仙石原温泉 ろくろべえ旅館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ろくろべえ旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月12日 19:16:55

今回は、仕事で利用させていただきました。とても落ち着く感じでリラックスできました。朝食もバラエティーにとんでいて良かったです。次回は、家族旅行で利用させていただきたいと思っています。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年12月04日 20:22:22

お便り有難うございました。
紅葉が今年は、ゆっくりと色づき、まだ物足りなさを感じられたかと・・・お仕事ご苦労様です。一区切りつかれたのでしょうか・・・。是非 ご家族でいらっしゃれる日をお待ちしております。  便りが遅れてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年11月06日 22:47:27

玄関を開けた直後のストーブのにおいが懐かしく思い大変良かったです。
今回は素泊まりだったのですが、
次に近くまで旅行に行く際は食事も頼んでみたいと思います。
部屋もお風呂も落ち着けてとてもリラックスできました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年11月09日 21:07:48

大分寒暖の差がはっきりとしだして来ました。しかし、去年より暖かい仙石原です。
お便り ありがとうございました。
山の色づきがゆっくりと始まり、晩秋の月もきれいです「栗名月」
それぞれの季節もまた楽しめるかと想いますので、是非いらして下さいませ。

投稿者さん 2006年11月05日 10:08:34

チェックインの予告時間より早めに到着してしまいましたが、すかさず部屋を温めてくださるなど、心配り頂き有難うございました。安心して泊まれる宿で良かったとホット致しました。連休中で箱根はどこに行っても人の波で少々疲れてしまいましたが、宿の部屋もお風呂も気持ちよく、美味しい湯豆腐の朝食の時間まで、ゆっくり旅行気分を満喫することができました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年11月09日 20:39:41

お便り有難うございます。
お天気にも恵まれ、大名行列やすすき見のお客様で何時に無く沢山の人、人のようでした。  足の具合は、良くなられましたか?冷え込んで参りましたので、お大事にして下さいませ。
今年は、色づきが遅くすすきが頑張っています。
また、仙石原にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 23:12:52

9月16日に一泊させていただきました。
時間がなく私が勝手に決めてしまい不安だったのですが、
部屋も二人で過ごすには広く、お風呂も気持ちよかったです。
朝食で頂いた湯豆腐も素敵でおいしかったです。
また、宿の方がとてもやさしく接してくださり、いい旅行になりました。
(余談ですが、猫ちゃんは眠かったのか触っても引っかかれることなかったです)
本当にお世話になりました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年09月27日 13:25:56

お便りありがとうございました。
仙石原は、すすきの観光で賑っております。葉も少しづつ色づき始め、秋めいてまいりました。
良い旅になり嬉しく思います。
月も丸くなり始め、すすきヶ原で夜、お月見をしている方もいらっしゃいます。
また違う仙石原に、いらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 14:45:10

9月9日に素泊まりで家族5人でおせわになりました。お風呂を家族風呂で貸切にしていただき、初めて家族5人で一緒にお風呂に入れてとても満足でした。周囲もとても静かでお風呂から声が聞こえるくらいでしたが、それもまたこじんまりした旅館ならではなのかもしれませんね。今度は食事も楽しんでみたいです。飼い猫ちゃんがもう少しなついてくれるとうれしかったです。ひっかかれるよ、と聞いていたものの子供たちがかわいくてつい触ってしまって、顔や手をひっかかれてしまいました。まあそれもいい思い出なんですけどね。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年09月27日 13:03:14

見た目と違いすばやい行動をする猫「ふく」です。ふくは、ジャレテイルつもりですが・・申し訳ございませんでした。
お便り有難うございます。
来年の6月には、ガラス張りのロープウェイが芦ノ湖から大涌谷まで開通します。また、遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 15:34:52

部屋は二人で泊まるには十分すぎる広さで、ゆったりと過ごすことができました。お風呂に貸切で入ることができてとても嬉しかったです。トイレも清潔でありがたかったです。朝食は体に染み渡りました。
初めての箱根を低予算で楽しみたいと思っていた私たちには、とてもありがたい宿でした。丁寧に迎えていただきありがとうございました。今度はもっと長く滞在してみたいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年09月27日 12:52:48

空には、いわし雲が浮かんでいます。すっかり秋に・・・。
 お便りどうもありがとうございました。
古い建物ですので、気持ち良くご利用して頂けるよう心がけておりますが、お客様の感想をお聞きして嬉しくおもいます。
四季折々で良いところがある仙石原ですので、またいらして下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月07日 15:18:24

とても静かな所で、また温泉も貸し切りでゆっくり入る事ができ、とても満足でした。私が勝手に決めた宿だったので余計に不安だったのですが、皆に気に入ってもらったので、是非また皆で泊まりたいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年09月27日 12:34:04

ひと雨ごとに、秋が深まってまいります。
お便りどうも有難うございました。
初めて訪れる所は、不安と期待感が多々あると想います。満足して頂いて良かったです。   ススキも大分穂が膨らんできました。また、仙石原にお越しの際は、いらして下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:50:15

とても親切に対応して頂きまして、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。特に風呂と食事は絶品でした。部屋もゆったりと広く、1歳の娘も大はしゃぎで走り回ってとても楽しそうでした。どうも有難うございます。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年09月03日 15:26:04

お便りどうも有難うございます。
気持ち良くご利用して頂け、何よりでございます。  日差しはまだ、強いですが吹く風はすっかり秋を思わせます。
また、ご家族でいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 18:01:06

8月26日(土)1泊させて頂きました。とても丁寧な接客に心温かく感じました。夜遅くの到着にも快く出迎えて頂きました。部屋もとても綺麗で、冷蔵庫が持ち込み対応ということで設置されていたことは、とても助かりました。そして待ちに待った「お風呂」は2箇所あり、どちらも内風呂ですが、6人家族で入るには申し分ない広さで、ゆっくりと温泉につかることが出来ました。入浴前には、ここでもご丁寧に、「手前のお風呂の方が、浅くて良いかもしれませんね」と、小さい子供を連れた僕たちにお気遣いのお言葉を頂き、感激しました!朝食も、十分な量でとても美味しく頂きました。できれば夕飯も頂きたかったのですが、それは次回のお楽しみにとっておきます。ありがとうございました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年08月28日 21:44:30

夏休み最後の週末とあって、ご家族連れで賑った「ろくろべえ」。お子様達の楽しそうな姿は、私達も楽しくなります。
以前より、虫達の姿も少なくなってはおりますが、池の水辺にオニヤンマ、銀ヤンマ。コクワガタ等残り僅かな夏を過しています。
お便りどうも有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 15:53:56

8/14にお世話になりました。とても暖かく迎えていただき、大変感謝しております。風呂も貸切になりのんびり出来ました。部屋は清潔になっていましたが蚊がどこからともなく侵入してきてちょっとまいりました。アウトトイレも結構気を使うものだと改めて感じました。でもそれらのことを帳消しにするくらい親切にもてなしてくださり、気持ちよく滞在できました。黒猫のふくちゃんにもヨロシク。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年08月24日 15:15:47

お便り  有難うございました。
蚊とり機を各部屋にご用意しておりましたが、お役に立たなかったでしょうか。申し訳ございませんでした。
夏の野暮な虫から、秋の虫の声に変わりすっかり処暑の仙石原になりました。
黄金色のすすきなどを、見にいらして下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 11:44:43

箱根ルネッサンで遅くまで遊んでしまい、チェックインが夜遅くなってしまったのですが、非常に親切に対応して頂きました。
お風呂も家族風呂にして頂き、ゆっくりと入らせて頂きました。
部屋もシンプルながら逆にゆったりとくつろげてぐっすりと眠れました。
我が家でも黒猫(名前はクーですが)を飼っていて、黒猫のふくちゃんにも
非常に愛着がわき子ども達も大喜びでした。
箱根に遊びに行くときには、また是非お世話になりたいと思う非常に暖かい感じのお勧めの宿だと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年08月24日 14:50:09

楽しんだ後に、のんびりと休んで頂けよかったです。今年はお子様連れが多く、ろくろべえにも夏休みなんだーと思える賑わい感がありました。
お便り ありがとうございました。
ふくも涼しくなったので、外遊びが多くなりました。これから葉が色づき秋、冬へと変わる仙石原へ、またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 09:33:23

連泊でお世話になりました。
値段が安かったのでどんなところかと心配でしたが、施設は古いものの清潔で、なにより心温まる対応が旅をより快適にさせてくれました。
お風呂がまたとてもすてきで、小さい宿なので貸切で入れたのが本当によかったです。
値段に対して、十分におつりがくるおすすめの宿です。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年08月24日 14:29:33

昭和世代の建物なので、手入れには気を配っているつもりでございますが、安心してお泊まり頂き、嬉しく思います。
お便り ありがとうございました。
循環にしたくないので、今後も露天は作らないと思いますが、気持ち良く入れるお風呂に工夫していきたいと・・。
吹く風は、すっかり秋に変わりました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 22:07:57

夜遅くチェックインしましたが、非常に気持ちよくご対応いただきました。小規模な宿のため、2つあるお風呂を貸切状態で使えてよかったです。非常にコストパフォーマンスが高く、宿泊してよかったと思っています。
また、ロビーに寝ていた猫ちゃんが非常にかわいかった!

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年08月09日 18:24:18

お便りどうも有難うございました。
いつになく外気温が高かったので、温泉の状態など気に懸かっておりましたが・・・喜んで頂けてよかったです。
九月の終わりからのススキも、秋を感じる良い季節です。 またのお越しをお待ちしております。
黒猫「ふく」は涼を求めて、ゴロゴロと移動しながら寝ております。

投稿者さん 2006年07月21日 15:03:03

7月16日に私の家族、彼の家族と(部屋は各2名ずつ)合計6人で宿泊させていただきましたが宿の方は本当に家庭的で親切で食事の好みも事前に電話で聞いていただき料理内容も和洋と工夫されて魚、アワビは新鮮でお酒も進み本当に夜、朝共美味しく頂きました。お風呂も清潔でお湯も掛け流しで湯槽も綺麗で貸し切りで入れて本当に良い姥子温泉でした!お陰で両方の両親にもすごく喜んでもらえてろくろべえさんを選んで本当に良かったです!結婚が決まりましたらまた宿泊させていただきます!その時は連泊で!! P.S 口コミを信じて宿を選んで良かった!

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年07月22日 22:00:04

ありがとうございます。この様なコメントを頂き、本当に私共嬉しいです。日本の鮑は、火を通すと、澄んだ磯の香りが、得も言われず香ばしくなる様に思います。お泊り、お食事に、納得して頂けたのか、気掛かりだったのですが、このようなコメントを頂き本当に、嬉しく思います。又のお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 21:30:31

とても、落ち着いたところでした。又ろくろべえの皆様の温かいやさしさと、家族風呂の大きさにビックリしました、機会がありましたらまた利用させていただきたいt

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年07月19日 11:20:28

連休が明けたとたんの大雨。皆様の休日に影響が及ばず良かったです。
お便りありがとうございました。
これから酷暑が続くかと思われます。皆様いっそうご自愛くだしますよう。

投稿者さん 2006年07月13日 10:22:34

一人旅で利用させていただき、とてもありがたかったです。バス停からは少し歩きますが、その分鳥の声しか聞こえないくらいとても静かにくつろぐ休むことが出来ました。宿泊客が少なかったおかげで温泉二つとも貸し切りで利用できましたし、朝食も湯豆腐、お魚等おいしくいただきました。ススキの季節にまたぜひ利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年07月13日 11:12:53

時折 夏陽が差し込む中、めじろの声が賑やかに。日暮れと共に カナカナカナと日暮らし蝉の合唱です。高原の夏が始まりました。
お便りありがとうございました。
ススキが陽をあびて、黄金色に揺れヒカリます。また秋の訪れをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月06日 21:17:55

先日は、大変お世話になりました。
とても静かな環境で、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂もお食事も大満足でした。
また癒されに行きたいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年07月07日 10:48:42

お便りありがとうございました。
お発ちから、雨足は軽くなりましたが、傘はお役に立ちましたでしょうか。
秋のすすきもまた違う仙石原になりますので お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年07月05日 00:28:35

朝ごはん、おいしかったです。
とても静かで のんびりできました。ありがとうございました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年07月05日 14:52:38

いよいよ梅雨本番・・肌寒い雨に包まれた仙石原。  紫陽花はきれいに色づき始めました。
お便りありがとうございます。
くつろぐ事が出来、よかったです。蒸し暑い日々が訪れます。高原の涼を感じに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 19:55:01

事前に食事の苦手なものはないですか?とご連絡頂き、驚きました。
ちょうど香りものが苦手な友達がいたのでお願いしました。その際の対応も丁寧にして下さりほんとにありがとうございました。
お風呂もグループで貸し切りにして頂き、ゆっくりわいわい入らせて頂きました。
お食事も新鮮なものをいろいろ出して頂きました。
ホタテの天ぷらがレアでほんとに美味しかったです。
あと、アワビ!初めてのアワビ、柔らかく磯の香りがほんとによかったです。
とにかく、宿の方がみなさん親切で気持ち良く過ごさせて頂きました!
またぜひ行きたいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年06月29日 21:17:48

日中は、仙石原も汗ばむ夏陽となりましたが、日暮れと共に気持ち良い涼風が吹いております。
お便り、ありがとうございました。
楽しく、お泊まり頂き嬉しゅうございます。お食事もまた、季節によってお出しするものが異なりますので、是非また、移り変わる仙石原にお寄りの際はお待ちいたしております。金色になびくススキもとても見ごたえがあります。
 暑さ益々加わる折柄いっそうご自愛くださいますよう。

投稿者さん 2006年05月02日 09:43:09

二泊させて頂きました。お部屋は広く、のんびりゆったり出来ました。
早朝から聞こえてくる鳥のさえずり、お部屋から見える桜、なんだかいいなぁと思いました。
うちの主人は電車に弱いこともあり、通勤のときはまったく朝ご飯が食べられません。
その彼がろくろべえさんでは朝からご飯のおかわりもしていました!
様々な点で本当に心も体も休めることので来た2泊3日でした。
最後に。
ふくちゃん。たぬきと喧嘩しちゃダメよ!
また会いにいくからね♪

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年05月10日 13:13:05

新緑も大分色づき、気持ちの良い頃となってまいりました。これからの仙石原は、つつじ・アジサイ。秋のすすきに紅葉と移り変わってまいります。また違う箱根を是非見にいらして下さいませ。お待ちしております。 お便りありがとうございます。