ホテルルートイン西那須野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 16:23:31

風が強い日だった為、換気扇?がガタガタととてもうるさくて寝付けず寝不足になりました。
それ以外は満足しています。
朝食も予想していたより美味しかったです。

ホテルルートイン西那須野 2024年03月05日 12:09:21

日頃より、ホテルルートインをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

この度は、風が強い日であったことから、音が気になられたとのご様子で、大変心苦しく存じます。
次回にまた何かお困りの事がございましたら、お部屋替え等、出来る限りの対応させて頂きたく存じますので、ご遠慮なくお申し付け頂けますと幸いでございます。

ご朝食にはご満足頂けたご様子のお言葉を頂き、大変うれしく思います。
特に朝食スタッフは、毎日の献立を考えて、お客様にご提供させて頂いておりますので、この様にお褒めの言葉を頂けますと、とても励みになります。

今後もお客様の疲れを癒せるサービスをご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン西那須野

【室数限定】★ポイント10倍♪口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食・大浴場無料~
【《禁煙》ツイン(120センチベッド・無料LAN接続)】

ゅきんこちゃんさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

ゅきんこちゃんさん [30代/女性] 2014年08月04日 14:48:38

久々二度目の利用でしたが、朝食無料だし、サービスの珈琲も美味いし、
また栃木レジャーの際はお世話になるでしょう。
今回はチビとふたりで落ち着いて過ごせました。

ホテルルートイン西那須野 2014年08月06日 05:21:09

いつもルートイン西那須野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食バイキングは、毎日スタッフが手作りで心を込めて提供させていただいております。珈琲も挽きたてをご用意しており、おかげさまで皆様から高評価をいただいております。

これからも皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂き、満足のいくサービスを提供していきたいと思います。

次回お越しになられる時には、ぜひ、隣のルートインの居酒屋 「美蔵」もご利用いただけたらと思います。こちらはお刺身がとても新鮮で美味しく、またパスタなどのメニューもあり、小さなお子様でもご一緒にお召し上がりいただけると思います。
ご利用の際はフロントに仰っていただけましたら、ビールorソフトドリンクのサービス券をお渡しいたします。どうぞこちらもご活用下さいませ。

では、次回の「栃木レジャー」スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン西那須野
フロント 大竹

gih9さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

gih9さん [30代/男性] 2014年02月05日 23:45:57

禁煙室でしたが、部屋に入ると古ぼけた煙草?の匂いを一番に感じました。
空気清浄機を点けても全く改善せず、
一晩あと起きてからエアコンを点けたら
やや改善することに気づきました。
恐らく館内換気で全体に回ってるのと
それが染み付いたのか。改善しようがない所を書いて
申し訳ないですが。

とりあえず、禁煙室としたら、過去最低です。

朝食バイキングは割と良かったです。
大浴場は、風呂は、端に入ったからか、ややぬるかったです。湯の出る方は丁度良いのかも。
シャワー等は、すぐに止まってしまって
使わせる気がないのか、という印象。
温度的にはシャワーの方が、気持ちがいい~、ただすぐ止まる~~という感じ。

宇都宮で同価格帯のホテルに泊まりますが、
とても比べられないです。
ただ駅近だとこちらくらいしか選択枝がないので、もう残念としか言い様がないです。
その残念さを覆すくらいのホテルを期待したいです。

2014年02月
ホテルルートイン西那須野 2014年02月12日 17:39:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に添える内容ではなく大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関してでございますが、日々清掃はきちんと行わせて頂いております。
しかしながらお客様にご不快なご滞在となってしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃって頂けているように空気清浄器を備え付けさせて頂いております。また、消臭ミストもお部屋に入れさせていただいております。
しかし、それでも消臭に効き目がない場合はお部屋に余裕がある日は変更をさせて頂いております。
ですが、一番はそのままご滞在頂けることが重要でございますのでしっかりと清掃及び対応を行って参ります。

また、大浴場に関しても申し訳ございませんでした。
気温の変化が激しい季節でございます故、しっかりと温度管理を行いお客様の体調を一番に考え対応して参ります。

この度はご満足頂ける内容でなく誠に申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見をしっかりと活かして参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルをはじめ、弊社グループホテルをご愛顧頂けますよう何卒、お願い申し上げます。

支配人 鳥飼

【シングル6500円】お得なシングル特別割引プラン!!(バイキング朝食無料)【冬得】

投稿者さん 2012年04月29日 01:12:07

喫煙室とは言え、非常にタバコ臭い部屋とオートロックでない部屋に少々困惑しました。
朝食は美味しかったです、

ホテルルートイン西那須野 2012年04月29日 23:07:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

清掃の度に消臭をおこなっておりますが、壁などについた臭いが時間とともに出てきてしまう事がございます。
臭いが気になるお客様には、フロントにて消臭剤をお貸ししておりますのでお声をかけて下さいませ。

朝食は地元の食材を使っておりまして、地元に住んでいるスタッフが調理しておりますので、食材の味を引き出す調理をしております。また、ご宿泊の際にも是非、朝食をご利用下さいませ。

貴重なご意見と有難いお言葉を誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 谷島

【ポイント派必見!楽天ポイント10倍】ポイント大還元プラン♪(朝食無料・大浴場完備)
【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2022年11月11日 07:52:08

何度か利用しています。対応も良く特に不満はありません。

ホテルルートイン西那須野 2022年11月12日 05:59:22

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
このお言葉に満足すること無く、さらなるサービス向上に向け、精進して参る所存でございます。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 大谷津

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料)
【《禁煙》シングル(140センチベッド・朝食無料)】

junpapa1970さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

junpapa1970さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:51:20

ダブルの部屋に宿泊しましたが、椅子二人分とテーブルがほしいですね。
部屋の広さ的にしょいがないですかね?

ホテルルートイン西那須野 2022年10月17日 14:09:15

お客様

この度はホテルルートイン西那須野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。
早急に相談し対応していける様に致します。
今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2022年08月19日 18:37:52

他のルートインと比べて、WiFiの繋がりが悪くて少しストレスを感じました。

ホテルルートイン西那須野 2022年08月20日 06:42:49

この度は那須塩原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン西那須野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内のWi-Fi環境が悪く、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi環境に関しまして、ホテルが混雑している日は繋がりにくいというお声が何件かあり、現在電波の強度を高めるためWi-Fiの増設工事の最中でございます。一日でも早くお客様により快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。

ご多忙のところクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2022年08月10日 11:30:00

スタッフの気遣いが、良かったです。

ホテルルートイン西那須野 2022年08月12日 19:08:24

ご投稿者 様

この度はホテルルートイン西那須野をご利用いただき誠にありがとうございます。

最近は那須塩原も高温多湿な日々が続き、ご出張の際には疲労が溜まってしまいますよね。
そんな中でも当館でのご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

雨も激しい日が多いなかですので、
引き続きお身体にはお気をつけくださいませ。

フロント 齋藤

【《禁煙》シングルA(120センチベッド・エレベータ後ろ部屋)】

投稿者さん 2021年12月13日 08:49:46

部屋普通より、やや広め?
値段普通より、やや高め?
サービス普通
朝食普通
大浴場が最高

総じて普通です。
大浴場は、広くて良いです。

ホテルルートイン西那須野 2021年12月17日 20:55:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を励みに、より良いサービスの提供と向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

ルートイン西那須野 フロント 伊藤

投稿者さん 2021年10月09日 15:43:50

コロナ禍の中 朝食の場所は ゆとりがあり良かったです。

ホテルルートイン西那須野 2021年10月10日 02:49:56

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。

朝食バイキングにご満足いただけたようで、なによりでございます。
朝食会場をご利用のお客様には、お料理を取る際のマスクと手袋の着用をお願いするなど、皆様に安心してご利用頂けるよう、取り組んでおります。
今後もコロナ対策を徹底して参ります。

ホテルルートイン西那須野 小笠原

【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2020年10月12日 18:06:32

近くにコンビニ、居酒屋があり良かった。

ホテルルートイン西那須野 2020年10月13日 18:04:47

ご投稿者 様

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂き誠にありがとうございます。

近隣にコンビニがあり、恵まれた立地は多くの方からご好評の声を頂いており、大変嬉しく感じております。

さらに、隣で営業している まぐろダイニング美蔵 は全国に多く展開しているホテルルートインでも、限られた数しかございませんので、
是非、次回お越しの際にもお楽しみ頂ければと存じます。

フロント 齋藤

【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

leooさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

leooさん [60代/男性] 2019年09月19日 16:20:48

支払いが、カード一括で払ったにも関わらず、8人中4人は、カード決済、あとの4人は、現地払いになっていますと電話連絡があり慌ててフロントに到着後再確認すると全員カード決済になっておりますと!電話かけて来たフロントの担当のミスであった。

ホテルルートイン西那須野 2019年09月21日 00:45:36

この度はホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
予約確認において不手際によりお客様には大変不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
楽天サイトにてきちんと確認せず、お客様にご連絡してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大人数をオンライン決済したお客様のお手配をされたのも理由があったことと思います。
お客様のお声に感謝し、このようなことがないよう指導して参ります。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。
この度は申し訳ございませんでした。
            支配人  為我井

≪30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF≫ お得な30日前の早期予約プラン♪ さき楽

383703さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

383703さん [50代/男性] 2019年08月28日 17:33:43

朝食は美味しく、無料はうれしいサービス。

ホテルルートイン西那須野 2019年08月31日 07:24:42

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

「朝食は美味しく」とお褒めの言葉を有難うございます。朝食バイキングもおかげさまでご好評を頂いております。
さらにごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

時間の限定はございますが、ロビーにて珈琲の無料サービスも行っております。

ルートイン西那須野 久保田

≪10日以上前からの予約で宿泊料金5%OFF≫ お得な早割10日前プラン♪【早得】駐車場無料

投稿者さん 2014年09月17日 13:08:47

禁煙室がとれず、やむを得ず喫煙可能な客室を予約しましたが、これほどひどいタバコ臭さの部屋には初めて泊まりました。窓を開けて換気をしても空気清浄機を「強」にしても、外出から戻ると元通りでした。部屋に戻って空気清浄機を付けた瞬間、ニオイとホコリのセンサーが赤くなりましたので、不在に他の客室からの煙がダクト等を通ってまた入り、たまったのだと思います。(廊下はにおわなかったので、廊下以外からです。)
なお、かなり早い時期に予約したにも関わらず、禁煙室が満室でした。禁煙室と喫煙室とのバランスについても、見直しをお願いしたく思います。
煙草のにおいについてのストレス以外は、満足しています。特に、朝食時のスタッフの皆さんはお惣菜を運ぶ時も飲み物を補充する時も常にお客さんを気遣っている様子が感じられ、挨拶もきちんとしてくださり、大変気持ちよかったです。

ホテルルートイン西那須野 2014年09月24日 04:16:22

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン西那須野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご滞在を快適なご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。

また、大変恐れ入りますがこの日程は以前より団体のお客様のご予約を頂戴しており、その関係で禁煙タイプのお部屋の残室が少なかったと思われます。
しかしながら、全てのお客様がご満足頂けるご宿泊となるようハード面及びソフト面の強化を図って参ります。

朝食スタッフに関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
このように朝食だけでなくホテル全体として御評価頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともルートインホテルズのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 鳥飼

【夏得】≪30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF≫ お得な早割30日前プラン♪【早得】

はっさん42さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

はっさん42さん [40代/男性] 2012年01月03日 20:29:29

女性の風呂はロッカーと同じ数で人数制限をした方が中で混雑するよりいいと思います。
夫婦でシングルを2つ予約したが離れていたのは、予約システムの問題か?
うまくあいている所があり、変更してもらったのは良かった。
食事はおいしく、満足です。

2012年01月
ホテルルートイン西那須野 2012年01月07日 00:41:40

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この度ご指摘を頂戴しました点につきましてご回答差し上げます。

まず、女性大浴場ですが現状では貸出しの鍵の数で管理しており、鍵の貸出し状況で混雑を判断しております。
しかしながら、混雑している事への皆様への予めのご案内や、配慮ある対応にかけておった事が否めません。
この点は今回早速フロントスタッフに指導し、ただ鍵を貸し出すのでなくお客様が快適にご利用頂けるような調整や、何よりお声掛けを徹底致します。

また、お部屋のご用意が離れておった点ですが、前日からのご宿泊のお客様の状況によりなかなかお近い部屋でのご用意が出来かねる場合もございます。

しかしながら、やはりお部屋はお知り合いの方同士で近い事が好ましい事ではありますので、まず、フロントスタッフにお部屋のご用意での理想の用意を再度指導し、当日でもキャンセルが出ているようであれば出来る限りご要望に近いお部屋でご用意するように再徹底致します。

両点におきまして配慮に欠ける対応がありました事、深くお詫び申し上げます。
何よりお泊りのお客様が快適にお過ごし頂ける事をモットーに、再度業務を見直して参ります。

この度はありがたいご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人 白井 章也

≪30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF≫ お得な早割30日前プラン♪【冬得】【早期得割】
【《禁煙》シングル(140センチベッド・無料LAN接続)】

y00o0ouさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

y00o0ouさん [30代/女性] 2024年02月29日 15:25:53

エレベーター後ろで理解の上利用しましたが、やはり音が気になってしまいました。
気になる方は、避けた方が良さそうです。
大浴場、朝食は満足でした。
また機会があればまた利用させていただきます。

ホテルルートイン西那須野 2024年03月01日 12:26:47

お客様には、ごゆっくりとお過ごしいただけます様、試行錯誤を重ねてはおりますが、この度は音が気になられたとのご様子で、大変心苦しく存じます。
次に日に支障が出ない様、睡眠時間をお取りになれましたことを、願うばかりです。

大浴場、ご朝食にはご満足頂けたご様子のお言葉を頂き、少しだけ安堵させて頂きました。

投稿者さん 2024年02月28日 15:43:20

こんなものかなといったところです。
部屋のバスの中に毛が落ちていました。
また、冷蔵庫のスイッチが入らず対応いただきましたが結局冷えませんでした。
度重なる連絡もクレーマー的に思われる事を懸念し控えました。
結局、冷蔵庫が使えないことにより常温のビールを飲みました。
細かな電源等のチェックを希望します。

ホテルルートイン西那須野 2024年02月29日 06:13:40

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂き誠に有難うございます。重ねまして、お忙しい中ご意見いただき有難うございます。

今回の宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックが怠っていたことにより不備に気づかず、お客様をお通ししてしまった次第でございます。今後スタッフへ周知し再発防止を徹底して参ります。

また機会がございました時には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン西那須野

【使い方自由なクオカード付】クオカード1000円付プラン(朝食・大浴場・駐車場無料・無料LAN接続)

投稿者さん 2024年02月09日 19:02:07

仕事するのに部屋の明かりが欲しいです

ホテルルートイン西那須野 2024年02月10日 19:38:41

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
照明はお客様のご意見を参考に検討させていただきます。
またフロントにお申し付けいただければ電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、次回機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 18:59:41

部屋は、広くてよかったが
上の階の音がうるさかった