湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

2923408さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

2923408さん [50代/男性] 2023年06月19日 16:07:43

4年ぶりリピートです。部屋は鳥海山が見えて、貸し切りの風呂と食事は文句なしです。
ただ、布団は前と同じで敷きマットだけで敷布団がないので、朝起きたら背中がバキバキで痛かったです。これだけは改善をお願いしたいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:39:42

ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
改めまして、リピートいただき厚く御礼申し上げます。
貸切風呂とお食事について「文句なし」とのこと、大変痛み入ります。
布団については、ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございません。
敷布団はブレスエアーマットレス(厚さ7cm)を使用しておりますが、「薄い」というご指摘を他のお客様からもいただいており、2023年9月より快適な寝心地と高級感のある厚みに定評のあるコンフォートマットレス(厚さ10cm)に変更させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

ゆみママ1129さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ゆみママ1129さん [50代/女性] 2023年05月07日 15:25:02

とにかく食事が素晴らしく感動しました!また、貸切風呂も展望風呂からは鳥海山が見え、とても満足しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:00:29

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について「感動」と評していただき、大変うれしく思います。
半露天展望貸切風呂「まんてん」からの眺めにもご満足いただきとても良かったと思います。
珠玉や 館主 大滝研一郎

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年05月29日 14:31:13

旬の地のものと地酒が、非常に美味しかったです。季節によってメニューが変わると思うので、近くに来たら、食事と温泉目当てに再訪することもありかなと思います。空いていたら、何度も貸切温泉できるので、良心的だなと思いました。ほっとする温泉旅館です。

投稿者さん 2022年03月14日 22:06:53

食事は文句なく美味しかったです。
全般的に説明不足を感じました。
○おもてなしとして記載があったウェルカムドリンクの提供がなく、部屋の冷蔵庫にリンゴジュースがあるので自由に飲んでください、とのこと。
○部屋が寒かったが、備え付けのエアコンのスイッチに翌日気づいた。
○せっかくの料理の説明ももう少しして欲しかった。
古い施設を工夫されているので、防音が弱いです。廊下の話し声、5階のお風呂の水の排出音が聞こえました。

必要最低限の接客と説明不足は違うと思います。
値段を抑えている分、少ない人員で対応されているのでしょうね。

投稿者さん 2021年08月08日 17:07:28

自由に入れる貸切風呂に惹かれて予約しました。1階の貸切風呂の大きさが想像以上で驚きました。姉妹館の湯巡りもできて良かったです。
お部屋は広縁のない8畳で、大人2人には少し手狭な印象でした。客室アメニティがもう少し充実しているとありがたいです。
朝食のみのプランだったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて品数も多く、どれも美味しかったです。半個室風の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!
【【禁煙】和室8畳】

2923408さん [50代/男性] 2019年11月24日 09:40:52

お風呂は完全貸し切りでゆっくり入れました。ご飯も美味しかったです。
ただ、敷き布団がぺらぺらで、朝起きたら、背中がバリバリで痛かったです。これ以外は文句なかったので残念です。

【【禁煙】和室8畳】

kencyan11さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月26日 15:46:33

11月21日に保養のため初めて湯田川温泉を利用させて頂きました。
保養のためには小さい宿がゆっくりできるので最高です。

お部屋は8畳ベランダ付きでした。膝が悪いので広縁で椅子があった方がよかったと思います。

館内は清掃が行き届いてとても気持ちが良かったです。

貸切風呂は想像してたものより大きくてシャワーの湯量も多く、アメニティもそろっていて満足です。強いて言うとバスマットが結構濡れていることがあって替えがあると良かったかなと思いました。
九兵衛さんの金魚のお風呂は可愛く癒されます。

夕食も朝食も美味。夕食の凧の刺身と牛肉が美味しかったです。朝食の焼魚は薄くて冷凍の鮭ではなく、ふっくらとした美味しい物で感激。
夕食のお品書きがあるのは当たり前になってきているが、朝食のお品書きは初めてです。
テーブル席なので、膝を気にせずよかった。

保養の目的で年に10日でリピートの宿をあと2ヶ所位増やしたいと思っています。

口コミ通りの良い宿ですね。

◆山形県庄内地区口コミ評価1位記念◆口コミで1000円OFF!プラン

投稿者さん 2018年10月22日 13:27:49

建物は古いが調度品等、工夫されていて大人の隠れ家風でよかった。
3つの貸切風呂はどれもゆったり入れて、最高でした。
食事は土地の物をふんだんに取り入れて、どれも美味しく大満足でした。
評判どおりのいいお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年10月24日 12:10:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の建築は平成5年と決して新しくはありませんが、お客様になるべく快適にお過ごし頂けるよう、度々リノベーションを行っております。
調度品を含め館内の設えがお客様の好みに合ったようで嬉しく思います。
料理についてもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン

投稿者さん 2017年11月19日 18:11:58

以前から気になっていた珠玉やさん。これまで貸切り温泉があるお宿をいくつか利用してきましたが、その中でも大変良い宿でした。1番は、貸切り風呂の広さ、清潔感、アメニティです。利用時間に制限がない点と、空いていれば24時間入浴可能な点がとても良いです。私達は1番狭い桧のお風呂が好みでした。ただお湯は少しぬるめ?と感じました。長く入っていたい方にはちょうど良いと思います。お料理は口コミにある通り、とても手の込んだもので、味だけではなく、見た目でも楽しめるものでした。温泉しゃぶしゃぶや、温泉で炊いたごはんなど、身体の中までも温泉づくし!でとても贅沢な気分になりました。夕飯のデザートのほうじ茶アイスがお茶の香りがしっかりあって美味しかったです。宿の方もみなさん感じが良かったです。とてもゆっくりできました。また機会があれば是非利用したいお宿です!

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月20日 17:51:58

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF! 基本プラン

投稿者さん 2016年03月17日 22:39:00

友人の紹介で利用しました。
料理が一品一品手をかけていて大変美味しくいただきました。
お風呂も清潔感があり、温まりました。

2016年03月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年05月26日 10:12:04

この度は、湯田川温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、とっても温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

山形牛サーロインステーキプラン
【『 桔梗 』 和室8畳 【禁煙・眺望△】】

投稿者さん 2015年09月21日 09:20:26

前日に連絡があり、久兵衛旅館へ変更になりました。
場所がわかりにくいので、駐車場に到着したら連絡をと言われていましたが、
地図は近かったので自分たちで行ったら、迷子になりました。

迷子になった旨、電話をしましたら、珠玉やは駐車場の目の前ですがと言われ、とても残念な気持ちになりました。

食事はたいへん美味しく、お風呂も趣の違うお風呂に入ることができて、
とても良かったです。

珠玉やの方へもお風呂に入りに行きましたが、こじんまりとした雰囲気の良いお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年10月02日 18:15:58

この度は当方の都合により、直前に宿泊先を変更する事となりご迷惑をお掛け致しました。
キャンセルなどがあり、当日のご宿泊がお客様のみという状況でしたので、広い食事処でポツンと食事をお召し上がり頂くのも味気ないかと思い、すぐそばの本館九兵衛旅館へ料金そのままで変更をお願いした次第でございます。
電話に出た者が不慣れな為、状況を把握し切れておらず、誤った説明をしてしまったようです。
ご不快な念を抱かせる事となりました事、誠に申し訳なく思っております。
料理やお風呂につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
次回お越し頂く機会があれば、珠玉やで精一杯サービスに努めさせて頂きます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳 【禁煙】】

かわみちちゃんさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年09月07日 15:25:52

西東北旅行5泊6日の最終宿泊でした。
口コミ評価が非常に高く、旅行の最終日という事
で奮発してこの宿を予約しました。
・全体の感想としては物足りない印象です。
・私自身でイメージを先行させ過ぎて、純和風の
 佇まいを思っていた分、その意味では期待外れ
 (鶴岡市郊外の奥座敷というイメージ先行)
 でした。
・私には夕食の内容が今いちでした。料理の食材
 や内容にさほど新鮮味、作る人の思い入れを、
 感じませんでした。
・食事での仲居さんは一人で頑張っておられました。
 挨拶や対応も丁寧そのもので好感が持てます。
・風呂は3つとも入りました。コンパクトでかつ
 貸切対応は満足出来ました。風呂の洗面化粧台の
 ところにドライヤーを置いていないのは、盗難
 防止なのでしょうか?部屋に帰ってのドライヤー
 使用は戸惑いありました。
地元の観光施設などにこの宿の好評判を2名の方から
聞きました。地元での評判に浮かれることなく丁寧さ
と素直さを、維持し続けて欲しいと思います。

2014年09月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年09月10日 16:20:03

この度のご利用誠にありがとうございました。
大きな期待を込めてご宿泊下さったご様子ですが、ご満足頂けず残念でございます。
足りない点を補うべく、スタッフ一同一層の精進を重ねる所存です。
尚、脱衣場にドライヤーを置かない理由ですが、脱衣場に啓示しております通り入浴以外に要する時間を少なくし、混雑緩和させるためでございます。
何卒ご理解下さりますようお願いします。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル『 桔梗 』 和室8畳・禁煙「眺望×」】

aki7592さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aki7592さん [20代/女性] 2012年08月02日 21:26:41

主人と二人でゆっくりさせて頂きました。お風呂が全て貸し切りだったので、人目を気にすることなく、ゆっくり入ることが出来ました。特に展望風呂が最高でした!食事も工夫されていて、見た目もよく、食べる量もちょうどよかったです。朝食にもデザートがついていたのに驚き、大変嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年08月22日 17:23:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
3つの貸し切り露天風呂は無料ですし、予約なしでご利用頂けますので、何度でも源泉かけ流しの新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。
お客様に癒しのお時間をご提供する事ができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお時間生都合付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)
【8畳禁煙和室】

まーちゃん3636さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

まーちゃん3636さん [60代/男性] 2011年09月29日 15:32:17

評判通り、満足しました。
 お食事は夕・朝食とも大満足で、私達がもっと若かったら美味しいご飯をもっと食べられたのになあと残念でした。
 お風呂はやわらかいお湯で温度もちょうど良く、満足できました。
時間がゆるせば、チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しみたかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年10月13日 16:19:38

ご宿泊頂きありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
料理、お風呂ともご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!山形牛サーロインステーキプラン
【8畳禁煙和室】

sayo0904さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

sayo0904さん [50代/女性] 2011年08月08日 16:13:07

子供の試合の観戦でよく色々な所を旅させていただいてます。
いつもはビジネスホテルで我慢かなぁ~といった感じなのですが、
今回は全国大会だったのであいにく安いホテルは取れなかったので
思いきって温泉旅館を予約しました。
見た目は古い老舗旅館といった感じですが、廊下から至る所まで配慮が配られてると思いました。
食事は食べきれないくらいのごちそうで仲居さんの話し方や接し方がとても和やかで
また行きたいと思わせてくれました。
食事の内容も体に良いものばかりで感動しました。
ありがとう!お世話になりました(^^)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:48:58

過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。
予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2010年07月26日 21:21:26

今回で二回目となります。お風呂が貸し切りで、最上階のお風呂は眺めもよく、お湯もよく最高です。大浴場は、徒歩3分の本館”九平衛”のお風呂を使えるので、それも楽しみです。お食事は、庄内の露地物を楽しめます。やさしい物腰にスタッフが、丁寧に応対してくださいます。
今回は、徒歩10分ほどのところで”蛍”を観れました。田んぼの中を、蛍が、ふんわり弧を描いて飛び交う様は幽玄でした。月山登山が目的でしたが、”蛍”は思わぬ贈り物を頂いたようで嬉しかったです。
出羽三山、酒田、鶴岡を楽しむなら、お勧めのお宿です。先回は、酒田まで足をのばし、評判のラーメン屋さんや、”おくりびと”のロケ地周辺で、桜を堪能しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月30日 18:22:04

2度目のご利用ありがとうございました。
今回は丁度蛍の見頃にあたり、田舎の風情を満喫されたようですね。
近年湯田川温泉では、蛍の飛び交う風景を取り戻すべく、保存に力を注いでおります。
蛍の数の増加と共に、湯田川温泉を訪れる方が増えてくれればと期待しております。
おっしゃる通り湯田川温泉は、月山、出羽三山、酒田などを観光なさるに丁度良い場所にございます。
まだまだ見所の多い庄内、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 14:16:35

夏の旅行で宿泊しました。
立地は分かりやすく、駐車場もキレイでした。
館内もキレイで、ロビーと談話室は雰囲気も良く、ついつい長居したくなります。
3つの貸切風呂は、時間をずらして、全て入ることが出来ました。
それぞれ少しずつ趣の違うお風呂で、ゆっくりと楽しめました。
湯上がりはつるつるすべすべになりました。
お食事は和食をベースにしたもので、美味しくいただきました。
なかでも、だだちゃ豆のムースはとっても美味しかったです。
お部屋は気持ちの良い和室でした。ただ、部屋の中の冷蔵庫の音が大きく、寝るときに気になりました。
従業員さんたちの対応も気持ちよく、また泊まりたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:24:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内の設備、料理、お風呂とたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご就寝の際冷蔵庫の音が気になったとの事、大変失礼致しました。さすがにすぐに買い替えとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
【全室禁煙和室8畳】

johannes.tさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

johannes.tさん [60代/男性] 2023年08月08日 11:27:57

8月4日におせわになりました。
全体的には不満はないです。
特に食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられるように工夫されていましたし、量も多く、何とか食べ切れるくらいの量でした。ご馳走様でした。
一つ気になるところが、到着後のスタッフさんの対応です。この日も大変暑く、すぐに貸切風呂を勧められたのですが、その勧め方が若干強引というか、まるで「今(お風呂に)入らないと、入りそびれてしまいますよ」的な言い方だった。その点が気になります。もちろん早くお風呂に入ってゆっくりしてくださいという気持ちもあるのかもしれませんが、にしてはセカセカとしていた気がします。なので、私たちは本館の大浴場でのんびりと入浴しました。
その他はこぢんまりとしたいい宿です。食事処のお子さんの声が大きかったのは、まぁ、巡り合わせなので仕方ないです…(笑)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 18:08:13

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について、量が少し多かったとのことですが、内容についてはご満足いただきうれしく思います。
ご到着時のスタッフの対応については、ご入浴をすぐに勧めるような指示は出しておりませんが、当日は当館と本館九兵衛旅館が満室ということもあり、14時~16時は九兵衛旅館等からのお客様も湯めぐりに来られること、夏は比較的お客様のチェックインが遅いため、16時~18時は貸切風呂が込み合う可能性も考慮し、空いているうちにお入りいただいたほうがいいですよ、というお伝えの仕方が、ベテランスタッフの少し強めのおせっかい的な口調となってしまったかもしれません。
どうぞお許しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
珠玉や 館主 大滝研一郎

hmst3447さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:26:50

部屋に炬燵が用意されておりこの時期大変ありがたかったです。
食事は半個室的な空間で落ち着いてできました。
内容はどれもが丁寧に造られている感じで大変美味しく頂きました。
風呂は3ヶ所有り、いずれも貸切りで他の人を気にすることなく楽しめます。
ただ、かなり長時間使用している人もいて好きな時に入れないこともあります。
全体的には大変満足できる宿と思います。

投稿者さん 2020年01月26日 20:49:24

とても頑張っている温泉街のお宿でした、清潔感もありお値段以上の満足感がありましたが、ちょうど混んでいたのか受付に不在が長く待ち時間がかなり多かったイメージです。
従業員の方、複数の対応を同時にしているので逆に気を使ってしまいました。
是非、もう少し余裕のある人員配置ないしオペレーションを経営側の方は考慮して貰いたいなと、切実に感じました。
忙しい中、笑顔の素敵で対応してもらった女性スタッフの手がとても疲れていたな~