里帰り時に せっかくなのでビジネスホテルより温泉施設に泊まろうと 利用させて頂きました。 大地震の日だったので余震も続いていて少し心配でしたが、 温泉が止まることもなく 無事過ごせました。 名物の赤い温泉は熱すぎず 楽しめました。 段差はいくつかあるものの、浴場内には手すりと介護用バスチェアが備え付けられており 大変助かりました。 食事は、若者にとってはボリュームはあまりありませんでしたが 工夫されていて 美味しかったです。 お酒がすすみました。 なので夕食のんびりし過ぎてすみませんでした。 スキー場がすぐ近くなので スキーをして帰りたかったです。 機会があればまた宿泊したいお宿です。
和室10畳妙高エリアには何度もスキーに来ていましたが、今回初めて関温泉を訪れゲレンデにも隣接する朝日屋さんに泊まらせて頂きました。チェックインからチェックアウト後、午後になってから最後に車を出すまでずっと丁寧な御対応を頂けた事に感謝致します。 温泉は素晴らしい泉質だと思いました。恥ずかしながら(いい年をして・・)登山やスキーのやり過ぎで腰痛と坐骨神経痛が出始めていて、宿泊当日もロキソニンを内服して坐骨神経痛を抑えて妙高エリアで滑ってからの宿泊だったのですが、「謙信の隠し湯」は正に御利益満点、美味しい食事、暖かいお部屋での休息もあってか、本当に翌日に関温泉のゲレンデで滑る頃には腰痛の事は忘れていましたし、滑った後も坐骨神経痛が出る事もありませんでした。即効性の高い、驚くべき名湯だと思いました。また乾燥室からゲレンデまでの通用路の除雪も綺麗にして頂いて、まとまった雪が降り続いた中でしたので、とても有難い気持ちになりました。 料理も正に料亭で頂く様な丁寧な懐石、温泉と料理とホスピタリティが全て揃った素晴らしい滞在になりました。またお世話になりにお伺いしたいと思います。
和室8畳口コミ通りです。年に数回格安旅行をしてますが 出迎えでスーツケースの車輪部分を拭いて下さったのには驚きました。 見送りで外まで出て頂いたのも久しぶりでした。 建物は全体的には古いですが 細かい所まで掃除が行き届いてる印象 お風呂も清潔感があり綺麗。泉質は鉄成分が体に付く程で温度も丁度良く 5回も入りました。自然の鳥の声 虫の声を聴きながらの露天風呂は癒されます。 真夏というのに暑くも無く 天然クーラーで寒い位でした(心地よかったです) 偶然でしょうか わざとでしょうか お風呂のタイル 一枚ハート型をしてますよね ちょっとした発見ですが ほっこりしました。 又機会があればお邪魔したいと思います 癒しの時間をありがとうございました
10月8日、自ら『越後・新四国88ケ所霊場巡りと陶芸窯場巡り』と銘打って、家内と二人で出かけた。初日の宿をここにした。名峰妙高山の中腹にあるこの温泉、11件の宿と1件の土産屋、計12件の佇まいの秘境だ。やや茶色がかった温泉、全国でこうした色づいた温泉宿は1000件しかないという。その効果も高い。まさに秘湯だ。 新潟は男と杉は育たないという。反面、越後美人は昔から知られている。女将さんも文句なくその一人。しかも愛嬌もあり、親切で夕食時は、いろいろ教えてもらいながら、ついお酒も過ぎてしまった。お酒は、甘口、辛口と揃っている。辛口をいただいたが、ビールののどごしのようで美味しい。酒と美人と温泉が揃えばもう言うことなし。 あと数日すれば、一面紅葉の世界だ。その後は真っ白い世界が訪れる。宿のすぐ裏がスキー場になっている。四季いろいろの世界を作り出す。ここには四季折々の桃源郷の世界が出現する。これからは絶好のシーズン。 ぐっすり休んで、翌朝、みなさんの見送りを受け、次の寺院へ。満願成就はいつになるかはわからないが今宵一夜のお待てなしに元気を得て頑張ります。お兄さんの料理も美味しかったよ。
和室10畳ゆっくりすることを目的に地元から泊まりに行きました。 おかみさんか出迎えから、車が去るまでのお見送り。温泉やお料理の説明までとても良くしてくださいました。 お風呂も静かにゆっくり入れて、何度も入れました。 お料理も地元なので食材は食べたことがあるのですが、料理に工夫があって、次に何がくるかな。とワクワクして食べました。 宿の年数は古いですが清潔ですし、飾りにも心癒されました。 父の日のいいプレゼントが出来ました。
和室10畳スキーで利用しました。ちょうど日程の日に大雪が降り交通が不安でしたが、ご主人に運転のアドバイスもいただき、除雪車が通った丁度いい時に帰ることが出来ました。 その先の高速が通行止めになっていましたが、隣のICまで移動して乗ることが出来ました。 滞在中は料理もお酒も美味しく、宿は清潔感もあり、Wi-Fiも完備されており、とても心地よく過ごすことが出来ました。 温泉も時間制限もなく入る事ができて、疲れた体にとても気持ちよかったです。 心のこもったおもてなしに感謝です。また泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。
関温泉スキー場リフト割引券付きプラン【お先でスノ。】
和室10畳8月13日に宿泊しました。ちょっと心配だったけど。皆さんの評価に期待をする。 接客がよく説明がとても丁寧でした。 源泉100%のかけ流しの温泉はすばらしかった。 褐色がかった温泉で鉄分が浴槽の下に沈殿していて かき混ぜると火山が噴火するように舞うの。 ちょっと狭い気がした。コロナでか混んでいなかったから良かったけど。。 露店プロに屋根があったら雨でも気にしなく入れるのにな。 食事もとっても良かった。量も多くもなく丁度良かった。 あたたかいものはあたたかくの提供で出来立てだった。 美味しかったです。 大満足でした。また絶対きたい。 おすすめです。
和室10畳台風19号の影響が残る中、東京から地元の老母が関温泉に泊まりたいと希望し、事前に旅館と連絡を取り合い無事に宿泊できました。駐車場も足の悪い母の事を配慮下さり、玄関に最も近い場所を確保しておいて下さり、わたしは大感激しました。急に親子で話さなければならないことができて、日帰り温泉の部屋使用量も支払って、我々の部屋に妹が同行したのですが、老母の介助をお手伝い下さる中、女将さんでしょうか?介護福祉士の資格を持つ妹の無理のない介助を、それではダメだとダメ出しして「わたしがやった方がよっぽど上手だ」と言われ、客に対する物言いでは無いと、非常に驚き、不快な思いをしました。 娘の母親への介助をダメ出しし、自分の方が長けていると言う旅館の女将さんにはお目にかかったことがありません。 客に対する無神経さは、素晴らしい源泉と文句なしのお料理を台無しにしてしまい、非常に残念でした。それが無ければ田舎に帰るたびに母や妹と一緒に使わせてもらいたい、過去無いくらいのお湯と食事のクオリティの高い旅館でした。非常に残念ですし、自分の故郷にあの旅館の接客が存在することが残念でなりません。 最後に、やはり階段しかない宿泊施設は、これからの超高齢社会を考えると、本来なら温泉に入りたい年齢の方々が、泊まることや利用自体諦めざるを得ない障壁となるため、何とかならないのかなぁと思いましたが…。
和室10畳立地:路線バスで訪れました。雪の季節でしたのでバス停の目の前に宿があるので助かりました。 部屋:寒い季節でしたので部屋にトイレがあったのは助かりました。新しくはないですが清掃はきちんとされていました。 食事:お正月でしたのでお雑煮が出ました。お雑煮は地方によって異なるので旅人にとっては嬉しいものです。 風呂:源泉掛け流しとのことで湯あたりもよく大変満足です。次は露天風呂が使える時期に訪れたいです。 サービス:食事時にお代わりの声掛けや、帰りのバスが通過しないように呼び止めてもらったり嬉しかったです。 設備等:部屋に冷蔵庫があるのは飲み物を冷やすのに助かりました(楽天トラベルHPの案内によれば冷蔵庫があるのは一部の部屋のようです。)。 総合評価:全般的に満足しました。違う季節にまた訪れたいです。
謙信隠し湯プラン【お先でスノ。】部屋タイプ
和室8畳9月に入っても残暑の厳しい頃に、ふらっと旅でおじゃましました。しかし通されたお部屋は風通しが良く、また標高の高いこともあり大変涼しく快適でした。もちろんお風呂も、鉄分が沈んだお湯で色々効きそうな感じがして良かったです。 夜中に目が覚めて窓の外をのぞいたら、山の上には満天の星空・・・関東からは近場の感覚で来たのですがこんなにも環境が違うものなのかと感動でした。 また、おかみさんが親切に対応して下さいました。最後は、帰りのバスの時間まで気にして下さってありがとうございます。三連休のきままな旅は無事に楽しく終える事ができました。
謙信隠し湯プラン
和室8畳妙高高原の温泉の中では、さらに山奥の燕温泉と共に古くからある温泉です。 旅館の建物も設備も古く、隣の部屋の話し声が聞こえたり、浴室も狭くて暗いので、温泉で湯治をしたい方にはお勧めしますが、レジャー感覚で温泉に遊びに行く方にはお勧めしません。 お風呂は源泉掛け流しで、ほど良い湯加減の温泉に、いつでも入れます。昔は、もっと赤茶色だったそうですが、最近は、それほど濁っているという訳でもありません。 客もさほど多くないので、のんびり温泉に浸かって、暖まりたい方にはお勧めします。 なお、関温泉までの道路は良く整備されているので、車で行っても山道で難儀すると言うことはありません。ただし、滝などへ行くと、それなりに山道となります。
謙信隠し湯プラン
和室10畳2025年11月8日から1名1泊で利用。 バイクで訪問。多分2回目。 場所・アクセス:宿前のスペースにバイクを停めさせていただいた。 置き場所は平面であるが、停め方要注意。前の道路は傾斜あり。 部屋:特に気になるところはなかった。居心地よい。 食事:本格的な和食。大変おいしい。 WiFi:必要十分な速度だったはず。 風呂:独特の赤鉄色の濁り湯。露天風呂は若干ぬるかった。浴室は広くなく3人入るとかなり窮屈。 周りに何もないので、買い物はコンビニで済ませておくとよい。 宿のスタッフは親切であった。訪問2週間後の土日は大雪になった模様。晩秋は天候要注意。 また再訪したい。お世話になりました。
和室8畳 【禁煙】神名山に登りたくてお邪魔しました。あいにくのお天気&今年は雪が多くてシラネアオイの開花が遅れているとのことで登山は断念しましたが、源泉かけ流しの良いお湯につかり、まったりゆっくりしました。真っ赤なお湯で見た目はパンチがありそうですが、わりかしまろやかで湯あたりしにくいお湯だと思います。また、少し熱めなのも私好みでした。お料理もおいしかったので、来年また来ます。どうもありがとうございました。
和室10畳久々に温泉っていうことで、源泉かけ流しの当旅館を予約した。直線になって急激に冷え込み、温泉地は雪化粧であった。源泉かけ流しで鉄分の影響か少し赤茶けた良い沿線でした。残念だったのは急激な冷え込みで露天風呂が閉鎖となったことであった。食事も美味しく頂きました。ちょっと残念だったのは、ファンヒーターがちょこちょこ止まることで、調べたらフィルター詰りが一因だったので掃除をしたらちゃんと動きました。色々ありましたが、親切におもてなしいただきました。
和室10畳泊まった日はキャンセルが入ったらしく眺めのいい門部屋に変えていただきました。温泉も鉄線の塩化物泉で最高でした。 当然、源泉かけ流し、未消毒。 お料理も郷土の物や旬の食材を使い手の込んだ物で本当に美味しかったです。 美人で優しいおかみさんにお世話いただき最高の宿でした。
和室8畳アウトドアの大会後の宿泊 夕食は工夫してあり一品毎提供 その度に説明もあり 丁寧 特別変わったものはないが優しい味で美味しい お風呂は広くはないが 源泉掛け流し 家庭的な温泉宿の典型で今度は夫婦で訪れたいなと思いました
和室8畳焼き物、揚げ物は出来立て提供して頂き、 美味しかったです。 温泉は茶褐色系の濁り湯で良かったのですが 難点一つ言うと3人程度しか入れない内湯。 露天風呂あるのですが閉鎖されてました。 まだ横にある関スキー場が営業してた 時期だったので日帰り温泉利用客あり。 他の旅館のように日帰り客と宿泊客を 時間で分けて頂いたほうが良いかも。
和室8畳戸隠神社5社巡りの宿泊先として選びましたが、大変満足しました。残り1室となっておりましたが、楽天トラベル経由での部屋との事で、私を含め2組のみで、温泉も貸し切り状態で充分満喫できました。 食事も一つ一つ丁寧に説明頂き、懐石料理と言った感じです。 美人の女将さんに温泉の詳細等を頂き、温泉を大事にされている事に感銘しました。 又、帰る際にはわざわざお見送りして頂きまして、心の通った宿と思いましした。 今度は、家族と共に訪れたいと思います。 。
和室8畳気持ちよく過ごせました。 バイク1台で行きましたが、フロント前の平らなスペースに停めさせてもらえました。 車用駐車場は傾きがあるので、大型バイクの方はご注意下さい。 源泉かけ流しのお湯、堪能しました。 食事は地のものたっぷりで美味しかったです。男性には量はや少なめと感じるかもしれません。 Wi-Fiも普通に使えました。 また再訪したいです。
和室8畳火打山登山帰りに利用致しました。関温泉初めてでしたが温泉、食事ゆっくり堪能できました。お心遣い有難うございました。WIFIの件お伝えするのを忘れていたので投稿にて失礼します。2F端部屋をご用意して頂いたのですがWIFIのパスワードが部屋では通らなかったのですが、廊下に出たらパスワード認証うまく通り、その後は快適に使えました。
和室10畳