グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 07:30:15

8月5日家族7人で宿泊しました、朝・夜の食事は大満足美味しく頂だきました。2年連続宿泊しましたが案内バンフレットが分かりやすく良かったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:08:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
2年連続でご利用頂けた事、またこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年08月03日 21:45:28

無料のラウンジやバイキングがよかった。お菓子のサービスは子供が喜んでいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:13:26

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しました。ソフトドリンク・アルコール・お菓子と、大人からお子様までおくつろぎいただけるようにとご用意致しましたが、お喜びいただけましたうようでなによりでございます。夕・朝食ビュッフェはシーズンでメニューを変更してご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年07月18日 00:32:26

ウェルカムドリンクや子供の喜ぶお菓子もあって良かった。
プールは沢山の人だったので諦めたが次回機会があったら利用したい。
お風呂は脱衣所は髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
掃除の方はいたが、利用者が多くて間に合っていない感じ。
部屋からの景色も良く、食事はブュッフェだったが、地元のものもあって色々選べて楽しかったです。
また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したい、とのお言葉を頂けたこと本当に嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しましては、清掃の間隔を短くする等オペレーションの変更を検討させて頂きます。
次回は更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:46

数年振りに宿泊での家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時に長男がフロントの方に「絆創膏ください」と言うと子ども用のを出してきてくださり助かりました。
お部屋は山側とのことでしたが海も見えるし、広い和室で、ハイハイをする次男を含め子どもたち全員大はしゃぎ。温泉の利用も夫婦でそれぞれ子どもを連れての入浴でしたが、子どもたちみんな大喜びでした。また、お風呂上がり脱衣所で次男を抱っこして服を着ようとしていると、スタッフの方がお声がけしてくださり次男を見てくれていたのでスムーズに着衣もできました。
朝食ビュッフェも利用させていただきましたが、利用開始の時間が遅かった為最後の1組になってしまい申し訳なく思っていたところ、みなさん嫌な顔一つされず、最後食事場所から出る時も、脱衣所でお声がけくださったスタッフの方が「今日は暑くなるので気をつけてくださいね」とお気遣いいただき嬉しくなりました。
淡路島に行く事があれば是非次回も利用させていただきたいです。
強いて言うならば、コンビニへ夫が夜出てくれたのですが、暗くて入ってくる道が少しわかりにくかったとのこと。それ以外はとても満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:21:53

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2024年06月14日 21:49:20

父の誕生日祝い旅行で家族で利用させて頂きました。チェックインの時に夕食、朝食の説明はありましたが、ラウンジ使用の説明がありませんでした。なのですっかり忘れてしまっていてラウンジ特典を使用せずに残念でした。食事のブッフェは品数も多く美味しかったです。子供から大人まで幅広い年代に合う食事が用意されていました。飲み物も付いているので、いちいち注文しなくて良いので家族全員で料理にドリンクにデザートと気兼ねなく楽しむことができました。特に89歳になった父が気に入ってまた行きたいと言ってます。

2024年06月
【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックジュニアスイート和洋室 山側【ラウンジ特典付】】

irix3さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

irix3さん [50代/女性] 2024年06月11日 16:29:12

朝食が充実していた。とても美味しく、種類も大変多く大満足でした。
お部屋はリニューアルがおすすめ。それ以外はちょっと暗いかも

2024年06月
【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月11日 15:47:45

口コミ通り食事がどれもとても美味しく、夕食も朝食もみんな満腹食べました。
2食つきでこの値段はコスパが大変良いと思いました。
食事の予約がオンラインでできたのも良かったです。
卓球があったのでしたかったのですが、予約制とわからずできませんでした。
分かりやすい所に書いていてくれたらより有難いと思いました。

【スーペリアツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ふかまちさんさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ふかまちさんさん [60代/男性] 2024年06月11日 11:42:13

夜と朝のバイキング料理は、品揃え多く、一品一品丁寧に提供されており、クオリティも非常に高かった。更にサケの種類が多様で美味しく非常に満足感ある。この点だけで宿泊料の元は取れる。一方、部屋や大浴場は古く不満が出ないレベル。売店はあるが品揃え少なく、チェックアウトの朝は開店自体なかった。2食の料理飲み物に全振りしている印象。宿泊料の安さもあって不満はまったくない無い。
リピートしたいと思わせるホテルだった。

2024年06月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ヒロ12122669さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ヒロ12122669さん [40代/男性] 2024年06月09日 11:43:23

お風呂の場所がわかりにくかったです。
歯ブラシがゴツいですね。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

スミレ1110626さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

スミレ1110626さん [60代/女性] 2024年06月08日 13:32:25

グランドメルキュールに変わってからは初めての宿泊でした
オールインクルーシブなのでチェックインしてすぐにラウンジで生ビールを楽しめたりしました。
部屋も清潔でお風呂もリニューアルされていてゆっくり出来る工夫が随所にありました
強いて言えばお風呂に洗顔SOAPが無かったくらい チェックアウト時間も前よりゆっくりになりよかった
売店が夜のみしか開いておらず朝お土産買えないのは残念でした

2024年06月
【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月05日 13:26:51

初めて淡路島に行きました
緑豊かで風が心地よくのんびり滞在できました
夕食、朝食ともに種類がとても多く どれを頂いても美味しかったのでとても満足です
今回は友人との利用でしたが 次は家族と一緒に宿泊したいと思います

投稿者さん 2024年06月05日 12:08:09

6月3日に宿泊しました。受付もスムーズで丁寧な応対でした。ウェルカムバーをゆっくりさせていただき部屋に行きすぐにお風呂に行きゆっくりさせていただきました。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月02日 22:35:34

1歳の子供を連れての宿泊でした。
キッズスペースやゲーセン、ホテルの庭を散歩できたりと楽しめました!
大浴場に少し蓄積汚れが気になりましたが子供用椅子があり助かりました。
食事テーブルが汚れていたり
部屋のWi-Fiが繋がらなかったのは残念でしたが、フリードリンクやスタッフの方が子供に声をかけて頂いたり優しく、トータル満足のいくホテルでした!
また宿泊したいです!

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

きゃなえ0608さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きゃなえ0608さん [30代/女性] 2024年05月29日 08:28:53

朝夕食のビュッフェやラウンジでは、子連れにも嬉しいサービスが沢山あり、大変満足です!子供たちも「またここに泊まりたい!」と言っています(*^^*)

唯一、、WiFiが全く使用出来ませんでした。。
工事中との事ですが、これから夏休みシーズンにも入りますし、早めに対応頂けたら更に満足度も上がるかと思います!!

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

ひまわり802さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ひまわり802さん [40代/女性] 2024年05月27日 17:24:39

家族4人でお世話になりました。
ウエルカムドリンク(生ビールもあり)+何種類かの好きなお菓子をカップに取って食べられるサービスがあり、とても賑わってました。
お風呂あがり場にはヴィネガージュースやお茶などが置いてあり22時まで甘酒の提供もあり。
アメニティーはフロントで必要な人が取っていく形で、コットンが花柄でとても可愛かったです。販売して欲しいくらいでした。
食事、すごく全部がお洒落で美味しくとても楽しく過ごせました。
卓球が予約制(50分)で出来るのですが、場所がわからず一階を一周してしまいました。卓球部屋は西日が凄くカーテン無くとても眩しく暑かったです。卓球台がホコリまみれで手形がつくくらいでした。少し残念でした。
部屋は和室で、布団を各自自分で敷く形です。
総合的にとても良く楽しい旅を過ごすことが出来ました。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月14日 11:18:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族4名様でのご滞在が楽しい思い出となったようで、私たちも嬉しく思います。
ウェルカムドリンクの生ビール、そしてお菓子のサービスをお楽しみいただけたようで、賑やかなひとときを過ごされたとのこと、何よりです。また、お風呂上がりのヴィネガージュースや甘酒の提供もご満足いただけて幸いです。
アメニティに関しても、可愛らしい花柄のコットンをお気に召していただき、販売のご要望まで頂戴し、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お食事に関しても「お洒落で美味しく」とのご評価をいただき、大変光栄です。調理スタッフにお客様のお声をお伝えさせていただきまして、日々の励みにさせていただければと存じます。
卓球のご利用に関して、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、卓球台の清掃不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。卓球会場の案内や環境の改善、卓球台の清掃については、早急に見直しを図ってまいります。
総合的に楽しい旅となったとのお言葉、大変励みになります。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月25日 11:31:08

主人と有意義な日を送る事が出来ました。ラウンジの飲み物もアルコールも、チェックインして飲んだ時、暑かったので、とても美味しく頂きました。アメニティでヘアキャップやゴムがあれば良かったと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月13日 12:48:32

ご滞在中はご主人様と素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
ラウンジでは無料のドリンクとお菓子をご用意しておりますが、そちらもお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また、アメニティについてのご意見もいただき、感謝いたします。お客様のご意見は今後の改善策として検討させていただきます。
これからもお客様のお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。次回もまたお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月23日 21:06:00

お食事おいしかったです!

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月13日 11:58:14

お食事のビュッフェ料理を楽しんでいただけて何よりでございます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

monkuusagiさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

monkuusagiさん [50代/男性] 2024年05月19日 15:48:09

総合的に良かったです。お部屋も綺麗だし、ロケーションも素晴らしいし、お食事は最高!ただ、アメニティでクレンジングや洗顔が置いていなかったのは残念だなと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月12日 09:59:58

総合的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋の綺麗さやロケーション、そしてお食事にご満足いただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
一方で、アメニティについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。現在、クレンジングや洗顔のご用意については、大浴場の脱衣所のみのご用意となっております。お客様のご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月18日 21:24:13

5/13宿泊。食事もどれを食べても美味しいし、ワインも赤白スパークリングとどれも美味しかったです。全種類食べきれなかった笑 でも肉料理や魚料理がもう少しあったら良かったかも。部屋から見える海も最高。ただ、壁が薄いのか?隣の部屋の話し声が夜遅くまでうるさくて、やっと寝たかと思ったらいびきの音が聞こえ…。途中起きたのか?ドアをバンバンする音が続き…もう全然寝れなかった…。お風呂は広々してて、気持ちよかったです。ちょうど良い薄暗さでした。従業員の方たちは皆さん親切でした。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月07日 16:05:19

ご滞在中はお食事やワインを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の騒音についてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。隣室の音が気になり、十分にお休みいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。そのような場合、夜間でも結構ですのでフロントにご連絡をいただきまして、お話をお伺いさせていただきます。お部屋のご移動も空室がございましたらお手配させていただきますので、お気軽にご連絡をいただければ幸いです。
最後になりますが、従業員の対応にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。お客様のお声を励みにさせていただきまして、日々の原動力にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。