horiyan20xxさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

horiyan20xxさん [50代/男性] 2024年01月05日 17:16:23

事前にあまり下調べをしなかったこちらも悪いのですが、ホテルでの食事を申し込めなかった場合、近くに飲食店がほとんどなく、閉店の時間も早いので、年末などのお店が休みの時期には車で来ていない場合、食事にありつけない可能性大。ホテルの中のお店なのにフロントで食事が予約可能かどうかを確認できないのも不便に感じた。家族風呂があるのはよかったので、その点は評価が高いですが、もう少し便利だとよかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年01月13日 18:20:28

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の周辺には、歩いて行ける範囲で紹介できる飲食店様が限られており、お車でのご移動を勧めております。
当館1階レストラン(さらさ廣)と10階レストラン(夢物語)ではご夕食付プランもございますので、またの機会にご利用をご検討いただけますと幸いです。
またどちらのお店も別経営のテナント店舗となるため、お店に直接お問い合わせをお願いしております。お手数をお掛け致しますが何卒ご理解くださいませ。
貸切風呂に関しましては快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。ご旅行の疲れを癒して頂けたのであれば嬉しく存じます。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【(ダブルルームA 禁煙室・高層階)】

投稿者さん 2023年03月20日 21:53:25

朝食は、値段の割には、あまり良くないですね!
次は頼まないです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年03月23日 14:42:40

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランと共有し今後の改善課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただくため、より研鑽を重ねていきたいと考えております。
支配人

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付 伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームB 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2023年01月05日 17:18:24

家族旅行で利用しましたが立地的には夫婦岩や伊勢神宮に近く満足ですがホテルの清潔感がイマイチ、4ベットの部屋でしたが寝室と浴室の換気扇スイッチが同じだったので寝室での音が気になりました。
料理も場所柄での海の幸は美味しかったですが特別感が無く普通のイメージで残念でした。
後はベット周りにコンセントが2ベットで1つしか無く使いにくかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年01月11日 10:07:28

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在では、お部屋の換気扇の音やコンセントが少なかったことでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては延長コードもご用意できますので、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
お料理につきましてもご満足いただけず残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
皆様からの貴重なご意見は、御満足いただけるお宿への第一歩と考えております。これからもお客様のお声を大切に日々努力し続けてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人

二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ【朝・夕付】
【4ベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月02日 15:46:26

部屋は、オーシャンビューとは程遠い、隣家の屋根ビュー。ちょっと残念。部屋とサービスは、ビジネスホテルと考えれば、合格。温泉はよかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年06月15日 13:02:09

この度は、数あるホテルの中よりホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の眺望に関しましては、海側の客室でのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
お部屋の眺望につきましては海側のお部屋をリクエストの旨をお伝えいただけましたら、ご希望にお応えできるようにさせていただきます。
もしまたお泊り頂ける機会がございましたら、お気軽にお電話にてご相談くださいませ。
しかしながら、当館の客室やサービスにご満足していただけたご様子で安堵しております。
貸切風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。日々の疲れや、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【今だけ無料グレードアップ!】高層階・朝食付プラン★
【(ダブルルームA 禁煙室・高層階)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:16:42

夕食のボリュームが足りなかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年05月31日 20:13:32

楽しみにされてたご夕食では、ボリュームが足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見はレストランと共有し、皆様にご満足いただける内容を提供できるよう改善に努めて参ります。
立地やお風呂、アメニティにつきましては高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの目線に寄り添って改善していき一歩ずつご要望に添えるように取り組んで参ります。至らぬ点もございますが、お客様からのお声を大事にして精進して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお忙しいなかご意見の投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 15:31:10

お風呂を楽しみにして行ったのに18時には予約がいっぱいで入れなかったのが残念でした。
あと、女性用風呂に掃除道具が置きっぱなしだったのが少し残念です。
片付けといて欲しかったです。
朝食を食べる為10階に1台しかないエレベーターで行こうとした所、泊まってる部屋が8階の為エレベーターが来る頃には満席で何回も乗ることができませんでした。
その為階段を使おうと思いましたが9階までしか行けないので階段もあきらめました。
朝食は、従業員が2人しか居なかったのか忙しそうで食器とかが全然足りなく楽しみにしてたのに少し残念でした。
もし次行く機会があったら少しでも改善して貰えたら嬉しいです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年05月31日 20:02:45

楽しみにされてたお風呂が予約がいっぱいで利用いただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。エレベーターにつきましても一基しかない為、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
女湯では掃除道具が置きっぱなしだったとのことで、お恥ずかしい限りでございます。今後はこの様な事がないよう気を付けてまいります。
エレベーターにつきましては改善の難しい課題となっております為、外階段のご利用のご案内をしておりますが10階レストランへは階段では行けない為、ご朝食時間に混雑してしまい何度も乗ることができなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。レストランでもスタッフが少なく十分な対応が出来なかったことを深く反省いたします。
この度は大変貴重なご指摘を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

【今だけ無料グレードアップ!】高層階・朝食付プラン★
【4ベッドルーム 禁煙室・高層階】

うしくのこーさんさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

うしくのこーさんさん [50代/男性] 2021年10月17日 12:06:51

二見ヶ浦夫婦岩に徒歩10分ほどで行けて立地は便利、余裕の台数が可能な駐車場が隣接されているので心配なく利用出来ました。
お部屋を含め利用施設や松阪牛すき焼き付き夕食には不満はありませんが、和食を選択した朝食では、前日の夕食食材感を感じたのが少し残念でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2021年10月21日 17:53:20

立地、駐車場にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、80台ほど駐車可能な平面駐車場を無料でご用意しております。宿泊期間中は出入り自由ですので、様々なお客様に喜んでいただいております。
当館の近くにございます夫婦岩で実は冬至を基準に10月~翌年1月の満月の日、『夫婦岩からの月の出』が観賞できるのです。お月見はあまり知られていませんが、最近、注目を浴びつつあります。夫婦岩の間から月がほぼ満月で昇るというわけです。
朝食では、ご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
料理長に報告し、今後の改善課題とさせていただきます。
支配人

massan_sさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2019年10月07日 16:20:31

伊勢神宮参拝の際に利用させていただきました。
立地条件、家族風呂、宿泊料金はとても良かったのです。
が、名称に「旧」と付いているので買取られたホテルなのでしょうか?いたる所の掲示物、書き物などが旧名称のままなのが気になりました。キャッスルインとしてのプライドを持って欲しかったです。特に部屋の机の中にあったホテルの案内書?旧名称なうえにカビ?汚すぎて触れるところか見たくも無いので机の引き出しを直ぐに閉じました。せっかくの好印象が急降下です。
またホテル内の飲食店ですが、店員さんの愛想はとても良かったのですが忙しくてなのか奥の大将?の言葉がとても残念でした。
これだからこの料金でも仕方ないか!とならない様に頑張ってください。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2019年10月12日 22:24:47

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は7月よりホテル名を【ホテルリゾートイン二見】から【ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩】に変更し、
三重県内のキャッスルイングループ(全6施設)とホテル名を統一いたしました。
内装の改善やサービスの充実など皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう取り組んでおります。
まだまだいたらない点もございますが、今後も当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【早期割】【早割14】14日前までの予約がお得!素泊りプラン
【ダブルルームB (禁煙室)エキストラベッド】

投稿者さん 2019年09月24日 17:08:41

夕食付プランでなかったので、館内のレストランで食事しましたが、他にもレストランがあって、食事が選択できればよかったです。

風呂は、家族風呂があり、自由に使えて良かったですが、前の家族の使い方によっては、ちょっと引けるような感じもしました。大浴場は家族風呂と変わらず、ちょっとがっかりしました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2019年10月10日 19:04:06

ご夕食や貸切風呂ではご期待に添えず申し訳ございません。
ご夕食は周辺にご案内できる食事処が少なく、ご不便お掛け致します。
伊勢方面や鳥羽方面のお食事処などもご案内できますのでお気軽にお声がけ下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!朝食付きプラン
【ツインA(禁煙室)】

みやちゃん6477さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

みやちゃん6477さん [50代/男性] 2017年09月03日 08:07:21

部屋は間違って案内されるしクーラーリモコンも電池切れ無愛想なフロントマンもいた。

【ダブルB(喫煙室)】

えみ2822さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

えみ2822さん [40代/女性] 2016年02月29日 13:32:53

4ベッドルームで予約しました。
エキストラベッドではなく、キチンとしたベッドでリビングと別々の部屋で広々してました。大浴場は、貸し切り風呂も沢山あって空いていればいつでも入れるのはとても良かったです。
夕飯を下の日本料理店で食べました。
味は良いのですが、接客と盛り付けのセンスのなさに苦笑いです。

2016年02月
素泊まりプラン
【4ベッド(喫煙室)】

投稿者さん 2015年05月05日 01:48:33

初めて利用しました。

場所は最寄駅から約10分ほど歩いたところにあり、
まわりにはお土産屋さんがちらほらある程度。
駅近くにローソン、ホテルの少し近くにサークルKが
ある程度でしたので、食事をすませるか、コンビニ頼りに
なると思います。

お風呂は大浴場がありましたので、室内のものは
使っていません。
お部屋のバス・トイレは、一段も二段も高くなっている作りで
それはクチコミを読んで知っていたので、気にならなかったです。

温泉ではないようですが、貸切風呂が複数あり、自由につかうことが
できますので、2回利用させてもらいました。
(また7つのうち1つは故障中でした)
そのときに気になったのが、脱衣所の掃除です。
どの周期で掃除しているのか?わかりませんが、
クイックルワイパーやコロコロ等、利用者が気になってもすぐ
掃除ができる道具はお部屋ごとに用意してあるといいなぁとおもいました。
やっぱり前の人が使った髪の毛とかが落ちているのは
気分はよくないですから・・・。
(ゴミをゴミ箱に捨てない人もいました。。。これは利用者のマナーですが)

それから貸切風呂は、混雑時は45分程度で・・・とかいてありますが
時計が見当たりませんでした。

よかったら(どんなものでもいいので)設置してもらえると
助かります。

立地のおかげで、早朝の夫婦岩を参拝することができました。
(徒歩10分弱)

エレベーターが1機しかないとか、クチコミで事前に情報をえていると
わかったうえで予約するので、それなりにすごすことができますので
今後利用する方もぜひクチコミを読むことをオススメします。

駐車場は広かったので、車利用者にはありがたいのではないでしょうか。

二見にいくときはまたお世話になるかもしれませんので
これからもがんばってほしいです。

2015年04月
【ツインA(禁煙室)】

rt4022さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

rt4022さん [30代/女性] 2015年05月04日 21:22:57

お風呂は良かったです。立地もオーシャンビューで良かったです。

2015年04月
【ダブルB(禁煙室)】

投稿者さん 2014年03月17日 19:58:42

最寄り駅からの足が無く、自家用車でないと不便です。家族風呂もユニットバスも、またぎが高く、高齢者には厳しいです。海に近く、スタッフの方の親しみも良かったのですが。

【ツインA(喫煙室)】

投稿者さん 2013年11月11日 00:34:53

市街地や内宮、外宮から離れているせいか、部屋は大分ひろく、とてもゆったりできた。ただ照明が暗いのと、総部屋数(100ちょっと?)の割にはエレベーターがひとつしかないのが問題。
特にエレベーターは、比較的すいている平日に宿泊しても若干不都合があったのに、週末や観光シーズンは相当イライラするかもしれない。(エレベーターに「お急ぎの片は非常階段を」と一応張り紙はしてある)

お風呂は男湯・女湯もあるが、家族風呂がメイン。ただ数に限りがあり、利用できるかは微妙。泉質は当方わかりません。

朝食は一階の和食か最上階の中華。日による。(和食屋の定休日?)和食は普通だが、中華の場合はお弁当で満足というレベルには程遠い。
加えて、近辺に食事どころがほとんどないため、夕食は観光がてら市街地ですましたほうがよい。夫婦岩付近の食事どころは17時頃にはしまり、二見シーパラ付近はランチのみ。

夫婦岩での禊目的か、素泊まり予定であればよいかも。

2013年11月
【ダブルC(禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月08日 10:16:41

お部屋は綺麗でよかったですが、バス・洗面所への段差がきつくつまづきそうになりました

掃除も行き届いていますが、洗面台側面の横長の排水口がありますが、その穴が掃除されておらず垢のようなものがついていました
目につくところですからきちんと掃除されて下さい

夕食については一階で頂きましたが、お値段の割にお味が今ひとつでした
うどんは柔らかすぎてゆるゆるでしたし、お新香もその辺の大衆食堂とあまり変わらない感じでした
接客は良かったので、お値段に見合う質とお味になるように努力して頂きたいです

朝食もお弁当でしたがやや味気ない感じがしました

個室のお風呂場はいいのですが、経年と湿気で簀の子や木材部分の黒ずみや痛みが気になりました

ですが接客対応は全般的に良かったのでまた利用したいです

2013年09月

投稿者さん 2012年11月02日 15:20:38

伊勢神宮への旅行で宿泊しました。
ホテルのフロントのおじさん達も優しくて、良かったです。
夫婦岩まで徒歩で行けます。

伊勢神宮へは、CANバスで30分くらい。
電車で二見浦の駅から伊勢市までは7分でした。
電車もバスも本数が少なく終電・終バスも早いので、行き帰りをうまく組み合わせる必要があります。
連泊の拠点としては、少し遠いので、移動に時間がかかります。

二見浦では食事できるお店がなかったので、早めに伊勢市で食べて帰りました。
ホテルの近くに唯一サークルKがあり、助かりました。

温泉ではなく普通のお湯なのでしょうが、予約なしで入れる貸切風呂が数個2Fにあり、
疲れがとれました。

2012年10月
【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月25日 20:17:14

部屋は綺麗で快適に過ごせましたが、朝食が洋食から和食にそれも寝ているときに電話が
あり起こされたかんじで、文句が言いたかった、もっと早く連絡してほしかった。
貸切風呂も予約でうまっていて利用出来なかったのが残念。
ホテル側に非はないのですが駐車場に止めていた車が鳥のふんだらけで朝から最悪気分でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年01月31日 10:38:25

またこの度はスタッフの不手際により折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様に快適なひとときをご提供出来なかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
貸切風呂のご予約につきましては、混雑時には予約が埋まってしまう事が多く皆様にご不便お掛けしており、お詫び申し上げます。
皆様が快適にご利用いただける環境を目指し、改善に努めて参ります。

高層階確約プラン【朝食付き】★貸切風呂無料・駐車場無料★
【ダブルルームC 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2020年01月02日 16:54:29

貸切風呂のお湯に変なカスがたくさん浮かんでいて、すくってもすくってもなくなりませんでした。ということは湯船自体の汚れなのか。
エレベーターは相変わらず混雑時には乗れません。立て直さない限り今更どうにもならないことですが。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2020年01月08日 22:01:08

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様の期待を裏切るご宿泊となってしまいました事、大変心苦しく存じます。
貸切風呂では、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
エレベーターも、一基しかないため混雑時には大変お待たせし、ご不便お掛けいたしました
今後も、お客様へできる最善のサービスを追求し、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して精進してまいります
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【シンプルスティ】朝食付きプラン★貸切露天風呂無料・駐車場無料★
【ダブルC(喫煙室)】

投稿者さん 2014年05月01日 20:29:17

二度目の宿泊です。
ここは、いつでも利用できる貸切風呂(無料)があるのですが、狙い目は16時過ぎです。
少しでも遅いと、他の方のあととなるので、気持ちよく入浴できるかは先に入った方のモラルにより変わります。モラルが無い方の後だと、とにかく汚い!!汚いです!!
23時ころ入ると、髪の毛・入力剤・化粧の小袋が散乱して非道いです!!
食事ですが、館内に中華と和食処があります。
前回は中華を食べましたが、値段の割には内容は・・・でしょうかね。美味しかったですけど
ただ、待たせる!ときかくできるのが遅い!!食事が終わるまでに90分かかりましたが、1/8の時間は待ち時間です。他のテーブルを見ていると、生ビールを追加注文したテーブルは、15分経ってもビールは運ばれてきませんでした。
今回は持ち込みにしたし、風呂は16時に入ったので不快感は無しでした。

2014年04月
素泊まりプラン