グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 17:29:20

孫との旅行で利用しました。
食事が大変美味しく孫も喜んでました。楽しい旅をありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 15:55:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様にとって、楽しいご旅行になられたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

なー0965さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なー0965さん [30代/女性] 2023年08月11日 18:03:52

とにかく食事が最高。どれもとても美味しくてお腹がいっぱいになるほど食べすぎてしまいました。
生しらすもたくさん食べられて幸せでした。
夜は、ウミホタルについての説明があって子供たちは実際にさわれたりもしてあの発光する様子を初めてみれて大興奮でした。
しいて言うなら、コインランドリーがもう少し数が欲しいかなぁとおもいました。夏ということもあってか利用したい方が多く行列ができたり洗濯機や乾燥機を巡ってお客さん同士がピリピリしてるのが見ててしんどかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:56:17

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けましたでしょうか、「最高」というお言葉は本当に嬉しく思います。
海ホタルショーは珍しい生き物という事もあり、毎年好評いただいております。
コインランドリーに関しましては、スムーズにご利用頂けるよう台数等検討させて頂きます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

hiro0204sanさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

hiro0204sanさん [50代/男性] 2023年08月09日 16:37:06

昨年と比較して、廊下に食事がならんでいたので皆が順番に並ぶため非常に混雑した。
昨年は宴会上で分散していたので、混雑は感じかなった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 15:38:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年度はより多くのお客様にご利用いただけますよう、ビュッフェ会場のお席数を増やしたレイアウトにてご用意させていただきましたが、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後検討させていただきます。
また機会がございましたら、来年の夏休みも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年08月03日 21:45:28

無料のラウンジやバイキングがよかった。お菓子のサービスは子供が喜んでいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:13:26

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しました。ソフトドリンク・アルコール・お菓子と、大人からお子様までおくつろぎいただけるようにとご用意致しましたが、お喜びいただけましたうようでなによりでございます。夕・朝食ビュッフェはシーズンでメニューを変更してご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:47:52

全体的に満足ですが、夕食のお刺身など海鮮が少なかった。
少し物足りなかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:18:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、夕食で更にご満足いただけるよう、改善に励んで参りたいと思います。
また淡路島にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご検討ください。

投稿者さん 2023年07月19日 20:51:14

一歳2ヶ月の娘を連れてベビールームに宿泊しましたが、部屋もバイキングも満足でした。
また来夏に来たいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:00:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
来年は更にご満足頂けるよう精進して参ります。
次回のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【バイキングデビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルーム♪お子様歓迎特典有
【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 08:40:27

ベランダの虫や蜘蛛を
一時的にでも良いのでなんとか出来る棒や箒などが欲しかった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:59:22

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
お部屋のベランダに関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
この時期は虫が多い時期にはなりますが、清掃を強化し対策をさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年07月18日 00:32:26

ウェルカムドリンクや子供の喜ぶお菓子もあって良かった。
プールは沢山の人だったので諦めたが次回機会があったら利用したい。
お風呂は脱衣所は髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
掃除の方はいたが、利用者が多くて間に合っていない感じ。
部屋からの景色も良く、食事はブュッフェだったが、地元のものもあって色々選べて楽しかったです。
また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したい、とのお言葉を頂けたこと本当に嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しましては、清掃の間隔を短くする等オペレーションの変更を検討させて頂きます。
次回は更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月10日 15:59:57

子ども連れで宿泊しました。
子ども用のアメニティグッズも用意してあり、朝食も離乳食まで準備してあることに驚きました。
部屋は昔ながらの感じがしますが、お風呂は広々してて、ゆったりできました。あいにくの曇り空だったので、綺麗な夕陽を見るため、また泊まりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月20日 12:08:26

当館は1988年創設で老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。今年12月より、ホテル内の一部のリニューアル工事を予定しております。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、一層快適におくつろぎいただける環境をご用意してお待ち申し上げておりますので、また当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月26日 18:30:56

両親にプレゼントしましたが、ゆっくり楽しめたようでよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:21:09

この度はご両親へのプレゼントに当ホテルでの宿泊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたとの事で、ほっと胸を撫でおろしております。
次回はぜひご両親と一緒にご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】◆後半19:15~19:30入場80分制◆淡路島でディナービュッフェ☆
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年06月24日 01:22:30

とても美味しい食事でした

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:12:04

またクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
次回もぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。

◇◆直前割引◆◇寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆夕朝食付【お日にち限定】

武蔵8703さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

武蔵8703さん [60代/男性] 2023年05月23日 01:31:21

ベランダからの景色も良く、朝食バイキングは食材も種類も豊富でとても良かった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月16日 10:27:52

当館の景色・朝食をお褒めいただき大変光栄です。
これからも一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

【淡路島の選べるお土産付宿泊プラン】島食材を取り入れた季節の和食会席~1泊夕朝食付~

投稿者さん 2024年05月16日 14:49:46

快適に過ごさせて頂きました。有難うございました。

2024年05月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

あかいとっとさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2024年04月26日 12:01:57

この価格ならとてもお得満足です。トイレ洗面のユニット部屋から段差がありすぎ。年寄りがいたので少し不便。昔の名残ですね。でもトイレットぺ-パ-とても良質でこの価格帯なのに大満足。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月02日 15:27:45

総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたクラシックツインは、リブランド時にリニューアルを行っていないお部屋でございます。トイレの段差につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。ご希望のお客様には踏み台をご用意させていただくことも可能でございますので、ぜひお気軽にフロントへお問合せをいただければと存じます。

【返金不可】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年04月22日 18:10:40

海側のお部屋を予約しましたが、眺望がとても良かったです。
朝食ビュッフェも品数が多く、また淡路島の特産品も多く使われており、満足度の高い食事となりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 11:54:04

この度はご来訪いただきまして、誠にありがとうございます。
海側指定のお部屋でご予約をいただきますと、お部屋から鳴門海峡と大鳴門橋を望む景観をお楽しみいただけます。私自身もいつ見ても飽きることない大好きな景色でございますので、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月22日 12:00:41

お部屋はキレイでしたが、隣の部屋の音、廊下の音が気になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 11:52:11

お部屋では近隣の騒音でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。空室がございましたら、お部屋の変更も可能でございますのでお気軽にフロントまでご連絡をいただければ幸いでございます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 23:43:27

母と2人旅で利用させていただきました。
リニューアルされたばかりということでどこも綺麗でした。
部屋もサービスも食事も満足です。
平日でしたが観光シーズンのせいかラウンジが思いのほか、お席が少なく満席近い状態が続いていて利用できませんでした。
何度も足を運んだのですが残念でした。
愛煙家としては喫煙所が有難かったです。
1箇所と言えど、広くスツールが4つもあり、窓も大きく眺めが良い。
海・プール・桜・パームツリー鳴門海峡が一望です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 16:09:30

総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ラウンジでは何度もお越しいただいたにもかかわらず、ご利用いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。混雑時にはお席数を増やして対応させていただいておりますが、お客様のご意見を基にオペレーションの見直しを検討してまいります。
当ホテルはリブランドに伴いまして、客室は全室禁煙室になりましたが、1階に喫煙コーナーがございますので喫煙者様にはそちらをご案内しております。
次回も観光の拠点として、お寛ぎの場として当ホテルをご利用いただければ幸いです。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:03

ラウンジが凄く良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 10:07:27

ご滞在の中でもラウンジのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジは夕刻・夜の営業がございまして、リブランドに合わせて温泉ラウンジも新設いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月13日 12:44:32

ひとり旅で宿泊。少し年代は感じますが清潔感はあります。部屋のユニットバスが臭いました。温泉ラウンジもある大浴場をおすすめします。
大浴場は23時までなので、もう少し遅くまで開いているとありがたいです。
朝食は種類が豊富で楽しかったです。
飲酒する者としてはラウンジのサービスがありがたいです。地産スナックもあり好きな味だったので、翌日お土産で購入しました。
ミネラルウォーターはタイミングを逃してもらえませんでした。必要な方はチェックイン時に忘れずに。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:12:14

ご利用いただきましたお部屋では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急確認を行いまして、再発防止を徹底いたします。
温泉大浴場は一部施設のリニューアルを行いまして、温泉ラウンジが新設されました。温泉ラウンジでは夜20時から22時までは甘酒の提供がございまして、その他、お風呂上りにお寛ぎいただけるソフトドリンクをご用意させていただいております。
1階ラウンジでは、地産スナックをお気に召していただけましてショッピングプラザでご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。今後もショッピングプラザでは地元のおすすめしたいお土産を取り揃えてまいります。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】