秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 14:22:27

夕食にカニが出てきたがいらんかった。

【やっぱりコレ】味自慢の定番♪佐渡グルメ会席付きプラン
【■加茂湖を望む和室6畳または10畳】

投稿者さん 2016年07月24日 11:31:53

両津港から近く窓からの景色も良いです。一昔前の団体客向けの大型ホテルといった感じで設備も古いですが、広い和室に1人で宿泊出来るので出張でも便利に利用できます。朝食について要望ですが、佐渡産コシヒカリはおいしかったのですが、おかず等に佐渡らしさが感じられるものを提供してもらえればと残念に思います。

【佐渡産コシヒカリおかわり自由】佐渡の朝ごはんを楽しむ朝食付きプラン
【■加茂湖を望む和室6畳または10畳】

50代 男さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

50代 男さん [50代/男性] 2015年11月06日 21:21:59

出張の度に利用させていただきありがとうございます。
[ホテル利用者各位]
客先への移動が朝早い(7時過ぎ)ため、ホテルの朝食が取れないことから
コンビニが近い(150mほど)このホテルを利用しています。
なお、コンビニ裏にあるコインランドリーが一時閉店していましたが
現在、他業者に変わり開店していますので利用できます。

投稿者さん 2015年10月24日 14:40:28

施設が古いのは致し方なしというところでしょうか。
部屋は広くて良かったのですが、最初から布団が敷きっぱなしなのはいただけません。
朝食付のプランでしたが、朝食もあまりよくありませんでした。
唯一、お風呂の泉質だけは良かったです。

町のきんさんさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

町のきんさんさん [60代/男性] 2015年10月22日 10:21:14

土曜日に、夫婦で、車「フェリー」で、行ったのですが、フロントの、対応もよく、仲居さん達も釣り「地元」の話をしたり、とても良かったです.帰りも宿の駐車場迄来て見送りして下さいました。又来ようと思いました!!一つだけ残念なのは、女湯の露天風呂が、使用出来なかったのが,残念かなぁ「女房」が

2食付プラン

投稿者さん 2015年04月16日 10:25:02

仕事で2泊.旅館風の部屋に単身で泊めてもらえてよかった.大浴場があるとはいえ,部屋に小さな風呂があるが,こちらは使うなということか,1日目にお湯が全く出ず顔も洗えなかった.また,部屋にある風呂の排水溝から強烈な異臭がしていた.水を流すと収まったので,排水の水トラップが空になっていたと思われる.掃除しているのだろうか.
近くにスーパー,コンビニがあるので食事なしのプランであったが,とくに不便を感じなかった.フロントの対応もとくに問題なかった.

2015年04月
【和室】

50代 男さん [50代/男性] 2014年11月24日 22:08:34

素泊まりの方はコンビニが近く食事(朝食)の調達については便利だと思います。
あと、コンビニ後ろのコインランドリーが別の会社で復活していました。
よって、工事関係で宿泊される方はそれなりに便利なホテルだと思われます。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 15:11:38

楽天トラベルより当日にもきちんと確認メールが来ていたのにも関わらず、チェックインしようとしたら、予約が入っていない…と、フロントの方があわてていました。最上階のお部屋を急きょ用意して頂いたので、今回は問題なく過ごせましたけど。
前日に宿泊した他のホテルはきちんと予約できていたので、どこのミスなのかはわかりませんが、これから楽天でホテル予約するのは、少々心配です。

加茂湖を一望!! 朝日の見える和室プラン
【和室 2名様~】

みいこちゃん31さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

みいこちゃん31さん [20代/女性] 2014年05月30日 09:43:38

古い施設の不具合に加えて職員の対応も全てわるい。2度と泊まりたくない。宿泊代金返してほしい。
・首周りや背中がかゆく赤い斑点10以上、ダニ?同伴者にも同じ症状があった。布団の見た目は綺麗だったが…
・電源不具合で冷蔵庫が使えなかった、部屋をうつることになったが対応が遅かった。(湯沸かしポットを動かし壁のコンセントが不具合なのは確かなのに懐中電灯で10分ほど冷蔵庫を覗き続けていた)
・空調の調整ができず暑かった。フロントに問い合わせたところ、前日まで気温が低かったためヒーターが入っているから空調は使わないで、とのこと。また、虫が入るためまどはあけないで、と。二日間暑かった。天気、気温の変化に対応できないのか。
・レンタカー借りたがバスドライバーの説明の金額と実際の額が違っていた。そのことを受付時フロントに伝えても、免責分を忘れていたのかもしれませんねと言いわけをするだけの対応。カーナビ古い。画面タッチではなくリモコン式。使い方わからず聞いたところ、そのスタッフ(バスドライバー)も使ったことがないからわかりません、と笑いながら答えるだけ。ありえない。また、バスドライバーから最寄りガソリンスタンド紹介されたが実際は旅館の目の前のガソリンスタンドの方が近かった。なぜ嘘ついた?信用できない。
・朝10時に両津港へ出るシャトルバスをフロントで待っていたが現れず、フロントへ声をかけてやっとバス現れるが予め準備していなかったため車内に熱がこもっていてとても暑かった。
・朝食あまり美味しくない。手を加えていない生野菜とドレッシング、クロワッサンが1番美味しかった。

コンビニが目の前にあること、温泉は良かった。両津港、繁華街までは徒歩圏内ではない。

翌日新潟市内で泊まったビジネスホテルの接客の方が何倍も心地よかった。残念な古い旅館でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年07月30日 14:10:30

7月下旬に宿泊したました。

良かった点: 屋のテレビが新しく大きい。冷蔵庫もある。
      外を眺める大きな窓もある。温泉で肌がスベスベになった。
      露天風呂と内風呂で3か所あり広い温泉。
      2階の部屋でしたが、2階には飲み物の自販機もあり便利。
      歩いて2分位にコンビニもある。
      港に着けばいつでも電話1本でホテルまで無料送迎してくれる。

気になった点: 屋のお風呂は利用しませんでしたが、覗くと50年前にタイムスリップした        ような古いお風呂場でした。
       色んな虫がいっぱいいます。
       夏場は部屋に蚊取り線香など有れば、多少窓も開けられたかも知れません。
       温泉のお湯がぬるかった。特に露天風呂。

居酒屋や食事をするところは近くにないので、タクシー移動しましたが
特に不満はなく、多少古い部屋とホテルですが、また来たいと思うホテルでした。

朝食では、煮物・卯の花・切り干し大根など全て甘い味付けでした。
プランには佐渡特産の朝食と書いてありましたが…
鮭焼き・鯖焼き・生卵・納豆・卵焼き・味噌汁・明太子・等、ごく普通の朝食で
どれが特産なのが良くわかりません。

過度な期待をせずに宿泊場所として使うなら、とても良いホテルだと思いました。

2013年07月

パピィ丸さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2013年03月30日 15:05:49

シーズンオフで利用客が少ないせいか、露天風呂とジャグジーが使用禁止となっていました。風呂目当で宿泊したので、非常に残念でした。
佐渡特産の朝食・・・・・地魚祭りなのかと思っていたので期待はずれでした。よくある旅館の朝食です。でも、ご飯は美味しかったです。

2013年03月

投稿者さん 2012年04月12日 14:34:28

ビジネスで利用させて頂いております。
サービスもよくて良いんですが、出来れば各部屋にインターネット環境を
提供して下さい。
そうすれば、もっとビジネスで利用が可能になると思います。

2012年04月
【わけ有り企画】素泊まり~ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2012年03月10日 06:53:39

頑張ってください。

2012年01月
【わけあり企画】朝食付き~ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2012年03月10日 06:53:03

シーズンオフで宿泊客が少ないなかで工夫をされているようでした。

2012年01月
【わけあり企画】朝食付き~ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2011年12月15日 18:09:49

両津港にまあまあ近いのが良い。
朝食だけだったがもう少し内容を充実してほしかった。
二泊したがったがPCでは一泊しかできなかったが現地に行ったら空いていた。
二泊目は他の宿泊先を予約してしまっていた。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月03日 12:04:58

可も泣く不可もなし

2011年10月

kazu6755さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

kazu6755さん [30代/男性] 2011年11月03日 12:03:55

ビジネスで朝のみだったが、佐渡でしか食べれないものが欲しかった。

2011年10月

reinaman0716さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

reinaman0716さん [40代/男性] 2011年10月16日 17:42:11

建物は古いが立地も良く便利でした。ただ、素泊まりならもう少し安ければと思いました

特別価格!超得プラン★☆★素泊まり~ビジネスにもおすすめ!
【和室】

ほのか息吹さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

ほのか息吹さん [30代/男性] 2011年08月31日 08:47:24

夕食なし、朝食付きプランで申し込みました。美味しいお寿司を食べたいので夕食は外食を選びましたが、どこのお店がいいのか分からずフロントで尋ねることにしました。「美味しくてリーズナブルなお寿司屋さん」で尋ねたところ、タクシーで10分ほどの「いしはら」というお店を紹介して頂きました。小さな店でしたが、値段も手頃で味は最高でした。
 子供二人も一緒だったこともあり、チェックインの際に花火をサービスで頂きました。(皆さんに渡しているのかわかりませんが・・・)。外で自由にできますとのことで、チャッカマンとバケツも貸して下さり、楽しい時間を過ごすことができました。子供達も大喜びで、この気配りが嬉しかったです。
 お風呂の泉質も良く、露天風呂も良い温度で気持ち良く入れました。ジャグジーも良かったのですが、朝は電源が切られていたのが残念でした。
 リーズナブルな値段で宿泊でき、総合的に満足できる内容でした。

ウルフPCさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

ウルフPCさん [40代/男性] 2011年08月30日 13:24:07

風呂最高!! 近くのお土産&鮮魚センターが早くしまってしまい残念。

特別価格!超得プラン★☆★素泊まり~ビジネスにもおすすめ!