仙石原温泉 ろくろべえ旅館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ろくろべえ旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月01日 08:46:10

アットホームな雰囲気と細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。一泊しかできなかったのですが、子供達も家族風呂と朝食の湯豆腐をとても喜んでおりました。夕食後、食事をしたお店まで迎えに来て頂いたことも有り難かったです。ありがとうございます。また箱根を訪れた時にはお世話になりたいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年05月10日 13:29:00

この頃はご家族連れが中々見かけられなくなってしまいました。日帰りで十分なのかもしれません。ろくろべえは、お子様連れのご家族がもっと泊まれ易いように企画を考えていきたいと思っております。また、何かご希望等ございましたら、お聞かせくださいませ。参考にさせて頂きたいと思います。また是非いらして下さいませ。 お便りありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月27日 22:29:22

先日はお世話になりありがとうございました。
父が体が不自由になってから、初めての家族旅行でした。お風呂が貸し切りだったので助かりました。介助用の椅子を用意して下さり、お部屋の場所など皆様にいろいろとお気使い頂き、うれしかったです。本当にありがとうございました。
温泉に入ったときの父の嬉しそうな顔が忘れられません。
また家族皆で行きたいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年05月10日 12:32:49

古い造りなので、お使いになりにくい所もあったかと思いますが、喜んで頂き本当に嬉しく思います。 新芽が大分濃くなり仙石原も気持ちの良い頃に。 お父様とまた温泉に入りにいらして下さい、お待ちしております。 お便りありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 22:41:47

のんびりユルユルするにはぴったりです。
私にはピッタリでしたが、退屈が耐えられない人にはつらいかも。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年05月10日 12:17:39

観光地といえ、ここ仙石高原は人の声より鳥達のさえずりの方が耳に残るような所です。木々と山々に囲まれ・・今もうぐいすが鳴いています。  ゆっくりとした時間をまたお過ごしにいらして下さいませ。 お便りありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 16:32:16

値段が値段なので欲は言えません。食事付きでなかったのが
残念でした。次回はぜひ食事をしてみたいと思います。
お風呂も良かったです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年04月13日 11:44:49

お便りありがとうございます。仙石原にも桜と共に春が来ました。 六月から夕食プランも加わります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 00:34:00

評判どおりのお風呂でした。夫婦で温泉に行っても、離れ離れにしか温泉を利用できない事がほとんどですが、「ろくろべえ」さんでは、家族専用にしていただいたので、ゆっくりお風呂に入ることができました。ひとつだけ、気になったのが、備え付けのシャンプーの使用感が悪く、髪がバリバリになってしまいました。次回は、持参したいと思います。朝ごはんもとてもおいしく、全体的には、とても満足です。次回もぜひ利用させていただきます。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年04月13日 11:58:14

今年も見事な桜が、山々に咲き、春めいてまいりました。お便りありがとうございます。シャンプーの件、ご意見を参考に使用感に良い物を提供できますよう配慮してまいります。  また、のんびりとおくつろぎにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年03月20日 21:28:00

私たちは電車、バスを使って箱根を旅行したのですが、
わざわざ最寄のバス停まで車で迎えに来てくれ、
雨が降っていたこともあって本当に助かりました。

私たちのわがままで、宿に行く前にコンビニに寄ってくださったこと、
素泊まりだったのにもかかわらず、
朝、フルーツを部屋まで持ってきて下さったこと、
熱いお湯を準備してくださったことなど、
2日間本当によくしてもらいました。
皆様の心遣いに感動しました。

部屋、お風呂ともに掃除がよくされている印象を持ちました。

箱根に行った際はまた利用したいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年04月13日 12:12:15

三月とは言え、寒雨の中いらして頂きありがとうございました。良い旅になっていただければ幸いです。 新緑、すすき、紅葉とこれからの仙石原もまた、楽しみにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 19:02:23

週末に利用させていただきましたが、とてものんびりできて良かったです。
また、食事、お風呂ともに大変満足できました。
また寄せていただきたいと思うお宿でした。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年04月13日 13:12:38

何よりも喜んで、良い旅になっていただける事が大切と思っております。お便りありがとうございます。 これからの仙石原も、四季と共に落ち着ける処となります。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月29日 22:19:59

1月27日にふたりで宿泊させていただきました。素朴な雰囲気で、時が止まったかのようにゆっくりと過ごすことができました。お風呂も貸切で利用することができ、ゆったりと温泉を楽しむことができました。お風呂の空き具合を連絡していただいたりと、お心遣いもありがたかったです。贅沢なお願いかもしれないのですが、部屋の冷蔵庫に飲み物の用意があればと思いました。宿の方にお声を一声かければ良かったのかもしれませんが、遅い時間ですとご迷惑になるかと思いますので。館内に自動販売機というのも、この宿には不似合いでしょうし。
黒猫ふくちゃん、この冬は寒いですがお元気で。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年04月13日 13:27:18

寒冬の季節、お越し頂きありがとうございました。この時期は特に、静かすぎて淋しいと思えるような頃かもしれません。 お飲み物のご用意をお伺いせず、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。ご注文頂ける様にいたします。  「ふく」もやっと暖かくなったので外出が多くなりました。 新緑・すすき・紅葉の仙石原にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月10日 12:16:11

お正月休みに宿泊しました。
最初うかがった時は旅館の場所がわからなくてウロウロしてしまいましたが、周りもとても静かで環境もよく、とてもすごしやすかったです。
食事も、温かい物は温かいうちに出していただくなど心配りされていました。そしてボリューム満点でとてもおいしかったです!
お風呂もこぢんまりしていますがとてもよいお湯でした。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年02月01日 22:40:13

仙石原のすすきヶ原がある此の一帯は、温泉地と言うより高原別荘地の様な処なので表示が不案内でしたでしょうか、ご不便をお掛けした事お許し下さい。お湯が良いと言って頂けて、ありがとうございます。
皆様「湯が、やわらかい」と仰ります。温泉は引き湯して、そのまま湯口から湯船に流し入れています。この辺りでは比較的古い温泉宿なので、かけ流し湯を堪能して頂けましたでしょうか、又のお越しをお待ちしております、 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 23:42:15

年末の休みを利用し12月29日、12月30日と2泊させていただきました。 他の方のおっしゃるとおり朝食も素晴らしいものでしたが、何より感激したのは貸切風呂と広く清潔な部屋。 台湾人の彼女のリクエストで旅館を選んだのですが細かいところまで気を配っていただいたことに感動&満足しておりました。 私も久しぶりに日本を味わうことができました(中国で働いているので)。 他にも外国人のお客様がおられましたが、今後もっとたくさんの外国人の方が来られると楽しいですね。女将さんたちは四苦八苦でしょうけどw また日本に帰った時はお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年02月01日 20:30:11

例年にない寒さの日本での休日に、少しでもお役に立てましたでしょうか?外国からのお客様には私共の会話力が稚拙で、ご不便を掛けて折りますんですが、精一杯、心からのおもてなしをさせて頂いています。
このようなご感想を頂くこと、本当に私共嬉しいんです。お帰りの際には是非又お立ち寄り下さる事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 11:27:56

12月23日に娘と2人で宿泊させていただきました。何時にチェックインできるかはっきりしていなかったため夕食はお願いしていなかったのですが、宿の人に相談したところ、近くの小さなレストランを紹介してくださり、送迎までしていただきました。期待していた温泉は貸切で空いている時間は自由に入ることができ、とてもゆっくりできました。(ただし24時間ではなかったと思いますが)朝食は湯豆腐の湯気に食欲をそそられながら、大変おいしくいただきました。次回は家族で宿泊させていただきたいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年01月16日 20:20:52

温泉が、かけ流しなもので、お湯を掃うのに少し時間をいただいております。夜12時頃から湯船が溜まるまで。日の出頃には入っていただけると思います。次回には是非ご家族でいらして下さい。お待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 15:51:25

子供が受験のため、短い休みの大晦日に温泉でのんびりするためだけに伺いましたが、とても静かでくつろぐことができました。
前日にお電話をいただき、好き嫌いの多い子供たちのために夕食は大人とは違ったメニューで御用意いただいたりと細やかな配慮は大変ありがたかったです。

黒猫のふくちゃんもとてもかわいかったです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2006年01月09日 21:10:50

「かわいい」と言って頂ける彼(ふく)は、幸せ者です。少々時代(昭和)を感じる当旅館で在りますが、少しでも満足していただけたでしょうか?また、ふくを、可愛がって下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月30日 12:47:27

12月26日に一泊させて頂きました。
館内とても清潔で、接客も丁寧、お風呂、食事も満足です。
一つだけ、凄く寒がりなもので、とにかく寒かった・・。長身の私達には布団が短く、足が出てしまいました。
それ以外はすべて満足です。
また、泊まりに行きたい旅館です。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年12月31日 00:01:05

今年は予期せず、例年になく寒さを感じる箱根なので、羽毛布団など、用意させて頂いたのですが、誠に申し訳御座いませんでした。お客様の感想を参考に、改善、努めて参ります。またのご利用お待ち致しております。ご意見、ありがとうございました。キチンと対処して行く所存です。

投稿者さん 2005年12月26日 23:09:49

彼女と二人で宿泊させていただきました。部屋は二人で利用するにはとても広く、綺麗でリラックスする事ができました。お風呂は貸切入浴が可能だった事・湯加減が丁度良かった事から、ゆっくりと会話をかわしながら入る事が出来ました。また、接客がとても丁寧だったことも印象的で、箱根旅行の良き思いでとなりました。総評としまして大満足です! あとロビーで寝ている猫が可愛かったです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年12月29日 22:43:01

ゆっくり温泉に、つかっていただき、なによりです。温泉町箱根での滞在が良い思い出になっていただけた事、私共嬉しい限りです。家の黒猫「ふく」は、この時期、べたストーブ近寝しております。半野生児な猫です(場所柄)。ご利用ありがとうございました、またのお越しを、お待ちしております。コメントしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月20日 02:40:07

先日は遅くにお伺いしたのに快く出迎えていただきましてありがとうございました。お部屋も思った以上に広く、お風呂も広くて湯加減も丁度良く快適でした。朝食の湯豆腐も美味しかったです。皆様の笑顔で気持ちよく泊まれました。またの機会に利用させていただきます。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年12月25日 19:04:56

お客様が気持ち良く利用して頂いた事が、なにより私共も気持ち良く、仕事をさせて頂けた事なんだと思っています。コメントを入れていただき、ありがとうございます。
ご予定より遅い到着、お帰りでも、私共事前に承知しておれば(お電話や一声仰って頂ければ)お客様が気持ち良くお泊り頂く事が、なによりだと思っておりますので。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月13日 22:07:18

すばらしい一泊でした。温泉は特にすばらしかったと思います。豪華な設備と絶景を期待する向きには期待はずれかもしれませんが、静かにゆっくりしたい人にはぴったりです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年12月17日 22:07:45

このようなコメントをいただき、嬉しいかぎりです、ありがとうございます。気持ち良く過ごして頂けた事、なにより私共嬉しいです。シンシンと冷えてくるこれから、益々静かにゆったりした時間をすごせる箱根になります。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 20:24:20

11月26日(土)に家族6人で宿泊(朝食付)しました。
利用した感想は以前の投稿者と同じく大満足でした。
場所が静かな環境でゆっくり過ごせました。
温泉のお風呂は家族で貸し切り利用でありがたいです。
朝食も美味しかったです。
当日は疲れてしまって午後9時頃に寝てしまったのですが、ちょうどその時間に到着したグループが有り、足音とドアの開け閉めの音がうるさく目が覚めてしまいました。旅館の階段や廊下は絨毯等が敷かれてて対策がされてますので、宿泊者自身のマナーとしてお互い静かに歩く様に出来ればと思います。
好天に恵まれ、芦ノ湖や強羅公園の紅葉は本当に見事でした。
箱根湯本⇔旅館の荷物運搬サービス(有料)を利用したので箱根地区の観光が楽に出来ました。
週末も宿泊料金の割り増しが無い良心的な価格設定(年末年始を除く)で、いつか再び利用したいと思ってます。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年11月30日 21:08:52

早速の私共へのご感想、箱根での今の紅葉情報(仙石原・強羅・宮の下・大平台・塔ノ沢・湯本の順で紅葉が下りてきます。標高差約600M)、観光サービスの情報ありがとうございます。今年は紅葉が少し遅れている様だったのですが、紅葉狩りを箱根で楽しんで頂けた様で、よろしかったです。また冬の朝、一面の銀世界、抜ける青空の仙石原。これが自然の「黄緑色」、新緑の春の箱根を愛でに、いらして下さい、お待ちしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 01:21:36

低料金であるにもかかわらず、お部屋が広くて清潔で、大変気持ち良く滞在できました。食事も美味しかったので、大満足です。
チェックイン予定時間に到着しそうになかったので遅れる旨の連絡をしたら、「何時でも結構ですので、どうぞゆっくりお気を付けてお越し下さいませ。」とご親切なお言葉を頂き、大変嬉しかったです。
また利用したいです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年10月23日 21:16:44

少しでも、お客様が楽しく、気持ち良く過ごす事が出来ればと・・思っておりますが日々反省の毎日です。温かいお便りありがとうございました。また違う季節の仙石原でお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 08:07:56

まず一言、大満足。低料金での宿泊にもかかわらず、それ以上のサービスを頂きました。確かに建物・設備自体は古いのですが、大変清潔感があり気持ちよく使用できました。そして朝食!非常に美味しかった。箱根へ行く際、また利用させていただきます。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年11月02日 13:48:05

またまたお返事が遅く申し訳ありませんでした。古い宿屋ではありますが、「また寄ってみようかな・・。」と思っていただけるよう心がけてまいります。箱根に足をのばした時には、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月30日 22:58:11

建物は新しくありませんが、掃除が行き届いており、とても気持ちよくすごせました。接客態度も自然で、感じがよかったと思います。またよろしくお願いします。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2005年11月02日 13:28:10

早速のお便り、ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。秋が随分と深まりここ仙石原もススキから山のもみじが色づいてまいりました。のんびりとくつろいでいただけますよう、またのお越しをお待ちしております。