グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 16:36:09

ベビー石鹸やベビー用のお風呂椅子があることがよくこちらにて宿泊しました。お風呂グッズが揃っているのは大人が体を洗う際などに座れる場所があったりととてもよかったです。
朝食時もバンボのような椅子があったので椅子にセットしていただけずっと抱っこしながらご飯を食べることなくよかったです。ブュッフェの際、お盆を載せるカートを使用しましたが、一つしかお盆が載せることができないので我が家には必要がなかったです。離乳食もパックの麦茶やジュース、7ヶ月からの離乳食が置いてありました。
古い割に綺麗にしてあり、色々イベントもあるようなので子供との旅行にはぴったりなホテルだと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月19日 16:13:10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのご利用でもお気軽にご旅行をお楽しみいただけるように、ベビー関連のグッズをご用意しております。大浴場のベビーバスチェアや全身泡ソープ等、ご利用いただけて何よりでございます。
ご朝食は皆様ビュッフェをお召し上がりいただいておりますが、離乳食やベビー麦茶等もご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたカートの件ですが、一度に複数のトレイがのせられることは利便性に優れると私自身も感じましたので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ全員で努力して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】☆朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年08月28日 20:55:22

プール、ビッフェ、縁日と6歳の娘も大満足でした。
また来夏も利用したいです♪

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 14:46:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

ジャム勝さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ジャム勝さん [30代/男性] 2023年08月09日 22:39:16

海の見える良い部屋に泊まらせてもらいました。
食事もビュッフェのメニュー数多く、適宜補充もされており、大変満足でした。
一点だけ残念だったのは、朝一番にプールに入ったのですが、
虫がたくさん入っており、プール周辺の従業員の方がきれいにされてる様子がなかったことです。
そこさえよければ非常に良かったと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 16:11:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました洋室ツインルームは、眺望おまかせルームとなりますが鳴門海峡と鳴門大橋を望む海側の眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事のビュッフェにつきましても大変満足というお褒めのお言葉を頂戴できまして、光栄でございます。
ご指摘をいただきましたプールの件ですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。プールの監視・清掃スタッフにお客様のご意見を早速お伝えいたしまして、今後は同じことを起こさぬよう再発防止に努めてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

りか9977さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

りか9977さん [20代/女性] 2023年08月03日 14:28:27

部屋はすごく広くてゆっくり過ごすことができました。お風呂もすごく良かったです。ご飯はビュッフェだったのですが、種類が多く子供達も楽しんで食べていました。少し気になったのは部屋に行くまでの廊下がすごく暑かったことぐらいです。全体的にはすごくいいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 14:59:08

当館のビュッフェは7/15よりリニューアルを致しましたが、お子様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
館内の廊下が暑かったとのこと申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非遊びにお越しください。
りか9977 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

だいとかい7954さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だいとかい7954さん [30代/男性] 2023年06月26日 20:54:24

部屋が広くて綺麗。ベッド3つにソファと椅子が2脚もある。さらに部屋の中は洋室にもかかわらず、素足で過ごすことが可能。温泉の温度も丁度良い熱めで良い。水風呂はもう少し温度を下げて欲しかった。16℃希望。ディナー、モーニング共に色んな料理が出て楽しめた。特に淡路バーガーを食べることができたのは嬉しかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆前半入場◆寿司・ステーキなどなど!淡路島でディナービュッフェ☆

ユウトを4649!さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ユウトを4649!さん [50代/女性] 2023年06月26日 17:18:08

ご飯もお風呂も最高でした!
惜しむらくは部屋のWi-Fiが繋がりにくかったことかな…

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:22:35

また機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>

投稿者さん 2024年06月15日 16:39:50

ラウンジや部屋でゆっくりとくつろげて満足できました。
食事も品数が多く美味しかったです。

2024年06月
【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年06月14日 22:04:56

2名で宿泊。予約時、山側の部屋でしたが、案内されたのは海側で見晴らしも良く有り難かったです。
クーポンや割引でかなりお安く宿泊できました。
食事はライブキッチンもあり、品数も豊富。スイーツやドリンクもとても充実していて、お味も良くお値段以上。
アルコールも沢山の種類がありました。ラウンジも利用できてお酒好きの方にはもってこいです。
レイトアウトも嬉しいです。

改善して欲しいところ
部屋にエキストラベッド(マットだけ)が2台置かれてあり部屋の三分の一を占めていて、圧迫感がありました。
4名宿泊可能な部屋と思いますが、実際こちらは2名で泊まっているので、エキストラベットは不要。
このような場合、エキストラベッドをデイベッドに仕立てるとか、マイナスからプラスに改善する方法は色々あると思います。

喫煙所のガラス面下部のコーナー部分、全てに大量のコバエがわいていて、とても気持ち悪かったです。

改善されたらまた利用ても良いかなぁと考えています。

2024年06月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間

投稿者さん 2024年06月14日 21:49:20

父の誕生日祝い旅行で家族で利用させて頂きました。チェックインの時に夕食、朝食の説明はありましたが、ラウンジ使用の説明がありませんでした。なのですっかり忘れてしまっていてラウンジ特典を使用せずに残念でした。食事のブッフェは品数も多く美味しかったです。子供から大人まで幅広い年代に合う食事が用意されていました。飲み物も付いているので、いちいち注文しなくて良いので家族全員で料理にドリンクにデザートと気兼ねなく楽しむことができました。特に89歳になった父が気に入ってまた行きたいと言ってます。

2024年06月
【クラシックジュニアスイート和洋室 山側【ラウンジ特典付】】

irix3さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

irix3さん [50代/女性] 2024年06月11日 16:29:12

朝食が充実していた。とても美味しく、種類も大変多く大満足でした。
お部屋はリニューアルがおすすめ。それ以外はちょっと暗いかも

2024年06月
【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月11日 15:47:45

口コミ通り食事がどれもとても美味しく、夕食も朝食もみんな満腹食べました。
2食つきでこの値段はコスパが大変良いと思いました。
食事の予約がオンラインでできたのも良かったです。
卓球があったのでしたかったのですが、予約制とわからずできませんでした。
分かりやすい所に書いていてくれたらより有難いと思いました。

【スーペリアツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月09日 11:59:33

部屋からの景色がとても良くて部屋も広く良かったです。お客が多いのでただ食事が2部に別れてたらよかったと思います。バイキングの種類が朝も夜もたくさんあって美味しかった。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ヒロ12122669さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ヒロ12122669さん [40代/男性] 2024年06月09日 11:43:23

お風呂の場所がわかりにくかったです。
歯ブラシがゴツいですね。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ma33093320さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ma33093320さん [30代/女性] 2024年06月09日 00:19:33

小さい子供と一緒に宿泊しました。ハイハイ期なので和室がありがたかったです。アメニティが豪華で嬉しかったです。キッズスペースが充実していて到着後と翌朝に遊びに行きました。子連れにはおすすめのお宿です。

2024年06月
【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

スミレ1110626さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

スミレ1110626さん [60代/女性] 2024年06月08日 13:32:25

グランドメルキュールに変わってからは初めての宿泊でした
オールインクルーシブなのでチェックインしてすぐにラウンジで生ビールを楽しめたりしました。
部屋も清潔でお風呂もリニューアルされていてゆっくり出来る工夫が随所にありました
強いて言えばお風呂に洗顔SOAPが無かったくらい チェックアウト時間も前よりゆっくりになりよかった
売店が夜のみしか開いておらず朝お土産買えないのは残念でした

2024年06月
【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年06月05日 13:26:51

初めて淡路島に行きました
緑豊かで風が心地よくのんびり滞在できました
夕食、朝食ともに種類がとても多く どれを頂いても美味しかったのでとても満足です
今回は友人との利用でしたが 次は家族と一緒に宿泊したいと思います

投稿者さん 2024年06月05日 12:08:09

6月3日に宿泊しました。受付もスムーズで丁寧な応対でした。ウェルカムバーをゆっくりさせていただき部屋に行きすぐにお風呂に行きゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2024年06月02日 22:35:34

1歳の子供を連れての宿泊でした。
キッズスペースやゲーセン、ホテルの庭を散歩できたりと楽しめました!
大浴場に少し蓄積汚れが気になりましたが子供用椅子があり助かりました。
食事テーブルが汚れていたり
部屋のWi-Fiが繋がらなかったのは残念でしたが、フリードリンクやスタッフの方が子供に声をかけて頂いたり優しく、トータル満足のいくホテルでした!
また宿泊したいです!

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

きゃなえ0608さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きゃなえ0608さん [30代/女性] 2024年05月29日 08:28:53

朝夕食のビュッフェやラウンジでは、子連れにも嬉しいサービスが沢山あり、大変満足です!子供たちも「またここに泊まりたい!」と言っています(*^^*)

唯一、、WiFiが全く使用出来ませんでした。。
工事中との事ですが、これから夏休みシーズンにも入りますし、早めに対応頂けたら更に満足度も上がるかと思います!!

投稿者さん 2024年05月27日 09:46:31

スタンダード部屋でしたがビジネスホテル並のユニットバスにシンプルなアメニティ。
館内着はフリーサイズ(LL?)が置かれていてフロントで交換しました。
外資だからか案内のプレートがおしゃれで分かりにくい。
温泉入り口が「Hot Spring」で「温泉」が小さく添え字とは…。
大浴場入口でカードキー開錠必要とかの説明なく、スリッパをぬいで入れるロッカーの案内もない。
WiFi工事が未完了の為に繋がりにくい場合がある、だって(5月24日 リブランドしてこの状態)
乳幼児連れのお客さん多い。
ビュッフェはフードコートみたいな活気。
種類が豊富で子供も大人も楽しめる◎
時間によってはチェックインで並ぶし、食事で順番待ち発券受け付け必要。
高齢者がゆっくり過ごすタイプではない。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月14日 11:12:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に感じられた様々なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、フリーサイズの館内着や館内の案内プレート、温泉入口の表示について分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
また、大浴場への案内やWiFiの接続に関する説明が不足していた点、心よりお詫び申し上げます。現在、大浴場入口には案内プレートに加えて靴を脱いでご利用いただくご案内の看板を設置させていただきました。また、Wi-Fiにつきましては追加の工事を早急に進めてまいります。
ビュッフェ料理につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子様からご年配の方まで、皆様にお楽しみいただけるメニューをこれからもご提供させていただきます。
ご高齢の方にゆっくりお過ごしいただく環境が不足しているとのお声もいただき、心より感謝申し上げます。今後の改善点として考慮させていただきます。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】