仙石原温泉 ろくろべえ旅館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ろくろべえ旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月01日 22:07:47

温泉や銭湯慣れしていない外国人のパートナーと一緒だったので家族風呂に出来るのが大変ありがたかったです。しかも時間予約でなく誰も入っていなければいつでも家族風呂にできるのが便利でした。
また温泉の入れ替え時間以外はいつでも入れたので朝風呂もいただけ大変気持ちよかったです。箱根に行くときはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年10月03日 11:58:10

お便り有難うございました。
すっかり秋になり、ぬくもりが恋しくなる季節に入った仙石原です。「温泉がほっとします。」と言う声も多くなり・・喜んで頂け、良かったです。 またいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 15:59:14

旅館の方々が、とても親切でした。お風呂もゆっくり落ち着いて入れました。今回は、素泊まりでしたので、この次は、食事も頂きたいと思いました。

ご宿泊のみ(素泊まり)
和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年09月29日 18:51:13

お便り有難うございました。
季節ごとに変わる食材(魚貝類)を中心にお出ししております。是非次回はご利用下さいませ。
すすきに月明かりが照らされとてもきれいです。10月の半ばぐらいまで見事かと。 紅葉と移り変わる仙石原にまた、いらして下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 17:31:45

落ち着くところがお気に入りでリピート宿泊しました。
前回の宿泊で自動販売機が無い事が分かっていたので
今回は万全の用意でゆっくり泊まれました。

ご宿泊のみ(素泊まり)
和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年09月29日 18:40:59

遠い所からの度々のご利用有難うございます。
すっかり秋 (今日は雨と共に冷え込んだ一日)に衣替えした仙石原です。
中々観光では、いらっしゃれ無いかと思われますが、またのお越しをお待ちしております。
お便りどうも有難うございました。

投稿者さん 2007年09月13日 09:20:17

9月8日に宿泊しました。丁度台風通過の次の日で、道路の通行止めなどで
行けるか心配でしたが、女将からそちらの情報を知らせて頂き、大変有り難かっ
たです。又 食事は台風の影響で、アワビでは無かったが、さざえも美味しかったですよ。あと酎ハイの番茶割りがとても美味しかった。1度お試しあれ。
最後に色々お世話になりました。

海の幸夕食 一泊二食プラン
和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年09月29日 18:02:54

お便り有難うございました。
やっと乙女道路もなんとか上下線共通行可能になりました。しかし、まだ土砂に流された杉の木などはそのまま、ガードレールの脇は山肌が削られたままと改めて大きな台風だった事がわかります。 本当に渋滞の中いらして下さいまして、有難うございました。
富士スピードウェイ(霧雨の中のF1予選でした)・箱根にお越しの際は仙石原に足を運んで下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 16:06:07

静かで落ち着いた環境の中、和室10畳の部屋で、夜は窓を開け扇風機を使いながら休みました。温泉は広すぎず私には落ち着く大きさです。
(良い意味で)古くて質素で余計なものがないから、安心して落ち着いて過ごせます。私はこの宿が大好きです。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年09月29日 17:29:05

お便りありがとうございました。
遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。 今年は9月まで暑さが残った仙石原でした。年々夏日も長くなり、気温も上がっていくようです。いつまで自然風に頼れるかと・・。
是非また、仙石原にいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 14:42:47

1泊させていただきました。
今回はバスででかけたんですが、最寄のバス停は10分おきにバスがくるので
どこに行くにも便利でした。
バス停から宿までは私の足で10分位でしたが、宿にたどり着くまでの距離も
古きよき昭和みたいな景色でおばあちゃんが売ってるタバコ屋さんがあったり宿までに坂道を上がるんですが、振り返ると仙石原高原も見えて写真撮ったり楽しめました。
夕食は生モノが苦手とリクエストしていたので、嫌いな食べ物がなく全部
美味しく食べられました。
特にあわびステーキが最高に美味しかったです。
宿泊費が安いのにあわび他が出て採算がとれるの?と反対に気になったくらい
リーズナブルな上に、最高に美味しい夕食・朝食でした。

温泉も源泉掛け流しで熱めのお湯でしたが、貸し切りで好きな時に入れました。
部屋の窓からは山の景色と夕日が見れて心からくつろげました。

実家に帰る時、あのごはんが食べたくて帰るような同じ気持ちです。
あのご飯がまた食べたいです。

海の幸夕食 一泊二食プラン
和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年09月29日 17:19:57

お便りを頂きながら、大変遅くなり申し訳ありませんでした。  ありがとうございます。
いきなりの寒さと雨にすすきも穂を閉じうなだれています。 大きなお月様も今夜は雲の中・・。
これ程喜んでいただけると、とても良い励みとなります。有難うございます。
季節ごとに変わる食材をまた是非味わいにいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 14:46:35

1泊でお世話になりました。
とても静かな場所で、ゆっくりと過ごすことができました。
お掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
帰りには、丁寧に道を教えてくださったので、
2日目の旅も存分に楽しむことができました。
お風呂は、空いているときであれば貸切にできるというシステムで、
ゆっくり浸かることができ、満足です。
お料理も全く冷めておらず、美味しくいただきました。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年09月29日 17:10:28

お便り有難うございました。
大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年は、残暑も続き、大きな台風での土砂災害と9月はあっという間に過ぎていきました。
楽しい旅のひとつになり良かったです。
今 仙石原はすすきと大きなお月様が見頃です。
是非また、違う仙石原にもいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年08月23日 20:34:19

出張先の宿として泊めていただきましたが、大変お世話になりありがとうございました!
毎日ばたばたと過ぎてゆく中で、ひっそりと静かな時間を過ごさせていただきました。
森のざわめきや風の音、鯉?のはねる音だけ聞こえる贅沢な時間でした。
真夏にも関わらず、山の空気は幾分涼しく、貸し切り状態の岩風呂も最高でした。
朝食も、すばらしき和朝食!といった感じで大満足です。
なにより、おかみさんをはじめ、ご家族の親切、もてなしの心が嬉しかったです。
また寄らせていただきます。ありがとうございました!!!

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年08月28日 14:10:01

遠くからのお越し、有難うございました。
暑かった頃がウソのように、秋風が吹く仙石原です。 お月さんも日ごとに丸くなり十五夜の準備・・。夏も終わり、また静かな高原に。
中々足を運ぶという訳にいかないかと思いますが、またご縁がございましたら、お越し下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 06:54:39

2日間お世話になりました。
料理もおいしく、お部屋も清潔で、とても満足できました。
女子ゴルフ開催中というバタバタの中というのも、めったにない
シチュエーションで、思い出になりそうです。
機会あれば、違う季節の箱根を満喫するために、是非、また来たいです。
今回は、本当にありがとうございました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年08月28日 14:23:08

お便りありがとうございました。
一年に一度の賑わいです。いつの間にか、毎年恒例になり、女子ゴルフの人気と共にギャラリーも増えています。(因みにさくらちゃんの優勝でした)
今年は暑い仙石原。しかし、今は秋風。
是非また黄金に輝くすすき、紅葉、雪景色と変わる仙石原にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 10:16:53

首都圏が猛暑の中、2泊でお世話になりました。
お部屋も風通しが良く、扇風機だけでも十分な涼しさで気持ちが良かったです。
お食事も手作りで、大変おいしく頂きました。量が多くて残してしまい申し訳なかったです。お風呂も貸切でゆっくり楽しめました。
おかげさまで、久しぶりにゆったりとした時間がすごせました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年08月28日 14:00:09

お便り有難うございました。
やっと吹く風が秋を思わせてくれる仙石原になりました。  女子ゴルフの大会が隣であった為、いつになく交通量も多く心配でしたが、少しでもホッとして頂き嬉しく思います。
また、箱根にお寄り下さいませ、お待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月11日 12:32:56

このたびは2泊もゆっくりと過ごさせていただき、ありがとうございました。
鳥のさえずりや日暮しの時雨、涼風に心洗われる時間でした。温泉街と違い喧噪を離れたロケーション、味わい深い岩風呂、すべて素晴らしかったです。冷蔵庫は好きに使える店がたいへん重宝しました。
私には故郷がないので、ふるさとってこんな感じなのかしら・・・と思わせてくれるお母さんの笑顔が素敵でした。
またススキの時期にお邪魔したいとおもいます。
どうぞよろしくお願いいたします。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年08月11日 16:06:57

お便り有難うございました。
夏本番! 今日の仙石原は雲も少なく、強い日差しの一日でした。
昨夜から、虫の鳴き音が立秋を感じさせてくれます。  すすきも日ごとに大きくなっていますから、今年も見事なすすきが楽しめるかと・・。
またの、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月09日 21:52:01

田舎の実家に帰った気分になれました。
静かなところでお風呂もゆっくり入ることが出来ました。
今回は仕事の合間で宿泊したので
次回はゆっくり来たいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年08月10日 17:42:36

お便り有難うございました。
仙石原も今日は、28度(日中)となり夏を感じた一日でした。
すすき、紅葉とまた変わる仙石原に是非足を運んで見て下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月22日 17:15:26

家族4人で泊まりました。
静かなところで、自然の音(鳥・虫の声)に包まれた感じでした。

ちょっとした会話や、我々を迎え入れてくれる準備に、宿の心を感じました。
お風呂も貸し切りで快適に入れました。
食事もとてもおいしくて、食べ過ぎてしまったところが問題でした。

また、秋の頃もきてみたいと思いました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年07月23日 11:50:11

お便り有難うございます。
お食事も喜んで頂き、ありがとうございます。
綺麗に召し上がって頂けたのがなによりです。
あじさいが、見頃でしたが秋のすすき・椛などの紅葉もまた良いので、是非足を運んで下さいませ。

投稿者さん 2007年07月10日 23:15:21

今回はお客が少なかったせいか、お風呂が貸切状態で大いに満喫した。
露天はないが、十分にリラックスできる、よくできたお風呂である。
部屋も広めでのんびりできました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年07月16日 19:06:05

お便り有難うございました。
平日は、比較的のんびり休まれるかと思います。
仙石原はしばらく、「カナカナカナ」とひぐらしの鳴き声が、高原に響きわたります。

投稿者さん 2007年06月08日 12:55:27

うぐいすの声が一日中きこえて感激しました。とても静かな場所で大変気に入りました。温泉もとてもよかったです。広いほうも狭いほうも違う味わいがあり、両方楽しませていただきました。みなさんのコメントを見て楽しみにしていた朝食の湯豆腐は本当においしかったです。あんな風に湯豆腐を食べたのは初めてです。
飲み物の自動販売機はありませんが、歩いて5分程の所に酒屋があります。
スタッフの方もみなさん感じがよくて親切にしていただきました。また是非是非利用させていただきます。ありがとうございました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年06月21日 07:32:12

お便りありがとうございました。
まだ、うぐいすも鳴いておりますが、「キョッキョ」と今はほととぎすが朝から夕方まで一番威勢がよいです。
すすきも大分生長し、すっかりと緑に蓋われた仙石原となりました。今年の梅雨は雨の量が心配されておりますが、また違う季節の仙石原を見にいらして下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月03日 20:01:18

食事なしのプランで宿泊しました。
夜遅くの到着だったため、宿の方から丁寧にお電話を頂きお手数をおかけしてすみませんでした。夜は真っ暗だった為場所が少しわかりにくかったでしたが、朝起きてみると緑に囲まれてとても空気のいい場所でした。チェックアウトの後どうしても少し歩いてみたくなり歩いて車にもどると、宿のご主人がお見送りの為に外に出て待っていて頂いていて、重ね重ねすみませんでした。設備はけっして新しくはありませんが、お部屋はきれいに清掃されていて畳から清潔感が伝わってきました。いつもは私も主人も旅行に行くと寝付けないことが多いのですが、落ち着いたお部屋の雰囲気に久々に二人ともぐっすり寝入ってしまいました。そして何といってもやはり温泉がよかったです。主人は大きいお風呂が気に入ったようでしたが、私は小さいほうが気に入りました。あえて言うなら小さいお風呂のほうにイスがもう一つあればなと思ったくらいです。掛け流しなので人一人が入るとザバーっとお湯が溢れていくのが何とも贅沢でした。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年06月21日 07:06:57

お便りありがとうございました。
梅雨入りが遅れた為か紫陽花もまだ、つぼみです。 ゆっくりと休まれたご様子、なによりも良かったです。年々悲しい事に木々が切られ、リゾート開発が進んでおりますが、仙石高原はまだ落ち着いた感が残っております。 朝は鳥達の声が賑やかかと・・・。
日々変化するかけ流しを楽しんで頂く為あえて、露天は作りません。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月19日 22:22:08

5月18日に利用させていただきました。
予定より早く着いてしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。
食事は翌日の朝食のみでしたが、久しぶりにおいしい朝食を摂ったなと感じ大変満足しました。
帰りも道を丁寧に教えていただき非常に感謝しております。
ちょっと残念だったのは、私の探し方が悪かったのかも知れませんが、飲み物の自動販売機が旅館内に見当たらなかった(なかった?)事ですね。
温泉に入った後に、冷たい飲み物が欲しかったので・・・。
でも、従業員さんの対応に評価は◎です。
また利用したいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年05月29日 12:59:19

言葉が足りず、申し訳ございませんでした。お部屋の冷蔵庫はお客様の品物と混乱しやすい為、あえてこちらの飲み物等お入れしておりません。今はほとんどの方がお持ちになりますし、その為に置いてもあります。ビール、冷酒、ワイン、サイダー等はご用意してあります。(販売機はありません)気がつかず申し訳ありませんでした。
庭先に、たぬきがひょこひょこと現われ穴掘りを・・以前では人前に出てくるような事はなかったのですが、目まぐるしい気温の変化といい、仙石原も変わりつつ在るのかと・・。
すすきも大分大きくなりました。是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 01:23:19

4/28から2泊させていただきました。
お風呂は、家族でのんびり入らせていただきました。
子供たちも大はしゃぎでした。
帰りの際にもご丁寧にお送りいただき大変満足しました。
また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年05月29日 12:35:14

お子様が気を使うような宿ではないので、また遊びに来て下さいませ。
お便り有難うございます。
GWも中日に雨が降りましたが、まずまずのお天気に恵まれ良かったです。 6月にいよいよパノラマロープウェイが開通、芦ノ湖・富士山ぐるっと見られます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 19:47:04

ゴールデンウィーク中に1泊お世話になりました。
予定より早く着いてしまいましたが心良く迎えてくれました。
夕飯は外で食べましたが、近くのオススメにお店を教えていただき、
おいしく食べれました。
お風呂は空いてればいつでも貸し切りで入れ、湯船も広く
のんびり暖まれました。
朝食の湯豆腐は口コミ通りおいしく、朝からゴハンを2杯も食べて
しまいました。
帰る際も車が出るまで見送っていただき、とても嬉しかったです。
宿の夕飯も食材にこだわった料理とのことなので
次回はぜひ夕食付きで泊まりたいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年05月29日 12:26:46

カッコウが鳴き始める季節になりました。
お便り有難うございます。
ろくろべえは、古い宿屋なので、温泉とお食事、気持ちを喜んで頂ける事が何よりも嬉しいです。
初夏から秋にかけてのすすきナド‥これからの仙石原をまたお楽しみにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 15:50:51

今回で2度目の宿泊です。
去年より 部屋やお風呂がとてもきれいになってるなって感じました。
お風呂は 貸切にできて 最高に幸せ。
チェックインが遅い時間、チェックアウトはすごく早い時間でしたが
快く対応して頂いて 感謝しております。
今度は ゆっくりと お食事をしながら泊まりたいです。
また、来年のGWにお世話になるかと思います。
その節はよろしくお願いします。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年05月29日 12:15:23

お便り有難うございました。
天候も安定した日となり、良かったです。
目まぐるしい気温の変化に、木々も人も驚く仙石原です。  毎年、お越しくださり有難うございます。また、お待ち申し上げます。