グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 16:14:05

とても快適に過ごせました。
高速道路の出入口からも近く立地も便利でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:27:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またありがたい評価を賜り恐縮です。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

チェックイン17時アウト10時★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室2万円ポッキリ
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

すい06206593さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

すい06206593さん [20代/女性] 2023年06月18日 14:20:56

食べ物と接客はすごく良かったです◎

部屋に空気清浄機も無く
3階だったので窓を開けると
蛾などが入ってくるので空気の入れ替えも
出来ません。
エレベーターを降りると全体的に湿度が高く
湿気とかカビ臭いです。
エレベーターも狭くフロントだけ綺麗に
リフォームされてるって感じです。

お風呂も露天風呂のお湯は冷めすぎて
全然温まれませんでした。
ホテルの部屋数の割には圧倒的に
シャワーの数も足りなくて入口でみなさん
席が空くのを待っておられました。

お風呂近くの自動販売機も高くて
お茶が190円や200円ポカリスエットが200円など
全体的に高かったです。
Welcomeウォーターもありませんでした。

この値段を払ってこんなホテルとは‥
もう行きません。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 18:49:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
食事と接客にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

直前割2000円引き◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆2食付◆お日にち限定
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

しの5563さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

しの5563さん [40代/女性] 2023年06月11日 00:40:33

角部屋で、晴れた日の見晴らしがとても良かったです。朝ごはんのビュッフェがとてもおいしかったです。他所では見た事のないハンバーガーや一口大のおにぎり等で、朝から沢山頂きました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:24:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツインルーム・23平米(禁煙)】

たかすぃ5404さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかすぃ5404さん [30代/男性] 2023年06月06日 18:37:45

0歳と3歳の子供がいるので和室にしました。和室からでも山と山の隙間から海が見えました。夕食と朝食はバイキングでした。0歳の子供がいるので不安でしたが、クーハンを準備していただき、とても助かりました。ホテルの方もみなさん親切でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:06:49

当ホテルのスタッフを高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるようご対応させて頂く所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

ひまわり802さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ひまわり802さん [40代/女性] 2024年05月27日 17:24:39

家族4人でお世話になりました。
ウエルカムドリンク(生ビールもあり)+何種類かの好きなお菓子をカップに取って食べられるサービスがあり、とても賑わってました。
お風呂あがり場にはヴィネガージュースやお茶などが置いてあり22時まで甘酒の提供もあり。
アメニティーはフロントで必要な人が取っていく形で、コットンが花柄でとても可愛かったです。販売して欲しいくらいでした。
食事、すごく全部がお洒落で美味しくとても楽しく過ごせました。
卓球が予約制(50分)で出来るのですが、場所がわからず一階を一周してしまいました。卓球部屋は西日が凄くカーテン無くとても眩しく暑かったです。卓球台がホコリまみれで手形がつくくらいでした。少し残念でした。
部屋は和室で、布団を各自自分で敷く形です。
総合的にとても良く楽しい旅を過ごすことが出来ました。

2024年05月
【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月25日 11:31:08

主人と有意義な日を送る事が出来ました。ラウンジの飲み物もアルコールも、チェックインして飲んだ時、暑かったので、とても美味しく頂きました。アメニティでヘアキャップやゴムがあれば良かったと思いました。

2024年05月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月23日 21:06:00

お食事おいしかったです!

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

monkuusagiさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

monkuusagiさん [50代/男性] 2024年05月19日 15:48:09

総合的に良かったです。お部屋も綺麗だし、ロケーションも素晴らしいし、お食事は最高!ただ、アメニティでクレンジングや洗顔が置いていなかったのは残念だなと思いました。

投稿者さん 2024年05月18日 21:24:13

5/13宿泊。食事もどれを食べても美味しいし、ワインも赤白スパークリングとどれも美味しかったです。全種類食べきれなかった笑 でも肉料理や魚料理がもう少しあったら良かったかも。部屋から見える海も最高。ただ、壁が薄いのか?隣の部屋の話し声が夜遅くまでうるさくて、やっと寝たかと思ったらいびきの音が聞こえ…。途中起きたのか?ドアをバンバンする音が続き…もう全然寝れなかった…。お風呂は広々してて、気持ちよかったです。ちょうど良い薄暗さでした。従業員の方たちは皆さん親切でした。

投稿者さん 2024年05月17日 09:37:12

ビュッフェは多くの種類があり、とても美味しかったです。
ただ最初案内された部屋が明らかに煙臭く…
客室全て禁煙のはずですので、清掃のときに気付かれなかったのか不思議です。
部屋は変更いただきましたが少し残念でした。

投稿者さん 2024年05月16日 14:49:46

快適に過ごさせて頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2024年05月14日 19:34:55

チェックアウトが11時と比較的遅いのでゆっくり過ごせました。

2024年05月
【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月13日 23:35:24

90代の母と娘と3人で宿泊しました。部屋は改装されておらず古いまま。冷蔵庫もいつの時代?の物でした。
ラウンジの飲み物、おつまみは美味しかったです。バータイムのお酒も美味しかったです。スパは入り口から浴槽まで綺麗に改装されていて満足でしたが、謎にドライヤーが冷風しか出なかった。朝食バイキングは種類も多く大変美味しかったし、心も満たされる内容でした。ホテルの方のサービスは大変良かったです。

2024年05月
【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

sugimaru0066さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

sugimaru0066さん [60代/男性] 2024年05月10日 05:45:00

食事も風呂からの眺めもよかったですよ。周りの工場地帯とのギャップが凄い。ほとんど工業地帯独特の匂いもなく。最近の公害対策かと、あらためて感動しました。岡山の桃太郎温泉から運んでいるという温泉。なかなかですよ。よかったです。膝を痛めているので、今回は遠慮した。造船所の見学、機会があった次は参加したいです。

投稿者さん 2024年05月07日 12:17:59

以前から泊まってみたいと思っていたところ、リブランドされオールインクルーシブになったとのことで、期待して宿泊しました。GWで大変な賑わいでした。
オールインクルーシブというよりは、フリードリンクという感じです。食事は、もっと地元のメニューだったらよかったです!せっかく何でも美味しい土地なので!
次はプールの時期に泊まりたいです。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月15日 15:54:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって、この度のご旅行がご満足いただけるものであれば幸いでございます。
ビュッフェ料理につきましてもメニューに対する貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。私共といたしましてもせっかく淡路島にお越しいただきましたので、淡路島の名産をお召し上がりいただきたいと考えております。今後もメニュー変更の際に、地元の食材を用いたお料理を検討させていただきます。
プールの営業ですが、今年度は7/13~8/31まで営業させていただきます。オールインクルーシブのため、プールのご利用は無料でございますので、ぜひまたご家族皆様にお越しいただければ嬉しく思います。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月06日 21:09:01

リニューアルされていないクラシックタイプのお部屋に滞在しましたが、設備の古さはあるものの綺麗に清掃されておりかつとても広く子連れで大型荷物も多かったのですが満足いく過ごしやすさでした。ご飯は種類も豊富でキッズメニュー的なものもあり、とても美味しかったです。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月15日 14:24:48

小さなお子様を連れられてのご旅行とのことでしたが、ご滞在中ご不便ごとなどございませんでしたでしょうか。お子様とのご旅行の思い出の一つに当館が貢献できておりましたら私どもにとっても嬉しい限りです。
お食事につきましても「とても美味しかった」と嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。メニューは淡路島の素材を使用したものをはじめ、和・洋・中と様々にお楽しみいただけるメニューにてご用意しておりますが、シーズンに合わせてメニューをご用意しておりますのでまた季節を変えてぜひお越しくださいませ。
これからも一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、また淡路島へ遊びにお越しの場合には再び当館へ足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年05月01日 07:35:55

食事は種類が豊富で飲み物、アルコール類もたくさんあり良かったです
ただしゃぶしゃぶの鍋の火が弱くてなかなか火が通らなかったのと、灰汁が気になりました。
お風呂出た所のくつろぎスペースは雰囲気よく長居させていただきました
昼のウェルカムドリンクも夜のラウンジも大変良かったです
楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月10日 11:36:42

高評価をいただき、大変光栄であるとともに身が引き締まる思いです。ビュッフェでのしゃぶしゃぶについて、お気づきになられたことをお知らせいただきありがとうございます。お客様からの目線でのご意見はとても重要であり、私どもの成長の糧になります。ご指摘いただきました点は確認し改善に努めて参ります。
当館がこの度のご旅行に貢献することができておりましたら嬉しい限りです。
ふたたび淡路島へお越しの機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
一層のおもてなしとおくつろぎをご提供できるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となり励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2024年04月30日 17:01:19

GW前半の日月に宿泊したので大変賑わっていました。

お風呂のドライヤーは客室の割に少ないかなと思いました。
温泉ラウンジのドリンクもう少し子供の飲めるドリンクがあると尚良です。

今回はバストイレ別が良かったので改装されたお部屋を予約しました。
リニューアルしたてなだけあってとても綺麗でした。

朝食バイキングは朝7時半前の時点で待ちが20組ほどでしたがケータイで順番を確認できるので待ち時間も苦痛でなかったです。

子供は夕食バイキングで自分で作った綿あめが美味しかったと言ってました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月09日 12:11:07

また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場のドライヤーや温泉ラウンジのドリンクについて、ご意見をいただき心より感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。
リニューアルしたスーペリアツインにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。スーペリアツインはベッド同士をくっつけてご用意することも可能ですので、小さなお子様連れのお客様にもお勧めさせていただいております。
ビュッフェ料理につきましては、お子様に自分で作った綿あめをお気に召していただけて、心より嬉しく思います。ソフトクリームやドーナツも人気がございますので、お楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%GWがお得】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 12:56:46

4月28日に宿泊させていただきました。リニューアルオープン直後でどうかなと思いながら伺いましたが、建物の中は非常に綺麗で、スタッフの方々の対応も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
ラウンジにはジュースやお菓子もあり子供達は大喜び!
夕方まではビールやスパークリングワインなども楽しめ大人も大喜び!
夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も程良くありお腹いっぱいになりました。バイキングの並び方がいまいちわかりませんでしたが、ゴールデンウィークで混雑していたのでこんなものなのかなと…
5人家族で伺ったのですが、食事の席が6人掛けが少ないのか遠い席しか案内されませんでした。
まだ空きがある時間帯だったので、もう少し大きめのテーブルが会場内にあれば子供達にも目が届き有難いなと思いました。
あと、大浴場にあるドライヤーがおしゃれなのですが、壊れていたのか切り替えても冷たい風しか出なかったので、もっと乾きやすいドライヤーなら順番待ちが多くならなくて良かったのになと思いました。
娘と私はロングなのでお待たせするのが心苦しくなり、びしょびしょのまま部屋へ戻りましたが、部屋のドライヤーは小型でもよく乾いたので有り難かったです。
改善していただけたら嬉しいです!
とても良い旅行になりました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月08日 14:58:51

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
ラウンジはイブニングソーシャルとナイトキャップの時間で、一部異なるドリンク・軽食をご用意させていただいておりますが、お子様からご年配の方まで皆様にご満足いただけるよう、ビールやワイン、ジュース等、様々なアイテムをご用意させていただいております。皆様にお楽しみいただけて何よりでございます。
温泉大浴場のドライヤーの件、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。至急確認を取りまして、故障等がございましたら新しいものと取替させていただきます。
ビュッフェ会場のレイアウトのご指摘につきましても、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。会場はリニューアルを4月に行ったばかりで、早急な対応ができかねますが今後検討させていただきます。
これからもお客様のご評価を励みに、皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】