グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 18:51:28

スタンダードなホテル
ありとあらゆる普通なホテル

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月11日 15:46:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が普通という評価でございましたが、今後はまた泊まりたいとおっしゃっていただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
私共は来年4月にリブランドを行いまして、【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF 朝食ビュッフェ/朝食付
【リラックスビュールーム 禁煙 オーシャンビュー】

だい9520さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年12月01日 11:54:28

上の階がドンドンしてやかましかった、今まで初めての経験でした、もっとホテル側が部屋の振り分けを考えてほしい。
夕食の天ぷらが冷たくますがった、全体的に美味しくたかった。製氷機は無料にすべきではないでしょう、今まで宿泊でお金をとるものはありません。ウエルカムドリンクは最高です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月08日 12:20:59

また、お忙しい中時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では上の階の騒音でごゆっくりお過ごしいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関していただきましたコメントにつきましても、ご期待にそえられず心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件につきましては、担当部署とも精査いたしまして今後に生かしてまいりたいと考えております。
ウェルカムラウンジでのサービスにつきましては最高とのお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵の思いでございます。ウェルカムラウンジは、リブランド後の4月以降も継続して営業させていただく予定でございます。
来年2・3月は休館させていただきますが、4月より【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を開始させえていただきますので、またご検討いただければ幸いでございます。

【平日限定】アルコール飲み放題付 ディナービュッフェ/夕朝食付
【リラックスビュールーム 禁煙 オーシャンビュー】

みーしゃん4807さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みーしゃん4807さん [40代/女性] 2023年11月25日 23:46:33

あわいち自転車旅で伺いました。
バイキングがあまり好きではないので、素泊りにしました。近くには飲食店はなく、ホテル内にあるレストランで食べようと思っていたのですが、営業していませんでした。ホームページには、レストランが載っており、楽しみにしていた分残念でした。
お部屋は、清潔で広く、枕も好みでした。翌日元気に走れました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 11:16:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのレストランの件でご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではビュッフェ料理のみのご提供をさせていただいております。ご利用いただくご人数によって会場が異なる場合がございますが、レストランが2つあるとご認識されるといけませんので、楽天トラベル上ではレストラン1つのみの表示に変更をさせていただきました。
ご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋ではご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
来年4月からリブランドを行いまして新たに営業を開始させていただきますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】1室15000円ポッキリ 素泊まり(食事なし)/チェックイン17時から
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:20

キッズルームということで、オムツのゴミ箱や、手口ふきのウェットティッシュ、補助便座などまで部屋に用意してあって、すごく助かりました。ボルダリングやおもちゃにも大興奮で子供達は大喜びでした。ただ、お絵かきコーナーがチョークだったので、粉が舞ったり、足裏がチョークで汚れたりという点が気になりました。
ビュッフェはベビーフードやキッズコーナーなどもあり助かりましたが、もう少し小さい子どもが食べやすそうなものがあるといいなという印象でした。
土曜の宿泊ということもあると思いますが、いろんな面をトータルで考えても少しお高めなのかなと感じました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月27日 13:05:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約をいただきましたキッズルームは当館に2室のみご用意がございまして、特にボルダリングコーナーやお絵かきコーナーが人気となっております。ご指摘をいただきましたチョークの件につきましては、早急な対応はできかねますが今後検討させていただきます。
ビュッフェ料理では既成の離乳食やお子様向けのお料理もご用意がございますが、お気に召していただけず誠に申し訳ございませんでした。具体的にお好みのメニュー等がございましたらご参考までにお知らせいただけますと幸いです。
これからもお客様のお声を励みに、より一層の接遇を目指して精進してまいりますので、今回に懲りず、次回もご検討いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年11月15日 16:33:32

月末セールで予約したが、2日前に確認したらもっと安くなっていたので残念な思いだった…
部屋自体はそんな新しいものではなかったが、お風呂は広くて気持ちよかった。
アメニティも自由に持っていけるので便利。
食事もおいしかったと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月27日 12:39:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝いたします。
ご指摘をいただきました宿泊プランにつきまして、私共は日々料金変動制を導入させていただいております。もし2日前でも宿泊プランのご変更を希望される場合は、できる限り対応させていただきますので、次回はお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
その他、温泉大浴場やビュッフェ料理等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年11月06日 11:16:46

楽しい思い出になりました!

脱衣場の床が髪だらけで不快でした。

食事は美味しかったです。
沢山のメニューから選べて嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:53:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良き思い出になれば幸いでございます。
大浴場の脱衣所につきまして、こちらの不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、こまめに清掃できる体制を強化いたします。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 15:57:15

全体的に可もなく不可もなし。

部屋からの景色は絶景だったが、それ以外突出していい点も無かった。全体的な設備が古く、室内は昭和感あふれる感じだった…

レストラン前の共用トイレにある便座クリーナーが補充切れてたり、お風呂場にあるドライヤーの吸気口がホコリで根詰まりしてて少しなんだかなぁーって気持ちになった。絶対に使うところ・モノに関してはもう少し力を入れて欲しい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月09日 16:04:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内施設での不備につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました件につきまして、至急確認をとりましてサービスの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 12:31:06

家族と宿泊しました。
チェックイン時は並びました。お客様の多いのに驚きました。

3人で泊まったので トイレ時重なり、部屋近くの廊下にもトイレがあると思い、ありがたいなと利用させてもらおうとしましたが和式でした。残念でした。
居室のティッシュボックスにはペーパーも残り少なかったので、すぐに無くなりました。
浴場も大混雑で 部屋から混雑具合がわかるシステムがあると便利だと思います。
ビッフェは大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月07日 16:15:38

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のティッシュボックスのペーパー数につきまして、こちらの不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。無くなられた際にフロントへお声がけいただければ係が補充に伺いますので、恐れ入りますが次回はお気軽にご相談をいただければ幸いでございます。
客室階にございますトイレにつきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現状、洋式・和式トイレが館内に混在しておりますが、今後前向きに検討させていただきます。
今回に懲りず、また次回も機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 18:32:04

家族で泊まりました。ウェルカムドリンクをいただけるのは嬉しいんですが18時までなのに早々とスタッフの方々が18時前に片付けだして早く出てほしい感じだったのであまりいい気分ではなかったです。ブュッフェはどれも美味しくて子供も喜んでいました。離乳食を提供していただけるのはありがたいです。お風呂は普通です。期待はしない方がいいです。和室にしましたが次はキッズスペースがある部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたウェルカムラウンジでございますが、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、今後は18時になりましたらお客様へのお声がけを行い、閉店作業を行わせていただくことを徹底させていただきます。
ご夕食のビュッフェにつきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。大人様はもちろんですが、お子様にもお楽しみいただけるメニュー内容でお料理をご用意させていただいております。
今回に懲りず、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年10月06日 06:03:43

子どもとの旅行にはおすすめです。
ブュッフェには綿菓子も作れるようになっていてとても喜んでいました。
プールも小さめですが、チェックイン前から入ると空いているしよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:32:14

この度は夏休み期間中に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在をビュッフェ・プールともにお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。ビュッフェメニューはシーズンに合わせて変更しておりまして、夕食は10/12、朝食は10/13より秋メニューにてご用意致します。ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
ビュッフェ会場・プール・大浴場・一部客室は2024年4月のリブランド・リニューアルオープンに向けて改装を予定しており、新たな装いでお客様をお迎えができますこと、スタッフとしましても楽しみにしております。
一層のおもてなしとおくつろぎをご提供できるホテルとなれるよう励んで参りますので、ぜひまたの機会がございましたら当館へ足をお運びください。

投稿者さん 2023年09月27日 21:27:06

お料理は種類豊富で良かった。

露天風呂はお湯が流れておらず溜まり湯で残念。せっかくアメニティが充実しててお風呂良いなぁ!と思ったのに…。

17時頃?到着して車から荷物を下ろしてカートで進んでいるとフロント付近に立ってた中堅くらいの男性がカートを押しましょうか?と気遣ってくれましたがもうちょい早くこれたよな?しかも1メートルくらいの距離を移動しただけ…その後も夕食の時間を決めるのに旦那と話していると早くしろ圧を出してくるのに残念だな…と。
3つ星ホテルと書いてあるだけに評価は低めです。
改善されることを祈ってます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月04日 10:08:17

ディナービュッフェではメニューの幅広さをお褒めいただき大変光栄です。和・洋・中のメニューを中心に、ご当地メニューや地元食材もお楽しみいただけるよう検討し試行錯誤しておりますが、お楽しみいただけましたようで何よりにございます。10月半ばより秋メニューの提供を予定しておりまして、季節変わりでメニューのご提供をしておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
当館の温泉露天風呂・大浴場(内湯)は循環式にてのご提供となりますが、お湯が流れていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。現在、川の様なつくりの場所は配管の故障により水を流すことができておらず、浴槽内での循環によりご提供をさせていただいております。2024年1月の大浴場リニューアル工事の後、4月のリブランドオープン時には新しい温泉大浴場にて皆様をお迎えできる予定でございますのでその際にはまた当館の温泉をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
フロントでのスタッフの対応が心置きなくおくつろぎいただくべきところ配慮が足りず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの教育・ホスピタリティマインドの育成に尽力して参ります。
ご期待にお答えすることができるよう一層のご満足をご提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

かづななさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

かづななさん [40代/男性] 2023年09月17日 20:27:38

丘の上にあるので夜間、町を観光はできない為、ホテル内で楽しめるような工夫がなされていたようにおもいます。食事が美味しかった反面、お部屋の設備がイマイチ使いにくかったのが印象に残っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 11:47:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。施設・設備面は早急な対応ができかねますが、来年2月に館内の改修工事を行いましてご指摘の点を改善できればと考えております。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

きよとぱぱさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよとぱぱさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:23:58

眺望はおまかせでしたがオーシャンビューでよかったです。
ショートステイのお得なプランでリーズナブルな価格でした。
施設は古くサービスが行き届いているという感じはありませんでしたが特に問題もなかったので満足です。
お茶はありましたがコーヒーも欲しかったです。
バスタオルと浴用タオルがそれぞれ一枚ずつ用意されていましたが洗面所には二人なのに一枚しかありませんでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月21日 15:16:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては海側眺望のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたアメニティ類のコーヒーや洗面用のタオルでございますが、早急に検討させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チェックインは17時から★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室15000円ポッキリ

まー7133さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2023年08月23日 16:42:30

遅れる旨を伝えた電話の対応をしてくれた方は、素晴らしく感じの良い方でした。
到着時、車まで来てくれるなら、カートを持って来てくれても良さそうなものです。自分達でカートを押して行くことにも、驚きました。チェックイン時フロントの方に笑顔なし。
スイートルームの布団を自分達で敷くとは思いませんでした。
夕食は、とても美味しく頂きました。
朝食バイキングは、品数豊富で美味しくいただきましたが、入るまでに25分。また、一つのお料理に並んでしまっているから、時間ばかり取られます。お料理の配置を両サイドからとれるなど工夫が必要かと思います。朝食後のコーヒーは、既に片付けられていて飲めませんでした。
かなりの金額を出して、このサービスは、大変に残念に思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 13:26:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたご到着時とフロントスタッフの応対につきまして、ホテルの顔とも言えるフロントスタッフに笑顔がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私共といたしましては笑顔は基本の基であり、当然の対応と考えておりますため、大変遺憾に思います。
今後は二度と同じことを起こさぬよう、スタッフの教育を再徹底いたします。
スイートルームのお布団でございますが、基本は布団敷きをセルフサービスでお願いさせていただいておりますが、お手伝い等必要な場合はフロントスタッフにお声がけいただければ対応させていただいております。こちらの件、フロントにてご説明不足がございましたら大変失礼いたしました。
朝食ビュッフェでは、お料理にご満足いただけたものの、ご不便をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
お料理の配置方法やレイアウトについて、再度検討させていただきます。
これからも、お客様の目線に立った心地良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2023年08月07日 14:30:11

おまかせ部屋にすると、プール海側にして頂きよかった。ただ、部屋の掃除があまりかな。前に泊まってた方の浴衣の帯がベットに挟まったままやテレビ台下に紙が落ちたまま。

ご飯はブュッフェで種類豊富で子供も喜ぶかな。とくにわた菓子がお気に入り。ただ、施設会場ぽくで開放感はあるが、もっとレストラン感が欲しい。

プール利用したが、狭かったー!周りの芝生を何か利用すれば、もっと来客は増えるのに。

大浴場は、種類は少ないが個々が広く、見渡せるので、まぁ普通かな。温度はぬるいです。子供向き。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 18:55:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、今後このような事のないよう注意いたします。
お食事に関してはご満足いただけだようで、ほっとしております。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!

投稿者さん 2023年08月05日 16:17:38

立地は奥まったところに入っていく感じで、近くにはコンビニなどがありません。
ホテルは見た目はまだきれいなのですが、設備的には古く、部屋の水の出が悪いです。
アメニティは自由に取れるので、手ぶらでいっても大丈夫なところは良かったです。
温泉は大変に気持ちよかったです。スタッフの方もみなさん印象が良かったです。
食事は、バイキングでしたが、メイン料理が少ししょぼく感じました。色々な種類があるのは良かったです。3歳の子を連れて行きましたが、あまり食事をしないので、子どもは別料金で食事代夕食と朝食を合わせて4200円くらいかかったので少しもったいなかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:26:22

当館は高台にあり、最寄りのコンビニへはお車で約10分ほどとなります。最寄りの淡路島南ICからはホテルを通り越して約10分かかりますので、コンビニ等経由してのご到着をお考えの場合には、西淡三原IC(ホテルまで車約25分)からのお越しをおすすめしております。
お部屋の水道の出が悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状を確認し改善に努めて参ります。
ビュッフェのご利用について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら再び足をお運びいただけますと幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

投稿者さん 2023年08月03日 20:39:04

今回家族旅行で子供が夏休み期間に宿泊させて頂きました。私的に、高速下りてからホテルまでは、近いですが到着までカーブの多かった事が少し…
夜のビュッフェを頂きましたが、写真で掲載されてるよりも種類が多いのにビックリしました。朝も同様に種類が多くて大満足しました。今回ホテルに関して子供も満足してくれて良かったです(笑)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:09:27

当館でのご滞在をお子様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
夕・朝食ビュッフェは7/15よりメニューリニューアル致しましたが、お喜びいただけ私どもも嬉しい限りです。シーズンごとにメニューを変えてご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年08月02日 20:19:41

昔は立派なホテルだったと思うが、コスト削減で部屋の布団も自分でひくなど寝るだけのホテルに感じた。館内が全体的に湿気臭いのも気なる。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 14:55:07

現在当館は和室・ファミリールーム等も含めお布団をご利用の際にはお客様自身での布団敷きをご案内させていただいておりますが、お手伝いを必要とされる場合やスタッフによる布団敷きをご希望の場合には対応をさせていただいております。ご案内が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の臭いが気になったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は1988年創設で老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、少しずつではありますが修繕やリニューアルを実施することで快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年08月01日 20:52:33

子供二人を含む家族4人で夏休みに利用しました。施設が古く、和式トイレは、早目に洋式に改修が必要かと思います。
国立公園内なので、持ち込んだ手持ち花火も出来なかったので、子供たちが悲しんでいました。バイキングの料理は、子供様も含め充実していましたが、混雑が著しく、料理を2箇所位に分散して配置出来ればもっとストレスが緩和されると思います。まぁ、チェックイン時のエレベーターの混雑は仕方ないでしょうか…
子供たちは、和洋室のベッドで飛び跳ねて楽しんでくれてましたので、合格点です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:22:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき、改善に努めさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

t.yas62さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

t.yas62さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:01:56

食事のバイキングが混み過ぎ。
壁際に並んで居る為、片方からしか取れず食べ物の置くレイアウトを変える等して改善したら良いとおもう。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:09:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に於きまして、残念な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪