投稿者さん 2011年03月26日 20:54:59

貸切風呂を1泊で3種類利用できて良かったです。
ホテル1階での夕食がボリュームもありとてもおいしかったです。
近くに二見浦と夫婦岩があり、景色を楽しみながら歩いて行けてとても感動しました。
しかしながら、貸切風呂が外から見えるのではないかと気になって落ち着けませんでした。
壁がもう少し高く、簾が二重になっていると良かったと思います。
また、部屋の宿泊ガイドの表紙がカビだらけで触れる状態ではありませんでしたので、改善を望みます。
機会があればまた利用させていただきます。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月16日 01:30:29

コンビニまで徒歩3分。
夫婦岩まで徒歩7~8分。
伊勢神宮まで車で15~20分。
窓からは海が見えて、静かな立地で良かった。
駐車場もホテル目の前で便利。
ホテルに家族風呂があったのは珍しく、面倒な予約不要でカップルや夫婦だけでも恥ずかしくないかも。
お湯がもうちょっと熱いとウレシイ。
部屋のユニットバスはやたらに部屋から高い位置にあり、30代の私でも上り下りが面倒だった。
電気系統が全て部屋に入ってからカードキー挿入しないと切れてしまうので、エアコンも切れてしまうので、
到着後すぐ、入浴後、部屋がとっても寒かった。
朝食のゴハンはおかわり自由でやたら主人がおかわりしてました。
ご馳走さまでした。

2011年01月
【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2010年12月29日 10:41:58

12月末に行ってきました。二見近辺では一番綺麗な建物ではないでしょうか?周りは旅館が多いので雰囲気もありますが、和室や風呂トイレ別とかが嫌な方はこちらの方がいいと思います。
お風呂も家族風呂がありますが、年末と言う事もありお客さんも多くないので空いていましたし、男女別のお風呂もゆっくり入れます。都会にあるようなサービス(ドライヤーや綿棒・化粧水が脱衣所にない)などはありますが、気になる方は部屋にはドライヤーはありますので、それ以外の物は準備していかれたらいいと思います。どのお風呂も、窓が開けっ放しにすだれが掛かっている状態だったので、冬は暖まるまで少し寒いです。そして、よその家族風呂での会話も聞こえてきます。(女性風呂は窓とふすまで閉められましたが。。。)その点は少し気になりました。
お部屋も景色が最高です。近くにコンビニもありますし便利ですし、夫婦岩も歩いてすぐです。タバコを吸われない方はお部屋によっては、前に使用されていた方が喫煙されていたら凄く臭いので、消臭出来るものがあればいいと思います。部屋のトイレは段差があるので、お年寄りや背の低い人はちょっと気をつけなければなりません。お部屋はオートロックでないので、締め忘れは注意です。家族風呂では鍵も利用します。ですが、手持ちのカード(ポイントカードサイズ)でも代用できるので、家族やグループで別行動する場合には便利です。食事も外食しようと考える人には、事前にお店が開店しているか電話する方がいいと思います。臨時休業もありますので。私どもは1階の和食のお店を利用させていただきましたが、大変接客がよくお値段もリーズナブルで美味しく、大変満足させていただきました。アットホームな雰囲気でお勧めです。
車の方は駐車場も沢山あるので、利用しやすいと思います。電車バスを利用でも、迷うような場所でもないので、乗車時間などをきっちり調べておけば問題ないと思います。
時期的にかもしれませんが、あまりお店が空いていなかったので、二見の夫婦岩がメインな場所になると思います。水族館などなどを見て夕方見に行かれてもいい感じです。

2010年12月
【フォーベット】

投稿者さん 2010年09月01日 12:59:05

二見浦に近く、部屋から二見浦が見えることなど、立地は良いと思います。

ただ、チェックイン後に確認するとホテルに2件あるレストランのうち、日本食レストランは予約でいっぱいで、中華料理もいつテーブルが空くかわからないといわれました。
幸い、中華料理のレストランを8時過ぎに予約し、テーブルが空いた時点で部屋に連絡をしもらうことができました。フロントでも宿泊者数やレストランの予約状況から、混雑するのはわかると思いますので、近くに食事のできるレストランやコンビニもあるようですので、できれば、ホテル周辺の食事ができるところを案内してもらえればよかったと思います。

また、他の方のコメントにあるように、エレベーターも1基で、部屋の掃除が行き届いていない、部屋のお風呂との段差が大きいなど、利用しずらいと感じることも多々ありました。

チェックアウト後は、駅まで歩いて移動しました駐車場は広く、車で移動する人は便利かと思いますが、せめて最寄りの二見浦駅までの送迎をしていただけると、ありがたいと思います。

お風呂は、貸切風呂が多く予約なしでいつでも入れましたので、リーズナブルに家族や恋人と泊まりたい人向けの宿かなと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 16:07:49

このたびは、お世話になりました。
立地条件は、二見浦の前でパーフェクトです。
近くにコンビニもありました。
ただ、館内のエレベーターが来るのが非常に遅く、階段ばかり利用していました。
また食事は、朝食の内容・栄養・値段からして残念な結果です。

:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】

投稿者さん 2010年08月15日 14:29:36

立地条件はいいと思います。目の前は海で、夫婦岩まで歩いていけます。
ホテルも普通に綺麗です。ただお盆だったせいもありますが貸切風呂が常にいっぱいで待たないと入れなかったのでそこだけが残念でした。

ダブル

投稿者さん 2010年08月14日 16:24:26

駐車場が広く、夫婦岩からも徒歩で行ける距離だったので、便利でした。
しかし、食事に関しては周りに料理店がほとんどなく、ホテルに入っている2件のレストランしか基本的にはチョイスがありません。最上階の中華店では30分以上も何も言われないまま料理を待つ事になりかなり旅行気分を台無しにされてしまいました。旅行で食べ物にもこだわる方にはお勧めできません。
お風呂は宿泊が満室にもかかわらず個室を使用する事ができました、が、2階という事もあって窓からは駐車場が良く見えました。という事は向こうからも。。。と考えずにはいられず落ち着きませんでした。
あと、禁煙や喫煙の区別はないようですので、タバコの臭いが気になる方にはNGです。

【ダブル】

キンタロウ777さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

キンタロウ777さん [30代/男性] 2010年08月02日 15:24:20

立地が良くて安いので利用させてもらいました。
スタッフの方の対応も良く、問合せにも答えていただき
親切でヨカッタです。

気になった点は2つ。
皆さんの口コミにあるとおり、家族風呂はなかなか空きません・・・・
さらにすだれだけでは外から見えそうで女性は落ち着かないと思います。
もっと困ったのは、エレベーターに全く乗れなかったコトです。
エレベーターを5回くらい見送って、
暑いエレベーターホールで15分程待たされました。
階段を利用できるようにするなど、改善の余地があるのでは、
と思いました。

投稿者さん 2010年07月29日 14:03:33

海沿いにあり、とても眺めの良いホテルでした。
室内も金額の割には良いかなと思いましたが、ソファーにシミがたくさんあり、気持ち悪かったです。
またエアコンが古いせいか、効きがイマイチで寝苦しかった。
2階にあった家族風呂は良かったですが、脱衣所の天井には蜘蛛の巣があり、エアコンの排気口は埃だらけ・・・清掃に改善の余地があると思います。

金額を考慮すると及第点かなと思いますが、より良いサービスを求める方には、ちょっとキツイかなぁ。

【ダブル】

ルーシー1469さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ルーシー1469さん [30代/男性] 2010年04月26日 20:16:32

天井の端のほうにくもの巣がありました。
部屋のドライヤーが壊れていて風が出ませんでした。(ただ熱いだけ)
それ以外は問題ないです。
一人5000円なのでこんなものかと。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月18日 18:42:17

海沿いに位置し、建物全体にきれいな印象を持ちました。貸切風呂もあって、なかなかよかったです。部屋に洗面用タオルがあると、もっといいです。ただ、たくさんの客室数に対してスピードの遅いエレベーターが1機しかなく、室内階段もないので、エレベーターホールであり得ないくらい待たされます。時間の余裕を見て行動しなければなりません。

2010年04月
【ダブル】

kony815さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

kony815さん [30代/女性] 2009年11月09日 12:42:43

お風呂が温泉でなかったのが残念ですが、観光名所の近くに位置していていい立地だと思います。

2009年11月
【シングルA】

投稿者さん 2009年09月28日 01:52:41

うわさ通り疲れの取れるイイ貸切家族風呂でした♪窓が付いてない感じの露天風呂のようなのでした♪♪駐車場側が開いてるのでよしずで隠れてました。、長湯してものぼせませんでしたよ♪ ただ、、お風呂の脱衣場が汚くて残念でした。女性用の脱衣場の足元に髪の毛が散乱してたので、床が不衛生だと思いました。人が何度も使うお風呂なので、セルフで清掃できるようモップを置くなり、お風呂掃除の見回りをして欲しかったです。せっかくイイお風呂なのに入るたびに不愉快でした。さておき、、
ホテルから海沿いを歩いて夫婦岩が参拝できて、道なりにいくと二見シーパラダイスに着くとので、駐車代も助かりました。付近にコンビにや夜に、おみやげ店も開いてるので散策好きな方にもってこですね♪

ホテル付近は早く食べる所が閉まるので、食事はホテル予約がいいと思いました。