弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

月のイルカさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

月のイルカさん [30代/男性] 2012年07月02日 22:42:09

お休みがとれたので、当日の朝の予約で伺いました。南伊豆は初めてで、東京から車で6時間くらいかかりました。料理が美味しい宿ということで、期待して伺いましたが、評判どおりどの料理もとっても美味しかったです。地元の野菜やお魚を使った料理が多く、お酒も進みました。最後の土鍋ご飯(金目鯛)も出汁が効いていてとっても美味しかったです。部屋は掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂は大きくはありませんが、足拭きマットなどフカフカで清潔な印象でした。こじんまりとしたお宿ですが、その良さが十分生かされている宿だと思います。また、利用させていただきます。

2012年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年07月03日 10:35:00

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事中、1品1品に感動のお言葉を頂いておりますそしてお家でも土鍋仕立て御飯だそうですよとお運びのスタッフより報告がありました。とても食にこだわりのお有りのご夫妻の方にお喜び頂けました事は私共にとって励みとなっております。これからも季節の食材にこだわり美味しいお食事のご提供に努めて参ります。ちょっと遠い南伊豆でございますが是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿花さと女将、

【直前割|夏得】1万5千円特別ご奉仕プラン♪身がぎっしりの海の定番<さざえのつぼ焼付き>最安値
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2012年06月05日 19:53:23

いつも今回も女将さんのお料理目当てにお邪魔しています。今回はそら豆でしたね。そら豆豆腐から始まって、ビシソワーズ、煮物の彩りにも登場していました。特にビシソワーズは豆のコクがありながらあっさりとしていて、おかわりください、と言いたいところでした。刺身はもちろん新鮮でしたし、金目ダイの煮物もあっさり味付け、身もふっくらでとっても美味しかったです。女将さんは火を通し過ぎないよう気をつけているとのこと。伊豆牛ステーキも、ものすごく柔らかく焼き加減もちょうどでした。花さとさんにお邪魔するようになり何年かたちますが、あまり以前の料理と重なることがありません。そんなおかみさんのおもてなしが心地よく、つい下田に足が向いてしまいます。またそのうちにお邪魔したいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

2012年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年06月05日 22:40:39

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。何年も前から数えきれないほどご利用頂け、今年はもう4回もお越し頂けましたね。とても嬉しく感謝しております。いつもお料理に関心を持って頂けますので私の励みとなっております。これからも四季折々のお料理でおもてなしをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。次回のお越しを楽しみにお待ち致しております。くつろぎの御宿花さと、女将

【5/31まで】【絶品料理2つ】金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキ【当館人気】

投稿者さん 2012年05月07日 19:13:15

5月3日に宿泊しました。とても静かな宿で、まったりすることができました。

お風呂もゆっくり入ることができたし、お料理はすばらしかったです。
出てくるお料理が、上品でかつおいしく満足しました。

朝、廊下にコーヒーが用意されていたのは、コーヒー好きな私にとっては
とてもうれしかったです。

また、機会があれば利用してみたいと思います。

2012年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 12:20:37

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。温泉とお料理にご満足頂け有難うございます。朝風呂上りのコーヒーは皆さま大変美味しいと言って下さいます。お喜び頂け嬉しく思います。遠路よりお越しでございましたが伊豆をお楽しみ頂けましたでしょうか?また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将

【当館人気】甘みと柔らかな食感上質な肉質!希少価値の高い伊豆牛フェアプラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 14:18:46

静かでこじんまりとしてとてもよい宿です。評価が高いのも納得できました。
特によかったのは食事です。大変おいしく、地元の陶芸家の器をうまく使った演出もよかったです。コーヒーが自由に飲めるのもありがたかったです。
この宿は設備的には至ってシンプルですが、全体にさりげなくセンス良くまとめられており、嫌みがありません。バランス感覚がよいです。
唯一の難点としてはロケーションです。言い出せばきりがないのですが、窓からの風景がさほど良くない(といっても悪いというほどではない)のですが、そのマイナス点を差し引いても満足できます。

2012年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 12:09:14

先日は当宿ををご利用頂きまして有難うございました。ご指摘の立地とロケーションの難点を何かしらの形で補う事ができたら良いなと考えております。数々のお褒めのご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。これからもお越し頂いたお客様にご満足頂けます様努力して参りますのでまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将

【夏得】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】

投稿者さん 2012年05月04日 19:57:38

初めて利用したのが今から7年程前かと記憶してますが、当時と変わらぬおもてなしにいつも満足しております。口コミ評価でどんどん有名になっていますが、これからも是非今まで通りの花さとで在り続けて欲しいです。

2012年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 11:54:36

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。もう何度もお越し頂け、とても感謝しております。これからも花さとならではのおもてなしを心掛けて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。花さと女将

投稿者さん 2012年05月03日 16:46:26

ごはんがとても美味しかったです。

2012年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 11:46:55

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お食事をお喜び頂けとても嬉しく思います。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将

【春得|河津桜まつり】磯の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス+選べるさざえ付】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

やっさnさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

やっさnさん [50代/男性] 2012年05月01日 23:35:05

美味しい料理に満足でした、特に女房は気に入っていました

2012年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 11:36:55

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お食事中、奥様からのお料理のご感想をスタッフから伝えられとても嬉しく励みとなりました。有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。花さと女将

投稿者さん 2012年05月01日 23:18:38

スタッフの方々の心配りが本当に行き届いていて、とても満足しました。
食事がとても綺麗に配膳されていて、美味しかったからかもしれませんが、
他のお客さんで写メを撮っている方のシャッター音が
私にはちょっと違和感がありました。

2012年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 09:43:58

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。宿もおかげ様にて満室でございましたので行き届かない所も多々あった事と思いますがお褒めのご感想を頂け大変嬉しく思います。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

koharu1105さん [40代/女性] 2012年04月15日 19:56:25

今回もとてもゆっくりさせていただきました。
お料理も季節のものがたくさん使われていて、とっても美味しかったです。
伺う度にどんなお料理をいただけるのか楽しみにしておりますが、季節感溢れる手の込んだお料理には感激いたします。
いつもいただくお土産も美味しくいただいております。お気づかいありがとうございました。

次回はまた来月、今度は友人と伺います。
お料理、楽しみにしています!

2012年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年04月15日 23:10:46

昨日は、ご利用頂きまして有難うございました。

また、早速の口コミ投稿と来月のご予約まで頂けました事、とても嬉しく思っております。

いつもお料理をお楽しみ頂けますので私もお献立を考えるのが喜びとなっております。
来月のお友達とのお越しを心よりお待ち致しております。

花さと女将

【春得|河津桜まつり】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】

投稿者さん 2012年04月02日 11:49:29

3月末にはじめて伺いました。
ちょうどつぼみを開いたばかりのソメイヨシノが窓から見えるお部屋で感激しました(数日後が満開だったかも)。設備だけなら、とても普通の旅館化もしれませんが、細やかな気配りが細部まで行き届いたサービスがとても気持ち良かったです。手作りのいちごだいふくとか、食後のおおぶりのみかんとか、夕食後のコーヒーとか。評判の夕食は多すぎず、ちょうど満腹になる量で、お酒もすすみました。また伺えればと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年04月05日 10:35:55

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

お越し頂けました日は、悪天候にて大変でございましたが翌日は、良いお天気となりホット致しました。
お部屋の窓からのつぼみが膨らみ始めたばかりの桜を感動頂けました事、大変嬉しく思っております。
只今、八分咲き位となり今週末が満開となる事でしょう。

小さな宿にて行き届きません所が多々あるかと思いますが私共、花さとならではのおもてなしを心を込めてさせて頂きたいと思っております。

くつろぎの御宿花さと女将

【春得|当館人気】1万5千円特別ご奉仕プラン♪身がぎっしりの海の定番<さざえのつぼ焼付き>最安値
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ginchan730さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ginchan730さん [50代/男性] 2012年03月20日 12:30:49

いつも「くつろぎ」をいただいています。
食事も美味しく、夕食後はお腹一杯でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年03月22日 19:07:29

先日はご利用頂きまして有難うございました。

いつも豪華プランでお申込み下さりそして御家族でお楽しみ頂け大変嬉しく感謝致しております。

仲良し家族の皆様の笑顔が忘れられません。

投稿者さん 2012年03月12日 21:50:29

3月10日に河津桜を見に行きお世話になりました。お料理が本当に美味しくてお部屋も広くて綺麗でしたしお風呂も気持ちよくてとってもくつろげました。他の方も書いていらっしゃいますがお料理は特にスゴイ!接待で行った神楽坂の料亭より数段美味しかったです。季節の桜の塩漬けがいろんなお料理に使われていて、全部美味しかったんですけどデザートの杏仁豆腐は絶品でした。ご馳走様でした。今度は違う季節にお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年03月15日 21:55:37

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

沢山のお褒めのご感想にとても嬉しく感激致しております。

お料理につきましては旬の素材を丁寧に生かしたいと思い、
今回は、宿の庭で採れた蕗の塔やよもぎ等使用したお献立にさせて頂きました。
次回また別の季節にお越し頂けました時にも
ご満足のお言葉を頂けます様努力して行く所存でございます。

お越しを心より楽しみにお待ち致しております。

花さと女将

【すごい宿受賞記念】【絶品料理2つ】金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキ【当館人気】

投稿者さん 2012年02月22日 01:14:26

女将さんの手料理が何から何までとても美味しかったです。お料理を生かす器もどれも素晴らしく洗練されていました。量も程よく大満足でした。
お宿は隅々まで清潔で快適に過ごせました。
心のこもったおもてなしに感動し、素晴らしい滞在になりました。

2012年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年02月23日 10:13:41

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。

お食事中、お料理、器にとても感動して頂けました事、とても嬉しく思います。
少し遠い南伊豆でございますが、日頃のお疲れの癒やしの場と思っていだけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと、女将

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

しーくん0449さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

しーくん0449さん [20代/男性] 2012年02月20日 05:48:29

とても贅沢な時間を過ごせました。

料理がとてもおいしく、温泉やリフレクソロジーで癒されました。

近くにある菜の花畑や海岸の景色は、他ではなかなか見られない美しさでした。桜は寒波の影響で見頃が遅くなっていました。

近い将来、桜が見頃のときに、また来たいと思います。

駅からの送迎や観光地までの送迎は、とてもありがたかったです。

2012年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年02月23日 09:46:07

先日は、当宿のご利用とまた早速の口コミ投稿を頂きまして有難うございました。

あいにく、桜は寒さのため見頃ではございませんでしたが
お料理、温泉、リフレくソロジー等、お喜び頂けましたご感想にとても嬉しく思っております。

くつろぎの御宿花さと、女将

【春得|当館人気♪カップル限定 リフレクソロジープラン】女性・男性にも大人気!
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2012年01月10日 20:44:39

先日はお世話になりました。
12月に伺ったばかりですが、また女将さんの美味しい手料理をいただきたくなり、急に予約させていただきました。今回も大満足でした。お土産にいただいた干物も大変美味しかったです。
今年は昨年以上にお邪魔できたら良いなと主人とも話しています。

2012年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年01月13日 21:59:48

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

とても素敵なご夫妻様に度々、オートバイでお越し頂けます事にスタッフと共に感激しております。

お料理をお楽しみ頂け、ご感想も頂けますので感謝でございます。
今年も沢山お越し頂けますよう美味しいお料理のご提供に努めてまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

くつろぎの御宿花さと女将

【春得|当館人気】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

PARADISE CHEVYさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

PARADISE CHEVYさん [30代/男性] 2012年01月10日 18:04:39

この度は大変お世話になりました。
まず、入り口がわかりにくかったです。
それ以外は大変よかったです。
料理は美味しいし、スタッフの気配り心遣いも素晴らしいと思いました。
また行きたいと思う宿です。
次にお伺いした時はどんな料理が出るかな?と楽しみになってしまいます。

2012年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年01月13日 21:45:34

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

入口の看板が小さいですよね。
わかりにくくて申し訳ございませんでした。
お料理等、お喜び頂け有難うございました。

是非、また次回のお料理をお楽しみにお越し頂けますと、とても嬉しいです。
よろしくお願い致します。

くつろぎの御宿花さと女将

【冬期限定】伊豆牛のしゃぶしゃぶプラン(身がぎっしり!さざえのつぼ焼き付き)

投稿者さん 2012年01月09日 17:01:21

今回ものんびり過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お正月明けての宿泊だったので料理には田作りや伊達巻きも出て二回目の正月気分を味わえました。正月で食べすぎていたお腹への配慮かと思いますが、ブリ大根(椀:おすまし風)、金目鯛の蒸し煮等あっさりした味付けでしたが、スルーっとお腹に入り、どれもとっても美味しかったです。また今回は友達も一緒にお邪魔しましたが、刺身、別注の伊勢海老刺身の新鮮さ、ステーキの柔らかさと味にも感動していました。
次は早咲き桜の時期にお邪魔したいと計画をたてています。その時はどうぞよろしくお願いします。

2012年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年01月10日 00:33:33

いつもご利用下さいまして有難うございます。

ご一緒されましたお友達にもお喜び頂けとても嬉しいです。
またお料理、感動頂けますよう努力致しますのでどうぞお楽しみになさってくださいね。

早咲きの桜の時期にお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月01日 10:13:54

初めて泊まりましたが、今まで泊まった数々のホテルの中でも断トツの食事の美味しさ、おもてなしのほど良さ、家にのんびりいるような落ち着き感がありました。

何より部屋に着いておかみさんお手製の苺大福には感動しました。
料理も素材を十分に生かした素晴らしい創作料理でした。

またぜひ泊まりたいと思います。

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年01月10日 00:08:52

明けましておめでとうございます。

昨年末には当宿のご利用を頂きまして有難うございました。
新鮮な素材で手作りをという思いでおもてなしをさせて頂く事を心掛けております。
お喜びのご感想を頂けとても嬉しくまた励みとなっております。
有難うございます。
心よりお待ち致しております。

お返事が遅くなりすみませんでした。

投稿者さん 2011年12月31日 11:34:23

12月29日「花背」に宿泊した者です。
口コミ通り、食事は味ともに大変美味しく頂きました。

しかし、一点、気になったことがありコメントします。

部屋(花背)の位置が一番奥だったのですが、廊下の電気が消されてるため、
ドアの鍵を開ける際、暗くて鍵穴が見つかりにくく開けるのに大変苦労しました。

節電のための消灯かもしれませんが、安全上のことを考えると廊下の照明は
つけていただきたいと思います。

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年01月09日 23:35:52

あけましておめでとうございます。
昨年末には当宿をご利用下さいまして有難うございました。
電気の消灯につきましてはお客様のおっしゃいます様、皆さまの就寝時間帯を節電させていただく思いでした。

大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、安全を考え気を付けてまいります。
ご指摘を有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

MiКiさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

MiКiさん [20代/女性] 2011年12月26日 18:45:49

着いたら、女将さん手作りのいちご大福を頂きました♪美味しく頂きました。
お部屋に加湿器も置いてあって、嬉しかったです。
トイレは温泉と別でした。温泉は24時間入れるみたいです。ドライヤーは、温泉入口の前に置いてあってお部屋使用で
使い終えたら、戻します。
夜ご飯の伊豆牛のお肉は柔らかく、金目鯛の土鍋は
疲れた体でも食欲が出る程ホントに美味しくて
ご飯が進みました~。
食事の時に運んでくれた宿のお姉さんが、良かったら女将にレシピを教えて頂けると伝えてくれて
翌日、帰りの際に受け取りました。
上手く作れるかはわからないけど、ぉ気持ちが嬉しかったです。
それと、夜の食後に出た
女将さん手作りの
林檎のシャーベットが本当においしかった~!!☆パウンドケーキも手作りでした♪
夜ご飯の間に、布団をひいて頂いて
部屋に戻ると
一枚しか貰えないかと心配していたバスタオルが
ちゃんと新しいのに交換されていて
安心しました。

喉が渇いた時に飲む用にお水も
冷蔵庫の上に常備してくれていたみたいでしたが、
私達は気づかず
翌朝知りました。

朝、温泉に入ろうとすると
途中に通る廊下に
珈琲の香りが漂ってました
温泉出たら、頂きました★
朝食も全てが残さず食べれるようなおかずで、おいしく頂けました!!
朝のヨーグルトとフルーツが嬉しかったです!!
それから珈琲のカップやお皿、お酒のおちょこも陶器で出来たモノで温かみと可愛らしさがありました。
帰りには、お土産まで頂き
本当に口コミ通り、 食事おいしく
女将さんの手作り感が伝わる
また泊まりたいと思う宿でしたぁ。
私達は初めて宿泊しましたが
彼も今回の宿は良かったと言っていました。
今日、自分の家のオフロから出ても
肌がすべすべに感じましたぁ。
東京から行きましたが、クリスマスに都心で食事するより
下田を選んで
素敵な宿に出会えて良かったと思います。
また遊びに行った時は宜しくお願いします。

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年12月29日 00:16:47

先日は、当宿をご利用下さいまして有難うございました。

初めてお越し頂きましたのにとても親しげにお話をさせて頂き有難うございました。
是非、金目鯛の御飯を挑戦してみて下さいね。

次回は別の季節にお越し頂けますとお料理も変わりますのでまたお楽しみ頂ける事と思います。
是非またご利用下さいませ。