弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

MiКiさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

MiКiさん [20代/女性] 2011年12月26日 18:45:49

着いたら、女将さん手作りのいちご大福を頂きました♪美味しく頂きました。
お部屋に加湿器も置いてあって、嬉しかったです。
トイレは温泉と別でした。温泉は24時間入れるみたいです。ドライヤーは、温泉入口の前に置いてあってお部屋使用で
使い終えたら、戻します。
夜ご飯の伊豆牛のお肉は柔らかく、金目鯛の土鍋は
疲れた体でも食欲が出る程ホントに美味しくて
ご飯が進みました~。
食事の時に運んでくれた宿のお姉さんが、良かったら女将にレシピを教えて頂けると伝えてくれて
翌日、帰りの際に受け取りました。
上手く作れるかはわからないけど、ぉ気持ちが嬉しかったです。
それと、夜の食後に出た
女将さん手作りの
林檎のシャーベットが本当においしかった~!!☆パウンドケーキも手作りでした♪
夜ご飯の間に、布団をひいて頂いて
部屋に戻ると
一枚しか貰えないかと心配していたバスタオルが
ちゃんと新しいのに交換されていて
安心しました。

喉が渇いた時に飲む用にお水も
冷蔵庫の上に常備してくれていたみたいでしたが、
私達は気づかず
翌朝知りました。

朝、温泉に入ろうとすると
途中に通る廊下に
珈琲の香りが漂ってました
温泉出たら、頂きました★
朝食も全てが残さず食べれるようなおかずで、おいしく頂けました!!
朝のヨーグルトとフルーツが嬉しかったです!!
それから珈琲のカップやお皿、お酒のおちょこも陶器で出来たモノで温かみと可愛らしさがありました。
帰りには、お土産まで頂き
本当に口コミ通り、 食事おいしく
女将さんの手作り感が伝わる
また泊まりたいと思う宿でしたぁ。
私達は初めて宿泊しましたが
彼も今回の宿は良かったと言っていました。
今日、自分の家のオフロから出ても
肌がすべすべに感じましたぁ。
東京から行きましたが、クリスマスに都心で食事するより
下田を選んで
素敵な宿に出会えて良かったと思います。
また遊びに行った時は宜しくお願いします。

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年12月29日 00:16:47

先日は、当宿をご利用下さいまして有難うございました。

初めてお越し頂きましたのにとても親しげにお話をさせて頂き有難うございました。
是非、金目鯛の御飯を挑戦してみて下さいね。

次回は別の季節にお越し頂けますとお料理も変わりますのでまたお楽しみ頂ける事と思います。
是非またご利用下さいませ。

くつろぎの御宿花さと女将

【すごい宿受賞記念】【絶品料理2つ】金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキ
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

kumikkk29さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

kumikkk29さん [30代/女性] 2011年12月23日 10:34:43

コンパクな宿泊施設ですが、全体が清潔感に溢れ随所におもてなしの配慮がされている
感を受けました 食事(一つ一つのお料理に手がかけられていて食材の吟味などが感じられる程美味しいものでした) 入浴 部屋で過ごすときもその所に合った調度品等が用意されておりきちんと整理されとても使いやすく充実感を味わうことができました

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年12月28日 09:28:04

先日は、当宿をご利用下さいまして有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思いました。
小さな宿でございます。
まだまだ行き届かない所が沢山ございます。
これからもお越し下さいましたお客様にご満足頂けます様、努力して参りますのでまた是非お越し下さいませ。

よろしくお願い致します。

くつろぎの御宿花さと女将

【冬得|当館人気】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

山川清月さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2011年12月15日 15:47:16

冬の閑散期の南伊豆。
静かでのんびりしたくて、希望通りでした。
さりげない心遣いと美味しいお料理。
良い思い出ができました。

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年12月16日 23:08:35

先日は当宿のご利用とまた、早速の口コミ投稿をくださいまして有難うございます。

温泉とお食事をお楽しみ頂け、
ご家族との思い出となりましたとのお言葉も頂け
とても嬉しく思います。

また是非ご利用下さいませ。

くつろぎの御宿 花さと女将

【すごい宿受賞記念二室限定】【絶品料理2つ】金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキ
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

koharu1105さん [40代/女性] 2011年12月06日 21:44:23

いつもは主人と2人で伺うのですが、今回は友人2人と伺いました。
初めて伺った友人達もお料理には大満足の様子でした。バイクで伺ったこともあり、色々とご迷惑をおかけしてすみませんでした。お気遣いありがとうございました。

女将さんのお料理は優しい味で、どれも素晴らしく美味しくて、いつも楽しみにしています。到着してすぐにいただく和菓子、今回のイチゴ大福も絶品でした!
普段はご飯のおかわりはしないのですが、花さとさんでは、夜も朝も必ずおわりしてしまいます。食べすぎたかな?と思っても全く胃もたれもしないのが不思議です。

女将さんをはじめ、皆さんとても自然に接してくださるのでまるで実家に帰ってきたかのように寛げます。お部屋も清潔で気持ち良く過ごせますし、朝食をいただいている間にお布団を片付けてくださるので、チェックアウトまでものんびり過ごせます。

今まで色々なところに泊まりましたが、お料理の素晴らしさは一番です!
今月、また伺えそうなので、今からとても楽しみにしています。

2011年11月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年12月08日 00:12:32

先日はお友達とのご利用を有難うございました。

オートバイでのお越しでございましたが
2日間とも良いお天気に恵まれよかったですね。
今年は、4回もご利用頂け
そしてお料理を楽しみにしていますと言う
お言葉にとても嬉しく感激しております。
お料理につきましては良いおだしと調味料を
使用しております。

これからも四季折々
美味しいお料理をご提供させて頂きますので
今後もどうぞよろしくお願い致します。

今月、御主人様とのお越しを心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿 花さと女将

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 22:16:22

お料理が美味しい上にとても優しいと感じました。夫婦ともに小食で濃い味や脂の強いものはすぐに体が拒絶するのですが、これほど自然にたくさん食べることができたのは本当に久しぶりです。朝、気持ちのよい天気だったので窓を開けて外を眺めながらしばらく過ごしました。温泉も大変気持ちよく、心も体もとても休まりました。ありがとうございました。

2011年11月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年11月21日 21:51:47

先日は、当宿のご利用とまたお疲れの所
早速に口コミ投稿をお寄せ下さいまして
誠に有難うございました。

お越し頂けました日は、
最悪の天候でございましたが
翌日は、良いお天気となりホット致しました。

お帰りの際、お食事、温泉等のご満足の
ご感想を言って頂けとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年10月06日 07:15:03

今回は1年ぶりということもあり2泊しました。皆さんが書き込みしている通り料理は素晴らしく、一品一品おかみさんが研究され手間ひまをかけている事が伝わってくるものでした。お刺身も新鮮でしたし特に伊勢海老のお刺身は身が引き締まり透明で歯ごたえがあり甘かったです。
伊豆牛のヒレステーキは餌からこだわり安心安全なお肉だそうで、ものすごく柔らく旨味がありました。また茄子田楽は身をくり抜いた中に角切りの茄子や鶏肉・海老等が入り味噌をかけて焼いたもので茄子は一度素揚げしたとのことでヘタまで全部をいただいちゃいました。魚のグラタンも味噌がかくし味のホワイトソースが絶品で甘~く、こちらも魚の他、野菜も色々入っていて楽しく美味しくいただきました。このように様々な旬の食材を丁寧に美味しく私達にふるまってくれるので毎回毎回満足させてもらってます。温泉も24時間入れますし、館内も掃除が行き届き気持ち良く過ごさせていただきました。いつもありがとうこざいます。年末までにもう1度お邪魔したいと思っています。
※お土産にいただいた作り立てのおさつチップスもとても美味しかったです。

2011年10月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年10月06日 22:12:21

先日はご利用頂きまして有難うございました。

いつも、とってもお食事を楽しんで召し上がって頂けますので私もお献立を考えるのが楽しみでございます。
今回は色々とお話も出来まして嬉しく思っております。

次回、お越し頂けました時にもご満足のご感想を頂戴頂ける様努力して参りますのでまた、是非お越し下さいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

てんてまり3101さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

てんてまり3101さん [60代/女性] 2011年09月20日 14:38:47

3連休の初日とあって所々で渋滞に遭い、宿への到着が6時頃になってしまいました。そんな訳で忙しい食事時に到着したので仕方ないとは言え、お迎えもなくスリッパも出ておらず「ん・ん?マイッタ!!」と思いました。その上、予約の段階で「景観が良くないことは御承知の上で」と言われた通り、今までに経験したことがない立地でした。ロビーをはじめ、館内にゆとりがなく、階段も狭く急こう配で部屋も少々カビなどの臭いも気になり、がっかりしていました。しかし、お風呂に行けば石鹸やシャンプーが幾種類か用意されており、廊下には「必要に応じてお使いください」とばかりにアメニティグッズが置いてありました。
 しかし、夕食は期待できないんだろうと諦めながらけて食事処に行ってまたびっくり! 素敵な器に丁寧なお料理が提供されたのです。箸で切れるほど柔らかな伊豆牛のステーキだけでなく、何より魚嫌いな私でも食べられた「金目鯛の炊き込みご飯」が何とも美味しかったんです。早速お給仕してくれたきれいなお姉さんに作り方を聞いた処、翌朝女将さんがレシピをくださりながら作り方を細やかに伝授してくっださいました。
まだ作ってはいませんが、教えていただいたように作ってみたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年09月21日 11:25:39

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

お客様のおっしゃるとおりご到着されましたときには他のお客様へのご夕食のご案内にスタッフも追われておりましたがご対応はすぐ、させて頂いたものと思います。
お疲れの所、申し訳ございませんでした。

立地は、決して良いと言えませんがご到着が明るい時間帯と暗くなってからの時間帯ではまた、印象が違っていたのではと思われます。

館内、お部屋等、シンプルでございますが清潔にしてございます。
小さな宿でございますので設備等、行き届かない点が沢山ございますがそれらを補得る様、花さとならではのおもてなしをスタッフ共々努力して行く所存でございます。
また是非お越し下さいませ。

お魚好きになって頂けます様、新鮮で美味しいお魚をご提供させて頂きたいと思っております。

くつろぎの御宿花さと、女将

【当館人気】甘みと柔らかな食感上質な肉質!希少価値の高い伊豆牛フェアプラン♪

投稿者さん 2011年09月05日 09:36:55

8月21日より1泊で泊まりました。
予約の時から、宿のパンフレットをすぐ送ってくれたり対応がよかったです。
不便なところにあるようなことが書いてありましたが、車で行きましたので特に問題ありませんでした。
静かなところでよかったです。

食事はコース料理で一つ一つ暖かいものが出されてよかったです。
伊豆牛は初めてでしたが、やわらかくおいしかったです。
他のものもとてもおいしかったです。
だた、夕飯と朝食に出された味噌汁が薄くてちょっと残念でした。

あいにく天気に恵まれなくて、海にも行けませんでしたが宿がよかったので満足しています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年09月07日 09:49:54

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。

あいにくの天候でございましたがお食事等、ご満足のご感想を頂け嬉しく思いました。
お味噌汁のお味がお口に合いませんでした事、申し訳ございませんでした。
お好みも有るかと思うのですがおだしは良いものを使用しており体に優しいお味を心掛けております。ご理解頂けますと幸いです。
またどうぞよろしくお願い致します。

くつろぎの御宿花さと

【夏得】甘みと柔らかな食感上質な肉質!希少価値の高い伊豆牛フェアプラン♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

gemoさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

gemoさん [40代/男性] 2011年09月05日 09:24:44

台風が接近する中,2011年9月3日に宿泊しました。台風の状況によってはキャンセルしなければならないかと思っていたのですが,実際には外出時には一度も雨に降られなかったですし,宿は貸し切り状態で,かえってのんびりできたいい旅になりました。

花さとは10年以上ぶり2回目でした。「朝はゆっくりお目覚め!女将手作り夕食味わいプラン」に朝食を付けたプランにしていただきました。このプランですと夕食は少なめということでしたが,以前は食べきれなかったためこのくらいの方がよいように思い決めました。結果はやはり私たちにはこのくらいの量がちょうどよかったです。
 料理は,どれも本当に美味しかったです。特に米茄子の田楽風のものは白みそがオクラの粘りで茄子,海老,鶏肉にしっかり絡み香ばしくとても美味しかったです。しばらく休止されてたたというカサゴの丸揚げもからっと揚がっていて頭からしっぽまで美味しくいただきました。その後のミョウガとキュウリの山椒和えが,揚げ物の後にさっぱりとして美味しかったです。最後に金目の土鍋ご飯が可愛らしい土鍋に入れられて出てきたときは食べきれるか少し心配したんですが,美味しくてあっというまに食べてしまいました。デザートの3種のシャーベットもどれも美味しく,何のシャーベットか当ても面白かったです。料理は本当に美味しいです。今度は10年も空けずにまた食べに行きたいです。

土鍋の器もそうですが,部屋で使う急須や茶碗,料理の器,宿のそこここにさりげなく置かれた花瓶など,焼き物が可愛らしいものが多く,こちらも楽しめました。
 ぬるめの露天に浸かっていると風が気持ちよく,蒸し暑さが吹き飛ぶようで気持ちよかったです。台風のせいもあってか他にお客さんがいなかったので家族風呂のように使わせていただきました。

美味しいご飯を食べて,お風呂に入ってのんびりするには,最高の宿だと思います。また是非伺いたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年09月07日 09:23:12

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。

台風を心配しておりましたが何事もなく良かったですね。
10年以上前の時の事を思い出して頂けお越し下さりとても感激でございました。
以前とはだいぶ内容が変わった印象をお受けしたのではと思います。
今回、ご満足のご感想を頂戴し有難うございます。

これからも花さとならではのおもてなしを努力していく所存です。

くつろぎの御宿花さと女将

【期間限定|1泊夕食付】朝はゆっくりお目覚め!花さと夕食“味わい”プラン♪

投稿者さん 2011年09月01日 19:16:15

8月28日から一泊で利用しました。
3回目の利用ですが、「くつろぎの宿」の言葉どおり、いつも最高の寛ぎをもらえます。
料理もとても美味しく、食べきれないほど!
S級あわび、伊勢海老などなど、最後の金目鯛のごはんまで…満腹でした。
また、利用したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年09月04日 10:45:10

先日は、当宿をご利用下さいまして有難うございました。

とても素敵なご家族の方に、度々ご利用頂け感謝しております。
ご滞在中もお喜び頂け、またお帰りの際には、3月来られなかったので今回来て良かったと言って頂けましたご主人のお言葉が心に残っております。
ほんとうに有難うございました。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

くつろぎの御宿花さと、女将

【夏得】磯の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス+選べるさざえ付】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

きちあんさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2011年08月21日 19:50:47

8/17に2度目の宿泊です。
今回も期待通りで満足しました。

お風呂は24時間入れて、
周囲の騒音も無く、とてものんびり出来ました。

食事はそれぞれを良いタイミングで出していただき、
全て美味しくいただきました。

今回は料理の写真を載せようと思ったのですが、
写す前に私が喰らいついてしまったので、
カサゴの写真は頭が無い…頭から食べられます。
この写真だけだとさみしいので、
大きなあわびの写真も追加します。
時期の物ですし良いあわびでした。

素材の味で食べる物と、手がかけてある物、
両方美味しいですね。

また、泊まりたいと思います。

何も不満は無く私にとっては満点ですが、
立地だけは人により差がありそうな場所にありますので、
初めて行かれる方は御注意を。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年09月01日 13:55:43

昨年に続き、今年も当宿をご利用下さいまして有難うございました。

お越し頂きました頃は、まだまだ、暑さ真っ盛でございましたね。
宿も満室でございましたので行き届かない点もあったと
思いますがお喜び下さいましたご感想を頂け
とても嬉しく思いました。

お食事もお出しさせて頂く度、ほんとうに丁寧に味わって頂け、
有難うございました。

また是非お越し下さいませ。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

くつろぎの御宿、花さと女将

投稿者さん 2011年08月21日 11:05:56

今回8月の半ばに彼女との旅行に利用させていただきました。
料理は美味しく、また接客もすごいよかったです。
彼女も大満足でした。
女将さんやスタッフの素晴らしい対応にもう一度伺いたいと思うほどでした。

お部屋も綺麗で過ごしやすくお値段も安いので本当によかったです。

また冬に料理を楽しむ為にもう一度お伺いする予定です。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

【この夏限定!】1万5千円特別ご奉仕プラン♪身がぎっしりの海の定番<さざえのつぼ焼付き>
ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年08月31日 09:00:04

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

ご満足の感想をお寄せ頂きましてとても嬉しく思います。
四季折々のお料理でおもてなしをさせて頂きますので是非またお越し下さいませ。

心よりお待ち致しております。

お返事が遅くなってしまいましてすみませんでした。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

shoshinsha Yさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

shoshinsha Yさん [30代/女性] 2011年08月14日 23:22:15

家族3人でお世話になりました。本当に素敵なお宿でした。
急な予約にも関わらず、本当に良くして頂き、心より感謝しております。

お部屋につくと、冷たいおしるこ?が用意されており感激しました。
海で疲れた体に、甘すぎないあんこと白玉粉が心地よく。
お部屋に案内して頂いた方にはお茶まで入れて頂き、楽しいお話も出来、ああ、旅に来たなぁと、ホッと一息つくことができました。

お風呂は大きすぎず小さすぎずで良かったです。
お部屋もそうですが、お風呂も、お宿全体も、とても清潔に感じました。
また、大体必要なものはそろっており、かゆいところに手が届いている、という感じでした。
たとえば、お食事後にお部屋に新しいタオルがおいてあった事には驚いたし、
お風呂にもタオルが別途おいてあったりと、一度使ってまだタオルが乾いてない場合も、
新しいものを使わせて頂く事が出来、とても気持ちが良かったです。

お食事に関してはもう花◎でした。本当に、すべて美味しかったです。
具体的には、東京で食べたら1万2千円くらい、名のあるお店で食べたら1万5千円くらいはするかも、というレベルのお料理に感じました。
採算は取れているのかと思うほど、贅沢なお夕食でした。
デザートも手が込んでいて、わさびのジェラート?など絶品でした。
脂身がほとんどないのにびっくりするほどやわらかい伊豆牛の美味しさは、はじめての経験でした。
また、使われている陶器のすばらしいこと・・
目にも楽しく、本当に充実したお食事の時間でした。
朝ごはんもそうですが、とにかく一つ一つが丁寧で凝っていました。
卵焼きひとつとっても、普通の旅館のレベルではないと感じました。

帰りは、凍らしたペットボトルのお水を頂き、本当に助かりました。
クーラーボックスは持っていってなかったので、暑いビーチで、お心遣いが身にしみました。

また泊まりに行きたい!と思えるお宿に、久しぶりに出会えました。
素敵な時間を、ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年08月31日 08:39:02

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

宿泊の前日に私共の宿に関して、色々なお問い合わせがございました事に
とても感謝致しております。

お車の駐車につきましても私も心配しておりましたが
気持ち良くお答え下さり有難うございました。
そして、何より数々のお褒めのご感想に私もスタッフ一同、とても感激しております。
私たちもこの夏、素敵なご家族様にお会いできました事、
幸せな気持ちで一杯でございます。

また、是非お越し下さいませ。

心よりお待ち致しております。

お返事が遅くなっしまいまして申し訳ございませんでした。

くつろぎの御宿花さと、女将

【8/11.12限定 直前割!すごい宿受賞記念】絶品!金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキ
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

princessakkeyさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2011年08月08日 09:56:58

食事が美味しく!また のんびりすることが出来ましたw ありがとうございましたw

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年08月31日 08:09:44

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

お食事をお喜び頂き、そしてのんびりできましたというご感想を頂け、
とても嬉しく思っております。

また、是非ご利用して下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月05日 18:03:33

サービス、食事などは大変満足なのですが、歩いて行ける距離にコンビになどなく、旅館にも買う所がないので不便です。せめて自動販売機でもあればと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年08月31日 07:58:47

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

お客様にご不便をおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。
近くにコンビニや館内に自動販売機がなくてもご満足いただける様、
何かしらの対策を考えていきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

お返事が遅くなりましてすみませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと、女将

【一日二室限定!】お一人様 16500円(コミコミ)の<S級さざえ付き>特別プラン♪

投稿者さん 2011年07月12日 12:58:30

今回訪れたのは、6月下旬の梅雨時でしたが予報を裏切りお天気に恵まれとても楽しい旅になりました。
その一つの理由は、花さとさんの心温まる手厚いもてなしと心遣いにあったのは言うまでもありません。(食事、風呂等から理解できます)
是非また遊びに行きたい宿の一つになりました。
またそちらで購入致しました陶器も大変活躍しています。
干物も大変美味しく頂きました。
本当に色々とお世話になり有難う御座いました。

2011年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年07月14日 09:16:57

先日は、遠路よりお越し頂きまして有難うございました。

天侯に恵まれ伊豆の旅をお楽しみ頂けました事、何よりでございました。
またお求め下さいました土鍋を上手にお使いくださっていられるご様子で、とても嬉しく思っております。

心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと女将より

投稿者さん 2011年06月14日 21:50:36

6月11日に宿泊しました。東日本大震災以降、旅行は控えていましたので、久しぶりの温泉でした。
「花さと」さんは源泉かけ流しの温泉ということが最初に選んだ理由でしたが、料理がとにかく美味しいことに加え、気持のよい温泉、清潔で落ち着きのある宿で、ゆったりとした静かな時間を過ごせますことが魅力で、何度かお邪魔させて頂いています。
女将さんはじめスタッフの方の温かい接客に、もてなしの心が感じられ、大変満足しています。
宿に着いて、部屋で手作りの和菓子を美味しく頂いた後、お風呂に行きましたが、この日はお客さんが少なかったこともあり、貸切風呂にして貰えました。夏ミカンを眺めながら露天風呂でのんびり温泉となりました。お風呂が24時間入れることもお気に入りです。
料理は一級品で、一品一品細やかな心遣いで丁寧に作られていまして、とても美味しく大変満足しています。また、料理に使われる焼き物の器はどれも素敵で、美しい盛り付けと併せて目を楽しませてくれます。
伊勢海老と伊豆牛ステーキのコースをそれぞれ頼みましたので、夫婦で両方の味を堪能できることも嬉しいことです。今回はそれにさざえを加えました。りっぱな大きさで、さしみで食べましたが、柔らかさの中にコリっとした歯ごたえがあり、とても美味しい味でした。
夕食後と翌朝のコーヒーは素敵な陶器のカップの中から気に入ったものを選んで飲めることも楽しみです。
食後、部屋に戻るとフルーツと冷たい水が用意されていまして、また、お風呂に入った後のバスタオルも新しいものに取り替えられていまして、宿の細やかな気配りには感謝しています。こんなことからもリピーターが多いことが納得できます。
帰りには夏ミカンの手作りジャムをお土産に頂きました。
温泉と料理とくつろぎを十分に堪能しました。有り難うございました。
季節をかえてまたお伺いさせていただきます。

2011年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年06月16日 01:00:36

いつも当宿をご利用下さいまして有難うございます。

温泉とお料理と、ご満足のご感想を頂き有難うございます。
今回は、今話題のS級さざえのお刺身を召し上がっていただき、感動のお言葉を頂けとても嬉しく思っております。

次回は、是非花さと女将特製の和風ホワイトソースで仕上げたS級サザエの和風グラタンを召し上がって見て下さいね。

こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月30日 17:48:44

3月に宿泊予定だったのですが、直前に東日本大震災が起こりキャンセルしました。
その時の応対が大変親切だったため、近いうちに必ず訪れようと思っていました。
思っていたとおり大変満足できる宿でした。
今回は台風2号が接近中だったため宿泊客は私たち一組で、なんか申し訳ない感じがしましたが、反面宿を貸切したみたいでゆっくり出来ました。
接客と食事は5点にしました。特に食事はどれをとっても満足できるもので、食材自体も鮮度がよく、宿自家製のデザートもおいしかったです。
また食事の途中で暖かいお絞りの替えを持ってきてくださったのはびっくりしました。
立地は海には面しておらず、駐車場も狭い道を入っていかなければならないなど決していいとはいえませんが、それを差し引いても大満足の宿でした。
次回も伊豆に行く際は利用したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年06月01日 12:31:48

先日は、当宿のご利用と早速の口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ご無事でお家に着かれまして安心致しました。
やはり震災後、お客様のご利用が少ない状況でございます。
そんな中、お越し下さりご満足頂けました嬉しいご感想に感謝の気持ちで一杯でございます。

今回は天侯に恵まれず南伊豆の最高の自然を満喫して頂く事が出来ず残念でございました。
また是非お越し下さいませ。

花さとならではの四季折々のお料理をお楽しみ頂きたいと思っております。

心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿 花さと 女将より

投稿者さん 2011年05月10日 09:56:01

5月3日~4日に宿泊しました。

お宿は決して派手なつくりではありませんが
外門から客室にいたるまで
掃除・整理整頓が行き届いていました。
女将さんをはじめ
スタッフの皆様は大変物腰が柔らかく
大変好感が持てました。

お風呂は決して広くはないですが
7室限定の宿ですから、これで何ら問題はありません。
露天風呂もあり、旅の疲れが風呂だけでも癒されました。

そして食事の時間。
他の方のご指摘どおり、すばらしい食事内容でした。
『旅館の食事』のカテゴリーなら“別格レベル”です。
私もそれなりの和食専門店にも行きますが
和食専門店にも十分張り合えるか
それ以上の高いレベルの内容でした。

季節の素材の味を十分に引き出すような
そして必ず
オリジナルの“ひと工夫”が施されているお料理です。

私は胃袋が丈夫なほうなので
追加も含め伊勢海老・アワビ・さざえ・伊豆牛と
片っ端から追加しました。
事前におまかせでお願いしていた日本酒も
お料理との相性が抜群で
十分に堪能させていただきました。

もはや『旨い』を通り越して
『気持ちいい!』のレベルです。

他の方のご指摘どおり
お食事後にコーヒーがいれてあったり
食事後のフルーツのサービス
新たに別のタオルが用意されていたこと
帰りには手作りの苺大福のお土産など
ここまでのサービスができる宿はそうありません。

・・・・これだけ充実した内容でこの値段?
私たちにとってはありがたいですが
私も自営業なので
ギリギリの料金設定であることが十分に理解できます。
クレジットカードが利用できれば便利ではありますが
これを導入するとさらに店側がクレジット会社に
最低3%差し引かれてしまいますから
ここは客側の理解が必要になるのも仕方ないかな・・

今回は連休の繁忙期に利用しましたが
部屋数限定の宿ということは
比較的利用客の少ない平日宿泊のほうが
この宿のパフォーマンスを
最大限に堪能できるのではないかと思われます。

既に多くの方が匂いを嗅ぎつけているようなので
次回はもっと早めに予約しようと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年05月10日 23:03:41

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

私共では、お食事時、お料理をお出しするタイミングを
お料理やさん感覚でご提供させて頂く事を
目標としております。

沢山の追加注文のお料理と美味しいお酒を
お楽しみ頂けとても光栄でございました。

これからも小さな宿、花さとならではの
おもてなしを心よりご提供させて
頂きますので是非またお越し下さいませ。
お待ち致しております。

花さと女将より

【伊豆、元気です!】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】

投稿者さん 2011年05月05日 12:54:37

心遣いの行き届いたお宿で感動しました。女将さんの手作り和菓子とっても美味しかったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年05月10日 22:49:28

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

手作りの和菓子、お喜び頂き有難うございます。
四季折々のお料理、和菓子をご提供させて頂きますのでまた是非お越し下さいませ。

花さと女将より

【期間限定 二室限定!】1万5千円特別ご奉仕プラン♪<さざえの壺焼き付>