伊東温泉 伊東園ホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月18日 21:54:54

予約人数の変更で2日前の夜に電話しましたが、夜間専門のフロント係という方が電話に出て満足な応対ができない状態でした。

「翌日予約担当者が起きてきたら、変更を伝えておく」と言われて了承し、電話を切りましたが、数分後に折り返し電話が掛かってきました。

予約担当が居なくて処理できない担当者なのに、予約者のデータを参照して夜中に顧客に電話をし、ホテル側の事情に基づいた提案(楽天トラベルからの予約者はポイントによるホテル側への負担増なので他の方法で変更して欲しいなど)とは、身勝手な対応かつ個人情報保護の観点からも企業としての倫理を疑わざるを得ませんでした。

部屋もエアコンが効かない上、送風は臭いし、トイレは悪臭が酷いし、風呂は掃除がなされておらず、窓ガラスは究極に汚れていました。

安価なので、ガマンするしかないのかも知れませんが、せめて掃除くらいは安価でもきちんとしていて欲しいところです。

2014年07月
◆【スタンダード】365日同一料金!食べ放題☆飲み放題!1泊2食付バイキングプラン♪
【広めの和室(喫煙) 部屋風呂無し】

parliamentstoryさんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

parliamentstoryさん [40代/男性] 2014年02月03日 22:03:41

ロビーのマッサージ機がありがたかった

2014年02月
【スタンダード】365日同一料金!飲み放題!バイキングプラン
【和室(禁煙)】

moko1484さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

moko1484さん [40代/男性] 2024年04月13日 02:31:05

花見目的で行突発的な旅行を実行し伊東市に来たから伊藤園ホテルの大本に泊まってみようと利用してみた。
宿泊20分ほど前に楽天トラベルから予約したが受付は問題なくスムーズにチェックインできた。
外観や内装は全国展開している割にはあまり頓着されておらず年代以上の古さを感じる。設計にも年代が窺え、エレベーターもその階に直接止まるのではなく数段昇る必要があるので移動に不安がある方は事前に伝えておいたほうが良いと思われる。部屋の入口は狭いが中は広くゆったりと過ごせるスペースがあった。部屋風呂はやや特殊で洗い場からくりぬくような形の浴槽となっているため体力的に不安のある方は使用しないほうが良いと思われれた。大浴場は朝夜で男女の入れ替わりがあり、それぞれ複数の風呂があり温度差も設けられているため好みで利用すればよいと思われる。残念だったのはどちらのサウナも故障中とのことで使用できなかった。また、隣接する別館と松川館も利用可能とのことで、特に書類や料金が発生することはなく、各フロントに宿泊客であると伝えればよいとのことだった。
料理はブッフェスタイルでグルメフェアとのことでエビチリ等が提供されていたが、こちらは保温設備もなくすでに冷めてしまっておりあまり食欲はそそられなかった。交換したてのトレイのものも同様の温度だったため開始直後でないと暖かくないのかもしれない。飲み放題は基本プランとして入っており複数のアルコールを楽しめたため良かった。

伊東温泉 伊東園ホテル 2024年04月14日 17:37:45

この度は伊東園ホテル本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
伊東園ホテル本館の櫛部が口コミ投稿にご返答させていただきます。
1泊2食バイキング付き飲み放題プランをご満足いただけまして幸いでございます。

今回ご指摘頂いた点に関しましては、早急に改善し、維持・継続できるよう努めて参ります。

この度は伊東園ホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:23:55

全ての人が蟹を食べていた。
お得感が全然ないかなあ!

伊東温泉 伊東園ホテル 2023年12月14日 12:40:05

この度は伊東園ホテル本館衣ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
私伊東園ホテル本館の不破が口コミ投稿にご返答をさせて頂きます。

紅ズワイ蟹食べ放題は10月1日から1月31日(12/31~1/2)は除く期間で一泊二食バイキング付きプランでございましたら、どのプランからご申し込みされましても皆様対象となっております。

本ずわい蟹・トゲずわい蟹はそれぞれ有料となっております。
ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

蟹が無料で食べ放題!?期間限定!紅ずわい蟹食べ放題1泊2食付きバイキングプラン
【和室2間(階段利用・部屋風呂無し)】

ペコリ0300さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

ペコリ0300さん [60代/男性] 2023年09月27日 11:00:02

入館時の浴衣の選択は男性用、女性用の区別をして頂きたい。
子供用はしてあったが。
食事の時間選択の巾が少なすぎと思われるます。
食事内容などは個人差があるのでコメントは控えます。
温泉は広く良かったが、お湯がぬるい。
コスパ的には妥当と思われるので、
伊東園ホテルはまた利用させて頂きます。

伊東温泉 伊東園ホテル 2023年09月28日 15:48:49

私、伊東園ホテル本館の不破がご返答をさせて頂きます。

お浴衣につきましては特に男性様・女性様の区別はしておらずお客様のお好みの柄や色をお選び頂きたく、サイズのみの表記をさせていただいております。

お食事時間につきまして、お客様のご希望のお時間が無く誠に申し訳ございません。
お時間選択の巾につきましてはご検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

贅沢旅が叶う!ワンランク上↑↑↑の露天風呂付客室の旅
【露天風呂付客室(川側・禁煙・和洋室)】

もきち0910さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

もきち0910さん [50代/男性] 2023年07月17日 21:00:47

7月15日に家族4人で宿泊しました。
コロナで4年ぶりの外泊で、子供達も楽しみにしており、久しぶりのバイキングや温泉には特に期待しておりました。
受付やバイキング会場のスタッフの方は大変親切で一生懸命さが伝わり、気持ちが良かったです。
が、食事は美味しいとおもえるものは正直ありませんでした。
温泉は浴槽にカビがあるところもあり少し残念でした。
私の憶測ですが、スタッフの方はいつも忙しく、余裕がないように見受けられ、仕事量に対してスタッフの方の人数が少ないのでは?とおもいました。

伊東温泉 伊東園ホテル 2023年07月19日 11:43:08

この度は、伊東園ホテル本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂戴致しました口コミに関して、伊東園ホテル本館の佐藤がご返答をさせて頂きます。

フロントやレストランスタッフをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
各スタッフに今回頂戴致しました、ありがたいお言葉を共有させて頂きます。

お食事や大浴場では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事内容に関しては、調理長とミーティングを開きメニュー内容や味付けなど
改善ができないか話し合いをさせて頂く所存でございます。
浴槽のカビについても早急に改善をさせて頂きます。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

夏が来た!~今年の夏はオレンジビーチで海水浴~1泊2食付きバイキングプラン
【和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 17:00:47

食事とお風呂は〇
そのほかは△

フロントの待ち時間が長すぎて第一印象は微妙。
行列ができているにも関わらず、急ぐそぶりなし、お待たせしましたなどの声かけもなしなのが気になりました。説明を書面にしておくなどの改善はできないのでしょうか。

部屋に関しても、チェックイン前に布団を敷いてくださっていたが、布団の下からマスクとエアコンのリモコンが…。正直、気分は良くなかったです。

リピートはしません。

伊東温泉 伊東園ホテル 2023年02月14日 16:11:19

今回頂戴致しましたご質問に関して、伊東園ホテル本館の佐藤がご返答をさせて頂きます。

フロントの接客態度でご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にフロントミーティングを行い、二度と同じ事が起こらないよう徹底させて頂きます。
まら、チェックイン時間に関してですが、全国旅行支援の関係でチェックイン時間を要してしまう状況となっており、日々試行錯誤をさせて頂いております。
こちらも少しでもチェックイン時間を早くできるよう精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

〇伊豆シャボテン動物公園チケット付きバイキングプラン
【広めの和室(禁煙)】

サンライズ8357さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

サンライズ8357さん [10代/男性] 2022年03月28日 07:15:57

友達との卒業旅行でこのホテルを予約しました。伊東駅から歩いて6分程で到着しました。部屋はとても綺麗で広いお部屋でとても満足でした。
食事の際にアレルギがあったので一覧表をお願いしたのですがアレルギー対応しておらず、メニューにもアレルギー表示が無いため食べるのがとても不安でした。他の部分はとても良いのでアレルギー対応をして頂けたら光栄です。
カラオケや卓球など娯楽施設も多く、またリピしたいです!!

伊東温泉 伊東園ホテル 2022年04月17日 17:54:34

先日は伊東園ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アレルギー対応につきまして協力すること事が出来ず申し訳ございませんでした。
にもかかわらずお褒めの言葉を頂けた事嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら当ホテルに是非、お立ち寄り下さいませ。
伊東園ホテル

juny@さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

juny@さん [30代/男性] 2022年01月07日 10:15:22

冬の花火大会を目当てに宿泊しました。やはりバイキングは騒々しいです。建物設備は基本的には古いです。サウナが休止なのが残念でした。

伊東温泉 伊東園ホテル 2022年01月25日 15:30:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様にゆっくりと過ごして頂けるよう日々努め古き良きホテルを目指し参ります。
また機会がございましたら、伊東園ホテルをご利用くださいませ。

かわうそ9858さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

かわうそ9858さん [50代/男性] 2021年11月16日 21:03:47

価格相応でした。良くも無く悪くも無いです。以下は感想です。
露天風呂はちょっと深かったです。
バイキングは全体の種類はそこそこありますが、例えば寿司とか刺身とかは種類が少ないと思います。
またテーブル上に食事中ですと表示を返しておいたのに、場所を取られてしまいました。もう少し判りやすい表示が良いと思います。
自動販売機は定価で良心的価格ですが、半分以上売り切れとなっていました。
廊下のトイレは感染対策で使用不可でした。
ミカン狩りはちょうど良い時期で農家の方の対応も良くおいしかったです。
仲居さんとかは別にいなくても不便とは思わないので、また別の伊東園の利用はしてみたいと思いました。

伊東温泉 伊東園ホテル 2021年11月29日 17:11:58

この度は、伊東園ホテル本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事会場の件、大変申し訳ございませんでした。
食事内容及び食事札等の変更も含め検討し、お客様に快適な空間提供を出来る様に努めて参ります。
また、伊東に来た際は当館へのご来館心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】もぎたての味覚を味わおう!みかん狩り優待券付き」宿泊プラン
【和室10畳(禁煙)】

お~ちゃん9237さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2019年05月11日 12:28:31

黄金週間に宿泊しました。関西から超渋滞を克服し、昼飯抜きで激走し、夕刻無事に到着しました。フロントでチェックインをすると「夕食は午後20時になります」との無常の言葉が。昼飯も食わず激走に耐えていた妻子に申し訳無い気持ちで入浴を済ませ待機することに。陽も暮れ。席を確保すべく指定時間の15分前に食堂入り口にて列に並んで順番待ち。扉が開き、入り口の係員の「中へどおぞ」と通して頂いたのだが。中に入り席に着こうかとした時にマスクをしていたオッサンに呼び止められ、『アンタは20時からだから、まだ中に入ったらダメです。入り口に戻って下さい』と言われ怒りのテンションに火が着く。「どういうことや!ほならなんで入り口の人は『どうぞ』入れてくれたんや。どっちが正しいねん。ハッキリしてくれや」と押し問答。その言葉を聴いて『それじゃいいです』との受け答えに「それじゃいいですとは、どういうことや!説明してくれや」と聞き返すが返事なし。なんやねん!後で他の店員に確認したら、19:45入場と20:00入場とで分けていたそうで、それを最初に聞いていればトラブルにならずに済んだが、その説明が無いから不快な気持ちで夕食を摂ることになった。極めて不快、腹立たしい宿泊となった。宿泊費は家族五人で考えると確かに安かったが、不快&不満の残る気持ちは、この場で伝えなければならない。また夕食に出されていた茶碗蒸しを食べるのにも、一考させられた。茶碗蒸しを食べるのに、コンビニのヨーグルトを食べる透明のプラスチックのスプーンを提供されるのは、どうかと思う。それとクリームシチューが食べたいのに器が無いとか。あと1階の浴場は天井が落ちそうだし、地震がきたらどうするんやろ?などと思えたり。五十路前後の世代以上の方なら、伊東といえば長嶋巨人軍の地獄のキャンプを連想するが、二度と訪れようとは思わないが、隣町の熱海は活況で華やかな分、こんな調子じゃ伊東は寂れるわなとも感じた。
伊藤園グループとして、今後この宿を一度休館し、改修工事をして魅力ある華やかな宿へと変革する、いい時期なんじゃないかなと感じた。あと今の世の中、館内Wi-Fⅰくらいは設置して欲しいね。幸い宿泊中は隣の宿泊施設のWi-Fⅰ電波を拾っていたので事なきを得ましたが。

伊東温泉 伊東園ホテル 2019年05月11日 15:40:18

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行の際に、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様への言葉遣いに関しまして、細心の注意をはらうよう指導しておりますが、このような事態を招いてしまい深く反省しております。
該当のスタッフへの指導は勿論のこと、ホテル全体の問題として捉え、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
又、ご指摘頂きました客室Wi-Fi環境・浴場等につきましても、お客様にご満足頂けるよう
検討し改善に努めて参ります。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めひとつひとつ改善し
古き良きホテルを目指し精進してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

いつでも身近な温泉宿♪ ★1泊2食付きバイキングプラン★
【和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月05日 21:22:45

10月に家族で泊まりました。
松茸料理?海鮮焼き?
期待していたのもありますが、宿泊客が多くあまりにもな感じがありました。

伊東温泉 伊東園ホテル 2018年12月19日 17:25:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お食事に関しまして、ご満足頂けなかったようで申し訳御座いません。
早急に指導し改善させて頂きます。
古き良きホテルを目指しスタッフ一同、
日々精進して参ります。
また機会がありましたら是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

10月は「松茸料理」と「海鮮焼き」フェア★1泊2食付きバイキングプラン★

tk_gogoさんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

tk_gogoさん [40代/男性] 2017年11月11日 18:38:40

古めの施設、食事もおそらく出来合いが多く、値段相応かな。

伊東温泉 伊東園ホテル 2017年12月08日 17:18:56

この度は、伊東園ホテル本館に、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
施設の古さは感じてしまう部分をございます。
当館では古き良きホテルを目指すこと、気軽に温泉ご旅行ができるように、日々精進していきます。
食事に関しても、フェアも含めお客様の声をしっかりうめとめて、ご満足いただけるようにしてきます。
また、機会がございましたら、ご来館心より、お待ち申し上げます。

11月~1月『蟹の食べ放題&ふじのくにポーク・牛しゃぶ』フェア☆アルコールも飲み放題

ウーニイさんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

ウーニイさん [60代/男性] 2015年05月03日 20:12:51

部屋は、良かったと思いますが、トイレ、洗面の臭いが気になりました。
忘れ物があったのですが、早々送ってもらい有難う御座いました。

投稿者さん 2015年03月24日 15:55:03

伊豆の観光にはとても良い環境のホテルです

2015年03月

投稿者さん 2014年11月14日 19:39:21

値段が値段ですから食事やお部屋に期待しない方がいいです。

お部屋は古いけど、リフォームされてキレイでしたが 禁煙から喫煙の部屋に変更そてもらったらカーテンがシミだらけでした。

お食事はファミレス程度の味で海の近くですが、お刺身に期待はしない方がいいです。 夕食の時のはまだましでしたが、朝食に出てきたマグロの漬けは生臭くて食べられませんでした。
1番美味しかったのは夕食のスーパードライです!
飲み放題なのでビール好きならお奨めです。

温泉は気持ち良かったので、安く温泉に泊まりたい方にはお奨めですが。そこそこのお料理が食べたかったら止めた方が良いです。

2014年11月

shu8391さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

shu8391さん [40代/男性] 2009年12月29日 18:28:25

初めて利用させていただきました。
宿泊代金に対する評価は、「普通」だと思います。
ただ、朝食は予想どうりの料理ですが、
夕食が冷凍、冷蔵、レトルト、インスタント食品では
悲しく、寂しく、
家族の会話が暗くなります。

2009年12月
365日同一料金7800円バイキングプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月01日 00:14:00

金目鯛のにつけの味がしょっぱすぎてたべられなかった

伊東温泉 伊東園ホテル 2022年01月25日 15:10:22

この度は、伊東園ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お食事の際にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。味付けを再度確認し皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 15:18:53

8/6から8/8にかけて宿泊いたしました。伊東駅に近く、向かいにコンビニ(ローソン)があり、宿から伊東駅に向かう間に飲食店があるため困る事にはありません。従業員に勧められた店で食事をしましたが、非常に美味しかったです。バイパスからのアクセスも良いので、このホテルを起点に伊豆をドライブ、あるいはツーリングしても良いかと思います。

部屋は想像よりも広く、エアコンが効いていて快適でした。置いてあったお菓子も美味しくいただけました。温泉も快適。平日に宿泊した事もあり、ゆっくりと浸かる事ができました。

一方で残念な点も幾つかございます。

これは可能であれば改善をしていただきたいのですが、部屋のあちこちに小さな段差がある点です。お年寄りの方が気づかずに躓く可能性がございます。また、部屋の電気スイッチが一か所しか見当たらず、就寝時に上述の段差と併せて少しヒヤリとしました。

コロナウイルスの影響下にあるかだとは思いますが、マスクをしていなければ食堂に入れさせない、サウナなどに使用の制約がある(どちらにせよ私は使いませんので問題はありませんでした)などの連絡事項は電話で直接予約した方のみならず、楽天トラベルでも通知しておいた方がトラブルの種にはならないと感じました。従業員の方が気を張られているのは分かりますが、宿泊する身としては、ゆっくり過ごすために伺って緊張感に満ちた空間で過ごすのは、あまりよい体験とは思えません。

次回伺う事があれば、今よりも穏やかな環境になってからにいたします。お世話になりました。

伊東温泉 伊東園ホテル 2020年08月31日 14:59:46

先日は伊東園ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。貴重なご意見ありがとうございます。コロナウイルス対策を気にしすぎるあまり疎かになったしまった部分がありました。早急に改善しゆっくりお寛ぎ頂けよう取り組んでまいります。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

タツヤ1026さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

タツヤ1026さん [50代/男性] 2014年08月13日 10:40:10

家族5人で利用しました。バイキングは価格が安いから仕方ないですが、もう少し頑張って頂きたい。熱々感がないのは、残念です。お風呂は満足でした。