ま、環境は凄いですが、あとは普通と思ってます。また3回目のお越しがいつごろか楽しみです。
お部屋も使用してないような綺麗さで驚きました、、お礼の言葉もありません、、、。
居るだけで和むのは
「行っちゃいましたー」のみーさんだけ!
最後に「絶対来て下さいませ」
バーク清里 ハヤシ父さん

おかげさま。2011アワード受賞宿♪ありがとうございました♪人気の2食付プラン

シルバーマークさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2012年10月30日 09:18:45

皆さんの口コミを読み、信用し?、選びましたところ想像以上に、皆さんの言葉が、感想に感激しました。宿泊できて大満足でした。また、大阪の家族の方の笑顔、話題情報量の豊富さにはびっくり、ましては、オーナー夫婦の話術と料理に吸い込まれた一時でした。

2012年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年10月30日 16:08:17

そうでしたか、、、シルバーマークさん
ありがとうございました。まさかクチコミくれるとは、、、私も見習って70代に負けない元気で
宿に精出します。又是非いらしてくださいませ。
宿に泊まった後にも感想読むのもいいかも、、
出会いも旅の醍醐味。紅葉がピークです。
初心者山登りプランでお越し下さい。

夕食にお好きなドリンクが付いての2食付ウキウキプラン(現金特価)
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

yamaneファミリーさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

yamaneファミリーさん [40代/男性] 2012年10月15日 14:38:09

10月13日に友達家族と利用させていただきました。
楽しくて♪美味しくてさすがランキング№1!ご主人も
奥様も素敵な方で、またすぐにでもお邪魔したい、そんな温かいペンションでした。
手書きの地図はガイドブックいらず!教えていただいたポイントを食を中心に
回ってきました。
おかげさまで、とても描きやすい顔のパパ達も子供たちも家族みんなで
清里の秋の一日を満喫できました。
またよろしくお願いします。

2012年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年10月15日 17:02:48

清里大好きのyamaneファミリーさんへ。
ご友人家族との秋ー清里旅に「ランキングで選んで来ました」と言われて、ドキッ!
今更ながら嬉しくて適度なプレッシャーも有難いことです。
こうして旅の後までご丁寧に声の投稿など頂けて本当に感謝です。ご期待に添えられて良かった!!
つい先日にお帰りで大変良く覚えています。なんせかわいい女子組の3人娘と濃い顔のパパさんが2組(失礼)、腕が鳴りました~。

間もなく紅葉のピークを迎えます。10月は自転車・収穫祭・カントリーイベントであっと言う間に終りそう。こうしてバタバタして
突然静かになる11月後半からクリスマスまで
ほぼ貸切り状態です。
狙って来て下さい!
また例年、積雪も年明けになりますので1年の最後のシーズンはほぼ雪も無く本当に静かです。
何より冠雪の山岳と星が主役の季節。
一足早い秋の中で、、、
バークはやし

【現金特価】一足早い高原の秋♪人気の2食付プラン

投稿者さん 2012年09月29日 18:15:52

先日は、お世話になりありがとう御座いました。オーナーの会話で楽しい時を過ごさせていただきました。奥様の美味しいお料理に心もお腹も満足感でいっぱいになりました。このアットホーム的な雰囲気最高でした。また、オーナーおすすめの観光コースを巡りました。平沢峠からの八ヶ岳の大パノラマ圧巻でした。有難うございました。

2012年09月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年09月29日 21:43:48

関西からの少し先輩夫婦さん、よかった~
あの峠へ行けたのですね!よかった~
急いであちらもここもとずい分紹介したんで
行けたか心配でしたが、、、
この度はクチコミ投稿に心から感謝します。
あの日の美しさは格別でしたのであそこだけは見ていただきたかったのがこうしてお知らせしてもらいホッとしています。無事のお帰りと合わせて
こっちも有難うございました。
楽しく話しやすいゲストオブゲストさんでした!
バークの後輩より

投稿者さん 2012年09月18日 20:10:49

9月16日に宿泊しました。オーナーがとても気さくな方で、奥様の料理もおいしくて最高でした。清里のこと、見所、たくさん教えていただけますよ。

2012年09月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年09月18日 22:20:27

早々、お声を、、、5点満点の評価にお礼申し上げます!やっぱりうれしいです。
あのお母様との旅でしたね、、。
つい地のままでお迎えしてしまいました。
気さくと図々しいのギリギリにいる私です。
にしても、クチコミ最短の文、さすが!!
返信もラク~(笑)
勘でルート案内するのですが25年も住んで居るお陰です。何とか喜んでもらえて嬉しいのと
ここにしか無い魅力をお知らせしてます。
次回もお楽しみに!!
皆さんの声を力にしております。

手描き地図で巡る高原の旅は人気のコース料理にお好きなドリンクが付いてのオーダーメイドのウキウキプラン
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付(現金特価)】

投稿者さん 2012年09月09日 16:40:43

2泊させていただきましたが、オーナーの話題豊富なトーク、色んな年代の宿泊者への心遣い、楽しい時間が過ごせました。又奥様の大変美味しい料理を堪能いたしました。
手書きの近辺の案内地図、説明は旅行情報誌とは一味違ったところが経験出来ました。
紅葉のシーズンには又お邪魔したいと思っております。
有難うございました。

2012年09月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年09月09日 23:26:29

早々のご投稿ありがとうございました。
満点の評価に感謝で返信致します。
誰か見当つきませんでした、、、
調べて解りまして、、こっちこそ
いきなり2泊もいただいてすぐにリピートされるなど光栄でした。
滞在中に次の予約をいただけるとは、、、
大変有難く思っております。

秋はそこまでですが本当にきれいです。
標高1500m手つかずの自然で又のご案内を致します。既存の情報では得られないのがここの自然です。どうぞゆっくり秋をお楽しみに、、、。
お越しをおまちしております!
バーク清里 はやし

投稿者さん 2012年08月29日 01:31:53

2012年8月23日から一泊バーク清里さんに宿泊いたしました。
楽天トラベルでいろいろ検索し、彼女と良き思い出作りに
いろいろ検索し、バーク清里さんのクチコミたよりに
予約いれさせていただきました。

閑静な場所で、とても落ち着いた建物とオーナーさんの描かれた絵に
ただただ感動しておりました。食事も豪勢で気がつくと2時間ぐらいかけて
ゆっくりとおいしい食事をいただきました。
お風呂も広く、とてもゆったりさせていただきました。
そして、夜は虫の声が聞こえる中、満天の星空を堪能させていただきました。

オーナー様の話が楽しく、そしてとても暖かい環境を作り出しておられて
とっても満足させていただきました。
教えていただいた観光スポットにもほぼすべて廻らせて
いただき、大変良き思い出となる旅となりました。

チェックアウト時に、オーナーご夫婦に見送られた際に
こんなご夫婦になりたい!なんて二人で話しておりましたょ~!

また、是非、オーナー様の夢の実現前には、必ず伺わせて
いただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月29日 13:33:28

微笑みながら奥の席でお食事して、終始穏やかな空気を送っていただいてました、、、。
クチコミを頼りに来て、結果ご満足いただけてよかったですー。
投稿に感謝してます。しかも誉めますね、、
みんなやさしいね、、、(うるうるうるるん)
こういったクチコミも多く頂きますが評価が高くなれば期待も上がるのは仕方が無いのですが、、、中に勘違いのゲストさんもいます。
万一想いと違ってもご容赦くださいね。
しかし今回クチコミ添付の写真はどれも素敵です!すばらしい!
(ブラブラブラボー)
この楽天サイトでもどこでも
毎回、適当に撮影してあれこれH・Pなど掲載してますが「これ私にくださっていいの?」
と言って使いますが、。
クチコミたよりの予約が多くていつも冷や汗、、
掻いていません(笑)背伸びしないのが得意。
と言うかそうゆう技術は持ってないのです。
今は宿屋して8年目、日々お迎えする役目をフーフーこなしていますがたまに脱線してしまいます。
ご冗談はこれくらいで、今日29日も真夏の陽射しが眩しいです。こんな日があと数ヶ月あったらサイコーなどと皮算用、、避暑地で天に祈ってます。
街は暑いでしょーね、、、お陰でここに住んでからは以前のように旅行に行かなくなりました。
本当にいいところです。まだまだ奥深い南麓一帯には
見所が季節に合わせてバラエティーです。
秋はこれから11月中まで楽しめます。自慢の空気と風景を更に描き上げてみなさんのお帰りをお待ちしております。
どうか、ご活躍頂き、お元気で残暑乗り切ってくださいね。
えのさんありがとう!!

Char_007さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

Char_007さん [40代/男性] 2012年08月26日 13:30:23

8月23日から一泊させていただきました。
とても温かい雰囲気で、楽しい次回を過ごさせていただきました。また、おやじみたいな生意気な息子はおとなしくもなく…可愛がっていただきありがとう
ございますm(__)m
食事も素敵でした。よい塩梅で何を頂いてもおいしかったです(^-^)
お風呂のバブルバス(*^_^*)息子のおかげで片付けが…(笑)
嫌と言われても、また、お伺いさせていただきますよ~その時は○福忘れませんからね(^^)vよろしくお願いします。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月28日 22:39:12

お~~~ッ!
赤●の、、、あの家族。
4年とは思えないあの息子!
特にお金の7ケタ計算でも早かった事、、、
あの重そうな身体で風の如く、、、
ピアノがんばってね!いい感性です。
大物になりますよ。
私はおおいに楽しみました(宿のせりふじゃない・すみません)坊主によ・ろ・し・く!
というわけでいつでもお帰り願いたいご家族さん
首がキリンになっても待ってます!!
お褒めに感謝いっぱい贈りたいです。
ありがとうございましたー

RIMO6497さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

RIMO6497さん [40代/男性] 2012年08月25日 22:43:40

初めて訪れたとは思えないくらいフレンドリーでした。
オススメのプリン、アップルパイ制覇しました。
個展を楽しみにしていますので、招待状をまっています。
買っておけばよかったかも。。。
楽しい時間をありがとうございました。
また、必ずお伺いします。次は秋か冬のスキーがいいですね。
ご飯がいっぱい出ておいしかった。ツバサ
泡風呂サイコー、ご飯美味しい、スーちゃん可愛い。カイ

八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月28日 22:29:51

う~ん、、ツバサ・カイのベストコンビの声、、、わざわざありがとうございました。
嬉しい気持ちがいっぱいに詰め込んでの声。
あー幸せーってナンだっけーこんなんだっけー♪
秋もサイコーのスポットへ案内はおまかせー!
まだまだ先ですが必ず出します。
インパクトのある車とキャラいっぱいの素敵なファミリーさんに八ヶ岳はぴったりでしたよ!
うれしい再会が待ちどうしい私です。

投稿者さん 2012年08月20日 19:31:34

オーナーの素敵な絵と軽快なトーク、奥様の一流レストランかと錯覚するほどの料理。どれをとっても家族全員が大満足でした!
また、手書きの地図で観光スポットを案内してくださったり、アットホームな雰囲気も本当に良かったです。
ありがとうございました。また、是非行きたいと思います!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月21日 12:17:50

明るい家族の夏休みに選んで頂き、且つご投稿までいただきまして、、、。
二人の娘さんが印象的でした。
何から何まで完結に好感想を聞かせていただいて
本当に嬉しく、励みになります。
秋は10月半ばには色付き始まり、冬は真っ白の高原、、、。
見ごたえのある高原は何処までも爽やかです。
皆さんのお元気な顔を見せてくださいませ。

投稿者さん 2012年08月15日 13:56:47

クチコミをみて予約しましたが、その通りのよい宿でした。
おススメです!
清里を愛していらっしゃるオーナーが、懇切丁寧に清里の見どころを説明してくださいます。
お部屋はゆったり、食事も美味しくゆっくりいただけます。
お風呂もバブルバスにしていただいて、娘も大喜びでした。
ご主人の楽しいおしゃべりで、宿泊した4組がみんな仲良くなる宿です。
絵は、リビングの特等席に飾りましたよ。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月15日 23:59:06

シビレルクチコミ、、。
誰かな、、、?でびっくり!
昨日お帰りのかわいい5年の娘さんとご両親。
まー、お帰り早々にこのような感想入れてくれて、、、
3人の顔がドカーン!特に娘さん、超静かな女の子が思い切り印象でした。
清里は好きで永く住んでますが愛してるなんて、、勝手に住んでるだけですよ、、、
楽しいおしゃべり?アッ、ありがとう!!。
同宿の皆さんとも仲良くして頂き、ホットな雰囲気を創ってもらいました。
クチコミ通りでオススメなどと書き込んで頂き
恐縮してます。毎日があんなふうではありませんが、お陰様でお盆を営業中。又の清里で会いましょう!元気なお顔を又、見せてくださいませ。

投稿者さん 2012年08月12日 08:54:11

母のドライブに行きたい!から始まり
色々調べまくって『清里』を選びました。
そして、スペシャルゲストハウス バーク清里さんと出逢えました。
素晴らしく美味しい食事と、楽しすぎる時間(笑いすぎてコーヒーこぼしました)
他のゲストの方が家族のように思えるひとときでした。
清里を見て回るのも手書き地図を見ながらオーナーさんに教えて頂いた通りに回って大満足でした!新鮮野菜もびっくり価格で買えました!
心が、ほっこり暖かく過ごすことができました。
何から何まで、ありがとうございました。
母も、次いつ行く~なんて言ってます。また必ずお邪魔します!
なにわの親子より。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月12日 22:05:24

本当に遠くから、、、
ドライブに行きたい!で清里まで、、、。
凄いですね、、。でもあの日が思い出します。つい先日でしたがお座りになった席が映像で出てきます。
今年も母娘の旅が多くて、嬉しいですね。
よく笑いましたね、、、。えっ!こぼしてたんですか、、、。知らなかったー。
盆のラッシユの中、連日満室です。間もなく高原に秋がやってきます。10月半ばからは紅葉が素晴らしいです。
秋の案内もおまかせ下さい。
お母さんに喜んでいただけて良かったですね。
一番の誉め言葉まで頂戴しました。
お会いできることを楽しみに待っております。
バークを選んで頂いただけでも感謝ですのに
このようにこころが平和で満たしていただいた
なにわ親子さんには、こころからお礼申します。
八ヶ岳南麓の魅力は大自然とそこに暮らす人です。
手前味噌にならぬようにゲストと寄り添える宿でありたいと願っております。
今後ともご案内させてください。
ありがとう、貴重なクチコミ。
お母様にもヨロシクとお伝え下さい。
バークはやしより

投稿者さん 2012年08月05日 16:09:30

このたびは、大変思い出深いひと時をありがとうございました。
とても静かで豊かな自然の中の宿で、過ごした時間は日ごろの生活の疲れをリフレッシュするには、最高でした。

また、オーナーさんとの会話の中でのディナーは、心も味覚も楽しませていただきました。和食派の夫も言葉で表せないぐらいおいしかったと言ってましたよ。

オーナーさんに教えていただいた立ち寄りポイントは、ほとんど回ることができ、また、時折お店の方とも会話もあの地図のおかげで弾みました。おかげで、私たちの知らない清里をめぐることができました。
心残りは、平沢峠で八ヶ岳の山並みを見ることができなかった事です。

次回は、連泊で行こうと決めています。あの地図をガイドブックにと思い大切に?保管しました。
また、オーナーさんご夫婦に再開するのを楽しみにしています。

2012年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月05日 23:44:28

まだ先週のお越しでしたのに、懐かしささえ覚えるゲストさんでした。心がホッとしてます。
清里の魅力は深くて意外に広いんです。
本に無い旅をここではお勧めしています。
何より自然の豊かさとここに暮らす「人」が全てです。
時間で見ることが出来なかった峠にも次回のお楽しみ!
こちらこそ、楽しみにお待ちしておりまっす!
声に恥じないように頑張ります。

良さん072さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

良さん072さん [50代/男性] 2012年08月05日 08:43:49

静かな清里に初めての旅行でした。
どんなペンションかな?と期待と不安でいっぱいでしたが
出迎えて頂きましたオーナーの気さくな対応に、ホッとしました。
お風呂も清潔で大満足です。ジェット風呂だったので疲れも吹っ飛びました。
その後の食事。料理は絶品でした。今までペンションを数々利用させて頂きましたが
その味はトップクラスです。ごちそう様でした。また、お客様に対するおもてなしが最高でした。ご主人の楽しい会話も最高でした。集まったみんながいつの間にか友達になりました。清里の見どころについてもいろいろ教えて頂き感謝です。是非、是非もう行きたいです。

2012年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年08月05日 23:27:27

良さん072さん
先日は、初清里へようこそ!
たいしたもてなしも出来ませんでしたが
こんな嬉しい感想を聞けて、ジェット風呂のように疲れが吹っ飛びました(笑)。
旅を楽しむ世代の良さんに数々誉めてもらいまして夏はチョー忙しい時を送っております。思えば8年前、不安で始めた宿業も皆さんのお陰で楽しんでおります。
是非、再会を心から待っております。
このエリアは30分圏内に見所がいっぱいです。
私も25年住んで離れられなくなりました。
宿は、まだ夢に向う段階です。自慢できる事は環境以外にありません。自然に溶け込むには最高の場と自負はしておりますが、何回お越しいただいても飽きさせない自信も有りますので、又の折に
是非是非お越し願えれば嬉しいです。
暑い日が続いてますがどうぞお元気で!!

【ポイント10倍】2011アワード受賞宿♪ありがとうございました♪人気の2食付プラン

仁まさむねさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

仁まさむねさん [60代/男性] 2012年07月29日 17:12:14

息子が急に休暇が取れ、“両親と何処か旅行に行きたい”と誘いを受け、食事が美味しく、楽しい宿をキーワードに宿探しを行い、評判の良かった「バーク清里」さんに7月25日1泊、家族3人でお世話になりました。評判に違わず料理は大変美味しく、息子などはビーフシチューをおかわりするなど大満足!!
オーナーの話題豊富で巧みな話術も相まって、時が経つのも忘れるほど楽しいひとときを過ごすことが出来ました。 大変アットホームな宿です!!
25日は曇りで周辺の山々は雲に覆われ、楽しみにしていた景色はいまいちでしたが、26日朝の散歩でオーナーに勧められた「美し森」からの雲海の上にそびえる富士山や赤岳などは最高でした。
 地元「清里」を愛し、地域づくりに熱意を持って取り組むオーナーの姿勢に感動を覚えるとともに私自身もおおいに勇気づけられました。ありがとうございました。☆☆☆☆☆

2012年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年07月30日 00:40:16

仁まさむね 様
暑い日が続きます。ここは涼を求める人でこれからも忙しく、ボーっとしておれない日を過しています。過日はお泊りいただきありがとうございました。もったいない感想をわざわざ送っていただいた仁まさむね 様にあの日を思い出しました。
あの展望台まで、よく散歩されました。
これこそ宿の自慢なんです。環境に助けられての宿屋です。
息子さんとの旅、、見ていて「何と素敵な親子関係、、、」
同じように子を持つ私にはそれは羨ましく思いました。
小さな宿にお褒めを頂きありがとうございます。できることのひとつづつを、
いつまでも理想を求めて行きますので今後とも宜しくお願いします。奥様、息子さんにも宜しくと
お伝え下さい。
ありがとうございました

【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

atsurock883さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

atsurock883さん [30代/男性] 2012年07月24日 23:30:24

三河の元ジープ乗りです。今回はサプライズプランで一泊旅行でした。サプライズのお手伝いで大変お世話になりました。僕と彼女の一番の場所と言ったら「バーク清里」ここしかないって感じです。次におじさんとおばさんに会いに行けるのは年末になるかなー。
新しいお料理も大変美味しく頂きました。
今回のバーク清里への旅行は3度目ですが、驚かされることが多くて楽しかったです。この度は本当にお世話になりました。
忙しい夏ですが、体調を崩さずに頑張ってください。

2012年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年07月25日 00:37:09

もう、、、驚きました。
早いね、、、無事のお帰りでしたか?
二人の記念デーに
素敵な瞬間に立ち会えたこと又、ここを選んでくれたこと、思えばまだ1年、すでに3度も来て頂いたんですね、、、。
我が家の子供に重なってしまい泣けました、。
不器用な人ほど心が素朴でいいね。
ところで今度は年末?にだって?まじっ?!
一番のお気に入りなどと、こんな小宿に
思って頂けてうれしいっすねー。
冬は昨年同宿の噂の家族にも会えるね。
いゃー楽しみーーー。
改めてあつ君、Nさん大切にね。
これで8月にガッツでGO!

【アワード受賞】の宿企画!思い出づくりは高原の旅で!ホールケーキと乾杯ドリンク付き♪でサプライズ♪

投稿者さん 2012年07月16日 21:59:05

部屋の窓を開けると川のせせらぎと鳥の鳴声が聞こえ、食事も美味しく言うことなしです。初めての清里でしたが、オーナーの手作りマップのおかげで美しい自然を大満喫することができました。さらさらっと描いて頂いた夫婦の似顔絵、早速部屋に飾っています。また行きますのでよろしくお願いします。

2012年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年07月17日 19:38:33

まーっ!短文でそつない感想!誰かな?でした。
調べてスグ、アッてMさんの顔がパーって浮んできました、、、
ご主人が撮影会の邪魔をした姿も可笑しくて
思い出して笑ってしまいました。
ナイスな本当にかわいい(失礼)夫婦さんでした。
お二人は清里初めてでしたか、、、
ここは、あらゆる点で突出してるでしょ!
ここの大自然、いいでしょー!
又、小宿にも勿体無い評価をいただき「言うことなし」なんて、、。
しかも絵まで飾ってくれて、、(想定内)。
今日は梅雨明け。そちらもさぞ暑かったでしょう、、、
遠くより八ヶ岳南麓の旅を楽しんでくれた二人へ
夏の合言葉(SUZUSIー)送ります、
よろしく受取ってね!
再会を楽しみにしております!!

くろ6296さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

くろ6296さん [30代/女性] 2012年07月08日 18:48:23

ただいまです☆
無事帰ってきました。

言葉にあらわせないほど楽しい時間を過ごせました。
本当に本当にありがとうございました(^^)

清里の自然はすごいってもんじゃないです。
オーナーさんに教えていただいた絶景スポットを観光してきたのですが、
この暑い夏でもとても涼しく、緑の屋根の中で、鳥のさえずり、川のせせらぎを聞き、
風を感じ・・・と自然好きな私にはたまらない旅でした。
空気が美味しいってこういう事なんだなあって沢山深呼吸してきちゃいました(笑)

オーナーさんと奥様が娘の様に接して頂いたのが本当に嬉しかったです。
帰ってくると「お帰り」って笑顔で迎えてくれ、観光での感想を伝えると
「よかったね~」と一緒になって喜んでくれました。

またオーナーさん含め、他のお客様とも家族のように、みんなでワイワイと夜遅くまでお話できた事がとても楽しかったです。

清里にお父さんとお母さんができた感じです。
お母さんのお料理、ほっぺ何回も落ちました☆☆
ご馳走様でした!!

今回の旅行を終えて、心が癒さ、優しい気持ちでいることができました。
色々旅行してきましたが、こんなに充実できた旅は初めてです。
本当に感謝しています。

また近い内に清里のお家へ帰りたいと思っていますので、よろしくお願いします。

本当に本当にありがとうございました。

2012年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年07月09日 18:23:53

おかえり~、くろさん。
遠い所、仲良し親友との旅、、、でしたね。
あまりの早いクチコミにまずはびっくり!。
あまりのうれしさ溢れる感想の数々、、、に感激。

我が家のように寛いでいただきたいのですが
何分、古い小さな宿にはとても自慢できることもありませんが、有難いお声にこっちこそ
心からお礼が言いたいです。
家のカーちゃんは真面目、不真面目なのは私、、、
あほなお父さんにならないように、今後とも
いい宿と言ってもらえるようにしますね。
くろさんの言うように宿の自慢は環境です。標高1400mの空気と天然の森、、、
この自然の魅力が何よりのご馳走です。地図で教えたらそのままお出かけてされて、内心「迷ってないか、、、ちゃんと行けたか、、」と思ってました。さすが、賢いドライバーさん、お疲れ~
幸いお天気と同宿の縁にも恵まれました。
なかなか、あーは行きませんが皆さんのかもし出すオーラが何とも素敵な日でした。
何か、不思議な縁のような出会いの素晴らしさに
宿冥利に尽きます。ありがたく声を頂きました。
この声に恥じないように大切なご友人にも「お疲れ様、ありがとう!」って伝えて下さいね。
また、いつでも(と言っても夏休みは混むんで、、)
お帰り下さいね。
明るいくろさん、元気でガッツだぜー。

投稿者さん 2012年06月26日 22:35:38

6月25、26日に宿泊させていただいたお騒がせ夫婦です。平沢峠の絶景にしばし心を洗われ帰宅いたしました。本当にいろいろとありがとうございました。奥様の心のこもったお料理をいただき、そしてご夫妻との楽しい語らいのひとときを過ごすことができ、思い出に残る妻の誕生日となりました。おかげさまで、ひとつ年をとったはずなのに笑顔が弾け逆にひとつ若返ったよう。良宿とは?難しいことは私にはトンとわかりませんが、オーナーご夫妻の絶妙なコンビネーションにその秘密が・・・。「貴方には言われたくない」とはオーナーの弁か。でもきっと奥様はおわかりのはず・・・・。また伺います。お元気で!

2012年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年06月27日 01:02:30

まあっ!うっ、うっ、、、、泣きたい位うれしー。「お騒がせ夫婦」などと、、、とんでもありません。宿始めて8年目、ブラザーサンとお呼びしたいご夫婦さんでした。
2011アワードを記念しての記念プランで何とか素敵な記念を演出したいと、企画したのですが
あの美しい奥様のお誕生日にお越しを賜り、
ひとつ若返ったなど、、、ご感想ありがとうございました。
なにより幸い天気に恵まれて、、迎える私共は
ほっとしました。
峠には迷わず行かれたのですね、、、。
サクランボは?
パイは?無事解りましたか?
同伴者は恋人なんて素敵ですね、、、参りました!
ナンと、今朝ご出立つをされたばかりで、、、
このような勿体無いクチコミを頂戴しまして、本当にありがとうございました。
年間で最も美しい新緑時を迎えながらも、やはりヒマな平日に、お二人の邪魔をしましたことお詫びしません(笑)*宿屋としては反省してます
お人柄の優しいご夫妻にすっかり魅了されました。またのお越しを頂けますよう磨きます。
オーナー夫妻のコンビネーション?、、、
はい、秘訣は「男はつらいよ」です。
当たりですか?まかせてください。次回は又地図でご案内します。

【アワード受賞】うれしい記念日は高原の旅で!サプライズプランはワクワクのおまかせプラン♪