弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

ミオ1422さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ミオ1422さん [20代/女性] 2016年03月21日 18:09:38

おかみさんや旅館の方々全員がとても心温まる接客でとても気持ちよく過ごすことができました。
お食事も大満足の味と豪勢な食材を使ったご飯に1皿1皿がとても綺麗な焼き物の器に盛られていてまた是非泊まりたいと思います。

2016年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年03月23日 09:58:46

先日は、花さとにお越し頂きまして有難うござい
ました。

仲良しのお友達が久しぶりにお会いしてとても楽しそうでしたね。

お食事や器にご興味をもっていただけ有難うございました。

四季折々のお料理を、地元陶芸家作品の器を使用しお客様に楽しんでいただければと思っております。

是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

花さと女将より

【春得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ginchan730さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ginchan730さん [50代/男性] 2016年03月15日 23:59:39

相変わらず、最高のおもてなしでした。

2016年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年03月17日 12:16:41

いつもご利用していただきまして有難うございます。

今後もお喜びいただいけましたお声を励みに頑張って参ります。

また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ginchan730さん [50代/男性] 2016年03月15日 23:58:17

相変わらず最高のホスピタリティだと思います。
癒されました。それに尽きます。

2016年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年03月17日 12:01:01

先日は花さとにお越し頂きまして有難うございま
した。

もう何年もご家族でご利用いただきましてとても嬉しく思っています。

これからも続いていただけます様、努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2016年03月15日 09:58:54

前回は昨年12月、そして今年一回目の花さとさんでの滞在は期待通り快適に過ごすことが出来ました。季節感たっぷりに女将さんの工夫で素敵なお料理にしていただき、一足早く春を味わいました。タケノコに優しい味が沁みこんでいてとても美味しかったです。キンメご飯、キンメの煮付けはお約束品ですが、特に煮付けは脂の乗った身からいい御出汁が出て、あの出し汁にご飯を入れて食べたいねーって話していました。
お部屋で出されるいちごの草大福、そして夕食のアイスクリーム。手作りのデザートは毎回とても楽しみです。
お部屋も館内も手入れが行き届いていて、バイクで走った後の疲れを心底癒してくれます。
オプションでお願いしたボディマッサージもいい気持ちでした。
季節ごとに伺うのがとても楽しみです。
そして花さとさんにいらっしゃる他のお客様も皆さんとても感じの良い方ばかりです。
きっとお宿の雰囲気が人を呼び寄せるのかな?と思いました
スタッフの皆様もいつも良くしていただいており感謝しています
また次回よろしくお願いします

2016年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年03月16日 10:59:07

先日は花さとにお越し頂きまして有難うございました。
春の訪れが待ちどうしい天候で遠路よりバイクでのお越しは大変だった事とおもいます。いつもとても有難い事と感謝しています。

食材は少しずつ春を取り入れる事ができました。花さとの庭で出始めたばかりの柔らかなよもぎ、なごりの蕗のとう等摘んで調理しました。

またこの日のお客様はほとんどこの季節に必ず訪れて下さる方達でした。

ほんとうに心温まるお客様にご利用していただけます事、有難く感謝でございます。

これからも皆様にまた行きたいと思っていただけます様、スタッフ共々努力していきますのでよろしくお願い致します。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

momota and Sakuraさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

momota and Sakuraさん [50代/男性] 2016年03月13日 21:52:52

今年2度目の宿泊は友人夫妻と伺いました。満室でしたがスタッフの方々の細やかな気配り、心配りが素晴らしく、とても気持ちよく、和やかに過ごすことができました。女将さんの料理の素晴らしさはどなたからも絶賛されてますので言い尽くされてますが、でも一言付け加えるとすると何とも言えない五感に響く味です。もう次回伺うのを楽しみに計画し始めてしまってます。

2016年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年03月15日 13:38:10

先週末には花さとにお越し頂きまして有難うございました。今回は仲良しご夫妻とご一緒でした。楽しい時間を過ごす事が出来ましたとのご感想を頂けとても嬉しくおもいます。

またいつもお料理に関心をお持ちくださり私にはすごく励みとなっているんですよ

4月初旬には花さとの桜も見ごろを迎えているのではと思います。

春の薫りいっぱいのお料理を御提供させていただきますので是非お越し下さいませ。

スタッフの皆とお待ちしています。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2016年03月07日 15:23:59

「花さと」行ってきました!!
さくらの季節には少し間に合いませんでしたが
満開の菜の花ときらめく流れ星の光が私たちを迎えてくれました。
(3/4~3/6までイベントがありました)

玄関に飾られた「つるし雛」
部屋の各所に生けられた「季節の花々とコーヒーの香り」
おかみ手作りの「いちご大福」なんと美味しかったこと。
そして、さくらの器にならんだ「数々の美味」
イセエビ
アワビ
伊豆牛フィレステーキ
それぞれの素材を生かしたお味に舌鼓を打ちました
また、分からないお料理に「これは何ですか」と尋ねると
すぐに答えが返ってきたこと。料理の仕方まで教えてくださいました
感心しました。

今回利用させて頂いて気づいたことは
家族連れや気の合う友達と ゆったりした時間を
過ごしたい方に ぴったりの御宿だということ。
大切な記念日のご利用も良いと思います。

今度は ぜひ母に 金目鯛の煮つけを食べさせたいです。

2016年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年03月08日 08:07:47

先日は花さとをご利用いただきまして有難うございました。お越し頂きました頃はさくらは、葉桜となってしまっていましたが菜の花や流れ星をお楽しみいただく事が出来まして良かったと思っております。

また数々のお褒めのご感想を頂戴し有難うございました。

お帰りの際、今度はお母様をお連れしたいとおっしゃって下さいました。 是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【すごい宿受賞記念】豪華な伊豆の味覚!花・花ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪【冬得】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

momota and Sakuraさん [50代/男性] 2016年01月25日 09:56:56

この度も大変お世話になりました。女将さんの料理に毎度感動。今回は金目鯛煮付けをいただきましたが他のお店やお宿の煮付けとは格段に違うお味。金目鯛の質も素晴らしいのですが、この味は他では味わえないです。都会の喧騒から離れ、ゆっくりと、素晴らしい料理をいただきながら過ごせる空間と時を提供頂きありがとうございました。また伺います。

2016年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月25日 23:21:55

先日は、ご利用いただきまして有難うございました。
いつもお料理を楽しみにお越しいただけます素敵なご夫妻にとても感謝しています。
今回は金目鯛の姿煮プランをお選び頂きました。そして金目鯛を見事に召し上がっていただけ戻って来た器を見て感動致しました。
今年も沢山、お越し下さるとおっしゃっていただけ有難うございます。

次回のお越しをスタッフ達と楽しみにお待ちしております。

河津桜と菜の花まつり♪♪河津桜と金目鯛で伊豆の春を満喫*

投稿者さん 2016年01月19日 18:03:52

1月16日に友人と宿泊しました。
何より、食事がとても美味しかったです。一つ一つ心のこもったお料理で、幸せでした。焼いたアワビがとても柔らかくて、びっくりしました。
他にも、手作りのお菓子のおもてなし、タオル交換の心遣い、あと帰りにお土産までいただき、宿の皆さんの親切丁寧な対応に大変感動しました。
また利用したいです。

2016年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月20日 22:47:34

先日は、ご利用頂きまして有難うございました。

女性同士、お話に花が咲きとても楽しそうでございましたね。

お食事やおもてなし等心温まるご感想ををいただけとても嬉しく思っております。

また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

花さと

【秋得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2016年01月17日 09:26:13

この宿のお料理やおもてなしの素晴らしさは皆さん書かれているので、他のことを書きますね。毎夏ヒリゾと弓ヶ浜で泳ぐ客なのですが、お知り合いの海の家を紹介していただいたり、何でも快く相談に乗ってくださり、いつも良くしてもらってます。年末はお正月準備のための地元のお店の情報も教えてもらいました。お気に入りの南伊豆の地酒「身上起」も宿泊予約と共に仕入れてくださる心配りもとても嬉しく感謝です。年2回花さとに泊まるのを楽しみに日々の仕事を頑張る、そんな大切な宿です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月18日 22:56:08

いつも花さとをご利用頂きまして有難うございます。夏と年末以外にも御両親をお連れしていただいたりお越しいただく度に器もお求めいただいたりと沢山の、御利用を有難うございます。

これからも南伊豆が大好きでいてくれます様なんでもお聞きしてくださいね。

今年もどうぞよろしくおねがいいたします。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

はるちん36さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

はるちん36さん [50代/男性] 2016年01月14日 23:03:03

先日はお世話になりました。当日の予約なのに快く対応して頂きました。館内の感じも落ち着いた雰囲気でとても寛いだ一時を過ごさせて頂きました。食事も予想以上でアワビの大きさや伊豆牛の柔らかさには感激しました。何よりも女将さんをはじめ従業員の方々のおもてなしには本当に感謝しています。また機会がありましたら是非伺いたいと思います。とにかく口コミ通りの素敵な宿です。

2016年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月18日 22:28:18

先日は、花さとにお越し頂きまして有難うございました。館内の雰囲気やお食事にもご満足頂け有難うございました。また当宿の条件の良くない駐車場におきましても巧みなハンドルさばきにて有難うございました。誘導に出たスタッフが感動していました。

行き届かない所もあるにもかかわらず気持ちよくお過ごし頂けたましたとのご感想を有難うございました。

またどうぞよろしくお願いいたします。

花さと

【冬得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2016年01月12日 23:27:32

北海道から伊豆旅行で、娘オススメのお宿さんへ泊まりに行きました。
まずお部屋でお茶と苺大福をご馳走になったのですが、その美味しさに感動。
夕食も一品一品が丁寧に出汁を取り手間隙をかけて作られているのが感じられる素晴らしいお料理で、お腹いっぱいでも全て食べられてしまいました!
お皿もお料理に合わせたものが選ばれており、女将さんのお料理に対するこだわりが伺えました。

お部屋やお風呂も掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことが出来ました!

また、すぐ近くには菜の花畑が広がっており、雪に覆われている北海道では見ることのできない景色を楽しむことができ、大満足の旅行となりました。

季節によってお料理も違うとのことなので、また伊豆へ伺った際には、ぜひ泊まらせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

2016年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月18日 21:47:33

先日は遠路より伊豆最南端の花さとにお越し頂けありがとうございました。

お料理に器、温泉、そして近隣の景色等、お楽しみいただけたお声が聞けてとても嬉しく思っております。

また、こちらにいらした時にはご利用いただけるとのお言葉、本当に有難うございます。心よりお待ち致しております。

花さとより

【冬得】磯の薫り アップグレードプラン♪♪スタンダードプランにさざえの壷焼きプラスアルファ♪♪

投稿者さん 2016年01月05日 10:52:29

あまり、多くに教えたくない隠れ家。最高のさかなでした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月08日 17:53:11

今回で三回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございました。
 お魚に大変感動されたようですね。花さとではいつも旬の新鮮なお魚をお出しするようにしていますのでお客様にそのように言っていただけて本当に嬉しく思います。
 是非またのお越しをお待ちしております。

くつろぎの御宿  花さと

【年末限定プラン(12/26-30)】伊勢海老*鮑*金目鯛*さざえ**伊豆の海の幸が満載♪♪

投稿者さん 2015年12月30日 17:12:23

クチコミ通り、お料理が大変美味しかったです。
従業員の方のサービスも過不足なく、心地良かったです。
弓ケ浜海岸まで送っていただき、海の景色も楽しめ感謝しています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月08日 17:36:43

昨年は花さとをご利用頂きありがとうございました。
 お食事や当宿の雰囲気にも満足していただけたようで嬉しく思っております。
弓ヶ浜の景色にも感激されたようですね
 また弓ヶ浜へお越しの際には花さとをご利用してくださいませ。

花さと  高橋

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

koharu1105さん [50代/女性] 2015年12月16日 13:44:52

先日はお世話になりました。
3ヶ月ぶりに伺ったのにもっと長かったように思います。
今回のお料理も素晴らしかったです。
季節を感じられるもの、そして新しいもの。
女将さんからいただくレシピを自宅で試してみるのもまた楽しいです。
伺うたびに一つずつレパートリーが広がります。

来年早々、また伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
年末年始もお忙しいことと思いますが、どうぞ良いお年をお迎えください。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2015年12月19日 01:13:18

先日は、ご利用頂きましてありがとうございまし
た。

今年も何回もお越しいただけそしてお料理にとても関心を持っていただけ嬉しく思っております。

これからも美味しいお料理をご提供出来るよう、努力して行きますのでよろしくおねがいいたします。

来年、早々にお越し下さるとの事、楽しみにお待ちしています。

どうぞ良いお年ををお迎えくださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2015年12月14日 16:03:37

今年最後の花さとさんになりましたが、快適に過ごすことが出来ました
リクエストのお料理に舌鼓! 定番のお料理に、季節の素材のお料理
見た目にも美しく、全身でお料理を楽しむことが出来ました
食後のヘッドスパもとっても良かったです。次回はボディをお願いしたいです
また来年お伺いさせていただきます
今年はお世話になりました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2015年12月16日 10:21:38

今年も、沢山のご利用を有難うございました。リクエストいただいたお料理もご満足いただけて良かったです。魚貝の和風グラタン、お家でも挑戦して見てくださいね。また、食後のマッサージのご利用等、ほんとうに有難うございました。年末、何かとお忙しい事と思いますがお体にお気をつけて、良いお年ををお迎えくださいませ。来年のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月12日 22:17:33

料理はとても美味しく、また接客もとても素晴らしかったです。一緒に行った友人もとても満足してくれました。
帰り際遠くから来た私達へ女将さんのとっさの判断で、少しの時間でもと海を見に連れて行って下さいました。バスが来るまで五分足らず。その景色は忘れる事が出来ません。本当に有難うございました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2015年10月14日 12:00:30

先日は、伊豆の最南端、南伊豆花さとにお越し頂きまして有難うございました。

女性2人旅、スケジュールも盛りだくさんの中、南伊豆の海の景色をご覧いただけ、有難うございました。

良い思い出となっていただけました様で良かったとおもっております。

遠い南伊豆ですがまたのお越しを心よりお待ちしております。

花さと女将より

【贅沢プラン】 秋の懐石料理&伊勢海老&選べる1品が楽しめる♪♪ 秋の限定 プラン

投稿者さん 2015年09月29日 21:46:30

今回両親へのプレゼントで初めて利用させて頂きましたが、両親共に大変ゆっくりできて満足だったと喜んでいました!ここに決めてよかったです♪ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2015年10月01日 00:24:25

先日は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。

ご両親へのプレゼントとして花さとをお選びいただけました事、とても光栄に思っております。

そしてご満足のご感想もいただけありがとうございました。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

花さと女将より

【すごい宿受賞記念】豪華な伊豆の味覚!花・花ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪【夏得】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

楽天trtnさんさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

楽天trtnさんさん [70代/男性] 2015年09月18日 16:40:29

この度は、今年の2月に引き続き男兄弟3人でお世話になりました。酒好きな兄と弟で
スタッフの方は大変だったと思いますが、嫌な顔や素振も見せず、快く対応して頂き
本当に有難うございました。本人達もすっかりご機嫌で、久し振りにゆっくり寛いだと
言い、お料理の美味しさとおもてなしの心に兄弟揃って感服していました。特に、兄は仕事柄、料理には精通している人ですが、女将の手づくりのお料理には、「絶品、言うことなし!」強引に兄弟を連れてきた私として、顔が立ちました。
寝癖の悪い弟が体調を崩した時に、女将からの適切な手当てで好くなり、その心遣いに改めて感謝でした。家内がお友達に、「花さと」様のお話をしたところ、近いうちに娘を連れてお訪ねしたいとのことでした。その節はどうぞよろしくお願いします。
先ずは先日のお世話になりましたお礼を申し上げます。今後、益々のご繁栄を祈りながら。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2015年09月18日 22:47:16

先日は、花さとにお越し頂きまして有難うございました。とても仲の良いご兄弟とお見受けいたしました。お食事中も楽しそうに会話も弾まれお料理も喜んでいただけ嬉しく思っております。

あいにくの天候でございましたが車中での会話も子供の頃のお話で花が咲いたのではとお察ししました。花さとにお越し頂けました事が 3ご兄弟様にとって良い思いでとなっていただけますと幸いでございます。

奥様にはお知り合いの方をご紹介下さる等ほんとうに感謝いたします。ありがとうございます。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

花さと女将より

【夏得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2015年09月07日 17:47:48

今回もありがとうございました。
満室と伺っていたので、もっと慌しい雰囲気なのか?と思っていましたが、いつものようにノンビリと過ごすことができました。
女将さんのお料理は今回も絶品づくしでした。
本当に毎回毎回美味しくて幸せな気持ちになれます。
まだ9月になったばかりなのに、もう秋の雰囲気を味わうことができました。
女将さんのアイデアはどこからくるのだろう?と不思議に思います。

マッサージもとても気持ちよかったです。
今回も皆さんの優しいお心遣いを感じ、充実した休日となりました。

また、伺いますね!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2015年09月08日 22:43:16

先日はご利用頂きまして有難うございました。

秋の美味しい食材が出回ってまいりましてお献立も少しづつ秋色になってきました。

私も楽しく調理しております。
次回お越しいただける時にも美味しいお料理を御提供させて頂きますので楽しみにお出かけになってくださいませ。

マッサージもお喜びいただけ有難うございます。

お越し頂ける日をスタッフの皆と楽しみにお待ちしております。  花さと女将

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ぼんぼんボニーさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ぼんぼんボニーさん [30代/女性] 2015年08月21日 21:07:47

2年ぶり、2回目の利用でした。こちらのお宿の魅力は何と言ってもお料理。お付きの和菓子から女将の手作りでとても上品かつ、センスの良いメニュー。連泊するお客さんも多いのも頷けます。部屋は割と広め。立地はちょっと難がありますが、それはもう、ここのお宿のおもてなしを考えると全然マイナスポイントにならないくらいです。露天のお風呂は赤くてコロンとしたカニさんが遊びに来てます。お子さんがいればとても喜ばれるのではないかと思います。アワビのお刺身、とってもおいしかったです。大体バター醤油焼きにしちゃうんですけど、調理場ではまだ生きてるくらい新鮮なので、是非お刺身をおすすめします。びっくりするくらい美味しいです。金目鯛の釜飯も美味しくて、満腹でおなかパンパンになりました。こんなに満足できるので、南伊豆に来るときは是非また泊まりたいと思っています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2015年08月22日 16:13:13

この度は2年ぶり2回目の宿泊をして頂きまして、ありがとうございました。

お着きの手作りの和菓子をはじめ、いつもお客様に旬の食材を美味しく召し上がって頂きたいと女将が心を込めて作っているお食事すべてを褒めて頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

花さとではチョイスの伊勢海老と鮑をお造りで召し上がっていただくか、または鬼柄焼き、踊り焼きで召し上がっていただくのかを選んで頂きます。新鮮な伊勢海老と鮑を扱っていますので、お刺身でも火を通してもどちらでも美味しく召し上がっていただけます。

是非 南伊豆にお越しの際には花さとをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

くつろぎの御宿
           スタッフ 高橋