弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

koharu1105さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

koharu1105さん [50代/女性] 2014年06月09日 17:41:53

今回も友人ご夫婦と1泊させていただきました。
色々なリクエストにも気持ちよくご対応いただきましてありがとうございました。

いつ伺ってもゆっくり寛げる場所で、女将さんの手料理もいつも通り大満足!
どこのお宿よりも美味しいお料理です。

また来月、友人と伺いますので、よろしくお願いいたします。

2014年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年06月10日 16:48:21

いつも、本当にありがとうございます。仲良しご夫妻、お2組には途中大変な天候だったにもかかわらずお越しいただけとても感謝いたします。今回もお食事をご満足いただけありがとうございます。楽しそうなお食事の様子をスタッフより随時報告がありましたが金目鯛ご飯をお出しさせていただいた時の歓声は厨房の私の所まで聞こえ、私もつい、顔がほころび声を出して笑ってしまいました。
お客様に美味しいと言っていただける事がとても
幸せに思います。これからもリクエストにお答えさせていただきながら美味しいお食事をご提供させていただきますのでよろしくお願いします。来月のお越しをとても楽しみにお待ちしております。花さと女将より

【夏得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 17:29:13

母と叔母の二人での旅行でした。
色々とお世話になりました。

母も叔母も大変感動して帰ってきました。
到着時、電車が遅れてしまったようでご迷惑をお掛けしてしまいました。

以下母の感想です。

お料理は噂通りの絶品!金目鯛の土鍋ご飯は美味しくて
お替りをしてしまうほど。
お腹いっぱいだけども、もたれないし、本当にいいものを使っているんだと
感動しました。
使っている器も素敵で、盛り付け方も本当に素晴らしく、味も上品、
何から何まで手が込んでいて美味しかったです。
スタッフの方々も、本当にきびきびとしており、また、気さくな雰囲気でとても
和みました。
次のお料理が出てくる絶妙なタイミングも素晴らしいです。

お食事が終わりお部屋に戻るとお布団も敷かれており、お茶もほうじ茶に変わっており
新しいタオルも置かれていたりと、本当に至れりつくせりでした。
お風呂もほとんど他のお客さんとも顔を合わすこともないタイミングだったので、
ゆったりとまた、貸し切りのような雰囲気でした。
お湯の質もとても良く、いつまでも暖かくぽかぽかしてよかったです。

朝もコーヒーがサービスで好きなだけ飲む事ができ、また朝食もほどよい量で
どれもこれも美味しいのですが、特に、玉子焼きが美味しかった!!!

女性二人で行くには本当に良い宿だと思いました。
毎週でも通いたいぐらいです。

以上母からの感想でした。

私もちょっと早い母の日のプレゼントが出来ました。

2014年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年05月11日 13:37:12

先日は、お母様と叔母様にご利用いただきまして

当日は、あいにくのお天気でございましたが早めに宿にお入り下さりゆっくりなさって頂けたのではと思います。

お料理や器等、大変ご興味のお有りのお2人に沢山のご感想を頂けとても感動しております。

これからも小さな宿、花さとならではの持ち味 を出し努力して行きたいと思っております。

是非、また季節を変えてお越し頂けたらとても嬉しく思います。心よりお待ちしております。

花さと女将より

【春得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2014年05月06日 15:45:12

お食事はとてもおしくて満足です。
お風呂は少し小さい気がしますが宿の大きさからしょうがないかと。
お湯がとてもよくて大満足です。
お部屋はふつうですが隅々まできれいでした。

手作りのイチゴ大福、マーマレードとてもおいしくて、
ちょっとした心遣いがのんびりするにとてもよかったです。

ただ旅館で引き戸ですので、戸の開け閉めに音がするので、
神経質でちょっとの音でも起きてしまう人には不向きかもしれません。

2014年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年05月07日 15:24:10

先日は当宿に宿泊していただきましてありがとうございました。
また早速口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

当宿の、チェックアウトまでいつでも入れる源泉かけ流しの温泉と女将が心を込めて毎日作る苺大福とマーマレードを大変褒めていただき、ありがとうございます。また旬の素材を扱った料理にも満足していただけたようで、とても嬉しく思います。

尚、引き戸の件など至らないことが多々ありますが、女将をはじめスタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

くつろぎの御宿   花さと

【当館人気】人気宿受賞記念特別プラン♪ボリュームたっぷり贅沢な伊豆牛を・・・

投稿者さん 2014年05月03日 11:08:30

早く着き過ぎてしまい、周辺を散歩しようと、車をとめさせていただき女将さんが出てこられて少し早めにチェックインしてくださいと言って下さり、助かりました♪
歩いて15分くらいのところに海があり、天気もよくのんびり気持ちよく散歩できました!夕飯が目でも楽しめる、綺麗で美味しく優しい味でしたが、私たちが昼食が遅めだったため、食べたいのに入らないという失態をおかしてしまい。。残念でした。
いちご大福も甘夏も食べられず悔しいです‥次は、夏に伺いたいです!夕飯も朝食もゆっくりいただけました★温泉も気持ちよかったです!ホントにリフレッシュできました、ありがとうございました♪

2014年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年05月07日 14:45:17

先日は当宿に宿泊していただきまして、ありがとうございました。
また、早速口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。
お二人とも花さとの食事と温泉そして落ち着いた雰囲気をとても気に入って下さったようで
本当に嬉しく思います。
次回は夏に海水浴を目的にお泊りいただけるとのこと ありがとうがざいます。
南伊豆の海は沖縄の海のように美しいと評判も高く、特にヒリゾ浜はここ2~3年大ブームになってます。お客様にとって素晴らしい旅行になるように私達も心からおもてなしさせて頂きますので
どうぞよろしくお願い致します。
海水浴場の情報などでわからないことがありましたら、ご連絡くださいね。
そして次回は完食してくださいね。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2014年04月24日 21:26:56

コメントが遅くなってすみません。

先日はありがとうございました。
今回ものんびりと過ごすことができました。
女将さんのお料理も春の食材が満載でとても美味しくいただきました。
最高のお誕生日でした!

土鍋もやっと受け取ることができましたので、女将さんにいただいたレシピで美味しい炊き込みご飯を作りたいと思います。
いただいたマーマレードは友人にもファンが多いので、1つおすそ分けしたところ、大変喜ばれました。私も美味しくいただいています。

また伺いますね。

2014年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年04月25日 11:12:08

いつもご利用下さいましてありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。春は奥様、そして秋はご主人様のお誕生日に私共の宿にてお祝いいただけます事、とても感激でございます。お2人が私のお料理を楽しみにお越しいただけますので私の励みとなっているんです。土鍋ごはん、挑戦してみてくださいね。次回いらして下さった時にお話を聞かせてください。マーマレード、今年は沢山の夏みかんが生りました。温泉で育った夏みかん、この季節、花さとならではのマーマレードです。毎日刻んで
楽しみながら作っています。美味しいと言って頂け嬉しいです。また近いうちにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。花さと女将より

投稿者さん 2014年04月15日 21:08:33

今回は女将さんの筍料理が食べたくてお邪魔しました。期待通り、焼き筍や煮物はもちろんのこと、空豆の豆腐やアイスも香りや味が濃く、その他の料理も本当に美味しくいただきました。いつも食事で楽しませてくれてありがとうございます。
また、今回は宿の前にある桜の木にまだ桜が咲いていて、よく桜が見える部屋を用意していただけました。名残りの桜を眺めながら過ごすことができて、一泊でしたがとても素敵な時間を過ごすことができました。
女将さんはじめスタッフの方々の配慮に感謝します。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

2014年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年04月17日 18:15:19

いつも花さとをご利用下さいましてありがとうございます。只今、花さとの庭では、春の自然の香りでいっぱいです。蕗や、よもぎ、木の芽、夏みかん等、うきうきしながら、毎日それらを摘み楽しんで調理しております。四季折々にお越し頂けそしてお喜びいただけますのでとても嬉しく感謝しています。また近いうちにいらして頂けるという事、スタッフと共に楽しみにお待ちしています。花さと女将より

投稿者さん 2014年03月23日 17:50:13

3/21から1泊で「ぎおん」で宿泊したものです。
数回利用しておりまして、毎回料理は大変素晴らしく、どれも美味しくいただきました。
特に土鍋ごはんはお腹がいっぱいでもついつい食べてしまいます。
魚や肉も楽しみですが、この土鍋ごはんが実は私にとっては一番楽しみです。

到着時には手作りの和菓子、帰りには鯵の干物と手作りのマーマレードジャムまでお土産としてもらい、帰るまでいろいろなサービス。本当にいつもありがとうございます。

あまりゆっくり出来なかったのですが、何とか近くの菜の花畑を見ることができました。一面の菜の花、いい旅の思い出となりました。

今度はぜひ電車でゆっくりと伺いたいものです。
また利用する際はよろしくお願い致します。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月25日 15:08:24

いつも花さとをご利用頂きありがとうございます。
 今回はみなみの菜の花が満開でたくさんのお客様がお散歩し、感動されてました。4月に入ると、ソメイヨシノの桜が咲き始め、桃色の桜と黄色の菜の花で本当にうつくしい景色になります。

金目鯛の土鍋仕立てがとてもお気に入りだということで本当にありがとうございます。
お客さまに美味しく食べていただけるようにどの料理も女将がひと手間ふた手間かけてつくっています。このように褒めていただき本当に嬉しく思います。

次回は、源泉かけ流しの温泉もチェックアウトされるまではいつでも入っていただけますので、ゆっくりと何回でも入っていただきくつろいでくださいね。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

また口コミを書いて頂きありがとうございました。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2014年03月18日 09:03:35

今年に入って、なかなか伺うことができず、ストレスになりかけていたのですが、やっと伺えました。今回も仲良しのご夫婦と一緒に。

今回のお料理も本当に素晴らしく、一つ一つを楽しみながらいただきました。
最初のウェルカムスイーツから毎回楽しみです。
お友達と一緒ということもあり、のんびりと長居時間をかけてお料理をいただき、お喋りをして、最後には女将さんともお話しする時間もいただけて大満足です。
後片付けもあるなか、いつも長時間テーブルも使わせていただいてありがとうございます。

お土産でいただいた苺大福、とっても美味しかったです。
大事に大事にいただきました!

来月また伺う予定です。
今から楽しみです♪

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月19日 17:58:11

先日はお友達ご夫婦とお泊り頂き、ありがとうございました。楽しいひと時を過ごしていただけたようですね。ストレスは発散できましたでしょうか?

4月は奥様のお誕生日を花さとでお祝いされるということですが、素敵なお誕生日となるよう、女将は今からお料理を頭に描いているようです。私たちスタッフも心よりおもてなしさせて頂きます。楽しみにしていて下さいね♪

お忙しい中口コミを書いて頂き、ありがとうございました。

4月のお越しを心よりお待ちしています。

くつろぎの御宿    花さと

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ウシ子ウシさん [40代/女性] 2014年03月17日 17:51:53

大事なお友達ご夫婦とご一緒に、今回で3度目の利用をさせていただきました
お友達の常宿が私たちの常宿にもなりつつある、ホントに素敵なお宿でいつも満足感いっぱいで過ごさせていただいております。
弓ヶ浜は伊豆の南端、行くのは中々大変ですが、それだけに往復道々で伊豆各地の景色を楽しめるのも立地の魅力の一つです。
特に私たちのようにバイクツーリングの方には是非お勧めしたいですね~♪
女将さんのお料理、本当に美味しくいただきました。
丁寧に手をかけているのが良くわかります。味も見た目も工夫があり、毎回シアワセな気分になります。伊豆牛の柔らかさ、これはビックリ! とっても美味しかったです。
そして私の大好物のアワビの御造り。S級サザエ。コリコリがたまりません(*^_^*)
いちご大福は絶品でした。太ってもいいからお腹いっぱい食べたいです(笑)

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月19日 17:17:44

3回目のご利用ありがとうございました。常宿となりつつあるなどの嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 遠い距離にもかかわらず花さとを目指してツーリングして下さるご夫婦に本当に感謝しています。
熱海や伊東などに比べて南伊豆は都心から離れていますが、伊豆半島の景色やテーマパークをドライブしながら、またはツーリングしながら楽しいご旅行をしていただけたらと思っています。

またお着きのイチゴ大福をはじめ、女将の料理をとても気に入って下さってありがとうございます。これからも、お客さまに幸せな気分になっていただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月17日 06:08:55

みなみの桜と菜の花の香の中、青野川をゆらゆらと流れる青い流れ星。春の夕べのファンタスティックな感動をありがとうございました。
渋滞で花さとさんへの到着が遅れてしまいましたのに、旅館の方の手際の良い夕食の段取りで、みなみの桜「夜桜☆流れ星」の開催時間に間に合わせていただき観ることができました。
お宿の方のお話では、こんなにも美しい「夜桜☆流れ星」があまり知られていないとのことでしたが、まだ開催2回目にも関わらず盛況でしたし、花好きの友人達の間では既に話題のようで、花さとさんにバスで送迎していただいたこと話すと大変羨ましがられました。

また、こちらの温泉は塩分を多く含んだ源泉100%の掛け流しで肌も心も元気になる効能豊かな良いお湯で、夜は星を眺めながら朝は小鳥の声を聞きながらついつい楽しく長湯してしまいました。

食事は評判どうりで温かさ冷たさにも拘り器も味わいをさらに引き立てていて、女将さんの出汁の利いた繊細な味の美味しいお料理のファンになりました。女将さんのお料理目当てのリピーターが多くいるのが解ります。

花さとの皆様の心尽くしのおもてなしで、充実した週末を過ごすことができありがとうございました。
今度はお祝い&記念日プランで、お勧めのS級さざえのお造りをいただきに季節を変えて伺いたく、次の機会を楽しみにしております。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月19日 11:26:31

先日は当宿にお泊り頂き有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく、夜桜の送迎の車での会話などを思い出しながら読まさせていただきました。本当にありがとうございました。

源泉かけ流しの温泉はすべてが天然なので、湯温などは常に気を配っていますが、なかなか思うようにならない時もあります。でも、源泉かけ流しの温泉をよく理解していただき、朝に夜にと、満喫していただいたようで安心いたしました。

またお料理にも満足していただけたようで、とても嬉しく思います。是非是非今回とは違う季節の料理を召し上がりに来て下さいね。
 お祝い&記念日プランにはS級さざえのほかに女将からのサプライズも付いてます。楽しみにしていて下さい。

それでは心よりまたのお越しをお待ちしております。

くつろぎの御宿    花さと

【春得】 汐騒の薫りプラン♪♪♪お値打ちお得プラン♪♪♪

投稿者さん 2014年03月11日 22:07:20

3月8日に両親と妹夫婦で宿泊した者です。その節はお世話になりました。これで2回目の宿泊、他の方の口コミにも多く書かれていますがまた訪れたくなる、そんな温かさのある御宿だと改めて感じる事が出来ました。
昨年は父親が大病を患い、その快気祝いと看病に勤しむ母の慰労を兼ねて利用し、私も両親も花さとさんを甚く気に入ったので此度は父親の為に尽力してくれた妹夫婦も誘って伺いました。二人も大変満足しており女将さんはじめ、スタッフの方々には感謝しております。

食事は口コミ評価そのもの…私があれこれ言うまでもなくどれも最高でした!!(書き出すときりがないので)
ただ一言、『金目鯛の姿煮』は感動した~(泣)
妹はチェックイン時に頂いた手作りの苺大福と夕飯のデザートの桜のアイスクリームがお気に入りだそうです!

美味しい料理やお酒に会話も弾み気付けば2時間以上も経っていた事には、いつも食事は『あっという間』に平らげる我が家では驚き!夜桜に出発する時間が押してしまいデザートを食べる時間がなくても後で女将さんが部屋まで持ってきて下さいました。
そんな気配りもこの宿の魅力でもあります。

長い帰りの道中でも「楽しい旅行だった」と思わせてくれたのは花さとさんのお陰と言っても過言ではないと思います。
記念に購入した陶器を見て懐かしくなったらまた伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月13日 15:03:39

昨年の10月に続き、みなみの桜「祈り星・流星」のイベントに合わせて、ご両親、妹様ご夫婦と宿泊して頂きました。

お食事されてる間、ご家族本当に楽しそうで、夜桜のライトアップとLEDの流れ星におつれすることが心苦しいようでした。またイベントの会場までの往復も色んなお話で盛り上がり、楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。

女将が 金目鯛の下処理から丁寧に作る「金目鯛の姿煮」に感動され、お家で作って食べたいということでしたね。レシピをお渡ししましたが、その後お料理されましたか?次回いらっしゃった時にお話をお聞かせ下さい。

このように大変お褒めのお言葉を頂き、お父様の快気祝い そしてお母様と妹様ご夫婦への感謝をこめた慰労の旅行に、僅かばかりではありますがお役に立てたようで安心しました。

今回もお母様がとても気に入られて購入された陶器の使い勝手はいかがでしょうか?
懐かしく思われたら是非お越し下さいませ。

くつろぎの御宿   花さと

【春得】 河津桜と菜の花まつり♪♪ 河津桜と金目鯛で伊豆の春を満喫**

投稿者さん 2014年03月09日 18:03:24

当日の人数変更のご相談にもかかわらず、親身にご対応いただきありがとうございました。
初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆様のおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、是非お伺いしたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月13日 15:47:06

先日は当宿にご宿泊して頂き有難うございました。また口コミを書いて頂いた上に、心温まるお葉書まで送っていただき本当に有難うございました。

お父様とお母様にご満足していただけた様で(特に料理)、私達もとても嬉しく、ご両親のお食事処での楽しそうな笑顔が思い浮かばれます。

次回はお友達とお越し頂けるとのこと・・・春の旬の食材を使った女将の料理も味わっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月09日 17:02:41

予約後にプラン変更をしてワガママを言ったにも関わらず、イヤな対応もなく、とても温かい人ばかりです。宿についたときに出勤してきた従業員のかたと会いましたが、私服なのにも関わらず挨拶してくださったのがよかったですし、どの従業員のかたもあいさつをきちんとして質問にも明るく答えてくださってうれしいです。

食事は量が多いのですが、たいへんおいしいのでついがんばって食べてしましたw朝ごはんもおいしく、あまり朝は食べない一家なのにいつもより食べてました。それと、チェックイン時にお茶といちご大福のサービスがあったのですが、いちご大福はたぶん手作り?これもおいしかったです。

事前にシャンプーとリンスがないとこのサイトで知ったので持っていきましたが、普通にありました。

また、そちらのほうへ行きましたら利用したいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月13日 16:15:26

先日は当宿をご利用していただき有難うございました。またこのようにお褒めの口コミを書いて頂き有難うございます。

大変、明るく仲の良いご家族で、とても微笑ましく思われ、私達も心はずませおもてなしさせて頂きました。

朝食も夕食もがんばって召し上がってくださったようですねw有難うございました。
 苺大福は花さとの代名詞のようなお菓子で、女将が小豆から時間をかけて作ったものです。お客さまにとても評判がよく、お土産に持って帰りたいといわれる程です。

伊豆へいらっしゃる時には、是非花さとをご利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月16日 18:34:52

前日の雪の影響で、宿泊者は我々夫婦のみとなり、貸切状態でとても寛ぐ事ができました。
食事の内容、味、量共に満足する事ができ、とても美味しくいただくことができました。
温泉は女湯、男湯双方の内風呂、露天風呂に入ることができました。温泉の温度に関しては、我々には問題ありませんでした。温度に関しては、好みがありますので、なかなか難しいかもしれませんが、(熱い場合には水を入れてください)との表示もあります。
南伊豆に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っております。
お世話になり有難うございました。

2014年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年02月16日 22:33:49

先日は大寒波のため、伊豆半島では珍しく大雪となり、道路電車とも予想がつかないほど乱れてしまいました。大変な中お越しいただき、本当に感謝しております。ありがとうございました。
お食事、温泉など満足していただけたようですね。温泉の温度には気を配っているつもりではございますが、やはり外気に左右されることがあります。「温度に関し問題が無かった」と言うお言葉をいただき安心いたしました。ありがとうございます。
ご夫婦でゆっくり寛いでいただけ、私達も本当に嬉しく思います。
また南伊豆にいらっしゃる折には、ぜひ花さとをご利用くださいませ。
心よりお越しをお待ちしております。

くつろぎの御宿   花さと

【春得】 汐騒の薫りプラン♪♪♪お値打ちお得プラン♪♪♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

K1098さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

K1098さん [30代/男性] 2014年02月04日 13:15:35

嫁と泊まらせて頂きました。
お料理はひと手間ふた手間が加えられているがわかり、
丁寧でおいしかったです。

嫁はお風呂で他の客とちょっとしたトラブルがあったようで、
(直接的なものではないですが)
「常連に対してでもきちんと説明はするべき。
 とても丁寧な客に対する対応が出来ていただけに残念」
と言っておりました。

妻は客商売なので辛口ですが
私は上記でもあげている通り、対応は丁寧で
フォローもしっかりしていたと思います。

お風呂に関しては、概ね満足です。
あえて言えば露天がとてもぬるかったので、
温泉を入れる量をもう少し増やせないものかと感じました。

機会が有れば、また利用したいです。

2014年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年02月04日 15:01:08

この度は当宿にご宿泊して頂き 有難うございました。また口コミを書いて頂き 本当に有難うございます。

お食事に満足していただけたようで、とても嬉しく思います。 旬の食材を使い、お客さまに喜んでいただけますよう心をこめてお料理を作り、お出しさせていただいております。「丁寧でおいしかった]とほめて頂き、本当にありがとうございます。

お風呂の件ですが、奥様には本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことのないように
気をつけてまいります。
 露天風呂の温度に関しては、温泉会社と常々
話し合いをしているのですが、外気が1度さがるだ
けで、風呂の温度がかなり低くなってしまいます。なんとかお客さまにご満足していただけるように温泉会社に相談しているところで御座います。申し訳ございませんでした。

是非またのお越しを心より御待ちしております。

くつろぎの御宿   花さと

【冬得】磯の薫り アップグレードプラン♪

投稿者さん 2014年01月29日 20:51:39

夫婦で伊豆旅行をした際、1月23日に一泊させていただきました。
食事、お風呂、共に大変満足しました。
心配りの行き届いた接待に、まさに身も心も寛ぐことができました。

2014年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年01月31日 19:34:18

先日は当宿をご利用いただきまして有難うございました。お2人の記念すべき伊豆旅行に花さとにお泊り下さりお食事や、お風呂をご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

お求め頂けました、陶器の香炉の使い勝手はいかがでしょうか?

ご自宅でご使用の際に南伊豆の花さとを思い出してくださいね。

また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

花さと女将より

【冬得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2014年01月12日 22:13:17

お料理が本当に美味しくて満足しました。
特に夕食は2時間かけてゆっくりと出来立てをいただくことができ、女将さんのおもてなしの心を隅々まで感じることができました。
手作りのいちご大福もとても美味しかったです。

ただ残念な点がいくつかあり、今後の参考になればと思いましたのでコメントさせていただきます。
・お部屋について
洗面のお湯が出なくて困りました。何分間か出しっぱなしにしていると出てくる時もありましたが、全く出てこないのであきらめたことも・・

・お風呂について
洗い場にシャワーが3つありましたが、二人で使うと一気に冷たい水になり、とても使いづらかったです。
あと露天風呂の温度がぬるすぎて、寒くてゆっくり入っていられませんでした。

・その他
食事の際にテーブルに置かれていた湯呑みの飲み口が大きく欠けていたのですが、宿の方に伝えると、陶器の味わいです、とのお答えでした。しかし直接口をつけるものですし、欠けているのはあまり良い気持ちがしません。

朝食後、チェックアウトまで部屋でのんびりしていて、お茶を飲もうと思ったら、お茶セットが片付けられていました。チェックアウトまでは置いていただけると最後の時間をゆっくり過ごせていいと思います。(2階のコーヒーも・・)

細々とコメントしましたが、全体的にあたたかい雰囲気でよかったです。
あちこちに飾られている陶器のランプも素敵でした。

また機会がありましたら宿泊したいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2014年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年01月15日 15:02:01

この度は 御宿泊本当に有難う御座いました。
女将の料理、さらにおもてなしの心を温かく感じてくださりとても嬉しく思います。
また色々なご指摘もして頂き、有難う御座います。

部屋の洗面のお湯が出ないという件ですが、お客様の泊まられた花舞の部屋のお湯がやはり出にくいとわかり早速修理いたしました。早期に解決が出来有難う御座いました。

次にお風呂の件ですが、当宿は源泉かけ流しですから、冬の気温の低い日の露天風呂はどうしても湯の温度は下がります。なので内風呂(42度)と露天風呂(39度)を交互に入って温まっていただくようになります。ボイラーで沸かすことも足し湯をすることもない本当の源泉かけ流しなのでご理解いただきたいと思います。

陶器の器はかけやすいので、かけたところはその陶器を造っていただいた陶芸家さんに銀縁というお直しをしてもらいお客様にお出ししています。今回欠けているにもかかわらずお客様にお出ししてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々ありましたことをお詫びしこれから気をつけていく所存でありますので宜しくお願い致します。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2014年01月07日 21:25:56

コメント遅くなってすみません。
昨年は今までで一番多く伺いましたが、女将さんのお料理は毎回最高に美味しかったです。
いつ伺っても女将さんとスタッフの方が温かく迎えてくれるのでホッと寛げます。
また今年もたくさん伺いたいです。

2013年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年01月08日 20:01:04

あけましておめでとうございます。昨年はほんとうに沢山お越し頂け有難うございました。
いつもお料理を楽しみにしていただけご感想もいただけますので私もとても励みとさせていただいております。
今年も良いおだしと新鮮な素材選びにこだわり美味しいお料理をご提供させて頂きますのでまたよろしくお願い致します。お越しいただける日をスタッフと共に楽しみに心よりお待ちしております。花さと女将より

【秋得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

UA1996さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年12月27日 00:17:54

クレジットカードが使えないとかキャンセル料が高いとか予約金(一人当たり1万円)が要るとか、今時かなり珍しいシステム。客として多少の手間と覚悟が必要だが、裏返せば宿も客を選ぶということか。
伊豆半島の南端近く、小田原か沼津から下道を走らねばならず、着いたら着いたで見晴らしがよい訳でもなく、周囲の自然環境が特段素晴らしい訳でもない。なのにとても落ち着くし居心地がよい。
それが顕著に現われているのが実に手の込んだ食事。夕食は18時開始で、2時間かけて順に食べ頃が運ばれてくる。都会の濃い味付けに慣れた人間からするとやや薄味だが、甘くなく辛くなく脂っこくなく、素材が持つ味を引き出す工夫がなされている。
書き出すとキリがないので、とくに印象に残ったものだけ2つ。
(1)伊豆牛(大仁・ひらい牧場の登録商標)のフィレは絶品。年間百数十頭しか出荷されない希少種が定番化されているというだけで価値あり。黒毛和牛とホルスタインの交配種の赤身。霜降りではないのでしつこくなく、肉自体に味があるので、レアに塩と山葵だけで美味。個人的にはミディアムレアでも焼き過ぎ。それくらい良い肉質だと思う。
(2)かさごの丸揚げ。2度揚げしてあるので、頭から尾ひれまで、もちろん背骨の果てまで食べられる。夫婦揃って小骨の一本も残っていない奇麗な皿を見たスタッフさんが「女将が喜びます」と耳打ちしてくれた。
温泉は下賀茂と同じで塩化物泉。塩化ナトリウムと塩化カルシウムが主成分でpH7.5。冷まして舐めてみると確かに塩気を感じる。源泉掛け流しなので、外気温にもよるが内湯はやや熱く露天は温め。塩化物泉なので湯冷めしにくい。
忙しく過ごした結婚25年目の締めくくりにと選んだ宿。束の間ではあったが、浮き世のことは忘れてのんびりすることができた。

2013年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年12月30日 12:59:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉とご指摘、ありがとうございます。

クレジットカードの件ですが、お客様のお帰りの際に おつりをお出ししながら、温泉の話や料理の話などでコニュミケーションがとれお客様とのふれあいを大事にしたいということで現金のお支払いにさせてもらっています。ですがこのご時勢なのでそろそろカード扱いもと考えているところではございます。

次に立地の件ですが、伊豆半島の最南端まで
長い時間をかけて花さとにいらしてくださるすべてのお客さまに、本当に感謝しおもてなしさせていただいています。

そして料理とお風呂ですが、今回本当に詳しく説明をしてくださりありがとう御座いました。
伊豆牛、かさご、温泉の質まで 私たちスタッフより御詳しいのでびっくりしてしまいました。

最後になってしまいましたが、ご結婚25年おめでとう御座います。大事な記念に、花さとを選んでくださって本当にありがとうございました。
居心地がよくのんびりしていただけたようで、とても嬉しく思います。
是非またのお越しを心より御待ちしております。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとう御座いました。

スタッフ  高橋

投稿者さん 2013年12月16日 11:36:40

先日、高齢の母と二人で宿泊しました。クチコミ通り、ホスピタリティに満ちた素晴らしいお宿でした。食事も噂通りで、父を亡くしてからすっかり元気がなくなり食が細くなる一方だった母が、夕食も朝食もしっかり摂ってくれました。
唯一残念だったのは、脱衣場の体重計(体脂肪計)が壊れていたことです。あとは満点と言ってもいいくらいなので、交換されるなり撤去されるなりした方がいいのでは?と思います。
何はともあれ、全体の印象としてはとても素晴らしかったです。また是非利用させていただきたいと思っています。最後は寒い中、ずっと待ってお見送りいただき、ありがとうございました。

2013年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年12月16日 13:02:08

この度は当宿をご利用いただき、ありがとう御座いました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お母様が元気をなくされていたようですが、女将の料理をしっかりと食べていただけたこと そしてお二人に満足していただけたこと 本当に嬉しく思います。

また、脱衣場の体重計が壊れているというご指摘をいただき、早速取り替えることが出来ました。本当にありがとう御座いました。

花さとでは四季折々の懐石料理でお客様をおもてなしさせていただいてます。
是非またお越しくださいませ。
心より御待ちしております。
         スタッフ  高橋

【直前割|秋得】 汐騒の薫りプラン♪♪♪