ホテルルートイン西那須野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月15日 20:55:53

部屋はとても綺麗でした。
バスタオルとタオルが1人分しかありませんでした。

2015年06月
ホテルルートイン西那須野 2015年06月16日 19:29:50

この度は数多くあるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。室内環境の件ですが、お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。タオルの件につきましては、お客様に不快な気持ちとご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いサービス作りを心掛けていきます。
またの機会には当ホテルをご利用して頂ける様、心よりお待ち申し上げます。
               フロント 佐藤

【ポイント派必見!楽天ポイント10倍】ポイント大還元プラン♪(朝食無料・大浴場完備)【10倍】
【《禁煙》ツイン(120センチベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2015年04月01日 22:04:45

急な宿泊だったため、喫煙可の部屋しか空きがなかったので仕方ないのですが、たばこ臭ががひどかったです

2015年03月
ホテルルートイン西那須野 2015年04月02日 11:33:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、快適なご宿泊をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

喫煙部屋に関して日々、消臭の対応を行っておりますが、より一層、匂いが取れるよう努めて参ります。
また、お部屋内には空気清浄機、消臭スプレーもご用意させていただいております。
ご案内が不足しており、併せてお詫び申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 鳥飼

パンチラインさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

パンチラインさん [40代/男性] 2014年09月09日 14:08:41

最上階に宿泊しましたが、部屋の臭いが少し気になるのと、ベッドに横になった時に「キーン」という音が気になりなかなか眠れませんでした。換気の音ではなさそうです。ただ、この金額で考えれば贅沢を言う方がおかしいかな?また、利用します。

2014年09月
ホテルルートイン西那須野 2014年09月10日 18:39:36

この度は当ホテルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご旅行にも関わらず不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

お客様からの貴重なご意見を元に、今後はお部屋のにおいや異音がないか確認することをより一層徹底・強化していきます。
また、金額以上の満足感を味わって頂けるような客室、施設、サービスのご提供を心がけたいと思っております。

だんだんと気温が下がり秋めいてまいりましたが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 今平

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備)
【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

ゅきんこちゃんさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

ゅきんこちゃんさん [30代/女性] 2014年08月04日 14:48:38

久々二度目の利用でしたが、朝食無料だし、サービスの珈琲も美味いし、
また栃木レジャーの際はお世話になるでしょう。
今回はチビとふたりで落ち着いて過ごせました。

ホテルルートイン西那須野 2014年08月06日 05:21:09

いつもルートイン西那須野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食バイキングは、毎日スタッフが手作りで心を込めて提供させていただいております。珈琲も挽きたてをご用意しており、おかげさまで皆様から高評価をいただいております。

これからも皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂き、満足のいくサービスを提供していきたいと思います。

次回お越しになられる時には、ぜひ、隣のルートインの居酒屋 「美蔵」もご利用いただけたらと思います。こちらはお刺身がとても新鮮で美味しく、またパスタなどのメニューもあり、小さなお子様でもご一緒にお召し上がりいただけると思います。
ご利用の際はフロントに仰っていただけましたら、ビールorソフトドリンクのサービス券をお渡しいたします。どうぞこちらもご活用下さいませ。

では、次回の「栃木レジャー」スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン西那須野
フロント 大竹

投稿者さん 2013年07月13日 22:41:03

楽天からの予約でオンライン決済なのに現金請求された。北関東のルートインホテルは楽天のオンライン決済知らないのかな?ベットカバーも「シミだらけ」西那須野第2に宿泊した時も苦情で投稿したけど・・

2013年07月
ホテルルートイン西那須野 2013年07月14日 13:18:18

この度はせっかくご宿泊を賜りましたが、数々の不手際があり、大変失礼いたしました。

オンライン決済は周知をしておりますが、こちらの手違いで誤ったご案内を行っておりました。

改善策として以前から行っております予約確認の再徹底と、目視できる状況での決済状況の確認、チェックインの際の再確認を実施し徹底することで再発防止に努めてまいります。

また、ベッドのシミは至急確認ししかるべき処置を取って参ります。

ご利用頂きありがとうございました。
ご迷惑をお掛け致しました。

支配人 白井 章也

【シングル6500円】お得なシングル特別割引プラン!!(バイキング朝食無料)【夏得】

投稿者さん 2012年08月19日 16:40:53

事前予約の時点で禁煙のお部屋に変更していただき、フロントでも禁煙の部屋ということでしたが部屋はなぜがたばこの臭いが。ずっと空気清浄器を回して宿泊しておりました。中には守らない方もいると思うのでホテル側は禁煙の部屋は事前確認すべきだと思います。また夜になると電器の傘にたくさんの虫がたまったままでとても不愉快でした。ちなみに窓は開けておりませんので、前からのものだと思います。西那須野は2回目ですがルートインいろいろの場所を宿泊していますので今回はちょっと残念でした。部屋の額絵も曲がったままでしたし・・・。他のルートインは皆銅版画のような額絵で洗練された感じで好きでしたが、ここだけ他と違うものに変わっていて部屋にぜんぜん合わないセンスを疑うもので大きさも小さすぎてほんとにバランスの悪い違和感のあるものでした。ここの責任者かが変わられたのでしょうか。

ホテルルートイン西那須野 2012年08月24日 05:38:25

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の度重なる不備で多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まずおタバコの件ですが、今回確かに禁煙のお部屋に変更はさせて頂いたものの、このようなこととなり申し訳ありません。ご指摘の通り、中にはこっそりと禁煙の部屋でたばこを吸われる方もいらっしゃいます。お部屋に関しては清掃時に気付いた際には特殊な機械で消臭を行っておりますが、清掃時及び点検時に抜けてしまった可能性もございます。「匂い」という目に見えない部分をないがしろにせぬよう、清掃スタッフにも匂いチェックを行うとともに、今回ご指摘いただいた電球の傘も同様、常に五感を活用した点検を実施して参ります。

なお、ご指摘いただきました絵画ですが、ルートインの中でも各ホテルで設置している絵画が異なります。当ホテルでもお部屋によって絵画が異なり、今回はお気に召して頂けなかったものであったこと、非常に残念です。
絵画は基本的に変更を行っておりませんが、適宜お部屋に合ったものを御用意できるように致します。
ただ、絵画が曲がっているとは言語道断。
こちらは毎日の清掃とチェックに活かし、二度とこのようなことが無いように致します。

次回ご宿泊頂ける際には、必ず様々な改善を行って参ります。どうぞ再度、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

支配人 白井 章也

≪10日以上前からの予約で宿泊料金5%OFF≫ お得な早割10日前プラン♪【夏得】【早期得割】
【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年07月24日 10:57:04

部屋は一般的なビジネスホテルですね。
大浴場と朝食バイキングは満足できました。
コンビニやカラオケ、居酒屋などが近くにあり、とても便利でした。
那須観光を目的として泊まるにはとても良いホテルだと思います。

2012年07月
ホテルルートイン西那須野 2012年07月26日 19:16:59

この度はルートイン西那須野を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

観光地でございます那須は、動物との触れ合いを楽しんだり、ハイキングやアウトレットでお買物をされたりと、四季を通してイベントが行われる施設もございますので、季節を感じながらゆったり過ごされるのも良いかと思います。

当ホテルのご朝食は、日替わりのメニューを各種ご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変恐縮し、今後の励みにさせていただきます。
そして、大浴場もご満足いただけたご様子。誠に嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の立場に立ち、気持ちよく御宿泊頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 大谷津

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・無料LAN接続)
【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年03月09日 19:54:21

ベットと枕が自分には硬すぎ、2泊しましたが寝心地が他のホテルに比べるとすごく悪かったです。合わないみたいです。体が痛いです。宿泊日当日は風が少し強かったのですが、窓からの風の音がかなりうるさく、熟睡出来ませんでした。防音性が・・・?。朝食は品数も多く、利用者のコメント通り良かったです。大浴場も満足でした。

ホテルルートイン西那須野 2012年03月11日 06:24:05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当日はご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。当館は車でお越しになられるお客様の為に、腰を支えられるように固めのマットレスを使用しております。

マットレスが固く合わない際にはフロントに言って頂ければ可能な限り調整させて頂きます。
また、枕も柔らかいタイプもございますので次回ご宿泊の際には是非フロントにお申し付け下さいませ。

窓からの音でございますがメンテナンスを心がけ努力させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 谷島

≪10日以上前からの予約で宿泊料金5%OFF≫ お得な早割10日前プラン♪【冬得】【早期得割】
【《禁煙》シングル(140センチベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2010年09月24日 15:03:01

所謂ビジネスホテル。特に気になる点はありませんでした。

【使い方自由なクオカード付!】クオカード1500円付プラン(朝食無料・大浴場・無料LAN接続)
【喫煙可】 シングル

ホテルルートイン西那須野 2010年09月26日 17:34:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待を超えるようなサービスを提供することができず、心苦しい気持ちでございます。
お客様にお喜びいただけるホテルをつくることが私たちの使命でございます。些細なことでもお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも当ホテル及びルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン西那須野 松岡

投稿者さん 2022年10月21日 16:35:11

ウォシュレットが壊れていました。最悪でした。二度と利用しません。

ホテルルートイン西那須野 2022年10月21日 19:50:55

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂き誠に有難うございます。
重ねまして、お忙しい中ご意見いただき有難うございます。
今回の宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時のチェックが怠っていたことにより不備に気づかず、お客様をお通ししてしまった次第でございます。今後スタッフへ周知し再発防止を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
その他ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント瀬上

【室数限定】★ポイント10倍♪口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食・大浴場無料~
【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2018年06月01日 15:59:02

部屋に前泊者の靴下が残されていた。
帰りにフロントでその話をしたが驚いた感じもなくびっくりした。
次回宿泊したいと思わなかった。

ホテルルートイン西那須野 2018年06月03日 22:15:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

二度と同じことのないよう、清掃管理を徹底するとともに、フロントスタッフへの接遇指導も強化して参ります。

この度のご不快のお気持ちは容易には癒えぬ事と存じますが、今後のホテル運営に誠心誠意尽力して参りますゆえ、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。

引き続きのご利用をたまわれましたら、幸いでございます。

ホテルルートイン西那須野
マネージャー 松岡伸悟

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料)
【【喫煙可】シングルA(120センチベッド幅・エレベータ後ろ)】

し?くん7682さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

し?くん7682さん [40代/男性] 2018年05月14日 16:21:01

部屋は壁の換気扇の上に埃がたまり、その他も埃が目立った。使わない・手に取らない場所であっても目に付くところの清掃は徹底してほしい。
また、WiFi設備は改善してほしい。ほとんどつながらない。簡単なメール等は可能だが
動画などはほぼ見れない。
他のチェーンでは、部屋ごとに設定があったりするので、業務等での利用もしにくい。

ホテルルートイン西那須野 2018年05月15日 02:41:05

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご不備があり大変申し訳ございません。
お部屋の清掃について今回、お客様からご指摘いただきました埃については直ちに改善し今後に生かして参ります。
Wifiについても繋がりにくいというお言葉を頂戴しており、少しずつですが改善を図っておりますが、館内Wifi完備といっている以上いかなる場合でも繋がり易い環境を整えるべきと存じます。今後はより一層環境設備を整え、お客様に快適な空間を過ごしていただける場所を提供できるよう精進して参ります。

ホテル ルートイン西那須野 フロント 佐々木

【ポイント派必見!楽天ポイント10倍】ポイント大還元プラン(朝食・駐車場無料・大浴場完備)【10倍】
【《禁煙》シングル(140センチベッド・朝食無料)】

おふうくんさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

おふうくんさん [50代/男性] 2017年05月08日 14:22:57

お子様(小学生以下)添い寝 無料! ・・に釣られて、小学生+夫婦で泊まりましたが、同様サービスの他の(チェーン展開している)ビジネスホテルはと違って、たいへん狭く、とてもじゃないけれど小学生連れで3人では無理といったところです。煙草臭も他の方が書いてあるように、部屋だけでなく廊下まで臭く残念なホテルでした。

ホテルルートイン西那須野 2017年05月11日 06:50:00

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様が今回ご利用されたお部屋はセミダブルルームでございましたので、次回機会がございましたら、ダブルルームもしくはツインルームをご予約くださいませ。
特にツインルームにつきましては広々とご利用頂けるものと存じます。

ホテルルートイン西那須野
フロント 松岡

【添い寝無料】お子様(小学生以下)添い寝 無料プラン♪
【【喫煙可】セミダブル(140センチ幅ベッド・朝食無料)】

alkanetさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

alkanetさん [50代/女性] 2014年01月22日 17:41:27

私はタバコは吸わないのですが「喫煙可」の部屋で予約されていました。それは私の入力ミスだったのかもしれないですし、フロントの方も対応して下さった結果、禁煙の部屋は満室とのことだったため、喫煙可の部屋にチェックインしました。
しかし、部屋のある4階でエレベーターから一歩降りた瞬間からものすごいタバコのにおい…。それでも室内に入るとほとんどにおわなかったので良かった!と思っていたのですが…
夜が更け、ベッドに入った段階でびっくり。掛け布団からものすごいタバコのニオイが…。あまりに臭くて布団を顔の近くまで引き上げることが出来ないレベルでした。まさかリネン類を洗濯していないということはないでしょうから、布団そのものに染みついたニオイなのでしょう。
夜も布団をちゃんと被れなかったので熟睡できず、朝起きて真っ先にお風呂(大浴場)に入り直しました。
お風呂から上がって、部屋で着ていたパジャマにもう一度袖を通すと、パジャマからたばこのニオイがしました。部屋で枕代わりに使った自分のバスタオルもかなりにおうので、パジャマもタオルも持ち帰って来てすぐに洗濯しました…。
(ちなみに、当方、嫌煙家ではありません。レストラン等でも禁煙席が満席なら喫煙席でも構わないというスタンスです)
いくら喫煙可の部屋とはいえ、あまりにもひどいにおいでした。
以前に禁煙室に宿泊した時はとても印象の良いホテルだっただけに、大変残念だと思いました。

2014年01月
ホテルルートイン西那須野 2014年01月23日 11:13:58

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。また、数多くあるホテルの中からホテルルートイン西那須野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらたばこの臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
各所の清掃に関してですが通常清掃はもちろんのこと喫煙部屋に関して特に臭いが残ることがないようにさせて頂いておりますので、可能な限り臭いに対しての対応を心がけさせて頂いております。消臭ミストも備え付けさせて頂いておりますので是非、ご利用くださいませ。
また、お部屋には加湿機付き空気清浄機を備え付けさせて頂いております。
そのため可能な限り臭いの残らない清掃を心がけさせて頂いております。
また、布団に関しても定期的クリーニングを行わさせて頂いております。しかし、今回のご意見を頂戴しクリーニング頻度のサイクルを早め、特に喫煙部屋に関しては日々の清掃時の確認を徹底させて頂きます。

また廊下の臭い取りに関しても実施させて頂いております。しかし、布団同様、今まで以上に念入りに清掃を行い今後このようなことがないよう徹底して参ります。

今後、ご迷惑をお掛けしないよう清掃強化を行い、またスタッフ指導を徹底して参ります。

再度、お客様にご宿泊のチャンスを頂けるよう精いっぱい努めて参ります。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見のご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 鳥飼佑樹

【シングルと同料金でツイン・ダブルでゆったり♪】グレードアッププラン♪朝食無料・大浴場完備
【【喫煙可】ツイン(120センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2009年05月07日 17:47:14

GWに宿泊しました。
近くに飲食する店も結構ありました。
場所も分かりやすかったので良かったです。
フロントの方、凄く感じ良かったです。

★.。.:*・゜★Springプラン★.。.:*・゜★
喫煙ツイン(朝食サービス)

ホテルルートイン西那須野 2009年05月08日 20:19:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変励みととさせて頂いております。

フロントではお客様の観光のお手伝いができればと、パンフレットやグルメマップもご用意しておりますので、次回いらした際には、是非お尋ね下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:52:01

那須でゴルフ後の宿泊に選びましたが、部屋の大きさや朝食のサービスなどまた、大浴場にも満足しました。値段も手ごろでまた利用したいホテルだと実感しており、友人にも勧めたいと感じた。

★.。.:*・゜★Winterプラン2009★.。.:*・゜★
喫煙ツイン(朝食サービス)

ホテルルートイン西那須野 2009年04月11日 18:06:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は館内が大変混み合っており、ご迷惑をおかけしたのではないかと心配でしたが、お喜びいただけたご様子に嬉しく思います。

那須も春を迎え、ゴルフにはますます気持ちの良い季節となって参りました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月17日 15:24:50

国道4号沿いなので、車で行くのならとても便利です。
道路の向かいにはコンビニ、食事も歩いて行けるところに数件あります。
部屋もきれいで、スタッフの対応もよく、気持ちよく利用できました。
機会があれば、ゴルフの前泊などで、また利用したいと思います。

禁煙ダブル(朝食サービス)

ホテルルートイン西那須野 2009年03月22日 04:13:25

お客様からお褒めのお言葉を頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
これからの季節は段々と暖かくなり、ゴルフはもちろん、釣りや観光にも最適な季節となって参ります。

那須方面へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 23:05:41

お世話になりました。部屋も綺麗で、温水洗浄トイレだったので良かったです。朝食は女性には充分な種類だと思います。駐車場も広くて助かりました。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍プラン☆
シングルB禁煙(朝食サービス)

ホテルルートイン西那須野 2009年03月14日 05:14:11

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお言葉もスタッフ一同励みとさせて頂いております。

慢心することなく、今まで以上にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、
今後もご贔屓にして頂ければ誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年02月27日 22:03:40

喫煙ルームではあったが、タバコ臭過ぎたところを除けば、いうことなし。
特に朝食サービスは内容もよく、広いお風呂は満足だった。

喫煙ダブル(朝食サービス)

ホテルルートイン西那須野 2009年03月14日 05:19:01

ルートイン自慢の朝食バイキング、大浴場とお客様のお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

また喫煙室、禁煙室に関わらず、消臭は心掛けておりますが、
臭いが残ってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受けとめ、お客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年01月26日 14:41:16

加湿器やマッサージサービスがあると良いですね。

シングルB(朝食サービス)

ホテルルートイン西那須野 2009年01月28日 20:31:25

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂き、誠に有難うございました。

加湿器とマッサージサービスでございますが、
加湿器はフロントにて無料で貸し出ししております。
ですが数に限りがございますので、宿泊予約の際に、
ご一緒に加湿器も予約されることをおすすめ致します。

マッサージサービスでございますが、外部委託で40分4000円で承っております。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。