水の妖精123さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2017年05月07日 13:19:58

オーシャンビューということで決めましたが、3階の部屋で低かったため、松林しか見えなくてがっかりしました。貸しきり露天風呂は2晩ともスムーズに利用でき、良かったです。館内の中華料理のお店が、安くて美味しいとのことだったの利用しましたが、GW中なのに料理人が1人しか居なくて、待たされました。

【ツインB(禁煙室)】

投稿者さん 2017年04月16日 14:41:04

出張で利用しました。 宿泊当日まで予約受付されているところは、助かったのですが、現地でカード決済ができない案内が分かりづらく、予約時に決済できるものと思いましたが、チェックイン時 現金のみの受付か、楽天からの予約を取り消せば、現地で予約を受け付けますよ という施設として 良いのかどうかよくわからない説明。
あとでキャッスルグループのホテルと判明。 立地や、家族風呂があるところは魅力ですが、フロントデスクの高さ エレベータが一機しかないところ、スタッフがホテル従業員目線なので、話が噛み合わないなど、細かいところがぬけてるホテルグループなんですよねー

【ツインA(禁煙室)】

1018mmkmさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

1018mmkmさん [50代/男性] 2016年01月12日 09:43:24

貸切風呂は、評判通りとても良くゆっくり入る事が出来た。
部屋のエアコンは音がうるさく、寝る時には止めました。ホテル周辺で夕食を取れるような店が無く不便でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月13日 09:55:30

従業員の方の対応は今まで利用したホテルの中で最低でした。近隣に食事できる所はないと分かっていましたが、ホテルに有るのでと思っていたら、予約でいっぱいとの貼り紙!従業員に食事出来る所はと聞いてもきちんと説明して貰えず。朝食もお弁当なんて初めてでした。

【ダブルC(喫煙室)】

投稿者さん 2015年05月05日 01:48:33

初めて利用しました。

場所は最寄駅から約10分ほど歩いたところにあり、
まわりにはお土産屋さんがちらほらある程度。
駅近くにローソン、ホテルの少し近くにサークルKが
ある程度でしたので、食事をすませるか、コンビニ頼りに
なると思います。

お風呂は大浴場がありましたので、室内のものは
使っていません。
お部屋のバス・トイレは、一段も二段も高くなっている作りで
それはクチコミを読んで知っていたので、気にならなかったです。

温泉ではないようですが、貸切風呂が複数あり、自由につかうことが
できますので、2回利用させてもらいました。
(また7つのうち1つは故障中でした)
そのときに気になったのが、脱衣所の掃除です。
どの周期で掃除しているのか?わかりませんが、
クイックルワイパーやコロコロ等、利用者が気になってもすぐ
掃除ができる道具はお部屋ごとに用意してあるといいなぁとおもいました。
やっぱり前の人が使った髪の毛とかが落ちているのは
気分はよくないですから・・・。
(ゴミをゴミ箱に捨てない人もいました。。。これは利用者のマナーですが)

それから貸切風呂は、混雑時は45分程度で・・・とかいてありますが
時計が見当たりませんでした。

よかったら(どんなものでもいいので)設置してもらえると
助かります。

立地のおかげで、早朝の夫婦岩を参拝することができました。
(徒歩10分弱)

エレベーターが1機しかないとか、クチコミで事前に情報をえていると
わかったうえで予約するので、それなりにすごすことができますので
今後利用する方もぜひクチコミを読むことをオススメします。

駐車場は広かったので、車利用者にはありがたいのではないでしょうか。

二見にいくときはまたお世話になるかもしれませんので
これからもがんばってほしいです。

2015年04月
【ツインA(禁煙室)】

rt4022さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

rt4022さん [30代/女性] 2015年05月04日 21:22:57

お風呂は良かったです。立地もオーシャンビューで良かったです。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月23日 20:40:52

ホテルの部屋自体は、普通。エアコンの位置が別途の横、頭側にあり、エアコンをかけ放しで寝たのですが、一晩中顔のあたりにあたっていたような。
家族風呂は、二人でゆっくり入れてよかった。
列車で行ったのですが、二見浦駅から15分ぐらい歩き、周りは何もありませんでした。
食事は一階の和食のお店で食べました。サービスもまあまあ。定食のみだったので、たとえば刺身の盛り合わせなど単品があるといいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月04日 17:20:38

GW当日なのにとれた笑っ

立地は少しわかりにくい奥の方でした!
ホテル自体がこの辺では高いのでホテル自体はわかりやすかったです!

部屋はまぁまぁ広め!
隣の声は聞こえるから騒がしい人の横に当たると…
そしてベットが硬い!!
あとあの謎の敷居の高いトイレが邪魔くさい!
お年寄りとか可哀想…
若者ですから寝ぼけてると危ないと思う!

貸切風呂は予約なし、空いてる所早い者勝ち!
1つ故障してました!

なんでもいいが、如何せん汚い…(=ω=;)入るのがちょっと気が引けるぐらい…

冬は激寒だと思います…
スノコ垂らして目くらましして有るだけなんで…
すぐ左側が海なんだけど街灯一切なしだから、なーんも見えない…
朝まで入れるのはいいと思います!

夫婦岩は出て右方向の海岸沿い歩いてくと5分ぐらいで着きます!結構朝日みに来てる人の沢山居ました!

ご飯は写真通りなら質素かと…
コンビニで買い持ち込みました!

2014年05月
【ツインA(喫煙室)】

グッチ73さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

グッチ73さん [30代/男性] 2013年11月12日 11:05:03

朝食が、仕出し弁当だったのは残念です。 男性大浴場が工事中なら事前に知らせが欲しかったです。

2013年11月
【ツインB(禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月17日 12:50:54

先日は大変お世話になり有難うございました。伊勢神宮から(車で)近い距離にあり、便利でした。ホテルからの景観も美しく、とても良かったです。海がきれいでした。一階の食事処で、会席料理+伊勢えびのお造りをいただきました。伊勢海老がプリプリしていて、とても美味しかったです。

2013年10月
【ダブルC(禁煙室)】

beat254さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

beat254さん [50代/男性] 2013年10月16日 16:42:07

利用された皆さんのコメントを参考に泊まりました。
風呂が2つ使えないと言うより話で家族風呂上がりに
男性用入ろうとしたら男性用がダメでした。2回入るのを止めました。
部屋は、喫煙室と希望でなかったのですが、あいていなく
予約しました。部屋の臭いは気になりませんが、その前のエレベーターが
6階に開いたとたんにタバコ臭く、消臭スプレーは部屋だけみたいでした。
値段相応の素泊まりなので、夫婦岩にお詣りするには便利です。
電子レンジがロビーにあるという情報がなく、後で気がつきました。
またロビーに無料のコーヒーも朝7時から用意されるようです。
その前にチェックアウトしました。値段相応の普通の評価です。

2013年10月
【ダブルB(喫煙室)】

投稿者さん 2013年10月08日 10:16:41

お部屋は綺麗でよかったですが、バス・洗面所への段差がきつくつまづきそうになりました

掃除も行き届いていますが、洗面台側面の横長の排水口がありますが、その穴が掃除されておらず垢のようなものがついていました
目につくところですからきちんと掃除されて下さい

夕食については一階で頂きましたが、お値段の割にお味が今ひとつでした
うどんは柔らかすぎてゆるゆるでしたし、お新香もその辺の大衆食堂とあまり変わらない感じでした
接客は良かったので、お値段に見合う質とお味になるように努力して頂きたいです

朝食もお弁当でしたがやや味気ない感じがしました

個室のお風呂場はいいのですが、経年と湿気で簀の子や木材部分の黒ずみや痛みが気になりました

ですが接客対応は全般的に良かったのでまた利用したいです

2013年09月

投稿者さん 2013年09月25日 11:18:36

貸切風呂はいつも使用中で1度も入れず…あと、部屋のユニットバスへの入り口の段差が高いのが気になりました。朝ご飯がおいしかったのと夫婦岩に近いのが○です。

2013年09月
【ツインA(喫煙室)】

あしたジョーさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

あしたジョーさん [30代/男性] 2013年07月18日 07:50:17

禁煙ルームだったが、臭いがした。まあ、廊下もタバコ臭してたから、そんなもんかもしれないけど。臭い以外は問題ありませんでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月18日 00:18:11

ホテルの横が堤防で散策でき、夫婦岩まで歩いていけます。
食事をつけていなかったのでわかりませんが、お風呂は貸切風呂があり色々選べて入れるので丸いお風呂と四角いお風呂を夜と朝でいただきました。
お客のマナーによりますが、前の人が散らかしてあったらまんまなのできれいに使ってもらいたいものです。
部屋の風呂トイレの段差がかなり高いのでひざの悪い人は要注意かも。

2013年05月
【ダブルB(禁煙室)】

生パンさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

生パンさん [20代/女性] 2013年02月26日 11:04:10

貸切風呂の種類が沢山あったのは、大変すてきだと思ったが、入る人の順番待ち?がわかりずらく、入りたい風呂の前で待つのか、待合所でまつのか。。。
あと、この時期には完全な露天風呂なので寒すぎて、髪や体をあらうことができません。。窓をつけたりされないのですか?

2013年02月
【ダブル】

投稿者さん 2012年11月02日 15:20:38

伊勢神宮への旅行で宿泊しました。
ホテルのフロントのおじさん達も優しくて、良かったです。
夫婦岩まで徒歩で行けます。

伊勢神宮へは、CANバスで30分くらい。
電車で二見浦の駅から伊勢市までは7分でした。
電車もバスも本数が少なく終電・終バスも早いので、行き帰りをうまく組み合わせる必要があります。
連泊の拠点としては、少し遠いので、移動に時間がかかります。

二見浦では食事できるお店がなかったので、早めに伊勢市で食べて帰りました。
ホテルの近くに唯一サークルKがあり、助かりました。

温泉ではなく普通のお湯なのでしょうが、予約なしで入れる貸切風呂が数個2Fにあり、
疲れがとれました。

2012年10月
【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月08日 11:44:33

価格は安かったので期待していなかったが、お風呂が何度でも自由に入れてよかった。
温泉ではなかったと思うが、貸切風呂でのんびりできました。

2011年04月
:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】

投稿者さん 2011年03月26日 20:54:59

貸切風呂を1泊で3種類利用できて良かったです。
ホテル1階での夕食がボリュームもありとてもおいしかったです。
近くに二見浦と夫婦岩があり、景色を楽しみながら歩いて行けてとても感動しました。
しかしながら、貸切風呂が外から見えるのではないかと気になって落ち着けませんでした。
壁がもう少し高く、簾が二重になっていると良かったと思います。
また、部屋の宿泊ガイドの表紙がカビだらけで触れる状態ではありませんでしたので、改善を望みます。
機会があればまた利用させていただきます。

2011年03月

投稿者さん 2010年08月16日 16:07:49

このたびは、お世話になりました。
立地条件は、二見浦の前でパーフェクトです。
近くにコンビニもありました。
ただ、館内のエレベーターが来るのが非常に遅く、階段ばかり利用していました。
また食事は、朝食の内容・栄養・値段からして残念な結果です。

:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】