湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月01日 22:33:05

食事とサービスには大変満足しましたが、気になった点を2つほど
ひとつは、夜間の浴室の照明です。非常に暗くて、2歳の娘は怖がって
しまいました。せめて脱衣所と同じくらいの明るさが欲しいです。
もうひとつは、談話室のタバコの臭いです。
食後、本を借りに行ったのですが、あまりに臭くて、せっかくのおいしい
食事が台無しになってしまいました。
客室禁煙の宿の共有スペースなのだから喫煙スペースは
別の場所にしてもらいたいです。

2011年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年12月03日 11:49:03

この度のご利用誠にありがとうございました。

浴室の夜間の照明が暗いというご指摘については、大人にとっては秘湯ムードがあってよい、ということも言えるかもしれませんが、お子様のお気持ちもわかります。
多少なりとも改善をする方向で検討したいと思います。

談話室のタバコ臭については、5年前に業界に先駆け全客室を禁煙化するにあたり、愛煙家の為館内唯一の喫煙所を設けたのですが、殺風景ではおもしろくないと、談話室・読書室風にいたしました。
そのような経緯で現在の談話室があることをご了承ください。
ただし、日増しにタバコ臭に対する風当たりは強まっているのも事実ですので、今すぐにではありませんが、何らかの対策を講じるつもりでおります。
現在は、高性能の脱臭機(空気清浄機ではありません)を2台稼働させておりますが、タバコ臭はなかなか消えないのが実情です。

有益なご指摘ありがとうございました。

専務 大滝

【8畳禁煙和室】

ココア3238さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ココア3238さん [30代/女性] 2010年11月19日 13:06:28

駅から離れているので、送迎をお願いできるといいなと思います。
丁寧な接客でありながらプライベートを邪魔しないスタイルです。
お部屋は一人旅にはちょうどよい広さで、清潔感がありました。
お風呂はひのき風呂と展望風呂、どちらも利用させていただきました。
気温のせいなのかぬるく感じて、なかなか出られませんでした…
雨が降っていましたが、九兵衛旅館で入った露天風呂は気持ちよかったです。
お料理は苦手なものを考慮していただきありがとうございました。
小食のため残してしまいましたが、大変おいしかったです。朝食までデザートつきで
嬉しかったです。
お部屋にアンケートとお米の試食?を記入した紙を忘れてきてしまい残念でした。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年11月19日 15:08:32

この度のご利用誠にありがとうございました。

送迎についてですが、当館では旅館側が積極的に送迎を行う事は、バス・ハイヤー業者を圧迫する事になると考え、なるべく控えております。
例外として、高速バスをご利用の方を対象に、旅館に最も近い停留所まではお迎えに上がっております。(お2人様以上)
電車でお越しのお客様、その他鶴岡市内から当館に向かわれるお客様については、路線バスやハイヤーをご利用頂くようお願いしております。
ご了承下さいませ。

お風呂についても少しぬるかったとの事。大変失礼致しました。
当館のお風呂は全て掛け流しとしており、循環を行っておりません。
その為、浴槽内の温度は新湯の加温と湯量によって調整致しますが、例えば窓が空いたままだったりしますと、どうしても影響を受けてしまいます。
時々温度をチェックしておりますが、対応しきれずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

その他料理等につきましてはご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 14:06:46

建物は少し古さは感じますが、綺麗で家庭的でとても良い感じでした。
 お風呂も3つの貸切風呂がとても良く、また九兵衛本館大浴場も違うスタイルで満足でした。
夜11時過ぎに入浴した時は、夏の暑さでも少しお湯が熱めかな?
 夕食・朝食とも大満足で、お腹イッパイ食べて、体重増加…?
 従業員の方が親切・丁寧でとても感じのよい方ばかりでした。

機会があれば、またゆっくりとお風呂に浸かりに行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年08月09日 18:48:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特にスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、皆感激しております。
当館はお休みしていた旅館さんをリニューアルし、平成15年に営業を始めました。
なるべく古さを感じさせないよう、清掃など自分達に出来る事は徹底するよう心掛けております。
お食事もお腹いっぱい召し上がって頂けて嬉しいです。
一般的に硫酸塩泉は浴用、飲用とも肥満症に効果があると言われておりますので、体重増加も心配ないと思います(笑)
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【8畳禁煙和室】

ナオッピリさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ナオッピリさん [40代/女性] 2010年07月04日 14:23:48

建物はこじんまりして綺麗で家庭的な感じです。 お風呂も貸し切りなのがいいです。夏には少しお湯が熱めかな?
従業員の方が親切でとても感じのよい方ばかりでぜひまた行きたいと思いました。

8畳禁煙和室

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月11日 18:23:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉の源泉は約43度ですので、そのままご入浴頂ける程ですが、当館に来るまでに若干下がりますので、その分を加温しております。
同じ温度でも夏と冬とでは感じ方が違いますので、なかなか難しいのですが、なるべく気持ち良くご入浴頂けるよう気を配っております。
また当館では夕食にも力を入れておりますので、是非機会がありましたら二食付きのでもご利用頂きたく思います。

【8畳禁煙和室】

butterspoonさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

butterspoonさん [30代/女性] 2009年10月26日 22:49:15

両親と子供と一緒の旅行でした。
本館には子供がだめでしたのでこちらを選びました。
夕食無しだったのでとても格安で、朝食はデザートまでついて満足でした。
ただ貸切になるというお風呂は、一人で入っていても貸切なので夜はとても混雑してなかなか入ることが出来ず、終いには諦め…朝入るという煩わしさがありました。
本館のお風呂も使えるので仕方ないかなとも思いますがちょっと不便。
他はおおむね満足なのでまた機会があれば使いたいと思います。

2009年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月31日 12:10:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
なかなか希望の時間に入浴出来なかったとの事、大変ご不便をお掛けしました。
客室8部屋に対して、貸し切り風呂が3つありますので、通常であれば然程お待ち頂く事はないのですが、当日はお客様皆様の入りたい時間帯が重なった(?)ものと思われます。
徒歩50秒の本館までお越し頂ければ、お待ち頂く事なくご入浴頂けます。大規模な旅館さんですと、これ以上時間の掛るところもあろうかと思いますので、ご不便とは思いますがご了承下さいませ。
他については概ね満足との事ですので、また機会があれば是非ご利用下さいませ。

【全室禁煙和室8畳】

投稿者さん 2009年08月31日 14:16:35

夏の旅行で宿泊しました。
立地は分かりやすく、駐車場もキレイでした。
館内もキレイで、ロビーと談話室は雰囲気も良く、ついつい長居したくなります。
3つの貸切風呂は、時間をずらして、全て入ることが出来ました。
それぞれ少しずつ趣の違うお風呂で、ゆっくりと楽しめました。
湯上がりはつるつるすべすべになりました。
お食事は和食をベースにしたもので、美味しくいただきました。
なかでも、だだちゃ豆のムースはとっても美味しかったです。
お部屋は気持ちの良い和室でした。ただ、部屋の中の冷蔵庫の音が大きく、寝るときに気になりました。
従業員さんたちの対応も気持ちよく、また泊まりたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:24:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内の設備、料理、お風呂とたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご就寝の際冷蔵庫の音が気になったとの事、大変失礼致しました。さすがにすぐに買い替えとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
【全室禁煙和室8畳】

投稿者さん 2022年05月29日 14:31:13

旬の地のものと地酒が、非常に美味しかったです。季節によってメニューが変わると思うので、近くに来たら、食事と温泉目当てに再訪することもありかなと思います。空いていたら、何度も貸切温泉できるので、良心的だなと思いました。ほっとする温泉旅館です。

投稿者さん 2021年08月08日 17:07:28

自由に入れる貸切風呂に惹かれて予約しました。1階の貸切風呂の大きさが想像以上で驚きました。姉妹館の湯巡りもできて良かったです。
お部屋は広縁のない8畳で、大人2人には少し手狭な印象でした。客室アメニティがもう少し充実しているとありがたいです。
朝食のみのプランだったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて品数も多く、どれも美味しかったです。半個室風の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2019年03月22日 21:16:48

コンパクトな設備なので、落ち着いた雰囲気です。好き嫌いはあるかと思いますが、そう大きくない温泉宿なので、雰囲気を楽しむ場合は適しています。食事は気遣いがうれしく、美味しい料理で満足です。コンビニはありません。テレビに良く出る雑貨屋さんの漬物がおいしいです。

kencyan11さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月26日 15:46:33

11月21日に保養のため初めて湯田川温泉を利用させて頂きました。
保養のためには小さい宿がゆっくりできるので最高です。

お部屋は8畳ベランダ付きでした。膝が悪いので広縁で椅子があった方がよかったと思います。

館内は清掃が行き届いてとても気持ちが良かったです。

貸切風呂は想像してたものより大きくてシャワーの湯量も多く、アメニティもそろっていて満足です。強いて言うとバスマットが結構濡れていることがあって替えがあると良かったかなと思いました。
九兵衛さんの金魚のお風呂は可愛く癒されます。

夕食も朝食も美味。夕食の凧の刺身と牛肉が美味しかったです。朝食の焼魚は薄くて冷凍の鮭ではなく、ふっくらとした美味しい物で感激。
夕食のお品書きがあるのは当たり前になってきているが、朝食のお品書きは初めてです。
テーブル席なので、膝を気にせずよかった。

保養の目的で年に10日でリピートの宿をあと2ヶ所位増やしたいと思っています。

口コミ通りの良い宿ですね。

◆山形県庄内地区口コミ評価1位記念◆口コミで1000円OFF!プラン

投稿者さん 2017年10月31日 15:25:45

なんといっても食事のレベルが高いです。良い素材を使って丁寧に作っていることがよくわかる内容です。

加えてスタッフも好感が持てるサービスです。
決して後悔しない旅館だと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:23:10

この度は数あるお宿の中より珠玉やへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳 【禁煙】】

buenjadeさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年10月17日 23:35:55

手の込んだ料理も美味しかったのですが、食事処でお酒が入ってテンションが高く声の大きいお客がいたためじっくり楽しむことができず残念でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 15:53:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
食事の際声の大きなお客様がいらっしゃった為、じっくり楽しめなかったとの事。
大変申し訳なく思っております。
料理自体は気に入って頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非お越し頂けれと思います。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF! 基本プラン

投稿者さん 2015年09月21日 09:20:26

前日に連絡があり、久兵衛旅館へ変更になりました。
場所がわかりにくいので、駐車場に到着したら連絡をと言われていましたが、
地図は近かったので自分たちで行ったら、迷子になりました。

迷子になった旨、電話をしましたら、珠玉やは駐車場の目の前ですがと言われ、とても残念な気持ちになりました。

食事はたいへん美味しく、お風呂も趣の違うお風呂に入ることができて、
とても良かったです。

珠玉やの方へもお風呂に入りに行きましたが、こじんまりとした雰囲気の良いお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年10月02日 18:15:58

この度は当方の都合により、直前に宿泊先を変更する事となりご迷惑をお掛け致しました。
キャンセルなどがあり、当日のご宿泊がお客様のみという状況でしたので、広い食事処でポツンと食事をお召し上がり頂くのも味気ないかと思い、すぐそばの本館九兵衛旅館へ料金そのままで変更をお願いした次第でございます。
電話に出た者が不慣れな為、状況を把握し切れておらず、誤った説明をしてしまったようです。
ご不快な念を抱かせる事となりました事、誠に申し訳なく思っております。
料理やお風呂につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
次回お越し頂く機会があれば、珠玉やで精一杯サービスに努めさせて頂きます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月16日 15:58:05

お料理が手作り感があり見た目も綺麗で丁寧に作られてるなと感じました。とても美味しかったです。山形牛ステーキのプランにしたんですが、霜降りでボリュームがあるので、もっと早く持ってきてもらえばよかったです(こちらの判断なので宿の人の落ち度ではないです)ステーキのタイミングも聞いてくれるのはありがたかったです。湯田川温泉のお湯はクセがなくにおいもあまり無いですが、少しつるっとしてお肌の調子もよくなったし、源泉掛け流しなので気に入りました。ただ、露天があるともっと嬉しいかなと思います。総合的に満足しました。

2014年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年11月29日 17:29:16

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

山形牛サーロインステーキプラン
【『 桔梗 』 リニューアル和室8畳 【禁煙 眺望×】】

aki7592さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aki7592さん [20代/女性] 2012年08月02日 21:26:41

主人と二人でゆっくりさせて頂きました。お風呂が全て貸し切りだったので、人目を気にすることなく、ゆっくり入ることが出来ました。特に展望風呂が最高でした!食事も工夫されていて、見た目もよく、食べる量もちょうどよかったです。朝食にもデザートがついていたのに驚き、大変嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年08月22日 17:23:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
3つの貸し切り露天風呂は無料ですし、予約なしでご利用頂けますので、何度でも源泉かけ流しの新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。
お客様に癒しのお時間をご提供する事ができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお時間生都合付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳禁煙和室】

まーちゃん3636さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

まーちゃん3636さん [60代/男性] 2011年09月29日 15:32:17

評判通り、満足しました。
 お食事は夕・朝食とも大満足で、私達がもっと若かったら美味しいご飯をもっと食べられたのになあと残念でした。
 お風呂はやわらかいお湯で温度もちょうど良く、満足できました。
時間がゆるせば、チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しみたかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年10月13日 16:19:38

ご宿泊頂きありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
料理、お風呂ともご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!山形牛サーロインステーキプラン
【8畳禁煙和室】

sayo0904さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

sayo0904さん [50代/女性] 2011年08月08日 16:13:07

子供の試合の観戦でよく色々な所を旅させていただいてます。
いつもはビジネスホテルで我慢かなぁ~といった感じなのですが、
今回は全国大会だったのであいにく安いホテルは取れなかったので
思いきって温泉旅館を予約しました。
見た目は古い老舗旅館といった感じですが、廊下から至る所まで配慮が配られてると思いました。
食事は食べきれないくらいのごちそうで仲居さんの話し方や接し方がとても和やかで
また行きたいと思わせてくれました。
食事の内容も体に良いものばかりで感動しました。
ありがとう!お世話になりました(^^)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:48:58

過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。

投稿者さん 2010年10月06日 12:04:42

湯治気分でゆっくり、お風呂三昧の一日でした

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年10月06日 18:49:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉をたっぷりと満喫頂けたようですね。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 08:45:30

9月3日に宿泊致しました。今回で4回目でしょうか、九兵衛旅館と変らず、行き届いた接客にはいつもながら感心し、落ち着きました。
また、夕食でのリクエストにも快く対応して頂き有難うございました。
全般的には、同行者を含め満足致しました。
ただ、残念だったのが夕食時サービスで頂いただだちゃ豆が・・・。サービスとはいえ本場ですので・・・。 厳しい事を言うようで申し訳ありません!
また、来年も来れたらなーと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年09月29日 18:02:18

いつもご利用頂きありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子ですが、だだちゃ豆についてはご期待に応える事が出来ず、申し訳なく思っております。
食事の間が空くような時に、手持無沙汰ならないようにと、今年から試験的にだだちゃ豆のサービス提供を始めました。
形が悪いなどの理由で、市場に出回らないものである事をお断りの上お出ししておりました。
もちろん追加料理としては別にご用意しておりますので、本場の味はそちらでお楽しみ頂ければと思います。
来年どうするかは未定ですが、お客様のお声を参考に決めたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

特選!山形牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2010年07月26日 21:21:26

今回で二回目となります。お風呂が貸し切りで、最上階のお風呂は眺めもよく、お湯もよく最高です。大浴場は、徒歩3分の本館”九平衛”のお風呂を使えるので、それも楽しみです。お食事は、庄内の露地物を楽しめます。やさしい物腰にスタッフが、丁寧に応対してくださいます。
今回は、徒歩10分ほどのところで”蛍”を観れました。田んぼの中を、蛍が、ふんわり弧を描いて飛び交う様は幽玄でした。月山登山が目的でしたが、”蛍”は思わぬ贈り物を頂いたようで嬉しかったです。
出羽三山、酒田、鶴岡を楽しむなら、お勧めのお宿です。先回は、酒田まで足をのばし、評判のラーメン屋さんや、”おくりびと”のロケ地周辺で、桜を堪能しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月30日 18:22:04

2度目のご利用ありがとうございました。
今回は丁度蛍の見頃にあたり、田舎の風情を満喫されたようですね。
近年湯田川温泉では、蛍の飛び交う風景を取り戻すべく、保存に力を注いでおります。
蛍の数の増加と共に、湯田川温泉を訪れる方が増えてくれればと期待しております。
おっしゃる通り湯田川温泉は、月山、出羽三山、酒田などを観光なさるに丁度良い場所にございます。
まだまだ見所の多い庄内、是非またお越し下さいませ。