falconkeiさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

falconkeiさん [50代/男性] 2013年05月27日 15:27:34

二見の街は歴史のある旅館街の様だが、人通りは殆ど無く、開いてる店舗もなかった。
このホテルが唯一活気がある宿だった。
海沿いで眺めも良く、駐車場もタップリ。
一番気に入ったのは、家族風呂が複数あり、空いていれば何時でも無料で利用出来ること。
部屋は普通だが、喫煙可の部屋は喫煙者には有難かった。
夕食は館内の中華料理店を利用したが、味は良し、但し従業員が少なく時間がかかるのが欠点。
朝食は館内の和食店。
注意が必要なのは、街中には食事出来る処が無い事。

2013年05月
朝食付きプラン
【ツインA(喫煙室)】

投稿者さん 2013年05月18日 00:18:11

ホテルの横が堤防で散策でき、夫婦岩まで歩いていけます。
食事をつけていなかったのでわかりませんが、お風呂は貸切風呂があり色々選べて入れるので丸いお風呂と四角いお風呂を夜と朝でいただきました。
お客のマナーによりますが、前の人が散らかしてあったらまんまなのできれいに使ってもらいたいものです。
部屋の風呂トイレの段差がかなり高いのでひざの悪い人は要注意かも。

2013年05月
素泊まりプラン
【ダブルB(禁煙室)】

投稿者さん 2013年03月11日 18:29:06

お値段がリーズナブルでしたので、家族風呂が気楽に予約ナシで入れるところ、バス停から若干距離はあるもののコンビニや夫婦岩まで徒歩圏内であること、部屋は狭いけれども清掃がきちんと行き届いているところを考えるとお値段以上の満足感はありました。

ただ、今回夕食をホテル10階の中華料理のお店を当日に予約して利用しましたが、あまりの接客の悪さにホテルの印象も残念なものになってしまいました。来店してすぐに席に通されましたが注文オーダーを取りに来ない、席についてから20分以上も水も出ない。食事が出るまで30分以上待たされる、セットについているドリンクを出し忘れる、フロア内を小走りで走り回りこちらが遅すぎると言うと予約がいっぱいだからと言い訳する。自分たちの都合を前面に出し客の立場に立った接客が出来ていません。慌ただしい雰囲気の中で落ち着いて食事など出来ません。旅行の中で食事も楽しみのひとつです。

ホテル側の接客はとても気持ちがいいものでしたので、なぜここまで接客に違いが出るのか不思議です。1日観光して疲れていたので外出はやめてレストランを利用しましたが、コンビニの弁当で済ませたほうがまだよかったと後悔してます。

ホテルとは関係ないかもしれませんが、宿泊の方は利用されると思うのであえて書き込ませて頂きました。

2013年03月
素泊まりプラン
【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2012年12月30日 23:45:13

良い部屋でしたが、残念ながらドライヤーの風量が弱く、乾かすのに時間がたっぷりかかりました。
それさえ良ければ・・・

2012年12月
【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2012年11月02日 15:20:38

伊勢神宮への旅行で宿泊しました。
ホテルのフロントのおじさん達も優しくて、良かったです。
夫婦岩まで徒歩で行けます。

伊勢神宮へは、CANバスで30分くらい。
電車で二見浦の駅から伊勢市までは7分でした。
電車もバスも本数が少なく終電・終バスも早いので、行き帰りをうまく組み合わせる必要があります。
連泊の拠点としては、少し遠いので、移動に時間がかかります。

二見浦では食事できるお店がなかったので、早めに伊勢市で食べて帰りました。
ホテルの近くに唯一サークルKがあり、助かりました。

温泉ではなく普通のお湯なのでしょうが、予約なしで入れる貸切風呂が数個2Fにあり、
疲れがとれました。

2012年10月
【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月08日 11:44:33

価格は安かったので期待していなかったが、お風呂が何度でも自由に入れてよかった。
温泉ではなかったと思うが、貸切風呂でのんびりできました。

2011年04月
:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】
【ツインA】

indy_55jpさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

indy_55jpさん [40代/男性] 2011年05月04日 11:47:15

部屋がタバコ臭く、エアコンを稼働すると更にスゴいことに.....我慢できなかったので、消臭剤とお香でごまかしました。それ以外は満足のいくサービスを受けられましたので少し残念。貸し切り風呂は他のホテルでも取り入れて欲しい素敵なシステム。家族で入浴できて楽しかったです。海沿いの立地は良く静かで爽やか。朝食の係の方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

:特別日:楽天限定!!【カップルプラン】

投稿者さん 2011年03月26日 20:54:59

貸切風呂を1泊で3種類利用できて良かったです。
ホテル1階での夕食がボリュームもありとてもおいしかったです。
近くに二見浦と夫婦岩があり、景色を楽しみながら歩いて行けてとても感動しました。
しかしながら、貸切風呂が外から見えるのではないかと気になって落ち着けませんでした。
壁がもう少し高く、簾が二重になっていると良かったと思います。
また、部屋の宿泊ガイドの表紙がカビだらけで触れる状態ではありませんでしたので、改善を望みます。
機会があればまた利用させていただきます。

2011年03月

投稿者さん 2010年08月14日 16:24:26

駐車場が広く、夫婦岩からも徒歩で行ける距離だったので、便利でした。
しかし、食事に関しては周りに料理店がほとんどなく、ホテルに入っている2件のレストランしか基本的にはチョイスがありません。最上階の中華店では30分以上も何も言われないまま料理を待つ事になりかなり旅行気分を台無しにされてしまいました。旅行で食べ物にもこだわる方にはお勧めできません。
お風呂は宿泊が満室にもかかわらず個室を使用する事ができました、が、2階という事もあって窓からは駐車場が良く見えました。という事は向こうからも。。。と考えずにはいられず落ち着きませんでした。
あと、禁煙や喫煙の区別はないようですので、タバコの臭いが気になる方にはNGです。

:特別日:楽天限定!!【カップルプラン】
【ダブル】

キンタロウ777さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

キンタロウ777さん [30代/男性] 2010年08月02日 15:24:20

立地が良くて安いので利用させてもらいました。
スタッフの方の対応も良く、問合せにも答えていただき
親切でヨカッタです。

気になった点は2つ。
皆さんの口コミにあるとおり、家族風呂はなかなか空きません・・・・
さらにすだれだけでは外から見えそうで女性は落ち着かないと思います。
もっと困ったのは、エレベーターに全く乗れなかったコトです。
エレベーターを5回くらい見送って、
暑いエレベーターホールで15分程待たされました。
階段を利用できるようにするなど、改善の余地があるのでは、
と思いました。

投稿者さん 2010年07月29日 14:03:33

海沿いにあり、とても眺めの良いホテルでした。
室内も金額の割には良いかなと思いましたが、ソファーにシミがたくさんあり、気持ち悪かったです。
またエアコンが古いせいか、効きがイマイチで寝苦しかった。
2階にあった家族風呂は良かったですが、脱衣所の天井には蜘蛛の巣があり、エアコンの排気口は埃だらけ・・・清掃に改善の余地があると思います。

金額を考慮すると及第点かなと思いますが、より良いサービスを求める方には、ちょっとキツイかなぁ。

【ダブル】

ルーシー1469さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ルーシー1469さん [30代/男性] 2010年04月26日 20:16:32

天井の端のほうにくもの巣がありました。
部屋のドライヤーが壊れていて風が出ませんでした。(ただ熱いだけ)
それ以外は問題ないです。
一人5000円なのでこんなものかと。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月18日 18:42:17

海沿いに位置し、建物全体にきれいな印象を持ちました。貸切風呂もあって、なかなかよかったです。部屋に洗面用タオルがあると、もっといいです。ただ、たくさんの客室数に対してスピードの遅いエレベーターが1機しかなく、室内階段もないので、エレベーターホールであり得ないくらい待たされます。時間の余裕を見て行動しなければなりません。

2010年04月
【ダブル】

kony815さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

kony815さん [30代/女性] 2009年11月09日 12:42:43

お風呂が温泉でなかったのが残念ですが、観光名所の近くに位置していていい立地だと思います。

2009年11月
【シングルA】

投稿者さん 2009年09月28日 01:52:41

うわさ通り疲れの取れるイイ貸切家族風呂でした♪窓が付いてない感じの露天風呂のようなのでした♪♪駐車場側が開いてるのでよしずで隠れてました。、長湯してものぼせませんでしたよ♪ ただ、、お風呂の脱衣場が汚くて残念でした。女性用の脱衣場の足元に髪の毛が散乱してたので、床が不衛生だと思いました。人が何度も使うお風呂なので、セルフで清掃できるようモップを置くなり、お風呂掃除の見回りをして欲しかったです。せっかくイイお風呂なのに入るたびに不愉快でした。さておき、、
ホテルから海沿いを歩いて夫婦岩が参拝できて、道なりにいくと二見シーパラダイスに着くとので、駐車代も助かりました。付近にコンビにや夜に、おみやげ店も開いてるので散策好きな方にもってこですね♪

ホテル付近は早く食べる所が閉まるので、食事はホテル予約がいいと思いました。

投稿者さん 2024年03月16日 14:41:51

大変お得に宿泊できました。夫婦岩からの日の出を見るため早朝出かけましたが、徒歩で行ける距離でよかったです。感動でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年03月20日 19:48:31

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館から夫婦岩のある二見興玉神社までは、歩いて約10分となっており、観光に便利な立地となっております。
天気がよく風の強くない日には海沿いの道を通って行くと、自然を感じながら気持ちよく散策して頂けます。
今後も安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客を心掛けて参ります。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。
支配人

【素泊り】事前決済限定・10日前までの早期予約でお得プラン!5日前までキャンセル無料♪
【4ベッド(禁煙室)】

Tatomanさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

Tatomanさん [50代/男性] 2024年02月27日 15:39:57

場所が便利でよかったです

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年03月09日 15:45:04

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の立地にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館ちかくの音無山は、春になると桜が満開に咲き誇る名所として有名でございます。そろそろ二見浦も春色の景色に染まりそうです。四季折々の伊勢・二見観光を楽しみにいらして下さい。
お客様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!プラン
【ツインB(禁煙室)】

CR-Z0607さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

CR-Z0607さん [60代/男性] 2024年02月15日 21:07:08

8階海沿い側の部屋からはさざ波の音、素晴らしい景色が一望。
夫婦岩にも数分の近さ。
和朝食メニー卵かけご飯が売りのようです。
残念なのが、ホテルの廊下等段差があり年配者への配慮がないと感じました。特にアメニティルームへの段差は若い私でも苦労しました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年02月17日 19:36:27

この度は数あるホテルの中よりホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色や立地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ユニットバスの段差につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
段差対策としましては足踏み台を用意しておりますがご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は10階レストラン(夢物語)にて卵かけご飯やパンが食べ放題になっており窓からは一面に広がる二見浦の景色が眺められます。
私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選びいただけるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。
またお出迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2024年01月25日 20:17:14

部屋は綺麗で快適に過ごせましたが、朝食が洋食から和食にそれも寝ているときに電話が
あり起こされたかんじで、文句が言いたかった、もっと早く連絡してほしかった。
貸切風呂も予約でうまっていて利用出来なかったのが残念。
ホテル側に非はないのですが駐車場に止めていた車が鳥のふんだらけで朝から最悪気分でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年01月31日 10:38:25

またこの度はスタッフの不手際により折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様に快適なひとときをご提供出来なかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
貸切風呂のご予約につきましては、混雑時には予約が埋まってしまう事が多く皆様にご不便お掛けしており、お詫び申し上げます。
皆様が快適にご利用いただける環境を目指し、改善に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

高層階確約プラン【朝食付き】★貸切風呂無料・駐車場無料★
【ダブルルームC 禁煙室・高層階】

umemodoki3104さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

umemodoki3104さん [50代/女性] 2023年11月25日 13:32:30

海側の高層階の宿泊でき
翌朝夫婦岩眺めることもでき
景色は最高でした。
早朝日の出を見に散歩も直ぐ行ける立地にあると施設説明欄通りでとても
満足しています。
2つ程ちょっと気になった点が
部屋から浴室への段差が高すぎて
ちょっと怖かったです。照明で確認して
段差を確認したので大丈夫でしたが
主人が60代だったので
あの段差は危ないと言ってました。
お部屋にソファーにテーブルもあり
くつろぎ感は満足。
しかし テーブル側のベットの近くの
カーペットが10㌢くらい破けていて
めくれた箇所が
たまたま主人がスリッパで歩いていた時
めくれたところにスリッパがひっかかり
転びそうになりました。
側にあったテーブルに手をついたので
転ばずに済みましたが
補修したほうが良いと思いました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年12月11日 16:11:44

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の段差につきましては、ご不便お掛けし、申し訳ございません。
段差対策としてお部屋に踏み台をご用意しておりますが、改善の難しい課題となっております為、ご理解いただけましたら幸いでございます。
カーペットのめくれに関しまして、完璧に整いましたお部屋は、お客様をお迎えする上での基本であるにも拘らず、このようなご指摘をいただいてしまい深く反省いたしております。今後は同様の事がございませぬよう、今一度客室備品の点検業務を見直し、改善に努めて参ります。
しかしながら、このような不備があったにもかかわらず、お部屋からの景色や、立地のご満足して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
私どものホテルは日々皆様のご意見によって成長させて頂いております。まだまだ未熟なホテルではございますが、今後もホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をお選び頂けるよう、お客様からのお声を大切に「スマイリング&カインドネス」をモットーにして「居心地の良い」ホテル作りを目指して行きたいと思います。
支配人

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付 伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームB 禁煙室・高層階】