ピアノ好き♪さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ピアノ好き♪さん [30代/女性] 2011年09月10日 11:52:11

二見浦への観光で利用。
駅から多少歩きますが、和風な旅館が立ち並ぶ中唯一のチェーンホテルなので、
建物は分かりやすいと思います。

掲載している部屋の写真からして狭い感じを受けていましたが、
全くそんなことはありませんでした。
写真が暗いからでしょうか。

食事・大浴場は利用しなかったので評価していませんが、
フロントの対応が良く、心地よい旅行ができました。
また行く機会があったら、利用させていただこうと思います。

【シングルA】

kwanonさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

kwanonさん [40代/男性] 2011年08月29日 21:03:43

一つだけ、露天風呂について。
湯温が熱くて、湯船に数秒しか入れませんでした。
42度くらいあるのではないでしょうか?
水をいれるなどの調節ができないので、結局、カラスの行水になってしまいました。
隣だと適温だったのかどうかはわかりません。
部屋や建物は清潔感があり、満足でした。

【ツインA】

ankolinさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ankolinさん [30代/男性] 2011年08月24日 23:51:20

ゆったりデラックスツインとありましたが、そんなに広く感じず、フロントに問い合わせしてしまいました。参考程度に、面積を記載いただければと思います。また、部屋は、禁煙を選択できないとのことで、広さやタバコ臭さに対し、追い金しても良かったので非常に不満を感じました。
しかし、個室のお風呂は非常に良いです。カードキーを挿していないと、電源が切れてしまいますが、家族全員で、お風呂及びお風呂からの眺望には、非常に満足しました。
なお、対面での対応は、非常に丁寧ですが、電話での対応をもう少し改善いただければと思います。

【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月23日 20:04:06

8月19日に宿泊しました(朝夕食事なし)

景色が良く、近くにコンビニもあり便利な場所です。
ただ・・・部屋の照明が少し暗いのと、貸切風呂の足マットの交換が
無かったのが少し気になりました。(タオルも1回分のみです)

フロントの方の対応が良く、翌朝も笑顔で挨拶してくださったので
気持ちよく発つ事が出来ました。

【ダブル】

Gloria2003さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

Gloria2003さん [50代/男性] 2011年08月01日 13:15:53

チェックイン前に電話で応対いただいた女性の方やフロントの方の対応がとても親切で感じが良かったです。宿泊は素泊まりで食事はホテルの日本料理を利用しました。
料理にアラカルトがなかったので選択肢が限定された点はちょっと残念でしたが、お店の方の感じも良く、料理も美味しかったです。夫婦岩まで歩いて参拝できましたし、駅からもそれほど遠くないので便利でした。部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2011年06月23日 23:52:58

6月5日に利用しました。
皆さんのレビューを見ると、施設も新しいようで比較的高評価でしたので、価格面でもリーズナブルですし、コスパが良さそうだということで。
夫婦岩にも歩いて行ける距離(でも徒歩5分ちょっとはかかるカンジ。)ですし。
ツインを利用しましたが、部屋が特別狭いと言うこともなく、綺麗で快適でした。
また、素泊まり利用でしたが、朝食はこちらで頂くことに(千円ちょい)。
純和食で、バランスも良く、美味しくて満足しました。あおさ入りのおみそ汁の美味しかった事と言ったら!!

お風呂は、友人と二人だったので特に貸し切り風呂の必要性は感じず、大浴場を利用(でも小振り)。大浴場は露天ではないのですね。でも良いお湯でした。

唯一不満だったのが、ツイン利用で、二つのベッドの間にテーブルで間隔が取られていましたが、ベッド自体は天版が繋がっているらしく、友人が寝返りをうつ度に、振動がこちらにも伝わってきました。ダブルベッドでもないのに人の揺れが伝わってくる構造には驚きましたが、ベッド自体が固いわけではなく、寝心地も良かったので、それ以外に不満はありません。
お伊勢さんは日帰りもできますが、泊まる機会がありましたら、また利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 11:40:26

6月5日に宿泊しました。小学校の修学旅行以来の二見で、とても懐かしい景色に触れることができました。

2011年06月
【ツインA】

Le0322さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

Le0322さん [30代/女性] 2011年05月23日 17:15:43

GWの伊勢・熊野旅行の際に利用。伊勢より若干距離はありますが、二見の夫婦岩からの日の出を見たくてこちらまで足を伸ばして正解でした☆
ホテルからは軽い散歩程度で歩ける距離で、神社自体も朝早くからやっておりお守りを買うことも出来ましたよ。
お部屋は禁煙指定ではないので長年の煙草の染み込んだ臭いがあります。これは泊まった部屋にもよるのかな。。
ホテルは全体的に古さを感じますが、普通には過ごせました。あとエレベーターは一つで動きが遅く、大きさの割りに定員も少なめです。。;
良かったのはやはり貸切風呂。
ホテルの夕飯時を狙って行ったので、GW中でも待つことなく使えました。夫婦2人だとかなり余裕のある作りで、シャワーも2つあるため無駄な時間なく利用出来て◎。
確かに床の端部分は傷んで黒ずんでいて手入れが不十分な気もしますが、5つの貸切風呂を自由に使えるのはポイント高いです。

:特別日:楽天限定!!【カップルプラン】
【ダブル】

じつこ555さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

じつこ555さん [30代/女性] 2011年05月11日 12:41:40

2歳児連れでの宿泊でした。GW中で混んでいるかと思ってあきらめていた
貸切家族風呂が空いていたので家族で入れて子供も大喜びでした。

お風呂は清潔にされているのですが、木枠などのふちが少し朽ちているのは
仕方ないですよね。私は目が悪いのでよくわからなかったんですが、主人は
すこーし気になったようです。

翌朝、大浴場へ行った時、脱衣所に髪の毛やホコリが結構ちらばっていて、
少し残念でした。できれば早朝に掃除をしておかれてはと思います。

2011年04月
:特別日:楽天限定!!【カップルプラン】
【ダブル】

mikikun627さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

mikikun627さん [40代/男性] 2011年05月11日 01:36:06

お風呂が自由にいつでも入れて良かった。
夫婦岩に近く、朝の散歩に最適です。(往復ゆっくりで30分程度)
フロントの方も丁寧でした。
伊勢、鳥羽方面に近く、良い立地だと思います。

【ツインA】

I5E7K33さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

I5E7K33さん [50代/男性] 2011年05月06日 16:14:34

9階の部屋からは海も見え、綺麗な部屋で満足しました。お風呂も2階にあり(家族風呂もあり)きれいでした。難を言えば朝食時に予約時間より早めに行ったのですが時間まで待たされてしまいました、配膳でなくバイキング形式にすれば良いのでは?

【ツインA】

窓際のドットさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

窓際のドットさん [30代/女性] 2011年05月06日 11:54:06

鳥羽水族館、伊勢神宮、安土桃山文化村へ観光へ行く際に利用させていただいております。大変便利な場所にありますし、お部屋もキレイで広めですので、大変気に行っております。特に家族風呂を無料で利用できるのが嬉しいです。

投稿者さん 2011年02月15日 14:30:13

貸切風呂が5つもありしかも無料というのがとても魅力でした!!
周りにお店が何もないので夕食に困りましたが
結局ホテル内の中華料理を食べました。
普通に美味しかったです。
夫婦岩も近くて海がキレイでした。
そして値段も非常に安く満足です。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 18:16:10

1/15に宿泊しました。

【立地】
周囲の施設の中でも特に印象的で目立つ建物なのですぐに分かりました。
駐車場も広くて全く問題ありませんでした。

【部屋】
今回は禁煙設定ではなかったので非喫煙者にとってはタバコの臭いが気になりました。
電気の点きが遅いのと部屋の一部の汚れが気になりましたが、ほとんど問題ありません。

【食事】
今回は素泊まりでしたのでわかりません。
周囲には夜遅くまでやっているような飲食店はありません。国道23号線まで出ると色々あります。

【風呂】
貸切風呂を利用しました。とてもきれいでゆっくりできるのですごく良かったです。
朝一に入浴したときに朝日が差し込んできてすごく感じが良かったです。
今回は特に混んではいなかったので待ちはありませんでした。

【サービス】
フロントの方がとても感じの良い方でよかったです。

【設備・アメニティ】
通常のビジネスホテル同等の設備・アメニティは揃っています。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 00:52:40

観光にはもってこいの場所ですね。運転下手な私でも大丈夫な位駐車場広いし、景色良いし、安いし。またこちらに来たら利用したいです。

ツインA

投稿者さん 2010年12月02日 21:23:38

翌日に夫婦岩を見に行く予定だったので、場所が近くてびっくりしました。
散歩気分で行けるのがよかったです。
お風呂も5種類あってどれに入るか迷うくらい。
次来たときは別の入ろうと思わせてくれます。

ただ、少し不便なのは部屋のトイレの段差とエアコンのリモコンが操作しづらいことかな。
せめてエアコンの方はイマイチ使い方がわかんなかった。

投稿者さん 2010年11月20日 12:46:26

当日は満室で貸切風呂は混雑していましたが、運よく待たずに入れました。広くてゆっくりできました。クチコミにエレベーターで待ち時間が・・・とありましたが、早朝出発でもあったせいか、そう気になりませんでした。金額の割には十分お得なお宿です。

投稿者さん 2010年11月15日 20:28:36

11月13日(土)から食事なしのプランです。
友人と伊勢神宮にお参りのために、宿泊をいたしました。
貸し切りになるお風呂があり、とてもよかったです。ただ、窓がなく、簾となっているため、風が吹くとちょっと寒いかな?と思う時がありました。
女性にとってはアメニティが気になるところではありますが、一つ残念だったのが、綿棒がなかったことです。
この頃の宿泊施設で綿棒がなかったところがなかったので、当たり前のように”綿棒はあるもの”と思い込んでいたところはありますが、できれば、綿棒の用意があるとよかったです。
周りには何も食事をするところがありませんが(ホテル内にはあります)、コンビニが近くにあるので、助かりました。
また、伊勢に行く時には利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年10月24日 01:01:52

とにかく無料貸切露天風呂が五つもあり
どれも趣向が良い(無料とは思えない)
それだけでも泊まりにいく価値があるホテルです

投稿者さん 2010年10月20日 21:23:04

夫婦岩からの朝日を歩いてすぐに見に行ける立地がよかったです。
お風呂も家族風呂の数が充実していて、しかも空いているときはいつでも入れるのが良かったです。