湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

RAINIEYさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

RAINIEYさん [50代/女性] 2024年04月22日 12:52:53

三つとも貸切風呂で、ゆっくりできるし、清潔だし、最高でした。
食事もなかなか美味しかったでした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年04月23日 11:15:37

この度のご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
珠玉やは8室の小さい宿で、お部屋もこじんまりしており、豪華さはございませんが、貸切風呂と清潔さ、食事について高い評価をいただき、大変うれしく思います。
珠玉や 館主 大滝研一郎

【基本プラン】珠玉の手づくりできたて料理~源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
【和室8畳/禁煙/リニューアル洗面台&トイレ】

K20814254さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

K20814254さん [40代/女性] 2023年10月10日 09:03:21

4回目の宿泊でした。いつ行ってもほっとする宿です。温泉街ものんびりしていて風情もあり、散歩するのにもちょうど良いです。今回は母を連れての旅行でした。鳥海山の見える貸切風呂に、手作りの美味しいお料理に感激してました。特に朝食は絶品!!デザートに至るまで最高でした。帰ってきてからも旅行の余韻に浸りながら又行こうと母と話しております。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 18:16:02

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
改めまして、幾度もご利用いただき、心より厚く御礼申し上げます。
「ほっとする宿」「のんびりして風情のある温泉街」とのお言葉、まさに私どもの目指す宿と地域であると初心に帰らせていただきました。
ご帰宅後も「また行こう」とお母様とお話しされたとのこと、今後の励みにさせていただきます。

【和室8畳/禁煙/リニューアル洗面台&トイレ】

2923408さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

2923408さん [50代/男性] 2023年06月19日 16:07:43

4年ぶりリピートです。部屋は鳥海山が見えて、貸し切りの風呂と食事は文句なしです。
ただ、布団は前と同じで敷きマットだけで敷布団がないので、朝起きたら背中がバキバキで痛かったです。これだけは改善をお願いしたいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:39:42

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
改めまして、リピートいただき厚く御礼申し上げます。
貸切風呂とお食事について「文句なし」とのこと、大変痛み入ります。
布団については、ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございません。
敷布団はブレスエアーマットレス(厚さ7cm)を使用しておりますが、「薄い」というご指摘を他のお客様からもいただいており、2023年9月より快適な寝心地と高級感のある厚みに定評のあるコンフォートマットレス(厚さ10cm)に変更させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

RINGEさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

RINGEさん [40代/女性] 2023年02月27日 12:23:12

2月25日に初めて宿泊しました。とにかく食事がとても美味しく感激でした。手作りの繊細な味で好みの味でした。普段、黙って食べることが多い夫が「おいしい、おいしい」「どれを食べてもおいしい」と言いながら食べていて微笑ましかったです。また、皮膚が弱い夫が長風呂できる程とても良い温泉でした。とてもゆっくりできました。また、必ず再訪したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 16:49:30

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事につきましては、ふだん黙食される旦那様が「おいしい、おいしい」とお声を発していただき、奥様が微笑ましく感じたというエピソード、私どもにとってもこの上ない喜びでございます。
湯田川の泉質は、ナトリウムカルシウム硫酸塩泉で無色透明、無味無臭のため、どちらかというと特徴がないのですが、そこはやはり開湯1300年、江戸時代の温泉番付にも記載され、多くの湯治客や旅人を癒してきた名湯ですので、旦那様にもお気に召していただき、ぜひまたお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2023年01月15日 22:32:00

2回目の宿泊です。あえてクリスマスイヴに再訪。月に2回以上、色々な温泉に宿泊してますが、ここのお料理に勝る旅館は無いかもしれないと思うほどレベル高いです。デザートも朝食も文句付ける所がありません。お風呂は全て貸切。宿泊客の組数でちゃんと考えられてる素晴らしいシステム。確実に3回目も行きますね。

えれくあぢるさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

えれくあぢるさん [30代/男性] 2022年12月13日 09:31:53

本館である九兵衛旅館に泊まりたかったが、空きが無いため渋々別館である珠玉やへの宿泊。
別館ということもあったので立地や建物的にも微妙なのかな、と考えて行ったところ、即考えが覆されました。
道路沿いにある建物、本館より目立つ造り。入ってすぐにフロントでの丁寧な対応説明。近年ではコロナ対策と言って館内案内も疎かになる施設が多くある中、距離を保ちつつ懇切丁寧な説明に関心しました。
施設も部屋もとてもキレイにされており満足です。(利用時は外装修繕の為、足場が組まれてました)
何より皆さんも話してる通り、食事が絶品。夜も朝も初めての食べるような味付けが多くあり、慣れない味なのに全てが美味。説明もまた丁寧。スタッフのちょっとしたところでの気遣い心遣いも素晴らしいと感じました。

温泉は癖の少ない透明湯。匂いもほのかに香る程度ですが、温度も丁度よく、風呂上りでも身体のぽかぽかが続き、暑いと感じるほどでした。
珠玉やは3ヶ所貸切風呂。外に出てちょっと歩くと本館2ヶ所(男女入替え制)あり、客室も限られた数ということもあり、ゆったりと利用することが出来ました。

全てにおいて自身の予想を上回る素敵な旅館に出会うことが出来ました。
是非一度は泊まって頂きたい。人におすすめしたくなる最高の宿です。
いままで「また行きたい」と思える宿は数ヶ所ありましたが、その中に入りました。また利用したいと思います。

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年07月19日 10:02:27

お部屋、お風呂、食事、サービス全て大満足でした。展望風呂の解放感、食事の満足感、特にデザートは専属のパティシエがいるのかと思うくらいの出来映えで美味しく頂きました。
チェックイン時間有難うございました。又伺わせていただきます。

【【禁煙】和室8畳】

ちまり9631さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2022年06月01日 18:38:18

何回かリピートしてます!今後も行き続けたい旅館です。地元の食材を活かし身体にしみじみと染み渡るお料理です。本当に美味しい!スタッフも気さくな方ばかりで程よい距離感で接客していて居心地もいいです。温泉も全て貸し切りでゆっくり入れます。
本当にオススメの旅館です。

投稿者さん 2022年03月01日 15:48:09

お料理が本当に美味しくて驚かされました。朝夕共に一つも文句付ける所が無い旅館は初めてかも。しかも全て手作り。刺身は鮮度高くコリコリです。温かい物は徹底的に熱々です。朝夕のデザートは絶品です。専属パティシエがいるの?と聞きたいくらいセンス抜群。肝心のお風呂は丁度良い温度だし、宿泊組数に対して貸切システムが上手く活用されてます。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月15日 17:39:05

山形の食材を使った、目にも楽しい美味しいお食事でした。量も充分でした。建物内の貸切風呂、本館のお風呂、両方入りましたが、どちらも素敵です♪お部屋も広く、ゆったり出来ました。ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

pikaneko01さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年09月28日 23:32:36

3つの貸し切り風呂に加えて本家の「九兵衛旅館」さんの2つの大浴場にも入浴できました。早朝に遠くに秀峰鳥海山を眺めながらの「展望風呂」はもう最高でした。食事も大変美味しかったことは、ここに改めて書くまでもありません!スタッフの皆さんがとても親切な宿でした。

投稿者さん 2021年08月21日 01:57:22

まずはコロナ禍にも関わらずおもてなしいただきありがとうございました。
いつかは泊まってみたかった憧れの湯田川温泉。
その中でも由緒ある久兵衛さんに宿泊できたことに帰路に着いた今でも感動すら覚えております。
今回は片泊まりプランのため夕食が付いていませんでしたが朝食の内容から察しても夕食はかなり期待できるものに違いないと読みました。
温泉はすべて貸し切り。加えて本館のお風呂も利用できるのも良かった点です。
本館の川の湯はとにかくインパクト大です。
なんとお風呂場に水槽が設置されていて入浴しながら金魚たちの泳ぐ様を眺めることができるのです。
可愛らしい金魚たちに見入ってしまいのぼせることのないようみなさん要注意ですよ!
翌日加茂水族館に足を運ぶ身としては水族館のリハーサル的な体験もできてこの上ない高揚感に満たされました。
山の湯はチェックインの時間が遅かったので利用できなかったのが残念でした。
次回は夕食付のプランで利用したく考えております。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!

投稿者さん 2021年08月14日 21:40:22

初めて伺いました。
とても素敵で最高のお宿でした。
従業員の皆さんの細かい心配りに感動いたしました。
お料理が本当にとても美味しく、次回お世話になる際も必ず朝夕いただこうと主人と話しておりました。
貸切風呂もお部屋も素敵で、チェックアウトまでゆっくり堪能しました。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年07月19日 02:08:36

食事が美味しいと知り、いつか訪れてみたいと思っていたお宿でした。
期待どおりの食事と、温泉。本館と別館とで湯巡りできるところもとても良かったです。
お宿の方たちも気さくで、サービスもとても良かったです。
ちょうど蛍の季節で、数十年ぶりに蛍が飛び交う姿を見れて、とても感動しました。
山形が大好きになりました。
いつになるかわかりませんが、また必ず伺います。そう思えるお宿です。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月23日 11:43:09

6月20日に宿泊しました。貸切風呂がいつでも入れるというのに惹かれて選びました。泊まったのは本館の方でしたが、こちらでも貸切風呂があっていつでも入浴出来たので、とても良かったです。
二人で利用しましたが、連れが従業員の方の接客が良かったと褒めていました。朝食だけ頂きましたが、ご飯も美味しくて、また泊まりたいと言ってすごく喜んでくれていたので、感謝しかありません。
いつになるかはわかりませんが、次は夕食も頂いてみたいと二人で話していました。
静かに過ごせたし、お風呂も食事も満足で本当にリピートしたいと思える旅館でした。

2021年06月
【【禁煙】和室8畳】

Asahi7531さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

Asahi7531さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:47:10

珠玉やさんと本館のお風呂を使わせていただきました。それぞれ趣が異なり良かったです。
食事も工夫されておりおいしく頂きました。
近くには散策するところやコンビニはないので、とにかく風呂に入ってのんびりしました。

投稿者さん 2020年12月17日 23:27:22

山形県自慢の質の高い素材を扱った美味しい食事と、温泉の泉質が特に自分とは相性が良く、出しゃばり過ぎない気遣いの出来る接客に関して、もう言う事は有りません。

色んな時期に今後もこちらへお邪魔して、山形の魅力をこの旅館で味わってみたいなと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 18:39:09

お料理がとても美味しかったです。
お風呂も3種類の貸し切り風呂でのんびりできます。

【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】和室8畳】

もりくろ0103さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

もりくろ0103さん [70代/男性] 2020年10月25日 16:16:08

鳥海山を展望できる貸切露天風呂、心づくしの手作り料理の多様さとクオリティの高さ、宿泊プラン名のレベルの高さに感激です。冷蔵庫に用意された出羽三山の天然名水と山形県産の、ら・ふらんすとリンゴのジュース各1本は無料で、すごく美味。普段、ジュースは全く飲まない派の私ですが本当に美味しく頂きました。部屋の2か所の窓からは緑豊かな山が眺められました。夕食から戻るとお布団のほかに、障子戸の内側に素敵な布製シェードが引かれていました。おかげで一層居心地よくしかも温かく過ごせました。大人の隠れ家といってもいい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年10月11日 18:28:44

久々の利用となりました。
やはり、貸し切りのお風呂は最高でした。
食事は夕朝食共どれも取っても手が込んでおり、勿論美味しく、基本のコースでしたが私には十分過ぎるボリュームでした。
gotoトラベルのおかげで大変リーズナブルな宿泊料金でお世話になり、改めて珠玉やさんの良さを実感させていただきました。