秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 23:13:41

8月15日に宿泊しました。ホテルの規模は大きいのにフロントの対応は感じ悪いしルームサービスも無いし部屋までの案内も無かったです。無いなら無いで一言あってもいいのではないでしょうか。食事もグレードアップをしていたので期待してたのですが蟹は茹ですぎなのか味が全くしないし具材の組合せも何か変でした。部屋の床も下がってたりウォシュレットは旧式のが付いてて、さらに故障してるのか使えませんでした。部屋も食事もサービスも良いところ無しのホテルでした。二度と行きません。

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2021年10月06日 17:25:43

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御宿泊頂いたにも拘わらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

1,フロントの対応、館内案内に関しては直ちに従業員の勉強会を実施し、改善に向け動いております。
2,お食事に関しましては料理長に当日の料理内容を確認させ、蟹に関しても改善に向け動くよう指示しております。
3,施設に関しては設備担当者と館内点検を実施し改善箇所を確認致しました。
今後、順を追って改善致します。

お客様にまたお越しいただける様、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

両津やまきホテル
総支配人 山口

【グレードアップ★2食付】せっかくなら贅沢に♪佐渡牛と新鮮な魚を堪能♪いいとこ取りの大満足プラン!

投稿者さん 2021年06月16日 18:20:09

食事は大変美味しくとても満足でした。しかし、お部屋はトイレの位置が良くないのと、窓が開けられないのに、冷房が朝起きたら全く効かず暑くて困りました。これが、訳ありプランなのでしょうか?それなら仕方ないかなとおもいますが。

2021年06月
秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2021年06月20日 08:47:58

また、お客様のご滞在にご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様から頂戴致しましたお声は社内で共有し可能な限り改善させていただきます。
貴重なお声ありがとうございます。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねてこの度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【訳ありプラン】1泊2食付★天然温泉と佐渡グルメを満喫!
【■加茂湖を望む和室6畳または10畳】

お恵5501さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

お恵5501さん [50代/女性] 2019年07月03日 17:25:47

6月30日から2泊しました。
お料理は食べれないほどで量としては満足でしたが、添え物として付いている海藻が塩抜き忘れたのかしらと思う程塩辛く 蟹一杯付いているのに蟹バサミが人数分用意されてなく「皆さんで使って下さい。」と言われたり・・人数分用意して欲しかったです。

お風呂自体は肌がツルツルし良かったですが、脱衣場にトイレがなく脱衣場の外にトイレがあり、入ったら壁が上から下まで亀裂が入っている状態で角にはクモの巣が掛かっているなどしていて、残念な気持ちになりました。

【極み】特選海鮮料理をプラス!お腹も満足グルメプラン

投稿者さん 2017年05月12日 16:19:12

6階一番奥の部屋に泊まったが、wifiが、全く繋がらない。
各部屋で受信状況確認したら。

お風呂にタオルがない事をフロントも一言も言わなければ、部屋に案内もないので、取りに戻らなければならなかった。

【やっぱりコレ】味自慢の定番♪佐渡グルメ会席付きプラン

投稿者さん 2016年11月12日 16:56:56

夕食は地元のお寿司屋さんでという計画で、朝食のみのプランでした。
朝食のご飯(多分地元のこしひかりだと思いますが)がとても美味しく、大盛りでおかわりをしてしまいました。

【佐渡産コシヒカリおかわり自由】佐渡の朝ごはんを楽しむ朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月14日 05:58:39

まずフロントの対応が悪い。チェックイン時キーを渡されただけでどこにエレベーターがあるとか案内なし。どんな接客してるのかとムッと来た。
大風呂は広くて気持ち良かったです。部屋付きの風呂は気持ち悪くて入れないですね。少しは直したら。
施設が古くよくこれで人が来ると思いました。
布団は羽毛で良かっただけが印象です。もう泊まる事はありません。

2014年10月
【和室】

Akashi系さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

Akashi系さん [30代/男性] 2014年06月07日 20:16:58

もう少し空調の温度を低めにしていただけると助かります。

2014年06月

投稿者さん 2013年05月03日 09:36:29

はじめての佐渡での素泊まりプランで利用しました。
部屋からの景色は、湖は見えるがいい景色とは言えなかった。
テレビは、視聴出来ない状態で、大浴場については露天風呂は
使用できず、がっくりした。佐渡汽船センターから、離れて
おり、交通に不便を感じた。近くにコンビニがあり、買い物に利用しました。

2013年04月

投稿者さん 2011年10月16日 08:29:20

予約の段階で最初は朝夕食付きで予約しましたが、あとで夕食付きをキャンセルしました。これが大正解でした。バイキングで朝食のごはんが「真空パックのご飯」をチンしたときの匂いで気持ちが悪くなりました。おかずはともかくご飯だけは佐渡でもあるし少なくとも普通以上であることを期待していたのですがやっと一杯食べおわり(茶碗によそってくれた仲居さんのせいではないので食べきったのです)お代わりできませんでした。夕食付きキャンセルで良い判断(この口コミ情報が参考になった)をしたと思います。夕食は宿から歩いていける「おけさ」というお店でおいしく頂きました。唯一救われたのは露天風呂から満月を拝むことが出来た事です。参考事項として、翌日ある場所で懇意になった地元住民から真っ先に聞かれたのは食事の内容でした。次回からは佐渡の宿は名もないような民宿をさがそうと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月28日 14:03:02

2月に亡くなった佐渡出身の母の供養と母方のご先祖さまの墓参りをする為に
2泊利用させて頂きました。

兄家族がほぼ毎年、佐渡旅行に両津やまきホテルさんを利用させてもらっているようで「目の前に加茂湖が見えて眺めが良いし、露天もあるから良い」と
期待していました。
しかし、宿泊は3階だった為、目の前にロビーの屋根があり期待ハズレでした・・・・。

2日目の朝食後(8時過ぎ)に入浴に行ったらジャグジーは止まっているし、
蛇口からは冷たい水しか出てきませんでした・・・・。

「清掃するんだから早く出ろ。」
と言われているかのようでした。

部屋のトイレに手ふきタオルが初日は無かったのですが、
2日目は帰ってきたらかかっていました。

子供の頃からなじみのある【佐渡おけさ】は良かったです。

次回、佐渡に行く機会がありましたら
相川やまきさんを利用してみようとおもいます。

takarattiさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

takarattiさん [20代/男性] 2011年08月21日 15:28:10

いつも泊っている部屋よりもだいぶせまく、窮屈な感じでした。
お盆時期なのでしょうがないとは思いますが。。。
お風呂は温度も丁度よく、ゆっくり過ごすことができました。

特別価格!超得プラン★☆★朝食付き~ビジネスにもおすすめ!
【和室】

10-4-10-10さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

10-4-10-10さん [40代/男性] 2011年08月02日 19:51:00

港に近く、アシスト自転車のレンタサイクル2台は無料で化してくれました。朝食前にサイクリングを楽しめました。
食事は消してマンゾクではありませんが、白飯がおいしかったです。
値段相応のリーズナブルな宿でした。

投稿者さん 2011年06月07日 21:38:30

朝食バイキングはこの料金なのに申し訳ない程で、十分満足しました。
しかし設備はやはり・・・。
まぁこの料金ですから仕方ないですかねぇ★
部屋風呂などは結構ボロボロでした。
大風呂は凄く良かったですよ!
料金・立地・風呂・朝食・・・と考えれば、また利用しようかなと思うホテルでした。

2011年06月
秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2011年06月18日 15:28:39

部屋風呂につきましては改装を計画しております。
朝食バイキングは喜んでいただきまして私共も励みになります。

お客様方のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

特別価格!超得プラン★☆★朝食付き~ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2019年08月31日 20:15:28

何もかもが古すぎて不気味な部屋でした。朝食バイキングもいかにもコスト削減が見え見えな酷いものでした。
温泉は泉質は良かったのですが、脱衣場が臭いしロッカーもない、浴場の一部は故障中。とにかく酷い。もう二度と宿泊しません。

投稿者さん 2019年05月02日 01:49:13

料理は美味しい。けど、中居さんが人手不足か、お酒がでてこない。部屋はかなり古く、隣の部屋の音が聞こえます。んー。もう一度は、行かないでしょう。

【極み】特選海鮮料理をプラス!お腹も満足グルメプラン

投稿者さん 2015年07月28日 21:17:00

クチコミを甘く見ていた私が愚かだった。
一言、ガッカリ。

2食付プラン

投稿者さん 2012年11月15日 11:23:37

たぶん,今後の利用はないと思います.いろいろ不満がある中でフロントの女性の応対は良かったのが救いでした.

2012年11月
朝食付き~ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2010年04月26日 15:18:24

価格相応だと思います。いい部屋だけを載せるのではなく、使用する部屋はちゃんと掲載していただくといいと思います。部屋は狭くて壁がとても薄く隣の声が鮮明に聞こえるほど。
残念ながらうるさくて眠れませんでした。お茶を飲もうとしたら急須がなかったりともうちょっと確認が必要かもしれませんね。
お風呂はとてもいいだけに少し残念です。

2010年04月
秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2010年05月22日 16:08:07

お客様のご意見をありがたく受け止め、一つ一つチェックを怠らずにやりたいと思います。
またの、ご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 00:16:19

バイクツーリングでの利用でしたが、屋根付の駐車場所に置かせてもらえて助かりました。
露天風呂は広々としていて気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。お風呂上りにマッサージのサービス(10分:1000円、2Fの一室でやってました)も利用しましたが、しっかり効いて翌日のツーリングは快適に走ることができました。また、佐渡に来たときには利用したいと思います。

宿泊・朝食付プラン
和室

投稿者さん 2007年10月20日 09:09:52

食事、お部屋等この料金にしては最高でした。運よくロビーで「佐渡おけさ」を観たり踊りも教えて頂きました。終了証を貰った妻は大喜びでした。ただ、翌日に「どんでん山」のトレッキングを予定していたので、事前にホテル側に「昼食用の弁当を作っていただく事が可能か」の問い合わせをメールでしていたのですが返信が無かったのは残念でした。

和室