弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2014年01月12日 22:13:17

お料理が本当に美味しくて満足しました。
特に夕食は2時間かけてゆっくりと出来立てをいただくことができ、女将さんのおもてなしの心を隅々まで感じることができました。
手作りのいちご大福もとても美味しかったです。

ただ残念な点がいくつかあり、今後の参考になればと思いましたのでコメントさせていただきます。
・お部屋について
洗面のお湯が出なくて困りました。何分間か出しっぱなしにしていると出てくる時もありましたが、全く出てこないのであきらめたことも・・

・お風呂について
洗い場にシャワーが3つありましたが、二人で使うと一気に冷たい水になり、とても使いづらかったです。
あと露天風呂の温度がぬるすぎて、寒くてゆっくり入っていられませんでした。

・その他
食事の際にテーブルに置かれていた湯呑みの飲み口が大きく欠けていたのですが、宿の方に伝えると、陶器の味わいです、とのお答えでした。しかし直接口をつけるものですし、欠けているのはあまり良い気持ちがしません。

朝食後、チェックアウトまで部屋でのんびりしていて、お茶を飲もうと思ったら、お茶セットが片付けられていました。チェックアウトまでは置いていただけると最後の時間をゆっくり過ごせていいと思います。(2階のコーヒーも・・)

細々とコメントしましたが、全体的にあたたかい雰囲気でよかったです。
あちこちに飾られている陶器のランプも素敵でした。

また機会がありましたら宿泊したいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2014年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年01月15日 15:02:01

この度は 御宿泊本当に有難う御座いました。
女将の料理、さらにおもてなしの心を温かく感じてくださりとても嬉しく思います。
また色々なご指摘もして頂き、有難う御座います。

部屋の洗面のお湯が出ないという件ですが、お客様の泊まられた花舞の部屋のお湯がやはり出にくいとわかり早速修理いたしました。早期に解決が出来有難う御座いました。

次にお風呂の件ですが、当宿は源泉かけ流しですから、冬の気温の低い日の露天風呂はどうしても湯の温度は下がります。なので内風呂(42度)と露天風呂(39度)を交互に入って温まっていただくようになります。ボイラーで沸かすことも足し湯をすることもない本当の源泉かけ流しなのでご理解いただきたいと思います。

陶器の器はかけやすいので、かけたところはその陶器を造っていただいた陶芸家さんに銀縁というお直しをしてもらいお客様にお出ししています。今回欠けているにもかかわらずお客様にお出ししてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々ありましたことをお詫びしこれから気をつけていく所存でありますので宜しくお願い致します。

くつろぎの御宿   花さと

【冬得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

koharu1105さん [40代/女性] 2014年01月07日 21:25:56

コメント遅くなってすみません。
昨年は今までで一番多く伺いましたが、女将さんのお料理は毎回最高に美味しかったです。
いつ伺っても女将さんとスタッフの方が温かく迎えてくれるのでホッと寛げます。
また今年もたくさん伺いたいです。

2013年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年01月08日 20:01:04

あけましておめでとうございます。昨年はほんとうに沢山お越し頂け有難うございました。
いつもお料理を楽しみにしていただけご感想もいただけますので私もとても励みとさせていただいております。
今年も良いおだしと新鮮な素材選びにこだわり美味しいお料理をご提供させて頂きますのでまたよろしくお願い致します。お越しいただける日をスタッフと共に楽しみに心よりお待ちしております。花さと女将より

【秋得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

UA1996さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年12月27日 00:17:54

クレジットカードが使えないとかキャンセル料が高いとか予約金(一人当たり1万円)が要るとか、今時かなり珍しいシステム。客として多少の手間と覚悟が必要だが、裏返せば宿も客を選ぶということか。
伊豆半島の南端近く、小田原か沼津から下道を走らねばならず、着いたら着いたで見晴らしがよい訳でもなく、周囲の自然環境が特段素晴らしい訳でもない。なのにとても落ち着くし居心地がよい。
それが顕著に現われているのが実に手の込んだ食事。夕食は18時開始で、2時間かけて順に食べ頃が運ばれてくる。都会の濃い味付けに慣れた人間からするとやや薄味だが、甘くなく辛くなく脂っこくなく、素材が持つ味を引き出す工夫がなされている。
書き出すとキリがないので、とくに印象に残ったものだけ2つ。
(1)伊豆牛(大仁・ひらい牧場の登録商標)のフィレは絶品。年間百数十頭しか出荷されない希少種が定番化されているというだけで価値あり。黒毛和牛とホルスタインの交配種の赤身。霜降りではないのでしつこくなく、肉自体に味があるので、レアに塩と山葵だけで美味。個人的にはミディアムレアでも焼き過ぎ。それくらい良い肉質だと思う。
(2)かさごの丸揚げ。2度揚げしてあるので、頭から尾ひれまで、もちろん背骨の果てまで食べられる。夫婦揃って小骨の一本も残っていない奇麗な皿を見たスタッフさんが「女将が喜びます」と耳打ちしてくれた。
温泉は下賀茂と同じで塩化物泉。塩化ナトリウムと塩化カルシウムが主成分でpH7.5。冷まして舐めてみると確かに塩気を感じる。源泉掛け流しなので、外気温にもよるが内湯はやや熱く露天は温め。塩化物泉なので湯冷めしにくい。
忙しく過ごした結婚25年目の締めくくりにと選んだ宿。束の間ではあったが、浮き世のことは忘れてのんびりすることができた。

2013年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年12月30日 12:59:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉とご指摘、ありがとうございます。

クレジットカードの件ですが、お客様のお帰りの際に おつりをお出ししながら、温泉の話や料理の話などでコニュミケーションがとれお客様とのふれあいを大事にしたいということで現金のお支払いにさせてもらっています。ですがこのご時勢なのでそろそろカード扱いもと考えているところではございます。

次に立地の件ですが、伊豆半島の最南端まで
長い時間をかけて花さとにいらしてくださるすべてのお客さまに、本当に感謝しおもてなしさせていただいています。

そして料理とお風呂ですが、今回本当に詳しく説明をしてくださりありがとう御座いました。
伊豆牛、かさご、温泉の質まで 私たちスタッフより御詳しいのでびっくりしてしまいました。

最後になってしまいましたが、ご結婚25年おめでとう御座います。大事な記念に、花さとを選んでくださって本当にありがとうございました。
居心地がよくのんびりしていただけたようで、とても嬉しく思います。
是非またのお越しを心より御待ちしております。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとう御座いました。

スタッフ  高橋

【当館人気】人気宿受賞記念特別プラン♪ボリュームたっぷり贅沢な伊豆牛を・・・

投稿者さん 2013年12月16日 11:36:40

先日、高齢の母と二人で宿泊しました。クチコミ通り、ホスピタリティに満ちた素晴らしいお宿でした。食事も噂通りで、父を亡くしてからすっかり元気がなくなり食が細くなる一方だった母が、夕食も朝食もしっかり摂ってくれました。
唯一残念だったのは、脱衣場の体重計(体脂肪計)が壊れていたことです。あとは満点と言ってもいいくらいなので、交換されるなり撤去されるなりした方がいいのでは?と思います。
何はともあれ、全体の印象としてはとても素晴らしかったです。また是非利用させていただきたいと思っています。最後は寒い中、ずっと待ってお見送りいただき、ありがとうございました。

2013年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年12月16日 13:02:08

この度は当宿をご利用いただき、ありがとう御座いました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お母様が元気をなくされていたようですが、女将の料理をしっかりと食べていただけたこと そしてお二人に満足していただけたこと 本当に嬉しく思います。

また、脱衣場の体重計が壊れているというご指摘をいただき、早速取り替えることが出来ました。本当にありがとう御座いました。

花さとでは四季折々の懐石料理でお客様をおもてなしさせていただいてます。
是非またお越しくださいませ。
心より御待ちしております。
         スタッフ  高橋

【直前割|秋得】 汐騒の薫りプラン♪♪♪

投稿者さん 2013年12月15日 21:28:30

娘の誕生日祝に家族で初めて利用させていただきました。
クチコミの評判どおり、料理はもちろんのこと、アットホームな雰囲気の中、女将始め従業員の皆さんの細やかな心配りが随所に感じられました。
弓ヶ浜もとてもきれいな海岸でした。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年12月16日 12:17:07

この度は当宿をご利用していただきありがとうございました。

お嬢様を中心に本当に明るく微笑ましいご家族で
私達も和ませていただきました。
お嬢様のお誕生日を花さとでお祝いされましたが
楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。ご両親からのミッキーさんのプレゼントは大きかったですね。

又是非お越しくださいませ。
心より御待ちしております。

お忙しい中、口コミを書いて頂き、本当にありがとう御座いました。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2013年11月18日 20:58:11

友人ご夫婦と一緒に伺うのは2回目です。
大切な友人ととても楽しい時間を過ごすことができたのも、女将さんやスタッフの皆さんのお心遣いあってのものだと思います。

いつも温かく迎えてくださってありがとうございます。
お料理も季節感溢れる美味しいものばかりで、本当に毎回感動です。

炊き込みご飯のレシピもいただいたので、家でもチャレンジしてみます。
女将さんのお料理のレシピを教えていただけるのも嬉しいですね。

また伺います!

2013年11月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年11月24日 11:40:07

先日はお友達ご夫婦とご一緒にご利用していただき有難う御座いました。
会話が弾んで楽しいひと時を過ごされたようで、私達もとても嬉しく思います。

また、いつも口コミを書いて頂き、有難う御座います。
 お料理をはじめスタッフまで褒めていただき本当に有難う御座います。

先日、口コミを見て宿泊されたお客様に、『7時間かけてきたけど、口コミどおり料理は美味しいし、ほんとうに来て良かった』とありがたいお言葉を頂きました。

年内、もう一度ご利用して下さると、女将から聞きました。
12月はクリスマスもあり、師走でもあります。
11月とはまた違ったお料理をお出ししますので楽しみにしていて下さいね。
私達も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月17日 20:19:48

今回は二泊しました。女将さんの料理が何よりも楽しみで、いつもどんなのが出るのかなぁと楽しみにしておりますが、今回もすべてが期待どおりでとっても美味しかったです。またメインの伊豆牛は箸で切れる程柔らかく、伊勢海老のお刺し身は甘く歯ごたえもありました。私たちは二泊とも伊豆牛プランでお願いしていましたが、二泊目も同じでよいかどうかの確認や、しゃぶしゃぶを出していただいたり、これまでと同じ料理を出さないような配慮もしてくれて、女将さんの気遣いにとても感謝しています。またスタッフさんも皆さん優しく明るく気持ちの良い方ばかりです。いつもありがとうございます。今年中にもう一回お邪魔したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2013年11月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年11月18日 11:51:49

いつも、花さとをご利用頂き有難う御座います。
また、口コミを書いて頂き有難う御座いました。

今回は今年5回目のご宿泊でしたね。しかも2泊して下さるということで、女将をはじめスタッフ一同気合を込めてお迎えさせて頂きました。
2泊ともお料理に満足していただけた様で、本当に
嬉しく、また安心もしました。

2日目は雨が降ってちょっと寒い日になってしまいましたが、温泉でくつろいでいただけましたでしょうか?

今年もう1度来ていただけるとのことで、今度はどんなお料理をお出ししようかと女将がワクワクしてます。
 ご夫婦のお越しを心より御待ちしております。
 どうぞよろしくお願い致します。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

20090715さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2013年10月21日 12:55:27

朝、朝食を7:30に早めて頂き、ダイビングショップまで送って頂きありがとうございました。

2013年10月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年10月21日 17:57:23

先日は花さとにご宿泊頂きありがとうございました。
当日は台風の影響もなく無事ダイビングをお楽しみいただけたようで、良かったですね。私たちも安心いたしました。
 また伊豆へお越しの際には、花さとをご利用していただけますと幸いでございます。
 心よりお待ちしております。
       スタッフ 高橋

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2013年10月16日 17:04:15

今回は主人の誕生日のお祝いで伺いました。
昨年、ちょうど同じ時期に伺い、食材が豊富な季節ということもあって、いつも以上にお料理が美味しかったので、毎年誕生日は花さとでお祝いすることにしました。

もう何回も伺っていることもあり、女将さんやスタッフの方々も家族のような気がしています。つい「ただいま」と言ってしまいそう。

今回のお料理も素晴らしく、とても美味しくいただきました。
お味だけでなく、季節感のある素敵な盛り付けもいいですね。
ウェルカムスイーツの栗大福は今まで食べた栗大福の中でもダントツで美味しいです。
毎回本当に楽しみです。

また来月伺いますので、よろしくお願いいたします!

2013年10月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年10月20日 14:58:15

先日は花さとにご宿泊頂きありがとうございま

した。

花さとでご主人のお誕生日をお祝いする

という奥様のプランでしたが、満足していただ

けたようで、私たちも本当に嬉しく思います。

今回は今年に入って6回目のご宿泊になりますね。

本当にありがとうございます。

女将やスタッフの私たちを家族のように思って

下さってとても嬉しいです。私たちも、バイク

好きなカッコイイ、そして穏やかなご夫婦がい

らっしゃるのをいつも、心待ちにしております。

また、来月のお越の際も女将の料理を楽しみに

していて下さいね。心よりお待ちいております。

投稿者さん 2013年08月30日 21:26:30

他の宿ではなかなかしてもらえないような気遣いをしてもらいました。
料理もビックリするぐらい美味しかったです!
お陰様でとても楽しくいい旅行になりました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年08月31日 20:56:17

先日は花さとをご利用いただきまして有難う御座いました。8月も後半となり宿も空いてまいりましたので少しだけお客様へのお手伝いが出来きました。とても喜んでいただけ、嬉しく思っています。これからも私共に出来ること、そして美味しいお料理のご提供に努めて参りたいと思います。是非またいらして下さい。お越しを心よりお待ちしております。花さと女将より

【夏得】磯の薫り アップグレードプラン♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

Boosuke5022さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

Boosuke5022さん [40代/女性] 2013年08月04日 17:02:49

とにかくお食事が美味しいのと、女将さんの素晴らしい気配りに、大満足です。
お宿の横の沢?にたくさんの沢蟹が住んでいて、すごくかわいらしいです。2日目には沢蟹が温泉まで遊びに来ていたので、タオルでくるんで逃がしてやりました。朝は鳥の鳴き声で起床、夕方はヒグラシが鳴いて、自然のBGMにとっても癒されました。
お部屋に入ると、手作りの冷菓とタオルが冷蔵庫で冷えていて、ほっと一息つけるし、お食事はとにかく美味しい。普段、あまりご飯を食べないのですが、3日間、食べまくってしまいました。朝、淹れたてのコーヒーを好きなだけ飲めるのも、気に入っています。
また、来年お世話になります!

2013年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年08月05日 09:15:15

先日は昨年の夏に続き2度目のご宿泊ありがとうございました。
 お帰りの際、アコウラまで早朝マラソンをされたとお聞きし、びっくりしました。
 又、鳥の鳴き声やたくさんの沢蟹などのんびりした田舎に癒されたご様子で嬉しく思います。
普段あまりご飯を食べられないとのこと・・・
花さとでは3日間女将の料理をご堪能いただけたようで、本当に嬉しく思います。
 来年のお越しを楽しみにお待ちしています。
     スタッフ   高橋

【直前割|夏得】1万5千円特別ご奉仕プラン♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ぼんぼんボニーさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ぼんぼんボニーさん [30代/女性] 2013年08月01日 15:20:51

館内は綺麗なランプの灯火で飾られ、廊下には茶香が焚かれており、食事処の手前のギャラリーでは土鍋やランプ、お皿などを買い求めることができます。お風呂場の石垣にはこの時期だけなのかコロンとした赤いカニさんが沢山出ていて浴槽から眺めることができます。
両手で器用に葉っぱをつまんで食べてる姿が可愛かったです。お風呂のタオルは替えをたくさん用意してくださり、お部屋に用意されたお茶も到着時は緑茶、食後はほうじ茶と気配りが感じられました。到着の水まんじゅうが女将さん手作りであんこが爽やかで、海で疲れ果てた体に優しく染み渡りました。お食事の美味しさはこれまた格別です。豊富な海の幸だけに頼らず、1品ごとに込められた真心が伝わってくるような美味しさ、見た目の美しさ、十分満喫させていただきました。おもてなし度抜群です。毎年訪れたいです。

2013年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年08月05日 07:39:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客さまにおくつろぎいただけたのかと安心しました。
 当日は陶芸に興味がおありということで陶器のお皿や灯りをお買い求めていただきましたね。ご自宅でお楽しみいただいていることと思います。次回はご主人とご一緒に陶芸体験をされ、その後花さとのかわいらしい赤い沢蟹を露天風呂から観賞されてはどうですか・・・・・
 また、お食事やお着きのお菓子など、女将のお客さまにくつろいでいただきたいという思いを感じていただけとても嬉しく思います。四季折々のお料理でおもてなしさせていただきますので、是非またいらしてくださいませ。心より御待ちしております。

スタッフ高橋

【夏得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2013年07月23日 09:30:26

7月20日に1泊お世話になりました。確かに1BOXでは少し入りづらい立地ですが、
適度な部屋数、キレイで質のいい温泉とゆっくり寛ぐことができました。
 そして食事が最高です☆メイン2品と少し欲張りすぎたかも・・・と心配でしたが味付けも盛り付けも上品で美味しく頂けました。
 連れは花さとさんにお邪魔するのが2度目だったのですが、それでもまた来たいと言っていますが、私も同じです。
 その時にはまたよろしくお願いしますね。

2013年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年07月24日 15:59:09

この度は花花ゴージャスプランでご宿泊して頂いてありがとうございました。当宿の部屋の雰囲気や温泉を気に入ってくださり、更に女将の旬の食材を活かした会席料理や盛り付けまで褒めていただき、本当にうれしく思います。
 秋になると、伊勢海老祭りが始まり伊勢海老が一年で一番美味しくなります。夏と違ったお料理でおもてなしさせて頂きますので是非またお越しください。お待ちしております。
 又、早々の口コミを書いて頂きありがとうございました。
     くつろぎの御宿 花さと 高橋

【すごい宿受賞記念】【夏得】豪華な伊豆の味覚!花・花 ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2013年05月28日 21:48:18

今回は大切な友人ご夫婦と一緒に伺わせていただきました。
友人ご夫婦もお料理や女将さん、皆さんのおもてなしのお心遣いをとても喜んでくださったようで、私達も大変嬉しかったです。

今回のお料理もまた素晴らしかったです!
やっぱり、つい「ただいま」と言ってしまいそうな寛げる雰囲気がまたまたイイですね!

いただいたお土産のマーマレードも大変美味しくいただいています。
いつもいつも本当にありがとうございます。
また友人を誘って伺いますね!

2013年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年05月29日 22:25:26

先日は、お友達ご夫妻とお越し下さいましてありがとうございました。良いお天気に恵まれよかったですね。いつもほんとうに感謝しています。今回、お着きの和菓子、お料理は、丁度初夏のお献立に切り変ったばかりでした。皆様に喜んでいただけ嬉しく思っています。
いつもお料理を召し上がっていただく度にご感想が聞けるので私の励みとなっているんです。

次回お越し頂けます時にも美味しいお料理でおもてなしさせていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします。
お越しをスタッフと共に楽しみにお待ちしています。
    花さと女将より

【夏得】伊豆の薫りプラン   ♪ 花さとスタンダードプラン♪  会席料理&金目鯛ごはん&チョイス
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ウシ子ウシさん [40代/女性] 2013年05月27日 19:30:46

お友達ご夫婦のお誘いで5月25-26日で初めてお世話になりました。
以前よりとても素敵なお宿だということを聞いておりましたので、とっても楽しみにしておりました。バイク4台で伺いましたが、駐車場はちょっと難度が高いですが、男性が居れば問題ないですね。女性同士の場合は厳しいかも・・。
ここのお宿はとにかくお食事です。今まで泊まったどのお宿よりも美味しくて心の籠ったお料理で大満足でした。新鮮な海の幸にお酒も進み、楽しいおしゃべりと共に、時間のたつのも忘れました。特にS級サザエの御造りは、潮の香りとコリコリの食感がたまらなく美味しかったです。遠いのでなかなか行くのが大変ですが、伊豆に行くなら必ずお泊りしたい超お勧めのお宿ですね

2013年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年05月28日 09:11:23

先日は、遠路より花さとをご利用頂きましてありがとうございました。ご一緒にお越しいただいたお友達ご夫妻は花さとの超お得意様でございます。いつもさっそうとバイクでお越し下さるお2人に私もスタッフたちも憧れているんですよ。初めてお越しいただいたお客様には駐車場にはちょっとびっくりされる事が多いんです。今回、見事にバイク4台が並びました。ご主人様がいらして良かったです。そんな立地条件の難点を何かしらの点で補う事が出来きたらと日々思っています。お食事、お喜びいただけありがとうございます。今話題のS級さざえも手に入ってお出しさせていただく事が出来て良かったです。これからも上質な温泉をお楽しみいただいたりおもてなし、そして花さとならでは四季折々のお料理のご提供に努力して参りますので是非またいらして下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将より

投稿者さん 2013年05月22日 13:59:38

2回目の宿泊です。
今回は大学時代の友人3人とお邪魔しました。

下田遠い、、と敬遠しがちでしたが
わさびソフトクリームの食べ比べや、カフェ、海など
寄り道スポットがたくさん。

料理と温泉重視でゆっくりできるところ!と友達にリクエストされたので
久しぶりに花さとさんに宿泊しました。

●食事
質、量、文句なしです!
ちょっとずついろいろなものを食べたい女子にはぴったり。
金目鯛ごはんが最高においしいかった。

●お風呂
いつも清潔。
タオルやアメニティの用意がすばらしい。
露天風呂の雰囲気も温度も最高で、お肌ツルツルになります。

●部屋
お布団ふかふか。
お水やフルーツなどの気配りもあり
下田までの運転疲れがどこへやら。
熟睡できました。

※ちなみに「お着きのお菓子」で用意されていた手作りの「イチゴ大福」
あまりのおいしさに女将さんにお願いしてお土産用にも作ってもらいました◎

女将さん、みなさん、またお邪魔します!

2013年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年05月22日 17:40:26

先日は、お友達とご利用いただきましてありがとうございました。心配していましたお天気にも恵まれ良かったです。女性同士3人の旅、寄り道スポットをお楽しみ下さったのですね。ちょっと遠い南伊豆ですがお肌ツルツルになる温泉と美味しいお食事でおもてなしさせていただきます。是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。くつろぎの御宿花さと女将より

【直前割|夏得】1万5千円特別ご奉仕プラン♪身がぎっしりの海の定番<さざえのつぼ焼付き>最安値

投稿者さん 2013年05月11日 00:05:40

女将さんのお料理がとても美味しかったです。とても親切でまたうかがいたいです。

2013年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年05月12日 12:34:38

先日は花さとをご利用下さいましてありがとうございました。お料理、喜んで頂け
とても嬉しく思っています。これからも花さとならではの四季折々のお料理をご提供させていただきますので是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿花さと女将

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2013年04月21日 21:46:41

今月は思いがけず2回伺うことができました。
1回目は私の誕生日に主人と、そして、2回目は友達と。
どちらもとても良い時間を過ごさせていただくことができました。

2週連続だったのですが、お料理は毎週いただいても美味しくて完食。
実家に帰ったかのようにホッと寛げる場所です。
スタッフの皆さんもとても温かく、本当に感謝、感謝です。

また近いうちに伺いたいと思います。ありがとうございました!

2013年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年04月22日 21:03:48

いつもご利用いただきましてほんとうにありがとうございます。先月とまた今月は2回もお越し頂け、こちらこそ感謝、感謝でございます。実家に帰ったかのようにと思って頂けるなんてとても嬉しいです。これからもスタッフと共に
お料理、おもてなし等、一生懸命努力して参りますのでよろしくお願いします。次回のお越しを心よりお待ちしております。花さと女将より

【春得】伊豆の薫りプラン 伊豆特産の伊勢海老or鮑orブランド伊豆牛よりチョイス
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2013年03月25日 21:42:59

今回も大変お世話になりました。
女将のお料理はいつもとても楽しみで、今回も大満足でした。
いただいたお土産も大変美味しくいただきました。

いつ伺ってもホッとできる場所です。
来月、また伺う予定です。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

2013年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年03月27日 18:30:02

先日はご利用頂きましてありがとうございました。天候にも恵まれバイクでの旅は快適だった事と思います。いつもお料理を喜んで頂きとても嬉しく私の励みとなっています。また、早速に来月のご予約を下さいまして本当にありがとうございます。素敵なお2人のお越しをスタッフと共に楽しみにお待ちしています。花さと女将より

ポイント10倍しず旅「花」伊豆の薫りプラン 伊勢海老or鮑or伊豆牛よりチョイス

投稿者さん 2013年03月15日 23:06:42

今回は母と一泊で利用させて頂きました。
前回同様、美味しいご飯で母も喜んでくれました。
来年も行きたいねっと母と話しています。
河津桜もキレイでしたが宿の前の青野川沿いの桜と菜の花もキレイでした。
来年は今回見れなかった青野川の5000個のLEDを見たいと思います。

2013年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2013年03月16日 14:24:24

先日は当宿にご宿泊して頂き、ありがとうございました。また早速口コミを入れて頂き本当にありがとうございます。
 お母様に喜んで頂き、私どもも大変うれしく思います。
 これから、青野川沿いにはソメイヨシノの桜が咲き始め、菜の花とのコントラストがとっても美しい景色になります。
 またお母様とご一緒のお越しをお待ちしております。
     くつろぎの御宿花さと   高橋